Архів форуму Aroma-Vita

Норковое масло

(Oleume Mustelae)

51 повідомлення · 19 червня 2009 — 2 лютого 2014 · розділ Базовые масла

Виталина#
зображення

Норковое масло, (Oleume Mustelae)

Синонимы: норковый жир, mink oil .
Метод получения: переработка подкожного слоя жира норки.

Содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, стимулирующие липидный обмен в эпидермисе, которые в растительных маслах не встречаются. Обладает высокой проникающей способностью (концентрация триглицеридов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, достигает 70%), витамины: F, PP, K, D, B1, B2.

По своему составу норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже (в растительных маслах она не встречается, как и в почти всех маслах животного происхождения).
Жирнокислотный состав масла:
Лауриновая кислота - 0,30%
Миристиновая кислота - 3,50%
Пентадекановая кислота - 0.20%
Пальмитиновая кислота - 16,00%
Пальмитолеиновая кислота - 15,00%
Маргариновая кислота - 0,20%
Гептадекановая кислота - 0.50%
Стеариновая кислота - 3,00%
Олеиновая кислота - 39,5%
Линолевая кислота - 16,00%
Линоленовая кислота - 1,00%
Эйкозановая(арахиковая) кислота - 0,20%
Эйкозеновая кислота - 1.50%
Эйкозатетрановая кислота - 0.40%
Эйкозапентановая кислота - 0.50%
Докозеновая кислота - 0.20%
Докопентановая кислота - 0.40%
Докогексановая кислота - 0.60%
Тетракозановая кислота - 0,10%
Докозановая кислота - следы
Содержание ненасыщенных жирных кислот более чем 75%
Содержание насыщенных жирных кислот менее 20%
Свободные жирные кислоты <0,1

Физические характеристики
Йодное число - 84-89
Число преломления - 1.4670-1.4706
Число омыления - 195-200

Не оставляет жирности на коже, хорошо эмульгируется (до 10% в готовом продукте), обеспечивает довольно стабильные эмульсии, устойчив к прогорканию.

Косметическое действие:
* Норковый жир способен восстанавливать гидро-липидный защитный барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу.
* Создаёт и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи.
* Хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает от чрезмерной потери влаги.
* Особенно эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины вокруг глаз, губ, шеи.
* Предохраняет кожу от преждевременного старения.
* Выравнивает цвет лица и кожный рельеф.
* Стимулирует регенеративные процессы и способствует активному заживлению поврежденной кожи: сухие шелушащиеся участки, трещины, потертости, опрелости, заживляет мелкие раны и т.д.
* Обладает солнцезащитными свойствами, является идеальным средством защиты кожи от повреждающего воздействия сухого морозного воздуха.
* Полностью впитывается, не оставляя жирного блеска, делает кожу гладкой, эластичной, мягкой.
* Отличается выраженными фотозащитными свойствами и используется в разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела, препаратах от загара.
* Снимает зуд и жжение после укуса насекомых.
* Укрепляет волосы - способствует росту, предотвращает выпадения волос, устраняет перхоть.
* Питает, увлажняет, восстанавливает структуру волос.
* Является идеальным средством для ухода за сечеными волосами и волосами, после химической завивки и окрашивания.
* Защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.
* Восстанавливает естественный блеск и яркость волос.

Показания к применению:
* Стареющая кожа, морщины.
* Веснушки, пигментные пятна
* Бородавки
* Сухая кожа: устраняет шелушение и раздражение
* Аллергическая сыпь
* Атопический дерматит
* Потница
* Различные кожные воспаления
* Экзема, псориаз
* Растяжки (предупреждение и лечение)
* Ликвидация и предотвращение ожогов, рубцов, куратозов.
* Защита кожи от мороза и блокировка от UV-лучей.
* Профилактика выпадения волос.
* Сухие, секущиеся волосы.
* Перхоть.
* Выпадение волос.

