![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Перенесла сюда свои ответы.
Лида, я вчера зашла на эту Миранду - там не химику потерятся нечего делать :russian_roulette: ! Можешь конкретно назвать, какие колбушки ты брала- название и маркировка ![]() Неля, извини, только увидела твой пост. Воронка делительная ВД-3 500 мл 13373 Колба с тубусом (Бунзена) 2000 мл 3774 Холодильник ХШ-3 - 300 мм б/шл. 2722 Брала колбу Бунзена с тем рассчётом,что может когда буду в ней кипятить,а тут горлышко и второе вверху.Выливаться ничего не будет. Лидия, раз уж есть еще заинтересовавшиеся, я думаю ты будешь не против перевести обсуждение дальше из лички на форум ![]() Я увидела что на том же сайте есть склянка Дрекселя 1л, она точно будет удобнее Бунзена Девочки, может кто-нибудь знает, чем отличается холодильник с шлифом и без шлифа, и какой для наших нужд лучше. А может вместо шарикового лучше спиральный, мне кажется он будет лучше охлаждать. jane,В склянке Дрекселя что-то с горлом и там внутренняя пробирка, кажется, запаянная. Туда ж надо будет травки засыпать, но и вынимать как-то надо, помыть.И потом- вдруг внутренняя пробирка разобьётся. Всё-таки там может быть и твёрдое сырьё( кора или ветки какие). Я не слышала,чтоб Дрекселя здесь использовали. Хотя кому как нравится. ![]() Шлифт - это как-бы резьба, притёртость, а без шлифта - обычное стекло. На счёт холодильника - не знаю, какой лучше.Читала на Аромамасло,что девочки хвалили шариковый, вот и взяла. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата Я тоже хочу себе воронку делительную, только вот какого объема ее брать, если емкость с сырьем будет 1л, скока ж из него гидролата можно получить? jane, воронка делительная не обязательно.По большому счёту она не нужна.Гидролат будет капать в банку. Но некоторые травки, ромашка,тысячелистник, кожура цитрусовых ещё иногда дают эфирные масла, конечно если попадётся хорошее сырьё. И если при гидролате такое случится, то просто его переливаем в делительную воронку и через неё удобно извлечь это масло.Но девочки приспосабливаются шприцом доставать. А я решила себе купить эту воронку, пока была финансовая возможность. А то отдельно потом вряд ли из-за одной её заказывала б посылку.Ещё шланги нужно будет купить.Но это на месте.Уж шланги подберу под них и в Ялте. Когда соберу- сфоткаю. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
я понимаю, что воронка делительная не очень нужна, но мне она нравится и я ее хочу
![]() Значит шлифт - это чтоб шланги крепче держались? -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девочки, так что лучше взять, ткните в название, а то я в этом ни бум-бум
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый ![]() Ну а че ты теряешься? Открывай цех по производству гидролатов ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Самогонный подойдет. Он и надежнее, стекло все же бьется. От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов.
Просто надо будет продумать, куда класть траву и куда наливать воду. В емкость, где кипит вода, народ ставит решеточку, на которую кладет траву. И на холодильник там вроде не нужно воду подавать для охлаждения. Так что тебе, Конфетка, еще повезло, если продумаешь, как именно твой приспособить. А я весной схожу на рынок или в фирмочки, что Масяня давала. Щас и гнать-то особо не из чего, да и есть у меня гидролатов куча. Пишут, что из свежего сырья гнать вкуснее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Самогонный подойдет. Он и надежнее, стекло все же бьется. От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов. Просто надо будет продумать, куда класть траву и куда наливать воду. В емкость, где кипит вода, народ ставит решеточку, на которую кладет траву. И на холодильник там вроде не нужно воду подавать для охлаждения. Так что тебе, Конфетка, еще повезло, если продумаешь, как именно твой приспособить. А я весной схожу на рынок или в фирмочки, что Масяня давала. Щас и гнать-то особо не из чего, да и есть у меня гидролатов куча. Пишут, что из свежего сырья гнать вкуснее. А я думаю, что рынок до весны простоит, куда он денется, а вот насчет фирм даже и не знаю, знаешь, сколько сейчас фирм разоряется. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дык на рынке дешевле
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
насчет Дрекселя поняла, а что скажете насчет вот такой http://www.miranda.kiev.ua/shop/index.php?...od&pid=2912 ?
