IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы
Raduga
сообщение 27.2.2009, 2:00
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Перенесла сюда свои ответы.

Цитата(Неля @ 26.2.2009, 14:15) *
Лида, я вчера зашла на эту Миранду - там не химику потерятся нечего делать :russian_roulette: ! Можешь конкретно назвать, какие колбушки ты брала- название и маркировка curtsey.gif


Неля, извини, только увидела твой пост.


Воронка делительная ВД-3 500 мл 13373
Колба с тубусом (Бунзена) 2000 мл 3774
Холодильник ХШ-3 - 300 мм б/шл. 2722

Брала колбу Бунзена с тем рассчётом,что может когда буду в ней кипятить,а тут горлышко и второе вверху.Выливаться ничего не будет.


Цитата(jane @ 26.2.2009, 17:01) *
Лидия, раз уж есть еще заинтересовавшиеся, я думаю ты будешь не против перевести обсуждение дальше из лички на форум smile.gif
Я увидела что на том же сайте есть склянка Дрекселя 1л, она точно будет удобнее Бунзена

Девочки, может кто-нибудь знает, чем отличается холодильник с шлифом и без шлифа, и какой для наших нужд лучше. А может вместо шарикового лучше спиральный, мне кажется он будет лучше охлаждать.


jane,В склянке Дрекселя что-то с горлом и там внутренняя пробирка, кажется, запаянная. Туда ж надо будет травки засыпать, но и вынимать как-то надо, помыть.И потом- вдруг внутренняя пробирка разобьётся. Всё-таки там может быть и твёрдое сырьё( кора или ветки какие). Я не слышала,чтоб Дрекселя здесь использовали. Хотя кому как нравится. smile.gif В Бунзена гибкий шланг на дно можно запустить и будет пар снизу.

Шлифт - это как-бы резьба, притёртость, а без шлифта - обычное стекло.

На счёт холодильника - не знаю, какой лучше.Читала на Аромамасло,что девочки хвалили шариковый, вот и взяла. smile.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 27.2.2009, 2:02
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата
Я тоже хочу себе воронку делительную, только вот какого объема ее брать, если емкость с сырьем будет 1л, скока ж из него гидролата можно получить?


jane, воронка делительная не обязательно.По большому счёту она не нужна.Гидролат будет капать в банку.
Но некоторые травки, ромашка,тысячелистник, кожура цитрусовых ещё иногда дают эфирные масла, конечно если попадётся хорошее сырьё. И если при гидролате такое случится, то просто его переливаем в делительную воронку и через неё удобно извлечь это масло.Но девочки приспосабливаются шприцом доставать. А я решила себе купить эту воронку, пока была финансовая возможность. А то отдельно потом вряд ли из-за одной её заказывала б посылку.Ещё шланги нужно будет купить.Но это на месте.Уж шланги подберу под них и в Ялте.
Когда соберу- сфоткаю. smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 27.2.2009, 9:48
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




я понимаю, что воронка делительная не очень нужна, но мне она нравится и я ее хочу smile.gif Только не могу определиться с размером. Склянку Дрекселя обсуждали на аромамасле как один из лучших, но не бюджетных вариантов, а тут смотрю - цена у нее приемлемая. И я подумала, что она открывается (там вверху как крышка шарообразная).
Значит шлифт - это чтоб шланги крепче держались?


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 27.2.2009, 9:58
Сообщение #4


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Девочки, так что лучше взять, ткните в название, а то я в этом ни бум-бум


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 27.2.2009, 9:58
Сообщение #5


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 27.2.2009, 10:18
Сообщение #6


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Цитата(конфета @ 27.2.2009, 9:58) *
ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый

Ну а че ты теряешься? Открывай цех по производству гидролатов sarcastic_hand.gif


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.2.2009, 10:35
Сообщение #7


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Самогонный подойдет. Он и надежнее, стекло все же бьется. От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов.
Просто надо будет продумать, куда класть траву и куда наливать воду. В емкость, где кипит вода, народ ставит решеточку, на которую кладет траву. И на холодильник там вроде не нужно воду подавать для охлаждения. Так что тебе, Конфетка, еще повезло, если продумаешь, как именно твой приспособить.

А я весной схожу на рынок или в фирмочки, что Масяня давала. Щас и гнать-то особо не из чего, да и есть у меня гидролатов куча. Пишут, что из свежего сырья гнать вкуснее.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 27.2.2009, 11:02
Сообщение #8


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Цитата(Васса @ 27.2.2009, 12:35) *
Самогонный подойдет. Он и надежнее, стекло все же бьется. От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов.
Просто надо будет продумать, куда класть траву и куда наливать воду. В емкость, где кипит вода, народ ставит решеточку, на которую кладет траву. И на холодильник там вроде не нужно воду подавать для охлаждения. Так что тебе, Конфетка, еще повезло, если продумаешь, как именно твой приспособить.

