Васса#
Воск нероли

Citrus Aurantium Solvent extracted wax floral

INCI: Citrus Aurantium Wax, Aurantium Dulcis (Orange) Peel Воск
Регион: Египет.
Цвет: желтовато-оранжевый, темно-коричневый, бурый.
Аромат: вечерний, горьковато-терпкий, сухой пульсирующий.
Описание: воск цветков апельсина (нероли) - вязкое, ароматное, сливочное вещество.
Получение: воск нероли является побочным продуктом производства конкретов и абсолютов. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта. Для получения 100гр. этого воска необходимо 1250 шт. цветов.
Температура плавления: 50-60*С
Состав: восковые эфиры с длинными цепочками, углеводороды, восковые кислоты,
витамин Е, каротиноиды, фосфолипиды.
Косметическое действие:
Омолаживает и смягчает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, устраняет стрессовые пятна, растяжки, оказывает целебное действие на кожу при экземах, дерматозах, целлюлите и т.д.,оживляет и регенерирует.
Ускоряет восстановление клеток кожи и стимулирует отшелушивание отмерших клеток.
В средствах для волос улучшает расчесывание.
- нероли оказывает чудесное действие на любую кожу;
- отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием;
- успокаивает раздражённую кожу;
- улучшает микроциркуляцию в атрофической коже;
- восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи;
- помогает поражённой акне и жирной коже нормализовать функции сальных желёз и избавиться от воспалений;
- рекомендуется для ухода за нормальной кожей;
- изумительно действует на зрелую кожу;
- омолаживает, оживляет сухую, дряблую и утомлённую кожу;
- повышает тургор кожи, разглаживает морщинки;
- рекомендуется для ежедневного ухода за комбинированной кожей;
- используется при нечистой коже и прыщах;
- улучшает цвет лица;
- обладает антиоксидантной активностью;
- устраняет раздражение кожи, убирает стрессовые пятна;
- рекомендуется при дерматозах(нейродермитах), кровоизлияниях;
- ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и купероз;
- используется для профилактики разрывов капилляров;
- способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток;
- эффективное средство против стрий, трещин на коже, помогает избавиться от рубцов;
- устраняет экземы, угревую и герпетическую сыпь;
- у кожи появляются силы поддерживать свою естественную микрофлору и противостоять агрессии окружающей среды;
Афродизиак и антидепрессант
Сфера применения:
Дозировки:
- рекомендуемая дозировка в бальзамы, мази и кремы: 0,5-5%
- в декоративной косметике и парфюмерии: 0,5-20%.
Способ применения: включать в жирную фазу рецепта.
Из истории: С самого начала письменной истории, цветы апельсина (нероли) символизируют чистоту и используются невестами (флер-д-оранж). Цветочная композиция представляет чистоту и невинность. Однако в римскую эпоху цветы нероли использовались только куртизанками.
Арабы были первыми, кто стал использовать плоды апельсина в пищевых и лекарственных целях. К 1000 году нашей эры научились извлекать ароматические вещества из корок, семян, веток, листьев. Эфирное масло и абсолюты используются в парфюмерной промышленности и в продукции для ухода за телом. Нероли - это аромат, извлеченный из цветов горького апельсина.
Апельсиновое дерево является коренным для Индии и Китая, было ввезено в Европу во времена крестовых походов, а также в Новый Свет после 1500 года.
Источник
nature-for-you.ru/ingredients/flower_vosk/neroli
www.jeannerose.net/articles/essential_flower_waxes.html
www.saffireblue.ca/waxes/floral_wax
www.kosterkeunen.com
www.libertynatural.com/coa/793.htm
www.premierfragrances.com/waxes.htm
Перевод и компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©

