Васса#
Кокамидопропил бетаин

INCI: Cocamidopropyl Betaine
Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
Кокамидопропилбетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле - является производной кокамида (амида жирных кислот кокосового масла) и глицинового бетаина. Он представляет собой вязкую, почти прозрачную желтоватую жидкость и используется в качестве ПАВ в таких продуктах для ванны, как шампуни и мыло для рук, и в косметике как эмульгатор и загуститель, а также для уменьшения раздражения , которые могут вызывать чисто ионные поверхностно-активные вещества. Он также используется в качестве антистатического агента в кондиционерах для волос и других средствах личной гигиены.
Кокамидопропил бетаин является поверхностно-активным веществом средней силы, и в большинстве случаев не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек. Совместим с другими катионными, анионными и неионными ПАВ. В значительной степени может быть заменён кокамидом DEA.
Характеристика:
Химическая формула - C19H38N2O3
Внешний вид при 20°C - Чистая, прозрачная или бледно -желтоватая жидкость
Ионный характер - Амфотерный
Плотность при 20°C, г/см3 - 1.06
Вязкость при 20°C, mPa.s, - 20
Растворимость в воде - растворим
спецификация
Содержание активных веществ, % вес - 46 - 48(29,5 - 32,5)
Содержание NaCl, % вес -4,6 - 5,6
pH, 3% раствора - 4,5-5,5
Свойства:
Кокамидопропилбетаин используется для смесей ПАВ, в частности для средств личной гигиены и косметических средств. Его характерными свойствами есть:
* превосходное пенообразование и стабильность пены даже в жесткой воде;
* очень хорошая переносимость кожей и слизистыми оболочками, хорошо влияет на дерматологические свойства всей конечной композиции;
* эффективный уход за волосами и кожей;
* совместимость с другими видами ПАВ;
* способность контролировать динамическую вязкость смесей ПАВ, в том числе состав, которых основан на альфаолефинсульфонатах;
* мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных;
* уменьшает раздражающее действие других ПАВ;
* в сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур;
* обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами;
* обладает свойствами кондиционера и антистатика;
* предотвращает образование статистического электрического заряда волос;
* кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос;
* стабилизатор пены;
* может использоваться в качестве основного ПАВ.
Основные области применения:
- жидкое мыло,
- очищающие средства для детской кожи,
- очищающие кремы и гели для лица,
- кондиционеры для волос,
- бальзамы-ополаскиватели для волос,
- гели для душа,
- шампуни,
- пены для ванны,
- очищающие гели и пенки для лица,
- мыло для рук,
- очищающие средства для детей,
- зубные пасты
- добавка в жидкие и твердые мыла. Улучшает их свойства,
- подходит для использования в составах для умывания, косметике, пеномоющих составах,
- применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства,
- имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость,
- может быть использован в составах не содержащих дополнительных ПАВ.
Способы применения:
Для приготовления рецептуры достаточно размешать ПАВ с водой и добавить активные компоненты.
Пена для ванн: до 20%
Шампуни: 20-30%
Кондиционеры: 10-15%
Гели: 20-25%
Меры предосторожности:
*Не опасный продукт, обычное обращение, как для промышленных химических веществ.
*После работы вымыть руки водой.
*При попадании в глаза тщательно промыть под струей теплой воды. При попадании на кожу тщательно промыть большим количеством воды.
Утверждалось, что может вызывать аллергическую реакцию у некоторых пользователей, но контролируемого экспериментальными исследованиями было установлено, что эти случаи могут представлять раздражающие, а не истинные аллергические реакции.Кроме того, результаты исследований показали, что CAPB имеет низкий потенциал, если примеси с amidoamine (AA) и dimethylaminopropylamine (DMAPA) остаются низкими и контролировались. Другие исследования пришли к выводу, что наиболее очевидны аллергические реакции на CAPB, скорее всего из-за amidoamine. Кокамидопропилбетаин был проголосован в 2004 году американским Обществом Контактного дерматита, как низкоаллергенный продукт.
