Архів форуму Aroma-Vita

Малины семян масло

Rubus Idaeus Seed Oil

32 повідомлення · 7 лютого 2009 — 7 лютого 2013 · розділ Базовые масла

Lisichka#
зображення

Малины семян масло
Rubus Idaeus Seed Oil


зображення

Синонимы: Red Raspberry Seed Oil
Цвет: желто-оранжевый
Используемые части: семена

Состав: Масло содержит большое количество жирных кислот (~ 83%) Омега - 3 и Омега- 6, а также имеет очень высокий уровень содержания витамина Е в форме альфа- и бетта-токоферолов. Помимо смешанных токоферолов в масле содержатся каротиноиды.

Использование в косметике:
  • Питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена.
  • Омолаживает, препятствует преждевременному старению, улучшает цвет лица.
  • Обладает противовоспалительными, успокаивающими, заживляющими свойствами.
  • Используется для профилактики гингивита, сыпи, экземы, псориаза и других кожных повреждений.
  • Смягчает, защищает, создает липидный барьер на поверхности кожи.
  • Обеспечивает сохранение влаги в коже.
  • Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)
  • Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
  • Повышает стабильность других базовых масел.
Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами. Может использоваться в качестве добавок в кремы, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.


©www.sestrenka.ru
Angelique#
Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

Жирнокислотный состав:
Линоленовая кислота – 50-62%;
Олеиновая кислота – 10-15%;
Пальмитиновая кислота – 1-4%;
Стеариновая кислота – до 2%

Косметическое действие:
Очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)).

Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
*Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
*Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
*Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.
*Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.
*Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.

Лечебное действие:
Рекомендуется как комплексная мера для лечения экземы, псориаза, других повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Подходит для создания заживляющих мазей и бальзамов. Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства после пилинга, солнечных ожогов.

Показания к использованию:
Подходит для всех типов кожи.
Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи.
Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран.
Подходит в качестве базового масла для массажа.

Имея в своем составе высокое содержанию фосфолипидов, обладает высоким сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие растительные масла.

Методики применения:
Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту.

Меры предосторожности:
Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется использовать только как добавку.

источник
Angelique#
Малины семян масло

Масло содержит большое количество жирных кислот (~ 83%) Омега - 3 и Омега- 6, а также имеет очень высокий уровень содержания вит. Е в форме альфа- и бетта-токоферолов. Помимо смешанных токоферолов в масле содержатся каротиноиды.

Использование в косметике:
  • Питает, разглаживает, способствует нормализации внутриклеточного обмена.
  • Омолаживает, препятсвует преждевременному старению, улучшает цвет лица.
  • Обладает противовоспалительными, успокаивающими, заживяющими свойствами.
  • Используется для профилактики гингивита, сыпи, экземы, псориаза и других кожных повреждений.
  • Смягчает, защищает, содает липидный барьер на поверхности кожи.
  • Обеспечивает сохранение влаги в коже.
  • Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)
  • Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
  • Повышает стабильность других базовых масел.
  • Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
  • Может использоваться в фитокосметике в качестве добавок в кремы, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами и зубную пасту.
Нюта#
Мне масло малины неожиданно дало такой жёлтый цвет эмульсии! С облепиховым маслом не всегда такой получишь!
Вот здесь 9% масла малины в рецепте:
зображення
При том, что крем планировался гламурно-розовый с малиной и гибискусом.
inna k#
Кстати, у меня тоже при большом проценте малины крем тоже стал желтым, солнечным .
Мелисса#
Какой цвет!!! Красиво.
Васса#
Это с нашей малиной? интересно...
verso#
Нюта, а на коже как?
Нюта#
Это с АЗ малина. Кожу не красит вообще.
luide#
Нютик, так в составе же каротиноиды указаны, если я не ошибаюсь. Так что ничего удивительного.
Лисёна#
Получила сегодня масло , правда желто-оранжевое. только запах ждала малиновый, а его нет....зря надеялась , ну ничё, главное польза!
Maria#
Девочки, подскажите пожалуйста, его можно греть? я хочу его с ним летний крем маме сделать на монтанове 68
Valkay_sh#
Нет
Maria#
Цитата(Valkay_sh @ 14.6.2011, 0:39) ↩
Нет



Спасибо, Valkay_sh)))) а может подскажете, я правильно понимаю, его нужно в готовый крем добавлять? или необходимо брать эмульгатор холодного типа? я хочу в дневной крем его положить с маслом рисовых отрубей.
Livickaya#
можно влить в жф на бане перед самым эмульгированием
не сильное, кратковременное нагревание не критично
Valkay_sh#
Или уже в готовую, немного остывшую эмульсию, перед вводом активов
trini#
если масло малины в чистом виде имеет SPF 28-50, то в креме его рассчитывать, исходя из процента масла, или весь крем будет с таким SPF?

