Архів форуму Aroma-Vita

Клюквы семян масло

Vaccinium Macrocarpon Seed Oil.

23 повідомлення · 5 лютого 2009 — 3 квітня 2011 · розділ Базовые масла

Lisichka#
зображення


Клюквы семян масло
Vaccinium Macrocarpon Seed Oil

зображення

Синонимы: Cranberry Seed Oil
Метод получения: Холодное прессование семян клюквы или СО2 экстракция.
Внешний вид и запах: Цвет - от золотисто-желтого до оранжевого. Аромат: лёгкий, зелёно-ягодный. Вкус нейтральный.

Состав: Содержит около 70% эссенциальных жирных кислот и высокие концентрации токоферолов, токотриенолов, фитостеролов, фосфолипидов и витамина А.
Клюквенное масло является единственным растительным маслом имеющим в своем составе уникальный баланс омеги 3, 6 и 9, не найденные ни в одном другом растительном масле.
Естественносбалансированность омега-3 и омега-6 в пропорции 1:1, способствует максимальному усвоению жирных кислот кожей.
Oleic Acid - 20 %
Linoleic Acid - 39 %
Alpha-linolenic Acid - 35 %
Tocotrienols - 0,1 %

Свойства: Масло клюквы прекрасно впитывается и увлажняет кожу. Оно богато токоферолами (витамин Е) и другими антиоксидантами. Содержит в себе уникальный комплексный баланс незаменимых жирных кислот (свыше 70%) Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которого нет ни в одном другом растительном масле. Это масло, помимо того, что питает, увлажняет и регенерирует любой тип кожи, подходит также и при дерматитах, раздражениях и псориазе. Убирает шелушения, снимает воспаления и аллергии, разглаживает кожу, помогая клеткам усиленно обновляться.

Косметическое действие:
  • Увлажняющее и легкопроникающее в кожу масло.
  • Улучшает внутриклеточные обменные процессы.
  • Обладает прекрасными смягчающим действием.
  • Используется для ухода за сухой и зрелой кожей.
  • Используется для ухода за проблемной кожей.
  • Выравнивает кожный рельеф, витаминизирует, питает, омолаживает.
  • Способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Помогает при зудящих и шелушащихся раздражениях кожи, типа экземы и псориаза.
  • Защищает кожу от воздействия экологических загрязнений и окислительных реакций возникающих под действием ультрафиолетового излучения.
Применение: Рекомендуемая концентрация - 50% (по другим источникам (СО2 клюквы - 0,5-2,5%)

Прекрасно подходит для ухода за кожей, губами и волосами; для ухода за детской кожей. А также в качестве увлажняющего ингредиента в кремы и лосьоны для лица и тела, бальзамы для губ и средства для ухода за кожей век. Повышает стабильность к окислению других транспортных масел.

Хранение: 24 месяца в темном, прохладном месте.

©www.sestrenka.ru
Fialka#
Девочки греть можно клюквочку? Или как все ягодные нет?
Olga#
Нет
Васса#
А что, жирнокислотный состав очень непонятно написан? Надо по-русски переписать?
Fialka#
Цитата(Васса @ 20.4.2010, 8:54) ↩
А что, жирнокислотный состав очень непонятно написан? Надо по-русски переписать?


Васса, это ты мне, это ты с меня хохочешь Я чтоб успокоиться спросила, и больше спрашивать уже никто не будет.
Васса#
Цитата
и больше спрашивать уже никто не будет.

Как же.. твои бы слова да богу в уши

BellaDonna#
Состав ну ооочень соблазнительный по описаниям на лето с таким количеством Омег наверное, лучше в ночной ложить? Девочки, у кого какой опыт с этим маслом, как оно в действии, а?
Angelique#
масло отличное! Правда запах такой специфический, как у рыбьего жира, потому что огромное количество Омега.
Стабильное. Я даже встречала инфу, что масло семян клюквы можно добавлятьмв другие нестабильные масла для улучшения их хранения.
BellaDonna#
Angelique, спасибо а в какой концентрации лучше всего работает - в описании большой разбег от 50% до 0,5%?

Angelique#
Все проверяется индивидуально. Я использовала 3-4%
Djess#
У меня масло клюквы (СО2 экстракцией извлеченное) -на баночке стоит от 0,5-2,5%.
Васса#
Для масла холодного отжима - до 50%, для СО2экстракции - до 2,5%. Концентрация у них разная.
BellaDonna#
наше масло - это СО2 экстракцией извлеченное?
Васса#
Думаю, что нет, но лучше узнать у Виталины точно.
Виталина#
Цитата(BellaDonna @ 22.4.2010, 14:53) ↩
наше масло - это СО2 экстракцией извлеченное?

Точное получение данного масла, которое есть в нашем магазинеи есть в описании продукта в магазине.
Холодное прессование
OleandrA#
Нежное, легкое и очень приятное маслице!! Одно из моих самых любимых и незаменимых.  А в запах я просто влюбилась - потрясающе вкусный   Ну прямо тебе сочная клюковка во флаконе спрятана... 
nedruzhok#
Цитата(Angelique @ 20.4.2010, 21:15) ↩
Я даже встречала инфу, что масло семян клюквы можно добавлятьмв другие нестабильные масла для улучшения их хранения.

В клюкве содержится бензоат натрия, который обладает свойством замедлять порчу косметических продуктов.
Piquet#
Девочки, можно ли это масло в дневной крем? Что-то я все боюсь ягодные в дневные крема использовать кроме масла малины.)

Задумываю ягодный крем, но планируется дневным.

Раз пишется, что есть УФ фильтр - значит можно?

InnaP#
Его лучше в ночной.
Piquet#
Я уже так и решила, не буду рисковать.
Васса#
Можно
Цитата
Повышает стабильность к окислению других транспортных масел.
InnaP#
Цитата(Васса @ 3.4.2011, 12:06) ↩
Можно

А почему во всех таблицах и рекомендациях его в ночной советуют?
Васса#
Из-за высоких регенерирующих свойств, кои полезнее ночью.