Архів форуму Aroma-Vita

Экстракт Одуванчика

Taraxacum Officinale Extract

16 повідомлень · 23 січня 2009 — 11 грудня 2012 · розділ Косметические ингредиенты

Васса#
 Экстракт одуванчика

зображення

( DANDELION LEAF P.E. TARAXACUM OFFICINALE WEBER 3% FLAVONOIDS )

зображення

Водорастворимое вещество

Часть растения: листья и корни.
Действующее вещество: монотерпеновый гликозид – тараксацин. Тараксацин в организме человека имеет две основные точки приложения – влияние на качественный состав синовиальной (внутрисуставной) жидкости, как среды питающей суставной хрящ и стимуляцию выработки факторов регенерации хрящевой ткани клетками печени. Мази с экстрактом одуванчика защищают и восстанавливают суставные поверхности за счет действия на два механизма естественного обмена хрящевой ткани через внутрисуставную жидкость и через кровь. В результате чего хрящевая ткань очищается и вновь обретает способность к самовосстановлению.

Экстракт одуванчика оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее ​действие, в комплексе с витамином А предупреждает ломкость и ​расслаивание ногтей.
Одуванчик также имеет ярко выраженное свойство отбеливать кожу, избавлять ее от пигментации. Экстракт и сок одуванчика применяют в косметических целях: для питания, увлажнения, омоложения кожного покрова. Особенно эффективен одуванчик для выведения пигментных пятен и "выравнивания" оттенка кожи.

Сок одуванчика эффективен против мозолей.
Содержит токоферол (витамин Е) – витамин молодости. Экстракт одуванчика (особенно в сочетании с витамином А) применяется в антивозрастной косметике для придания тонуса вялой и дряблой коже. Корень одуванчика обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ранок.
Экстракт из листьев и настой из корней оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Экстракты одуванчика вводятся в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, косметические сливки для сухой кожи, лосьоны от угревой сыпи, средства от перхоти, препараты для ванн.

Дозировка: 0,5-1%

Разводить в части водной фазы, добавлять в остывшую эмульсию
из описания магазина
Angelique#
Признавайтесь, кто стал обладателем этого одуванчика!
Я хочу ввести его в мой новый отбеливающе- антикуперозный крем. Хотелось бы узнать о его действиях.
Васса#
Ну есть у меня он, но я еще не пробовала. Отбеливающие свойства у него есть, судя по инфе о растении в инете, да и на нашем форуме есть инфа. В описаниях растений, в Травнике.
Angelique#
Одуванчика экстракт (Taraxacum Officinale Extract)

Продукт экстракции одуванчика лекарственного — Taraxacum Officinale, многолетнего растения семейства сложноцветных. В соцветиях и листьях содержатся горькие гликозиды (тараксантин, флавоксантин), тритерпеновые спирты, витамины С, А, В, значительное количество минеральных солей железа, кальция, фосфора; в корнях много инулина, тараксицина, сахаристых веществ, смолы, органических кислот, серы. Экстракт из листьев и настой из корней оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Экстракты одуванчика вводятся в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, косметические сливки для сухой кожи, лосьоны от угревой сыпи, средства от перхоти, препараты для ванн
Экстракт одуванчика обладает интенсивным отбеливающим действием, за счет содержащейся в нем молочной кислоты..
Экстракт одуванчика применяют в косметических целях: для питания, увлажнения, омоложения кожного покрова. Особенно эффективен одуванчик для выведения пигментных пятен и "выравнивания" оттенка кожи.
Экстракт одуванчика предупреждает ломкость и расслаивание ногтей.
Амилаза#
Синонимы:Eng: Dandelion P.E., Lat: Taraxacum officinale Wed.
Используемое сырье: корень
Спецификация:
Сухой экстракт, содержание флавоноидов не менее 3%

Описание: порошок желтовато-бурого или желтовато-коричневого цвета со слабым травянистым запахом, полученный из высушенных и концентрированных корней многолетнего травянистого растения Taraxacum officinale Wed., семейство астровые – Asteraceae с помощью водной экстракции с последующими очисткой, концентрированием и высушиванием. Для получения 1 кг натурального сухого экстракта используется 5 кг (5:1) или 10 кг (10:1) корня одуванчика. Также выпускается стандартизованный О.э.с., в котором содержание флавоноидов должно составлять не менее 3%.

