Виталина#
Fucus-gel

INCI: Biosaccharide gum-1

Линейный полисахарид с высокой контролируемой вязкостью, богатый фукозой, сахаридом, известным за его свойства уменьшать аллергические реакции. Получен растительной ферментацией из фукуса.
Fucus-gel - возможность комбинировать сенсорное удовольствие и косметическую эффективность.
Характеристики:
Внешний вид : опалесцирующий вязкий раствор
Запах : легкий, характерный
Растворимость
Вода : растворим
Пропиленгликоль : растворим
Глицерин : растворим
Спирт 50° G.L : не растворим
Минеральное масло : не смешивается
Растительное масло : не смешивается
Значение pH: 7.0 ± 0.5
Fucus-gel рекомендуется для любого типа кожи, и подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении композиций с Fucus-gel, кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта.
Свойства: Fucus-gel подходит для многих применений:
Эмульсия Крема гидратанты, отшелушивающие крема содержащие AHA, линии для чувствительной кожи, солнцезащитные кремы, молочко для тела.
Гель Средства вокруг глаз, гели от тяжести в ногах.
Лосьон Тоники, лосьоны для снятия макияжа, после бритья.
Декоративная косметика Устойчивый макияж, тушь
Гигиенические продукты Шампуни, гель-души.
Преимущества Fucus-gel:
* Полисахарид среднего молекулярного веса (MW= 1000000 d)
* Активный компонент с текстурными свойствами
* Разнообразие использование: универсальный компонент
* Рекомендован для всех типов кожи, включая чувствительную
Концентрация в рецептурах:
Рекомендуемые концентрации зависят от типа использования:
- Крем гидратант - 3-10%
- Крем или гель вокруг глаз - 5-10%
- Одноразовое применение вкачестве аппликаций/масок - 45-50%
- Крем или гель после бритья - 3-10%
- Декоративная косметика (тушь, тональный крем с текстурой "второй кожи", пудра) - 1-5%
- Средства для ухода за волосами - 3-10%
- Детская косметика - 3-10%
Простота использования
Fucus-gel не считается вязкосоздающим средством. Fucus-gel является полисахаридом с определённой вязкостью, связанной с его молекулярной структурой, которая гарантирует плёнкообразующие свойства.
Стабильность вязкости в зависимости от рН

При любом pH, Fucus-gel сохраняет свою изначальную вязкость и стабильность.
AHA могут быть внедрены в рецептуры с получением низких pH и Fucus-gel также защитит от возможной реакции кожу.

Чувствительность по отношению к солям - стандартная проблема, встречающаяся в структурообразовании косметических формул. Fucus-gel не чувствителен по отношению к солям.
Например, его внедрение в шампуни с высоким содержанием NaCl не вызывает никаких проблем.
Стабильность вязкости в зависимости от температуры
При 70°C (температура образования эмульсии) в течении 10 минут,
Fucus-gel сохраняет свою изначальную вязкость и стабильность.
Fucus-gel может быть введён в начале процесса формулирования, в водную фазу или в конце, в течении охлаждения.
Стабильность в зависимости от содержания спирта
Из за полисахаридной структуры, Fucus-gel является не очень совместимым со спиртом. В некоторых случаях, есть опасность помутнения и выпадения в осадок.
Стабилизирующие свойства
Благодаря его полисахаридной структуре (”шарообразной”) и высокому содержанию фукозы, что придаёт ему немного липофильные свойства (присутствие метильной группы на 6-ом атоме углерода), Fucus-gel имеет стабилизирующие свойства. Испозьзуемый при концентрации 7%, он способствует стабильности рецептуры; при более высоких концентрациях может стабилизировать эмульсию без необходимости любой иной эмульгаторной системы.

