Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2011, 19:51
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Olive-еmuls
![]() ![]() Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий ![]() INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate Описание: Olive-еmuls -путь к созданию нового поколения "экопродуктов" Продукт, на основе оливкового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная эмульгирующая система". Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла. Olive-еmuls может образовывать жидкокристаллические ламеллярные структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии. Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности. Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии. В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу. Характеристики: Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья. Запах: характерный. Растворимость: водорастворим. pH 1% (в воде): 5-7 Полярность: неионный Эмульсии, созданные с Olive-еmuls, обладают следующими свойствами: - Высокая устойчивость при высоких и низких температурах; - Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки; - Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект; - Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение. Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы. Olive-еmuls отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ: * Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии. * Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls в рецептуре. * Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств. Применение: 1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции. 2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре. 3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C. 5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании. 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Устойчивость эмульсий: С рН менее 5 со временем снижается. Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза. Преимущества продукта: - Olive-еmuls не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана. - Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора. Рекомендуемые дозировки: 1,0 - 5,0% -Кремы - 4-6% -Лосьоны/молочко - 3-4% описание производителя www.kinetiktech.com/docs/product_list.pdf -------------------- |
|
|
|
22.3.2011, 21:01
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Примеры рецептов от производителя
Крем "Натуральный" A) Helianthus Annuus Seed Oil 10.00 Vitis Vinifera Seed Oil 7.00 Prunus Amygdalus Dulcis Oil 4.00 Hydrogenated Olive Oil 3.00 Orbignya Oleifera Seed Oil 1.50 B ) Olive-еmuls 5.50 Aqua at 100 Glycerin 3.00 Parfum and preservatives q.s. Лавровый крем A) Caprylic/capric Triglyceride 6.00 Triticum Vulgare Oil 3.00 Bisabolol 1.00 Glyceryl Stearate 1.20 Cetyl Palmitate 1.00 Butyrospermum Parkii 1.00 B ) Olive-еmuls 5.00 Aqua at 100 Zinc Oxide 7.00 Glycerin 2.00 Parfum and preservatives q.s. Увлажняющий крем A) C10-C18 Triglycerides 3.00 Ethylhexyl Palmitate 2.00 Simmondsia Chinensis Seed Oil 2.00 Hydrogenated Lanolin 1.50 Cetearyl Alcohol 1.30 Glyceryl Stearate 1.20 Dimethicone 0.70 B ) Olive-еmuls 4.50 Aqua at 100 N.M.F. (Normal Moisturizing Factor) 2.50 Ethylhexylglycerin 1.00 Parfum and preservatives q.s. Изготовление: Нагрейте отдельно фазы А и В до 75°C. Добавьте масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. Гомогенизируйте смесь и охладите до температуры 40°C при постоянном перемешивании. Добавьте отдушку и консерванты. Гомогенизируйте эмульсию и, при умереннм перемешивании, охладите до комнатной температуры. -------------------- |
|
|
|
23.3.2011, 7:40
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
ГЛБ?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
23.3.2011, 9:40
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Интересный эмульгатор... Водорастворимый.. Думаю, будет прост в работе.
А когда ожидать появления? -------------------- |
|
|
|
23.3.2011, 10:39
|
|
ГЛБ? В сопроводительных документах точной цифры не указано. В описани сказано что не высокий. Запросили уже.В общем-то он родственник оливема1000.. -------------------- |
|
|
|
23.3.2011, 20:50
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
С ламеллярными эмульгаторами не нужно считать ГЛБ, писали ж уже об этом.
-------------------- |
|
|
|
23.3.2011, 22:13
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
"Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий" - а бывают обратные ламеллярные ?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
|
24.3.2011, 9:30
|
|
Думаю тут не совсем правильный перевод
Есть прямые и обратные эмульсии. И есть ламеллярные эмульсии. -------------------- |
|
|
|
29.3.2011, 8:01
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Интересно, если его использовать вместо сахарозы (чтоб в в ВФ растворять)- как он на коже в кремах,где мало ЖФ (летний вариант)...
