Получают методом ферментативного гидролиза натурального шелка. Содержит аланин, глицин и серин, которые являются стимуляторами белка в коже и волосах. Натуральный шелк, состоит из протеинов, состоящих в свою очередь, из 18 аминокислот. Аминокислоты шелка оказывают эффективнейшее увлажняющее действие, делают кожу гладкой и упругой.
Водный раствор аминокислоты шелка, содержит дипептиды, трипептиды и свободные аминокислоты, используется во многих косметических средствах для увлажнения и восстановления упругости кожи.
Благодаря своему небольшому размеру, аминокислоты шелка способны проникать в более глубокие слои эпидермиса, чем протеины с высоким молекулярным весом, например, коллаген.
Глубоко проникая в клетки кожи, аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, надолго удерживая влагу в клетках и предохраняя от дегидратации. Аминокислоты шелка служат также резервом для синтеза белков кожи, способствуют синтезу коллагена и обладают лифтинг-эффектом.
Включаемые в косметические препараты, улучшают белковый и водный баланс кожи, способствуют оздоровлению и биостимуляции. В чистом виде их включают только в средства для интенсивного ухода за кожей.
Аминокислоты шелка рекомендованы также для использования в продуктах ухода за волосами, поскольку защищают волосы от потери влаги, придавая им гладкость и шелковистость.
Одно из производных шелка, наряду с жидким шелком и порошком шелка, обладает меньшей молекулярной массой, способен проникать в кожу и волосы Другие названия: silk essence – шелковая эссенция, silk amino-acids, пептиды шелка, Bombyx mori Наименование по классификации INCI – Hydrolyzed Silk Peptides Происхождение:Получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда (Bombyx mori), посредством гидролиза до пептидов или аминокислот с последующим деалкилированием и высушиванием. Активные вещества: Активными компонентами, обуславливающими действие порошка шелка, являются аминокислоты и олигопептиды, полученные посредством щелочного гидролиза протеинов шелка. Около 80% аминокислотного состава сухих экстрактов шелка составляют глицин, аланин и серин. Для олигопептидов характерны участки со следующей амино-кислотной последовательностью: Gly-Ala-GIy-AIa-GIy-Ser. Основные составляющие аминокислоты: аспартат, глютамат, серин, глицин, треонин, аланин, аргинин, лейцин, валин, метионин, фениланин, изолейцин, цистин, тирозин, лизин и пралин Запах и цвет: По внешнему виду представляет собой порошок белого, желтоватого или серовато-белого цвета с характерным запахом Средний молекулярный вес 90Да Растворимость в воде - растворимый Уровень кислотности pH : рН 1% водного раствора 4,0 – 7,0.
Косметические свойства: В косметических средствах используется в составе различных кремов: увлажняющих, питающих, придающих блеск, способствующих разглаживанию морщин, заживлению трещин. В составе шампуней, бальзамов и гелей для волос в качестве защитного, увлажняющего, питающего компонента, способствующего также длительному сохранению прически. Возможно медицинское применение в качестве ранозаживляющего средства, средства для лечения себореи, а также в качестве успокаивающего, снимающего зуд, повышенную сенсибилизацию кожи средства.
1) благодаря низкому молекулярному весу легко проникает в кожу и быстро впитывается, питает кожу. Аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги. Аминокислоты шелка служат резервом для синтеза белков кожи. Пептиды легко проникают через кожный барьер и запускают каскад биохимических реакций, направленных на восстановление клеток кожи. В результате улучшаются обменные процессы в клетках, микроциркуляция, лимфоток. Создаётся уникальный разглаживающий эффект, морщинки, кажется, просто исчезают, благодаря использованию пептидов шёлка, дающих пластический и увлажняющий эффект. Кроме того, препарат способен проникать внутрь поврежденного волоса, восстанавливать и защищать волосы от внешнего воздействия
2) Аминокислоты шелка легко смешиваются с различными ПАВ, а также сочетаются с формулами кремов и шампуней
3) Среди аминокислот, входящих в состав препарата, наибольшее содержание приходится на долю глицина, который не только используется в качестве материала для образования белка в организме,но и как предшественник глутатиона , который играет определенную превентивную роль при заболеваниях сердца и раковых заболеваниях Кроме того, глицин обладает способностью выводить токсины, а аланин ускоряет расщепление алкоголя в крови человека и защищает печень.
