Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Косметика своими руками - что дает нам
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Рецепты
Страницы: 1, 2
lenochka333
)))а есть здесь на сайте "натуралы" с приличным стажем?? ну хотя бы года 4-5? реально ли виден результат?? стоит ли это все того?
Васса
Конечно, стоит! таких у нас много.
Все улучшили свой внешний вид и состояние кожи, волос. Я, правда, не 4-5 лет занимаюсь, а 2-3, но мне сейчас моих 45-ти лет никто не дает и я очень жалею, что не узнала обо всем этом раньше.
Наталия22
На скиндокторе и жить - вредно girl_hospital.gif . Чистые масляные смеси в молодом возрасте - прямой путь к фолликулярному гиперкератозу в будущем. Даже увлажняющие масла грешат этим. Крем - наиболее сбалансированная формула ухода. А насчет консервантов - я делаю крем маленькими порциями, храню в холодильнике, поэтому практически не консервирую. Только малавит, цитросепт и прополис. 2 недели стоит прекрасно, потом новую порцию сделал - проблема натуральности решена. В этом преимущества нашей косметики.
Тала
Я в кремоварение вникаю не так давно, около месяца to_become_senile.gif . И т.к. фефект пока не проявился, для меня пока это лучший вариант по нескольким причинам:

1. Мыло, крем, тоник, не важно что именно, важно что своими руками. Ни с чем не сравнимое удовольствие от действия, от того, что умеешь делать вещи, о которых другие и представить не могут, чувствуешь себя ведьмочкой, хранительницей секретов красоты (во загнула!).

2. Делать самой косметику - как шить одежду у личного портного. Все сидит на тебе идеально, с учетом особенностей твоего организма. Я могла бы позволить себе люксовые бренды и салон красоты ( но тогда не смогла бы позволить себе многое другое crazy.gif ), тратить время и деньги, чтобы найти свой продукт. Потому пользовалась массовыми продуктами. А в этом случае натуральная косметика не идет ни в какое сравнение, она просто лучше, и намного!

3. Представьте, если бы косметика промышленная действительно соответствовала своей рекламе. Намазались кремом, и о, чудо - морщины исчезли, румянец во всю щеку, седина ушла, прыщи испарились,целлюлит рассосался прямо на глазах cupid.gif . И через месяц Ланком(Диор, Клиник  все равно) обанкротится. Никому не выгодно терять потребителя, чуда в баночке за энную сумму не ждите. 
lenochka333
А просвятите, что такое фолликулярный гиперкератоз? Если вдруг не сложиться с натуральными кремами, то лучше чистыми маслами не пользоваться? Ну а что по поводу масел на тело ( не лицо )?
tessy
Леночка333, я пользуюсь кремами собственного изготовления чуть больше 3-х месяцев. И как было приятно, когда подруги (не знавшие о моем увлечении) стали спрашивать, чем я пользуюсь, в какой салон хожу и сколько стоят эти волшебные кремыsmile.gif))))
Выровнялся цвет кожи, лицо посвежело. Даже думать не хочется о тех временах, когда недешевые промышленные средства пылились на полке, а потом просто выбрасывались...
Виталина
Цитата(lenochka333 @ 3.9.2009, 17:46) *
)))а есть здесь на сайте "натуралы" с приличным стажем?? ну хотя бы года 4-5? реально ли виден результат?? стоит ли это все того?

girl_sigh.gif 6 лет
lenochka333
ого, прикольно. уже прямо руки чешутся кремик сварить, только эмульгатор вот свой заберу. но 6 лет - вот это да! ну буду начинать...видимо у меня все еще впереди. пока масло+вода+эмульгатор, а там видно будет, что кожа скажет..
Екатерина
А я тепер навіть на дух не переношу запах чогось промислового готового,вже навіть плин для посуду мене дратує,я маю звісно алергію,але є одна дивна річ,собі у креми даю ефіри лимона,грейпфрукта,чайного дерева і мені подобається,алергії нема. Мила навіть з дьогтем для мене приємні girl_in_love.gif Диво дивне preved.gif
ДюДюка
С обычного масс-маркета соскочила давно уже, до сих пор пользуюсь "натуральной" промышленной, привозимой из Европ по случаю Санофлор, Ориджинс, Хаушка, когда не было возможности, перебивалась Веледой, до сих пор пользуюсь Юстом, как палочкой-выручалочкой, уже лет 10. Но и она не спасает, доп. уход в виде масляных смесей с эфирами, масок с активами и гидролатов использую уже где-то лет 7-8, потому как без ухищрений кожа сразу "фе-кать" начинает. Но только постоянно надо бороть лень, так как пром.кремиком намазюкаться легче, чем сделать что-то ручками и выделить время на масочки.