-------------------- |
|
|
|
31.3.2011, 13:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза |
Девочки, кто уже пользовался, подскажите, плиз, как он проявляет себя по действию на кожу? Вот если моей сухой не очень подошел Оливем1000, то этот тоже лучше не заказывать? Или все же стОит попробовать?
|
|
|
|
31.3.2011, 14:14
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Написано что он родственник оливема. А Вы Оливем1000 в каком % брали? У меня тоже сухая кожа, но он мне хорошо подходит если небольшой % взять и с сахарозой скоомбиноровать..Сейчас оливем закончился, заказала этот (правда до банка не дойду никак, болею...
|
|
|
|
1.4.2011, 9:58
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я отпишусь как опробую, купила уже.
Повеселил рецепт лаврового крема в рецептах от производителя -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 11:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
Нют, если будешь пробовать, посмотри какой минимальный процент жф можно использовать с этим эмульгатором. так понимаю, oil free как с оливемом тут не получится
|
|
|
|
1.4.2011, 11:45
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
|
|
|
|
1.4.2011, 11:59
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Вот и о том же
minata, я пока меньше 10% пробовать не буду, поскольку это как раз то, что мне надо. Но практически уверена, что можно и 3% масла спокойно брать, я бы взяла при этом 1-1,5% этого эмульгатора, плюс около 0,7% ГЭЦ. А сколько вам надо масла? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 13:15
|
|
Опробовала. Растворяется в горячей воде эмульгатор отлично просто, перемешивала венчиком маленьким. При этом образуется непрозрачная водичка молочного цвета. В этом немножко трудность, потому что у меня например по рецепту после эмульгатора ещё надо ГЭЦ в ВФ диспергировать, поэтому не видно, разошлась она уже или нет. Приходится ориентироваться только по консистенции и времени набухания ГЭЦ по опыту. Ещё мне неудобно вливать масло в ВФ, а не наоборот. Всё-таки ВФ более текучая, а масла много остаётся на стенках стакана. Для опыта взвесила, у меня масла было ровно 10 грамм залито в стакан. Осталось в стакане после тщательного перелива в ВФ 0,1 грамм масла на стенках стакана. Мороки с ним немножко больше, чем если эмульгатор для ЖФ, например Оливем. С ним у меня получается быстрее, я пока ставлю ВФ с ГЭЦ греться, периодически помешивая, то делаю параллельно манипуляции с ЖФ, и до момента эмульгирования проходит меньше времени. Кстати могу предположить, что с ним спокойно можно делать рецепты без масла. Я не очень понимаю, зачем тогда эмульгатор, если масла нету, даже с Оливемом непонятен мне такой вариант, но раз уж кому-то надо – то у меня на бане образовалась красивая белая текстура, до добавления масел.
Но, в общем-то, всё это технологические мелочи, в общем мне эмульгатор понравился, во-первых, беспроблемностью растворения, а во-вторых, консистенцией, которую он даёт. Рецепт выложу в теме про смешанную кожу. В общем-то, если делать с ним кремы, а не флюиды, крем-гели с гелеобразователями в ВФ, то вообще отлично и легко будет. Очень рекомендую этот эмульгатор для смешанной и даже жирной кожи. Нанесла свой флюид - впитался в ту же секунду, прямо под пальцами, никакой жирности, липкости - в общем, супер, мне нравится! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 14:15
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Я не очень понимаю, зачем тогда эмульгатор, если масла нету, даже с Оливемом непонятен мне такой вариант Оливем сам по себе неплохой беспроблемный эмолент. Исходя из состава этот тоже -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
1.4.2011, 15:30
|
|
Так если нужен эмолент - и использовать эмолент, зачем эмульгатор? ну да ладно, это каждый для себя решает. У меня другой подход.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 16:03
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Какой эмолент? Масла? Поделись!