так общими усилиями и выберем оптимальный вариант ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
насчет Дрекселя поняла, а что скажете насчет вот такой http://www.miranda.kiev.ua/shop/index.php?...od&pid=2912 ? так общими усилиями и выберем оптимальный вариант ![]() Бутиль интересная, но в неё однозначно нельзя наливать воду,т.е.только паровой дистиляцией, одно сырьё ложить туда. Я сегодня разговаривала с женщиной с Миранды-С, так она сказала, что колба Бунзена прочнее всего стекла.Она выдерживает Т 280*.Она толстая и прочная. А Дрекселя уже не такая.Хотя на вид интересная для гидролатов. Вот Васса пишет: Цитата От той же склянки Дрекселя на бьюти отказались, так как она лопалась в конце концов. Поэтому этот момент тоже нужно учесть.Хотя если на огонь не ставить ,то может и ничего. И ещё.Цены в Миранде нужно согласовывать.Там не соответствуют,хотя и не очень отличаются. Лучше зараннее выбрать несколько позиций разных и прозвонить, уточнить.Если не подойдёт, то можно сразу спросить что-то другое. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ого тут как все серьезно , такой апарат мне точно не собрать :girl_to_take_umbrage: , я думала самогонный подойдет , а он из нержавейки и здоровый ![]() Надя, а бачок в аппарате твоём на сколько литров? Если литров хотя бы на 10, не больше, то то, что надо.Я бы и голову не морочила,если б у меня был с нержавейки.Конечно, если больше, то цитирую Нелю Цитата Ну а че ты теряешься? Открывай цех по производству гидролатов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, а вы потом схему нарисуете, что к чему присоединять, в какой последовательности и т.д.? :rolleyes:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Во! Спасибо, Джейн! бутыль с тубусом - то что надо для нормальной паровой дистилляции. То есть:
1. Колба Бунзена для производства пара и если делать гидродистилляцией. Или можно простую коническую. 2. Затем присобачивается эта бутыль с сырьем для прохождения через него пара (думаю, ее можно и набок положить при конической колбе, чтоб соединение было короткое и вертикальное ( через резиновые уплотнительные пробки и стеклянную трубку короткую). 3. Холодильник шариковый ( в таком положении бутыли он как раз будет лежать горизонтально, что и надо. Дальний выход можно и чуть вверх приподнять). 4. Делительная воронка, кому надо. Подобную схему имеют аппараты девочек с бьюти и аромасла, которые считаются самыми лучшими по конструкции. Только у одной емкость из нержавейки с входом и выходом, а у другой - специально сделанная стеклодувом "колба" цилиндрическая. При гидродистилляции позиция 2, ессно, исключается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, нам повезло больше, мы можем это все купить, а кто схему нарисует - все уже поняли и из вежлтвости не показывают пальцем на Наташечку
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
А я не умею схемы компьютером рисовать
|
|
![]()
|
|
Нашла на просторах инета картинку с аппаратом.Хоть немного представление будет.Здесь бутыль для сырья, что писали выше.Вместо колбы для воды можно и чайник приспособить, или скороварку.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Не могу понять... Бутылка с сырьем на вазе только для высоты нужной стоит?
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Ну да, не похоже что ее подогревают, хотя было бы не лишне. Я думаю, ее можно на водяную баню поставить. Спасибо Лидия, мои сомнения насчет этого бутыля улетучились. Теперь еще чайник для пара найти нужно.
Штативы в Миранде в каталоге есть, но цен на них нет (1грн). Лидия, ты случайно про них не спрашивала? -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Надя, а бачок в аппарате твоём на сколько литров? Если литров хотя бы на 10, не больше, то то, что надо.Я бы и голову не морочила,если б у меня был с нержавейки.Конечно, если больше, то цитирую Нелю ![]() на 20 литров , только решотку придумать надо чтоб трава до воды не доставала эффект пароварки я так поняла , а из сухого сирья можно гидролат делать или свежаяя нужна ? ато хочется попробывать ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девченки, я так поняла: из колбы ,что грееться на плитке вода выкипает и по трубке пар передаеться в бутыль, где лежит сырье (в бутыле только сырье, воды нет) и проходя через холодильник охлождаясь гидролат капает в емкость. которую на картинке не показазли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Штативы в Миранде в каталоге есть, но цен на них нет (1грн). Лидия, ты случайно про них не спрашивала? Не спрашивала, я буду так же, как на фото,всякие коробочки-вазочки подставлять.Дорого всё. Цитата Девченки, я так поняла: из колбы ,что грееться на плитке вода выкипает и по трубке пар передаеться в бутыль, где лежит сырье (в бутыле только сырье, воды нет) и проходя через холодильник охлождаясь гидролат капает в емкость. которую на картинке не показазли. KISA, совершенно верно.Хоть и плохенькая фотка,но представление уже у всех имеется.Намного легче подбирать себе посуду для гидролата по ней, чем рассказывать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
а тепреь вопрос. Принципиално важно, чтобы сырье лежало в отдельной емкости. Нельзя так: в кастрюлю, где кипит вода положить сито и на него сырье. а из кастрюли отвод на холодильник сразу. Чтоб 2 емкости были.
