Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кonjac mannane®
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Косметические ингредиенты
Страницы: 1, 2, 3
Виталина
Кonjac mannane®



Amorphophallus konjac



Внешний вид: вязкая жидкость;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 - 4,2
Плотность (20°C, г/мл): 1,00 - 1,05
Консервант (%, Phenonip): 0,4
Срок хранения: 3 года при нормальных условиях хранения.
Растворимость: хорошо растворим в воде.

Дозировка:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0
средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0
гели для душа (%) 1,0 - 3,0

Konjac mannane powder

Внешний вид: порошок зеленоватого цвета;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 - 4,2
Срок хранения: 3 года при нормальных условиях хранения.
Растворимость: хорошо растворим в воде.

Данный продукт представляет собой порошок растения Amorphophallus konjac, который прекрасно загеливается в водной фазе, создавая гелевую текстуру. Отличается от прежнего, имеющегося в магазине геля Konjac mannane своей 100% концентрацией. В то время как гель Konjac mannane имел 1% концентрацию сухого вещества, что делает данный продукт более экономичным.
Обратите внимание: Применение этого продукта требует введения в смесь консерванта, из-за малого срока хранения. Продукт рекомендуется заранее разводить в водной фазе до образования геля. Затем вводить в рецептуру.

Дозировка:
- средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 0,02 - 0,1
- средства после загара, солнцезащитные (%) 0,02 - 0,5
- гели для душа (%) 0,01 - 0,3
- Маски для волос (%) 0,3 - 0,6

Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4.
Содержит высокомолекулярный (более 300000 дальтон) глюкоманнан состоящий из маннозы и глюкозы в соотношении 8:5 с b-1,4 связью.
Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях с комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.


Клубни этого растения используются в пищевых рецептурах для приготовления желе и стеклянных (прозрачных) макарон. В Японии этот вид называется Konyaku и используется для приготовления геля стабильного в кипящей воде. Это можно объяснить cвойствами реологической добавки. Реологию, представляющую огромный интерес, можно легко объяснить на примере konjac mannane.
Cухой порошок обладает характерным, но приятным запахом и состоит из множества нерегулярных полимеров в-d-глюкозы и в-d-маннозы (в основном, ацетилированная) со средним молекулярным весом 300.000 дальтон. Порошок содержит, по меньшей мере, 85 % активных веществ, некоторое количество воды (3-9 %), белков (4%) и волокон (4%).

Кonjac mannane® представляет собой уникальный материал благодаря своим реологическим свойствам. Во время наших реологических исследований мы искали полигидроксильные структуры, взаимодействующие с карбомерами. При работе с konjac mannane мы, наконец, нашли то, что искали.
Оригинальная идея состояла в том, что взаимодействие между карбоксильными группами карбомеров и гидроксильными группами полигидроксильных соединений способны экранировать карбоксильные группы и препятствовать взаимодействию инородных электролитов с ними. Карбомеры, как известно, очень чувствительны в наличию электролитов (кислот и щелочей).
Эффективность этого механизма доказана, и множество потребительских продуктов сегодня базируются на этой концепции.

Взаимодействие между частицами микрогеля карбомера и растворимыми гидроксильными структурами также отвечает за образование крупной пространственной структуры. Капли масла или твердые частицы, таким образом, заключаются в ловушку: нет шансов вырваться. Этот подход стабилизации эмульсий или дисперсий без использования эмульгатора был осуществлен уже давно с продуктами DELIAL. Список INCI показывает наличие карбомера, ксантановой смолы, а отсутствие эмульгатора придает оптимальную водостойкость УФ-фильтров. Однако, эти смешанные гели карбомерных и гидроксильных образований, как смола ксантана, имеют только ограниченную стойкость к электролитам. Большая стойкость была бы желательна, что также улучшило бы приятное ощущение на коже.