Этой зимой меня Оливем очень выручил. До следующей я уже смогу подобрать и масла и др. эмоленты -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
|
1.4.2011, 16:21
|
|
Да хотя бы каприловые триглицериды, но нас щас погонят отсюда метлой за флуд.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 16:27
|
|
|
Да хотя бы каприловые триглицериды, но нас щас погонят отсюда метлой за флуд. Уже Мы больше не будим -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
|
1.4.2011, 16:46
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Опробовала. Растворяется в горячей воде эмульгатор отлично просто, перемешивала венчиком маленьким. При этом образуется непрозрачная водичка молочного цвета. В этом немножко трудность, потому что у меня например по рецепту после эмульгатора ещё надо ГЭЦ в ВФ диспергировать, поэтому не видно, разошлась она уже или нет. Приходится ориентироваться только по консистенции и времени набухания ГЭЦ по опыту. Нюта, спасибо за опыт. А если ВФ разделить и отдельно растворять эмульгатор и ГЭЦ, а потом их смешать. В этом случае можно проконтроллировать растворение ГЭЦ. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 16:52
|
|
Конечно, так можно. Легче в плане проследить за ГЭЦ, но лишний стаканчик
Выложила рецепт своего волшебного флюида, я в восторге от него! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
1.4.2011, 19:02
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот кстати, у меня был его пробник и я совершенно не знала тогда, что он топится в воде и растворяла в масле)))))
Консистенция получалась как у полавакса. А при правильном растворении совсем другая. Тогда он идеально подходит для моего любимого ленивого способа. -------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 0:39
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
А его кидать уже в нагретую ВФ или в холодную, потом греть? А ГЭЦ, я так понимаю, всыпать и перемешивать после распавления эмульгатора , когда образуеться гель с эмульгатором, добавить масла?
|
|
|
|
2.4.2011, 7:36
|
|
Я делала всё так, как написано в рекомендациях - эмульгатор бросала в нагретую ВФ, помешивала, а после его растворения уже ГЭЦ бросала, снова помешивала до загеливания ГЭЦ. В конце подогретые масла влила, при этом работая миксером. Эмульгировала минуты 2, потом вымешивала венчиком до остывания.
|
|
|
|
2.4.2011, 17:08
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Сегодня тестила этот эмульгатор, уж очень мне было интересно его способность "замещать" сахарозу
причем тестила в креме с маленькой ЖФ (на лето примеряюсь) 1. Крем с ЖФ= 10%+ эмульгатор. опыт с максимальным количеством Olive-еmuls (6%)+ 10% масла + 84% ВФ+ гуар на кончике ножа. гуар гелили ДО того,как бросала эмульгатор. консистенция отличная,впитываемость тоже, немного оставлял беленький след,но если немного крема брать,то все ок. ![]() 2. Крем с ЖФ= 10% в т.ч. ЦС + эмульгатор. опыт со средним количеством Olive-еmuls (4%)+ 2% цетиловго спирта + 8% масла + 86% ВФ+ гуар на кончике ножа. консистенция очень похожа на первый опыт, на руке чуть по другому ощущения, ЦС все же немного смягчает и жирнит вроде как ... ![]() Эмульгатор "тест-драйв" прошел, понравился Вит, спасибо за него -------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 17:44
|
|
Да, Женя, ЦС не надо на смешанную кожу, тем более аж 2%. И снова я буду жужжать, что много эмульгатора в первом опыте.
Спасибо за опыты! Я сегодня второй день пользую флюид на этом эмульгаторе, просто супер! Взяла маленькую упаковку, потому что у меня ещё и Оливем, и эм.воск третий, и чего только нету ещё. Как закончится всё - возьму большую, если конечно в нашей дружной компании что-то останется. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
2.4.2011, 19:15
|
|
Девочки, а ему гелеобразователь в подспорье обязателен или можно и моно, как думаете?
-------------------- |
|
|
|
2.4.2011, 20:12
|
|
Всё как всегда зависит от удельного веса масел и соотношения масляной и водной фазы. Если там будет 20% масла, то можно брать 6% эмульгатора, и гелеобразователь не нужен, если нет необходимости в дополнительном загущении.
|
|
|
|
2.4.2011, 21:11
|
|
Девочки, а ему гелеобразователь в подспорье обязателен или можно и моно, как думаете? В моноварианте - конечно можно. В описании об этом говорится-------------------- |
|
|
|
3.4.2011, 10:33
|
|
Да, Женя, ЦС не надо на смешанную кожу, тем более аж 2%. И снова я буду жужжать, что много эмульгатора в первом опыте. Спасибо за опыты! Я сегодня второй день пользую флюид на этом эмульгаторе, просто супер! Взяла маленькую упаковку, потому что у меня ещё и Оливем, и эм.воск третий, и чего только нету ещё. Как закончится всё - возьму большую, если конечно в нашей дружной компании что-то останется. так я ж экспериментировала не только для смешанной кожи кстати, не соглашусь,что ЦС не надо на смешанную кожу- очень многим делала крема с ЦС (я вообще его очень люблю), себе тоже-ни разу не говорили,что жирнит. Думаю,все же раз на раз не приходится Ага,точно- не похож на сахарозу,эт факт Пошла искать твой флюид (рецепт) -------------------- |
|
|
|
3.4.2011, 11:18
|
|
Цитата в максимальной дозировке в моноварианте без других соэмульгаторов А гуар у тя там все-таки есть. Мне надо 6% масел, наверное альгинат придется добавлять. -------------------- |
|
|
|
3.4.2011, 11:38
|
|
Наташ, ну гуар это не соэмульгатор
Может ,неверно выразилась, когда писала "моновариант без соэмульгаторов"- хотела этим сказать,что без других эмульгаторов (наличие гелеобразоватлей это не касается). -------------------- |
|
|
|
3.4.2011, 12:00
|
|
А я по опыту ЦС для лица только для сухой кожи использую. Как-то взяла 2% в крем для рук, даёт такую плёночку и скользкость. Не нравится мне. А кожа лица такое впечатление что задыхается под ним.