И еще как интенсивно должна кипеть вода. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
И у меня вопрос-вариант еще примитивней--кастрюля-на ней сито и все,накрыть крышкой---результат кипения в кастрюле воды будет чемто интересен или это уж совсем бесполезная заморочка?
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Raduga, спасибо, я вообще представления не имела, а на фотке всё видно. Девочки, так это получается, мы можем гидролаты делать какие захотим, главное сырьё качественное. А чего вы тут головы ломаете, схемки какие-то, подключайте мужчин, они быстро аппарат соберут.
|
|
|
![]()
|
|
Аппарат собрать не проблема, мужа интерисует вопрос: нужнали промежуточная емкость с сырьем или всеже можно сделать сито в кастрюльке с водой. Я выше писла про это и очень жду ответа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жане все стало ясно. Я считаю что всетаки лучше тогда паровая дистиляция. Все таки полезностей больше отбираеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так наверно можно в специальную пароварку электрическую траву запихнуть и она пропарится а испарения там в специальную емкость стекают , я ребенку на пароварке овощи готовлю ,
![]() или я чтото не то? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
В принципе, для наших нужд, если не ставить перед собой цель добыть эфирное масло, то не вижу никаких аргументов против сита в кастрюле с водой. Дык, получается, и гидролатная установка (такая сложная в приобретении необходимых колбочек-пробирочек и сборке/установке) - не нужна? Эффект будет такой же? Или таки нет? :focus: |
|
|
![]()
|
|
Я вот думаю что нет. Там выше писали про паровую и водную дистиляции. И склонилась всетаки к тому что надо делать установку с промежуточной колбой для сырья
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Аппарат собрать не проблема, мужа интерисует вопрос: нужнали промежуточная емкость с сырьем или всеже можно сделать сито в кастрюльке с водой. Я выше писла про это и очень жду ответа. KISA, я раньше так и делала, гидролатила петрушку,липу.Но пар выходил всё равно наружу, надо очень герметично закрывать крышку, и охлаждение неудобное.Но для начала можно попробовать.Гидролат мой был слабенький, чуть пахло сырьём.Поэтому правильно написала Васса, что с установки всё же качественный получается. По времени зависит от к-ва сырья,от температуры нагревания и от концентрации гидролата,кому как нужно, и это уже будем регулировать каждый по своему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, значит порешили, делаем установку из трех емкостей, как на фотке. Что б качественное было.
И вопрос: 1) пар подавать в среднюю емкость лучше снизу? 2) в средней емкости надо делать сеточку, чтоб сырье не на дне лежало? Жду твои рекомендации. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
КИСА
1. да, снизу. 2. Среднюю емкость всю набиваешь сырьем, но не очень плотно. Про сеточку в средней емкости ничего не встречала, ее обычно кладут над кипящей водой, если емкость одна (напр. скороварка или кастрюля в кастрюльном способе) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, все поняла. А вот сколько вода кипеть должна и как интенсивно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну откуда мне знать? Я ж еще не делала. Пишут, чтобы пар был обильный и шел хорошо, но чтоб не выплескивалась в холодильник или в емкость с сырьем ( что там к колбе прикручено). Тоись полную никто не наливает. На фотках же видно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Понятненько. Ну терь осталось написать список из чего нагнать гидролатов. Типа:"программа минимум" или "максимум".