KONJAC И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ

В прошлом konjac mannane использовался в Германии как средство для похудения. При принятии внутрь гель остается в желудке на продолжительный период, что заглушает чувство голода. Опираясь на наши сегодняшние знания, konjac mannane не может быть больше использован как средство уменьшения веса, но данное применение уже указывает на тот факт, что konjac mannane устойчив к электролитам и, в равной мере, к разведенным растворам соляной кислоты, как желудочный сок. При введении в 1% раствор konjac mannane 1% NaCl не изменяется вязкость и прозрачность геля. Также при уровне 5% NaCl не было ослабления вязкости, не смотря на небольшое понижение прозрачности. Мы попытались также сделать 20% водный гель хлоргидрата алюминия с использованием konjac mannane.
Был получен непрозрачный, вязкий гель, но без тягучего ощущения, наблюдаемого при традиционных системах. Если бы только было возможно сделать его прозрачным, это было бы достижением в производстве антиперспирантов!
Очевидную область применения также составляют гели, содержащие в-гидрокси карбоксильные кислоты, такие как молочная и гликолевая. При уровне 10-15 % (рН немного выше 2) не наблюдалось потери в вязкости, и также при уровне 20% вязкость минимальная. С реологической точки зрения это очень впечатляюще, т.к. виртуально все (био)-полимеры, применяемые в продуктах по персональному уходу и в косметике, нуждаются в электролитной стабильности, или нуждаются в электролитах для активности (carrageenan). Для реологиста это не достаточно для определения потенциала продукта как konjac mannane . Поэтому мы измерили напряжение текучести 1% геля konjac mannane в чистой воде и в 2% растворе NaCl:
Вязкость 1% ра-ра konjac mannane 120 Па
Вязкость 1% ра-ра konjac mannane +2% NaCl 115 Па!


Как мы видим, 1% гель имеет очень высокую вязкость. Уровень текучести этого геля после добавления 2 % NaCl был еще более удивителен – он практически не изменился 115 Па! В конце концов, мы нашли биополимер с прекрасным ощущением на коже, что гарантирует электролитную толерантность.

KONJAC И КСАНТАНОВАЯ СМОЛА

Konjac Mannane® показывает впечатляющий синергизм с другими биополимерами, в частности, со смолой ксантана. Гель, составленный из 1% konjac mannane и 0,1% смолы ксантана, придает стабильному гелю умеренную прозрачность, не всегда характерную даже для многих карбомеров, часто встречающихся на рынке.
Это взаимодействие также интересно с реологической точки зрения. При смешивании гелей konjac mannane и смолы ксантана достигается постепенный рост вязкости. Как очевидно, цепочки должны «найти» друг друга, и это требует времени. Придавая высокий уровень текучести этим смешанным гелям, это позволяет делать суспензии твердых тел при низкой вязкости, что облегчает разлив в бутылки и пробирки, и способствует повышению вязкости в последующие дни.

KONJAC И ПОЛИОЛИ

Синергизм konjac mannane наблюдается не только в случае со смолой ксантана, но и происходит с обычными полиолями, такими как пропиленгликоль, бутиленгликоль и гексиленгликоль. Смеси 65 % воды и 35 % этих диолов приводят к образованию стойких гелей, толерантных к электролитам, что идеально для применения в моющих гелях. В случае с глицерином предпочтительна комбинация 60/40.
Как и с большинством других биополимеров, имеет место очень ограниченная переносимость этанола, полимер выпадает при 10-15 % этанола.

Так как konjac mannane способен к сильному взаимодействию с полиолями, следует обратить внимание на составление продуктов, содержащих эмульгаторы и/или растворители. Взаимодействия с полисорбатом-20 или PEG-40 гидрированным касторовым маслом наглядны в ароматизированных продуктах, но и при использовании подобных продуктов в качестве эмульгаторов они должны быть тщательно проверены. Через несколько дней лосьон низкой вязкости может превратиться в очень вязкий крем.

