Полная версия этой страницы:
Варим мыло On-line
Вам нужна скорая помощь, эта тема для вас!Прежде чем начнёте варить мыло, желательно изучить эти темы:
С чего начать? Техника безопасностиВопросы новичковИ другие… Начну первая. Поставила вариться мыло, теперь боюсь мешать.
Ну что скажите?
ТатьянаС
4.10.2009, 20:37
А чего боишься?
Вроде Васса говорила, чем меньше мыло дёргаешь, тем лучше, поставила на баню и забыла на некоторое время.
Ох ты и мыла намешала, полнюсенький ковшик, как ты его только взбивала?
Взбивала нормально, оно увеличилось в объёме в стадии геля.
Боюсь пережир класть, чем сейчас и буду заниматься.
Вот уже несколько раз убеждалась, что девчонки правильно говорят - -не надо трогать мыло на бане, хай себе стоит, думает. У нас, когда лезем его перемешивать, просто наверно, руки чешутся- поучаствовать в процессе. А то как же оно без нас справится - процесс омыления без нашей ложки ну никак же ж не осуществиться
Асенька, кастильское, похоже? Беляявенькое, мм.
Фух, фсё! Пришлось одно мыло без пережира делать, не помещался.
Да Масяня, это Кастилия.
Можно было спокойно его снять с бани когда готовое, разложить напополам по разным ковшикам и в каждую половину - половину пережира. Это ж простая логика!
Спасибо за тему.
Нам она нужна
Диана, начинай тут варить. Я кстати только что доварила давно планированное коньячное
. Если что, звони мне, а я вернусь к 19 домой, загляну сюда. Но тут кто-то будет, не переживай! Не боись!
Диана, у тебя много касторки, и мало пальмы, на мой взгляд. По твоему последнему рецепту получилось так:
кокос 10
оливка 20
касторка 20
миндаль 10
пальма 20
вин.кость 20.
Не хочешь взять так:
Пальма 40
кокос 10
оливка 20
касторка 10
вин.кость 10
миндаль 10.
Ну и пережир как ты задумала, отдельно жожоба 5%.
Концентарцию щёлочи и соотношение воды не меняй, воду поставь 38% для начала, то есть тоже не меняй, она там стоит так по умолчанию.
к сожалению зашла сюды уже после того как все отмеряла и смешала
И что теперь? будет кака вместо хорошего?
Задаю глупый вопрос-сейчас буду разводить щелочь-можно мешать метал. ложкой?И до какой температуры лучше охладить?
Не будет кака, мыло оно и будет мыло, пениться будет хорошо
с таким кол-вом касторки. Сохнуть может будет дольше, твёрдых масел мало, но до утра должно затвердеть.
Мешай обычной ложкой, я столовой мешаю советской ещё. Ничё ей не будет.
Я вообще не меряю, когда охлаждаю-грею, но должно быть примерно одинаковой температуры, примерно 60 градусов, плюс минус 10 не считается. Сегодня мешала вообще уже остывшую щёлочь и горячие масла градусов 70, ничё, всё нормально. Так что до фанатизма мерять градусы не надо, примерно одинаковая темп-ра - и смешивай.
Цитата(Dianka @ 9.10.2009, 18:49)
Задаю глупый вопрос-сейчас буду разводить щелочь-можно мешать метал. ложкой?И до какой температуры лучше охладить?
Наверное уже поздно, мешаю деревянной палочкой, и смешиваю при температуре 40-50.
Цитата(ACEHbKA @ 9.10.2009, 19:14)
Наверное уже поздно, мешаю деревянной палочкой, и смешиваю при температуре 40-50.
А я металлической мешаю - из нержавейки.
Как говорят мылу суждено стать мылом!
Высохнет куда денется!
Как процесс?
девочки!!!Помешала палочкой от суши(масяня подсказала)
Разводила щелочь на балконе(кошка и муж-оба бестолково-любопытные)Темень а я мешаю.добавляла по чуть-чуть-а она гадюка,на дно кристаллизировалась,еле размешала.А так как я обложилась льдом и налила в ледяную воду ,то щелочь быстро остыла.Разница была 10 градусов.Пришлось остудить масла.Смешала.Минут 10 миксером и след как в видео мастер-классе(спасибо девочкам!).Поставила на баню уже 15 минут томиться
Чего-то я после своего 1 сообщения ваши не видела пока не вышла и заново не зашла
Конечно не увидишь, надо страничку обновлять
Девочки ,а суперфет добавлять уже с аромадобавками?А форму пластиковую из-под пироженых (прозрачную из супермаркетов)маслом смазывать чтоб потом легко досталось?
Форму пласмасовую смазать маслом. Пережир: масло+ эфирки (отдушки) и другие добавки все смешать в одной емкости и влить в готовое мыло перед раскладкой.
поняла .Только что видела гель!!!!!!
У краешков кастрюли.варю дальше
А сколько уже варишь? И ты в него часто не заглядывай оно покой любит.
От жеж негуманные создания, выгнали на балкон, на холод и в темень
Ты хоть там хорошо посмотрела, нерастворившихся кристалликов щёлочи не было?
Я формы не смазываю, их не жалко, потом разломать и всё. Перед доставанием в морозилку можно будет положить.
Чтобы видеть, что мы тут пишем и советуем, нажимай F5 или кнопку "Обновить".
Нюта да,я тоже плякал!
Кристаликов не видела.вроде все прозрачно.
KISA я минимум 15мин выдерживаю
.Варю уже1 час
Цитата
потом разломать и всё.
