Архів форуму Aroma-Vita

Ланолин

Lanolin

51 повідомлення · 7 січня 2010 — 2 лютого 2017 · розділ Косметические ингредиенты

Васса#
Ланолин

зображення

Lanolin

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец.
Описание: вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека (химическое сходство с элеидином - веществом, находящимся в блестящем слое эпидермиса). В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно-гидрофильных основ.
В неочищенном виде ланолин — бурая, вязкая масса с неприятным запахом. В медицине и косметике используется только очищенный ланолин — светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество.
Ланолин хорошо проникает вглубь кожи вместе с лекарственными веществами, носителями которых является. Он успешно используется в производстве косметики и средств по уходу за кожей уже несколько столетий.
Характеристики:
Внешний вид: густая, вязкая масса
Цвет: может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка
Запах: своеобразный
Температура плавления: 36 — 42 °C.
Йодное число: 18-36%
Кислотность: 2 мл макс
Влажность: 0,25% макс
Растворимость: в растительных и минеральных маслах, в воде не растворяется.
Ланолин сохраняет свои физические показатели (вязкость) в очень большом диапазоне температур и условий влажности. Показано, что он способен удерживать в два раза больше воды, чем весит сам, и при этом не теряет вязкости.
Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства: является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.

Применение: используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей, широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).
Выпускается чистый, очищенный ланолин для кормящих женщин (торговые названия: Purelan, Lansinoh). Применяемый местно, ланолин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев). Наиболее часто применяется для изготовления индифферентных мазей, часто в смеси с другими жирами или вазелином (для приготовления так называемой мягкой мази). Впитывая в себя воду ланолин не препятствует выделению жидкости кожей и оказывает охлаждающее, противовоспалительное действие.
Ланолин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E913.

Области применения:
Как активные, так и вспомогательные вещества в различных рецептурных типах, таких как:
* Эмульсии по тип Масло-в-воде;
* Эмульсии по типу Вода-в-масле;
* Безводное лечение.
Для лечения поврежденной и болезненной кожи. Типичное применение включает:
* Лосьоны, крема и мази для очень сухой и поврежденной кожи, например, экзема, псориаз;
* Мази, крема или повязки для ухода за ранами;
* Системы доставки лекарств;
* Местные фармацевтические субстанции;
* Крема, барьерное лечение и мази для детской кожи;
* Уход за сосками для кормящих матерей;
* Медицинские мази для глаз;
* Уход за губами (защитный бальзам для губ).
Составляет недорогую основу кремов и эмульсий, а также широко применяется в производстве декоративной косметики: губных помад, карандашей, твёрдых блесков.

Концентрация в косметических формулах: 2-10 %

Противопоказания и меры предосторожности: безопасен, и, возможно, является одним из наиболее часто тестируемых ингредиентов. Он включён во все медико-фармокологические реестры и разрешён для использования без ограничений Второй Поправкой к Международной Директивой по косметике (EEC Cosmetics Directive).
Однако при индивидуальной непереносимости может вызывать различные покраснения или сыпь на коже. Желательно, перед тем как использовать косметические средства, в состав которых входит ланолин, предварительно протестировать их на небольшом участке кожи, например на коже руки, с внутренней стороны, чуть выше запястья. Применение ланолина в чистом виде не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