KONJAC В СРАВНЕНИИ С В-ГЛЮКАНАМИ

В-глюканы заслуживают отдельного внимания. Компоненты сахара сшиты 1,3, в то время как в konjac mannane частицы маннозы и глюкозы сцеплены 1,4. Это является последствием того, что konjac mannane не показывает многие из желаемых свойств b-глюканов, в частности, усиление иммунной системы. Несмотря на это, реологические способности konjac mannane уже достаточны для включения материала во многие химические рецептуры.
Молекулы konjac mannane слишком большие для проникновения в роговой слой. Однако, на коже молекулы расщепляются только незначительно, и поэтому образуется запас влаги, что способствует поддержанию водного баланса. Это сравнимо с гиалуроновой кислотой. Было бы предпочтительнее назвать konjac mannane не увлажнителем, а продуктом, способным удерживать влагу – прекрасным пленкообразователем. Совместно с прекрасными способностями образовывать пленку konjac mannane действительно является материалом, которого мы ждали годами.

Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.



06.06.2000, SPC
Васса
Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки. Цветы распускаются на темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов.
Естественный ареал вида — Восточная Азия ( Китай , Вьетнам , Таиланд , Филиппины ).
Местные названия растения: «коньяк», «конняку» ( яп. コンニャク ), «дьявольский язык» ( англ. devil's-tongue ), «змеиная пальма» ( англ. snake-palm ) и другие.
Описание: Растение содержит около 40% глюкоманнановой камеди. Этот полисахарид делает Аморфофаллус коньяк гель очень вязким. Основной ингредиент, поли-глюкоманнан, является линейным полисахаридом. Химически это вещество с высоким молекулярным весом линейной структуры размером 200000 - 2000000 Далтон, состоящий из чередующихся колец глюкозы и маннозы. Единицы глюкозы и маннозы связаны с Я-1, 4-связей, а молярное соотношение глюкозы и маннозы является 1:1,6. Aцетиловые группы приходятся на каждые 9 -19 го блока сахаров. Они способствуют солюбилизации и свойствам гелеобразования. Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях в комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.
Используется в косметической и фармацевтической продукции (как не раздражающий защитный слой на раны). Аморфофаллус коньяк содержит высокий процент питательных веществ.
Получение: Полисахарид получают из клубней растения Amorphophallus Konjac (так называют его японцы) или Ju Rou (так называют его китайцы) семейства Araceen. Клубни этого растения содержат 13,3 % сухого вещества: 64 % от этого сухого вещества составляет коньяк маннан и 30,6% - крахмал.

Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.

Лечебное и диетическое использование: Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.

Рекомендуемая дозировка внутреннего применения: В качестве диетической добавки принимать по 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка в воде или соке, за полчаса перед каждой едой. Можно использовать 1 ч.л. от 2 до 3 раз в день в зависимости от состояния.

Побочные эффекты внутреннего применения и противопоказания: Не все из его побочных эффектов поразительны. Аморфофаллус коньяк можно пить как минимум 8 унций воды, чтобы избежать блокировки пищевода. Даже с учетом преимуществ Аморфофаллус коньяк для больных сахарным диабетом, следует избегать его на регулярной основе. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям и детям до 5 лет. При смешивании с жидкостями и потреблении, он образует плотный гель, который может блокировать необходимое всасывание питательных веществ в организме.
Люди с расстройствами пищевода должны принимать Аморфофаллус коньяк в виде таблеток. Исследования доказали, что у животных и человека может быть чувствительность к вдыханию Аморфофаллус коньяк в форме порошка. Другие побочные эффекты могут включать метеоризм, дискомфорт в животе или умеренную диарею. Побочные эффекты могут уменьшиться после снижения дозы или после использования 2 или 3 дня. Если проявится любой из вышеперечисленных симптомов, вы должны прекратить использовать Аморфофаллус коньяк и немедленно обратитесь к врачу, прежде чем продолжить.
Аморфофаллус коньяк не следует принимать с кудзу, имбирем, элеутерой, женьшенем или пажитником, потому что все они действуют естественно для снижения кровяного давления. Его можно использовать, чтобы помочь с запором, диабетом и потерей веса, однако его следует использовать с особой осторожностью и под надзором сертифицированного специалиста здравоохранения.

Хранение: Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже 25 ° C.

