Жирный блеск, воспаление, повышенная активность сальных желез
Состав:
ЖФ
масло авокадо 3%
масло макадамии 3%
миндальное масло 3%
экстракт CO2 облепихи 2 %
каприлил метикон(эмолент) 3%
витамин Е 1%
эстер 5%
ВФ 59%
Гидролат гамамелиса и зеленого чая 56%
Сахароза 3%
Активы
Растительный глицерин 3%
оксид цинка 2%
экстракт пальмы сереноа 3%
экстракт зеленого чая 1%
экстракт листьев оливы 5%
экстракт розы 5%
Оптифен + 1%
Эфирные масла 1%
Каяпут , грейфрут , лемонграсс , розмарин камфорный
Цитата
Очищающая маска с экстрактом пальмы Serenoa делает кожу абсолютно гладкой, устраняет мелкие изъяны, а также предупреждает их новое появление.
Идеальное решение для жирной кожи.
Улучшает цвет лица, возвращая коже свежесть и сияние.
Экстракт пальмы сереноа
Экстракт карликовой пальмы сереноа богат фосфором, цинком, тиамином, рибофлавином, железом, магнием и другими минеральными элементами и витаминами. В плодах обнаружены стеролы (ß-фитостерин и его гликозиды), предельные и непредельные жирные кислоты, каротиноиды, эфирные масла, флавоноиды (изоквертецин, рутин, кемпферол-2-гликозид) и полисахариды. Образование кожного сала стимулируется мужскими половыми гормонами – андрогенами. Наиболее активные андрогены – тестостерон, 5-тестостерон (дигидротестостерон, DHT) и 5-андростендиол. В коже действие андрогенов усиливается некоторыми ферментами (андроген-редуктазы I типа, 5-альфа-редуктаза). Эти ферменты превращают менее активные андрогены в более активные: тестостерон и DHT (5-тестостерон).Сереноа - липополисахарид (ЛПС)- содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), фитостеролы. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, уменьшает проницаемость сосудов. Обладает регенерирующим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Экстракт Сереноа содержит фитоэстрогены, придающие коже нежность и бархатистость.
Токоферол (витамин Е)
Токоферол или витамин Е — крайне важен для правильного обмена веществ, он помогает коже выглядеть молодой и здоровой. Витамин Е оказывает детоксифицирующий эффект, защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, помогает бороться с действием свободных радикалов и способствует обновлению клеток кожи. Витамин Е нормализует содержание жиров в подкожном слое, стимулирует лимфо- и кровообращение, способствует образованию кожного коллагена, уменьшает чувствительность кожи. Токоферол увеличивает увлажненность рогового слоя и способен удерживать влагу. Витамин Е эффективен в сокращении признаков старения кожи
Экстракт СО2 облепихи
По своим биохимическим свойствам экстракт облепихи близок к свойствам кожи, поэтому способен проникать глубоко в структурные слои, активно переносит и высвобождает целебные вещества, питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры и железы не закупориваются. Экстракт облепихи СО2 - источник Омега 7 - самой редкой пальмитолеиновой кислоты - главного элемента кожи. Он также содержит высокое количество каротиноидов и токоферолов, которые эффективно защищают кожу. Исторически облепиха традиционно использовалась для лечения ожогов и ран кожи. Клинически доказано, что экстракт Облепихи СО2 обладает противовоспалительным свойством и увеличивает эпидермальную регенерацию, отвечая за восстановление кожи. Состав: Пальмитиновая кислота - 32%; Пальмитолеиновая кислота - 32%; Олеиновая кислота - 20%; Каротиноиды - 0,2%; Токоферолы - 0,15%; также содержит фитостеролы, в основном ситостерол.*В отличие от СО2-экстракта из плодов, масло облепихи из семян не содержит ценную Омега-7 кислоту. Свойства экстракта СО2 высокая биологическая активность источник натуральных каротиноидов и токоферолов богатый источник редкой Омега-7 кислоты эффективные противовоспалительные свойства доказанная эффективность эпидермальной регенерации Применение для кожи: защита кожи от старения, регенерация кожи, противовоспалительная активность увлажнение кожи, смягчение кожи защита от солнца (доказана эффективность)
Экстракт зеленого чая
В листьях содержатся дубильные вещества (танины), кофеин и его аналог — теин, а также теофиллин, теобромин, ферменты, эфирное масло, витамины С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора. В косметологии особенно ценится способность зеленого чая смягчать агрессивное влияние солнечных лучей. Зеленый чай по-прежнему остается лидером среди растительных антиоксидантов, он сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения. Уникальные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов — витамина Е. Полифенолы зеленого чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В. Витамин В2, содержащийся в зеленом чае, обладает ранозаживляющими свойствами. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи. Дубильные вещества зеленого чая создают на коже плотную пленку, оказывающую бактерицидное воздействие. Экстракт зеленого чая не только механически, но и биохимически очищает поры, ликвидирует сухость кожи, улучшает микроциркуляцию в тканях, укрепляет стенки мельчайших сосудов.