Хранение: в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте.
megasoap.com/ru
www.chem.com.ua
en.wikipedia.org/wiki/Cocamidopropyl_betaine
cosmeticsdatabase.com
cosmocat.ru/publ/11-1-0-1027
www.sskindoctor.com/cosmetics

INCI: Cocamidopropyl Betaine
Синонимы: Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
Кокамидопропилбетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле - является производной кокамида (амида жирных кислот кокосового масла) и глицинового бетаина. Он представляет собой вязкую, почти прозрачную желтоватую жидкость и используется в качестве ПАВ в таких продуктах для ванны, как шампуни и мыло для рук, и в косметике как эмульгатор и загуститель, а также для уменьшения раздражения , которые могут вызывать чисто ионные поверхностно-активные вещества. Он также используется в качестве антистатического агента в кондиционерах для волос и других средствах личной гигиены.
Кокамидопропил бетаин является поверхностно-активным веществом средней силы, и в большинстве случаев не вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек. Совместим с другими катионными, анионными и неионными ПАВ. В значительной степени может быть заменён кокамидом DEA.
Характеристика:
Химическая формула - C19H38N2O3
Внешний вид при 20°C - Чистая, прозрачная или бледно -желтоватая жидкость
Ионный характер - Амфотерный
Плотность при 20°C, г/см3 - 1.06
Вязкость при 20°C, mPa.s, - 20
Растворимость в воде - растворим
спецификация
Содержание активных веществ, % вес - 46 - 48(29,5 - 32,5)
Содержание NaCl, % вес -4,6 - 5,6
pH, 3% раствора - 4,5-5,5
Свойства:
Кокамидопропилбетаин используется для смесей ПАВ, в частности для средств личной гигиены и косметических средств. Его характерными свойствами есть:
* превосходное пенообразование и стабильность пены даже в жесткой воде;
* очень хорошая переносимость кожей и слизистыми оболочками, хорошо влияет на дерматологические свойства всей конечной композиции;
* эффективный уход за волосами и кожей;
* совместимость с другими видами ПАВ;
* способность контролировать динамическую вязкость смесей ПАВ, в том числе состав, которых основан на альфаолефинсульфонатах;
* мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных;
* уменьшает раздражающее действие других ПАВ;
* в сочетании с анионными ПАВ становится загустителем, улучшает пенообразующую способность и повышает безвредность рецептур;
* обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами;
* обладает свойствами кондиционера и антистатика;
* предотвращает образование статистического электрического заряда волос;
* кондиционирующий агент, облегчающие расчесывание сухих и влажных волос;
* стабилизатор пены;
* может использоваться в качестве основного ПАВ.
Основные области применения:
- жидкое мыло,
- очищающие средства для детской кожи,
- очищающие кремы и гели для лица,
- кондиционеры для волос,
- бальзамы-ополаскиватели для волос,
- гели для душа,
- шампуни,
- пены для ванны,
- очищающие гели и пенки для лица,
- мыло для рук,
- очищающие средства для детей,
- зубные пасты
- добавка в жидкие и твердые мыла. Улучшает их свойства,
- подходит для использования в составах для умывания, косметике, пеномоющих составах,
- применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства,
- имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость,
- может быть использован в составах не содержащих дополнительных ПАВ.
Способы применения:
Для приготовления рецептуры достаточно размешать ПАВ с водой и добавить активные компоненты.
Пена для ванн: до 20%
Шампуни: 20-30%
Кондиционеры: 10-15%
Гели: 20-25%
Меры предосторожности:
*Не опасный продукт, обычное обращение, как для промышленных химических веществ.
*После работы вымыть руки водой.
*При попадании в глаза тщательно промыть под струей теплой воды. При попадании на кожу тщательно промыть большим количеством воды.
Утверждалось, что может вызывать аллергическую реакцию у некоторых пользователей, но контролируемого экспериментальными исследованиями было установлено, что эти случаи могут представлять раздражающие, а не истинные аллергические реакции.Кроме того, результаты исследований показали, что CAPB имеет низкий потенциал, если примеси с amidoamine (AA) и dimethylaminopropylamine (DMAPA) остаются низкими и контролировались. Другие исследования пришли к выводу, что наиболее очевидны аллергические реакции на CAPB, скорее всего из-за amidoamine. Кокамидопропилбетаин был проголосован в 2004 году американским Обществом Контактного дерматита, как низкоаллергенный продукт.
Хранение: в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте.
megasoap.com/ru
www.chem.com.ua
en.wikipedia.org/wiki/Cocamidopropyl_betaine
cosmeticsdatabase.com
cosmocat.ru/publ/11-1-0-1027
www.sskindoctor.com/cosmetics
Получается приятно-скользящий гель, который легко смывается и хорошо очищает.