Васса#
Кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal"


Glycereth-2 Cocoate

INCI Name: Glycereth-2 Cocoate
Описание: многофункциональный ПАВ с загущающими и пенообразующими свойствами, неионогенное поверхностно-активное вещество.
Новый, экстрамягкий со-ПАВ косметического назначения и растительного происхождения. Одобрен по эко-токсикологическим и дерматологическим параметрам.
Применяется в высококачественных продуктах без раздражающего воздействия даже в высоких концентрациях.
Получение: Произведен из растительного глицерина. Химически, кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" является глицериновым эфиром полиоксиэтилена.
ПАВы различной степени этоксилирования и этерификации представляют широкий спектр продуктов с различными свойствами пенообразования и загущения, растворения и эмульгирования, и увлажняющим действием.
Химический состав: Glycereth-2 Cocoate является эфиром кокосовой кислоты и полиоксиэтилена эфира глицерина, содержащего в среднем на 2 моля окиси этилена.

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная, слегка-желтая жидкость
Удельный вес (25 ° C): 1,08 ± 0,04
Содержание активного вещества (%): около 100
Число омыления (мг КОН/г): 112 - 124
Гидроксильное число (мг КОН/г): 450 - 475
pH (5%-ый водный р-р): 5,0 - 7,0
Вязкость (20°C, cПз): max. 600
HLB (теоретический): 11
Температура плавления: около 5°С
Область применения рН: 4-8
Тип: неионный
Растворимость: водорастворим
Действие: со-ПАВ, загущающее, эмульгирующее, увлажняющее
Применение: Неионогенные поверхностно-активные вещества используются косметической промышленностью в течение многих лет и для различных продуктов. Фундаментальным требованием для любого косметического продукта является необходимость обеспечения высокой совместимости с кожей при нормальных условиях эксплуатации.
Кроме того, вспомогательный ПАВ используется в косметической формуле для улучшения физико-химических и токсикологических свойств основного ПАВ, а также ее окончательной производительности, почти обязательно.
Кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" отвечает всем этим требованиям. Он является неионогенным эмульгатором, стабилизатором и усилителем пены, удобным и эффективным загустителем.
Свойства:
* Предназначен для очень мягких продуктов для кожи и слизистой оболочки.
* Является прекрасным пережиривающим агентом, загустителем и солюбилизатором.
* Усиливает пенообразование, улучшает характеристики пены и стабильность готового продукта при низких температурах.
* Значительно снижает раздражающее действие анионных ПАВ, в том числе лаурилсульфоэтоксилата натрия.
* Улучшает физико-химические и токсикологические свойства основного ПАВ.
Выступает в качестве агента детоксикации в сочетании с анионными ПАВ. Помимо этих свойств в качестве со-ПАВ в моющих средствх может быть также использован в качестве смягчающего и эмульгатора в несмываемой парфюмерной продукции или в любых других средствах по уходу за кожей.
Является хорошим солюбилизатором для масел, духов, парфюмерии и некоторых силиконов.
При использовании как превосходный загуститель в формулировках AES, пена не ограничивается, как с Cocamide DEA, и вязкость образуется быстро, без соли. В экстра-мягких очистителях кожи G-2C превосходит неионные полимерные загустители, такие как ПЭГ-150 дистеарат или ПЭГ-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, из-за простоты в использовании и не дает ощущения липкости на коже.
Является эффективным эмульгатором в O/W системах, таких как силиконы и парафиновые масла, с HLB 11. В кондиционирующих шампунях является очень эффективным загущающим и стабилизирующим агентом.
Может загущаться полиакрилатами (РапиТикс А60), гуаровой камедью, ГЭЦ (гидроксицеллюлозой)
Области применения: используется в широком спектре продуктов, включая: шампуни, мягкие очистители кожи, мыло и гели для бритья, лосьоны для кожи и масла для ванн.
* Средства для ванн и душа
* Уход за волосами
* Средства ухода для мужчин
* Уход за кожей (уход за кожей лица, очищение лица, уход за телом, уход за ребенком)
Рекомендуемые дозировки:
- средства для личной гигиены -0,5-20%
- очистители для кожи 0,5-2%
- жидкие мыла - 2-20%
- очиститель для лица 0,5-2%
- шампуни 2- 20%
- кондиционеры для волос - 0,5 - 10%
- уход за кожей - 0,5-2%
Безопасность: Glycereth-2 Cocoate характеризуется экологическими и токсикологическими преимуществами по сравнению с другими неионными поверхностно-активными веществами. Не раздражает кожу, легко биоразлагаем.
Не требует какой-либо фразы - предупреждения безопасности на этикетке, даже при 100%-ной концентрации.
Этот факт делает его очень подходящим для экологически чистых косметических средств, которые, следовательно, могут достичь лучших классификаций в соответствии с европейской директивой препаратов (1999/45/EC).
G-2C соответствует требованиям следующих запасов химического вещества: США (TSCA, FIFRA), Канада
(DSL), Австралии (AICS), Япония (ENC), Корея (ЭСЛ).
Показывает низкую водную токсикологию (LC50> 10 мг / л, 96 часов), не раздражает кожные покровы (Draize, кролики, 4 часа.) и слизистую глаз (Draize, кролики, 4 часа.), не-сенсибилизирующий (ЦСЕСНПЭ, морские свинки).
описание магазина
www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=719210
www.kaochemicals-eu.com/glycereth-2-cocoate-0
www.masonsurfactants.com/PDFs/PC/Macare%20Glycereth%20Cocoates.pdf
www.goodguide.com/ingredients/262340-glycereth-2-cocoate


