Виталина#
L-effect


INCI: Dipropylene Glycol, Quercus Suber Bark Extract

Жирорастворимый растительный ингредиент, обладает мгновенным подтягивающим действием, уплотняет и разглаживает кожу.
Экстрагируется из коры дуба Quercus suber, дерева, типичного для западного Средиземноморья.
дает заметный эффект мгновенного разглаживания и подтяжки кожи.
Этот эффект обусловлен присутствием гидролизованного суберина.
Спецификация:
Внешний вид: опелесцентная жидкость, возможен легкий осадок.
Цвет: янтарный
Запах: характерный
Растворимость: маслорастворим, растворим в гликолях.
pH: 4-5
Свойства суберина:
Суберин - это поперечносшитый полимер, основной функцией которого является защита тканей от потери воды, питательных веществ и минералов.
Суберин (от лат. suber — кора пробкового дерева), вещество, выделяемое клетками покровных тканей растений; пропитывает клеточные оболочки, в результате чего происходит их опробковение. По химической природе С. — глицерид феллоновой [СН3(СН2)19СН (ОН) СООН] и пробковой [СООН (СН2)6СООН] кислот. Близок кутину, но встречается гораздо реже.
Пробка содержит 40—45 % суберина, 12 полисахаридов, 27 % лигнина, а также воски, танниды и минеральные вещества.
Благодаря специфической структуре, суберин обладает следующими физическими и химическими свойствами:
* Низкой проницаемостью
* Химической стабильностью
* Устойчивостью к высоким температурам
* Устойчивостью к микроорганизмам
L-effect содержит гидрофобные и гидрофильные частицы суберина, легко связывается с другми молекулами.

Протокол исследований
Тип: двойной слепой тест Плацебо.
Участники: 15 добровольцев в возрасте от 22 до 52 лет.
Тестируемый продукт: 3% раствор Quercus suber в геле.
Продолжительность аппликаций: 1 и 2 часа
Оценка: фото, силиконовые отпечатки, статический анализ.
Клинические статистические результаты подтягивающего эффекта после 1- и 2-хчасового применения аппликациями:
- Мгновенный разглаживающий эфект
- После 1-часового применения - кожи на 73,3%
- После 2-хчасового применения - улучшение эластичности кожи на 78,6%
Применение L-effect в косметике:
Рекомендуется использовать в следующих косметических продуктах:
* Подтягивающие средства мгновенного действия
* Сыворотки для лица с эффектом лифтинга
* Кремы для шеи
* Продукты вокруг глаз
* Уход за губами
* Уход за телом
Рекомендованный уровень использования: 3%
Добавляют в эмульсии при температуре ниже 40°C


INCI: Dipropylene Glycol, Quercus Suber Bark Extract

Жирорастворимый растительный ингредиент, обладает мгновенным подтягивающим действием, уплотняет и разглаживает кожу.
Экстрагируется из коры дуба Quercus suber, дерева, типичного для западного Средиземноморья.
дает заметный эффект мгновенного разглаживания и подтяжки кожи.
Этот эффект обусловлен присутствием гидролизованного суберина.
Спецификация:
Внешний вид: опелесцентная жидкость, возможен легкий осадок.
Цвет: янтарный
Запах: характерный
Растворимость: маслорастворим, растворим в гликолях.
pH: 4-5
Свойства суберина:
Суберин - это поперечносшитый полимер, основной функцией которого является защита тканей от потери воды, питательных веществ и минералов.
Суберин (от лат. suber — кора пробкового дерева), вещество, выделяемое клетками покровных тканей растений; пропитывает клеточные оболочки, в результате чего происходит их опробковение. По химической природе С. — глицерид феллоновой [СН3(СН2)19СН (ОН) СООН] и пробковой [СООН (СН2)6СООН] кислот. Близок кутину, но встречается гораздо реже.
Пробка содержит 40—45 % суберина, 12 полисахаридов, 27 % лигнина, а также воски, танниды и минеральные вещества.
Благодаря специфической структуре, суберин обладает следующими физическими и химическими свойствами:
* Низкой проницаемостью
* Химической стабильностью
* Устойчивостью к высоким температурам
* Устойчивостью к микроорганизмам
L-effect содержит гидрофобные и гидрофильные частицы суберина, легко связывается с другми молекулами.

Протокол исследований
Тип: двойной слепой тест Плацебо.
Участники: 15 добровольцев в возрасте от 22 до 52 лет.
Тестируемый продукт: 3% раствор Quercus suber в геле.
Продолжительность аппликаций: 1 и 2 часа
Оценка: фото, силиконовые отпечатки, статический анализ.
Клинические статистические результаты подтягивающего эффекта после 1- и 2-хчасового применения аппликациями:
- Мгновенный разглаживающий эфект
- После 1-часового применения - кожи на 73,3%
- После 2-хчасового применения - улучшение эластичности кожи на 78,6%
Применение L-effect в косметике:
Рекомендуется использовать в следующих косметических продуктах:
* Подтягивающие средства мгновенного действия
* Сыворотки для лица с эффектом лифтинга
* Кремы для шеи
* Продукты вокруг глаз
* Уход за губами
* Уход за телом
Рекомендованный уровень использования: 3%
Добавляют в эмульсии при температуре ниже 40°C

Так что его можно добавлять просто само по себе в остывшую эмульсию и хорошо размешивать, не надо и растворять ни в чём. И почему я про него думала, что оно порошок?
Развела тут целую дискуссию, нет чтобы посмотреть в какой оно форме 