А я весной схожу на рынок или в фирмочки, что Масяня давала. Щас и гнать-то особо не из чего, да и есть у меня гидролатов куча. Пишут, что из свежего сырья гнать вкуснее.


А я думаю, что рынок до весны простоит, куда он денется, а вот насчет фирм даже и не знаю, знаешь, сколько сейчас фирм разоряется.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.2.2009, 11:17
Сообщение #9


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Дык на рынке дешевле girl_wink.gif Ну нету у меня щас лишних денег.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 27.2.2009, 14:27
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




насчет Дрекселя поняла, а что скажете насчет вот такой http://www.miranda.kiev.ua/shop/index.php?...od&pid=2912 ?
так общими усилиями и выберем оптимальный вариант smile.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 27.2.2009, 16:09
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(jane @ 27.2.2009, 14:27) *
насчет Дрекселя поняла, а что скажете насчет вот такой http://www.miranda.kiev.ua/shop/index.php?...od&pid=2912 ?
так общими усилиями и выберем оптимальный вариант smile.gif

Бутиль интересная, но в неё однозначно нельзя наливать воду,т.е.только паровой дистиляцией, одно сырьё ложить туда.
Я сегодня разговаривала с женщиной с Миранды-С, так она сказала, что колба Бунзена прочнее всего стекла.Она выдерживает Т 280*.Она толстая и прочная. А Дрекселя уже не такая.Хотя на вид интересная для гидролатов.


Вот Васса пишет:

 
Цитата
От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов.


Поэтому этот момент тоже нужно учесть.Хотя если на огонь не ставить ,то может и ничего.

И ещё.Цены в Миранде нужно согласовывать.Там не соответствуют,хотя и не очень отличаются.

Лучше зараннее выбрать несколько позиций разных и прозвонить, уточнить.Если не подойдёт, то можно сразу спросить что-то другое.smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 27.2.2009, 16:19
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(конфета @ 27.2.2009, 9:58) *
ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый


Надя, а бачок в аппарате твоём на сколько литров? Если литров хотя бы на 10, не больше, то то, что надо.Я бы и голову не морочила,если б у меня был с нержавейки.Конечно, если больше, то цитирую Нелю
Цитата
Ну а че ты теряешься? Открывай цех по производству гидролатов
biggrin.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 27.2.2009, 16:32
Сообщение #13


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




девочки, а вы потом схему нарисуете, что к чему присоединять, в какой последовательности и т.д.?  :rolleyes:


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.2.2009, 17:07
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Во! Спасибо, Джейн! бутыль с тубусом - то что надо для нормальной паровой дистилляции. То есть:

1. Колба Бунзена для производства пара и если делать гидродистилляцией. Или можно простую коническую.

2. Затем присобачивается эта бутыль с сырьем для прохождения через него пара (думаю, ее можно и набок положить при конической колбе, чтоб соединение было короткое и вертикальное ( через резиновые уплотнительные пробки и стеклянную трубку короткую).

3. Холодильник шариковый ( в таком положении бутыли он как раз будет лежать горизонтально, что и надо. Дальний выход можно и чуть вверх приподнять).

4. Делительная воронка, кому надо.

Подобную схему имеют аппараты девочек с бьюти и аромасла, которые считаются самыми лучшими по конструкции. Только у одной емкость из нержавейки с входом и выходом, а у другой - специально сделанная стеклодувом "колба" цилиндрическая.

При гидродистилляции позиция 2, ессно, исключается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 27.2.2009, 17:11
Сообщение #15


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Да, нам повезло больше, мы можем это все купить, а кто схему нарисует - все уже поняли и из вежлтвости не показывают пальцем на Наташечку girl_dance.gif


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.2.2009, 20:45
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А я не умею схемы компьютером рисовать smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 28.2.2009, 0:19
Сообщение #17


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Нашла на просторах инета картинку с аппаратом.Хоть немного представление будет.Здесь бутыль для сырья, что писали выше.Вместо колбы для воды можно и чайник приспособить, или скороварку.



--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 28.2.2009, 2:04
Сообщение #18


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Не могу понять... Бутылка с сырьем на вазе только для высоты нужной стоит? to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 28.2.2009, 8:29
Сообщение #19


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Ну да, не похоже что ее подогревают, хотя было бы не лишне. Я думаю, ее можно на водяную баню поставить. Спасибо Лидия, мои сомнения насчет этого бутыля улетучились. Теперь еще чайник для пара найти нужно.
Штативы в Миранде в каталоге есть, но цен на них нет (1грн). Лидия, ты случайно про них не спрашивала?


