Angelique#
Экстракт Ацеролы


Ботаническое название: Malpighia punicifolia
Другие наименования: вишня Барбадоса, вишня Антильских островов
Происхождение растений: Бразилия, Амазония, Мату-Гросу
Метод изготовления :экстракция органическими растворителями, упаривание и сушка.
Внешний вид: порошок
Цвет: бледно-желтый
Запах: сдержанный, сладко-кислый
Вкус: сохранившийся вкус плода и кисловатый вкус
Функция: лечение, реструктуризация кожи, антиоксидант
Растворимость: водорастворим
Впервые ацеролу (также известную, как "Барбадосская Вишня") увидели на Антильских островах Карибского моря, но в диком виде ее можно найти вплоть до северной Бразилии. В настоящее время самые обширные плантации ацеролы находятся в Южной Америке, Индии и Бразилии.
Это вечнозелёное тропическое растение представляет собой большой, густой кустарник (или невысокое дерево), вытягиваясь до 4-6 метров в высоту и разрастаясь примерно на столько же в ширину. Многочисленные стволы тонки, легко ломаются, похожи на тростник. Листья некрупные, продолговатые, сплошные, заострённые (ланцетовидные), с глянцевой поверхностью, от 2 до 7 см в длину и от 1 до 4 см в ширину.
Плод (круглый или овальный, диаметром от 1 до 2 см, разделённый на 3 дольки, с косточкой внутри, с тонкой, гладкой, легко повреждаемой кожицей ярко-красного цвета и сочной кислой оранжевой мякотью с горько-сладким привкусом) внешне напоминает вишню, однако по своим свойствам больше близок к цитрусовым.
Ацерола содержит большое количество провитамина А, витаминов В1 и В2, ниацина, альбулина, железа, фосфора и кальция; богата витамином С. Содержание витамина С в ацероле превышает в 30-100 раз содержание витамина С в апельсинах (в одной вишне содержится двойная норма суточного потребления витамина С).
Собирают ацеролу в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает в плоде максимума. Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.
В медицине ацерола используется против насморка, против дизентерии и диареи, для лечения болезней печени и т.д. Соком ацеролы рекомендуется полоскать воспалённое горло.
Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт ацеролы в качестве антиокислительного и противорадикального средства. Используется в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаления от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.
Сокровище индийцев Амазонии, эта маленькая "дикая вишня" - концентрат Витамина C.
Идеально подходит для стимуляции синтеза коллагена и детоксикации кожи, также ценится, как антиоксиданте и за ее способность к минерализации кожи.
Активы:
- Витамин C (от 22 до 24%)
- Витамины группы B
- Витамин А (бета-каротин)
- Витамин Е
- Полифенолы, флавоноиды, антоцианы
- Минералы: фосфор, кальций, калий, магний, железо
Показания к применению:
- Антиокисидант (флавоноиды, антоцианы, витамин Е, витамин С) препятствует разрушению клеточных мембран, борется против старения
- тонизирует и способствует заживлению кожи, стимулируя выработку коллагена.
- реминилизирует и очищает кожу
Активный компонент против морщин и анти-эйдж в кремах и маски для лица.
Применяется в производство минеральной косметики : румяны, тени для век, жидкие пудры...
Дозировка: 1 - 2 % в кремах
1 - 4 % в масках для лица, порошковых смесях.
www.aroma-zone.fr/aroma/fiche_EF_acerola.asp
www.falar.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=69d61c7cf4248446d5f31d675c572631


Ботаническое название: Malpighia punicifolia
Другие наименования: вишня Барбадоса, вишня Антильских островов
Происхождение растений: Бразилия, Амазония, Мату-Гросу
Метод изготовления :экстракция органическими растворителями, упаривание и сушка.
Внешний вид: порошок
Цвет: бледно-желтый
Запах: сдержанный, сладко-кислый
Вкус: сохранившийся вкус плода и кисловатый вкус
Функция: лечение, реструктуризация кожи, антиоксидант
Растворимость: водорастворим
Впервые ацеролу (также известную, как "Барбадосская Вишня") увидели на Антильских островах Карибского моря, но в диком виде ее можно найти вплоть до северной Бразилии. В настоящее время самые обширные плантации ацеролы находятся в Южной Америке, Индии и Бразилии.
Это вечнозелёное тропическое растение представляет собой большой, густой кустарник (или невысокое дерево), вытягиваясь до 4-6 метров в высоту и разрастаясь примерно на столько же в ширину. Многочисленные стволы тонки, легко ломаются, похожи на тростник. Листья некрупные, продолговатые, сплошные, заострённые (ланцетовидные), с глянцевой поверхностью, от 2 до 7 см в длину и от 1 до 4 см в ширину.
Плод (круглый или овальный, диаметром от 1 до 2 см, разделённый на 3 дольки, с косточкой внутри, с тонкой, гладкой, легко повреждаемой кожицей ярко-красного цвета и сочной кислой оранжевой мякотью с горько-сладким привкусом) внешне напоминает вишню, однако по своим свойствам больше близок к цитрусовым.
Ацерола содержит большое количество провитамина А, витаминов В1 и В2, ниацина, альбулина, железа, фосфора и кальция; богата витамином С. Содержание витамина С в ацероле превышает в 30-100 раз содержание витамина С в апельсинах (в одной вишне содержится двойная норма суточного потребления витамина С).
Собирают ацеролу в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает в плоде максимума. Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов. Содержащийся в ацероле витамин С обладает в два раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.
В медицине ацерола используется против насморка, против дизентерии и диареи, для лечения болезней печени и т.д. Соком ацеролы рекомендуется полоскать воспалённое горло.
Обладает увлажняющим и стимулирующим действием на кожу. Высокое содержание витамина С позволяет применять экстракт ацеролы в качестве антиокислительного и противорадикального средства. Используется в питательных и защитных кремах, в средствах после загара, предупреждающих воспаления от солнечных ожогов, в средствах для волос как кондиционирующий компонент.
Сокровище индийцев Амазонии, эта маленькая "дикая вишня" - концентрат Витамина C.
Идеально подходит для стимуляции синтеза коллагена и детоксикации кожи, также ценится, как антиоксиданте и за ее способность к минерализации кожи.
Активы:
- Витамин C (от 22 до 24%)
- Витамины группы B
- Витамин А (бета-каротин)
- Витамин Е
- Полифенолы, флавоноиды, антоцианы
- Минералы: фосфор, кальций, калий, магний, железо
Показания к применению:
- Антиокисидант (флавоноиды, антоцианы, витамин Е, витамин С) препятствует разрушению клеточных мембран, борется против старения
- тонизирует и способствует заживлению кожи, стимулируя выработку коллагена.
- реминилизирует и очищает кожу
Активный компонент против морщин и анти-эйдж в кремах и маски для лица.
Применяется в производство минеральной косметики : румяны, тени для век, жидкие пудры...
Дозировка: 1 - 2 % в кремах
1 - 4 % в масках для лица, порошковых смесях.
www.aroma-zone.fr/aroma/fiche_EF_acerola.asp
www.falar.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=69d61c7cf4248446d5f31d675c572631
компиляция и перевод Angelique, специально для Aroma-vita©

решила сделать крем с ней после курса пилингов, в паре с яблоком, будет мега-фруктовый коктейль. 