Glycereth-2 Cocoate

INCI Name: Glycereth-2 Cocoate
Описание: многофункциональный ПАВ с загущающими и пенообразующими свойствами, неионогенное поверхностно-активное вещество.
Новый, экстрамягкий со-ПАВ косметического назначения и растительного происхождения. Одобрен по эко-токсикологическим и дерматологическим параметрам.
Применяется в высококачественных продуктах без раздражающего воздействия даже в высоких концентрациях.
Получение: Произведен из растительного глицерина. Химически, кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" является глицериновым эфиром полиоксиэтилена.
ПАВы различной степени этоксилирования и этерификации представляют широкий спектр продуктов с различными свойствами пенообразования и загущения, растворения и эмульгирования, и увлажняющим действием.
Химический состав: Glycereth-2 Cocoate является эфиром кокосовой кислоты и полиоксиэтилена эфира глицерина, содержащего в среднем на 2 моля окиси этилена.

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная, слегка-желтая жидкость
Удельный вес (25 ° C): 1,08 ± 0,04
Содержание активного вещества (%): около 100
Число омыления (мг КОН/г): 112 - 124
Гидроксильное число (мг КОН/г): 450 - 475
pH (5%-ый водный р-р): 5,0 - 7,0
Вязкость (20°C, cПз): max. 600
HLB (теоретический): 11
Температура плавления: около 5°С
Область применения рН: 4-8
Тип: неионный
Растворимость: водорастворим
Действие: со-ПАВ, загущающее, эмульгирующее, увлажняющее
Применение: Неионогенные поверхностно-активные вещества используются косметической промышленностью в течение многих лет и для различных продуктов. Фундаментальным требованием для любого косметического продукта является необходимость обеспечения высокой совместимости с кожей при нормальных условиях эксплуатации.
Кроме того, вспомогательный ПАВ используется в косметической формуле для улучшения физико-химических и токсикологических свойств основного ПАВ, а также ее окончательной производительности, почти обязательно.
Кондиционирующий ПАВ "Glycеrine vеgеtal" отвечает всем этим требованиям. Он является неионогенным эмульгатором, стабилизатором и усилителем пены, удобным и эффективным загустителем.
Свойства:
* Предназначен для очень мягких продуктов для кожи и слизистой оболочки.
* Является прекрасным пережиривающим агентом, загустителем и солюбилизатором.
* Усиливает пенообразование, улучшает характеристики пены и стабильность готового продукта при низких температурах.
* Значительно снижает раздражающее действие анионных ПАВ, в том числе лаурилсульфоэтоксилата натрия.
* Улучшает физико-химические и токсикологические свойства основного ПАВ.
Выступает в качестве агента детоксикации в сочетании с анионными ПАВ. Помимо этих свойств в качестве со-ПАВ в моющих средствх может быть также использован в качестве смягчающего и эмульгатора в несмываемой парфюмерной продукции или в любых других средствах по уходу за кожей.
Является хорошим солюбилизатором для масел, духов, парфюмерии и некоторых силиконов.
