Архів форуму Aroma-Vita

Сера водорастворимая (метилсульфонилметан)

MSM (MethylSulphonylMethane)

141 повідомлення · 8 червня 2010 — 18 грудня 2017 · розділ Косметические ингредиенты

Васса#
Сера водорастворимая (метилсульфонилметан)

зображеннязображення

MSM (MethylSulphonylMethane)


зображення
Описание: MСM – природное органическое соединение серы, натуральный природный источник пищевой серы, входящий в состав основных серосодержащих аминокислот, сложных и простых белков, ферментов, участвующих в создании структуры коллагеновых волокон и других жизненно важных биологических субстратов организма. Присутствует во всех живых организмах. Сера в форме MСM входит как интегральная часть в состав многих эндогенных белков, гормонов и других метаболически активных соединений. Хотя MСM находится в овощах, фруктах, молоке и зерновых, он в значительной степени разрушается при кулинарной обработке пищи. MСM требуется организму постоянно. MСM образует подвижную связь между белками. Сера – четвертый основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует почти в каждом метаболическом процессе организма, она крайне необходима для регенерации и здоровья клеток. С возрастом концентрация MСM в организме падает и это неизбежно отражается на состоянии здоровья. Примерно половина всей серы организма находится в мышцах, остальное количество – в мозге, волосах, коже и костях.
Происхождение: Циклические превращения природной серы полностью соответствуют круговороту веществ в природе. Начинаясь в океане, где микроскопические планктоновые растения выделяют серные соединения, трансформирующиеся впоследствии в воде в летучий диметилсульфид (ДМС), он поднимается в верхние слои атмосферы и возвращается на поверхность земли с осадками в виде диметилсулъфоксида и Метилсульфонилметана (МСМ). Растения накапливают их в очень высокой концентрации в корневой системе, а затем эти вещества, полностью минерализуясь, вновь переносятся в океан.
Издавна известно об чудодейственных свойствах сероводородных ванн, которые снимают воспаления, восстанавливают эластичность суставов и укрепляют кости.
Физико-химические характеристики:
Внешний вид: Белые кристаллы
Запах: Без запаха
Точка плавления: 107.50C
Температура кипения: 238°C
Плотность (г/мл): 0.70
Размер частиц: 40~80mesh
Чистота (%): -99.95%
DMSO (не более 0.05%): 0
Растворимость: полностью растворим в воде, легко растворяется в горячей воде.

Действие: антиоксидантное, детоксикационное, нормализующее функции иммунной системы, противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое, противоотечное, противопаразитарное, слабительное, улучшающее структуру кожи, волос и ногтей и др.

