растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготовливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты. и в производстве маргарина.
При комнатной температуре (15-20°С) представляет собой твёрдую массу белого цвета. При нагревании до 40 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-желтого цвета. Кокосовое масло — чрезвычайно устойчивый продукт с длительным сроком хранения (12 мес.) в обычных условиях.
Действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Благодаря этому оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, Замечательный размягчитель. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Кокосовое масло уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действует, если применяется до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняется тем, что оно равномерно растекается по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Кокосовое масло самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. Кокосовое масло можно использовать непосредственно для массажа лица, шеи и всего тела , особенно при сухих типах кожи после купания. Применяется для ухода за кожей лица (включая веки и кожу вокруг глаз) и тела Полезно при сухой, раздраженной, чувствительной, задубевшей кожи. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Рафинированное масло используется для лечения ран. Подходит для для ухода за волосами (прекрасно увлажняет волосы и скальп). Масло хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, расширяя и обогащая таким образом их действие, используется в качестве масок. Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана. Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом
Кокосовое масло гипоаллергенно. Не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.
Кокосовое масло применяется: В мыловарении В косметической промышленности В кондитерской промышленности В хлебопекарной промышленности В производстве спредов ,кондитерских и кулинарных жиров , маргаринов В молочной промышленности В производстве мороженого
Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. При температурах ниже 25 градусов масло затвердевает. При соприкосновении с кожей оно сразу тает.
Вот в мыло не рекомендуют много, так как будет сушить кожу. А вот на волосы наносить с ним маски очень рекомендуют. Вот я и запуталась.Хочу розмарин заинфузить на нем.
Запросто. Я уже сделала и в маски-бальзамы использую. Атлично получается. Растопить его, залить сырье - и на батарею, как обычно. Оно там не застывает.
Ага, растапливать. Так же на батарее. Кидаешь в емкость, где маску мешаешь нужное количество масла - и на батарею. А если с эмульгатором маска - то сам бог велел.
Девочки, захотела я себе плиточки ароматные для тела... а наш кокос (в отличие от какао) - нифига не пахнет. Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник. Вот что вышло Рада необыкновенно, нежное пахучее маселко вышло, рекомендую (если хотите пахнуть кокосом).
Маселко просто прелесть. Жаль, аромата не слышно Только я где-то читала, что самодельное кокосовое масло храниться недолго, так что надо побыстрей использовать .
Я такое масло часто делала раньше, до появления у нас кокоса. А воду от него, называемую, кокосовым молоком, использовала в кремах и в мыле. В морозилке все оно хранится хорошо, а просто так надо консервировать. А масло, если отдельно, быстро использовать.
Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник. Вот что вышло Рада необыкновенно, нежное пахучее маселко вышло, рекомендую (если хотите пахнуть кокосом).
Nata, Один кокос и два пакетика кокосовой стружки, вышло чуть больше ста грамм масла. Водичку я слила и заморозила, что-нибудь потом с ней придумаю, а мало пошло в тающие плиточки для тела.
Девочки, захотела я себе плиточки ароматные для тела... а наш кокос (в отличие от какао) - нифига не пахнет. Попёрлась во фрушет, купила кокосик и кокосовую стружку, залила водой и на баню водяную (часа полтора, два) - затем отжала и в холодильник.
fuaran, не могу понять, берем мисочку, в нее- кокос и стружку и эту смесь водой заливаем? А что потом отжимаем? Где молоко, а где масло? Как-то затупила я, рассматривая купленный кокос..
fuaran, не могу понять, берем мисочку, в нее- кокос и стружку и эту смесь водой заливаем? А что потом отжимаем? Где молоко, а где масло? Как-то затупила я, рассматривая купленный кокос..
Делается все просто. Я уже кучу такого масла сделала. Если стружка - насыпаете в банку, заливаете горячей некипящей водой и на слабую водяную баню часа на два. Я ставила и в духовку на самый слабый огонь. Потом это дело отжимается в другую емкость с широким горлом и ставится в холодильник. Стружку используете как скраб или в мыло. Утром наверху банки-миски будет такой блин кокосового масла шириной в см или больше (зависит от кол-ва стружки) Масло снимаете и кладете куда хотите. Хранить лучше в морозилке. Воду используете в кремах, мыле, разводите маски, делаете с ней тоники и т.д. Хранить тоже в холоде и недолго. Хотя у меня довольно долго стояло, в морозилке же.
Если кокос - трете белую мякоть на терке ( нужно хорошо измельчить, а то выход масла будет не очень) и проделываете тоже самое. Пропорции я брала в пополаме. В общем, безотходное производство. Это масло, конечно, пахнет, но по качеству все же хуже нормального. Так, на безрыбье - оно выходило гораздо дешевле икаровского. Щас я этим уже не страдаю. А запах ... пусть Вита нам кокосовый ароматизатор найдет. Тем более в стружке из маркета его и так дофига.