Citrus Aurantium Solvent extracted wax floral

INCI: Citrus Aurantium Wax, Aurantium Dulcis (Orange) Peel Воск
Регион: Египет.
Цвет: желтовато-оранжевый, темно-коричневый, бурый.
Аромат: вечерний, горьковато-терпкий, сухой пульсирующий.
Описание: воск цветков апельсина (нероли) - вязкое, ароматное, сливочное вещество.
Получение: воск нероли является побочным продуктом производства конкретов и абсолютов. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта. Для получения 100гр. этого воска необходимо 1250 шт. цветов.
Температура плавления: 50-60*С
Состав: восковые эфиры с длинными цепочками, углеводороды, восковые кислоты,
витамин Е, каротиноиды, фосфолипиды.
Косметическое действие:
Омолаживает и смягчает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, устраняет стрессовые пятна, растяжки, оказывает целебное действие на кожу при экземах, дерматозах, целлюлите и т.д.,оживляет и регенерирует.
Ускоряет восстановление клеток кожи и стимулирует отшелушивание отмерших клеток.
В средствах для волос улучшает расчесывание.
- нероли оказывает чудесное действие на любую кожу;
- отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием;
- успокаивает раздражённую кожу;
- улучшает микроциркуляцию в атрофической коже;
- восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи;
- помогает поражённой акне и жирной коже нормализовать функции сальных желёз и избавиться от воспалений;
- рекомендуется для ухода за нормальной кожей;
- изумительно действует на зрелую кожу;
- омолаживает, оживляет сухую, дряблую и утомлённую кожу;
- повышает тургор кожи, разглаживает морщинки;
- рекомендуется для ежедневного ухода за комбинированной кожей;
- используется при нечистой коже и прыщах;
- улучшает цвет лица;
- обладает антиоксидантной активностью;
- устраняет раздражение кожи, убирает стрессовые пятна;
- рекомендуется при дерматозах(нейродермитах), кровоизлияниях;
- ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и купероз;
- используется для профилактики разрывов капилляров;
- способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток;
- эффективное средство против стрий, трещин на коже, помогает избавиться от рубцов;
- устраняет экземы, угревую и герпетическую сыпь;
- у кожи появляются силы поддерживать свою естественную микрофлору и противостоять агрессии окружающей среды;
Афродизиак и антидепрессант
Сфера применения:
- в уходовой косметике для лица,
- в средствах для всех типов кожи, включая чувствительную,
- в средствах для защиты кожи от негативных воздействий (стресс, ветер, холод , загрязнение),
- в бальзамах для губ,
- в гигиенических/очищающих продуктах для тела,
- в средствах для подростковой кожи,
- в средствах для тусклых, безжизненных волос,
- для ухода за зрелой кожей, в солнцезащитной косметике,
- в средствах для снятия макияжа и очищающих продуктах,
- в декоративной косметике (для фиксации пигментов),
- в парфюмерии и ароматерапии.
Дозировки:
- рекомендуемая дозировка в бальзамы, мази и кремы: 0,5-5%
- в декоративной косметике и парфюмерии: 0,5-20%.
Способ применения: включать в жирную фазу рецепта.
Из истории: С самого начала письменной истории, цветы апельсина (нероли) символизируют чистоту и используются невестами (флер-д-оранж). Цветочная композиция представляет чистоту и невинность. Однако в римскую эпоху цветы нероли использовались только куртизанками.
Арабы были первыми, кто стал использовать плоды апельсина в пищевых и лекарственных целях. К 1000 году нашей эры научились извлекать ароматические вещества из корок, семян, веток, листьев. Эфирное масло и абсолюты используются в парфюмерной промышленности и в продукции для ухода за телом. Нероли - это аромат, извлеченный из цветов горького апельсина.
Апельсиновое дерево является коренным для Индии и Китая, было ввезено в Европу во времена крестовых походов, а также в Новый Свет после 1500 года.
Источник
nature-for-you.ru/ingredients/flower_vosk/neroli
www.jeannerose.net/articles/essential_flower_waxes.html
www.saffireblue.ca/waxes/floral_wax
www.kosterkeunen.com
www.libertynatural.com/coa/793.htm
www.premierfragrances.com/waxes.htm
Перевод и компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©
, какой он наверно классный!!!
Я очень люблю нероли, от гидрозоля нероли вообще балдею, он нежнее, чем эфирное масло нероли. Но вот воск нероли так не пахнет, именно нероли. Но всё равно запах чудный, мне почему-то напоминает зелёный чай. 
как на меня оооооооочень насыщенный нероли..

