Васса#
Ultra Guard


Новый альтернативный водорастворимый косметический консервант.
INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate
Синонимы, другие торговые названия: Geogard® Ultra, MicroGuard, NeoDefend, Есоgard.
Состав:
- Глюколактон (Gluconolactone): 70-80%
- Бензоат натрия (Sodium Benzoate): 22-28%
- Вода (Water): 1% max
Описание: Многофункциональный водный консервант широкого спектра действия. Произведен из клейковины кукурузы при помощи брожения с негеномодифицированными микроорганизмами. Является безопасным и эффективным консервантом. Также обладает увлажняющими свойствами для кожи, в частности, против старения, с широким спектром биоцидов.
Созданный благодаря высокой технологии, чтобы предотвратить порчу и предложить широкий спектр защиты
в личной гигиене и косметических препаратах, он использует безопасный способ и плавный процесс. Это означает, что вместо динамического подхода к устранению бактерий и грибов, консервант Ultra Guard создает враждебную среду в продукте, которая препятствует росту микробов.
Используется в косметической и пищевой промышленности. Отнесен к числу "зеленых" ингридиентов. Разрешен для использования во многих странах мира: европейские страны, Япония, северная и южная Америка.
Бензоат натрия (Sodium Benzoate) - натриевая соль бензойной кислоты. Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. В 1908 в США разрешен к употреблению. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Эмпирическая формула C6H5COONa. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе комбинированных препаратов. Согласно документу (СИКАД) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и лонгитюдное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии и незначительные побочные эффекты.
Глюконолактон (Gluconolactone) – полигидроксикислота (poly-hydroxy acids, РНА), родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Клинически доказано антивозрастное действие, подобное действию антиоксидантов. Это новое поколение гидроксикислот, оказывающее аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, но не обладающее раздражающим эффектом. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения и обеспечивая пластичность рогового слоя. Является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.
Обладает широким спектром защитных свойств, помогает коже поддерживать оптимальный уровень увлажнения.
Глюконолактон также успокаивает уже раздраженную кожу и предотвращает ее раздражение другими ингредиентами, входящими в состав рецептуры.

Характеристики:
Внешний вид: мелкодисперсный порошок
Цвет: белый
Запах: характерный, не ярко выраженный
Растворимость: растворим в воде, пропиленгликоле, глицерине, минеральных маслах,
нерастворим в этаноле, растительных маслах, силиконах, диспергируется в алкилсульфатах.
Стабильность: очень стабильный в течение долгого времени в закрытом контейнере
Активность: 99%
Плотность: 0,74 г/см
Совместимость: широко совместим с существующими неионогенными, катионными и анионными продуктами.
PH: эффективен в широком диапазоне рН с 3 до 7
Применение: Применим для всех типов кожи, не вызывает ее раздражения, не приводит к ее сухости. Способен поддерживать уровень увлажненности кожи. Может использоваться для сохранения водно-глицериновых самодельных растительных экстрактов. Применяется как в смываемых, так и в уходовых рецептурах.
Свойства:
● Многофункциональный естественно полученный продукт
● Широкий диапазон защиты
● Принят во всем мире
● Повышает влажность кожи,
● Имеет исключительно долгую историю использования, не сенсибилизирует и не раздражает,
● Высокая совместимость с косметическими ингредиентами
● Не испытывался на животных, без ГМО
Способ применения: вводится в теплую или холодную водную фазу. При введении в холодную водную фазу, необходимо убедиться в тщательности перемешивания готового продукта. Преимуществом данного консерванта является то, что его введение в рецептуру не меняет вязкость, однородность эмульсии.
Его можно нагревать, в отличие от большинства природных консервантов в пределах нашей досягаемости.
рН стабильность: В некоторых формулировках может быть причиной снижения рН. В таких случаях для повышения рН до нужного значения могут быть использованы цитрат или фосфатные буферы.
Области использования:
- Уход за волосами: маски, кондиционеры для волос, ополаскиватели
- Уход за кожей: гели для душа, лосьоны, кремы для лица и тела
- Шампуни, гели для душа, кондиционеры, средства для умывания, жидкие мыла
- Средства для гигиены
- Увлажняющие средства
- Средства для защиты от солнца
- Колд-кремы
- Средства для чувствительной кожи
- Средства для детской кожи
Дозировка: 0,75 - 2%
Безопасность: общепризнан как безопасный (ингредиенты в целом признаны безопасными, маркировка GRAS), одобрен для использования в сертифицированных органических продуктах ECOCERT.
Хранение и срок годности: до 3 лет при хранении в оригинальной упаковке при нормальных температурных условиях, вдали от влаги.
www.lonza.ch/group/en/.../catalog_new.ParSys.0007.File0.tmp?path...pdf
wikipedia.org/wiki/Benzoate_de_sodium
lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=46&products_id=444
potionchaudron.canalblog.com/archives/2010/06/04/18078615.html
ingredientstodiefor.com/files/GeoGard%20Tech.pdf
www.clovermed.ru/files/press/38.pdf
www.nuskinmlm.kiev.ua/inform-blok/speczialistam/slovar-terminov.html
www.patentstorm.us/patents/6036963/description.html
компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©