Концентрация в косметике: 1-2.5%
Дополнительно: Клинические исследования показали, что аминокислоты шелка, снижают уровень сахара в крови, не влияя на продукцию инсулина; обладают антихолистеринемическими и антилипидемическими свойствами, способствуют снижению веса; обладают детоксикационными свойствами, ускоряют метаболизм и элиминацию алкоголя Аминокислоты шелка являются перспективным сырьем для разработки антидиабетических, антилипидемических и антихолестеринемических средств,средств для профилактики и лечения гипертонической болезни, для профилактики инфаркта миокарда.
Хранение: В прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла 2 года.
Шелковые аминокислоты получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда, посредством гидролиза с последующим деалкилированием и высушиванием.
Благодаря низкому молекулярному весу аминокислоты шелка легко проникает в кожу и быстро впитываются, тем самым, питаются и глубокие слои кожи. Аминокислоты мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, являются отличными резервуарами влаги. Кроме того, аминокислоты шелка служат резервом для синтеза белков кожи.
Кислоты используются при производстве различных кремов: увлажняющих, питающих, придающих блеск, способствующих разглаживанию морщин, заживлению трещин. В составе шампуней, бальзамов и гелей для волос в качестве защитного, увлажняющего, питающего компонента, способствующего также длительному сохранению прически. Также вводятся в состав средств для лечения себореи и средств с успокаивающим эффектом.
в чем отличие аминокислот шелка от протеинов шелка?
Аминокислоты шелка имеют наименьшую молекулярную массу из всех производных шёлка и поэтому лучше проникают в кожу. Аминокислоты являются составляющими частями протеинов. Аминокислоты шелка легко проникают через кожный барьер и запускают каскад биохимических реакций, направленных на восстановление клеток. В результате все неровности кожи мгновенно заполняются, и она становится мягкой и гладкой.
Аминокислоты шелка (Silk Amino Acids) – протеин, полученный в результате полного гидролиза шелка. Используется в косметических препаратах для увеличения способности удерживать воду. Благодаря своему небольшому размеру, аминокислоты шелка способны проникать в более глубокие слои эпидермиса, чем протеины с высоким молекулярным весом, например, коллаген.
Вычитала что есть кислотный, щелочной и ферментативный гидролиз шёлка. Ссылка потерялась к сожалению, и не могу её найти А так хотелось дочитать и разобраться. Запомнила только, что кислотный и щелочной не сильно полезный, потому как то ли что-то разрушается полезное, то ли остаётся вредное. :girl_to_take_umbrage2: Типа ферментативный (а это кстати как?) самый продвинутый. Я так поняла аминокислоты в магазине именно таким способом получены? Просто описание с Аромамасла, у нас тоже такие аминокислоты как в описании?
Если кто может на простом языке рассказать про гидролиз в двух словах, то расскажите пожалуйста.
Гидролиз в двух словах- разрушение одного большого вещества(белка) на много маленьких, в том числе и для лучшего проникновения в кожу. Происходит с участием воды(слово гидро). Ферментативный гидролиз проводится в очень мягких условиях, самый безопасный по качеству конечного продукта и особенно ценен в тех случаях, когда требуется получить промежуточные пептиды в результате частичного гидролиза.
Я опробовала, только что намешала себе ночной кремик с аминокислотами шелка и экстрактом кигелии, ну и сразу же на личико его. Ощущения самые приятные, кожица на ощупь бархатная, лицо вроде как-то сразу посвежело, мне понравилось.
Растворяла в ВФ комнатной т-ры, с активами, крупинки очень быстро разошлись.
Наташ, так у меня тоже твёрдыми комочками, я через кулёчек попробовала пальцами размять, не получилось, так я парочку маленьких комочков нашла, залила небольшим кол-вом ВФ, немножко подавила, нормально растворились. Вода была, ну может чуть тёпленькая.
А мне пришла аминокислота комочками твердыми и не разбиваются. Как ты думаешь, можно такое растворить?
