Архів форуму Aroma-Vita

Глицерил стеарат цитрат

эмульгатор м/в эмульсий

3 повідомлення · 14 березня 2017 — 9 квітня 2017 · розділ Косметические ингредиенты

Виталина#
Глицерил стеарат цитрат - эмульгатор из пальмоядрового или соевого масла с присоединенной лимонной кислотой.

зображення

INCI: Glyceryl stearate citrate

зображення

Внешний вид: хлопья
Цвет: белый прозрачный
Кислотное число: 2-10 мг КОН/г
Число омыления: 180-200 мг КОН/г
Температура плавления: 56-66 °C
Характер: анионный (неэтоксилированный)
Рекомендуемый рН рецептур: 5,5 и выше (до щелочных)
HLB ~ 4
Тип эмульсии: прямая (O/W)
Рекомендуемая дозировка: 1-10%

Безопасный эмульгатор, разрешенный для применения в косметике, фармацевтике и пищевой промышленности, обладает стабилизирующими эмульсию свойствами.
Оказывает смягчающее действие на кожу, помогает удержать влагу. Существенно загущает рецептуру косметических средств.
Преимуществом данного эмульгатора является его универсальность в составлении рецептур для любого типа кожи, включая чувствительную, раздраженную.
В рецептурах с большим количеством масляной фазы и в присутствии баттеров способен давать не жирные по ощущениям, приятные по сенсорике кремы.
Может с успехом сочетаться с другими эмульгаторами для снижения уровня ГЛБ итоговой рецептуры.

Чувствительность к компонентам: Добавление активных добавок, содержащих кислоты или электролиты, могут дестабилизировать эмульсии, поэтому их добавление возможно в небольшом количестве.
Не стоит использовать в эмульсии с глицерил стеарат цитратом больших концентраций мочевины, Na-PCA, Zn-PCA, АНА-кислот.

Способ приготовление эмульсии:
Эмульгатор нагревается в масляной фазе до температуры плавления эмульгатора (56-66 °C). Затем смешивается с нагретой до такой же температуры водной фазы. Фазы нагревается в отдельных емкостях .
Далее обе фазы смешиваются шпателем или взбиваются минимиксером. При охлаждении смесь застывает.

Совместимость с гелеобразователями:
- ксантан, гуар, коньяк манан, каррагенан;
- микрокристаллическая целлюлоза, гидроксиэтилцеллюлоза
- гиалуроновая кислота, трехалоза
- полиакрилатные гелеобразователи

Рекомендованная область применения в косметике:
* Косметические средства для кожи лица
* Солнцезащитная косметика
* Уходовая косметика для тела
* Декоративная косметика
* Дезодоранты, антиперспиранты
Нюта#
Цитата
Не стоит использовать в эмульсии с глицерил стеарат цитратом больших концентраций мочевины, Na-PCA, Zn-PCA, АНА-кислот.


Больших это каких? особенно интересует относительно мочевины, натри пса, цинка пса?
Виталина#
Не скажу. Нет таких данных