Новый альтернативный водорастворимый косметический консервант.
INCI: Gluconolactone, Sodium Benzoate
Синонимы, другие торговые названия: Geogard® Ultra, MicroGuard, NeoDefend, Есоgard.
Состав:
- Глюколактон (Gluconolactone): 70-80%
- Бензоат натрия (Sodium Benzoate): 22-28%
- Вода (Water): 1% max
Описание: Многофункциональный водный консервант широкого спектра действия. Произведен из клейковины кукурузы при помощи брожения с негеномодифицированными микроорганизмами. Является безопасным и эффективным консервантом. Также обладает увлажняющими свойствами для кожи, в частности, против старения, с широким спектром биоцидов.
Созданный благодаря высокой технологии, чтобы предотвратить порчу и предложить широкий спектр защиты
в личной гигиене и косметических препаратах, он использует безопасный способ и плавный процесс. Это означает, что вместо динамического подхода к устранению бактерий и грибов, консервант Ultra Guard создает враждебную среду в продукте, которая препятствует росту микробов.
Используется в косметической и пищевой промышленности. Отнесен к числу "зеленых" ингридиентов. Разрешен для использования во многих странах мира: европейские страны, Япония, северная и южная Америка.
Бензоат натрия (Sodium Benzoate) - натриевая соль бензойной кислоты. Открыт Флеком (Hugo Fleck) в 1875 году в качестве замены салициловой кислоты. В 1908 в США разрешен к употреблению. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Эмпирическая формула C6H5COONa. Как консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности. Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе комбинированных препаратов. Согласно документу (СИКАД) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и лонгитюдное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии и незначительные побочные эффекты.
Глюконолактон (Gluconolactone) – полигидроксикислота (poly-hydroxy acids, РНА), родственный коже компонент. Способствует смягчению, увлажнению, повышет защитные функции кожи. Клинически доказано антивозрастное действие, подобное действию антиоксидантов. Это новое поколение гидроксикислот, оказывающее аналогичное АНА-кислотам биологическое действие, но не обладающее раздражающим эффектом. Глюконолактон в норме содержится в коже, поддерживая необходимый уровень увлажнения и обеспечивая пластичность рогового слоя. Является природным антиоксидантом, по своей активности сравнимым с аскорбиновой кислотой и токоферолом.
Обладает широким спектром защитных свойств, помогает коже поддерживать оптимальный уровень увлажнения.
Глюконолактон также успокаивает уже раздраженную кожу и предотвращает ее раздражение другими ингредиентами, входящими в состав рецептуры.

