Васса#
Mousse de Sucre
Пена сахара


INCI: Decyl glucoside
Описание: Mousse de Sucre является поверхностно-активным веществом растительного происхождения, который используется главным образом за его отличную пенящуюся способность. Поэтому с ним можно делать пены для ванн, пенки для флаконов-пенообразователей ("pousse-mousse"), или повысить пенистость смесей из других ПАВ. Mousse de Sucre очень хорошо переносится всеми типами кожи, даже чувствительной, и поэтому может использоваться в формулах для детей.
Функция: мягкий Co-ПАВ, усиливающий пенообразование
Состав:
* Децил глюкозид: 50-60%
* Вода: 40-50%
Происхождение: растительные масла (кокосовое и пальмовое, кукурузное)
Метод производства: получен из жирных спиртов, полученных из кокосового и пальмового масел и глюкозы из кукурузы.
Характеристики:
Тип: неионный ПАВ
Внешний вид: Вязкая мутная жидкость
Цвет: Светло-желтый
Запах: Нейтральный
рН: 11.5-12.5
Тип кожи и волос: Все типы, даже чувствительные
Свойства:
* Отличное вспенивание
* Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной и детской кожи.
* Как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды.
Применение: Может использоваться в качестве основного пенообразователя или в качестве одного из ПАВ для повышения мощности вспенивания в смеси:
* В гелях для душа, жидком мыле, шампунях, пенах для ванн, гелях, очищающих средствах для лица и рук, в средствах интимной гигиены
* В очищающих гелях для детей и младенцев
В низких дозах (3%) Mousse de Sucre может быть использована без моющих свойств:
* В формулах типа "мицеллярной воды", очищающих лосьонов
* Для растворения эфирных масел в водных гелях (например, ксантановый гель)
Растворимость: Растворим в воде
Дозировка: 3-30% (от общего веса вашей рецептуры)
Порядок действий:
Инструмент: шпатель
Смешать Mousse de Sucre с водной фазой (вода, гидрозоли) вашей рецептуры. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя рН-индикаторную бумагу).
Важное примечание: Mousse de Sucre имеет щелочной рН и необходимо увеличить кислотность препаратов. Кроме низких дозировок, как правило, необходимо закислять смесь в конце приготовления, добавив молочной или лимонной кислоты.
Для изменения рН выполните следующие действия:
* В конце приготовления измерить рН индикаторной бумагой.
* Если рН очень высокий, добавить небольшое количество лимонной или молочной кислоты, размешать (до полного растворения кристаллов в случае с лимонной кислотой), а затем проверить рН.
* Повторить в случае необходимости
Предложения:
* Применять в качестве единственного ПАВ в пенящихся продуктах можно, в частности, для приготовления пены для ванн, или жидкой пены для флакона-аэратора (пенообразователя). Формулы с использованием Mousse de Sucrе в качестве единственного ПАВ получаются очень жидкими.
* Mousse de Sucre идеален в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими как Base moussante Consistance, Base moussante Douceur, Mousse de Babassu и Douceur de Coco для создания формул с хорошей вязкостью, хорошей пенистостью и моющей способностью и большой мягкостью.
Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой. Имеет щелочной рН, избегать контакта с кожей чистого продукта.
Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования.
aroma-zone.com/aroma/Fiche_tensioactif_moussesucre.asp
Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©
Пена сахара


INCI: Decyl glucoside
Описание: Mousse de Sucre является поверхностно-активным веществом растительного происхождения, который используется главным образом за его отличную пенящуюся способность. Поэтому с ним можно делать пены для ванн, пенки для флаконов-пенообразователей ("pousse-mousse"), или повысить пенистость смесей из других ПАВ. Mousse de Sucre очень хорошо переносится всеми типами кожи, даже чувствительной, и поэтому может использоваться в формулах для детей.
Функция: мягкий Co-ПАВ, усиливающий пенообразование
Состав:
* Децил глюкозид: 50-60%
* Вода: 40-50%
Происхождение: растительные масла (кокосовое и пальмовое, кукурузное)
Метод производства: получен из жирных спиртов, полученных из кокосового и пальмового масел и глюкозы из кукурузы.
Характеристики:
Тип: неионный ПАВ
Внешний вид: Вязкая мутная жидкость
Цвет: Светло-желтый
Запах: Нейтральный
рН: 11.5-12.5
Тип кожи и волос: Все типы, даже чувствительные
Свойства:
* Отличное вспенивание
* Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной и детской кожи.
* Как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды.
Применение: Может использоваться в качестве основного пенообразователя или в качестве одного из ПАВ для повышения мощности вспенивания в смеси:
* В гелях для душа, жидком мыле, шампунях, пенах для ванн, гелях, очищающих средствах для лица и рук, в средствах интимной гигиены
* В очищающих гелях для детей и младенцев
В низких дозах (3%) Mousse de Sucre может быть использована без моющих свойств:
* В формулах типа "мицеллярной воды", очищающих лосьонов
* Для растворения эфирных масел в водных гелях (например, ксантановый гель)
Растворимость: Растворим в воде
Дозировка: 3-30% (от общего веса вашей рецептуры)
Порядок действий:
Инструмент: шпатель
Смешать Mousse de Sucre с водной фазой (вода, гидрозоли) вашей рецептуры. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (используя рН-индикаторную бумагу).
Важное примечание: Mousse de Sucre имеет щелочной рН и необходимо увеличить кислотность препаратов. Кроме низких дозировок, как правило, необходимо закислять смесь в конце приготовления, добавив молочной или лимонной кислоты.
Для изменения рН выполните следующие действия:
* В конце приготовления измерить рН индикаторной бумагой.
* Если рН очень высокий, добавить небольшое количество лимонной или молочной кислоты, размешать (до полного растворения кристаллов в случае с лимонной кислотой), а затем проверить рН.
* Повторить в случае необходимости
Предложения:
* Применять в качестве единственного ПАВ в пенящихся продуктах можно, в частности, для приготовления пены для ванн, или жидкой пены для флакона-аэратора (пенообразователя). Формулы с использованием Mousse de Sucrе в качестве единственного ПАВ получаются очень жидкими.
* Mousse de Sucre идеален в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими как Base moussante Consistance, Base moussante Douceur, Mousse de Babassu и Douceur de Coco для создания формул с хорошей вязкостью, хорошей пенистостью и моющей способностью и большой мягкостью.
Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой. Имеет щелочной рН, избегать контакта с кожей чистого продукта.
Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования.
aroma-zone.com/aroma/Fiche_tensioactif_moussesucre.asp
Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©