Наталия22#
Ирис Изофлавон
Описание: комплекс изофлавоноидов из экстракта корня ириса флорентийского.
INCI: Iris Florentina Extract.
Страна производства: Франция.
Ботаническая характеристика: Известно около 100 видов ириса. В промышленной культуре используют ирис германский (Iris germanica L.), флорентийский (Iris florentina L.) и ирис бледный (Iris pallida L.), относящиеся к семейству Касатиковые (Iridaceae) Эти многолетние травянистые растения различаются между собой в основном по окраске цветков.
Корневище у ириса светло-бурое, толстое, мясистое, иногда ветвистое, мякоть крахмалистая. Снизу оно постепенно отмирает, оставляя после себя молодые клубни, которые образуют листья и цветоносные стебли. Листья прикорневые, двухрядные, влагалищные, по форме мечевидные, цельнокрайние. Цветонос однолетний, прямостоячий, высотой 70-90 см. Цветки большие, у ириса германского - темно-фиолетовые, флорентийского - белые, ириса бледного - светло-голубые. Плод - продолговатая многосемянная коробочка.
Происхождение и распространение: Родина ириса - Средиземноморье. Культивируют растение в Италии, Франции и других странах. В СССР ирис введен в культуру как эфирномасличное растение в 1929- 1930 гг.
Рекомендованное использование: 3-5%
Физическая Форма: Янтарная Жидкость
Растворимость: Растворимый в воде
pH: 5.5-6.5
Добавлять в конце приготовления крема.
Ирис изофлавон- ингредиент антистарения и оживления кожи, богатый естетственными изофлавоноидами. Он стимулирует кожу, улучшая ее компенсаторные свойства,тем самым способствуя противодействию ее старению. Анти-эйдж свойства ириса изофлавона действуют на кожу укрепляюще,ограничивая деградацию структурных белков. Экстракт корня ириса сокращает глубину морщин, улучшает гидратацию кожи и эластичность, повышает тонус кожи. Также экстракт полезен в антистресс терапии для уставшей обезвоженной кожи.Благодаря тому, что действие экстракта флорентийского ириса сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи.
История: В переводе с древнегреческого, "iris" означает "радуга". В греческой мифологии так звали богиню, которая опускалась с Олимпа на Землю, чтобы возвестить людям волю богов.
По преданию, первый цветок ириса расцвел в незапамятные времена в юго-восточной Азии. Все любовались его красотой — звери, птицы, воды, ветры, — а когда созрели его семена, разнесли их по всему миру.
Римляне дали одному из городов название Флоренция (Цветущая) лишь потому, что окрестности его были усыпаны ирисами. Ирисы почитались в Аравии и Древнем Египте, где их разводили еще в XV—XIV веках до н. э.; в Японии из ирисов и померанцев для мальчиков делали магические амулеты, охраняющие от болезней и вселяющие отвагу. В культуре ирисы возделываются более двух тысячелетий; их ценят не только за красоту и аромат цветов, но также и за аромат корня.
В Индии корневище употребляют как вяжущее, слабительное и мочегонное средство. В европейских странах - как потогонное, отхаркивающее и слабительное. В России отвар из корневищ принимают при лечении бронхита. Размолотое сухое корневище используют при изготовлении различных лекарств. В народной медицине корневище дают жевать детям, когда у них режутся зубы.
Токсичность: Китайские ученые Han YL, Huang SZ, Gu JG, Qiu S и Chen JM занимались изучением токсичности Ириса L. и содержания в нем свинца (Pb). Было выяснено, что в стенках клеток, расположенных в верхней части корня ириса содержится 10 mmol l(-1) Pb (свинца).
Предостережение: не использовать в чистом виде!
Сферы применения:
Средства anti-age
Средства anti-stress
Увлажняющие средства
Косметические средства:
Средства для ухода за лицом
Маски
Средства для снятия макияжа с глаз
Источник
Описание: комплекс изофлавоноидов из экстракта корня ириса флорентийского.
INCI: Iris Florentina Extract.