Косметическое применение: серу называют минералом красоты за ее способность улучшать состояние кожи, волос, зубов, ногтей. Наиболее полно способность МСМ омолаживать и восстанавливать кожу проявляется при непосредственном нанесении на кожу. Применяется для снижения остроты и профилактики аллергических реакций, для профилактики синдрома хронической усталости, псориаза, в программах снижения веса и для борьбы с угревой сыпью.
МСМ несет ответственность за гибкие дисульфидные связи между клетками, в том числе те, которые делают кожу упругой и эластичной. Он блокирует нежелательные химические и физические сшивания или склеивания коллагеновых волокон, что связано со старением кожи. Следовательно, МСМ повышает гибкость ткани и способствует восстановлению поврежденной кожи.
Обеспечивает сохранение коллагена в достаточном количестве, что способствует регенерации и восстановлению поврежденной кожи и заживлению ран. При дефиците МСМ в организме кожа становится сухой, морщинистой, появляются трещины. МСМ активизирует рост волос и ногтей, поскольку участвует как поставщик серы в синтезе кератина — белка, который содержится в больших количествах в волосах и ногтях.
Предотвращает образование ожоговых пузырей и способствует быстрому заживлению повреждений от загара и ветра.
Ускоряет рост волос и ногтей, увеличивает их прочность и стойкость к зазубринам и трещинам.
Легко проникает в самые глубокие слои кожи.
Свойства:
* Способствует очищению кожи от различных токсинов за счет увеличения синтеза детоксицирующих ферментов, глютатиона и сульфатной группы.
* Увеличивает синтез фибробластами коллагена, кератина и глюкозоаминогликанов.
* Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиаутоииммунное действие.
* Способствует усилению кровообращения и оксигенации кожи.
* Регенерирует и восстанавливает клетки
* Улучшает состояние кожи, смягчает ее, придает эластичность, помогает сохранить ее гладкой и молодой.
* Эффективно укрепляет волосы и ногти, улучшает их состояние.
* Является мощным антиоксидантом.
* Способствует образованию коллагена, необходимого для обновления кожи.
* Обладает мощным себорегулирующим действием.
* Ускоряет заживление поврежденной кожи, стимулирует заживление ран и ожогов, препятствует образованию грубых рубцов.
* Снимает воспаления и отеки, устраняет покраснения, угри, гнойничковые поражения кожи.
* Улучшает цвет лица.
Показания:
* Акне, постакне, розацеа.
* Аллергии.
* Ломкие волосы и ногти.
* Себорея.
* Мышечные боли и судороги.
* Повреждения и старение кожи.
* Язвы.
* Варикозное расширение вен.
* Сухая кожа, трещины.
* Негативное воздействие солнца и ветра.
* Псориаз, экзема, дерматит, ихтиоз.
Во многих случаях эффективность составов с МСМ повышается, когда такие составы содержат карбамид (мочевину). Кроме того, композиции с карбамидом стабилизируются, если они содержат МСМ.
Для местного применения, композиции с МСМ могут быть в виде кремов, лосьонов и гелей, которые могут использоваться самостоятельно или в качестве стабильного, нейтрального транспортного средства для кондиционирования кожи другими веществами или терапевтически активными лекарственными препаратами.
Хорошо сочетается с увлажняющими веществами (гиалуроновая кислота, эластин и т.д.), помогает удерживать влагу в эпидермисе.


Рекомендуемые дозировки в косметике:
2-10% в кремах, лосьонах и гелях
1-20% для укрепления ногтей и волос

Рекомендуемая дозировка для внутреннего применения:
Варьируется от 2-4,5 г. Оптимальная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма: возраста, веса тела и уровня МСМ в крови до назначения добавки. Суточную дозу распределяют на три части, принимать во время еды.

Лечебное применение: MСM способен нейтрализовать свободные радикалы, регулирует кислотность желудочного сока, поддерживает здоровое кровообращение, снижает степень воспалительных реакций и является мощным средством детоксикации организма. В биологии MСM классифицируется как одно из наименее токсичных веществ. Обычная столовая соль (NaCl) намного более токсична, чем MСM. Более того, MСM активно помогает освобождать организм от токсинов и шлаков. Регулярное применение MСM улучшает гибкость позвоночника, подвижность суставов, придает здоровый вид коже, волосам и ногтям, способствует быстрому и качественному заживлению ран после ранений и хирургических вмешательств, значительно облегчает симптомы артрита. Эффективно усиливает кровоток и способствует правильной работе мышц и сухожилий, улучшая подвижность суставов. Биологическая система использует ровно столько МСМ сколько ей нужно, и через 8-12 часов лишний МСМ полностью выводится из организма.
Органические комплексы серы являются основой соединительной ткани, в том числе клапанного аппарата сердца, базальных мембран венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей, сухожилий, фасций, связочного комплекса коленных, бедренных суставов, позвоночника и других наиболее уязвимых тканей человека. Дополнительный прием МСМ позволяет предупредить посттравматические осложнения при повреждениях костно-мышечной системы, что особенно важно для спортсменов и детей. Детям он необходим для усиления мышечного каркаса в период активного роста. При прогрессирующем сколиозе сера как питательное вещество укрепляет мышцы спины и стабилизирует процесс, облегчает болевой и воспалительный синдромы при артритах, миозитах, растяжениях связок, тендовагините, бурсите и других сходных состояниях.
Свойства:
* Уменьшает остроту воспалительных процессов, способствует снижению боли при заболеваниях опорно двигательного аппарата.
* Уменьшает боли и тугоподвижность суставов.
* Борется с проявлениями различных аллергических реакций.
* Нейтрализует действие токсинов и ускоряет их выведение из организма.
* Повышает физическую выносливость и уменьшает мышечные боли после занятий спортом.
* Стимулирует заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
* Помогает избавиться от запоров.
* Ускоряет заживление ран и ожогов.
* Способствует заживлению язв и избавлению от запоров.
* Значительно усиливает действие большинства антиоксидантов и витаминов.
* Обеспечивает мягкий слабительный и желчегонный эффекты.
* Помогает справится с усталостью, депрессией, физическими и психологическими стрессами.
Показания:
* Укрепление иммунной системы.
* Синдром хронической усталости.
* Аллергия.
* Астма.
* Диабет.
* Ревматоидный артрит.
* Остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз.
* Мигрень, запор, цистит.
* Улучшение здоровья кожи.
* Психоэмоциональные стрессы.
Рекомендуемая суточная доза МСМ для ежедневного приема находится в довольно широких пределах — от 750мг до 4 500мг. Оптимальная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма: возраста, веса тела и уровня МСМ в крови до назначения добавки. МСМ — в значительной степени инертное, нетоксичное и неаллергенное вещество.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, при беременности, кормлении, прохождении курса медицинского лечения о внутреннем приеме консультироваться у лечащего врача.

