Виталина#
Алюминия оксид

Aluminum oxide (ALUMINA)
Характеристика:
Внешний вид: порошок без запаха
Цвет: белый
Размер частиц: 7-11 мкм
Плотность: 3.97 г/см³
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 8
Чисто белый функциональный наполнитель в виде порошка, состоящий только из одного ингредиента: оксида алюминия, называемого также синтетическим сапфиром.
Оксид алюминия (α-Al2O3), как минерал, называется корунд. Крупные прозрачные кристаллы корунда используются, как драгоценные камни. Из-за примесей корунд бывает окрашен в разные цвета: красный корунд называется рубином, синий, традиционно — сапфиром. Согласно принятым в ювелирном деле правилам, сапфиром называют кристаллический α-оксид алюминия любой окраски кроме красной.
Благодаря однородной структуре частиц оксида алюминия, придает косметическим рецептурам уникальные оптические и тактильные свойства: приятные ощущения кожи, свойство мягкого «бархатного» скольжения, хорошей адгезии.
Благодаря точечному световому рассеиванию обеспечивает эффект мягкого подсвечивания кожи, уменьшая видимые морщинки и поддерживая натуральный цвет лица.
Запатентованная технология производства этого функционального наполнителя улучшает текстуру косметики, придавая ей мягкость и сочность.
Косметика с окисью алюминия имеет нежное кремовое, легкое ощущение. Придает мягкость коже, остается в течение многих часов, и поддерживает естественную красоту, создавая естественный мягкий фокус-эффект.
Комбинирует исключительные оптические и сенсорные свойства:
* Усовершенствование структуры;
* Превосходное прилипание;
* Отличные тактильные ощущения;
* Естественный мягкий фокус-эффект.
Используется также, как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота (антиперспирантах).
- Предотвращает образование комков, не позволяет ингредиентам «спекаться» в косметике. Используется для разжижения и набухания веществ и придания объема косметическому средству.
- Неорганический УФ фильтр, защищающий кожу от УФА и УФВ излучений.
- Мельчайшие частички порошка оксида алюминия мягко и нежно убирают омертвевшие клетки верхнего слоя кожи (эпидермиса), придавая коже идеальную гладкость.
- Используется в косметических средствах и средствах личной гигиены, как абразив, агент, предотвращающий слипание и как абсорбент.
Процент ввода:
-в продуктах по уходу за кожей: 0,5 – 5 %
-в косметических продуктах: 3 - 8%.
Интернационально одобрен во всех косметических целях, предлагает большую химическую и физическую стабильность, легок и устойчив в косметических формулировках.
Информация о безопасности: одобрено FDA (The Food and Drug Administration) в качестве цветовой добавки для косметики и для прямого добавления к лекарственным препаратам.
ru.wikipedia.org/wiki/Оксид алюминия
www.diary.ru/~delapodomu/p27544258.htm
www.cosmeticsinfo.org

Aluminum oxide (ALUMINA)
Характеристика:
Внешний вид: порошок без запаха
Цвет: белый
Размер частиц: 7-11 мкм
Плотность: 3.97 г/см³
Растворимость: не растворяется в жидкостях. Равномерно диспергируется в масле, геле, мыле и эмульсиях.
рН: от 5 до 8
Чисто белый функциональный наполнитель в виде порошка, состоящий только из одного ингредиента: оксида алюминия, называемого также синтетическим сапфиром.
Оксид алюминия (α-Al2O3), как минерал, называется корунд. Крупные прозрачные кристаллы корунда используются, как драгоценные камни. Из-за примесей корунд бывает окрашен в разные цвета: красный корунд называется рубином, синий, традиционно — сапфиром. Согласно принятым в ювелирном деле правилам, сапфиром называют кристаллический α-оксид алюминия любой окраски кроме красной.
Благодаря однородной структуре частиц оксида алюминия, придает косметическим рецептурам уникальные оптические и тактильные свойства: приятные ощущения кожи, свойство мягкого «бархатного» скольжения, хорошей адгезии.
Благодаря точечному световому рассеиванию обеспечивает эффект мягкого подсвечивания кожи, уменьшая видимые морщинки и поддерживая натуральный цвет лица.
Запатентованная технология производства этого функционального наполнителя улучшает текстуру косметики, придавая ей мягкость и сочность.
Косметика с окисью алюминия имеет нежное кремовое, легкое ощущение. Придает мягкость коже, остается в течение многих часов, и поддерживает естественную красоту, создавая естественный мягкий фокус-эффект.
Комбинирует исключительные оптические и сенсорные свойства:
* Усовершенствование структуры;
* Превосходное прилипание;
* Отличные тактильные ощущения;
* Естественный мягкий фокус-эффект.
Используется также, как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота (антиперспирантах).
- Предотвращает образование комков, не позволяет ингредиентам «спекаться» в косметике. Используется для разжижения и набухания веществ и придания объема косметическому средству.
- Неорганический УФ фильтр, защищающий кожу от УФА и УФВ излучений.
- Мельчайшие частички порошка оксида алюминия мягко и нежно убирают омертвевшие клетки верхнего слоя кожи (эпидермиса), придавая коже идеальную гладкость.
- Используется в косметических средствах и средствах личной гигиены, как абразив, агент, предотвращающий слипание и как абсорбент.
Процент ввода:
-в продуктах по уходу за кожей: 0,5 – 5 %
-в косметических продуктах: 3 - 8%.
Интернационально одобрен во всех косметических целях, предлагает большую химическую и физическую стабильность, легок и устойчив в косметических формулировках.
Информация о безопасности: одобрено FDA (The Food and Drug Administration) в качестве цветовой добавки для косметики и для прямого добавления к лекарственным препаратам.
ru.wikipedia.org/wiki/Оксид алюминия
www.diary.ru/~delapodomu/p27544258.htm
www.cosmeticsinfo.org
Если ингредиент имеет свойство подсушивать - это было бы указано, как вот про оксид цинка.
,добавила в свою готовую пудру маленькую мерную ложечку,ощущения просто супер!Пудра стала более нежная,менее рассыпается,текстура стала намного приятнее,маскирует недостатки,но на коже нет эффекта маски,думаю в следующий крем добавить вместо шелковой мики.Вобщем всем советую. 