Сейчас на этапе перехода на кремоварение. Надо перебороть ту же лень и выделить время на эксперименты. Пока перешла на мыла для тела и волос от наших девочек, в полном восторге пребываю. До этого из основ ваяла свои, но и рядом не стоят. sun_bespectacled.gif
KISA
Я почти год пользуюсь. Мне нравиться и на пром не перейду. Я даже цен на пром крема незнаю и новинок незнаю. И мыло в магазине не покупаю. sun_bespectacled.gif
Руанна
скоро 4-й год будет, но хочу сказать, что у меня было не все так гладко... Мне и пром средства не подходили, и с домашними кожа капризничала. Полюбила с первого раза только глиняные маски. Потом я узнала, что был демодекоз, и лечилась уже от него. Считаю, что добила именно домашними средствами, поскольку выписанные превратили кожу в пергамент, иссушили и т.д. Тогда я принялась за лечение самопальными методами, восстановила испорченное, анализа три раза дали отрицательный результат. Кожа у меня не подарок, но я-то знаю разницу в использовании пром-косметики (от нее все было куда хуже).
Бирюза
я больше полутора лет пользуюсь - исчезли пигментные пятна, кожа стала нормального не серого цвета, омолодилась немного поразглаживалась, носогубные складки почти исчезли, раньше я думала что у меня кожа сухая, а потом поняла что она у меня не сухая а просто не увлажненная, увлажнила и она задышала ... единственно чего мне не нравится это бывает запах крема или с эмульторами протуплю консистенция не совсем такая или очень плотная или наоборот очень жидкая... вообще результат у меня был виден уже через месяц - цвет лица из серого превращается в нормальный... но я не знаю пришла бы я сюда будь мне к примеру 20 лет, в 20 лет я вообще ничем не мазалась, в 25 чем бы не мазалась все равно хороша, ну а после 30 пошли проблемы
Оксана11
А я страдала жуткими аллергиями на промышленную косметику, потом долго лечилась, консультации у аллергологов привели к пониманию что невозможно выявить аллерген из баночки крема, потому как невозможно найти все компоненты в чистом виде отдельно. Лет так пять последних из косметики пользовалась только карандашем для глаз и помадой, и то только после долгого тестового периода. Вобщем по отношению к косметике у меня был ужас и паника.
А тут, одна моя подружка потихоньку присадила меня на некоторые натуральные масла, после проб на сгибе руки выяснилось что на масла у меня нет аллергии, потом начали мазать разные смеси, и тоже нет аллергии, пришли к выводу что у меня видимо аллергия на какую то искуственную химию. А значит нужно пользоваться только натуральными и чистыми продуктами. Вот поэтому я здесь уже несколько недель, штудирую мат часть, уже делала первый свой кремчик. Собираюсь делать следующий. Получается так, что для меня это единственная возможность заниматься своей внешностью.
Ласка
Что дает нам натуральная косметика... Ну, если сравнивать промышленную и натуральную индивидуальную косметику это как сравнивать фастфуд с домашней кухней. По пунктам:

1) индивидуальность подбора компонентов - только то, что подходит именно МОЕЙ коже, носу, глазам, волосам и даже настроению.... следовательно отсутствие алергий, непереносимостей, решение сложностей внешности и здоровья себя любимой.

2)поразительная действенность - кожа увлажняется, децинфицируется и питается тогда, когда это нужно и тем, чем нужно. У меня например разглаживаются мимические морщинки у губ и глаз cupid.gif , кожа лица напитана влагой, а кожа рук, оказывается, совсем не тонкая girl_in_love.gif

3)творчестский процесс - нереальное удовольствие, когда разные вещества преобразуются в нечто совершенно отдельное (масла+вода=крем, масла+щелочь=мыло и т.д.)