Хранение и срок годности: 2 года, в плотно закрытой таре, в сухом темном месте.

спецификация производителя
www.all-natural.com/msm.html
www.admedicine.org/page.php?id=172
www.ortho.ru/1_Mineral/sera.htm
www.health-life.com.ua/products/read/msm.html
www.sportapteka.ru/pages/view_product/1795
www.freepatentsonline.com/4477469.html
www.altmedicineshop.com/ProductInfo/MSMrejuvenator.htm

Компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua©
AIENYSHKA.P#
И когда эта прелесть будет у нас?
litlgirl#
Я знаю что сера способствует возврату цвета волос, вот интересно кто нибудь знает-если сделать средство для волос с нашей серой седых волос будет меньше
remedios#
Ох, сомневаюсь. Я эту МСМ уже скоро год пью - седые волосы никуда не делись.
Maxmama#
Захотелось мне что-то добавить серу в сыворотку для кожи вокруг глаз. Как думаете, можно ее? Или для кожи вокруг глаз не стоит?
Виталина#
Цитата
Обеспечивает сохранение коллагена в достаточном количестве, что способствует регенерации и восстановлению поврежденной кожи и заживлению ран. При дефиците МСМ в организме кожа становится сухой, морщинистой, появляются трещины.

Думаю - да. только не много
litlgirl#
блин жалко то как, а я уже задумала для волос всего всего наделать с серой-чтобы волосики вновь стали как раньше (мечты мечты)
Виталина#
Я знала женщину, которая пила для терапевтических целей, масло грецкого ореха. Точно не помню для чего именно.
Как результат - начали расти темные волосы. Так что не факт что поможет всем или наоборот
Дикарка#
а в пудру добавить можно?
Fialka#
Делала крем для рук с серой. Экзема, трещины замучали уже, сил нету . Результат очень порадовал, трещины затянулись, зуд прошел, + дополнительный бонус - укрепление ногтей!
Виталина#
Цитата(Дикарка @ 13.7.2010, 19:30) ↩
а в пудру добавить можно?

Сера в общем-то минерал. Но дисперстность порошка -то..... крупная
Melissa#
Мне тоже от экземы сера помогает, полностью не избавилась пока, но результат потрясающий и что самое удивительное - быстрый. Вечером намазала, а утром ручки уж лучше выглядели. Начала во внутрь принимать, надеюсь эффект ещё лучше будет.
К стати, крем для доци тоже с серой сделала, так высыпания убирает буквально за пару намазов.
Vedmochka#
Да-да, и высыпания убирает, а еще она жирность уменьшает. Делала крем с серой (полусывороткой получился), но эффектом довольна до нельзя! Теперь жалею, что не заказала много: думала, что только для лица пользовать буду, а начала еще и в маски для волос класть. Так что 10г серы улетают со страшной силой: 1 крем для лица на 25г, маска для волос 50г. И осталось всего ничего в баночке Еще на один крем для лица граммов на 20 и все... А можно же еще для ногтей использовать.
Короче, серы мало не бывает
tamila1937#
А сера осаженная и сера водорастворимая имеют аналогичные свойства косметические или нет?
Васса#
Водорастворимая лучше.
eleonora#
А может у кого-то есть информация, совместима сера с кислотами - АНА и молочкой? Хотела в тоник с кислотами еще и серу, но не рискнула
Васса#
Цитата
Сера
Взаимодействие и совместимость
Не совместима с металлами, едкими щелочами


