Не бейтеся, но я открываю новую тему. тут прочитала, про крема из майонезов и вспомнила, собтвенно, про сам майонез.
беру желточки от перепелиных яиц (типа в них сальмонелёза нету ) в количестве 8-12 шт. вообщем, 1 куриное =4 перепелиных. туда чайную ложку дижонской горчицы (которая с целыми зёрнышками, но можно и простую) и соль по вкусу. взбиваю это дело. по капельке добавляю оливковое/подсолнечное/виноградных косточек масло. на чистой оливке бывает горьковато, поэтому разбавляю. сколько добавляю, не знаю. по рецепту 300 мл, но я уже давно перестала делать его по рецепту. добавляете сок лимона по вкусу. короче, если вдруг переборщите с маслом, то соус просто расслоится, тады добавляем эмульгатор - ещё желтки. можно добавить чесночку, укропчику нарезаного. короче, чего душа пожелает. я в это дело добавляю тёртый сыр Голандский, чеснок. этой смесью намазываю пожаренный кабачёк кружочками, а сверху помидор. бон аппетит