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 28.2.2009, 9:05
Сообщение #20


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Цитата(Raduga @ 27.2.2009, 17:19) *
Надя, а бачок в аппарате твоём на сколько литров? Если литров хотя бы на 10, не больше, то то, что надо.Я бы и голову не морочила,если б у меня был с нержавейки.Конечно, если больше, то цитирую Нелю biggrin.gif


на 20 литров , только решотку придумать надо чтоб трава до воды не доставала эффект пароварки я так поняла ,
а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.2.2009, 19:37
Сообщение #21


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девченки, я так поняла: из колбы ,что грееться на плитке вода выкипает и по трубке пар передаеться в бутыль, где лежит сырье (в бутыле только сырье, воды нет) и проходя через холодильник охлождаясь гидролат капает в емкость. которую на картинке не показазли.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 1.3.2009, 0:20
Сообщение #22


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(jane @ 28.2.2009, 8:29) *
Штативы в Миранде в каталоге есть, но цен на них нет (1грн). Лидия, ты случайно про них не спрашивала?

Не спрашивала, я буду так же, как на фото,всякие коробочки-вазочки подставлять.Дорого всё.

Цитата
Девченки, я так поняла: из колбы ,что грееться на плитке вода выкипает и по трубке пар передаеться в бутыль, где лежит сырье (в бутыле только сырье, воды нет) и проходя через холодильник охлождаясь гидролат капает в емкость. которую на картинке не показазли.



KISA, совершенно верно.Хоть и плохенькая фотка,но представление уже у всех имеется.Намного легче подбирать себе посуду для гидролата по ней, чем рассказывать.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 2:32
Сообщение #23


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




а тепреь вопрос. Принципиално важно, чтобы сырье лежало в отдельной емкости. Нельзя так: в кастрюлю, где кипит вода положить сито и на него сырье. а из кастрюли отвод на холодильник сразу. Чтоб 2 емкости были.
И еще как интенсивно должна кипеть вода.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 1.3.2009, 8:48
Сообщение #24


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




И у меня вопрос-вариант еще примитивней--кастрюля-на ней сито и все,накрыть крышкой---результат кипения в кастрюле воды будет чемто интересен или это уж совсем бесполезная заморочка?


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.3.2009, 9:30
Сообщение #25


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Raduga, спасибо, я вообще представления не имела, а на фотке всё видно. Девочки, так это получается, мы можем гидролаты делать какие захотим, главное сырьё качественное. А чего вы тут головы ломаете, схемки какие-то, подключайте мужчин, они быстро аппарат соберут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 12:09
Сообщение #26


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Аппарат собрать не проблема, мужа интерисует вопрос: нужнали промежуточная емкость с сырьем или всеже можно сделать сито в кастрюльке с водой. Я выше писла про это и очень жду ответа.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 12:51
Сообщение #27


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Жане все стало ясно. Я считаю что всетаки лучше тогда паровая дистиляция. Все таки полезностей больше отбираеться.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 1.3.2009, 13:01
Сообщение #28


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




так наверно можно в специальную пароварку электрическую траву запихнуть и она пропарится а испарения там в специальную емкость стекают , я ребенку на пароварке овощи готовлю , sun_bespectacled.gif
или я чтото не то?


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 1.3.2009, 13:17
Сообщение #29


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(jane @ 1.3.2009, 13:43) *
В принципе, для наших нужд, если не ставить перед собой цель добыть эфирное масло, то не вижу никаких аргументов против сита в кастрюле с водой.

Дык, получается, и гидролатная установка (такая сложная в приобретении необходимых колбочек-пробирочек и сборке/установке) - не нужна? Эффект будет такой же? Или таки нет? :focus:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.3.2009, 13:33
Сообщение #30


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я вот думаю что нет. Там выше писали про паровую и водную дистиляции. И склонилась всетаки к тому что надо делать установку с промежуточной колбой для сырья


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 1.3.2009, 16:27
Сообщение #31


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата
Аппарат собрать не проблема, мужа интерисует вопрос: нужнали промежуточная емкость с сырьем или всеже можно сделать сито в кастрюльке с водой. Я выше писла про это и очень жду ответа.


KISA, я раньше так и делала, гидролатила петрушку,липу.Но пар выходил всё равно наружу, надо очень герметично закрывать крышку, и охлаждение неудобное.Но для начала можно попробовать.Гидролат мой был слабенький, чуть пахло сырьём.Поэтому правильно написала Васса, что с установки всё же качественный получается.

