Архів форуму Aroma-Vita

Череды Масло (мацерат)

Bidens tripartita

4 повідомлення · 24 січня 2009 — 21 квітня 2011 · розділ Базовые масла

Shoroh#
зображення

Череды масло
Bidens tripartita


Описание растения: Однолетнее травянистое растение семейства астровых высотой до 90 см. Корень небольшой, разветвленный. Стебель прямой, красноватый, ветвистый. Ветви и листья супротивные. Листья темно-зеленые, трех- или пятираздельные, с короткими .крылатыми черешками. Цветет с июля по сентябрь. Цветки желтые, собраны в корзинки, расположенные поодиночке на концах веток. Плод — семянка с двумя ребрами и с крючковидными зубчиками. Созревает в августе—сентябре.

Масло череды –натуральное косметическое средство ухода за сухой, склонной к воспалению кожей лица и тела у взрослых и детей.

Состав: Флавоноиды, кумарины, дубильные вещества, эфирное масло, каротиноиды, полисахариды и др.

Фармакологическое действие: Противовоспалительное, вяжущее, диуретическое, потогонное.
Показания к применению: Простудные заболевания, диатезы, фурункулез, гнойничковые заболевания кожи, подагра.
Противопоказания: Данных нет.

Масло череды в косметологии применяется для снятия зуда и воспаления кожи, (наносится на воспаленные участки кожи 2-3 раза в день), при сухости кожи на руках (смазывание сухих участков кожи).
Это натуральное косметическое средство ухода за сухой, склонной к воспалению кожей лица и тела у взрослых и детей.
  • Снимает воспаление кожи, успокаивает ее, стимулирует обмен веществ.
  • Смягчает кожу, придает ей упругость и свежесть.
  • Применяется при уходе за кожей детей с целью предотвращении раздражений различного
    происхождения.
  • Прекрасное средство для укрепления сухих и ломких волос
  • (нанести масло на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 30 минут, затем смыть).

Это масло может применяться для массажа в качестве основного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла.

Внутреннее применение: по 1 десертной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Применяется как витаминное средство при болезнях легких, язвенных процессах на коже и язвенных колитах.
При псориазе (в сочетании с наружным применением масла череды).
Для улучшения обмена веществ, при фурункулезе, экземе.
Ludunchik#
Купила в аптеке это маслице.
Опробовала - довольно приятное, легкое, хорошо впитывается.
Коже, думаю, понравилось.
Только ожидала, что запах травки будет ... а оно практически без запаха...
Веточка#
Из описания не понятно из чего его получают - из семян, корней?
Или это инфуз?
Васса#
Инфуз. На подсолнечном.