Сенсорный анализ восприятия косметических средств
Плотность - повышается
Вязкость - повышается
Текучесть - снижается
Водянистость - снижается
Fucus-gel является источником трех сахаров: L-фукоза, D-галактоза, галактуроновая кислота

Функции сахаров в косметике: Защита , увлажнение, предотвращение от влияния холода, снятие раздражений, стимулирование иммунной системы, очищение, профилактика старения.
Фукус одержит около 27 полезных компонентов, очень богат органически связанными йодом и селеном.
В целом представляет собой сбалансированный комплекс витаминов: A, B1, B12, B2, C, E, макро и микроэлементов: хром, цинк, медь, соли железа, марганец, фолиевой кислоты, растительных протеинов и других ценных микроэлементов.
Стимулирует деятельность лимфатической системы, активизирует микроциркуляцию крови в глубоких слоях тканей.
Косметические продукты из фукуса применяются для улучшения тургора кожи и как антицеллюлитное средство -стимулируют кровообращение, способствует расширению сосудов. Благодаря этому активируются процессы расщепления подкожных жиров, выведения шлаков из организма, клеточной регенерации. Делают кожу мягче, питают микроэлементами необходимыми для регулирования водного баланса; повышают сопротивляемость влиянию возраста и климата.
Используется в рецептурах косметических средств таких торговых марок: CLARINS, LANCOME, CLINIQUE, LIERAC, GATINEAU.
Fucus-gel для биосенсорного восстановления волос
Протокол
- Денатурировать волосы в 5% Н2О2, в течении 30 минут
- Деление на три группы
1. Контрольная группа (с или без смывания)
2. Обработка Fucus-gel 3% в течении 15 минут (с или без смывания)
3. Обработка Fucus-gel 5% в течении 15 минут (с или без смывания)
- Визуальный анализ тремя экспертами, ставящими оценки от 5 (поврежденные волосы) до 1, в зависимости от жёсткости и поверхности волос.
- Анализ поверхности волос под электронным микроскопом.
Оценка поврежденных волос (пятибальная шкала)
Без смывания
Контрольный образец - 2,5±0,8
Fucus-gel 3% - 2,2±0,8
Fucus-gel 3% - 2,0±0,8
Со смыванием
Контрольный образец - 3,2±0,8
Fucus-gel 3% - 1,7±0,8
Fucus-gel 3% - 1,0±0,8
Условия хранения: хранить в прохладном, темном месте.

INCI: Biosaccharide gum-1

Линейный полисахарид с высокой контролируемой вязкостью, богатый фукозой, сахаридом, известным за его свойства уменьшать аллергические реакции. Получен растительной ферментацией из фукуса.
Fucus-gel - возможность комбинировать сенсорное удовольствие и косметическую эффективность.
Характеристики:
Внешний вид : опалесцирующий вязкий раствор
Запах : легкий, характерный
Растворимость
Вода : растворим
Пропиленгликоль : растворим
Глицерин : растворим
Спирт 50° G.L : не растворим
Минеральное масло : не смешивается
Растительное масло : не смешивается
Значение pH: 7.0 ± 0.5
Fucus-gel рекомендуется для любого типа кожи, и подходит для деликатной, чувствительной и подвергающейся агрессии коже. При нанесении композиций с Fucus-gel, кожа становится шелковистой и нежной, появляется ощущение комфорта.
Свойства: Fucus-gel подходит для многих применений:
Эмульсия Крема гидратанты, отшелушивающие крема содержащие AHA, линии для чувствительной кожи, солнцезащитные кремы, молочко для тела.
Гель Средства вокруг глаз, гели от тяжести в ногах.
Лосьон Тоники, лосьоны для снятия макияжа, после бритья.
Декоративная косметика Устойчивый макияж, тушь
Гигиенические продукты Шампуни, гель-души.
Преимущества Fucus-gel:
* Полисахарид среднего молекулярного веса (MW= 1000000 d)
* Активный компонент с текстурными свойствами
* Разнообразие использование: универсальный компонент
* Рекомендован для всех типов кожи, включая чувствительную
Концентрация в рецептурах:
Рекомендуемые концентрации зависят от типа использования:
- Крем гидратант - 3-10%
- Крем или гель вокруг глаз - 5-10%
- Одноразовое применение вкачестве аппликаций/масок - 45-50%
- Крем или гель после бритья - 3-10%
- Декоративная косметика (тушь, тональный крем с текстурой "второй кожи", пудра) - 1-5%
- Средства для ухода за волосами - 3-10%
- Детская косметика - 3-10%
Простота использования
Fucus-gel не считается вязкосоздающим средством. Fucus-gel является полисахаридом с определённой вязкостью, связанной с его молекулярной структурой, которая гарантирует плёнкообразующие свойства.
Стабильность вязкости в зависимости от рН

При любом pH, Fucus-gel сохраняет свою изначальную вязкость и стабильность.
AHA могут быть внедрены в рецептуры с получением низких pH и Fucus-gel также защитит от возможной реакции кожу.