Дополнительные сведения: В Китае Аморфофаллус коньяк был известен более 2000 лет, как лекарственное растение. В Японии Аморфофаллус коньяк применялся в питании более чем 1500 лет. В настоящее время выращивание и переработка Аморфофаллус коньяк делается самыми современными методами. Продукты, изготовленные из Аморфофаллус коньяк можно найти в самых различных областях жизни: в еде, в качестве пищевой добавки, в медицине, косметике и химии.
Глюкоманнан является основным природным компонентом клубней Аморфофаллус коньяк и его структура аналогична пектину.

en.wikipedia.org/wiki/Konjac
www.ehow.com/about_4794684_amorphophallus-konjac-side-effects.html
www.herbalremedies.com/glucomannan.html
www.medy.ru/pages.php?id=2035
www.aromantic.co.uk/buy-konjac-glucomannan-powder-colour-uk.htm
фото: www.myristica.it/immagini/amorphophall_konj.jpg
www.nature-rus.ru/htmledit/img/157s.jpg



Рецепты профкосметики:

МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ. - уменьшает обьем подбородка,шеи; подтягивает контуры лица; избавляет от неровной пигментации(старческих пятен),тонких морщин; восстанавливает свойства кожи; разглаживает морщины; увлажняет,омолаживает кожу; активизирует регенерацию клеток; идеален для всех типов кожи.
Состав: вода, экстракты: овса, календулы, зверобоя; коньяк маннан, омолаживающая добавка - мезофлавон, кинетин, витамин Е, D-пантенол, липоевая, молочная и янтарная кислоты, отдушка, полисорбат 80.
МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ТЕЛА- обладает выраженными антицеллюлитными свойствами; способствует сжиганию жировых отложений,чем заметно улучшает состояние кожи тела даже у молодых людей; повышает эластичность и упругость; прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.
Состав: вода, экстракты: хвоща, апельсиновых корок, женьшеня, аралии; коньяк маннан, омолаживающая добавка-мезофлавон, кинетин, витамин Е, D-пантенол, липоевая, молочная и янтарная кислоты, отдушка, полисорбат 80.
МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НОГТЕЙ - укрепляет ногти; ускоряет их рост; предотвращает их расслоение и ломкость; способствует утолщению ногтевой пластины; восстанавливает поврежденные ногти; содержит кальций и увлажняющие компоненты.
Состав: вода, экстракты: облепихи, подорожника; коньяк маннан, протеин шелка, омолаживающая добавка- мезофлавон, кинетин, молочная, янтарная и альфа-липоевая кислоты, D-пантенол, отдушка, полисорбат 80, аллантоин, цитрат кальция, витамин С, биотин.

Крем ночной Artessa для сухой и нормальной кожи - крем активно питает и увлажняет кожу, повышает её упругость и эластичность. Регулирует уровень влажности, уменьшает последствия УФ-воздействия, восстанавливает липидный барьер. Стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию морщин. Идеально подходит для ежевечернего ухода.
Активные компоненты: масло авокадо, масло какао, Д-пантенол, "Коньяк Маннан", витамин А, фруктовые кислоты.

Крем гомеопатический (для нормальной и жирной кожи) - крем препятствует увяданию кожи, оказывает тонизирующее действие. Увлажняющие компоненты восстанавливают водный баланс, антиоксиданты защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Комплекс растительных экстрактов ускоряет обмен веществ. В результате регулярного применения кожа становится гладкой и эластичной, менее подверженной возрастным изменениям.
Активные компоненты: масло миндаля, масло персика, экстракт растительный «Коньяк Маннан», витамин Е, масло розы, аллантоин, цитрат серебра.

Мусс- лифтинг для бюста - укрепляет кожу, предотвращает ее дряблость, обновляет эпидермис и одновременно обладает подтягивающим эффектом, придает бюсту четкие формы, повышает тонус его тканей и питает их.
Активные компоненты: экстракт дрожжей, масло жожоба, масло оливковое, масло кукурузное, масло авокадо, коньяк маннан (натуральный полисахарид), гидролизат коллагена, витамин Е.