А если по простому, то я с трудом могу представить ЧТО должно произойти, чтоб я опять взяла эту гадость из баночки с пром. косметикой. Денег не нее выбрасывалось много, а толку было даже не ноль, а отрицательная величина skull.gif

А Васса точно выглядит не больше чем на 33-35 лет. give_rose.gif
Васса
Цитата(Angelique @ 12.9.2009, 4:33) *
Вчера делала педикюр, как обычно зашел разговор про пустые баночки и мне моя маникюрша презентовала новую баночку от крема. Там было еще немного крема, этого ХИМИЧЕСКОГО от нивея.
Елки-палки!! Оказывается! Я стала не переносить химические запахи кремов. Они для меня теперь ВОНЯЮТ!!!
Сегодня зашла в магазин КОСМО и увидела одну баночку с кремом -диспенсор, оказался тестор. Я выдавила себе немного на руку лифтинг-крема от гаранье и не могла дождаться того момента, когда доеду домой и смою с моей кожи ЭТУ ГАДОСТЬ!!! Такая ужасная пленка окутывала мою руку, не было возможности для кожи рук дышать.
Вот наглядный пример, я даже сама не ожидала, что такое может быть. А я с ароматерапией всего 1 год.
Я не жалею, что я когда-то попала на один из таких форумов, но здесь, именно на этом форуме я начала писать сообщения, а на других меня что-то сдерживало....
Нюта
Я тоже стала не переносить синтетические запахи. Раньше помню Ленор покупала, сразу носом туда нюхать sarcastic_hand.gif А теперь вообще не могу, такой химозный мне кажется, прям не могу.
vertrana
Не, я ополаскиватели для белья и раньше переносить не могла: уж больно запах у них концентрированный. А сейчас вообче все моющие и косметические средства вызывают желание быстренько нос зажать, так в магазине, когда покупаю порошок для машинки и хожу с зажатым носом, ртом дышу, потом кашлять начинаю, короче, дело труба!
Skazka
А мне в прошлом году стукнуло тридцать и вдруг резко проявились первые морщинки. Начала искать косметолога, узнала цены - задумалась. Купила аппарат для ионофореза домой - стоимость двух походов к косметологу. Стала искать космецевтические препараты для ионофореза, узнала цены - задумалась smile.gif Нашла этот сайт, заказала в магазане кучу всего - стоимость в два курса ампульных препаратов... На сэкономленные укололась ботоксом и гиалуронкой smile.gif

Недавно встретила бывшую одноклассницу. Разница во внешности разительная - в мою пользу girl_wink.gif А как разберусь с причиной старения кожи и способом ее "обойти"... "плачте, бывшие подружки" sun_bespectacled.gif
Inna
Присоединяюсь ко всем.
Я здесь недавно.
Знаю точно, мое увлечение на всю оставшуюся...
И дело не в деньгах, а в результате.
Иногда за заветную баночку с желанными обещаниями женщины готовы отдать последние деньги.
А дальше наступает разочарование.
А когда тебе за надцать, дцать... И ты читаешь приговор в зеркале, то невольно задумываешься, начинаешь искать выход.
Я нашла.
Результат я увидела мгновенно. Сразу после применения своего первого крема с простейшим составом.
Какое это счастье и блаженство!
Кожа наполнилась внутренним сиянием, силой, выровнялась.
Морщинки исчезлиииии....
Это заметила не только я, но и мои сотрудницы.
Мои руки и тело, вечно иссушенные, зудящие, шелушащиеся, стали нежными, бархатными.
Я давно применяла чистые масла на кожу, но с кремом это не сравнится.
Свой крем это здоровье, красота, комфорт, неиссякаемое творчество и вечная молодость.
Я никогда не вернусь назад...

Иногда я очень боюсь, что этот сайт вместе с вами и магазином исчезнет...
Многие вам лета.
Inna
Цитата(lenochka333 @ 3.9.2009, 19:46) *
реально ли виден результат?? стоит ли это все того?

