Архів форуму Aroma-Vita

Бисаболол натуральный

Bisabolol nat.

17 повідомлень · 4 червня 2011 — 8 липня 2015 · розділ Косметические ингредиенты

Васса#
зображеннязображення

Бисаболол натуральный
Bisabolol nat.



зображення
INCI name: Bisabolol
Синонимы: 1-Methyl-4-(1,5-dimethyl-1-hydroxy-4-hexenyl)-cyclohex-1-ene; (-)-alpha-Bisabolol; Levomenol; Camilol; Dragosantol; Hydagen B; α-bisabolool; α-Bisabalol
Описание: оптически активный моноциклический ненасыщенный сесквитерпеновый спирт. Естественный бисаболол, полученный из натурального сырья - противовоспалительное средство, активный ингредиент для дальнейшей обработки в косметической промышленности. Бисаболол NAT - это (-)-альфа-бисаболол, главный активный компонент ромашки лекарственной (Matricaria Chamomilla), которая используется в народной медицине в течение сотен лет. Бисаболол содержится в эфирном масле ромашки, лавандовом и других. В экстрактах цветков ромашки он находится в концентрациях в пределах от 1-50% при среднем около 30%. Идентичное химическое вещество имеет место и в других растениях, даже в большей концентрации, как, например, в Vanillosmopsis erythropappa, южноамериканском дереве. Как молекула с 2 асимметричными атомами углерода, бисаболол может встречаться в 4 изомерных формах, которые были найдены в различных растениях в природе. Он в два раза активнее синтетического, представляющего собой рацемическую смесь двух изомеров, и обозначающегося как (+/-)-альфа-бисаболол.
Получение: путём прямой дистилляции эфирного масла кандеи, содержащего 95 % мин. (-)- альфа-бисаболол изомер [(L)-альфа-бисаболол]. Бисаболол - 100% натуральный продукт, полученный прямой дистилляцией без использования растворителей или других химических продуктов, часто используемых при экстрагировании.
зображення

Химические и физические характеристики:
Молекулярная формула: C15H26O
Молярная масса: 222.4 g/mol
Внешний вид: прозрачная, бесцветная или слегка желтоватая жидкость
Запах: слабый, цветочный, сладковатый
Плотность (20°С): 0,929 г/см3
Чистота: не менее 95%
Специфическое вращение([a]D 20,20г в метаноле): – 58° to – 55°
Показатель преломления (nD20): 1,493 - 1,497
Температура воспламенения: 250°С
Температура кипения (1013 гПа): 287°C
Температура вспышки: 148°C
Растворимость: растворим в этаноле, 2-пропаноле и в натуральных, минеральных и синтетических маслах и жирах. Он не растворяется в воде и глицерине. Прозрачные водные растворы могут быть получены с помощью растворителей-солюбилизаторов, например, Кремофор ® CO 40.
рН (H2O, 20°C): не применяется

Действие: противовоспалительное, противоаллергическое, ранозаживляющее, антибактериальное, анти-грибковое, регенерирующее, дезинфицирующее, успокаивающее, увлажняющее

Применение: наиболее важными свойствами бисаболола для использования в косметике являются мощные противовоспалительные, ранозаживляющие, антибактериальные и анти-грибковые. Бисаболол поэтому идеально подходит для использования во всех видах средств по уходу за кожей. Он утоляет раздражения, снимает воспаление, регенерирует кожу. Обладая высокоактивными противовоспалительными свойствами, используется в косметических средствах для жирной проблемной кожи, оказывает как лечебное, так и профилактическое действие на воспаленную или склонную к воспалению кожу. Защищает и лечит кожу от последствий ежедневного стресса. Это естественный активный ингредиент, который ускоряет процесс заживления кожи. Помогает поглощению активных веществ путем активизации проникновения через кожу.
Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, в детской косметике, лосьонах после бритья, а также в парфюмерных композициях.
Свойства:
* Обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной и проблемной кожей
* Придает гладкость чувствительной коже
* Увеличивает проникающую способность
* Регенерирует и успокаивает
* Имеет антибактериальный эффект
* Антиаллерген
Показания:
* Уxод за чувcтвительной кожей, очень cуxой кожей, проблемной кожей, акне
* Различное негативное воздействие на кожу, УФ-облучение, тpение, натиpание
* Уход за кожей лица и тела
* Зимний уход за кожей
* Механическое раздражение
* Химическое воздействие
* Болезненные явления и шелушение кожи
* Зрелая, стареющая кожа
Области использования: применяется в качестве активного вещества в косметических препаратах для защиты и ухода за чувствительной кожей, средствах для младенцев и детей, солнцезащитных кремах и средствах после загара, постэпилятивных продуктах, лосьонах после бритья и в гигиене полости рта.
Бисабололl используют в средствах по уходу за кожей, волосами, ногтями, ротовой полостью, а также в декоративной косметике.