Страна производства: Франция.
Ботаническая характеристика: Известно около 100 видов ириса. В промышленной культуре используют ирис германский (Iris germanica L.), флорентийский (Iris florentina L.) и ирис бледный (Iris pallida L.), относящиеся к семейству Касатиковые (Iridaceae) Эти многолетние травянистые растения различаются между собой в основном по окраске цветков.
Корневище у ириса светло-бурое, толстое, мясистое, иногда ветвистое, мякоть крахмалистая. Снизу оно постепенно отмирает, оставляя после себя молодые клубни, которые образуют листья и цветоносные стебли. Листья прикорневые, двухрядные, влагалищные, по форме мечевидные, цельнокрайние. Цветонос однолетний, прямостоячий, высотой 70-90 см. Цветки большие, у ириса германского - темно-фиолетовые, флорентийского - белые, ириса бледного - светло-голубые. Плод - продолговатая многосемянная коробочка.
Происхождение и распространение: Родина ириса - Средиземноморье. Культивируют растение в Италии, Франции и других странах. В СССР ирис введен в культуру как эфирномасличное растение в 1929- 1930 гг.
Рекомендованное использование: 3-5%
Физическая Форма: Янтарная Жидкость
Растворимость: Растворимый в воде
pH: 5.5-6.5
Добавлять в конце приготовления крема.
Ирис изофлавон- ингредиент антистарения и оживления кожи, богатый естетственными изофлавоноидами. Он стимулирует кожу, улучшая ее компенсаторные свойства,тем самым способствуя противодействию ее старению. Анти-эйдж свойства ириса изофлавона действуют на кожу укрепляюще,ограничивая деградацию структурных белков. Экстракт корня ириса сокращает глубину морщин, улучшает гидратацию кожи и эластичность, повышает тонус кожи. Также экстракт полезен в антистресс терапии для уставшей обезвоженной кожи.Благодаря тому, что действие экстракта флорентийского ириса сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи.
История: В переводе с древнегреческого, "iris" означает "радуга". В греческой мифологии так звали богиню, которая опускалась с Олимпа на Землю, чтобы возвестить людям волю богов.
По преданию, первый цветок ириса расцвел в незапамятные времена в юго-восточной Азии. Все любовались его красотой — звери, птицы, воды, ветры, — а когда созрели его семена, разнесли их по всему миру.
Римляне дали одному из городов название Флоренция (Цветущая) лишь потому, что окрестности его были усыпаны ирисами. Ирисы почитались в Аравии и Древнем Египте, где их разводили еще в XV—XIV веках до н. э.; в Японии из ирисов и померанцев для мальчиков делали магические амулеты, охраняющие от болезней и вселяющие отвагу. В культуре ирисы возделываются более двух тысячелетий; их ценят не только за красоту и аромат цветов, но также и за аромат корня.
В Индии корневище употребляют как вяжущее, слабительное и мочегонное средство. В европейских странах - как потогонное, отхаркивающее и слабительное. В России отвар из корневищ принимают при лечении бронхита. Размолотое сухое корневище используют при изготовлении различных лекарств. В народной медицине корневище дают жевать детям, когда у них режутся зубы.
Токсичность: Китайские ученые Han YL, Huang SZ, Gu JG, Qiu S и Chen JM занимались изучением токсичности Ириса L. и содержания в нем свинца (Pb). Было выяснено, что в стенках клеток, расположенных в верхней части корня ириса содержится 10 mmol l(-1) Pb (свинца).
Предостережение: не использовать в чистом виде!
Сферы применения:
Средства anti-age
Средства anti-stress
Увлажняющие средства
Косметические средства:
Средства для ухода за лицом
Маски
Средства для снятия макияжа с глаз
Источник
Но когда разрезала ещё, внутри сырое тело, но запах другой.
А подсушенный просто отпад.Так я думаю, может его порезать на мелкие кусочки и пусть дальше сушится. А потом уже поставить экстрагироваться.Кто как думает? Может у кого был подобный опыт, подскажите,плиз.