Вопрос цены у всех разный.
Виталина
Кстати. Когда я только познакомилась с маслами и начала их пропагандировать подругам, одна подруга восторженно расхваливала масла за то, что у нее зимой перестали шелушиться ноги (кожа на голени). Меня тогда это очень удивило girl_impossible.gif Как оказалось, что многие барышни этим страдают в зимний период.
Ну теперь у подруги таких проблем уже нет girl_drink4.gif
Васса
Ну а я забыла добавить, что своими лечебными кремами почти вылечила псориаз, который доставал меня каждую весну, лето и осень. Ходить летом с закрытыми ногами и руками - удовольствие не очень, а теперь могу короткие юбки и шорты спокойно надевать smile.gif
Lisichka
Пришла раскаяться..

Спустя год использования натуральной косметики, из-за отсутствия времени, сил и маски для волос, пошла и.. girl_impossible.gif купила пром. бальзам "под" натуральный. Ну, что вам сказать...Многие из нас пережили невзрачный период перехода волос от пром. шампуня к мылу: блеклость, липкость, жесткость волос. Девочки, у меня теперь все с точностью наоборот! sarcastic_hand.gif УжОс! Неприятные, невымытые, неблестящие волосы после использования получаются. Теперь время не сэкономишь!

В общем, респект hand-made(y), hand-made форева)), остальное в мусорку.

Angelique
Это ж надо дошла до такой "ручки", что пошла себе бальзам покупать у girl_haha.gif girl_haha.gif sarcastic_hand.gif магазин!!
Lisichka
Еще больше осознала свою глупость, смеясь над собой сквозь твое сообщение! sarcastic_hand.gif girl_haha.gif girl_haha.gif
Тепрь спать не буду, буду маску делать. Только не сегодня. Сегодня пойду посплю.
Руанна
ага, я тоже недавно голову помыла а-ля "натуральным" шампунем боди-шоп... Пришлось за сульсеной бежать потом sarcastic_hand.gif
sunn
Не знаю кто как, а я увидела результат использования своего крема сразу после первого нанесения, моя кожа комбинированная, но очень сухая (несмотря на регулярное пользование пром.кремами) мгновенно стала увлажненной и посветлевшей. Делая состав для себя я делаю его ДЛЯ СЕБЯ!!! То есть это самое лучшее и подходящее что я могу найти для здоровья СВОЕЙ кожи, а не для получения прибыли (ведь это цель любого бизнеса), а значит упор на сохранность и консервацию средства. Вы только подумайте, что вы платите за рекламу, логистику, таможенный сбор, зарплату сотрудникам завода, маркетингового и прочих отделов. Ну и здесь уже говорили об эффекте. Многие пром. крема так или иначе справляются с вопросом увлажнения, но как только начинаются проблемы возраста так практически нет эффекта вообще, а если ещё присоединены проблемы вроде аллергии, купероза, акне, пигментных пятен... линий пром средств эффективно решающих индивидуальные проблемы и их различные вариации пока просто нет. Так что я за грамотный и осознанный подход к вопросу сохранения своей красоты и молодости. И пока выбор в пользу СВОЕЙ косметики. Во всяком случае пока цель пром.косметики прибыль компании её производящей.
Бирюза
После пилинга своего увидела все-таки результат, я к нему как-то скептически относилась, типа что у косметологов лучше, могу сказать что лицо посвежело и цвет лица выровнялся, хотя у меня до этого проблем особых не было... недавно заметила результат по своей двоюродной сестре, она пользовалась до этого недорогими кремами, полгода моим кремом мажется- смотрю поры заметно уменьшились и мешки под глазами исчезали.

