Наименование по INCI: Aqua, Propylene Glycol, Hydrolyzed Elastin, Soluble Collagen Спецификация:
Внешний вид: желтая, непрозрачная, низковязкая жидкость; Запах: характерный Молекулярный вес эластина: 5000 - 30000 Плотность (20°C, г/мл): 1,00 - 1,10 pH : 6,5 - 7,5 Растворимость в воде: полная растворимость в воде Растворимость в жире: нерастворим Смешиваемость: с гидрофильными веществами
Дозировка: средства по уходу за кожей (%) 3,0 - 6,0 шампуни, кондиционеры (%) 0,2 - 0,5 препараты для завивки волос (%) 0,6 - 0,8
Прекрасный препарат как основа для ионофореза, основа для сывороток под альгинатные маски. Обязательный ингредиент в кремы от растяжек и их предотвращения. Обладает прекрасными влагоудерживающими свойствами. Дополнительные компоненты, такие как триглицериды и мукополисахариды, улучшают ощущения на коже. ELASTIN PG 2000® улучшает укладываемость волос и позволяет значительно уменьшить повреждение волос при химической завивке щелочными препаратами. Эластин - способствует повышению эластичности кожи, влияет на ее увлажнение, эффективно восстанавливает кожный барьер. Эластин в большом количестве содержит глицин, пролин и другие гидрофобные аминокислоты. На основе эластина формируются волокна эластиновые. Эластин первоначально синтезируется как растворимый полипетид - тропоэластин. Эластин отвечает за упругость кожи. Эластические волокна составлены из неупорядоченных сплетений фибрилл эластина вокруг микрофибриллярной сердцевины, состоящей из кислого гликопротеина (фибриллина). Такая структура обеспечивает уникальную эластичность этих волокон, которые широко распространены в соединительной ткани, особенно в коже, легких и кровеносных сосудах. Коллаген - это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее потянутого состояния. Это строительный белок соединительной ткани. Для нужд косметической промышленности его получают из шкуры домашнего скота, морских животных или растений. Коллаген используется как составная часть увлажняющих средств по уходу за кожей, т.к. связывает влагу и может впитывать ее в 30 раз больше собственного веса. Выполняет пластические функции, значительно улучшает состояние коллагеновых волокон. Обладает увлажняющим действием, аккумулируя влагу в коже, оказывает укрепляющее и смягчающее действие. Коллаген применяют в высокоэффективных препаратах для моментального лифтинга кожи, т.к. он укрепляет поддерживающие ткани и восстанавливает и тонизирует соединительные ткани. Коллаген используют в качестве наполнителя для впрыскивания в морщины. Это устраняет на некоторое время морщины. Коллаген - это основной белок соединительной ткани организма человека. Он входит в состав связок, сухожилий, костей и хрящей. Коллаген одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, который формирует все клетки организма, а также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов. Благодаря своему строению коллаген способен сильно растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.
Приготовила. Увы и ах, но некогда мне заниматься фотографированиями :girl_to_take_umbrage2: Кремоварила вчера до полвторого ночи. Какие тут фотографии? Но кремик вышел на славу. Текстура шелковистая :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
Виталина, там в магазине написано, что комплекс применяется в ионофорезе. А не написано, с плюса или с минуса?
Если не пишут заряд, то принято считать, что продукт нейтрален, вводить можно и плюсом и минусом. Лично я буду вводить плюсом. З.Ы. Правда, будет это не раньше чем через 2 недели, в моём новом заказе
Концентрат с коллагеном и эластином Входящие в состав Collagen-Elastin коллаген и эластин быстро повышают естественный уровень влаги. Коллаген — это жизненно важный элемент для поддержания молодости кожи и ее потянутого состояния. Применение концентрата сокращает количество и глубину морщин, насыщает кожу влагой, улучшает цвет лица, а также способствует моментальному лифтингому эффекту. Рекомендуется для возрастной кожи.
Активные ингредиенты
Экстракт алоэ вера
Эластин
Коллаген
Глицерин
Способ применения
Нанесите 5-6 капель ампулы на предварительно очищенную кожу лица, шеи. Оставьте примерно на 3 минуты для эффективного воздействия, затем нанесите крем или маску.
