Архів форуму Aroma-Vita

Тмина Черного Масло

Nigella sativa

61 повідомлення · 24 січня 2009 — 24 лютого 2020 · розділ Базовые масла

Виталина#
Это тема о масках для волос
Что с чем смешивается и в какой последовательности написано в описании каждого продукта. Т.е. в чем растворяется и есть ли специальные требования по температуре. Что растворимо в воде - растворяем в воде (если это порошок), что растворимо в масле - растворяем в масляной фазе. Еще хорошо расписано в темах о средствах для кондиционирования волос
В-lamine
Condi-hair
Инначка#
Цитата(Виталина @ 16.7.2013, 20:59) ↩
Вода (гидрозоль) - до100%


я правильно поняла, тот тот объем ингредиентов что получился, допустим вся смесь получается 40 мл, доводится до объема 100 мл, то есть гидрозоля беру 60 мл, если я брала за 100 % - 100 мл ???
Виталина#
да, конечно
Инначка#
Цитата(Виталина @ 18.7.2013, 12:14) ↩
да, конечно


а можно ли такую маску заказать? и где это можно обсудить? а то личные сообщения мне не разрешает пока отправлять.
может быть с добавлением каких компонентов? или наоборот.
Виталина#
Обсудить можно в теме о масках для волос и в теме новичков, где обсуждают рецепты.
Anna Mart#
а под глаза масло тмина - можно?
Виталина#
Да, конечно можно. И для губ прекрасно подходит. У Ив Сен Лоран блески для губ с маслом черного тмина
Гавуля#
Девочки, здесь вычитала, что масло черного тмина нельзя использовать на солнце. Получается, в дневной крем его лучше не добавлять?
Shoroh#
Гавуля,
Ссылки на другие ресурсы запрещены правилами. Ознакомьтесь

http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?act=boardrules
Гавуля#
Извините и спасибо за замечание. Обязательно учту.
Тогда выдержка из статьи:
  1. Группа W1 W2 W3 – активные масла (могут составлять до 5-10% в целях безопасности).
Масла из этой группы содержат высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, некоторые из них довольно редки. Эта группа имеет склонность быстро окисляться, но обладает выраженными восстанавливающими и активирующими косметическими свойствами. В зависимости от того, какая жирная кислота доминирует в масле, их подразделяют:

  • W1 – группа масел с доминированием альфа-линоленовой кислоты.
    W2 – группа масел с превалированием гамма-линоленовой кислоты.
  • W3 – группа масел, содержащая редкие специфические кислоты.

    W-3. Специальные масла с содержанием редких кислот

    Стимуляция работы клеток эпидермиса

    Усиленная регенерация

    Хорошие заживляющие свойства

    Нельзя использовать на солнце

    Облепиховое масло (на каждые 10 г смеси только одна капля)

    Масло семян граната (содержит высокий % гранатовой (пуниковой) кислоты)

    Черный тмин (имеет в своем составе от 0,5 до 1% эфирного масла)
cosmogirl#
Бровист посоветовал это масло для роста бровей и ресниц. Кто-нибудь знаком с такими его свойствами? Есть положительный опыт?

Цитата(Shoroh @ 24.1.2009, 20:07) ↩

Тмина черного масло



Применение в косметике:
- Уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами.
- Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах, устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи.
- Маски для глубокой очистки кожи и пор.
- Уход за волосами при себорее.
- Масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.
-