Виды медицинских ланолинов, выпускаемых компанией Croda:
Medilan и Medilan USP Modified — это высокоочищенные виды медицинских ланолинов, которые сочетают в себе уникальную комбинацию доказанной безопасности и высокой эффективности при дерматологическом применении. Эти виды были разработаны для лечения таких кожных заболеваний как экзема, псориаз и открытые раны. Ланолины Medilan обладают интенсивными заживляющими свойствами, и также широко используются в фармацевтических продуктах по уходу за кожей кормящих матерей и детей.
Клинические испытания показали, что серия Medilan не вызывает аллергию и воспалительные реакции даже у пациентов, склонных к проявлению аллергических реакций. Medilan и Medilan USP Modified произведены в соответствии со стандартами GMP, и содержат максимум 3% свободного ланолинового спирта. Для ланолинов содержание ланолинового спирта в концентрации менее 3% является показателем гипоаллергенности, таким образом, Medilan может применяться пациентами с гиперчувствительностью.
Medilan соответствует требованиям Европейской Фармакопеи (Ph Eur), монографии Шерстного жира, и Американской Фармакопеи (USP), монографии Ланолина. Medilan USP Modified соответствует монографии USP для модифицированных ланолинов.
Medilan Ultra представляет собой ультраочищенный тип медицинского ланолина с отличными эстетическими свойствами. Это белая мягкая масса без запаха, которая состоит из стирольных эфиров ланолина. Его исключительные эстетические свойства делают его незаменимым в космецевтическом применении. Medilan Ultra соответствует монографии USP для модифицированных ланолинов.
Pharmalan Ph Eur — это ланолин фармацевтического типа, произведенный в соответствии со стандартами GMP. Он соответствует требованиям Ph Eur для Шерстных жиров. Pharmalan USP соответствует монографии USP для Ланолинов.
Жидкие ланолины — это фракция ланолинового матрикса, которая жидкая при комнатной температуре. Следовательно, он сохраняет смягчающие и эмульгирующие свойства ланолина, только в жидкой форме. На сегодня, не существует фармакопейной монографии для жидких ланолинов, но Liquid Medilan и Liquid Medilan Ultra высокоочищенные и могут быть использованы для медицинского и дерматологического применения. Клинические испытания показали, безопасность и возможность применения Liquid Medilan при различных кожных повреждениях.
Liquid Medilan представляет собой высокоочищенный жидкий ланолин. Он содержит не более 3% ланолинового спирта, что является показателем возможности использования пациентами с гиперчувствительностью.
Liquid Medilan Ultra — это суперрафинированное ультраочищенное ланолиновое масло. Оно не имеет запаха, практически прозрачное, состоит из жидких стирольных эфиров ланолина.
Fluilan — это высокоочищенный жидкий ланолин, или ланолиновое масло. Представляет собой вязкую золотистую жидкость, состоящую из эфиров холестерина.
Главные преимущества
* Клинически доказанная безопасность;
* Биоэквивалентность с липидами кожи;
* Прекрасная биосовместимость;
* Длительный увлажняющий эффект;
* Эффективное восстановление кожного барьера;
* Пролонгированные гидратирующие свойства;
* Идеальная среда для заживления повреждений кожи;
* Производство в соответствии с GMP;
* Соответствие Ph Eur/USP.

Научные исследования: Истоки мифа об аллергичности ланолина восходят к широко "озвученным" исследованиям Sulzberger и др., результаты которых были опубликованы в 1953г. На чувствительность к ланолину были протестированы 1048 дерматологических пациентов, и только у 12 из них зарегистрирована положительная реакция (то есть, у 1,15 % ). Авторы подчеркнули, что, поскольку все пациенты заведомо страдали от аллергических дерматозов, они были "предрасположены к приобретению специфической сенсибилизации на экзематозные аллергены". В этой же самой работе авторы сообщают, что при исследовании группы "нормальных" пациентов (120 человек) никаких аллергических реакций зарегистрировано не было.
Результаты исследования, представленные в работе Sulzberger и др., в действительности, подтверждали безопасность ланолина, поскольку у 99-ти% дерматологических больных ланолин не вызвал реакции, и лишь 1,15% пациентов оказались к нему чувствительны. К сожалению, трактовка результатов была извращена - цифра 1,15% была экстраполирована на все американское население, на численность всей популяции. Это недоразумение привело к формированию настороженного отношения к ланолину многих людей, включая ряд дерматологов.
В ошибке, в конце концов, разобрались, и это требование было аннулировано в 1982 году (82/368/EEC). Однако, ошибочное представление об особой аллергичности ланолина было уже сформировано, а маркетологи вовсю пользовались слоганом "lanolin-free".
Kligman опубликовал результаты исследований, выполненных с участием 943 здоровых человек. Согласно его данным, их тестирование на аллергичность ланолина с помощью трех различных диагностических методик не выявило никаких положительных реакций.
Очевидно, что, даже среди пациентов, страдающих аллергодерматозами, чувствительность к самому ланолину оказалась очень низкой (только 0,27% положительных ответов).