|
|
|
|
3.4.2011, 22:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
А какой вес у этого эмульгатора, если нашими ложечками мерять, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
4.4.2011, 15:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
Народ!!!! получила сегодня Олив и пошла тестить сразу на предмет "крем без масла" . У него получилось!!! для эксперимента взяла 6% эмульгатора и 94% воды. "крем" получился на вид как сметана , ложку стоячую держит . так что, думаю, 5-6% масла для летнего крема будет удерживать и без гелеобразователей . и еще, очень приятный при нанесении, увлажнение очень хорошее. но запах у Олива своеобразный. Мне -как тухлое сено.
|
|
|
|
4.4.2011, 16:10
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Спасибо за опыт!
А запах, я думаю, уберётся, когда базовые масла прибавятся, да и эфиры тож А по консистенции с таким % Олива как? Густенько? -------------------- |
|
|
|
4.4.2011, 16:47
|
|
нет, не густенько ))) такой нежный, пушистый. но там и нечему густить - без масел ))
|
|
|
|
4.4.2011, 17:10
|
|
но запах у Олива своеобразный. Мне -как тухлое сено. Мне как что-то печенюшечное пахнет.Что правда этот запах у меня ассоциировался не с 100 г эмульгатора, а с палетой мешков на складе -------------------- |
|
|
|
13.4.2011, 13:45
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 30.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,548 Спасибо сказали: 5 раз |
Вчера делала кремушек 5% Olive-emuls 12% масел, ВФ 70% активы 13% (в активах есть гиалуронка)
очень хороший крем получился, не пушистый, а такой плотненький, но очень легкий при нанесении. Уж очень мне понравился он. Такой блестящий кремушек!!!)))) -------------------- Не ждите чуда - чудите сами!
|
|
|
|
18.4.2011, 10:18
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
мне тоже он понравился, делала молочко для тела с 3% олив - приятное))
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
22.4.2011, 14:13
|
|
делала сыворотку с ним и сахарозой (2%+3%), супер ощущения, рекомендую
-------------------- |
|
|
|
30.4.2011, 0:36
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза |
Недели полторы назад сделала с ним крем-молочко для лица: 10 % масел(огурец, ламинария на рисе)+ 3% олив-эмульс и для водной фазы овсяный шелк 2%. Активов больше 12 %, консистенция однородная, приятная и стабильная.В самый раз получился, нравится и по впитываемости, и по простоте приготовления. Вообще беспроблемный эмульгатор, как по мне.
-------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
|
2.5.2011, 21:54
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза |
Делала крем с ним и сахарозой, очень приятная консистенция, но белый след дает при размазывании, потом исчезает, конечно, но вначале след весьма ощутим.
|
|
|
|
3.5.2011, 21:05
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза |
Может, жирная фаза слишком большая? Я тоже с сахарозой делала- превосходное впитывание и легкость. Размести в соответствующей теме рецепт, там аромаведы-завсегдатаи сразу советами замучают
|
|
|
4.5.2011, 8:40
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз |
Что-то у меня с 6% Олив-емульс и 10% масел жидковастенько получается.... И пузырится он у меня как-то сильно (взбиваю здешним миксером). В общем, оливем показался как-то надежнее и стабильнее. НО на коже крем с Олив-емульс больше понравился, она стала живая-живая, даже не знаю, как описать, такая напитанная и увлажненная. Привыкла мазаться кремом по 2 раза в день, а сейчас даже иногда не хочется, мажу и вижу- перебор, кожа и так здОрово себя чувствует =) У меня комби кожа.
|
|
|
|
4.5.2011, 11:21
|
|
А может попробовать баттера чуть добавить (аля манго %3), гелеобразователь? Надо себе експеримент провести
-------------------- |
|
|
|
4.5.2011, 12:20
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
В моноварианте при 5% он таки нежненький - не молочко, но и не плотный крем, при 3% приятное молочко - не расслаивается.