Я тоже так думала, пока несколько раз, разламывая, не попортила мыло.
Дианка, больше винкости столько не клади. Минимум 10%. В первом сообщении темы Жирные масла для мыла есть описание мономыл из разных масел - там про винкость нелицеприятное высказывание.
Иди на лакмус пробуй и на восковую пробу. Может уже готово. Я после часа варки всегда проверяю, а потом если все показатели сходятся еще 15-20 мин и усе, контрольная проверка и по формам.
И форму надо все равно смазывать, хоть и не жалко ее, а капли подсолнечного масла тоже не жалко. Зато надежно.
"Славик чет,я очкую" Девочки чет я гель вроде видела,а потом решила чуток ложкой поковырять ничего не увидела-закрыла.Через 15 мин заглянула ,а там никакого геля то и нет
Может я желаемое за действительное приняла или я чет испортила своим ковырянием
Уже наверное готово.
На язык пробовала, щиплет? Восковая проба? Щелочной индикатор зелёный?
Пс а хотела в субботу делать, ну теперь хоть спать спокойно будешь, если конечно не будешь ночью вставать и тыкать в него, смотреть как оно застывает.
Angelique
9.10.2009, 19:52
ACEHbKA, ты бы вебкамеру установила для этого, дела бы куда быстрее пошли!
Я свое полночи варила, так и зачахла над этим
недогелем, раз двадцать мешала и пиаш раз 5 меряла, достало все это мыловарство!
Давай пробуй на все показатели, гель и пропустить можна. Должно быть готово.
Сколько уже мыло на бане с момента закипания воды в бане? Ты на 500 г масел варишь, да?
Камера есть в ноуте-могу транслировать
ACEHbKA пробу еще не пробовала.Просмотрела еще раз мастеркласс
Вассы -у меня все мутненькое и сверху чуть как масло прозрачное.Это оно? Пробывать на язык и полосками?
НютаУже 1.5 часа.Да масел 500 грамм
Да бери на палец чуток мыла и растирай, должно застывать как воск, а потом намочи это дело водой,так помыль его и лакмусовой бумажкой его.
Уже 1,5 часа варишь. Должно быть готово.
Если боишься что недоварила, ещё максимум полчаса повари и всё, два часа ему хватит. Проверяй полосками.
ты б какую-нибудь фотку выложила, интереснААА.
Тааак.Отчитываюсь.На пальце засывает ,но не к камень,а так как воск застывает на пальце.но полоски показывают 11(синие)-значит варим дальше.отстенок кастрюли варево отходить пластичной массой ,не сохнет.Это радует
Диана, а сделай над собой усилие, и просто полчаса не заглядывай. А то мы так варить будем до ночи
Цитата(Нюта @ 9.10.2009, 21:18)
Диана, а сделай над собой усилие, и просто полчаса не заглядывай. А то мы так варить будем до ночи
Я уже 25 мин в него не смотрю-еще мин 30 не заглядывать?
Не, уже тогда можно
Это оно уже два часа варится? должно быть уже готово.
Lisichka
9.10.2009, 20:32
Если все все было сделано и просчитано верно, то Нюта права, должно быть готово.
Я вообще 1-2 раза заглядываю.
За весь процесс.
полоска сначала схватилась синим потом позеленела.На язык не щипить вообще.Поварю еще 15 минут.потом сниму все добавлю(СФ) и в формы.надо дозревать если я гель не видела (или не поняла,что видела
)
Lisichka так я ж в первый раз -все интересно,ничего не хотелось пропустить
Ты просто не поняла, что был гель. Оно готово уже, не переживай.
Lisichka
9.10.2009, 20:45
А на ложечке-лопатке застывает?
Девунечки! ура ! положила пережир мед и сухого молока.Добавила ЭМ розового дерева,пачули,иланга,корицы,пальмерозы(лучше б я этого не делала оно так воняет,аж голова кружиться.А всего то 5 капель)из-за запаха настроение чуть подпорчено.а в целом-КЛАААСНО!
Спасибо большое
Нюта Lisichka KISA Асенька и Масяня по телефону вы сородители моего первенца.
принимаю алименты Примите мои искренние спасибо за терпение и разжовывания новичку!
всех вас
Молодец! Поздравляю!!!!!
Про запах не переживай, всё равно улетучится почти весь.
Ira Kramer
9.10.2009, 21:14
Дианка, поздравляю!!!
Я сама как на крыльях носилась,когда первое сварила и орала всем - "ОНО МЫЛИТСЯ!!!" Меня это так умиляло)))))
Lisichka
9.10.2009, 21:17
И я поздравляю!
Цитата(Ira Kramer @ 9.10.2009, 22:14)
Дианка, поздравляю!!!
Я сама как на крыльях носилась,когда первое сварила и орала всем -
"ОНО МЫЛИТСЯ!!!" Меня это так умиляло)))))
Дианка! Ну чё, поздравляю!!! Свершилось! *а говорила в субботу будешь варить, не дотерпела, значит*
Асеньке отдельное спасибо за такую темку, по-моему, здорово.
Цитата(Ira Kramer @ 9.10.2009, 22:14)
Дианка, поздравляю!!!
Я сама как на крыльях носилась,когда первое сварила и орала всем - "ОНО МЫЛИТСЯ!!!" Меня это так умиляло)))))
кстати мылиться здорово-перчатки отмывала пузыри крупные и мягенько так скользит!Моя прЭлесть!!!
Я так довольна! Просто слов нет!
Да
Асеньке респект и уважуха за темку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.