Ланолин в косметических формулах
Тесты, результаты которых изложены в литературе, были проведены либо с использованием 100% ланолина , либо с использованием альтернативных препаратов ланолина, что могло выразиться в тенденции к преувеличению числа положительных ответов. Практически же, ланолин обычно используется в формулах, и его типичные концентрации в них находятся в диапазоне 2-10 %. Это означает, что концентрация возможных аллергенов ланолина в косметических формулах значительно разбавлена, и ожидаемо, что аллергия на ланолин в косметических формулах (препаратах) значительно ниже, чем непосредственно на 100% ланолин.


ru.wikipedia.org/wiki/E913
www.pharm.witec.com.ua/catalogue/substance_and_medicine/1/108/
www.citopsor.com/index.php
www.naturalmask.ru/lanolin.html
www.mirra.ru/static135_160.php3

Компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©
elenka81#
Из темы "Уход за смешанной кожей"

Цитата
Так. На день до 25% масел, хорошо среди них воски, ланолин.

Эмульсионный воск тяжеловат,наверное будет... От слова "ланолин" у меня уже нервный тик.Я уже все аптеки перелопатила в поисках "Пурелана"-ланолина,на меня ВЕЗДЕ смотрят как на инопланетянку!
Ну вот где его взять?!
Виталина#
Елена.
Пурелан Вам обойдется в 70-80 грн за 6 мл тюбик.
Вам это надо?
Olga#
Вита, ну а что делать))) Дорого конечно, но я например ни капельки не жалею, что купила пурелан. Кстати, мне обошелсся в 96 грн 40 мл. И в кремики для рук отлично идет, и для лица. Вот мики мои придут, так и в помадки аж бегом пойдет. А в жидкие блески, так вообще чудесная вещь. И застыть сильно не даст, и растекаться особо не будет.
Вот если бы к нам в магазин ланолин
Ирига#
Ланолин можно купить в рецептурных отделах аптек.
Я покупала на Красноармейской (Киев), возле палаца Украина.
elenka81#
В рецептурном посмотрели так же.
Оказывается,можно только по инету заказать.
Виталиночка, конечно, дороговато. Коплю денежки.
Васса#
Я вот думаю, созвездие наших восков растительных, и имеющихся, и будущих - с успехом заменят ланолин. Все же мне он в кремах не очень, жирноват да и запах... А на очищенный пурелан такие деньги тратить мне жаба не даст. Я конечно псих, но не настолько
Накуплю восков, а ланолин - в мыло
Olga#
Наташ, ну не знаю. Воски это одно, а ланолин совсем другое. Недаром же его прописывают мамочкам кормящим при трещинах на сосках. Антисептик хороший. А очищенный не имеет вкуса и запаха и не вызывает аллергии. Им наример можно с успехом мазать растрескавшиеся губы чистяком, как скорая помощь. О, я им еще при насморке под носом смазываю, когда раздражение появляется. Снимает очень хорошо. Воски вещь прекрасная, но у них несколько иная задача, мне кажется.
KISA#
Оленька я правда только в аптеке в рецептурном покупала, запашок мне не нравиться. В мыло пустила. Вот сижу читаю и думаю зря наверное, все так хвалят. Может надо было запах терпеть. У меня еще чайная ложечка осталась правда.
Елена если тип кожи комбинированая : сухая + нормальная, то эмульсионый воск подойтет. А вот если жирная+ нормальная, то нет.
Olga#
Кисуль, у меня Пурелан, а он очищенный. Он вообще без запаха. Конечно, если амбре, то не знаю как это терпеть
KISA#
А , ну тогда конечно!
ludik#
я тоже ланолин в рецептурном покупала 50 грамм-18 гривен. Запах- не знаю, ща пойду понюхаю.
Запах довольно приличный не сильный, напоминает что то, может вазелин что ли.
Сделала крем для рук - просто супер.
Unesika#
Я тоже в рецептурном отделе купила, за 48 грн 200 гр ланолина. Пошел пока частично в мыло)))))) Остальное еще не придумала куда деть) Мой почти без запаха.