По времени зависит от к-ва сырья,от температуры нагревания и от концентрации гидролата,кому как нужно, и это уже будем регулировать каждый по своему.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.3.2009, 12:28
Сообщение #32


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, значит порешили, делаем установку из трех емкостей, как на фотке. Что б качественное было.
И вопрос: 1) пар подавать в среднюю емкость лучше снизу?
2) в средней емкости надо делать сеточку, чтоб сырье не на дне лежало?
Жду твои рекомендации. paint2.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.3.2009, 0:09
Сообщение #33


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




КИСА
1. да, снизу.
2. Среднюю емкость всю набиваешь сырьем, но не очень плотно. Про сеточку в средней емкости ничего не встречала, ее обычно кладут над кипящей водой, если емкость одна (напр. скороварка или кастрюля в кастрюльном способе)


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.3.2009, 17:11
Сообщение #34


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, все поняла. А вот сколько вода кипеть должна и как интенсивно?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.3.2009, 12:00
Сообщение #35


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну откуда мне знать? Я ж еще не делала. Пишут, чтобы пар был обильный и шел хорошо, но чтоб не выплескивалась в холодильник или в емкость с сырьем ( что там к колбе прикручено). Тоись полную никто не наливает. На фотках же видно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 4.3.2009, 12:35
Сообщение #36


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Понятненько. Ну терь осталось написать список из чего нагнать гидролатов. Типа:"программа минимум" или "максимум". to_pick_ones_nose3.gif

Вот Виталина заинтриговала. Навезет нам гидролатов и передумаем мы их гнать сами. :unsure:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 4.3.2009, 15:21
Сообщение #37


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Лидия, ты уже посуду получила? Все целое пришло? А то меня беспокоит, что они не несут ответственность за порчу товара во время транспортировки.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 7.3.2009, 21:32
Сообщение #38


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(jane @ 4.3.2009, 15:21) *
Лидия, ты уже посуду получила? Все целое пришло? А то меня беспокоит, что они не несут ответственность за порчу товара во время транспортировки.

Джейн,спасибо. Получила сегодня, наконец-то.Всё в целостности и сохранности.Упаковали на совесть, молодцы.Девочки,как я рада!.. biggrin.gif Уже замерила все отверстия и завтра пойду за шлангами, несмотря на 8 Марта. girl_dance.gif Как соединю всё - сфоткаю.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 7.3.2009, 22:18
Сообщение #39


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




теперь будешь выкладывать из какого сырья гнала гидролаты и для каких целей. А то мал у меня инфы по этому поводу.
Будем ждать :wub:


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 7.3.2009, 23:22
Сообщение #40


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




А я только с нетерпением жду, ну это же издевательство - 10 дней на доставку с момента оплаты girl_cray2.gif Но шланги они мне подобрали. Теперь осталось найти и купить подходящий чайник и сырья побольше, побольше :crazy_pilot:


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.3.2009, 23:39
Сообщение #41


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




А самогонный аппарат для этого подойдет?
У меня у родителей есть. Может мне там тоже можно сделать гидролаты? А может я и эфиры смогу сделать?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.3.2009, 23:43
Сообщение #42


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




В самогонном аппарате Маргул с аромарти делала. Там внутри надо решеточку для сырья приспособить выше воды и усе. А на аромабьюти из промышленного дистиллятора, который по конструкции и есть самогонный аппарат, тоже сделала Аватор1, приспособив внутрь решетку и показав на фотках, как. Сходи посмотри, не копировать же сюда...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.3.2009, 0:00
Сообщение #43


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Васса @ 8.3.2009, 0:43) *
В самогонном аппарате Маргул с аромарти делала. Там внутри надо решеточку для сырья приспособить выше воды и усе. А на аромабьюти из промышленного дистиллятора, который по конструкции и есть самогонный аппарат, тоже сделала Аватор1, приспособив внутрь решетку и показав на фотках, как. Сходи посмотри, не копировать же сюда...


Хорошая вещь, скажу отцу, он и решеточку там закрепит, он рад всегда стараться. Так что придется делать, тогда летом придется и траву косить! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 8.3.2009, 1:25
Сообщение #44


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У меня у мужа на родине тоже есть. Тока объем у него гиганский girl_haha.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 10.3.2009, 0:03
Сообщение #45


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Наконец-то собрала свой аппарат.Насыпала ромашки, но гнать буду завтра,у нас воду на ночь отключают, заразы такие. :girl_to_take_umbrage2:

Подобрала шланги, но сливные к холодильнику надо чуть больше размер, слетает один если чуть двинешь. Если не трогать - то нормально.Но  я хочу  чуть шире взять.Холодильник вложила в разрезанную бутылку,а то он такой хрупкий, если чуть где стукнуть, то, кажется, что посыпется стекло.А колба то что надо - толстая и обьёмная. Сверху закрыла резиновой пробкой от ванны - пыпочку отрезала и там хорошо пар будет заходить. Воду греет обыкновенный чайник. Единственное, нет штатива,чтоб подвесить холодильник.Но положила на маленький детский стульчик, сверху тряпочка, чтоб не ёрзал и нормально.Меня устраивает.Как начну гнать- так и доложу, что и как. smile.gif



--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.3.2009, 0:22
Сообщение #46


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Raduga @ 10.3.2009, 2:03) *


Вот это устройство!!!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2009, 0:48
Сообщение #47