Про несовместимость с АНА-кислотами ничего не нашла.
Lisichka#
У меня когда-то аптечная лечебная болтушка была. В ее составе значилась и сера и салициловая кислота.
Значит, с кислотами совместима.
Руанна#
AHA стимулируют выработку коллагена и сера, по ходу, тоже. Поскольку для кислот сейчас самое время, можно подумать в этом направлении...
getman#
Спасибо, а как насчет серы?
прошу прощения , не пойму, как я вставила сюда этоь сообщение!!!
KMV#
сера хороший инг в этом плане, но лично я с ней для лица не дружна - слишком сушит кожу.. хотя в 18-20 лет использовала постоянно
nedruzhok#
Марина, наша МСМ сильно сушит? я ее просто только заказала и еще не работала с ней
KMV#
без понятия, я ее заказала для волос, после обычной, аптечной, ее на кожу просто не рискну.... возраст не тот уже
nedruzhok#
Цитата
ее на кожу просто не рискну.... возраст не тот уже

в смысле? имеются ограничения какие-то
KMV#
) да нет, просто в 17-18 лет я могла торжественно намазать рожицу очищенной серой равномерным слоем, чтоб на утро быть без высыпаний и коже ничего не было, а если я такое сделаю сейчас, то на утро буду печеным яблочком и кожу придется пару недель увлажнять, чтоб все пришло в норму...
я понимаю, что очищенная аптечная сера и водорастворимая - немного разные вещи, но все равно - страшно!

з.ы. вот щас придет Васса и перенесет это все в тему про серу!
Васса#
Водорастворимая сера наша не сушит так кожу.
remedios#
Девочки, но ведь сера очищенная и сера МСМ - это разные химические вещества. И если сера очищенная сушила кожу, то МСМ этого делать не обязана )))
Kika#
У меня жирная кожа. Летом добавляла 5%, сейчас - 3%. Ничего не сушит. Отличный работающий инг.
KMV#
ну у меня еще и кожа "с приколами"... ее "сушит" даже если просто напудрить.... потому даже пудра для меня - табу, разве что на щеки и нос... тоналка - разбавленная с кремом, по необходимости, а так - надо свою сооружать....
единственный инг против жирности, который я воспринимаю нормально - нон-акне.... и вот все же боюсь я эту серу хотя есть, стоит в шкафчике, средства для волос ждет
Васса#
Боись-боись. Нон-акне кстати, не такой уж и "слабенький"))))
OleandrA#
Девочки, а нашу серу кто-нить принимал внутрь? Из описания поняла, что можно... Просто интересны ваши впечатления и опыт. Или все-таки отдать предпочтение капсулам??
Skazka#
Цитата(Наталия22 @ 3.12.2010, 20:39) ↩
Ну уже читать википедию, так до конца...

Я читаю не только википедию.
Цитата
А еще это не совсем сера. Это одно из соединений. Причем, МСМ-природное соединение, а ДМСО - синтезированное....

Простейшие организмы (планктон, водоросли и др.) получают неорганическую серу и перерабатывают её в органические соединения серы, называемые диметилсульфониевыми солями. В морской и океанической воде эти соли трансформируются в очень неустойчивое соединение диметилсульфид (ДМС). Оно испаряется с поверхности океана и поднимается в верхние слои атмосферы. Там под воздействием озона и ультрафиолета ДМС окисляется в диметилсульфоксид (ДМСО), который в свою очередь преобразуется в метилсульфонилметан (МСМ). Два этих соединения растворяются в атмосфере, собираются в облака, а затем выпадают на землю в виде дождя или снега.В отличие от ДМС и ДМСО, МСМ отлично растворяются в воде. Растения получают ДМСО и МСМ из дождевой воды, в которой они находятся в большом количестве. МСМ является источником серы для синтеза очень важных органических веществ — аминокислот метионин и цистеин, которые затем входят в структуру растений. В процессе жизнедеятельности растений МСМ и другие соединения серы вновь трансформируются и вновь попадают в воду, а в итоге в мировой океан. Затем процесс повторяется сначала.