Васса#
РЕЦЕПТЫ С ЛАНОЛИНОМ


Маски из ланолина

Рецепт маски из ланолина для сухой кожи лица, которая поможет немного осветлить кожу, и сделать менее заметными веснушки, и прочие пигментные пятна:
Возьмите 1 чайную ложку безводного ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки чистой воды, и оставьте до того момента, пока ланолин полностью не впитает в себя воду. В это время натрите на терке свежий огурец, после чего тщательно разотрите 1 ст. ложку тертой огуречной массы с уже впитавшим в себя воду ланолином. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Затем желательно убрать ее ватным тампоном, смоченным в огуречном соке или молоке.
Умываться после ненужно.
* * * * *
Хорошая тонизирующая маска из ланолина, меда и грейпфрута для увядающей кожи лица:
К 1 чайной ложке ланолина добавьте 1 ст. ложку воды, и подождите, пока ланолин ее полностью впитает в себя. Затем добавьте 1 чайную ложку меда, и 3 ст. ложки сока, отжатого из грейпфрута. Хорошенько все размешайте, или взбейте мини миксером, после чего наложите эту массу на лицо. Спустя 10-15 минут снимите маску кусочком ваты, смоченным в теплой воде, после чего ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *
Рецепт питательной, тонизирующей и освежающей маски из ланолина при сухой и увядающей коже лица:
Также как и в предыдущем рецепте, добавьте к 1 чайной ложке ланолина 1 ст. ложку воды. После того, как ланолин впитает в себя воду, добавьте 1 чайную ложку овсяной муки, и 3-4 ст. ложки сока, отжатого из таких фруктов и ягод, как например черешня, черная смородина, крыжовник, брусника, абрикос, дыня, яблоко и грейпфрут. Тщательно все разотрите, и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего умойтесь чуть теплой водой.

Если вдруг приготовленные ланолиновые маски получаются очень вязкими, то расплавляйте сперва ланолин на водяной бане, после чего уже добавляйте к нему воду и другие компоненты. Как все добавите, снимайте с бани, и начинайте взбивать состав миксером, или тщательно растирать.

Кремы на основе ланолина для сухой кожи

Рецепт смягчающего травяного крема для сухой кожи на основе ланолина:
Залейте половиной стакана кипятка 1 ст. ложку листьев мать-и-мачехи, плотно накройте, и настаивайте около 40-ка минут.
Далее смешайте чуть меньше 1 ч. ложки безводного ланолина со ст. ложкой кукурузного или оливкового масла, и поставьте смесь на водяную баню.
Продолжая подогревать и помешивать состав, добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из свежих листьев подорожника, и 1 ст. ложку процеженного настоя мать-и-мачехи.
Еще немного подержите состав на водяной бане, все так же продолжая помешивать, и затем взбейте миксером. Крем готов.
* * * * *
Рецепт миндального домашнего крема для лица, который питает и успокаивает сухую кожу:
Растопите при помощи водяной бани 1 ч. ложку ланолина вместе с 1 ч. ложкой пчелиного воска. Не снимая с бани, добавьте в смесь 2 ст. ложки миндального масла, и затем 3 ст. ложки розовой воды (без содержания спирта).
Далее снимите с бани, и начинайте взбивать миксером на не очень большой скорости. Когда крем немного остынет, добавьте к нему еще 2 капли эфирного масла розы (или же сандалового масла), и снова продолжайте взбивать до полного охлаждения.
* * * * *
Рецепт домашнего крема для питания и смягчения сухой кожи:
Возьмите половину ч. ложки ланолина, столько же эмульгирующего воска, 1 чайную ложку пчелиного воска, и 2 ст. ложки оливкового масла (или же масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, также подойдет миндальное масло, или масло зародышей пшеницы).
Поставьте посуду со смесью на водяную баню, и помешивая, подогревайте до того момента, пока не раствориться ланолин и воск.
В другой емкости разведите в 3-х ст. ложках горячей кипяченой воды 1 чайную ложку глицерина, и совсем немного буры (на кончике ч. ложки). Опять же, проследите за тем, чтобы бура растворилась полностью.
Перелейте 2-й состав в 1-й (ланолин, воск, масло), затем взбейте, и переложите полученный домашний крем в баночку.
* * * * *
Рецепт смягчающего домашнего крема для сухой и нормальной кожи:
Отожмите 1 ст. ложку сока из свежих сладких яблок, и 2 ст. ложки сока из белых капустных листьев.
Далее поставьте на водяную баню 1 ч. ложку ланолина, и постепенно добавьте к нему 1 ст. ложку кукурузного масла, и затем соки.
Снимите смесь с бани, и очень тщательно разотрите.

www.naturalmask.ru/krema-suhkoja.html
Виталина#
Ланолинов бывает несколько видов. Я, как минимум, встречала 4 вида.
Потому и цены на них разные.
sunn#
Девочки подскажите, ланолин можно греть вместе со всей ЖФ?
Angelique#
не то что можно, а даже нужно!!
АЛИСА#
Девочки, нашла вот такой старинный рецепт крема на ланолине.