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Круто! Так у тебя пар идет сверху вниз под сырье по трубке, что виднеется внутри, а выходит по тому отростку сбоку? Такое впечатление, что некоторые шланги железные. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 10.3.2009, 1:01
Сообщение #48


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(Васса @ 10.3.2009, 0:48) *
Круто! Так у тебя пар идет сверху вниз под сырье по трубке, что виднеется внутри, а выходит по тому отростку сбоку? Такое впечатление, что некоторые шланги железные. smile.gif


Да сверху вниз, но мне кажется,что отросток тот не нужен будет.Но пока оставила. Шланги не железные smile.gif, это так отсвечивает, пищевая какая-то ПВХ.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 10.3.2009, 1:27
Сообщение #49


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




Ну вы даёте, однако! :girl_pinkglassesf: Неее....Это слишком наворочено!!!


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.3.2009, 1:35
Сообщение #50


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну как не нужен? :blink: А как пар в холодильник будет выходить?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 10.3.2009, 1:37
Сообщение #51


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(Васса @ 10.3.2009, 1:35) *
Ну как не нужен? :blink: А как пар в холодильник будет выходить?


Я имела ввиду тот, что в колбе внутри. А от колбы к холодильнику конечно нужен. smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 12.3.2009, 8:46
Сообщение #52


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Глядя на фото smile.gif у меня возникла идея (голова всё время придумывает, как бы приспособить то, что имеется под рукой smile.gif):
А если на емкость (в моем случае - кастрюля) с решеткой одеть подходящую по размеру (диаметру), разрезанную снизу грелку? Хорошо чем-нибудь закрепить, примотать. Тогда из трубочки (вместо холодильника - какая-нибудь емкость со льдом), вероятнее всего, будет капать гидролат?


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 12.3.2009, 8:54
Сообщение #53


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




мне кажется, что резина будет придавать не самый лучший запах готовому продукту  girl_sigh.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 12.3.2009, 9:05
Сообщение #54


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Цитата(Nata79 @ 12.3.2009, 8:54) *
мне кажется, что резина будет придавать не самый лучший запах готовому продукту girl_sigh.gif

А если внутри фольгой?


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 12.3.2009, 9:32
Сообщение #55


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Идея №2 smile.gif:
берем обыкновенный чайник с носиком повыше,
во внутрь, естественно, ниже носика - сетку с сырьем.
Потом плотно заделываем крышку, к носику присобачиваем шланг.
Короче говоря, "Остапа несло".


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.3.2009, 9:40
Сообщение #56


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ирига я тоже про такую установку думала.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 12.3.2009, 11:20
Сообщение #57


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(Ирига @ 12.3.2009, 9:32) *
Идея №2 smile.gif:
берем обыкновенный чайник с носиком повыше,
во внутрь, естественно, ниже носика - сетку с сырьем.
Потом плотно заделываем крышку, к носику присобачиваем шланг.
Короче говоря, "Остапа несло".

А трубку провести через какой-то таз с холодной водой, воду можно по мере тепления менять и всё- аппарат готов.Вполне можно приспособить.
Я ещё довольная своей воронкой делительной.Так хорошо отделяется масло от воды! Я ещё покупаю иногда домашнее молоко - можно так отделять сливки. man_in_love.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.3.2009, 11:36
Сообщение #58


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Радуга, запросто, работать будет. Конечно еще лучше если б в нем отверстие со шлангом, чтоб воду сливать и холодную добавлять.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 12.3.2009, 11:40
Сообщение #59


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Цитата(Raduga @ 12.3.2009, 11:20) *
А трубку провести через какой-то таз с холодной водой, воду можно по мере тепления менять и всё- аппарат готов.Вполне можно приспособить.

Ага. Только я все свои старые чайники в село сдала. Если живы - буду возвращать. То-то свекровь удивится.smile.gif
Цитата
Я ещё довольная своей воронкой делительной.Так хорошо отделяется масло от воды! Я ещё покупаю иногда домашнее молоко - можно так отделять сливки. man_in_love.gif

А шо це таке?smile.gif


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 12.3.2009, 12:16
Сообщение #60


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(Ирига @ 12.3.2009, 11:40) *
А шо це таке?smile.gif

Вот здесь можно посмотреть.А то я свою в сетке подвешиваю - не красиво, но практично.smile.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 12.3.2009, 13:23
Сообщение #61


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Цитата(Raduga @ 12.3.2009, 12:16) *
Вот здесь можно посмотреть.А то я свою в сетке подвешиваю - не красиво, но практично. smile.gif

А каким образом происходит разделение?

Интересно, у этой конторы магазин есть? где это всё можно было бы руками пощупать? надо позвонить...


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 12.3.2009, 13:43
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата
А каким образом происходит разделение?