Метионин и цистеин в растениях представляют собой природный источник органической серы. Две эти аминокислоты наряду с другими служат для образования протеинов. В свою очередь животный белок становится также источником серы.

МСМ и родственные ему соединения ДМСО и ДМС являются источником 85% серы, содержащейся в живых организмах.

Сера ответственна за характерный запах чеснока, лука, горчицы, хрена и т.д. Многие другие особые запахи обязаны своим появлением соединениям серы. Запах горелого волоса или шерсти говорит о высоком содержании в них серы.

Интересно, что вьются волосы также благодаря серным связям аминокислоты цистина. Выпрямители для волос сделаны таким образом, чтобы разрывать серные связи.


Сера — неотъемлемая составляющая протеинов большинства тканей организма: кровеносных сосудов, волос и ногтей, кожи и других органов. Сера образует гибкие дисульфидные связи внутри протеинов, которые обеспечивают гибкость и подвижность тканей. Все клетки организма находятся в состоянии постоянной регенерации, для которой необходимо присутствие достаточного количества серы в нашем рационе, что обеспечит противостояние разрушению тканей свободными радикалами, а значит будет способствовать омоложению.

Ритмы клеточного обновления (от самого быстрого к самому медленному)

1. Клетки эпителия — из них состоят ткани, покрывающие тело снаружи (кожа) и внутреннюю поверхность органов пищеварения, дыхания и мочевыделения.

1. Соединительные ткани — включают в себя жировые клетки, мукополиса-хариды и хрящевую ткань, которые отвечают за эластичность, гибкость и подвижность.

3. Мышцы, нервные клетки и клетки кости нервные клетки и клетки костей могут восстанавливаться до семи лет.

Как же узнать, есть ли у вас дефицит серы? Его обычно связывают с:

- медленным заживлением ран
- ломкими ногтями
- ломкими волосами
- желудочно-кишечными проблемами
- регулярными воспалениями
- лёгочной дисфункцией
- иммунной недостаточностью
- артрозо-артритом
- акне
- аллергическими высыпаниями
- депрессией
- потерей памяти

Наталия22#
И тем не менее, акне димексидом не лечат. И остальные нижеперечисленные дефициты серы тоже. И тот димексид, что в бутылочках - химически синтезированное вещество, а не собранное в верхних слоях атмосферы.

П.С.Цианид калия-тоже калийное соединение.