Питательный липовый крем
Этот крем укрепляет кожу, увлажняет ее, делает ее молодой, нежной и упругой. Этот рецепт составлен индийскими косметологами: 3 ст.л. миндального масла смешать с 4 ст.л. раскрытых цветков липы и 1 ст.л. ланолина. Посуду со смесью следует поставить на водяную баню и прокипятить 1 ч. Потом смесь процедить и, сбивая, медленно добавить приблизительно 0,5 стакана теплой воды.

Если подкорректировать и усовершенствовать, то можно получить самое то.
Липа очень хороша для кожи, а еще и ланолин - красота!
Васса#
Вот именно из этих ингов по свойствам хороший защитный зимний крем получится.
Эффа#
Сделала только что крем "пробный вариант" с ланолином: 50% ВФ и 50% ЖФ (по 40 мл). Водная фаза - гидролат тысячелистника, жирная фаза: Инфузы имбиря и бессмертника поровну, сюда же ланолин и ГМ тоже поровну (где-то по маленькой ложечке из набора). В части водной фазы растворила мочевину, аллантоин по пол-маленькой ложке из набора, гуара "маааленький кончик ножа"))). Смешала миксером, получился приятный крем по консистенции, как сметанка))) Но, после добавления эфиров и капелюшечки настойки прополиса стал жидким. Пришлось РапиТиксом спасать. Вот теперь наблюдаю за подопытным творением))) Посмотрим, расслоится ли он к завтрему... думаю, что да... я еще тот кремовар... учится, учится и, еще раз учится
Васса#
А эфиры и настойку в 100% считала? А также мочевину, аллантоин и гуар...
KISA#
Эффа, рецептики лучше составлять в процентах и все компоненты считать в эти 100%. Даже если меряешь все ложечками.
Эффа#
Обычно все считаю как вы учите ))) Спасибо !!! Но этой ночью захотелось проверить ланолин... ну просто невмоготу... Кстати. крем пока не расслоился. Надеялась, что руки сразу увлажнит, но, пока результата нет ... Может. потому, что ГМ, ланолин, мочевину и гуар прост "на глаз" сыпала... Следующий сделаю по всем правилам.
Inna#
Барышни, сваяла крем для рук с ланолином и легла спать.
Хорошо муж сейчас в командировке, а то бы задохнулся.
Теперь думаю чего такого добавить, чтобы запах перебить.
Отказываться от ланолина не хочу, действие на кожу мне понравилось.
Подскажите, плииз, может каких масел эфирных?
Это должно быть ядреное масличко.
KISA#
Смотря сколько ланолина. Я в креме для рук тинктуру ванилии и лимон ложила. Но запах гдето вдалеке слышу.
А вообще крем без ЭФ пахнет как обычный солдеповский - так муж мой сказал.

Васса#
Не знаю насчет ядрености, но для рук очень хороши лимон, лаванда, розовое дерево, ладан.
Annushka#
Я ложила 2% ланолина нашего из магазина. Запах неплохо маскируется лавандой (но все-равно немного чувствуется).
Еще для рук делала с тем же 2% ланолина и ЭМ 2%: бергамот - 0,5% сандал (30%) - 0,5% розы абсолют (3%) - 1% - здесь ланолина я совсем не чувствую, запах цветочный.
Inna#
Я тоже положила 2% ланолина.
Крем получился как масло.
Ручки нежные и бархатные. Но запах...Я бы потерпела, но муж...
Я накапала туда 30 капель абсолюта лотоса, не перебил. Ланолин упорно пробивается.
Буду пробовать ЭМ лаванды, надеюсь перебьет.
Сандалом очень дорожу, изводить не буду.
lyudasik#
а в помадки не пробовал кто-нить ложить ланолин? У меня воск и масла расслаиваются всевремя в помадах, может ланолин немного сэмульгирует
Васса#
Посмотри в рецептах в теме про помады и бальзамы, там многие применяли ланолин.
nedruzhok#
при подсчете ГЛБ куда относить ланолин к маслам или эмульгаторам? я склоняюсь к эмульгаторам, но сомнение есть.
calino4ka#
ГЛБ есть и у масел и у эмульгаторов...
Упс, поняла, думаю, к эмульгаторам. Хотя, читала, что он для ланолина не высчитывается.
nedruzhok#
А ссылочкой не поделишься насчет его рассчета? Не могу ничего найти на форуме.
calino4ka#
nedruzhok, где читала найти не могу (не помню). Но нашла в калькуляторе ГЛБ, ланолин считается в ЖФ и ГЛБ у него 10.