простите, если глупость спросила

Васса#
Не стоит его вообще рассчитывать. Доказанный СПФ имеют только физ. и химфильтры, а масла ... ну были исследования, но к ним следует относиться с осторожностью.
Maria#
Девочки ,спасибо за подсказку))
kudrik#
Девочки, нормально что масло малины в морозилке не замерзает? Запихнула все более-менее ценные масла в морозилку, все замерзли, кроме малины.
Livickaya#
а зачем в морозилку?
достаточно холодильника
даже слышала, что для некоторых масел заморозка вредит (точной инфы к сожалению нет)
Sanasan#
Ну не то что бы вредит, просто вымораживание это один из методов очищения, рафинирования масла. При рафинировании в первую очередь удаляются свободные жирные кислоты (вроде как бы и не плохо - продлевается срок годности) и неомыляемая фракция (что не есть гуд для наших задач, т.к. снижается биологическая активность масла)
Лично у меня, в морозилку переходят масла на пределе своего срока годности, где-то за 1-2 месяца до конца, а до этого просто стоят в холодильнике
kudrik#
Просто для меня много получается по 100 мл., поэтому половину запихнула в морозилку, чтоб не попортилось.
KMV#
малина в морозилке приобретает консистенцию сметаны
добрыня#
если масло малины составляет где-то 5-9%, антиоксиданты надо добавлять в крем? Как вы считаете? Это масло очень богато на антиоксиданты, боюсь, что если добавлять их еще и отдельно, то произойдет "передозировка". Такое вообще может случится?
olhazar#
Масло малины-единственное из активных масел, которое можно применять днем и более того, оно:
"Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)", то есть с солнечным светом "дружит".
ИМХО, ради масла малины антиоксидант не нужен, но это масло ведь не единственное в креме?
добрыня#
Цитата(olhazar @ 29.11.2012, 18:04) ↩
Масло малины-единственное из активных масел, которое можно применять днем и более того, оно:
"Защищает кожу от вредного воздействия широкого спектра UV-A и UV-B излучения. ( SPF ~ от 28 до 50)", то есть с солнечным светом "дружит".
ИМХО, ради масла малины антиоксидант не нужен, но это масло ведь не единственное в креме?


жирная фаза такая (только что в очередной раз переделала):

жожоба 3%
аран 3%
малина 0.75%
ши 0.75%
каприлик/каприк 1.5%
сквалан 2%

при таком раскладе нужны антиоксиданты?

проценты брала отсюда
Виталина#
Цитата(добрыня @ 29.11.2012, 23:11) ↩
при таком раскладе нужны антиоксиданты?

добрыня#
Цитата(Виталина @ 29.11.2012, 18:13) ↩


Виталин, а %ты нормально подобраны? я их разбила по принципу базовые-активные-твердые масла, но как-то выглядит не очень реально...

я имею в виду, что малинки мне б хотелось намного больше
olhazar#
добрыня,
1.антиоксидант в дневные крема традиционно кладут - "все побежали и я побежал" (с) - невозможно не в лабораторных условиях выяснить, какой процент масла окислится;
2. масло малины активное, его можно 5-10%
3.аран - это арган, или я просто такое масло не знаю?

А ты хочешь, что бы это был крем уходовый также и за счет свойств масел? Сквалан, каприк/каприлики, жожоба - это по сути эмоленты, так сказать база ЖФ. У тебя группы В-0 в креме 6,5%, то есть 59% от ЖФ, это много. Так делают крем девочки, если хотят крем без масел, только на эмолентах.
группа В - 70-90%
В0 - 20-50%
В1 и/или В2,В3 - 50-70%
Скачай в немецкой теме последний калькулятор, все будет намного проще.
По-моему, нас пора перенести в немецкие технологии
добрыня#
Цитата(olhazar @ 29.11.2012, 20:00) ↩
добрыня,
1.антиоксидант в дневные крема традиционно кладут - "все побежали и я побежал" (с) - невозможно не в лабораторных условиях выяснить, какой процент масла окислится;
2. масло малины активное, его можно 5-10%
3.аран - это арган, или я просто такое масло не знаю?

А ты хочешь, что бы это был крем уходовый также и за счет свойств масел? Сквалан, каприк/каприлики, жожоба - это по сути эмоленты, так сказать база ЖФ. У тебя группы В-0 в креме 6,5%, то есть 59% от ЖФ, это много. Так делают крем девочки, если хотят крем без масел, только на эмолентах.
группа В - 70-90%
В0 - 20-50%
В1 и/или В2,В3 - 50-70%
Скачай в немецкой теме последний калькулятор, все будет намного проще.
По-моему, нас пора перенести в немецкие технологии


ага, как-то невместно тут уже писать

Про малинку, я б вообще сделала б ее основным процентом в ЖФ. В креме я просто хотела сделать где-то 15% ЖФ, включая эмульгатор, а активная группа до 10% от ЖФ, я так понимаю. А вообще - спасибо, пойду гляну калькулятор! Хоспатиии! когда я уже сделаю себе рецепт ;( уже месяца 2 парюсь
добрыня#
люблю малинковое масличко (а еще и морошковое масличко). Вот какое оно замечательное:

зображеннязображення

чуть не забыла, таблица отсюда