Пенка очищающая - эффективно и деликатно очищает кожу лица и шеи, удаляет все виды загрязнений. В результате регулярного применения кожа насыщается влагой, выглядит нежной и упругой, сияет чистотой и свежестью.
Активные компоненты: экстракт ромашки, экстракт эхинацеи пурпурной, экстракт растительный "Коньяк- Маннан", витамин Е, аллантоин, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Гель увлажняющий - увлажнение кожи, укрепляет стенки сосудов, предупреждает увядание кожи.
Активные компоненты: экстракт конского каштана, Д-пантенол, витамины РР и С, гиалуроновая кислота, альфа-гидроксикислоты, экстракт "Коньяк-Маннан", эхинацея пурпурная, аллантоин, витамин Е, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Маска очищающая: - полезна для неровной кожи с остатками мелких шрамов, рубчиков, для толстой жирной кожи.
Активные компонеты: масло сои, бадяга, Д-пантенол, витамины РР и С, гиалуроновая кислота, альфа-гидроксикислоты, глицерин, экстракты лопуха, эхинацеи, шалфея и окопника, аллантоин, "Коньяк-Маннан", витамин Е, салициловая кислота, кофеин, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Сыворотка с лифтинг-эффектом: - обладает немедленным эффектом, сокращает число поверхностных морщин, активно предотвращает появление новых.
Активные компоненты: экстракт виноградной косточки, экстракт "Коньяк Маннан", Д-пантенол, витамин РР, витамин С, гиалуроновая кислота, экстракт биопротеинов пшеницы, аллантоин, витамин Е-ацетат, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Крем питательный вечерний - питает, увлажняет,предупреждает процессы увядания кожи.
активные компоненты: масло авокадо, Д-пантенол, экстракт Коньяк Маннан, экстракт эхинацеи пурпурной, масло семян черной смородины, аллантоин, витамин Е-ацетат, витамин А, фруктовые кислоты, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Маска интенсивная для волос всех типов - обеспечивает комплексный уход за волосами и кожей головы,оказывает восстанавливающее и питательное действие, нормализует деятельность сальных желез, улучшает микроциркуляцию, предупреждает выпадение волос и активно стимулирует их рост,обеспечивает защиту от внешних воздействий, смягчает волосы и придает им блеск и шелковистость.
Активные компоненты: экстракт мяты, диметикон, цетиол, экстракт Коньяк Маннан корень аира, девясил, плоды боярышника, родиола розовая, дягиль, медвежья ягода, листья можжевельника, Д-пантенол, витаминный комплекс лесных ягод, витамин Е, эфирное масло ромашки.

Крем для лица против морщин - витамин Е, экстракт зеленого чая, масло орхидеи, масла лесного ореха и жожоба, Коньяк Маннан.

Крем вокруг глаз - для ежедневного ухода за самой чувствительной кожей вокруг глаз.
Имеет нежную консистенцию, помогает разгладить морщинки, придает коже упругость и свежесть,устраняет отеки и "темные круги" под глазами, защищает от вредного воздействия окружающей среды, обладает тонизирующим и регенерирующим действием.
активные компоненты: сок березовый, масло розы, сок брусники, масло шиповника, витаминный комплекс лесных ягод, марьин корень, листья бадана, настой пустырника, сок ежевики, экстракт змееголовника, каштан конский, пастушья сумка, аллантоин, витамин Е-ацетат, Коньяк Маннан.

Высокоэффективный крем для зрелой кожи - оказывает омолаживающее действие, восстанавливает естественные процессы увлажнения и регенерации, активизирует синтез коллагена и эластина.
активные компоненты: коньяк маннан, протеины сладкого миндаля, глицерин, фитоэстрогены из дикого ямса и сои, экстракт жемчуга, сквалан.
luide
Попробовала коньяк маннан в сыворотке, мне понравилось smile.gif В комплексе с другими увлажнителями - супер, еще попробую его сегодня моно сделать.
luide
Провела я клинические испытания smile.gif

В 20 мл. гидролата я добавила 5 % (1 мл.) коньяк маннан. Взбила миксером. На вид получилась мутновато-белая водичка, на ощупь чуть гелевая. Оставила на час, периодически размешивая миксером. Консистенция не изменилась.
Долила 5 мл. масла и хорошенько взбила. Смесь загелилась чуть сильнее, но при этом на поверхности остались заметные масляные разводы. Ни выдерживание еще час, ни сильное взбивание, ни даже нагрев (на всякий случай не сильный) ситуацию не изменили. На ощупь масляно-гелевая водичка.
В качестве отдельного гелеобразователя недовольна - масса загелилась недостаточно.