Я решила, что все-таки гелеобразователь или со-эмульгатор нужно, буду пробовать в разных вариациях. И для комби кожи мне очень понравилось. Моментально впитался. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
4.5.2011, 13:07
|
|
Это хорошо. У меня тоже смешанная. Я хочу с стеаратом сахарозы (с АЗ) попробовать (маме), а себе наверное ночной чисто на Олив-эмульсе замутю. Сегодня хочу приступить. По результатам отчитаюсь.
Хочу попробовать сахарозу - 4% (или 5?), ОЭ - 3%, без гелеобразователя. Хочу чтобы не текучее было, а достаточно густенькое такое. -------------------- |
|
|
|
4.5.2011, 14:48
|
|
Что-то у меня с 6% Олив-емульс и 10% масел жидковастенько получается.... И пузырится он у меня как-то сильно (взбиваю здешним миксером). А в составе сепикалма не было? Я уже слыхала один такой отзыв. Там крем с сепикалмом был.-------------------- |
|
|
|
4.5.2011, 15:25
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза |
У меня тоже с 6% Олив эмульс и 10% масел жиденький крем получился, хотя консистенция и по ощущениям на коже очень нравится. Сепикалма в составе не было... Наверно его действительно надо комбинировать еще с каким-то эмульгатором.
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
4.5.2011, 15:32
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз |
У меня тоже сепикалма не было. Делала еще дневной с 7% Сеса Флеш нашего, так этот товарищ мне точно разжилил
|
|
|
|
4.5.2011, 16:08
|
|
При большем количестве масел и баттеров крем будет плотнее.
-------------------- |
|
|
|
10.5.2011, 9:14
|
|
Попробовала сделать крем с 8% ЖФ на Олив-эмульс 3% и Оливем 1000 - 3%, получился отличный густенький кремик, как, скажем, если бы использовала 5,5-5,8% чистого Оливема. Стабильный (на вид во всяком случае, пользуюсь неделю, пока ничего не отошло), нежный, но в следующий раз на лето возьму 2% оливема, все-таки хочется пожиже. Хотя у меня небольшая активная фаза была (жидкости 5%, 2% Д-пантенола), возможно при бОльшей будет нормально.
|
|
|
|
13.5.2011, 21:25
|
|
Пришла еще раз олив-эмульс похвалить. вместе с ГЭЦ он держит довольно большую водную фазу вместе с активами. Осторожно добавляла и тихонько офигевала от того, что в осадок ничего не выпало..
|
|
|
14.5.2011, 12:03
|
|
И я похвалю. В моноварианте 6% с 6% масел получился отличный крем для помпы.
-------------------- |
|
|
|
16.5.2011, 14:02
|
|
У меня тоже с 6% Олив эмульс и 10% масел жиденький крем получился, хотя консистенция и по ощущениям на коже очень нравится. Сепикалма в составе не было... Наверно его действительно надо комбинировать еще с каким-то эмульгатором. Это странно, у меня 10% жидких масел и 5% ольв-эмульса, дают крем вполне приличной консистенции... ой, сейчас посмотрела в рецепт - 13% масел |
|
|
|
20.5.2011, 11:17
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
Очень понравился этот эмульгатор, моя чувствительная кожа поет ему диферамбы!.
А вчера перепутала и топила его с маслами. как оливем 1000 )) И тоже все удалось! Активы кушает будь здоров! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
20.5.2011, 13:41
|
|
Он очень подходит для ленивого способа.
-------------------- |
|
|
|
26.5.2011, 15:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Виталина, по ГЛБ так и нет данных?
-------------------- |
|
|
|
26.5.2011, 15:58
|
|
Еще раз повторяю, что для ламеллярных эмульгаторов ГЛБ не рассчитывается.