Характеристики:
Внешний вид: мелкодисперсный порошок
Цвет: белый
Запах: характерный, не ярко выраженный
Растворимость: растворим в воде, пропиленгликоле, глицерине, минеральных маслах,
нерастворим в этаноле, растительных маслах, силиконах, диспергируется в алкилсульфатах.
Стабильность: очень стабильный в течение долгого времени в закрытом контейнере
Активность: 99%
Плотность: 0,74 г/см
Совместимость: широко совместим с существующими неионогенными, катионными и анионными продуктами.
PH: эффективен в широком диапазоне рН с 3 до 7
Применение: Применим для всех типов кожи, не вызывает ее раздражения, не приводит к ее сухости. Способен поддерживать уровень увлажненности кожи. Может использоваться для сохранения водно-глицериновых самодельных растительных экстрактов. Применяется как в смываемых, так и в уходовых рецептурах.
Свойства:
● Многофункциональный естественно полученный продукт
● Широкий диапазон защиты
● Принят во всем мире
● Повышает влажность кожи,
● Имеет исключительно долгую историю использования, не сенсибилизирует и не раздражает,
● Высокая совместимость с косметическими ингредиентами
● Не испытывался на животных, без ГМО
Способ применения: вводится в теплую или холодную водную фазу. При введении в холодную водную фазу, необходимо убедиться в тщательности перемешивания готового продукта. Преимуществом данного консерванта является то, что его введение в рецептуру не меняет вязкость, однородность эмульсии.
Его можно нагревать, в отличие от большинства природных консервантов в пределах нашей досягаемости.
рН стабильность: В некоторых формулировках может быть причиной снижения рН. В таких случаях для повышения рН до нужного значения могут быть использованы цитрат или фосфатные буферы.
Области использования:
- Уход за волосами: маски, кондиционеры для волос, ополаскиватели
- Уход за кожей: гели для душа, лосьоны, кремы для лица и тела
- Шампуни, гели для душа, кондиционеры, средства для умывания, жидкие мыла
- Средства для гигиены
- Увлажняющие средства
- Средства для защиты от солнца
- Колд-кремы
- Средства для чувствительной кожи
- Средства для детской кожи
Дозировка: 0,75 - 2%
Безопасность: общепризнан как безопасный (ингредиенты в целом признаны безопасными, маркировка GRAS), одобрен для использования в сертифицированных органических продуктах ECOCERT.
Хранение и срок годности: до 3 лет при хранении в оригинальной упаковке при нормальных температурных условиях, вдали от влаги.
Исследования:
Антибактериальная и антигрибковая активность:

Увлажняющий эффект:

Существует также увлажняющее действие на кожу Ultra Guard. В разработке увлажняющего крема он использовался для демонстрации эффективности производства количественного преимущества увлажнения для кожи. За исследованный период времени было представлено увлажняющее действие, сопоставимое с использованием 2% глицерина.
Синергия:

Хотя обе составляющих консерванта эффективны индивидуально, график демонстрирует более высокую эффективность за счет синергии между глюконолактоном и бензоатом натрия, содержащимися в Ultra Guard.
Антибактериальная и антигрибковая активность:

Увлажняющий эффект:

Существует также увлажняющее действие на кожу Ultra Guard. В разработке увлажняющего крема он использовался для демонстрации эффективности производства количественного преимущества увлажнения для кожи. За исследованный период времени было представлено увлажняющее действие, сопоставимое с использованием 2% глицерина.
Синергия:

Хотя обе составляющих консерванта эффективны индивидуально, график демонстрирует более высокую эффективность за счет синергии между глюконолактоном и бензоатом натрия, содержащимися в Ultra Guard.
www.lonza.ch/group/en/.../catalog_new.ParSys.0007.File0.tmp?path...pdf
wikipedia.org/wiki/Benzoate_de_sodium
lesutilesdezinette.com/product_info.php?cPath=46&products_id=444
potionchaudron.canalblog.com/archives/2010/06/04/18078615.html
ingredientstodiefor.com/files/GeoGard%20Tech.pdf
www.clovermed.ru/files/press/38.pdf
www.nuskinmlm.kiev.ua/inform-blok/speczialistam/slovar-terminov.html
www.patentstorm.us/patents/6036963/description.html
компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©

