(PASSION FLOWER HERB EXTRACT 5% FLAVONOID) - водорастворимое вещество.
Пассифлора , или страстоцвет – многолетнее вьющееся тропическое растение. В косметической промышленности используют плоды и цветы пассифлоры, действие которых различное. Плоды пассифлоры богаты органическими кислотами, а цветы содержат большое количество биофлавоноидов и гликозидов.
Экстракт цветов пассифлоры содержит биофлавоноиды, и в частности большое количество флавоноида витексина, который обладает антиоксидантной активностью, успокаивающим и смягчающим действием.
Действие: - смягчает и успокаивает чувствительную кожу - мягкое противовоспалительное действие - снижает и предотвращает раздражение и зуд кожи - антиоксидант - защищает кожу от старения
Применение в косметике: - успокаивающие кремы и лосьоны для чувствительной, раздраженной кожи - восстанавливающие и регенерирующие кремы - защитные антиоксидантные кремы - косметика после солнца для восстановления кожи
Часть растения: цветы. Химический состав растения изучен мало. Известно лишь, что трава пассифлоры содержит алкалоиды индольного ряда-0,04%, среди них гарман и норгарман, сапонины, аскорбиновая кислота. Обладает уникальным питательным и увлажняющим качеством, помогает удерживать влагу, устраняет сухость эпидермиса кожи. Несколько капель пассифлоры, добавленных в крем, снимают зуд при раздражении кожи. Он содержит большое количество флавоноидов, витамина С, микроэлементов (магний, медь, селен, железо, кальций), которые оказывают кондиционирующее и балансирующее действие на кожу. Восстанавливает после УФ ожогов, имеет сильное антиоксидантное действие, замедляет процессы старения кожи. Биологическое действие пассифлоры: успокаивающее, снотворное, снимающее спазмы полых органов нейрогенного происхождения и др.
Хорошо подходят для ухода за жирной и раздраженной кожей благодаря антисептическому, освежающему и тонизирующему действию, имеет ярко выраженную противовоспалительную активность.
Предостережение: ни в коем случае нельзя применять препараты пассифлоры при беременности и в период кормления ребенка грудью. Растение классифицируется как относительно безопасное при использовании в соответствующих объемах в течение коротких промежутков времени.
Дозировка: 0,5-2%
Разводить в части водной фазы, добавлять в остывшую эмульсию
Наши мне еще не доехали, но обычно берешь пару миликов от ВФ, нехолодной и размешиваешь там посчитанный процент. Потом добавляешь в негорячий крем. Посмотри в мастерклассе, как делается активная фаза.
Смешивала пасифлору с водичкой теплой, но она не перемишалась и комочками была. Может что-то нетак сделала?
Все очень просто. Экстракты мелкопорошковые (мелкодисперсные). У них смачиваемость плохая. Нужно помогать. Миксером или хорошенько потрясти в закрытой таре.
Испанские миссионеры, пришедшие по следам Колумба в Америку, увидели необычный цветок, который они сравнили с "орудием страстей господних": корона околоцветника напомнила им терновый венок, а тычинки и пестик – орудия пыток. Отсюда пошло латинское название растения – Passiflora. Более известное его название – страстоцвет.
Это замечательное растение было открыто миру испанским исследователем доктором Монардесом в 1569 году в Перу. С тех пор экстракт пассифлоры, богатый флавоноидами и гликозидами, активно используется в косметологии как успокаивающее, смягчающее, противовоспалительное, питательное средство.
Химический состав растения изучен мало. Известно лишь, что трава пассифлоры содержит алкалоиды (гарман, гармин, гармол), белковые и пектиновые вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту. Большое количество флавоноидов, витамина С, микроэлементов (магний, медь, селен, железо, кальций) обусловило кондиционирующее и балансирующее воздействие пассифлоры на кожу. Благодаря своим уникальным питательным и увлажняющим качествам экстракт пассифлоры помогает удерживать влагу, устраняет сухость кожи.
Восстанавливает после УФ ожогов, имеет сильное антиоксидантное действие, замедляет процессы старения кожи.
Аня я пользюсь. Делаю крем на 50 мл. Как вымажу делаю с другим эстрактом. Потом опять с пасифлорой. Мне она очень нравиться. Она еще хороша послесолнечной косметики.