-------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 9:04
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Наташа, не смотря на то, что он неионный? Для такого типа сурфактантов показатель ГЛБ обязателен. А можно ссылку на источник, что для ламеллярных неионных эмульгаторов ГЛБ не рассчитывается?
-------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 9:30
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Для такого типа сурфактантов показатель ГЛБ обязателен. nedruzhok, а почему? ссылка тоже пригодилась бы, если есть. -------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 11:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
в презентации по ссылке говорится, что все неионные сурфактанты имеют показатель ГЛБ. и тут же в описании неинонного оливема крафтер говорит, что ГЛБ для оливема "is not so critcal", так как имеем дело с жидкими кристаллами.
все-таки хотелось бы понять для себя, какую роль тут играет заряд, или его отсутствие. я пока не нашла ответа на вопрос, почему для ламеллярных эмульгаторов ГЛБ не рассчитывают. в обычной прямой эмульсии, как я себе понимаю, молекулы ПАВа находятся между фазами, при этом «'втягивание' молекул эмульгатора в объем одной фазы компенсируется противоположным по направленности действием другой…» (см. интереснейший конспект по коллоидной химии). а в ламеллярной эмульсии молекулы организованы совершенно иначе – они образуют компактную сеть жидких кристаллов. например, см. нашу же тему про эмульгаторы, сообщение 336. это все, что я пока для себя уяснила: молекулы в двух этих типах эмульсий организованы по-разному, для их получения нужны разные эмульгаторы, следовательно, и подход к использованию последних будет разным. в общем, если кто знает ответы, отзовитесь) сто пардонов за оффтоп. может, нас перенести в эмульгаторы? -------------------- |
|
|
|
27.5.2011, 12:02
|
|
кстати, большинство ПАВов, которые мы используем для эмульсий, т.е. для кремов, неиногенны. БТМС катионный, но для лица его лучше не пользовать. со своим ГЛБ ок.15 он попадает в категорию моющих веществ.
получается тогда, вполне нормально, что для одних неионных эмульгаторов рассчитывается глб, а для других неионных, для ламеллярных -- нет. -------------------- |
|
|
|
30.5.2011, 10:14
|
|
получается тогда, вполне нормально, что для одних неионных эмульгаторов рассчитывается глб, а для других неионных, для ламеллярных -- нет. может и нормально, просто хочется знать наверняка -------------------- |
|
|
|
15.6.2011, 7:04
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз |
и про этот эмульгатор спрошу: как он для кожи, склонной к камедонам и высыпаниям?
-------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
|
15.6.2011, 8:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз |
камедонов не вызывает, подходит для чувствительной кожи.
Провокация высыпаний не наблюдалась -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
|
15.6.2011, 16:38
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз |
Valkay_sh, благодарю!
-------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
|
16.6.2011, 17:03
|
|
все-таки еще раз похвалю - нравится очень этот эмульгатор
![]() |
|
|
|
26.7.2011, 15:39
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Ох, елки-палки! Чуть на днях не испортила проверенный рецепт с этим эмульгатором.
Притомилась я растворять янтарную кислоту в водичке с активами. И решила от чего-то бросить её в ВФ к эмульгатору. То, что будут проблемы с эмульгированием, я поняла сразу, как только растворился эмульгатор. Вместо равномерно мутной водички у меня, в почти прозрачной ВФ, плавало белесое пятно. Т.к. поменять ВФ у меня возможности не было (гидролаты в ней шли как актив и я вылила последние капли), пришлось пойти на риск. Ну что вам сказать, крем пытался развалиться на фазы все время эмульгирования. Спасло меня только то, что в рецепте было до черта баттеров и воск (именно на это я и рассчитывала, когда шла на риск). Но крем пришлось активно мешать до полного остывания. Опять же удачно, что накануне меня муж заставил купить дрель для гравировки и то она, бедная, чуть не сгорела. Так что, видимо, не стоит вводить янтарную кислоту в одной фазе с олив-эмульс. В одном рецепте, но введенные разных фазах они не конфликтуют. |
|
|
|
28.7.2011, 21:57
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз |
Две недели назад делала 2 крема с этим эмульгатором:
дневной - 2% масла + 4% Олив-Эмульс с водной фазой 78% ночной - 1% масла + 4% Олив-Эмульс с водной фазой 81% Без других эмульгаторов и гелеобразователей! |
|
|
|
31.8.2011, 15:44
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз |
Kapriz, и как крема по консистенции? Вот у меня на олив-эмульсе вообще жидкие все время, даже на 6% (масел 10-15%), некоторые даже расслаиваются...(( Так хочется с этим эмульгатором подружиться!