Собственно, это естественно для аминокислот шелка. Они даже немного липкими становятся если комочек в руки взять. В воде растворяется хорошо. Температур высоких не боится. Кипятить их не стоит в водной фазе, но и бояться, выдерживать температуру до 40 градусов тоже лишнее
И я теперь с аминокислотами шёлка!!! :girl_pinkglassesf: Как я довольна, это не рассказать просто. Первое, что подумалось - кусочек пластилинчика :sarcastic: Короче, отковыряла необходимое количество, миксером вжикнула без проблем пару раз - всё растворилось. А делала я сыворотку на гидрозоле нероли с гиалуронкой 1%, бетаином 3%, мочевиной 3%, и аминокислотами шёлка 2%. Естессно намазюкалась уже. Кожа шёлковая, гладкая. Эффект обалденный. Я не знаю, это бетаин, гиалуронка или аминокислоты такой эффект дают, наверное всё вместе. Но теперь буду вот в такой комбинации использовать. Виталина, спасибо за такой чудесный компонент! :girl_pinkglassesf:
Простите, а что нужно с этой аминокислотой делать. Подскажите, пожалуйста. Я вот купила, а куда ее растворять и как на лицо, я не пойму. Только, если можно, объясните, по простому, потому что "растворить в водной фракйии"-мне ничего не говорит. Пожалуйста, оюъясните способ употребления этой штуки. Большое спасибо
В описании есть процент ее применения. нужно высчитать для крема необходимое количество и растворить в части воды, которую используем для активов, не подлежащих нагреванию. Это все не объяснишь в двух словах и "просто", почитайте темы про приготовление кремов и для новичков.
Простите, а что нужно с этой аминокислотой делать.Подскажите, пожалуйста. Я вот купила, а куда ее растворять и как на лицо, я не пойму. Только, если можно, объясните, по простому, потому что "растворить в водной фракйии"-мне ничего не говорит. Пожалуйста, объясните способ употребления этой штуки.
Аминокислоты шелка следует применять в рецептах кремов для тела, лица, кожи век. Применяют и в средства для волос. В рекомендуемых дозировках растворяете в водной фазе (вода, минералка, гидролат) и вносите этот раствор в состав крема. Рецептов кремов на сайте много. Вот тема рецептур для новичков, там Вам помогут составить свой рецепт
Пробуйте. А еще лучше вывесьте в теме для новичков список имеющихся ингов, опишите возраст, тип кожи и что Вы хотите приготовить. Мы забросаем Вас рекомендациями
А наши аминокислоты шелка и шелковая пудра (которую добавляют в косметику, минеральную и рассыпчатую пудру) - это одно и то же, или еще нужно что-то добавить?
девочки, такой вопросик: если их в маску для волос только с маслами и медом (без водной составляющей) добавить они работать будут? они вроде как растворяются (пробовола), но совместимы ли они в таком сочетании?
Девочки, ласточки, а что лучше добавлять в крем - шелковую пудру или аминокислоты шелка? У кого какой опыт? Ужасно хочется замутить шелковый крем, а что выбрать не знаю. Всем спасибо!
Наташ, я и не планировала смешивать янтарную и молочку, просто мне не совсем ясна химическая сторона вопроса. НЕ разрушат ли кислоты (любые), аминокислоты шелка? То же самое мне интересно про фитокератин, он же тоже состоит из аминокислот. Не навредят ли кислоты в креме фитокератину? Или допустим не навредит ли лимонная кислота в брызгалке для волос с фитокератином? не разрушит ли она его?
Лимонную кислоту, кстати, почти все производители добавляют в средства для волос, хоть с кератином, хоть с шелком. Ты поизучай профессиональные рецепты с аминокислотами. Я вот не помню, с чем у меня в креме аминокислоты, но пептиды с кислотами АНА сочетаю - все нормально.
Девочки, а в пудру рассыпчатую имеет смысл добавлять, в качестве увлажнителя? Я рецепты пудр пересмотрела, вроде никто не использовал, а может я пропустила?
Девочки, у меня такой вопрос - рекомендуемая концентрация в косметике: 1-2.5%, если использовать для волос (маски), допустимо ли повышать концентрацию? Волосы у меня "перепалены" неимоверно, пробовала растворять аминокислоты в масле - и на волосы под полотенце, но брала больше чем 10%. Есть ли в этом смысл, восприймет ли волос такое количество подпитки, или 2% - это величина оптимальная? P.S. выше задавали вопрос насчет растворимости в масле - растворяется этот компонент до состояния "взвеси пылинок в масле"
думаю, бессмысленно.. что занадто, то не здраво..... а еще боюсь, что без ВФ тоже бессмысленно их применять - они не впитаются волосом.. както так, имхо