*Kiara*
INNA!
Это того не просто стоит, это просто супер!!!!!!Я вот косметикой хендмейд пользуюсь лет с 17 наверно -это единственная косметика которая мне вообще подходит( ну правда моя кожа очень любит деклёр, герлен и т.д.,но это просто очень дорого).когда мой косметолог уезжала, то мне приходилось покупать дорогую косметику, на всякие там нивеи, гарниеры и мерикеи у меня не просто аллергии, а что-то невообразимое. Начала кремоварением заниматься совсем недавно, это не просто эффективно, это еще и хобби классное, ну и не зависишь не от кого и близким приятно.Сейчас кожа в идеале,а вот после родов было просто ужасно, сыпь, оттёки....потому и начала заниматься кремоварением в первую очередь girl_in_love.gif
*Kiara*
Цитата(Васса @ 19.9.2009, 17:33) *
Ну а я забыла добавить, что своими лечебными кремами почти вылечила псориаз, который доставал меня каждую весну, лето и осень. Ходить летом с закрытыми ногами и руками - удовольствие не очень, а теперь могу короткие юбки и шорты спокойно надевать smile.gif

Васса, я вам так благодарна за ваши крема, я благодаря вашим рецептам себе лицо в порядок привела sun_bespectacled.gif ( после родов)
*Kiara*

моя мама с братом)))) Маме 47 лет. Фото сделано вчера. Пользуется только натуральной косметикой лет 10 как sun_bespectacled.gif
KISA
Ничего себе! Классно выглядит!
*Kiara*
Спасибо! Но она у меня очень-очень за собой смотрит всегда. Дисциплинированная она, в отличии от некоторых on_the_quiet2.gif
Васса
Вот и мы такими же красавицами остаёмся и никто не верит, сколько нам на самом деле лет girl_wink.gif
Вон погляди в темке Развиртуализация. smile.gif
Piquet
Я делала только несколько кремов , простые составы, только масла, гидролаты и увлажнители, но результат на лицо.) Хотя у меня и особо-то проблем нет, только чуть купероз. И мама довольна кремом от купероза.) 

Вроде говорит правду girl_wink.gif

Но сказала, что подругам своим расскажет.) Посмотрим.)

Меня радует то, что я точно знаю состав и уверена, что ничем не наврежу ни себе ни близким.

Так что большое спасибо и форуму и магазину за такую возможность делать самой косметику!!!

give_rose.gif

*Kiara*
Цитата(Васса @ 4.1.2010, 18:53) *
Вот и мы такими же красавицами остаёмся и никто не верит, сколько нам на самом деле лет girl_wink.gif
Вон погляди в темке Развиртуализация. smile.gif

Васса, посмотрела! Ты просто супер brunette.gif . Оставила там свою фотку, крупным планом чтоб фейс мой был, так сказать, на лицо sarcastic_hand.gif
Taisant
Я как-раз сегодня размышляла на тему, можно ли перейти с домашней косметики на промышленную. И поняла, что это просто НЕВОЗМОЖНО.
Используя свои крема, я забыла о такой необходимости, как постоянно использовать скраб. Не знаю, что суется в готовые крема, но мои воспоминания о покупных кремах такие - верхний слой кожи постоянно слезает какими-то чешуйками, кожа шелушится и выглядит просто неопрятной.
Я вообще сделала вывод, что производителям невыгодно использовать натуральные компоненты - они портятся быстро да и повышают стоимость крема. Думаю, что в цене готовых кремов стоимость материалов не превышает 5-10%. Вот и считайте, что они туда могут туда положить на эти деньги.
У меня такой критерий, который свидетельствует об эффективности моих кремов - морщинки возле глаз становятся заметно меньше (мне 38, и для меня это актуально). А если бы я начала раньше - наверное, их бы было значительно меньше.
Меня недавно развеселила одна моя знакомая - я покупала до недавнего времени у нее готовую косметику. Не видела ее несколько месяцев (за это время успела перейти на свои крема), увидев меня, она начала жадно ощупывать взглядом мое лицо и потом предупредила меня - мол, вот теперь, когда вы привели лицо в порядок, ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, мол, надо продолжать покупать ее косметику. Т.е. она думает, что я "привела лицо в порядок" ее средствами, но мы-то знаем правду...
Васса
Ну пусть и она узнает sarcastic_hand.gif
Киприда
Девочки.я когда пришла первый раз на форум.то сразу прочитала эту тему.посмотрела фотки наших форумчанок и ..подумала.что я врятли сюда что-то напишу.А сегодня я хочу сказать несколько слов и о себе.
У меня на работе есть девушка-косметолог.с которой я дружу.Когда я начала ей рассказывать о том.что вот оказывается.как можно за собой следить.то она сказала.что это очень много нужно тратить времени и сил.вникать во всё это...короче.не лениться.Хотя слушала меня с интересом.
Я в медицине уже 10 лет.и все эти годы никак не могу расстаться с мечтой стать косметологом.Моя подруга всё время говорила мне-иди.мол.чего тянуть.А я ей всё время отвечала.что визитная карточка косметолога-это его лицо.Ну кто пойдёт ко мне.если у меня самой не идеальная кожа(ну ли хотя-бы не близка к идеалу) Вот последний такой наш с ней разговор был месяца два назад.А на днях.когда мы на работе пили кофе.я заметила.что она как-то странно на меня смотрит.А потом сказала мне такую фразу: *Я не знаю что ты там себе наварила.и чем ты там мажешься.но по-моему теперь тебе можно смело идти и учиться на курсы косметолога*Для меня это была лучшая похвала.и самое большёе доказательство того.что мы все здесь идём в правильном направлении.Девочки.спасибо.что открыли мне такой большой и волшебный мир.а заодно и стимул к совершенствованию! heart.gif heart.gif heart.gif
Джен Барбер
Лиля, как замечательно! Когда увлечение становится любимым делом! Ух! cupid.gif
Shoroh
tancy.gif Вау, Кипридик! Вперед, к мечте!! tancy.gif
Эсми
Цитата(Киприда @ 26.4.2010, 21:57) *
А я ей всё время отвечала.что визитная карточка косметолога-это его лицо....................
...теперь тебе можно смело идти и учиться на курсы косметолога*