Применение:
В чистом виде:
* Для питания чувствительной кожи глаз, губ и шеи рекомендуется применять Норковое масло вечером, совмещая эту процедуру с уходом за кожей лица.
* При уходе за поврежденными участками кожи норковое масло можно использовать по мере необходимости несколько раз в течение дня.
* Для защиты от повреждающего воздействия низких температур нанесите Масло на открытые участки кожи тонким слоем.
* Волосы: при облысении втирать норковое масло в проблемные зоны.

В качестве активной добавки:
* В составах ночных питательных кремов.
* В разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела.
* В препаратах от загара.
* В детской уходовой косметике.
* В шампунях, ополаскивателях и питательных масках для волос.
* При изготовлении мыла.

Противопоказания и меры предострожности:
При наружном применении Норковый жир не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями.

Концентрация в косметических рецептах:
Норковое масло вводят в косметические кремы в количестве до 10%, при превышении этой концентрации нарушается стабильность крема при хранении и может появиться неприятный запах.

Источник
Наталия22#
Норковое масло. Один из наиболее сенсационных продуктов животного царства. Норка – единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка (попавшая в ловушку или искусанная), у которой уцелело всего 15% кожи, выздоравливает, так как её кожа способна регенерировать до 75% своей поверхности. Любое другое животное при этом погибает. Кожа норки полностью восстанавливается, раны исчезают без малейшего следа.
Из всех масел норковый жир обладает наибольшей проникающей способностью, благодаря чему все компоненты средств работают не только на уровне эпидермиса, но и на уровне дермы. Норковое масло – это редкий, драгоценный природный продукт, не имеющий себе равных в том, чтобы сделать кожу молодой, здоровой и красивой, а также : 

• удалить морщины, предупредить раннее старение кожи; 

• усилить регенерацию клеток, снять раздражения и покраснения, излечить угревую сыпь; 

• улучшить эластичность и питание кожи; 

• обеспечить идеальную транспортировку лечебных и защитных ингредиентов.
Васса#
Это вы к чему? *подозрительно*
Ирига#
Вит, когда?
Виталина#
Держим кулачки....
Чтоб побыстрее.
Но будет не большая партия.
Ирига#
Буду держать кулачки тоже.
Васса#
Будем все!
* а я, я, я, - в очереди!*
KISA#
Держим кулочки! Я так поняла из описания подходит для всех типов кожи?
Неля#
Заказала!!!
А потом пробежала по другим форумам, почитать мнение людей. Из вычитанного вынесла следующее:
масло имеет специфический запах и в крема ложить 10%, иначе запах ничем не перешибить;
тут же противоположный метод- мажут чистым под глаза, на шею, руки и повизгивают от восторга.
Напрашивается вопрос: разная степень очистки или последние очееень мужественные женщины?
Далее- Тезора написала, что масло греет, значит оно зимнеее? И при куперозе низзя!
Масло практически идентично не только коже человека, но и практически является жиром кита, т.е спермацентом - очень ценным в косметологии. И если 2 первых пункта вызвали больше вопросов, чем ответов, то последний порадовал точно. Нигде не вычитала, всем ли пипам кожи подходит, но масло уже заказано, вечером будет оплачено, а остальное проверим "на кроликах" то бишь на себе методом проб и экспериментов
Васса#
Это масло довольно редкое, его даже в России нечасто встретишь. Зимой оно вообще замечательное, надо хватать, пока есть. И никто его много в крем не кладет.
Наталия22#
Противокуперозная эмульсия профессиональная,работает "на ура":

Состав: вода, норковый жир, масло зародышей пшеницы, ланолин, экстракт люцерны, каротиноиды, хлорофилл, витамины A , E , K , F , P , аскорбиновая кислота.Так что при куперозе норковое масло очень даже можно.И не греет оно,по крайней мере, в средствах.
Васса#
Люцерну, наверное, можно на вегетенсор заменить.
Наталия22#
Цитата(Васса @ 22.6.2009, 23:10) ↩
Люцерну, наверное, можно на вегетенсор заменить.