Активные вещества:
Содержит в своем составе горечи гликозидной природы (тараксацин и тараксацерин), тритерпеновые соединения в основном спиртового характера, а также ситостерин и сигмастерин, полисахариды, в основном инулин.

Действие:
Обладает противовоспалительным, противовирусным, фунгицидным действием, за счет горьких гликозидов способен возбуждать аппетит.

Фармацевтика
Применяется при экземах, фурункулезе, кожных заболеваниях, воспалении лимфатических узлов, для профилактики общего атеросклероза, как горечь, для усиления секреции пищеварительных желез и т.д. Некоторые клинические испытания на волонтерах показали эффективность применения одуванчика при лечении вирусных гепатитов.

БАД
Используется в качестве средства, улучшающего выделение желчи, стимулирующего диурез, повышающего аппетит. В программах снижения веса.

Пищевая промышленность
Возможно использование в качестве диетической добавки в производстве функционального питания.

Косметология
Используется в качестве компонента различных косметических средств (бальзамы, маски, крема, шампуни, полоскания, лосьоны, средства для ванн и др.) для нормальной, сухой и стареющей кожи, для отбеливания веснушек, пигментных пятен, черных точек, в средствах для сухих и секущихся волос, для устранения затвердевших участков кожи и мозолей, от ожогов и укусов насекомых, при раздражениях кожи.
Lenchik#
Сегодня заметила на экстракте одуванчика что он годен до 12.2009 ,а он у меня почти целый,куда его можно срочно использовать?Можно было бы в мыло,но мыло пока не варю .Жалко ж выбрасывать такое добро.
Виталина#
Lenchik Экстракт одуванчика хорош в послепилинговые кремы. Вообще, в средства для отбеливания кожи и снятия воспаления.
Месяца три еще с ним ничего не случится. Эту ситуацию я уже описывала в одном из разделов косметических ингредиентов.
Не нашла, искать долго.
Повтрюсь. Сроки годности указаны для производителей косметики. Т.е. производитель покупает экстракт (даже если до конца срока годности остался месяц или два) изготавливает с ним готовый продукт (крем) и ставит на него свой уже срок годности - год, чаще два.
Мы с таким сталкивались когда нам предлагали продукцию с истекающим сроком годности и указывали на этот факт. Нам отвечали - что до конце срока годности производители закупают такое сырье.
Lenchik#
Да,я помню такое где-то на форуме читала,кажется про какой-то из эмульгаторов.Буду теперь его просто интенсивно использовать в течении нескольких месяцев.
Angelique#
Цитата
Экстракт одуванчика вводится в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, косметические сливки для сухой кожи, лосьоны от угревой сыпи, средства от перхоти, препараты для ванн.
Мелисса#
Девочки, не краситься экстракт одуванчика? - хочу маме крем от пигментных пятен на нем попробовать сделать.
Васса#
Нет
Мелисса#
Давно по нему никаких отзывов просто нет почему-то...
Васса#
Отличный экстракт, и отбеливает, и для жирной кожи хорош.
Skazka#
Моего не было?
Он очень хорошо пошел в крем для рук от боли в суствах.
АРОМАТИКА#
Сделала девочке 20 лет крем с этим экстрактом,вообщем она довольна,у неё жирная кожа склонна к воспалениям.Она на крем посмотрела и говорит сразу представила себя мулаткой .Теперь себе хочу сделать тоже с ним.
DamaPik#
Очень довольна экстрактом одуванчика. Подтверждаю не только отбеливающие свойства, но и противовоспалительные. Впервые , после месяца использования крема с одуванчиком, перед днем М кожа не воспаляется.