А разве можно пищевые ароматизаторы в кремы-то? не знаю, не знаю... портить натур.продукт ради того, чтобы он имел синтетический запах... Кокосовое масло я употребила в плиточки для тела, пришла поделиться нюансами. Во-первых, плиточки застывают гораздо медленнее, чем с магазинным маслом, во-вторых особого запаха кокоса слышно не было (т.е. зря масло выжимала ради запаха), ну и третий, на этот раз положительный, момент. Тают на теле такие плиточки - как сливочный пломбир. Гораздо мягче, чем с промышленным маслом, и сразу в молочко растекаются. Мне понравилось. Может для такого рода удовольствия в душе ароматизатор и подойдет (кокосово-ванильный), ведь плиточка смывается, а вот крем для лица мы "носим" весь день, и могут быть всякие аллергические реакции... Я не права?
Девочки, это не кокос, а умора какой-то! Утром решительно взялась делать масло, тк мой магазинный кокос пропал из квартиры очень нагло, по-английски. Пилила-пилила его ножом, только опилки вокруг, а ему-ничего. Ходила часа 3-думала. Достала дрель, но собрать ее так и не смогла*)). Потом взяла молоточек и он поддался, видимо вспомнив каменный век. Вобщем измельчила я его без труда, в блендере, а то, что не попала в блендер-съела. В итоге, масло варится, а мне плохо.. :girl_wacko:
Девочки, это не кокос, а умора какой-то! Утром решительно взялась делать масло, тк мой магазинный кокос пропал из квартиры очень нагло, по-английски. Пилила-пилила его ножом, только опилки вокруг, а ему-ничего. Ходила часа 3-думала. Достала дрель, но собрать ее так и не смогла*)). Потом взяла молоточек и он поддался, видимо вспомнив каменный век. Вобщем измельчила я его без труда, в блендере, а то, что не попала в блендер-съела. В итоге, масло варится, а мне плохо.. :girl_wacko:
Объелась бедняга? Рискуешь, ещё отвернёт от кокосового масла :girl_wink: А как ты его варишь? его ж варить не надо а понял, видимо на бане, Васса так делала, а я просто кипятком заливала
Девочки, это не кокос, а умора какой-то! Утром решительно взялась делать масло, тк мой магазинный кокос пропал из квартиры очень нагло, по-английски. Пилила-пилила его ножом, только опилки вокруг, а ему-ничего. Ходила часа 3-думала. Достала дрель, но собрать ее так и не смогла*)). Потом взяла молоточек и он поддался, видимо вспомнив каменный век. Вобщем измельчила я его без труда, в блендере, а то, что не попала в блендер-съела. В итоге, масло варится, а мне плохо.. :girl_wacko:
Госпадя, взяла бы для первого раза стружку готовую в магазине и не страдала бы ......
А мне нравиться что наш кокос без запаха. Я вот кокосову стружку кушать не люблю. Так что рафаэло не мои конфеты. Я наоборот боялась что сильно пахнуть наше масло будет.
Не, девочки, для меня стружка-не то. Меня, кстати, вся эта процедура не смутила, развлекла сама себя! Жду масло, посмотрю, понравится, буду еще делать, но есть его точно больше не хо!
Секреты кокоса Кокосы давно перестали быть экзотикой для россиян. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что приобретаем не только «ценный диетический продукт». С древних времен экзотические красавицы не только употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно применяли их для косметических целей. С помощью кокоса они кондиционировали волосы, очищали и омолаживали кожу.
Обладающий сушащими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, кокос особенно полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Он слегка увлажняет кожу, одновременно избавляя ее от лишнего жира. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, увлажняет и делает ее бархатистой.
Целебными свойствами обладает как мякоть кокоса, так и его молочко и масло. Существует множество способов ввести кокос в свой косметический «рацион».
Кокосовое молочко
Оно содержит витамины, минералы, антиоксиданты и до 30% кокосового масла. Чтобы извлечь молочко из кокоса, проделайте с помощью тонкого ножа или овощечистки две дырочки с нижней стороны кокоса. Затем слейте содержимое в стакан. Хорошее, неиспорченное молочко обладает прозрачностью и приятным, без кислого оттенка, запахом.
Это молочко можно добавлять в лосьон или протирать им лицо и тело в чистом виде. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу. Оно также может быть использовано в качестве кондиционера для жирных волос после их мытья.
Мякоть кокоса
Она также содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Ее можно использовать для того, чтобы изготавливать домашние маски для лица. Например, самая простая маска – «Гаитянская». Просто натрите кусочек кокоса на мелкой терке и нанесите получившуюся массу на очищенное лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска отлично успокаивает воспаленную или раздраженную кожу, а также обладает омолаживающими и освежающими свойствами. Для жирной кожи можно дополнительно добавить в маску несколько капель лимона.