А че,она щас цветет во всю,можно и заэкстрактить(правда, у вас там в городе,нетути,наверное ).Люцерна сама по себе классная травка.
fuaran#
Виталина, а какой срок годности у нашего масла?
Виталина#
Сейчас вывешу в описание в магазине.
Годен до: 06.2010
Неля#
Получила я маслице, дошкандыбала домой- проба нюхом! :sarcastic: Ну, скажу я вам,запах у маслица этого зверька- ну буквально.... песцовый!
KISA#
Что такое вонючее?
Marga#
И я норку получила, мне она рыбой "пахнет" На руку капнула, впиталось очень быстро, но запах не выветривается))) :wacko:  
Наталия#
Девочки, а действует как? Это я к тому, впадать ли в прострацию, что не успела ухватить...
Виталина#
Рыбьим жиром оно и должно пахнуть. Увы. не все полезное с ароматами Coco Chanel
Майя#
Да не такое оно и вонючее, любой жир так пахнет, козий или барсучий например.
Неля#
Цитата(Наталия @ 26.6.2009, 11:48) ↩
Девочки, а действует как? Это я к тому, впадать ли в прострацию, что не успела ухватить...

Нет, в прострацию впадать не надо,вредно для здоровья :girl_prepare_fish: Лучше наберись терпения до прихода следующей партии. А действует, по отзывам на др.форумах, отпадно
Olga#
Понюхала и я норку. Как по мне, ничем особо не пахнет. У таману, например, запах куда ярче выражен. На руку намазала - впиталось в момент, даже растереть как следует не успела. Странно, у меня в первый раз такое моментальное впитывание. Ощущение оставило очень нежное. :girl_pinkglassesf:
Васса#
Ни мне, ни всей семье ничем она не пахнет таким. Буду радостно пользовать.
Неля#
ОФФФФ!! Ой, а букетик у тебя какой чудненький!

А теперь по теме: даже те, кому запах не понравился- уверена, тоже будут пользоваться! Речь, жеж не о том, что воняет, выброшу его, а о том, что на какие только муки не пойдешь ради красоты и молодости :russian_roulette:
KISA#
Я б не сказала, что у нас есть что-то так пахнет, что мы пользоваться не можем. Васса - клевый цветок.
Майя#
Подтверждаю масло впитываеться на раз. Я была удивлена, прям как фокус какой-то.
Ирига#
Из материалов форума Аромабьюти

Химический состав масла норки ( mink oil ) :

Лауриновая кислота 0,30%
Миристиновая кислота 3,50%
Пентадекановая кислота 0,20%
Пальмитиновая кислота 16,00%
Пальмитолеиновая кислота 15,00%
Гептадекановая кислота (С:17-1) 0,50%
Гептадекановая ( маргариновая ) (С:17-0) кислота 0,20%
Стеариновая кислота 3,00%
Олеиновая кислота 39,5%
Линолевая кислота 16,00%
Линоленовыя кислота 1,00%
Арахиновая кислота 0,20%
Гадолеиновая кислота 1,50%
Эйкозатетраеновая кислота 0,40%
Эйкозапентаеновая кислота 0,50%
Бегеновая кислота следы
Эруковая кислота 0,20%
Докопентаеновая кислота 0,40%
Докогексаеновая кислота 0,60%
Лигноцериновая кислота 0,10%
Ненасыщенные жирные кислоты > 75%
Свободные жирные кислоты - < 0,1%
Йодное число 84-89
Показатель (индекс) преломления 1.4670-1.4706
Число омыления ( saponification number ) 195-200

Источник : Исследование масла SESBELLOT TM лабораторией химии и бактериологии МЗ в г.Гент (Бельгия ).
LivkA#
хотелось бы узнать,а еще оно появится в продаже у нас? а то я заказала,но поздно,все раскупили...а так хочется....
Виталина#
да, появится, ближе к осени
Dara#
Почитав отзывы, уже и впрямь ожидала ужасного запаха... но не дождалась . Запах и в самом деле отличается от растительных масел, но он не такой уж сногсшибающий, думаю, даже маскировать не придется. Очень понравилось наносить - прям удовольствие получила от прикосновений . Буду делать кремик под глазки - обязательно будет участвовать .
Llevella#
Только будьте осторожны, как и все продукты животного происхождения может вызывать аллергию.
Веточка#
Масло норки содержит много ненасыщенных жирных кислот , которые окисляются и прогоркают. Поэтому в крем к маслу норки я добавила масла грейфрутовых косточек и ежемалины, содержащие много антиоксидантов.
KISA#
Это правильно они не только маслу пригодятся, но и нашей коже.
Angelique#
Цитата
Концентрация в косметических рецептах:
Норковое масло вводят в косметические кремы в количестве до 10%, при превышении этой концентрации нарушается стабильность крема при хранении и может появиться неприятный запах.
BellaDonna#
Цитата(Веточка @ 21.1.2010, 1:38) ↩
Масло норки содержит много ненасыщенных жирных кислот , которые окисляются и прогоркают.