Потом я решила опробовать синергию с ксантаном/гуаром. В ту же смесь осторожно я добавила совсем чуть ксантана - маленький кончик ножа (примерно половину обычной порции ксантана) и хорошо перемешала миксером.
И дело сразу пошло на лад! Смесь загелилась прямо на глазах. Ксантан полностью разошелся за 5 минут буквально, и получился довольно густой гель.
Вот такой (извиняюсь, качество телефонное)


Смесь впиталась моментально, на ощупь приятная. Даже на руке оставила ощущение увлажненности, притом без маслянистости.

Но я не очень люблю такие крутые гели, да и интересно стало, удержит ли еще воду и изменится ли при этом текстура.
Для сравнения я долила еще 10 мл. гидролата (в них же добавила мочевину).
Смесь преспокойно "скушала" добавочную воду. Получилась чуть полегче, вот такая:

В общем, можно спокойно регулировать количество водной фазы и консистенцию, просто добавляя ВФ. Так же легко добавляются активы.
Гель не расслаивается, не скатывается, не "сопливый". Получается взвесь масляных капелек, как в ксантановом геле.
Вывод: как увлажнителем я им довольна даже в моноварианте, как гелеобразователем - в сочетании с ксантаном замечательно.
И дает возможность делать гель до 85 % ВФ (может и больше, но будет более жидкий, менее гелевый), при этом хорошо увлажняющий - значит прекрасно подходит на лето.
Olga
Ну вот, еще одна хотелка! А как долго держится эффект увлажненности?
luide
Цитата(Olga @ 27.5.2009, 18:57) *
А как долго держится эффект увлажненности?

Пока держится smile.gif Нанесла час назад на руки. Обычно мои руки за это время уже начинают подсыхать (если не использовать воск или жожоба), а сейчас нормально.
Хотя, конечно, максимальный эффект будет от комплексного применения разных увлажняющих компонентов.
Васса
Здорово! Спасибо за эксперименты.
В описании ж так и написано, что он помогает другим гелеобразователям и может заменить гилауроновую кислоту в/м по воздействию. Если цена будет вкусная, то отличная штука круглый год!

Еще в антицеллюлитных программах его используют.
luide
Цитата(Васса @ 27.5.2009, 19:10) *
В описании ж так и написано, что он помогает другим гелеобразователям

Ну да, там о синергии упоминается. Но Виталина говорила, что можно использовать и отдельно, вот я и пробовала smile.gif
Angelique
luide, велике гран мерси за экспериметны!
Перестаньте дразнить наши жабы!! hang2.gif Со мной все актиные форумчанки согласятся! biggrin.gif
Для лета, как я поняла саме той компонент!!!!!
luide
Цитата(Angelique @ 28.5.2009, 2:22) *
Перестаньте дразнить наши жабы!! hang2.gif Со мной все актиные форумчанки согласятся! biggrin.gif

Да, думаю что для лета он прекрасно подойдет, на увлажняющие гели smile.gif

Я не дразнила жабы, я проводила эксперименты по просьбе Виталины girl_wink.gif.
Так что подозреваю, что скоро коньяк появится в продаже и будет дразнить вас сам biggrin.gif
Виталина
Цитата(Васса @ 27.5.2009, 17:10) *
Здорово! Спасибо за эксперименты.
В описании ж так и написано, что он помогает другим гелеобразователям и может заменить гилауроновую кислоту в/м по воздействию. Если цена будет вкусная, то отличная штука круглый год!

Еще в антицеллюлитных программах его используют.

Ну... он будет немного дороже Д-пантенола
KISA
Спасибо за эксперименты. Нам увлажнение всегда надо. особенно если цена его симпотичная, вдвойне приятно.
Нюта
Цитата
Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях с комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.