-------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
|
31.8.2011, 15:48
|
|
Без загустителей олив-эмульс плотных текстур не делает.
А вот то, что расслаивается.... Вы поэтапно можете описать технологию изготовления своих кремов? Ничего принудительно не охлаждаете? -------------------- |
|
|
|
1.9.2011, 1:13
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз |
У меня пока с этим эмульгатором положительные результаты, делала сыровотку с 2% Olive-еmuls, получилась красивая воздушная консистенция, напоминает взбитые белки. Правда перед этим делала крем, а так как не было тогда весов, немного переборщила с процентами, поэтому получился очень плотный крем, что когда переворачиваешь баночку он не вытекает, нужно было приложить усилие , чтоб его втереть в кожу, иногда оставался белый след. Вообщем проблем с консистенцией не было
|
|
|
|
1.9.2011, 17:13
|
|
А у меня тоже жидкие получаются на нём крема, делала крем для рук, 20% масел, из них 4% сал баттер. Взяла 5% олив-эмульса и ещё 0,3% ксантановой камеди. Из загустителей был овсяный шёлк ещё, 3%. Разжижить могла только молочная кислота, но её и было-то всего 0,8%. Я конечно сильно удивилась, получив консистенцию "под помпу". Планировала густой крем в тубу, а для этого туда стеаринки 2% не помешало бы.
|
|
|
|
18.9.2011, 14:46
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз |
Вы поэтапно можете описать технологию изготовления своих кремов? Ничего принудительно не охлаждаете? Вот добралась наконец до форума.. Да вроде все как обычно, составы у меня пока простые - пару масел, гидролат,бетаин там,мочевина и иногда ВГЭ свои.. Для растворения бетаина и мочевины иногда отливаю немного ВФ, а иногда грею все вместе, и так и так делала,расходятся нормально; грею ВФ и ЖФ одновременно, смешиваю и взбиваю миксером; оставляю остывать, помешивая палочкой, и добавляю активы. Думаю, надо все-таки во время смешивания фаз уже миксером их того, может тут ошибка. А так у меня и не видно, что эмульгатор "работает"-крем все время жидкий и в процессе приготовления, и когда остынет.. -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
|
18.9.2011, 20:05
|
|
Перво-наперво "работа" эмульгатора, это смешивание жирной и водной фаз.
Никак не загущение. Для этого есть загустители и консистенторы. Не работал бы он в случае расслаивания системы. Данный эмульгатор достаточно легкий. Согласна. Что, кстати, и ценно -------------------- |
|
|
|
18.9.2011, 20:22
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
извините за офф
-------------------- |
|
|
|
19.9.2011, 9:52
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Мне этот эмульгатор очень нравится. Все последние кремы делаю только на нем, Ж.Ф. - обычно 17-18%, из них баттеры- 3%, самого Olive-emuls - 5%. Из дополнительных гелеобразователей - только гиалуронка и при этом получается очень нежная текстура крема, не молочко. Мне лично, для моей норм. кожи он подходит идеально.
-------------------- |
|
|
|
25.11.2011, 15:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз |
Делаю регулярно с янтарной к-той ВФ - проблем при эмульгировании не возникало ни во время, ни потом... но то на дистилате! И совсем другая ситуация в случае если ВФ была из пром. гидролата - либо долго не эмул-ло, либо расслаивалось при остывании. Точно утверждать не буду, т.к. двух неуд. попыток хватило убедить использовать в дальнейшем воду.
-------------------- Soul-searching
|
|
|
|
25.11.2011, 15:52
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 16,193 Спасибо сказали: 15 раз |
inna k, а какой процент гиалуронки? 0.5 хватит?
|
|
|
|
25.11.2011, 16:57
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз |
У меня была ситуация, когда в минеральной воде (моршинская) его надо было долго и нудно греть, при этом интенсивно мешая миксером (плавал полупрозрачными хлопьями сверху), зато в гидролате без проблем за пять минут, я аж удивилась. Но расслоений не было ни в первом, ни во втором случае.
|
|
|
|
25.11.2011, 16:58
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Этот эмульгатор не дружит с гидролатами? В какой-то теме я видела что эмульгатор не принимает гидролдаты, только не помню какой именно.
|
|
|
|
25.11.2011, 17:10
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Почему не дружит? Вполне себе дружит
У меня не было еще кремов не на гидролате, а олив-эмульс использую довольно часто. Чудесно все эмульгируется. |
|
|
|
25.11.2011, 17:26
|
|
В минеральных водах много солей, они могут мешать расворяться, а гидролаты мягкие.