В описании масла говорится о том, что масло устойчиво к прогорканию, и срок хранения у него приличный
в составе норки много мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, пальмитиновая), а они не такие капризные как полиненасыщенные... опять же низкое йодное число - говорит о том что масло можно греть.
До этого сообщения у меня сложилось мнение, что с маслом норки вообще проблем не должно быть, а теперь в раздумьях
Девочки, как кто его употребляет в крема?
Васса#
Я грею. Стабильное масло, у меня еще с первой закупки стоит, абсолютно нормальное. Я не знаю, откуда взялись такие данные. В составе масла ничего быстроокисляющегося в опасной концентрации нет.
Llevella#
Я всё же решилась побробовать норку, хотя побаивалась возможных аллергических реакций в виду того, что это продукт животного происхождения. Какое же это клёвое масло! Смягчает, увлажняет, цвет лица - просто сказка! Тестила чистым 2 дня, продолжаю эксперимент, но пока я неимоверно двольна! У меня комби кожа, полностью не впитывает, но если промокнуть остатки салфеткой - кожа чудесная, гладенькая, однотонная!
Inna#

+1
Djess#
Цитата(BellaDonna @ 9.4.2010, 19:21) ↩
......До этого сообщения у меня сложилось мнение, что с маслом норки вообще проблем не должно быть, а теперь в раздумьях
Девочки, как кто его употребляет в крема?


Я делала с ним крем для глаз (суперэффект,оч понравился,есть рецепт в соответствующей теме,мой самый удачный крем для век. Клала 10% от всего крема) + делала крем для лица (тоже оч понравился,не жирный, брала 2,5% от всего крема).

Запах чувствовался только с 10% в креме для век (но я не использовала эфиры,думаю-перебили бы). Мне запах не мешал
В креме для лица запаха не чувствовала.

Насчет нагреваемости: ложу в почти последнюю минуту,когда все остальное уже нагрето.Буквально грею минутку. И все
BellaDonna#
протестировала масло, уже вовсю участвует в моих кремах определила для себя самое удачное сочетание 5-6%% норки, остальное - легкие быстровпитывающиеся масла (вин.кость, роза москета, рис, черная смородина). Запах появляется только при нагревании и потом с успехом перебивается эфирами.
В общем, масло внесено в список любимчиков
nedruzhok#
а как это масло на лето?
Taisant#
Хотя это масло мне очень нравится, но из летних кремов я его убрала - слишком "тяжело" для кожи.
olgiya#
Девочки,так его можно греть вместе с эмульгатором или несильно нагревать?В табличке не отмечено,что нельзя нагревать.
Taisant#
Я его не грею, добавляю в готовую эмульсию (град.40). В описании указано, что ненасыщенных жирных кислот не менее 75%. Как раз эти кислоты и делают его таким замечательным для нашей кожи, но в тоже время достаточно неустойчивым.
Васса#
Нагревать нельзя про большом количестве ПОЛИненасыщенных кислот (альфа, гамма, линоленовая, и другие редкие). В норковом масле их немного, поэтому греть можно.
sima#
Подскажите пожалйсто, а для жирной кожи склонной к камедоном можно в крем на зиму дневной 5-6% масла норки + легкие масла ну понятно ВФ и АФ?
Васса#
Можно, до 5% сначала попробовать.
Олюнька#
А какое у негозначение ГЛБ?
nedruzhok#
ГЛБ 9