Чувствительность по отношению к солям - стандартная проблема, встречающаяся в структурообразовании косметических формул. Fucus-gel не чувствителен по отношению к солям.
Например, его внедрение в шампуни с высоким содержанием NaCl не вызывает никаких проблем.
Стабильность вязкости в зависимости от температуры
При 70°C (температура образования эмульсии) в течении 10 минут,
Fucus-gel сохраняет свою изначальную вязкость и стабильность.
Fucus-gel может быть введён в начале процесса формулирования, в водную фазу или в конце, в течении охлаждения.
Стабильность в зависимости от содержания спирта
Из за полисахаридной структуры, Fucus-gel является не очень совместимым со спиртом. В некоторых случаях, есть опасность помутнения и выпадения в осадок.
Стабилизирующие свойства
Благодаря его полисахаридной структуре (”шарообразной”) и высокому содержанию фукозы, что придаёт ему немного липофильные свойства (присутствие метильной группы на 6-ом атоме углерода), Fucus-gel имеет стабилизирующие свойства. Испозьзуемый при концентрации 7%, он способствует стабильности рецептуры; при более высоких концентрациях может стабилизировать эмульсию без необходимости любой иной эмульгаторной системы.

Сенсорный анализ восприятия косметических средств
Плотность - повышается
Вязкость - повышается
Текучесть - снижается
Водянистость - снижается
Fucus-gel является источником трех сахаров: L-фукоза, D-галактоза, галактуроновая кислота

Функции сахаров в косметике: Защита , увлажнение, предотвращение от влияния холода, снятие раздражений, стимулирование иммунной системы, очищение, профилактика старения.
Фукус одержит около 27 полезных компонентов, очень богат органически связанными йодом и селеном.
В целом представляет собой сбалансированный комплекс витаминов: A, B1, B12, B2, C, E, макро и микроэлементов: хром, цинк, медь, соли железа, марганец, фолиевой кислоты, растительных протеинов и других ценных микроэлементов.
Стимулирует деятельность лимфатической системы, активизирует микроциркуляцию крови в глубоких слоях тканей.
Косметические продукты из фукуса применяются для улучшения тургора кожи и как антицеллюлитное средство -стимулируют кровообращение, способствует расширению сосудов. Благодаря этому активируются процессы расщепления подкожных жиров, выведения шлаков из организма, клеточной регенерации. Делают кожу мягче, питают микроэлементами необходимыми для регулирования водного баланса; повышают сопротивляемость влиянию возраста и климата.
Используется в рецептурах косметических средств таких торговых марок: CLARINS, LANCOME, CLINIQUE, LIERAC, GATINEAU.
Fucus-gel для биосенсорного восстановления волос
Протокол
- Денатурировать волосы в 5% Н2О2, в течении 30 минут
- Деление на три группы
1. Контрольная группа (с или без смывания)
2. Обработка Fucus-gel 3% в течении 15 минут (с или без смывания)
3. Обработка Fucus-gel 5% в течении 15 минут (с или без смывания)
- Визуальный анализ тремя экспертами, ставящими оценки от 5 (поврежденные волосы) до 1, в зависимости от жёсткости и поверхности волос.
- Анализ поверхности волос под электронным микроскопом.
Оценка поврежденных волос (пятибальная шкала)
Без смывания
Контрольный образец - 2,5±0,8
Fucus-gel 3% - 2,2±0,8
Fucus-gel 3% - 2,0±0,8
Со смыванием
Контрольный образец - 3,2±0,8
Fucus-gel 3% - 1,7±0,8
Fucus-gel 3% - 1,0±0,8
Условия хранения: хранить в прохладном, темном месте.
мне не понялось. т.е. получается, фукус в чистом виде? переваренный ферментами? а как классно он гиалуронку заделал!



Спасибо!
, это мой "маст хэв"