Хочу добавить экстракт пассифлоры в крем для ухода за кожей тела после загара. Мне кажется, он будет там уместен, да? Из предостережений - нельзя только беременным и кормящим, верно?
А вы читали надпись на баночке этого экстракта. Ту, что в скобочках (Hibiscus Sabdariffa). Так вот - это Розелла, или по другому Каркадэ. Хотя, какая разница? Главное - работает . А пассифлору (сушеное растение) я покупал в Южной Америке. Совсем не похожа. Кстати, два совсем других экстрата (Индийский лотос и Орех кола) пахнут аналогично и на вид отличаются слабо.
кагбэ, пассифлору именно я не покупала, что на баночке написано - не знаю, на что похож экстракт - тоже... знаю только, что сушеный экстракт и сушеное растение - это две большие разницы, они и не должны быть похожи а на счет латыни. дык не только тут ошибки выскакивают... вон, я и на Арома-зоне на ошибку наткнулась, просто переводила латынь, а не французский и получила "на выходе" абрикосовое эфирное масло ) так что вы б сразу бурю в стакане воды не поднимали и попробовали б поспокойней разобраться, наверное......
Пока я только описал, что получил. Экстракты я умею делать сам и разницу знаю. Латынь, а также английский и испанский я знаю, и наклейки читаю внимательно. Если на ней, даже в скобках, написано Cyanide, то экспериментировать на себе я не стану.
ну а раз умеете делать экстракты, то знаете, что они, особенно упаренные, крайне похожи друг на друга в большинстве своем, по цвету, запаху и консистенции проверила свои запасы: трифала, лотос, фиалка, одуванчик - похожи, но не идентичны.. ну а пахнуть особенно и не должны
Я пассифлорой пользуюсь нашей уже несколько лет. Заявленное действие прекрасное. Орех кола тоже действует как положено. Лотос еще не пробовала, но уверена, что работать будет как надо. А в этом случае просто ошибка в этикетке. Такое к сожалению, случается. На этикетках предыдущих партий все было правильно. А то по-прутковски выходит))) - не верь глазам своим
Пока я только описал, что получил. Экстракты я умею делать сам и разницу знаю. Латынь, а также английский и испанский я знаю, и наклейки читаю внимательно. Если на ней, даже в скобках, написано Cyanide, то экспериментировать на себе я не стану.
Ну если у Вас недоверие к экстрактам магазина, то при всех Ваших экстракторах и знаниях иностранных языков, можно делать экстракты самому, а сырье выписывать по всему миру.)))
Никто не застрахован от ошибок и людям свойственно ошибаться. А Ваши посты выглядят какими-то скандальными с показухой Ваших знаний и возможностей. Я тоже знаю английский, немецкий, знакома с итальянским и французским.....,
+500 Анжелике! Да, сообщения этого молодого человека отдают чем-то недоверчивым, как бы только б подцепить Виталину и продукцию нашего магазина. Покупайте на Аромарти, будете 20-30 долларов платить за доставку, больше 200 гривен.
Мне, почемуто, мол. человек напомнил эмоциональным фоном своих сообщений горемычного клиента нашей Кисы, которому она шампунь делала со стописятьми экстрактами и коньяком мананом..звЭзду эту..
К тому же этот экстракт появился одним из первых, когда я еще не умела писать достаточно полных описаний и не занималась переводами. Сейчас во всех стараюсь давать всю информацию, какую только возможно найти (в свое свободное время, конечно))))) Надеюсь, Вита вышлет этому недоверчивому юноше спецификации, да и сюда бы их неплохо поместить. К сожалению, вряд ли у магазина и у нас есть возможности делать масс-спектральные анализы на все экстракты. А производители не всегда делятся полными пакетами.
Вчера купила экт пассифлоры в аптеке именно со снотворно-седативной целью..... Т.к. стресс был очень сильный, дозировку выпила двойную. Честно говоря, никогда не думала, что растительный экстракт может обладать таким сильным действием.... Отсыпалась с перерывами сутки... Сейчас нервничаю, конечно, но уже в рамках разумного. Имхо, отличная альтернатива химическим средствам, тем более, что большинство из них идут по рецептам. з.ы. побочки никакой, единственно, после приема "картинка плыла", так что никаких вождений автомобиля и прочей деятельности, требующей внимания, допускать нельзя.