Выливаешь сверху жидкость.Она отстоится и снизу краником сливаешь гидролат, а масло всплыло и осталось наверху.Как жидкость слилась, закрываешь краник и подставляешь пузырёк на масло, открываешь краник и сливаешь масло.Проще некуда.smile.gif


--------------------







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.3.2009, 16:19
Сообщение #63


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я штатив обязательно возьму, потому что не стеклянный холодильник даже не представляю, где берется.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 12.3.2009, 18:24
Сообщение #64


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




ага, я тоже хотела, но стоит он больше 200грн. Правда, может ты найдешь где подешевле.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.3.2009, 22:47
Сообщение #65


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки вот и моя установка. Делала ромашку. Одну из ромашки купленой у бабушки, а вторая аптечная.Разници вроде нет, запах улет, вся квартира пахнет. Но такого голубого масла, как у девочек с Аромамасло нету :girl_to_take_umbrage2:



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.3.2009, 23:33
Сообщение #66


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Серьезный агрегат! У тебя трубка-холодильник спиралью там, в кастрюле с холодной водой? Может потому нет масла, что вода нагревается? она ведь не проточная. А если кастрюлю льдом заполнить?

Гидролат уже на моську пробовала?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 0:56
Сообщение #67


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, в кастрюле спираль, завтра муж фотку лучше сделаюет, где все видно будет. Я фотограф не ахти.
Тока шо из душа, поюзала на моську. Нормально, не печет, не тянет кожу. У меня еще тысячелистник, сирень, семяна моркови (ток наверно из них толку не будет), листья березы. Бабулька оболдела от такой закупки и в нагрузку дала боярышник и землянику листья. Их может тоже перегнать?
Я конечно за водой следила и меняла воду. Чашечкой вычерпывала и заливала воды из морозилки, но льда мало. Надо попробовать льдом.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 16.3.2009, 3:28
Сообщение #68


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




KISA, вот это агрегат! Такой солидный! Это у тебя пар подаётся на дно второй кастрюли? Чё-то я не поняла с этим.Как всё основательно сделано. Муж молодец.smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 16.3.2009, 7:41
Сообщение #69


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Вау, вот это дистиллятор!!! Ты специально для него прорезала 2 кастрюли? Супер!!!


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 9:54
Сообщение #70


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки спасибо!
Цитата(Raduga @ 16.3.2009, 3:28) *
Муж молодец. smile.gif


Вот главного человека вспомнили, которому спасибо за агрегат. kiss3.gif
Пар подаеться с низу в кастрюльку. Кастрюльки прорезались специально.
Васса, за инфу про земляничку спасибо. А про боярышник ни кто ничего не слышал?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Orhochka
сообщение 16.3.2009, 12:56
Сообщение #71


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 17.2.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз




Девочки, от Ваших разговоров тож захотелось погидролатить.. to_become_senile.gif
Я тут искала инфу совсем не по теме, но наткнулась на вот что

http://www.styx-us.com/aroma_diffusers.htm
Это просто красивое оформление части ваших установок?

и, извините, за глупый вопрос может, это уже обсуждали, но
мона ли эфирное масло смешать с дистилятом ( или талой\минеральной водичкой) и какая разница будет между ним и гидролатом ? :girl_to_take_umbrage2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 16.3.2009, 18:58
Сообщение #72


Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 14
Спасибо сказали: 343 раза




Видела сегодня в Гринполе (цветочно-огородно-садовый магазин) медный дистиллятор (то ли 700, то ли 900 грн. - вылетело из головы), был бы не такой дорогой, можно было бы приспособить. smile.gif
Приблизительно такой:
http://www.vinodelie.com/souvenir/dist3.htm

За и против:
"в прошлые разы мне тетенька, которая не совсем в теме, но все же сказала одну интересную вещь. Что особо ценятся масла, полученные в медных дистилляторах. Эти масла отмечают специально."
http://forum.aroma-beauty.ru/lofiversion/i...p?t3705-50.html

В другом месте:
"Дистилляцию лучше проводить в стеклянных дистилляторах, так как вода из медных аппаратов может оказаться токсичной."


--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2009, 20:01
Сообщение #73


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Симпатичный сувенирчик, но заморачиваться со спиртовкой и малым объемом не хоцца. Я уж лучше обычный стеклянный аппарат сваяю.
На аромасле выкладывали материал о добыче розового и сандалового масла в Индии, кажись. Очень интересные фотки, и сосуды там как раз медные. Жаль, что сейчас по этой ссылке фоток уже нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 16.3.2009, 23:06
Сообщение #74


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки, вот обещаная фотка моего агрегата поближе. В разборном виде так сказать для лучшего просмотра.