![]() Вот Виталина заинтриговала. Навезет нам гидролатов и передумаем мы их гнать сами. :unsure: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лидия, ты уже посуду получила? Все целое пришло? А то меня беспокоит, что они не несут ответственность за порчу товара во время транспортировки.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Лидия, ты уже посуду получила? Все целое пришло? А то меня беспокоит, что они не несут ответственность за порчу товара во время транспортировки. Джейн,спасибо. Получила сегодня, наконец-то.Всё в целостности и сохранности.Упаковали на совесть, молодцы.Девочки,как я рада!.. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
теперь будешь выкладывать из какого сырья гнала гидролаты и для каких целей. А то мал у меня инфы по этому поводу.
Будем ждать :wub: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я только с нетерпением жду, ну это же издевательство - 10 дней на доставку с момента оплаты
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А самогонный аппарат для этого подойдет?
У меня у родителей есть. Может мне там тоже можно сделать гидролаты? А может я и эфиры смогу сделать? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
В самогонном аппарате Маргул с аромарти делала. Там внутри надо решеточку для сырья приспособить выше воды и усе. А на аромабьюти из промышленного дистиллятора, который по конструкции и есть самогонный аппарат, тоже сделала Аватор1, приспособив внутрь решетку и показав на фотках, как. Сходи посмотри, не копировать же сюда...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
В самогонном аппарате Маргул с аромарти делала. Там внутри надо решеточку для сырья приспособить выше воды и усе. А на аромабьюти из промышленного дистиллятора, который по конструкции и есть самогонный аппарат, тоже сделала Аватор1, приспособив внутрь решетку и показав на фотках, как. Сходи посмотри, не копировать же сюда... Хорошая вещь, скажу отцу, он и решеточку там закрепит, он рад всегда стараться. Так что придется делать, тогда летом придется и траву косить! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
У меня у мужа на родине тоже есть. Тока объем у него гиганский
|
|
![]()
|
|
Наконец-то собрала свой аппарат.Насыпала ромашки, но гнать буду завтра,у нас воду на ночь отключают, заразы такие. :girl_to_take_umbrage2:
Подобрала шланги, но сливные к холодильнику надо чуть больше размер, слетает один если чуть двинешь. Если не трогать - то нормально.Но я хочу чуть шире взять.Холодильник вложила в разрезанную бутылку,а то он такой хрупкий, если чуть где стукнуть, то, кажется, что посыпется стекло.А колба то что надо - толстая и обьёмная. Сверху закрыла резиновой пробкой от ванны - пыпочку отрезала и там хорошо пар будет заходить. Воду греет обыкновенный чайник. Единственное, нет штатива,чтоб подвесить холодильник.Но положила на маленький детский стульчик, сверху тряпочка, чтоб не ёрзал и нормально.Меня устраивает.Как начну гнать- так и доложу, что и как. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Круто! Так у тебя пар идет сверху вниз под сырье по трубке, что виднеется внутри, а выходит по тому отростку сбоку? Такое впечатление, что некоторые шланги железные.
|
|
![]()
|
|
Круто! Так у тебя пар идет сверху вниз под сырье по трубке, что виднеется внутри, а выходит по тому отростку сбоку? Такое впечатление, что некоторые шланги железные. ![]() Да сверху вниз, но мне кажется,что отросток тот не нужен будет.Но пока оставила. Шланги не железные ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Ну вы даёте, однако! :girl_pinkglassesf: Неее....Это слишком наворочено!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну как не нужен? :blink: А как пар в холодильник будет выходить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну как не нужен? :blink: А как пар в холодильник будет выходить? Я имела ввиду тот, что в колбе внутри. А от колбы к холодильнику конечно нужен. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Глядя на фото
![]() ![]() А если на емкость (в моем случае - кастрюля) с решеткой одеть подходящую по размеру (диаметру), разрезанную снизу грелку? Хорошо чем-нибудь закрепить, примотать. Тогда из трубочки (вместо холодильника - какая-нибудь емкость со льдом), вероятнее всего, будет капать гидролат? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
мне кажется, что резина будет придавать не самый лучший запах готовому продукту
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
мне кажется, что резина будет придавать не самый лучший запах готовому продукту ![]() А если внутри фольгой? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Идея №2