Вот это значит ли, что будет стабильная эмульсия в сочетании с Рапитиксом? он же полиакрилат? или надо всё равно ксантан добавлять для этого?
Виталина
Про РапиТикс и я уже подумала. Нужно выяснять опытным путем.
luide
Виталин, мне провести эксперимент? Или сама попробуешь? girl_wink.gif
У меня как раз остатки коньяка маннан есть, на один пробный образец хватит smile.gif
Виталина
Да сегодня сделаю.
Отдельно сделаю с Рапитиксом и отдельно Раптикс+гуар.
Пойду ка я гуар заливать гидрозолем on_the_quiet2.gif
luide
Ждем результатов эксперимента smile.gif
И коньяк маннан в магазин! girl_sigh.gif
Васса
Давно пора коньяк в магазин, а то уже лето кончается...
Виталина
Эксперимент
Опыт 1
Вода - 15 мл
РапиТикс - 4 капли
масло энотеры - 5 мл
Коньяк манан - 3 мл

Вода и Рапитикс были взбиты, добавлено масло, затем Коньяк манан - смесь достаточно стабильная, густая.
По моим наблюдениям, никаких изменений в фазе после добавления Коньяк манана не произошло.

Опыт 2

В предыдущую смесь был добавлен и размешан гуар (гуаровая камедь). Смесь стабильная.

Опыт 3
В загеленый ранее гуар был добавлен Коньяк манан.
Как и предполагалось, никаких конфликтов не произошло.

Опыт 4
Коньяк манан отлично себя ведет в хитозановом геле. Конфлкитующих реакций не дает.

п.с. полученнуюю смесь из опыта 3 нанесла на ноги, впиталось очень быстро. Ощущение увлажненности осталось.
Как раз хорошо в жару!
Васса
Дразнись, дразнись... smile.gif
Виталина
А я и не дразнюсь, я серьезно sun_bespectacled.gif
Llevella
У меня новая мысль, сделать крем на сахарозе, гуаре и коньяке маннане, последний, как увлажнитель. Подскажите, пожалуйста, проценты. Если бы это был дуэт сахарозы и гуара, то надо брать 5% и 0,5% соответственно. А как быть при добавлении коньяка? Ведь он тоже загущает. Но добавить как увлажнитель очень хочется, может еще и как гелеобразователь. А может вместо гуара взять коньяк? Масса вопросов ,извините, надеюсь, кто-то меня просветит.
luide
Если взять сахарозу и коньяк, то процент сахарозы нужно увеличить. Как гелеобразователь один коньяк маннан слабоват.
Его вообще советуют применять в паре с ксантаном, гуаром.
Виталина
+1 girl_sigh.gif
Llevella
ТАк сколько же вешать в граммах?smile.gif
Если я беру трио: сахароза, гуар, коньяк, какие проценты надо брать? 4%, 05%, 3%?
luide
Я бы вообще сахарозу считала как моно и взяла тогда ее до 10 %. Коньяка пара процентов, и гуар просто на глаз smile.gif
По-моему, 5 % сахарозы крем не удержат, даже с гелеобразователем.
Или ты пробовала сахарозу с гуаром совмещать при меньшем % сахарозы, и все нормально? Честно говоря, я так не экспериментировала.
Llevella
Нет, я пока не пробовала, мне кто-то посоветовал. В приниципе, 0,5 гуара уже образует гель, да плюс 5% сахарозы, да плюс 3% коньяка (сама себя убеждаю) На днях поэксперементирую.
Дело в том, что в моем последнем креме сахароза оставляет легкое ощущение липкости, потому я ищу варианты уменьшить её процент.
ТатьянаС
Девченки, я восторге, сделала крем для рук с коньяк маннаном и бетаином, очень хорошо увлажняет, ручки просто балдеют.
Надия
Подскажите, пожалуйста, можно ли его в крем для век? 29 лет, мимические морщины и синяки под глазамиsmile.gif
Виталина
Его можно и в крем для век кому 18 лет, и кому 50 лет
zaraza
Девочки, два дня подряд пробую зделать крем с коньяк маннаном 3% и 8% ГМ.
Ничего не выходит, крем слоится. на 7% вообще ужос, на 8% в осадок выпадает 20% жидкости.
А потом дочиталась - "очень ограниченная переносимость этанола, полимер выпадает при 10-15 % этанола". У меня ВГЭ самодельный. Этанол это ж спирт?
Никто не пробовал?
KISA
Вы знаете мы тут сним делали много кремов и ВГЭ и СГЭ ложили. напишите полный рецеп в теме для новичков. Будем разбираться.
Виталина
Да, хочу согласиться с Кисой. У нас коньяк манан используют в разнообразных рецептурах и вариациях. Пока что с ним не было замечено каких-либо капризностей.
Лучше выложите полный состав и технологию приготовления крема.
В теме о неудачах приготовления кремов
Маринка777
Девочки, отпишитесь пожалуйста, кто его использовал для волос. В чем именно и какой эффект?
Мелисса
А никто не пробовал с ГЭЦ и мананом увлажняющие гели делать, вместо ксантана - можно так?