Рекомендуемые концентрации в косметических продуктах: 0,1-0,2%(0,5)
- Зубная паста - 0,05%
- Очищающий лосьон для кожи - 0,05%
- Очищающий лосьон для детской кожи - 0,1%
- Средства по уходу за волосами - 0,1%
- Средства по уходу за кожей тела - 0,2%
- Средства для лечения кожи - 0,2%
- Средства после бритья - 0,2%
- Смягчающие фильтры - 0,2%
- Средство против прыщей - 0,1%
- Продукты после загара - 0,1-0,5%
- Продукты после бритья - 0,1-0,5%
- Продукты для ухода за полостью рта - 0,1-0,5%
- Кондиционеры для волос - 0,1-0,5%
- Детская косметика - 0,1-0,5%
- Продукты для ухода за чувствительной и сухой кожей - 0,1-0,5%

Эффективен в минимальных дозировках. Добавляется в масляную/спиртовую фазу или непосредственно в готовый конечный продукт.

Бисаболол нат. практически нетоксичен и идеально подходит для косметического использования.
Как нейтральная молекула, хорошо совместим с большинством неионных, катионных и анионных компонентов.
Устойчив в широком диапазоне рН 3-11 и может быть совместим с практически всеми распространенными косметическими ингредиентами.

Еще одно интересное свойство заключается в том, что бисаболол имеет доказанную небольшую антимикробную активность. Что касается противогрибковой активности - бисаболол, как ожидается, действует только синергетически с другими консервантами в своей типичной концентрации в диапазоне 0.1-0.5%.

Безопасность: дерматологически и токсикологически безопасен. Гипоаллергенен. Не фототоксичен и не сенсибилизирует.

Хранение и срок годности: хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямого сильного света и тепла. При температуре около 20°С в плотно закрытой оригинальной упаковке бисаболол нат. имеет срок годности не менее 24 месяцев. Стабилен к воздействию воздуха и света.

описание производителя
www.merck-chemicals.com/...bisabolol-nat-/.../p_1X6b.s1LUxcAAAEWzuAfVhTl
www.cosmetic.witec.com.ua/catalogue/active_ingridients/39/
www.parisbeaute.com.ua/glossary/?id=47
youbeautiful.ru/face111.html
www.naturaline.ru/goods/actives/bisabolol.html
www.bulkactives.com/abisabololnatural.htm
www.basf-korea.co.kr/02_products/04_finechemicals/document/cosmetic/tech/vitamin/down.asp?file=Bisabolo-theactiveprincipleofchamomile.pdf
Sanasan#
А кто производитель? Или хотя бы страна-производитель?
Виталина#
Страна- Франция
Djess#
Вит, я не верю своим глазам )) НАКОНЕЦ-ТО !!!!
спасибо за него большущее !!!!!!

(а может быть когда-нибудь у нас появится и само масло кандеи, из которого получен этот бисаболол...Оно очень интересное и полезное, не только бисабололом)
зображення
AleksandrS#
Люблю бисаболол. Очень хорошо идёт в мужской крем после бритья. Довольно ощутимый эффект в сравнении с промышленными средствами.
njusia#
какой процент вода в крем для детей? написано , что в очищающее молочко - 0,1%.С какого возраста можно добавлять?
Виталина#
В минимальной дозировке - с двух недельного возраста.
Lisichka#
Цитата
Бисаболол способствует трансэпидермальной доставке в кожу активных компонентов, выступая энхансером.

(перевод описания компонента в заграничном магазине, раздел Энхансеры)

В нашем описании говорится об этом качестве, но не делается акцент))).
Оли#
И в молочко интимное можно его положить?
InnaP#
Цитата(Оли @ 7.7.2011, 16:53) ↩
И в молочко интимное можно его положить?


Можно )
Maria#
девочки, а он может навредить ,если в крем положить выше 0,5% для лица. я нечайно положила больше. весы с толку сбили.
Васса#
На Аромазон его рекомендуют и до 1%, так что вряд ли навредит. Но лучше, мне кажется, больше так не делать)))
Maria#
Цитата(Васса @ 17.7.2011, 21:21) ↩
На Аромазон его рекомендуют и до 1%, так что вряд ли навредит. Но лучше, мне кажется, больше так не делать)))

вот и не буду больше так делать)) у меня весы до одной десятой значение показывает и видно не всегда точно. надо брать до сотых....
lena23#
Что-то я совсем запуталась, уже не помню как делала раньше. Мы бисабол капаем в готовую эмульсию,так ведь?
Avrora#
в готовый остывший до ок 30С крем
nedruzhok#
Поменяйте, пожалуйста, на этикетке водорастворимый на жирорастворимый)
Femida#
Знайшла інформацію на іноземному сайті статтю про найкращі компоненти для косметики для шкіри навколо очей, що бісаболол усуває набряки навколо очей.
Цитата
The National Institutes of Health validates the effectiveness of bisabolol as anti-inflammation compound, perfectly suited for treating puffiness under the eyes.
Як закінчиться мій кремчик під очі, то обов'язково додам 0,1% бісабололу.
Джерело http://www.beyondtalk.net/eye-cream-reviews/