Angelique#
Значит читала про водорастворимую серу на одном американском сайте.
Там дано такое примечание в описании водорастворимой серы
Цитата
Примечание: не путать с диметилсульфоксидом, который является прозрачной жидкостью, имеющей чесночный вкус после применения на коже или во внутрь, хотя структурно подобный, у MSM нет ни одного из его побочных эффектов.
AleksandrS#
Для лечения перхоти применяют серно-салициловые шампуни. Как думаете наша МСМ успеет подействовать в шампуне?
~`Ms.Bo0.`~#
я думаю в шампунь вообще не стоит класть полезные добавки.. а только те, что способствуют смягчению павов, типа бетаин, коньяк манан, д-пантенол и т.д.. а вот сера, салицилка, деготь, квасцы и т.д. лучше класть в бальзам, маску и прочую вкуснятину для волос...
Anyatr#
А я регулярно делаю шампунь с серой для мужа,ему очень нравится и сама иногда им пользуюсь.Отлично справляется с перхотью,у меня обычная сера,а с водорастворимой будет вобще супер!
KMV#
Аня, а как ты обычную серу в шампуне диспергируешь???
Anyatr#
Машуль,я ее хорошенько вымешиваю в небольшом количестве масла,которое добавляю в шампунь,потом хорошенько перемешиваю в шампуне.Иногда она оседает,если шампунь не очень густой,а иногда отлично расходится,но в густеньком шампуньчике.Я всегда еще повжикаю миксером,когда добавляю в шампунь.Ее видно,но она не кусками плавает,а просто меняет цвет шампуня и прозрачным он уже не будет.Но это мелочи,зато результат
Я и в мылко шампунивое ее также кладу.Она не растворяется,естественно,но распределяется по мылу вполне нормально.
KMV#
я вот жду свою серу.. но думала маски с ней делать, т.к. мылом мыть не могу волосы, а в шампуне - боюсь, осядет
но сера действительно чудодейственно влияет на волосы
Anyatr#
Маша,а чего ты так переживаешь,что осядет? встряхнула шампунь перед помывкой и все готово.
nedruzhok#
добавляю нашу серу в шампунь и ничего не оседает, а с перхотью борется на ура, добавляю 1%
KMV#
наша и не должна она ж в воде растворяется ....
осесть может фармакопейная забрала, кстати, у мамы немного... попробую сделать серную маску, для начала.... не для перхоти, а для роста волос
Веточка#
Как думаете, стоит ли эту водорастворимую серу сочетать в одном креме с пудрой жемчуга? Вдруг выпадут в осадок соли кальция? Или соли в осадок не выпадут, а образуются водораствориые соединения серы и кальция, которые конечно уже не дадут такого регенерирующего эффекта, какой я задумала.

Помню, что обычную серу нельзя с оксидом цинка сочетать - выпадет в осадок. А с этой серой что будет?

Хотелось бы в описании увидеть точную формулу серы МСМ, желательно в графическом виде, тогда будет проще понять как она будет вести себя в реакциях.


И последний момент, по поводу ЭДТА. В его описании указано:
Цитата
" ЭДТА Рекомендуемые дозировки:
для предотвращения формирования сульфидов металлов в продуктах, содержащих сульфиды и сульфидгидраты:0.5 - 1.0%"
Мне кажется, что исходя из этого надо бы добавлять ЭДТА в кремы с серой МСМ. Но поможет ли ЭДТА в случае:
Сера МСМ + Карбонат кальция (из которого на 97% состоит жумчуг)?
AleksandrS#
Цитата(Веточка @ 26.1.2011, 4:38) ↩
И последний момент, по поводу ЭДТА. В его описании указано:" ЭДТА Рекомендуемые дозировки:
для предотвращения формирования сульфидов металлов в продуктах, содержащих сульфиды и сульфидгидраты:0.5 - 1.0%"
Мне кажется, что исходя из этого надо бы добавлять ЭДТА в кремы с серой МСМ.

Не относится к указанным соединениям. В описании ничего не указанно о необходимости стабилизации, поэтому я бы не заморачивалась. Тем более МСМ является БАДом, причём безопасным.
Метилсульфонилметан (=диметилсульфон). Формула СН3-SO2-СН3.
Веточка#
AleksandrS, спасибо за формулу!!!

А стабилизация меня интересует только в случае: сера МСМ + жумчужная пудра в одном продукте. По идее ЭДТА, как хелатный агент, как раз должен блокировать протекание подобных реакций в продукте, но в его описании также есть инфа, что ЭДТА связывает соли кальция, а жемчуг практически и есть соли кальция. Поэтому и спросила, может кто-то в курсе по поводу этой троицы.

Я все-таки решила их развести: серу МСМ в сыворотку, а жемчужную пудру в крем. На всякий случай.
альфа#
подскажите, где можно приобрести метилсульфонилметан ? нахожусь в киеве. нужен контактный номер телефона. спасибо.
Виталина#
Да как где?
в магазине
Эсми#
"Обладает мощным себорегулирующим действием" -правда. После месяца использования в шампуне, именно шампуне, а не кондее (некомфортно, пересушивает), впервые за многие годы, мою голову через день. Вкупе с экстрактом коры белой ивы, правда. Но отдельно ива такого эффекта не давала.
альфа#
Цитата(Виталина @ 31.1.2011, 11:38) ↩
Да как где?
в магазине



спасибо, почему то думал, что на развес, эта штука должна стоить значительно дешевле чем в биодобавках ...