Ой, забыла спросить, а его растворять в холодной воде и потом вводить в холодный гель или крем как АФ до 40 градусов?
Livickaya
эту прелесть можно куда угодно)))) он термостабилен) можешь в активы, можешь в вф и на баню
Anyatr
КМ просто прекрасный увлажнитель girl_in_love.gif мне он очень подходит,я его люблю даже больше,чем бетаин.И,кстати,км работает в меньших процентах,чем бетаин по увлажнению,т.е. я имею в виду,что мне на крем его для увлажнения нужно меньше класть,чем обычно кладу процент бетаина.
Аиша
Девочки..подскажите пожалуйста конъяк манан надо гретъ?...или с активами растворятъ в неболшом к-ве водной фазы..процент ввода 2-3 процента,я привилъно поняла?
inna k
Аиша, его греть не нужно, кладете в А.Ф. и все.
AIENYSHKA.P
Как вам удобно. Можно греть, можно в активы. Я если делаю крем на сахарозе КМ ввожу в АФ , он еще и загеливает АФ.
Anyatr
Я никогда не грею,в АФ считаю и в нее же добавляю.
Виталина
Цитата(Аиша @ 5.2.2011, 19:33) *
Девочки..подскажите пожалуйста конъяк манан надо гретъ?...или с активами растворятъ в неболшом к-ве водной фазы..процент ввода 2-3 процента,я привилъно поняла?
Греть не надо. Но в активную фазу его добавляют после растворения всех сыпучих активов, т.к. коньяк манан загущает консистенцию АФ и препятствует растворению всех порошков.
Дозировка применения указана в описаниипродукта. 2-3% это минимум. Коньяк манан применяется в гелях до 60%
GidroPonka
У моего коньяка вышел срок годности girl_impossible.gif , его теперь только выкинуть?!
Виталина
Если Вы его хранили в холодильнике, то "запас прочности" у него еще порядочный остался
GidroPonka
все время держала в холодильнике, а так со многими компонентами?! у меня еще вышел срок годности Гуаровой камеди и некоторые эфирные масла.
Васса
Да почти со всеми.
lena23
Нравится коньяк маннан, но вначале оставляет белые следы и не очень размазывается, этому можно как-то помочь? huh.gif
AIENYSHKA.P
А вы что его прям на кожу намазываете? В креме я не замечала такого от КМ.
Виталина
Цитата(lena23 @ 6.3.2011, 0:14) *
Нравится коньяк маннан, но вначале оставляет белые следы и не очень размазывается, этому можно как-то помочь? huh.gif
Помогать этому не нужно. Это свойство полисахаридов. Есть в начале белые следы - значит это полисахарид (коньяк манан в данном случае).
А чем это мешает?
Джордан
lena23, а вы уверены, что это именно коньяк маннан? если говорим о креме, то какой %% ввода коньяка? а гуара или других гелеобразователей не было в рецепте? белый след хорошо убирают силиконы, например, циклометикон.

*пока набирала, Виталина ответила)
у меня без него почти ни один рецепт не обходится. кладу в среднем около 3%. но всегда добавляю силикон и с переходом на ГЭЦ почти не пользуюсь гуаром. уже и забыла, что такое липкость и белый след.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.