Но это эксперименталный образец, который будет усовершенствован.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.3.2009, 12:10
Сообщение #75


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Радуга, ситечко прилегает плотно, вынять из кастрюльки не просто, только если ее перевернуть вверх дном и так чтоб ситечко по центру было, а то не выпадает. Сырье было мокрое все, пар полностьюна все сырье идет.
Васса, кастрюлю мона утеплить, а вот трубки медные такие горячи, прикоснуться нельзя. Я аж опекалась, когда потрогала.
Наталия, я пока кроме ромашки ни чего не делала, так что не знаю как остальные должны пахнуть.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 18.3.2009, 14:07
Сообщение #76


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Ну наконец я получила свою посуду и всю целую. На этом хорошие новости заканчиваются потому что:
1. Вместо бутыля с тубусом мне прислали обычную Бунзена
2. Шланги обычные резиновые и резиной же и воняют, так что нужно искать другие
3. Сегодня же уезжаю в коммандировку
В общем, до моего первого гидролата пройдет еще немало времени sad.gif
Но, будучи в Симферополе (а туда я направляюсь), если успею, накуплю травок. В принципе у нас тоже все есть, но мне почему-то кажется, что та же лаванда в Крыму будет дешевле


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 0:46
Сообщение #77


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Еще важно давление пара и температура. При дистилляции паром масло "выбивается" высокой температурой и давлением. Вот скороварками, как источником пара, у девочек получалось много масла.

Чем тоньше и короче переходники от паровой емкости к емкости с сырьем - тем выше давление.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:04
Сообщение #78


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Жане как твоя кастрюлька для пара сделана?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 20.3.2009, 21:53
Сообщение #79


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Обычная эмалированная кастрюля 6л. В крышке муж просверлил отверстие и вкрутил что-то, что я не знаю как называется, а лучше завтра сфотографирую smile.gif. На эту трубку и одеваю шланг, по периметру крышки замазывала тестом - запах вобще не просачивался.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:56
Сообщение #80


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вообщем как у меня. Мои фотки видела. А крышку не срывает у тебя и пар через тесто не просачиваеться? а то у меня крышку прям надувало. Думала взлетит.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 21.3.2009, 9:20
Сообщение #81


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Посмотрела, да, у меня на крышке что-то похожее, какой-то переходник из обихода сантехников. Крышку я плотно привязала, да и тесто сцепилось, так что она не пыталась прыгать. Когда пошел первый запах, я всю кастрюлю и холодильник перенюхала smile.gif, но запах шел только уже на выходе из делительной воронки, так что тесто очень хорошо загерметизировало.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.3.2009, 0:08
Сообщение #82


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я тоже свою привязывала. Просто много воды было и соответственно пара. Так с одной стороны крышка приподнялась , но пар не проходил, тесто не дало. Все думала, как бабахнет!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:02
Сообщение #83


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




В общем, я уже обладательница двух литров гидролата, а он всё такой же голубой капает, и всё так же даёт масло. angel.gif Куда мне столько, непонятно :blink: Уже и посуда стеклянная кончилась, я маньяк по стерильности посуды, всё простерилизовала. Щас вот поставила литровую банку, третий литр пошёл. Итак, отчитываюсь с картинками.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:05
Сообщение #84


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот так выглядит установка, общий вид.


Вот от скороварки уходит трубка на холодильник.


Вот холодильник и графинчик для гидролата.



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:07
Сообщение #85


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Начинает скапливаться масло man_in_love.gif




--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:08
Сообщение #86


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот как масло оседает в холодильнике


Вот такой первый поллитровый кувшинчик получился


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:09
Сообщение #87


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот первые и вторые поллитра для сравнения, слева направо. В первом капли масла крупнее, а во втором мельче, но больше. И рассредоточено по всему объёму гидролата больше.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:10
Сообщение #88


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Третьи поллитра. Всё такая же голубая жидкость и масла не уменьшается. Тысячелистник разошёлся не на шутку biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.3.2009, 22:11
Сообщение #89


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Вот три вместе, слева направо по очереди.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.3.2009, 2:15
Сообщение #90


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Всё-таки скороварка даёт гораздо больший выход и концентрацию.
Вот- вот. Я о важности давления и температуры пара не раз повторяла. girl_wink.gif



Но, посмотревши фотки, есть замечания. Это не много масла, это его мало. При хорошем выходе оно не капельками собирается, а толстой, бывало у людей до 1 см прослойкой. В холодильнике масло не должно оседать, это неправильно. Оно должно собираться на поверхности гидролата. Вот с делительной воронкой ты бы это хорошо увидела.
Люди собирали до 5-10мл масла с 2-х л воды.
У тебя очень длинная трубка к холодильнику. Пар успевает выбить масло из сырья, но не успевает донести его до приемной емкости (шо там, графинчик?) и оно размазывается по всей ивановской.
Путь пара (длина соединительных трубок) должен быть как можно короче. Тогда пар остывает там, где это нужно (в холодильнике) и мы получаем \"толстый-толстый слой шоколада.\" girl_wink.gif

Вот как выглядит аппарат одной очень талантливой девушки с аромабьюти (ник Евгения Анатольевна):