Когда продукт нейтрален, то рекомендуют 5 мин. с минуса - 5 мин с плюса. Начинать с минуса.
Закрывают всегда плюсом, а вот нужно ли еще минус подключать зависит от конечной цели. Минус ощелачивает , активизирует нервные ткани, смягчает(разрыхляет) кожный покров; плюс - оказывает кислотное воздействие, успокаивает нервные ткани, укрепляет(уплотняет) мускульную ткань. Часто применяют комбинированную методику, но в зависимости от состояния кожи могут быть вариации. Вот еще кое-что о гальванизации www.avitsenna.ru/lechenie/galvanisaz.doc
Коллаген с эластином-довольно сложный комплекс, учитывая величину молекулы коллагена, я бы все равно начинала с минуса, чтобы разрыхлить эпидермис и подготовить кожу к внедрению действующих веществ.
Коллаген с эластином-довольно сложный комплекс, учитывая величину молекулы коллагена, я бы все равно начинала с минуса, чтобы разрыхлить эпидермис и подготовить кожу к внедрению действующих веществ.
Ну да, обычную молекулу коллагена просто так в кожу не запихнешь, здесь явно должны были использовать гидролизат, остается вопрос, после гидролиза частички всё еще сравнительно большие, или удабоворимые для введения без дополнительной подготовки. Надо будет поискать инфу. Вот еще кое-что о косметике для аппаратной косметологии. http://solarium.magicsun.ru/articles/art_24.phtml
Я только вникаю во все потихоньку, извините за наивные вопросы. А можно ли этот комплекс применять постоянно, например в кремах. Если да, то в каком проценте?. Или все же лучше курсами?
Девушки, поправте меня, если я не правильно поняла:
этот колаген отличается от прошлого размерами молекулы, соответственно проникает в кожу. Прошлый оставался на поверхности - работал как увлажнитель, подтяжка мелких морщин и встраивался в проблемные местечки кожи, "заделывая" ее повреждения.\ А этот делает все тоже самое но глубже. Плюс еще воздействие эластина. Соответственно можно провести некие паралели с гилоуронкой: высоко молекулярная - увлажнитель для любого возраста, низкомолекулярная - увлажнитель и для профилактики и лечения морщин кожи постарше.
Я думаю, что этот коллаген такой же, как и был в порошке, но отличие его в том, что он в жидком состоянии да еще и вместе с эластином.
Таки-да, коллаген обычный, а эластин гидролизированный. Т.е. с помощью ионофореза вводится только эластин.
Цитата
[b]About SOLUBLE COLLAGEN: Soluble Collagen is a nonhydrolyzed, native protein derived from the connective tissue ofyoung animals. It consists essentially of a mixture of the precursors of mature collagen. It has a triplehelical structure and is predominantly not cross -linked.
Сегодня ученым известно, что нативный высокомолекулярный коллаген, нанесенный на кожу, не может проникнуть в глубокие слои. В этом плане идея использования экзогенного коллагена для замещения поврежденных эндогенных коллагеновых волокон (например, в стареющей коже или коже, поврежденной УФ-излучением ) оказалась непродуктивной. Из нерастворимого нативного коллагена делают коллагеновые листы-маски, которые завоевывают все большую популярность. Пропитанные водным раствором листы накладывают на кожу и оставляют на ней некоторое время. Такая маска действует как влажный компресс, размягчая кожу и повышая тем самым ее проницаемость для активных ингредиентов, которые могут входить в состав раствора для пропитки.
Препараты для ионофореза ферментируются и делают возможным проникновение фрагментов в глубокие слои кожи. В нашем случае ферментировали только эластин.
Цитата
Гидролизат эластина – продукт ферментативного гидролиза эластина, вырабатываемого из соединительных тканей животных, состоит из свободных и связанных аминокислот и их солей. Такой эластин биологически активен, не обладает раздражающим и аллергизирующим действием. Широко применяется в средствах по уходу за кожей. В отличие от самого эластина, имеющего сильно выраженные гидрофобные свойства (не растворим в воде, растворах солей, кислот, щелочей даже при нагревании) гидролизат эластина растворяется в воде, и потому его называют «растворимым эластином». Растворимый эластин хорошо усваивается кожей, обладает влагоудерживающей способностью, восстанавливает эластичность кожных тканей. Применяется в косметических кремах различного назначения. Гидролизованный эластин богат глицином и пролином и обладает влагоудерживающей способностью.