Лиля, золотые слова. И как, идешь на курсы?
Киприда
Хочу на осень.Денег нужно подкопить.чтоб на учёбу да и на первое время.пока устроюсь куда-нить.А вообще девочки.если чесно.мне кажется.что я и сейчас уже очень много знаю.думаю трудностей не возникнет.Ну а если вдруг возникнут hysteric.gif ...я думаю.здесь наши мастера помогут разобраться с любым вопросом.За что им ещё раз огромное спасибо! heart.gif
Valkay_sh
Ой, а я уже наверно во всех темах писала в каком диком восторге прибываю от того-что попала на этот форум.
Я здесь совсем недавно и учусь, учусь, учусь.
А результат уже на лице! Близкие и подруги видят преоброжение.
Каждый день пользуясь своими кремами, блеском и умывачкой радуюсь как ребенок. Ощущения не прередаваемые! Кожа дышит и светиться. Уже и омолаживающий эфект виден и цвет лица приятный.
Промышленные крема и помады воняют, липкие, кожа не дышит, раздражают. Всегда была проблема у меня в подборе косметики. Теперь нету.
Спасибо девочки за помощь, за советы, за рецепты(которые лежат в основе всех творений новичков!) за такой теплый сайт и такой класный магазин!!!
Valkay_sh
Сегодня ровно Три месяца, как я зарегистрировалась!!
И пополнила ряды кремоваров. tancy.gif
med..feya
все это так - спору нет.

А можно поинтересоваться: есть ли такие пользователи, которые промышленной косметикой не пользовались, а по возрасту сразу - натуральное использовали? Их мнение хотелось бы услышать... хотя подозреваю, таковых может и не оказаться... girl_impossible.gif

Потому что сравнивать свое и промышленное - конечно СВОЕ лучше. sun_bespectacled.gif

Annushka
Вот наша Kitty на такой вопрос наверное когда-нибудь сможет ответ дать, только это ж сколько ждать еще!!! on_the_quiet2.gif
Хотя я может не всю молодежь знаю на форуме bw.gif
*Kiara*
Я вот практически только натуральной и пользовалась всегда biggrin.gif Сейчас мне 25,пока пожаловаться на наличие морщин не могу on_the_quiet2.gif Посмотрим что будет лет через 5-10 girl_wink.gif
sila
Девочки, уже почти год пользуюсь только своей косметикой. А тут уезжаю на 14 дней на природу - холодильника соответственно не будет girl_cray2.gif Магазинное не хочуууу! Что из наших средств можно взять с собой в такие условия? Может был у кого-то такой опыт? Буду оччень благодарна curtsey.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.