![]() берем обыкновенный чайник с носиком повыше, во внутрь, естественно, ниже носика - сетку с сырьем. Потом плотно заделываем крышку, к носику присобачиваем шланг. Короче говоря, "Остапа несло". -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ирига я тоже про такую установку думала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Идея №2 ![]() берем обыкновенный чайник с носиком повыше, во внутрь, естественно, ниже носика - сетку с сырьем. Потом плотно заделываем крышку, к носику присобачиваем шланг. Короче говоря, "Остапа несло". А трубку провести через какой-то таз с холодной водой, воду можно по мере тепления менять и всё- аппарат готов.Вполне можно приспособить. Я ещё довольная своей воронкой делительной.Так хорошо отделяется масло от воды! Я ещё покупаю иногда домашнее молоко - можно так отделять сливки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Радуга, запросто, работать будет. Конечно еще лучше если б в нем отверстие со шлангом, чтоб воду сливать и холодную добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А трубку провести через какой-то таз с холодной водой, воду можно по мере тепления менять и всё- аппарат готов.Вполне можно приспособить. Ага. Только я все свои старые чайники в село сдала. Если живы - буду возвращать. То-то свекровь удивится. ![]() Цитата Я ещё довольная своей воронкой делительной.Так хорошо отделяется масло от воды! Я ещё покупаю иногда домашнее молоко - можно так отделять сливки. ![]() А шо це таке? ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот здесь можно посмотреть.А то я свою в сетке подвешиваю - не красиво, но практично. ![]() А каким образом происходит разделение? Интересно, у этой конторы магазин есть? где это всё можно было бы руками пощупать? надо позвонить... -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А каким образом происходит разделение? Выливаешь сверху жидкость.Она отстоится и снизу краником сливаешь гидролат, а масло всплыло и осталось наверху.Как жидкость слилась, закрываешь краник и подставляешь пузырёк на масло, открываешь краник и сливаешь масло.Проще некуда. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я штатив обязательно возьму, потому что не стеклянный холодильник даже не представляю, где берется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, я тоже хотела, но стоит он больше 200грн. Правда, может ты найдешь где подешевле.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Девочки вот и моя установка. Делала ромашку. Одну из ромашки купленой у бабушки, а вторая аптечная.Разници вроде нет, запах улет, вся квартира пахнет. Но такого голубого масла, как у девочек с Аромамасло нету :girl_to_take_umbrage2:
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Серьезный агрегат! У тебя трубка-холодильник спиралью там, в кастрюле с холодной водой? Может потому нет масла, что вода нагревается? она ведь не проточная. А если кастрюлю льдом заполнить?
Гидролат уже на моську пробовала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, в кастрюле спираль, завтра муж фотку лучше сделаюет, где все видно будет. Я фотограф не ахти.
Тока шо из душа, поюзала на моську. Нормально, не печет, не тянет кожу. У меня еще тысячелистник, сирень, семяна моркови (ток наверно из них толку не будет), листья березы. Бабулька оболдела от такой закупки и в нагрузку дала боярышник и землянику листья. Их может тоже перегнать? Я конечно за водой следила и меняла воду. Чашечкой вычерпывала и заливала воды из морозилки, но льда мало. Надо попробовать льдом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, вот это агрегат! Такой солидный! Это у тебя пар подаётся на дно второй кастрюли? Чё-то я не поняла с этим.Как всё основательно сделано. Муж молодец.
|
|
![]()
|
|
Вау, вот это дистиллятор!!! Ты специально для него прорезала 2 кастрюли? Супер!!!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки спасибо!
Муж молодец. ![]() Вот главного человека вспомнили, которому спасибо за агрегат. ![]() Пар подаеться с низу в кастрюльку. Кастрюльки прорезались специально. Васса, за инфу про земляничку спасибо. А про боярышник ни кто ничего не слышал? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, от Ваших разговоров тож захотелось погидролатить..
![]() Я тут искала инфу совсем не по теме, но наткнулась на вот что ![]() http://www.styx-us.com/aroma_diffusers.htm Это просто красивое оформление части ваших установок? и, извините, за глупый вопрос может, это уже обсуждали, но мона ли эфирное масло смешать с дистилятом ( или талой\минеральной водичкой) и какая разница будет между ним и гидролатом ? :girl_to_take_umbrage2: |
|
|
![]()
|
|
Видела сегодня в Гринполе (цветочно-огородно-садовый магазин) медный дистиллятор (то ли 700, то ли 900 грн. - вылетело из головы), был бы не такой дорогой, можно было бы приспособить.
