Angelique#
Фитокератин

INCI: Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein.
Описание: растительный эквивалент кератина.
Страна производства: США.
Рекомендованная концентрация: 1-5%.
Условия использования: растворим в воде.
Условия хранения: хранить в прохладном темном месте.
Фитокератин – это запатентованный активный компонент, состоящий из смеси свободных аминокислот, полученных растительным путем в тех же самых пропорциях, в каких они найдены в кератине. Ревитализирует волосы и кожу!
Кератин – это нерастворимый защитный белок, состоящий из 18 аминокислот, который синтезируется внутриклеточными эпидермальными клетками. В естественном виде кератин является составной частью эпидермиса кожи, волос, ногтей. Гидролизованный кератин создает поверхностный слой на волосах, не проникая внутрь и не оказывая влияния изнутри.
Действие:
Фитокератин увеличивает содержание свободных аминокислот, которые в естественном виде содержатся в коже и волосах. Свободные аминокислоты играют важную роль, помогая поддерживать баланс влажности и влияя на послушность и упругость волос. Фитокератин имеет очень низкую молекулярную массу (в отличие от гидролизованных протеинов пшеницы и сои), и поэтому глубоко проникает в волосы, обеспечивая увлажнение и защиту. Фитокератин не покрывает волосы защитным кондиционирующем слоем, как большинство используемых протеинов.
Для изучения эффективности Фитокератина были проведены исследования на силу волос на разрыв и растяжение на химически окрашенных волосах. Для тестирования использовали 5% раствор фитокератина и 5% раствор аминокислот кератина, полученных от человека. Результаты в первом случае были выше у Фитокератина , а во втором – на 0,08 единиц ниже (практически без отличий). Фитокератин помогает восстановить силу и блеск волос и кожи и получить все преимущества аминокислот кератина, но из растительного источника.
Свойства:
Преимущества для волос:
- увеличивает увлажненность волос изнутри
- способен проникать в волосы
- дает волосам здоровый блеск, сияние и жизненную силу
- увеличивает содержание естественных свободных аминокислот
Преимущества для кожи:
- увеличивает количество свободных аминокислот в НУФ (натуральном увлажняющем факторе)
- способен проникать внутрь через 6 слоев эпидермиса
- увеличивает увлажненность кожи
- придает коже мягкость и здоровый цвет
Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, бальзамы для ухода за кожей
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски, лечение для волос, несмываемые средства
Сочетания:
Восстанавливающая маска для волос (SHISEIDO): фитокератин , экстракт жасмина, экстракт белого лотоса, экстракт бамбука, протеины шелка, лецитин, растительный глицерин.
источник

INCI: Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein.
Описание: растительный эквивалент кератина.
Страна производства: США.
Рекомендованная концентрация: 1-5%.
Условия использования: растворим в воде.
Условия хранения: хранить в прохладном темном месте.
Фитокератин – это запатентованный активный компонент, состоящий из смеси свободных аминокислот, полученных растительным путем в тех же самых пропорциях, в каких они найдены в кератине. Ревитализирует волосы и кожу!
Кератин – это нерастворимый защитный белок, состоящий из 18 аминокислот, который синтезируется внутриклеточными эпидермальными клетками. В естественном виде кератин является составной частью эпидермиса кожи, волос, ногтей. Гидролизованный кератин создает поверхностный слой на волосах, не проникая внутрь и не оказывая влияния изнутри.
Действие:
Фитокератин увеличивает содержание свободных аминокислот, которые в естественном виде содержатся в коже и волосах. Свободные аминокислоты играют важную роль, помогая поддерживать баланс влажности и влияя на послушность и упругость волос. Фитокератин имеет очень низкую молекулярную массу (в отличие от гидролизованных протеинов пшеницы и сои), и поэтому глубоко проникает в волосы, обеспечивая увлажнение и защиту. Фитокератин не покрывает волосы защитным кондиционирующем слоем, как большинство используемых протеинов.
Для изучения эффективности Фитокератина были проведены исследования на силу волос на разрыв и растяжение на химически окрашенных волосах. Для тестирования использовали 5% раствор фитокератина и 5% раствор аминокислот кератина, полученных от человека. Результаты в первом случае были выше у Фитокератина , а во втором – на 0,08 единиц ниже (практически без отличий). Фитокератин помогает восстановить силу и блеск волос и кожи и получить все преимущества аминокислот кератина, но из растительного источника.
Свойства:
Преимущества для волос:
- увеличивает увлажненность волос изнутри
- способен проникать в волосы
- дает волосам здоровый блеск, сияние и жизненную силу
- увеличивает содержание естественных свободных аминокислот
Преимущества для кожи:
- увеличивает количество свободных аминокислот в НУФ (натуральном увлажняющем факторе)
- способен проникать внутрь через 6 слоев эпидермиса
- увеличивает увлажненность кожи
- придает коже мягкость и здоровый цвет
Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, бальзамы для ухода за кожей
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски, лечение для волос, несмываемые средства
Сочетания:
Восстанавливающая маска для волос (SHISEIDO): фитокератин , экстракт жасмина, экстракт белого лотоса, экстракт бамбука, протеины шелка, лецитин, растительный глицерин.
источник


