Архів форуму Aroma-Vita

Rice Starch

матирующий функциональный наполнитель

8 повідомлень · 9 квітня 2015 — 3 лютого 2016 · розділ Косметические ингредиенты

Виталина#
Rice Starch - матирующий функциональный наполнитель
зображення

зображення

Внешний вид: мелкодисперсный порошок
Цвет: белый
Запах: практически без запаха
рН 20% раствора: ~ 7
Растворимость: растворяется в воде при температуре > 70°C

Ультратонкий, полностью природный порошок, с размером частиц до 10 μm, с превосходными качествами абсорбции.
Благодаря своей мелкой дисперсности порошок Rice Starch имеет большую площадь для поглощения кожного жира.
В косметических формулировках Rice Starch применяется для двух различных функций:
- использование при температуре до 50°C в готовой эмульсии крема придает готовому продукту шелковисто-мягкое ощущение на коже.
- растворение в горячей воде, при температуре выше 70°C, обуславливает образование геля. Можно использовать как гелеобразователь.

Прекрасный, актуальный компонент как для средств по уходу за жирными волосами, жирной кожей головы, матирующих косметических средств, включая декоративную косметику.

Свойства
Применение при температуре до 50°C
Rice Starch применяется как функциональный наполнитель, регулирующий жирность кожи, полностью прозрачный на коже без "белой маски" на лице. Прекрасно абсорбирует кожный жир, не забивает поры, маскирует расширенные поры, закупоренные камедоны. Не сушит кожу.
Обеспечивает не только длительный матирующий эффект, но и регуляцию потери влаги в коже, в результате воздействия солнца или высоких температур. Благоприятно влияет на раздраженную аллергическую кожу.
Является прекрасной альтернативой тальку, который сушит, обезвоживает кожу и является камедогенным продуктом.
Широко применяется в косметических продуктах по уходу за волосами и кожей головы, для регуляции жирности и смягчения волос.

Применение при температуре более 70°C
При введении порошка Rice Starch в горячую воду, более 70°C, образуется гель, придающий большую стабильность эмульсиям кремов/лосьонов.
Рецептура косметического средства имеет большее увлажняющее действие.

Рекомендации по дозировкам порошка Rice Starch
Декоративная косметика
пудры, тональные основы, тени : без ограничений
Уход за кожей
Дневные/ночные средства, косметика для подростков/проблемной кожи, солнцезащитная косметика, детская косметика: 1-15%
Смываемые средства, личная гигиена
средства для снятия макияжа, средства для умывания, мыла, дезодоранты, средства для интимной гигиены, средства после бритья: 0,2-2%

Меры безопасности. Гипоаллергенный продукт. Противопоказаний не выявлено.
ПомЫлочка#
Добрый день!
У меня сомнения по поводу ввода в крем рисового крахмала. Не забродит ли крем? Уже пробовал кто-то дабавлять?
Виталина#
Добрый день.
Данный продукт не является новым в производстве косметики. Как и все протеины, полисахариды он, конечно, снижает срок годности. Ровно также как и протеины сои, молочной сыворотки, коньяк манан, гуар, ксантан и пр.
Виталина#
Делала крем для жирной кожи "за 60".
Нужна была себорегуляция, а серы не оказалось под рукой.
Сварила крем с 10% масел + комплекс экстрактов себорегулирующий 10% + 2,5% Rice Starch.
Rice Starch в этот раз именно варила для загеливания. Эффект матирования хороший.
гелеобразователей в крем никаких иных не добавляла. Консистенция получилась под помпу, вполне устойчивая.
Нюта#
А эмульгатор был какой и сколько?
Виталина#
Эмулиум дельта
vi_nimfa#
Виталина, я правильно поняла - что даже если ввести rice strach в ВФ до эмульгирования, поставить на баню, греть более чем до 70ти градусов - он растворится, будет как гелеобразователь, но матировать все равно будет? или же для матирующего эффекта надо его ложить при температуре менее 50ти градусов?
Виталина#
матировать будет. Проверено