Кокосовое масло
Это масло, получаемое из кокосовых орехов. Оно с успехом применяется в косметической промышленности, его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа и различного рода кремы. Особенно часто его добавляют в моющие средства благодаря его уникальной способности превосходно мылиться даже в соленой воде! В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но без обезвоживания кожи, а также регулирует выработку кожного сала. Эти его качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Им также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.
Для устранения излишнего жира масло наносят на очищенное лицо. Через некоторое время излишки не впитавшегося масла смывают или промокают салфеткой. Для лечения жирной себореи и перхоти масло чуть подогревают и наносят на полчаса-час на волосы и кожу головы. Затем волосы промывают с шампунем.
А одна моя йеменская подруга рассказала мне «по большому секрету» очень популярный в этой стране рецепт красоты царицы Савской, которая, как известно, когда-то правила в Йемене. Это рецепт для того, чтобы кожа была всегда молодой и сияющей: раз в неделю молочко кокоса нужно смешать со стаканом козьего молока (думаю, на худой конец сойдет и коровье). С утра, натощак, выпить половину получившегося напитка, а второй половиной умыть лицо и протереть все тело. Не смывать. Вот так просто!
Я тоже не прошла мимо экспериментов с кокосовыми стружками :rolleyes: . А кокосовым "молоком" потом волосы намочила, как кондиционером, и смыла - очень приятно. Еще у кокосового масла есть забавный эффект - оно снимает загар, довольно сильно отбеливает загоревшую кожу, не полностью но все же, не знаю за счет чего.
И я обзавелась самодельным маслом-делала ради любопытства из кокоса и пакета стружки. Теперь думаю куда его влепить-пахнет так интенсивно..Но сам процесс понравился-особенно когда открываешь крышку потом, а там абсолютно белоснежный пласт)
Отбеливающие свойства не замечала-спасибо. Надо будет исключить из летних составчиков для тела.
Еще у кокосового масла есть забавный эффект - оно снимает загар, довольно сильно отбеливает загоревшую кожу, не полностью но все же, не знаю за счет чего.
Может зависит от концентрации, если не много, то эффект не так заметен? Лично я именно после загара чистым маслом мазала себя, покупным - отбеливал. Я блюду белокожесть, у меня загар не красивый.
"Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн." Аромарти
Чтобы достичь гармонии души и тела, в Индии с незапамятных времен используют различные благоухающие масла и эссенции. Так, почему бы не воспользоваться многовековой мудростью?
Индианки всегда славились роскошными волосами и хорошей кожей, красивой, загорелой, сияющей. Секрет красоты заключается в использовании для ухода за собой натурального кокосового масла. Оно считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Еще четыре тысячи лет назад индийским целителям было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время ученые продолжают открывать его новые полезные свойства.
Кокосовое масло укрепляет, питает волосы, придает им блеск. Оно придает пышность и блеск сухим и истощенным воздействием ветра, солнца, моря, частых окрасок и химических завивок волосам. Укрепляет, придает им красоту и мягкость. Кокосовое масло легко смывается, прекрасно показывает себя в использовании средства для улучшения качества загара, для предотвращения ожогов и долгого сохранения загара и его закрепления. Оно является идеальным средствам защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится до принятия солнечных и морских ванн. Кокосовое масло является прекрасным средством закрепления цвета и придания сияющей красоты волосам после окрашивания хной и басмой. Используется в виде маски - от 20 мин до 3 часов, после смывается шампунем. После смывания не оставляет следов.
Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность.
Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также повреждения -во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Ванна Клеопатры
Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.
Домашний рецепт
Вылейте две столовые ложки чистого кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло хотя бы на час (или на ночь для усиления лечебного эффекта), а затем смойте шампунем.
ааааааааа втерла себе кокосовое масло на 2 часа оставила , уже 3 раза мыла голову а оно не смывается :suicide_fool-edit: ,хуже касторки и волосы деревяные что делать ?
Как же тебе это удалось? Я дочке постоянно маску из тёплого кокосового масла делаю, смывается за один раз. Смывай, а потом прополаскивай подкисленой водичкой, может просто слишком много масла взяла?
в рецепте 2 ст л а я взяла 4 так как врлосы длиные и четвертый раз не смылось полностью масло заставает в прядях :suicide_fool-edit: , щас горчицей натрусь пойду
А я сегодня купила кокосовое маслице в голубенькой такой баночке,называется Кокосовое масло для волос и тела.На баночке написано,что изготовлено в Индии,а импортер в УкраинеТОВ Биофарм.Когда-то я такое масло уже брала,и помню жутко оно мне понравилось! пахло реально кокосиком! Я вообще кокосовое масло обожаю, брала Ароматиковское,оно не понравилось,вообще никакое, икаровское более-менее,хочу у нас здесь прикупить, ну а пока такое вот взяла,буду балдеть теперь