![]() Приблизительно такой: http://www.vinodelie.com/souvenir/dist3.htm За и против: "в прошлые разы мне тетенька, которая не совсем в теме, но все же сказала одну интересную вещь. Что особо ценятся масла, полученные в медных дистилляторах. Эти масла отмечают специально." http://forum.aroma-beauty.ru/lofiversion/i...p?t3705-50.html В другом месте: "Дистилляцию лучше проводить в стеклянных дистилляторах, так как вода из медных аппаратов может оказаться токсичной." -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Симпатичный сувенирчик, но заморачиваться со спиртовкой и малым объемом не хоцца. Я уж лучше обычный стеклянный аппарат сваяю.
На аромасле выкладывали материал о добыче розового и сандалового масла в Индии, кажись. Очень интересные фотки, и сосуды там как раз медные. Жаль, что сейчас по этой ссылке фоток уже нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот обещаная фотка моего агрегата поближе. В разборном виде так сказать для лучшего просмотра.
![]() Но это эксперименталный образец, который будет усовершенствован. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Радуга, ситечко прилегает плотно, вынять из кастрюльки не просто, только если ее перевернуть вверх дном и так чтоб ситечко по центру было, а то не выпадает. Сырье было мокрое все, пар полностьюна все сырье идет.
Васса, кастрюлю мона утеплить, а вот трубки медные такие горячи, прикоснуться нельзя. Я аж опекалась, когда потрогала. Наталия, я пока кроме ромашки ни чего не делала, так что не знаю как остальные должны пахнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну наконец я получила свою посуду и всю целую. На этом хорошие новости заканчиваются потому что:
1. Вместо бутыля с тубусом мне прислали обычную Бунзена 2. Шланги обычные резиновые и резиной же и воняют, так что нужно искать другие 3. Сегодня же уезжаю в коммандировку В общем, до моего первого гидролата пройдет еще немало времени ![]() Но, будучи в Симферополе (а туда я направляюсь), если успею, накуплю травок. В принципе у нас тоже все есть, но мне почему-то кажется, что та же лаванда в Крыму будет дешевле -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Еще важно давление пара и температура. При дистилляции паром масло "выбивается" высокой температурой и давлением. Вот скороварками, как источником пара, у девочек получалось много масла.
Чем тоньше и короче переходники от паровой емкости к емкости с сырьем - тем выше давление. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жане как твоя кастрюлька для пара сделана?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обычная эмалированная кастрюля 6л. В крышке муж просверлил отверстие и вкрутил что-то, что я не знаю как называется, а лучше завтра сфотографирую
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем как у меня. Мои фотки видела. А крышку не срывает у тебя и пар через тесто не просачиваеться? а то у меня крышку прям надувало. Думала взлетит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела, да, у меня на крышке что-то похожее, какой-то переходник из обихода сантехников. Крышку я плотно привязала, да и тесто сцепилось, так что она не пыталась прыгать. Когда пошел первый запах, я всю кастрюлю и холодильник перенюхала
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже свою привязывала. Просто много воды было и соответственно пара. Так с одной стороны крышка приподнялась , но пар не проходил, тесто не дало. Все думала, как бабахнет!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В общем, я уже обладательница двух литров гидролата, а он всё такой же голубой капает, и всё так же даёт масло.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот так выглядит установка, общий вид.