Калькулятор с Академии чудес
http://depositfiles.com/files/7mp12i1q2

И вот еще ссылки на нашем форуме:
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=25303
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=25389
nedruzhok#
это я знаю, спасибо, просто заинтересовала информация насчет "не рассчитывать ГЛБ ланолина". За калькулятор отдельное спасибо. Хотя уже привыкла все считать вручную, пойду попрактикуюсь на КК
InnaP#
Цитата(monetka @ 24.7.2011, 20:55) ↩
Результат - запах ланолина нужно чем-то маскировать, иначе бальм будет пахнуть старой помадой.

Животный ланолин проще заменить растительным, тогда нет ни горечи ни запаха.
Anyatr#
Абсолютно согласна с Инной,проще ланолин заменить.Запах животного ланолина по-моему невозможно чем-то забить,я его даже в мыле чувствую.
monetka#
Цитата(InnaP @ 24.7.2011, 21:33) ↩
Животный ланолин проще заменить растительным, тогда нет ни горечи ни запаха.

Написано - "ланолин фармакопейный" - это значить животный? Какой был.. (греть его можно, все ок?)
Я запах победила, думаю если добавлять воск жасмина и нероли вообще гармонично сочитатся будут, просто не все любят эти запахи.
За советы спасибо!
monetka#
хотела еще узнать, из описания ланолина: "Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 140 % глицерина" - означает ли это, что глицерин можно использовать с ланолином без добавления воды?
ато сомнивалась в рецепте - как там глицерину без ВФ..
InnaP#
Цитата(monetka @ 25.7.2011, 13:19) ↩
Написано - "ланолин фармакопейный" - это значить животный? Какой был.. (греть его можно, все ок?)

Отвечу лучше так - если ланолин вонючий - то это животный А греть его можно.
Циля#
Фармокопейный - это значит тщательно очищенный, пригодный для использования в медицине, животный конечно, и не так уж он вонюч кстати.
InnaP#
Цитата(Циля @ 25.7.2011, 15:07) ↩
Фармокопейный - это значит тщательно очищенный, пригодный для использования в медицине

Это и так понятно. Просто на счет растительного с АЗ ничего сказать не могу, какой он фармокопейный или нет.
sima#
Подскажите пожалуйсто что такое ЛАН 75. Я так понимаю, что это эмульгатор. Есть ли в нем свойства ланолина? Масло для волос хочу наколдовать в виде масляной плиточки. Недавно в Лаш покупала маску масляную (греть в руках) , ничего так.
вивьен#
INCHI укажите
sima#
А для тех кто не понимает растолкуйте или дайте ссылку, впрочем на этикетке и на том сайте, где брала ничего такого нет. Как быть?
вивьен#
странно, что не указано, обычно INCI указывают на всех косм. продуктах. Дайте запрос в магазин где покупали, если ответа не последует, я бы с осторожностью делала там закупки.
Anel#
Буду рада если кто-то подскажет с АЗ ланолин сильно "пахучий"? Хочу делать заказ и не могу определится, брать с АЗ или же все таки заказать Пурелан в интернет-аптеке?
luide#
Нет, там же не ланолин, а его растительный аналог. Запах есть, но с обычным ланолином, даже очищенным, не сравнить.
Livickaya#
Anel, смотрю для каких целей Вам ланолин
аромазоновский растительный и близко не даёт тот эффект, что животный
Кирста#
А можно вместо ланолина применять цветочный воск?