это самый первый вариант

Это второй, паровой способ:



Это третий вариант, с металлической емкостью для сырья, потому что предыдущая бутыль лопнула:



Вот сами видите схему соединений и длину переходников. Гидролаты у Жени получаюся шикарные.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.3.2009, 3:43
Сообщение #91


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А это аппарат другой не менее милой девушки, Луны



Это он же, усовершенствованный и утепленный ( для сохранения температуры пара)



Вот сколько масла грейпфрута у нее получилось:
Цитата
горлышко примерно диаметром 1,5 см, в высоту столбик масла составил 3.5 см
(8мл)



Вот еще аппарат форумчанки с аромамасла Фунтии



И еще пара полезных ссылочек
Научно-исследовательская работа
Автоматический перевод с сайта Агора


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 27.3.2009, 9:25
Сообщение #92


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Нюта, поздравляю! Красивый гидролат, у меня из ромашки похожий получился - молочно-голубой. А масла при скороварке точно должно быть больше (это потому, что у меня без скороварки было больше). У тебя слишком далеко холодильник от скороварки и такая тоненькая трубочка, все успевает по пути остыть прямо в ней. И еще, понимая, что мне такого количества разнообразных гидролатов просто не нужно, да и хранить негде, я решила закладывать сырья поменьше и останавливаться на 0,5 литрах. Конечно, масла так особо не соберешь, но ведь не оно наша главная цель в данном случае smile.gif
Масло не получается в чистом виде - ты ведь умываешься самим гидролатом, а масла только вкрапления.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.3.2009, 18:31
Сообщение #93


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Вот вы заразные!! connie_girl_pet_kitty.gif Почитаешь-почитаешь и уже на месте не сидится! Установка у меня пока только в обдумках и я соорудила свой кастрюлькин гидролат, выглядел он где-то так (оочень условно :girl_wacko: ):



После !!! 5 часов я насобирала 60 мл прозрачной водички, сильно пахнущей шалфеем.

Вот и возникли вопросы:

1. какой PH у настоящего гидролата? или как еще опредилить его настоящесть?

2. может это вообще конденсат, пропитавшийся шалфеем? Сама травка почти не промокла..

3. или с моими приспособлениями лучше травку в воду сыпать? bw.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 20:39
Сообщение #94


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ниче непонятно в твоей схеме. Трава на какой-то решетке была? При паровом способе она почти сухая.

Гидролат - это и есть конденсат, "пропитавшийся" всякими штуками из травок.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.3.2009, 21:35
Сообщение #95


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Смотри: у меня 3 емкости(большая кастрюля, маленькая и чашечка). Далее-матрешка: чашка стоит в маленькой кастрюльке, засыпаной травой, эта маленькая кастрюлька укутана фольгой; и все это дело помещено в большую кастрюлю с водой. Периодически на крышку мал. кастрюли ставила лед, а когда лед меняла, закрывала всю конструкцию большой крышкой. Усе это без решетки.

Ага, это я потом к такому выводу и пришла, что конденсат и есть гидролат!

П.с. А я, может, ваяю в стиле Дали!

paint2.gif sarcastic_blum.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 30.3.2009, 22:17
Сообщение #96


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




может я неправа, но в большую кастрюлю с водой надо было поставить кастрюлю такого же диаметра, но с дырчатым дном, чтобы пар проходил через сырьё. а вот туда уже можно было чашку для гидролата. to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.3.2009, 22:29
Сообщение #97


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(Nata79 @ 30.3.2009, 23:17) *
может я неправа, но в большую кастрюлю с водой надо было поставить кастрюлю такого же диаметра, но с дырчатым дном, чтобы пар проходил через сырьё. а вот туда уже можно было чашку для гидролата. to_pick_ones_nose3.gif


Может и так, но дырявых кастрюлек или их заменителей в моем хозяйстве нет, я в этом плане минималист! sarcastic_blum.gif Так что: що маємо, то маємо!

Стоп: а тогда же травка получится в воде, кот. сквозь дырочки протекать будет? :rolleyes:


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 30.3.2009, 22:37
Сообщение #98


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




решётчатое дно не должно соприкасаться с водой 

я же писала, что вторая кастрюлька должна быть такого же диаметра.

у меня есть от Бергофа пароварка. всё бы хорошо, вот только нет крышки, чтобы ручка была железная, чтобы перевернуть можно было.  :girl_to_take_umbrage:


--------------------
ко мне обращаться на ты :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 30.3.2009, 22:59
Сообщение #99


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




У меня тоже есть пароварка, только электрическая, там как раз крышку можно перевернуть. Я вот думаю как ей эффект охлаждения устроить.. bw.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 23:06
Сообщение #100


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ната права, у тебя фиг знает что получилось - дистиллят воды. Пар должен проходить через сырье.
На перевернутую крышку пароварки разве что все время класть лед.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 7:34Дизайн IPB