![]() Вот от скороварки уходит трубка на холодильник. ![]() Вот холодильник и графинчик для гидролата. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Начинает скапливаться масло
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот как масло оседает в холодильнике
![]() Вот такой первый поллитровый кувшинчик получился ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот первые и вторые поллитра для сравнения, слева направо. В первом капли масла крупнее, а во втором мельче, но больше. И рассредоточено по всему объёму гидролата больше.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Третьи поллитра. Всё такая же голубая жидкость и масла не уменьшается. Тысячелистник разошёлся не на шутку
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот три вместе, слева направо по очереди.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Всё-таки скороварка даёт гораздо больший выход и концентрацию. Вот- вот. Я о важности давления и температуры пара не раз повторяла. ![]() ![]() Но, посмотревши фотки, есть замечания. Это не много масла, это его мало. При хорошем выходе оно не капельками собирается, а толстой, бывало у людей до 1 см прослойкой. В холодильнике масло не должно оседать, это неправильно. Оно должно собираться на поверхности гидролата. Вот с делительной воронкой ты бы это хорошо увидела. Люди собирали до 5-10мл масла с 2-х л воды. У тебя очень длинная трубка к холодильнику. Пар успевает выбить масло из сырья, но не успевает донести его до приемной емкости (шо там, графинчик?) и оно размазывается по всей ивановской. Путь пара (длина соединительных трубок) должен быть как можно короче. Тогда пар остывает там, где это нужно (в холодильнике) и мы получаем \"толстый-толстый слой шоколада.\" ![]() Вот как выглядит аппарат одной очень талантливой девушки с аромабьюти (ник Евгения Анатольевна): ![]() это самый первый вариант Это второй, паровой способ: ![]() Это третий вариант, с металлической емкостью для сырья, потому что предыдущая бутыль лопнула: ![]() Вот сами видите схему соединений и длину переходников. Гидролаты у Жени получаюся шикарные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А это аппарат другой не менее милой девушки, Луны
![]() Это он же, усовершенствованный и утепленный ( для сохранения температуры пара) ![]() ![]() Вот сколько масла грейпфрута у нее получилось: Цитата горлышко примерно диаметром 1,5 см, в высоту столбик масла составил 3.5 см (8мл)![]() Вот еще аппарат форумчанки с аромамасла Фунтии ![]() И еще пара полезных ссылочек Научно-исследовательская работа Автоматический перевод с сайта Агора -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, поздравляю! Красивый гидролат, у меня из ромашки похожий получился - молочно-голубой. А масла при скороварке точно должно быть больше (это потому, что у меня без скороварки было больше). У тебя слишком далеко холодильник от скороварки и такая тоненькая трубочка, все успевает по пути остыть прямо в ней. И еще, понимая, что мне такого количества разнообразных гидролатов просто не нужно, да и хранить негде, я решила закладывать сырья поменьше и останавливаться на 0,5 литрах. Конечно, масла так особо не соберешь, но ведь не оно наша главная цель в данном случае
![]() Масло не получается в чистом виде - ты ведь умываешься самим гидролатом, а масла только вкрапления. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот вы заразные!!
![]() ![]() После !!! 5 часов я насобирала 60 мл прозрачной водички, сильно пахнущей шалфеем. Вот и возникли вопросы: 1. какой PH у настоящего гидролата? или как еще опредилить его настоящесть? 2. может это вообще конденсат, пропитавшийся шалфеем? Сама травка почти не промокла.. 3. или с моими приспособлениями лучше травку в воду сыпать? ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
ниче непонятно в твоей схеме. Трава на какой-то решетке была? При паровом способе она почти сухая.
Гидролат - это и есть конденсат, "пропитавшийся" всякими штуками из травок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Смотри: у меня 3 емкости(большая кастрюля, маленькая и чашечка). Далее-матрешка: чашка стоит в маленькой кастрюльке, засыпаной травой, эта маленькая кастрюлька укутана фольгой; и все это дело помещено в большую кастрюлю с водой. Периодически на крышку мал. кастрюли ставила лед, а когда лед меняла, закрывала всю конструкцию большой крышкой. Усе это без решетки.
Ага, это я потом к такому выводу и пришла, что конденсат и есть гидролат! П.с. А я, может, ваяю в стиле Дали! ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
может я неправа, но в большую кастрюлю с водой надо было поставить кастрюлю такого же диаметра, но с дырчатым дном, чтобы пар проходил через сырьё. а вот туда уже можно было чашку для гидролата.
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
может я неправа, но в большую кастрюлю с водой надо было поставить кастрюлю такого же диаметра, но с дырчатым дном, чтобы пар проходил через сырьё. а вот туда уже можно было чашку для гидролата. ![]() Может и так, но дырявых кастрюлек или их заменителей в моем хозяйстве нет, я в этом плане минималист! ![]() Стоп: а тогда же травка получится в воде, кот. сквозь дырочки протекать будет? :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
решётчатое дно не должно соприкасаться с водой
я же писала, что вторая кастрюлька должна быть такого же диаметра. у меня есть от Бергофа пароварка. всё бы хорошо, вот только нет крышки, чтобы ручка была железная, чтобы перевернуть можно было. :girl_to_take_umbrage: -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть пароварка, только электрическая, там как раз крышку можно перевернуть. Я вот думаю как ей эффект охлаждения устроить..
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Ната права, у тебя фиг знает что получилось - дистиллят воды. Пар должен проходить через сырье.
На перевернутую крышку пароварки разве что все время класть лед. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:34 | ![]() |