При использовании как превосходный загуститель в формулировках AES, пена не ограничивается, как с Cocamide DEA, и вязкость образуется быстро, без соли. В экстра-мягких очистителях кожи G-2C превосходит неионные полимерные загустители, такие как ПЭГ-150 дистеарат или ПЭГ-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, из-за простоты в использовании и не дает ощущения липкости на коже.
Является эффективным эмульгатором в O/W системах, таких как силиконы и парафиновые масла, с HLB 11. В кондиционирующих шампунях является очень эффективным загущающим и стабилизирующим агентом.
Может загущаться полиакрилатами (РапиТикс А60), гуаровой камедью, ГЭЦ (гидроксицеллюлозой)
Области применения: используется в широком спектре продуктов, включая: шампуни, мягкие очистители кожи, мыло и гели для бритья, лосьоны для кожи и масла для ванн.
* Средства для ванн и душа
* Уход за волосами
* Средства ухода для мужчин
* Уход за кожей (уход за кожей лица, очищение лица, уход за телом, уход за ребенком)
Рекомендуемые дозировки:
- средства для личной гигиены -0,5-20%
- очистители для кожи 0,5-2%
- жидкие мыла - 2-20%
- очиститель для лица 0,5-2%
- шампуни 2- 20%
- кондиционеры для волос - 0,5 - 10%
- уход за кожей - 0,5-2%
Безопасность: Glycereth-2 Cocoate характеризуется экологическими и токсикологическими преимуществами по сравнению с другими неионными поверхностно-активными веществами. Не раздражает кожу, легко биоразлагаем.
Не требует какой-либо фразы - предупреждения безопасности на этикетке, даже при 100%-ной концентрации.
Этот факт делает его очень подходящим для экологически чистых косметических средств, которые, следовательно, могут достичь лучших классификаций в соответствии с европейской директивой препаратов (1999/45/EC).
G-2C соответствует требованиям следующих запасов химического вещества: США (TSCA, FIFRA), Канада
(DSL), Австралии (AICS), Япония (ENC), Корея (ЭСЛ).
Показывает низкую водную токсикологию (LC50> 10 мг / л, 96 часов), не раздражает кожные покровы (Draize, кролики, 4 часа.) и слизистую глаз (Draize, кролики, 4 часа.), не-сенсибилизирующий (ЦСЕСНПЭ, морские свинки).
описание магазина
www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=719210
www.kaochemicals-eu.com/glycereth-2-cocoate-0
www.masonsurfactants.com/PDFs/PC/Macare%20Glycereth%20Cocoates.pdf
www.goodguide.com/ingredients/262340-glycereth-2-cocoate
ну да тут многие знают мою повернутость на натуральности
)

), да еще и на пенообразование влиять положительно
Я К-бетаин и с кокамидом ДЭА использую для мыться посуды. Оч хорошая штука получается)
Сделал я шампунь свой обычный, не меняла ничего, кроме как 15% Base moussante consistance заменила на 10% Base moussante consistance, увеличив при том гидрозоль на 5%. Так вот, шампунь получился даже гуще, чем с 15% Base moussante consistance. Но пена пропала совсем. Не то чтобы стал хуже пениться, а просто вообще перестал!
в рецепте были ПАВы:
.Может его одного мало..