Гидролизованный коллаген обладает другим механизмом действия . Небольшие водорастворимые пептидные фрагменты, в принципе, способны проникнуть через роговой слой. Но для этого им надо помочь — ввести в состав препарата особые вещества — энхансеры (от англ . с лова enhance — улучшать, усиливать), которые сделают роговой слой более проницаемым. Среди энхансеров встречаются соединения с разным механизмом действия (ПАВ, липиды, трансэпидермальные носители), но перед ними стоит одна задача — сделать так, чтобы активные водорастворимые ингредиенты смогли преодолеть эпидермальный барьер и достичь живых клеток. В глубоких слоях кожи под действием ферментов пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, которые могут включаться в метаболические реакции. Этим объясняется «питательное действие» коллагеновых препаратов, о котором упоминается в аннотациях к ним. Кроме того, некоторые аминокислоты входят в состав натурального увлажняющего фактора и, находясь уже не на самой поверхности (как высокомолекулярные белковые полимеры), а в самом роговом слое, способны удерживать воду и увлажнять таким образом кожу.
Крем, содержащий коллаген, нисколько не влияет на синтез коллагена в коже. Дело в том, что «молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в дерму, поэтому они задерживаются на поверхности кожи, - объясняет доктор Тодоров. - Коллаген, содержащийся в кремах, помогает только увлажнять кожу, но никак не способствует ее «омоложению».
То есть наш комплекс тоже просто увлажняет? Я правильно поняла?
У меня, кстати, в одной книжке тоже есть небольшая заметка о том, что коллаген и эластин в косметике бесполезны, а в некоторых случаях и вредны. Так как чёткого обоснования этого утверждения в ней нет, незнаю, выкладывать ли сюда?
Виталина, а что имел ввиду производитель , когда писал препараты для завивки? каким это образом? какая технология?
АЛИСА, я не могу знать что имел ввиду производитель. Но, предполагаю, что средства для укладки волос, содержащие коллаген, лучше сохраняют форму завивки благодаря этому компоненту.
У меня, кстати, в одной книжке тоже есть небольшая заметка о том, что коллаген и эластин в косметике бесполезны, а в некоторых случаях и вредны. Так как чёткого обоснования этого утверждения в ней нет, незнаю, выкладывать ли сюда?
Sunshine , подобных тем обсуждено в разных книгах много. И все они делятся на два противоположных мнения. И до сих пор ведутся исследования. Одно известно точно - гидролизат, наиболе эффективный вариант коллагена и эластина. Второе - животный коллаген хуже всего усваивается и поэтому малоэффективен. Эффективнее всего растительный или морской коллаген. Третье - профессиональные средства от растяжек практически все содержат эти два компонента.
Ага, я тоже только в ночной кладу. Хотелось бы услышать ответы от нашей Наталии22.
*Kiara*, а сколько ты в антицеллюлитный его бухнула процентов, я тоже собираюсь крем для тела с ним сделать, а то лицо то на 10 лет помолодело, а попа отстает
Комплекс эластин можно использовать в рекомендуемой концентрации для ежедневного ухода за кожей лица и под глаза (в уходовых кремах, имею ввиду) или он все-же больше для сывороток подходит? Добавляю в крем для тела подтягивающий, для зоны декольте, еще перед накладыванием альгинатной маскои с гидролатом лаванды развожу и наношу. А вот по лицу у меня есть сомнения, на сколько часто можно кремами с Эластин 2000 пользоваться и в каком возрасте?
Разница между сывороткой и кремом - дозировка активных веществ. Как и все активы, применяют курсами - 1-1,5-2 месяца. Потом переходим на что-либо иное. Возраст также имеет значение. Молодой возраст - меньшая концентрация
Обычно, если пишут просто рН - то это относится к самому ингредиенту. Если имеется в виду готовое средство, то пишут либо "Рабочий рН", либо указывают конкретно, какое значение рН у каких средств должно быть. Иногда дается рН р-ра ингредиента, например 3% или 5%, но это тоже тогда пишется.