Васса#
Воск розы

Rose Wax

Воски - это разнообразного происхождения продукты, обладают пластичностью, легкоплавкостью и водонепроницаемостью (по химической структуре представляют собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов). Применяются как структурообразующие компоненты. В результате получаются кремы нужной консистенции, повышается их термостабильность, особенно это касается эмульсионных кремов В/М. В промышленности используются воска животного и растительного происхождения.
Роза - растение, носящее королевский титул, "царица цветов", история которой насчитывает пять с половиной тысячелетий, количество сортов измеряется десятками тысяч. С древнейших времен она вызывала восхищение и являлась объектом поклонения.
INCI: Rosa centifolia & R. damascena flower wax
Другие названия: Rose Flowers Essential Wax
Характеристика:
Воск розы получают из отходов производства розового эфирного масла.
Внешний вид: продукт твердой консистенции темно-желтого цвета
Аромат: очень приятный, нежный запах розы
Температура плавления: 60°C
Кислотное число: до 5,
Эфирное число: 50—60,
Йодное число: 25—35.
Способ получения: розовый воск является побочным продуктом производства абсолюта розы. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта.
Из 5кг (1800 цветков) цветков получают 100гр воска
Состав: сложные эфиры жирных кислот, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, фитостеролы.
Воск, полученный из дамасской розы, обладает почти теми же свойствами, что и масло, только менее выраженными.
Свойства: структурообразующие, бактерицидные, противовоспалительные, смягчающие, очищающие, питательные.
Целебное применение: воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние. Оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.
Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.
Методика использования ароматического воска: 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38— 39 °С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см . Покрывают целлофаном и одеялом (ватником). Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур.
Применение в косметике: обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска, позволяет регулировать вязкость кремов типа вода-масло и особенно масло-вода. Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие. Обладает сильными увлажняющими свойствами, успокаивает и смягчает кожу.
Имеет защитные свойства, антиоксидант. Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
Области использования:
- средства для подростковой кожи,
- средства для очищения и выведения токсинов,
- средства для деликатной, сухой, шелушащейся и поврежденной кожи,
- средства для борьбы с морщинами и старением кожи,
- средства для защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды(стресс, ветер, холод , загрязнение),
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы,
- бальзамы для губ,
- в декоративной косметике в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения,
- в парфюмерии и ароматерапии.
Технология применения:
*В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла (для достижения степени мягкости, *который вам подходит), налить в банку
*В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона. Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах.
*В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу.
Дозировки:
-в лечебной косметике - до 5%,
-в декоративной - до 24%,
-в составе косметических кремов - 0,5 - 5%
-в мыле - до 5%.
Сроки и способы хранения: 2-4 года. Повышенная температура и свет приводят к потере качества воска.
www.herpes.ru/medherb/plants/roza.htm
library.aromazona.ru
www.bajena.com/ru/beauty/cosmetics/wax.php
www.edimka.ru/my/women/rb3/139-6.htm
nature-for-you.ru/ingredients/flower_vosk/rose
www.cosmetikamoya.ru
premierfragrances.com
www.naturesgift.com/floral_waxes.html

Rose Wax

Воски - это разнообразного происхождения продукты, обладают пластичностью, легкоплавкостью и водонепроницаемостью (по химической структуре представляют собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов). Применяются как структурообразующие компоненты. В результате получаются кремы нужной консистенции, повышается их термостабильность, особенно это касается эмульсионных кремов В/М. В промышленности используются воска животного и растительного происхождения.
Роза - растение, носящее королевский титул, "царица цветов", история которой насчитывает пять с половиной тысячелетий, количество сортов измеряется десятками тысяч. С древнейших времен она вызывала восхищение и являлась объектом поклонения.
INCI: Rosa centifolia & R. damascena flower wax
Другие названия: Rose Flowers Essential Wax
Характеристика:
Воск розы получают из отходов производства розового эфирного масла.
Внешний вид: продукт твердой консистенции темно-желтого цвета
Аромат: очень приятный, нежный запах розы
Температура плавления: 60°C
Кислотное число: до 5,
Эфирное число: 50—60,
Йодное число: 25—35.
Способ получения: розовый воск является побочным продуктом производства абсолюта розы. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта.
Из 5кг (1800 цветков) цветков получают 100гр воска
Состав: сложные эфиры жирных кислот, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, фитостеролы.
Воск, полученный из дамасской розы, обладает почти теми же свойствами, что и масло, только менее выраженными.
Свойства: структурообразующие, бактерицидные, противовоспалительные, смягчающие, очищающие, питательные.
Целебное применение: воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние. Оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект.
Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др.
Методика использования ароматического воска: 1 часть расплавленного воска и 1 часть парафина смешивают при температуре 38— 39 °С и кистью наносят на соответствующие участки кожи слоем 1 см . Покрывают целлофаном и одеялом (ватником). Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур.
Применение в косметике: обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска, позволяет регулировать вязкость кремов типа вода-масло и особенно масло-вода. Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие. Обладает сильными увлажняющими свойствами, успокаивает и смягчает кожу.
Имеет защитные свойства, антиоксидант. Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
Области использования:
- средства для подростковой кожи,
- средства для очищения и выведения токсинов,
- средства для деликатной, сухой, шелушащейся и поврежденной кожи,
- средства для борьбы с морщинами и старением кожи,
- средства для защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды(стресс, ветер, холод , загрязнение),
- шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы,
- бальзамы для губ,
- в декоративной косметике в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения,
- в парфюмерии и ароматерапии.
Технология применения:
*В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла (для достижения степени мягкости, *который вам подходит), налить в банку
*В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона. Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах.
*В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу.
Дозировки:
-в лечебной косметике - до 5%,
-в декоративной - до 24%,
-в составе косметических кремов - 0,5 - 5%
-в мыле - до 5%.
Сроки и способы хранения: 2-4 года. Повышенная температура и свет приводят к потере качества воска.
www.herpes.ru/medherb/plants/roza.htm
library.aromazona.ru
www.bajena.com/ru/beauty/cosmetics/wax.php
www.edimka.ru/my/women/rb3/139-6.htm
nature-for-you.ru/ingredients/flower_vosk/rose
www.cosmetikamoya.ru
premierfragrances.com
www.naturesgift.com/floral_waxes.html

получила воск розы, а он - ЧЕРНЫЙ! Это нормально? Использовать его, где либо кроме, лечебных мазей просто не возможно, он дает коричнево-черную эмульсию, особенно если добавлены сухие экстракты. Правда с запахом все в порядке, как розовое варенье, даже захотелось откусить
Но цвет, цвет убивает, учитывая,что в описании предполагается, что он коричнево-желтый.
, к примеру
Ооочень новогодний! Спасибо всем, что успокоили, что при меньшей дозировке цвет конечного продукта все же будет нормально светлый