Синонимы: Apricot Kernel Oil Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris Семейство: Розоцветные (Rosaceae) Цвет: бесцветный или бледно-желтый, вязкое Запах: абрикоса Состав: витамин А, минералы Жирные кислоты: Palmitic - 3 –7% Palmitoliec – 1% макс. Stearic – 2% макс. Oleic – 55-65 % Linoleic – 25-35% Linolenic – 1% макс. Получение:масло получают методом холодного прессования из ядер абрикосовых косточек. По своему хим.составу похоже на масло миндаля сладкого, но с меньшим выходом годного, из-за этого более высокая его цена.
Описание: Абрикосовое масло содержит триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, минеральные вещества К, Ca, Fe, Cu, I, Zn. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также маслу из ядер персиковых косточек.Оно состоит как из моно-, так и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Годится для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Хотя его и можно использовать неразбавленным (100-процентном виде) как несущее масло, его обычно добавляют к смеси (10-50%) благодаря замечательным питательным свойствам. Это прекрасный выбор для кожи лица. Употребление абрикосового масла способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно - сосудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно - кишечного тракта, кашель, икота, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит.
Рекомендации:для лиц с заболеваниями почек и сердечно - сосудистой системы, абрикосовое масло полезно как продукт с высоким содержанием калия, способствует выведению из организма избыточного количества воды.
Изображение не умею вставлять. Поэтому опишу. Это Харьковская фирма Биола. Вот описание, которое идет к маслу:
«Старовинні рецепти»
Масло плодов абрикоса
Показания к применению
В кардиологии:
V при миокардитах, ишемической болезни сердца, миокардиодистрофиях, атеросклерозе, гипертонической болезни, отеках.
В гастроэнтерологии:
V хронические гепатиты, жировая дистрофия печени, алкогольные поражения печени;
V хронические гастриты, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, эзофагиты, колиты, сочетающиеся с запорами.
В гематологии:
V железодефицитные анемии, анемии беременных, капилляротоксикозы, ангиопатии.
В офтальмологии: у катаракта, потеря остроты зрения.
В эндокринологии: „
V профилактика заболеваний щитовидной железы.
В дерматологии, геронтологии, при ожогах масляный экстракт из плодов абрикоса является средством профилактики и лечения трофических поражений кожныхпокровов, предупреждения прд^ессдв старения организма, повышения сопротивляемости к вирусным и инфекционным заболеваниям. При нарушении обмена веществ, астенизации организма
Как общеукрепляющее средство: 0,5-1 ч.л. два раза в день за 30 мин. до еды.
В гастроэнтерологии: по 1 чл. два - три раза в день за 30 мин. до еды.
В геронтологии: 1 ч.л два раза в день (принимать два месяца).
В дерматологии, косметологии: сочетать аппликации на кожу с приемом
внутрь 0,5 - 1 ч.л два раза в день.
Я не говорила что запах сильный. Пахнет абрикоской, прияный нежный запах. Я вот и сама думаю может просто на правильно обозвали, но в этой серии есть масло семян арбуза. Они же не написали масло плодов арбуза. Еще есть масло винограда. Не плодов, и не семян, а просто винограда. А остальные масла вроде нормально названы, например, масло зародышей пшеницы. Вот я и запуталась совсем.
да, меня тоже это смутило. В плодах абрикоса нет жиров. Либо неправильно обозвали, либо вообще не понимают, что продают. Хотя, может название такое специально дали, типа "для чайников", или тех, кому лень разбиратся и выяснять, из чего там у абрикоса масло добывают.
Romashka, а состав там написан? Мне похоже таки на инфуз..Причем именно по свойствам смахивает на вытяжку из плодов. Можно кстати позвонить производителю и спросить--вы имеете на это право.
Romashka, а состав там написан? Мне похоже таки на инфуз..Причем именно по свойствам смахивает на вытяжку из плодов. Можно кстати позвонить производителю и спросить--вы имеете на это право.
Точно, может быть инфуз, Romashka пишет, что абрикоской пахнет, наше абрикоской точно не пахнет, да и не должно если из косточек.
Абрикосовое масло – настоящий “бальзам” для сухой, тонкой, зрелой и увядающей кожи. Богатое триглицеридами и витаминами, оно содержит наиболее активную форму витамина F, который эффективно замедляет процессы старения.
Абрикосовое масло интенсивно питает и увлажняет кожу век, лица, области декольте и тела, стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, восстанавливает эпидермальный барьер. Оно легко распределяется и, проникая в глубокие слои кожи, оказывает мощное противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее и омолаживающее действие. Мелкие морщинки разглаживаются, кожа обретает эластичность, здоровый и цветущий вид.
Ежедневный уход за смешанной и чувствительной кожей (очищение, питание, массаж) с применением абрикосового масла дарит комфорт, позволяет надолго сохранить свежесть и молодость.
Абрикосовое масло и масло авокадо, пока единственные из тестированных мною в чистом виде масел, при использовании которых у меня на утро не отекают глаза.
У меня абрикосовое масло Икаров с экстрактом розмарина открытое в холодильнике простояло уже с зимы - срок годности еще не истек - как вы думаете можно им еще пользоваться, признаков старения нет, а можно его еще в морозилку половину поставить - как думаете?
Если стояло в холодильнике - смело пользуйтесь весь срок годности плюс еще несколько месяцев, т.к. при более низкой температуре срок хранения большинства масел увеличивается. Я не стала бы убирать в морозилку.
Я очень люблю наше масло абрикосовых косточек, а от запаха - просто млею ))) Добавляю в крема для тела и детские крема, а в последнее время стала его так наминать - салаты запарвляю и прочую вкуснятину. В общем у меня к этому маслу требования не косметического, а гастрономического характера )))
У меня комби кожа, думала ,что масло абрикосовых косточек моей моське понравится, но почему то оно вызвало раздражение, как в чистом виде так и смеси Кожа моментально краснеет и пощипывает. Девочки подскажите, так мне лучше не использовать его в крема для лица?
Пробовала питать лицо таким маслом, результат впринципе порадовал - хорошее увлажнение. Но когда попробовала льняное, поняла, что абрикоска "отдыхает", но вот у льняного запах - не могу переносить. По этой причине вернулась к абрикоске.