Экстракт листьев оливы - содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К, ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую и линоленовую), а также значительное количество витамина С и биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин). Укрепляет клеточные мембраны, защищает компоненты дермального матрикса (коллаген, эластин) от повреждений, обладает сильным антиоксидантным действием, придает коже способность противостоять старению. Экстракт оливковых листьев - это сильное антимикробное, антивирусное, антигрибковое и антипаразитарное средство.
Экстракт розы
Древние легенды многих народов говорят о розе как о цветке, дарующем людям вечную молодость и неувядаемую красоту.. Содержащиеся в составе экстракта розы биофлавоноиды, органические кислоты, танины оказывают успокаивающее и омолаживающее действие. Танины образуют на поверхности кожи плотную пленку, оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие. Обладает свойствами, стягивающими кожу. Танин сужает поры, уменьшает выделение кожного жира. Биофлавоноиды имеют решающее значение для стимуляции важнейших внутриклеточных процессов зрелой кожи. Сохраняют здоровье и молодость кожи, предотвращают преждевременное старение. Органические кислоты в составе экстракта розы обеспечивают восстановление и питание верхнего слоя кожи – эпидермиса, способны ускорить заживление ран. Экстракт лепестков дикой розы чрезвычайно богат витамином С и содержит высокий уровень натуральных жирных кислот, которые питают кожу и помогают бороться ей с признаками старения. Улучшает дыхание кожи, обладает легким антисептическим действием, прекрасно освежает кожу и обеспечивает ее красивый цвет. Это уникальный стимулятор молодости, обладает сильным антиоксидантным действием, повышает тонус и упругость, успокаивает, снимает раздражение, возвращает коже здоровый вид.
Оксид цинка
Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. Оксид цинка при нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Оксид цинка уменьшает продукцию кожного сала.
Масло макадамии
Плоды ореха содержат эфирное масло, богатое витаминами групп В и PP, триглицеридами жирных кислот. По своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее, питательное и увлажняющее действие. Масло макадамии отличается повышенным содержанием палимитоолиевой кислоты, которой не хватает в коже пожилых людей. Кроме того, считается одним из лучших с точки зрения способности проникать в кожу веществом. Масло макадамии восстанавливает нежность, мягкость кожи, придает ей холеный вид. Устраняет раздражение, шелушение, фотодерматиты, ожоги, реактивность к солнечным лучам. Повышает тургор кожи, регенерирует фосфолипидный аппарат клетки. Эффективно при обезвоженности, огрубении кожи, аллергии, куперозе. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости масла макадамии.
Масло авокадо
Масло авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса.. Масло авокадо регулирует обмен биологически активных веществ, регулирующих местный иммунитет в коже, устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывает раздражений. Содержит олеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую, пальмитолеиновую, линоленовую кислоту, витамин А, некоторые из витаминов В, витамины D и Е, К, а также до 30% жира. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот масло хорошо восстанавливает структуру эпидермиса, обеспечивает высокие питательные, регенеративные и антиоксидантные свойства, улучшает влагоудерживающие свойства кожи.
Миндальное масло
.Масло миндаля содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы кожи, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Миндальное масло богато гликозидами, скваленом, эмульсином, амигдалином и алейроновыми аминокислотами. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой — 64,6 %, линолевой — 26,3 %, пальмитиновой — 6,6 %. Также содержит, минералы, витамины (А, В 1 , В2, В6, Е и F), белковые вещества. Очень богато витамином D. Миндальное масло — любимое масло царицы Клеопатры, которому посвящена значимая часть рецептурного справочника по косметике. Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) и склонными к снижению упругости участками тела, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой кожи (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей с видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Миндальное масло имее охлаждающее, успокаивающее, регенерирующее действие, заживляет кожу при травмах, ожогах. Легкое масло миндаля является непревзойденным корректором, подтягивающим, разглаживающим кожу. Эффективно при гиперпигментации.
Растительный глицерин
Растительный глицерин — натуральный увлажнитель, полученный путем гидролиза масел и ферментации сахаров. Растительный глицерин успокаивает и смягчает кожу, защищает липиды клеток кожи, хорошо увлажняет (притягивает воду к клеткам кожи), придает ей молодой и здоровый вид.