-------------------- |
|
|
|
25.11.2011, 23:29
|
|
Почему не дружит? Вполне себе дружит У меня не было еще кремов не на гидролате, а олив-эмульс использую довольно часто. Чудесно все эмульгируется. А чьи гидролаты используете? Местные или самдельные? С эмулс я помню брала крымского производства... может в них дело стало -------------------- Soul-searching
|
|
|
|
25.11.2011, 23:53
|
|
У меня с крымскими все дружит.
![]() |
|
|
|
26.11.2011, 0:19
|
|
Значит, страхи мои напрасны были
|
|
|
|
26.11.2011, 0:26
|
|
Впрочем, получается, опытным путем
|
|
|
|
17.2.2012, 0:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Я влюбилась в Олив-эмульс (и в Монтанов тоже).
Попробовала использовать Олив-эмульс в моно-варианте и без гелеобразователей, восков, баттеров и всяких загустителей. Получилось очень легко и нежно. Олив-эмульс в количестве 5% с жидкими маслами в 9% и ВФ 72% сделал кремчик, который держит форму. Пару часов назад зачерпнула и фотографировала, пимптик сверху до сих пор стоит и не сплывает.
|
|
|
|
17.2.2012, 8:42
|
|
С Олив-эмульсом можно и кремы без ЖФ делать. Помню, делала, вообще без масла, при 5% получилось довольно прилично
|
|
|
|
17.2.2012, 8:50
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Хм. Вот читаю я о кремах без масляной фазы и недоумеваю. Ведь эмульгатор - это вещество для связывания масла и воды. Следовательно, если масла в крем не добавили, то эмульгатор останется "не прореагировавшим" и будет связывать масло на коже. Может, для жирной кожи это и дает видимый эффект матирования, но разрушает гидролипидную мантию. К тому же жирная кожа должна в таком случае вырабатывать все больше жира - для компенсации (как при протирании спиртом и т.п.).
Или я что-то упускаю? На мой взгляд, безмасляные следует делать гели - на том же ГЭЦ. |
|
|
|
17.2.2012, 8:52
|
|
Люда, Масла были добавлены потом, после остывания эмульсии. Это были масла кот. греть лельзя
А гели для меня г..но редкое |
|
|
|
17.2.2012, 9:56
|
|
Цитата Хм. Вот читаю я о кремах без масляной фазы и недоумеваю. Может то все для эксперимента делали, чтоб посмотреть на что способен эмульгатор? Для меня это показатель того, что не нужно ему ничиего в помощь давать, сам прекрасно справляется.
|
|
|
|
17.2.2012, 10:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза |
Полинка, а как ты этот крем перемешивала? Сразу миксером или сначала потихоньку шпателем, а потом быстро миксером?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
|
17.2.2012, 10:50
|
|
sfex, сначала шпателем (ложечкой) до однородности после соединения фаз, потом миксером, оно у меня побелело от этого, потом ложечкой до остывания, потом добавила активы и миксером.
Кстати, эмульсия на Олив-эмульс у меня не спешит сразу загустевать. Каждый раз ловлюсь и переживаю. Белая водичка почти до самого остывания, а потом раз - и эмульсия. И активы ее уже не нарушают. |
|
|
|
25.2.2012, 10:30
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз |
подскажите пожалуйста: сделала первый свой крем ЖФ 12%( винкость- 4% масло семян черники 8%) и олив-эмульса взяла 6%. получился плотноватый, даже для ночного. масла по отдельности в чистом виде впитывались на ура!, а в креме, ну мин 30 надо ждать. это потому что много эмульгатора? а можно сейчас крем немного "развести" роз водой?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
|
25.2.2012, 16:22
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Нет крем разводить нельзя-расслоится со временем.Домажтесь уже этим,а следующий сделайте полегче.Ну а если совсем неприятное ощущение-есть пяточки,ручки.Можно кому-то отдать.Но я думаю,ваши ручки тоже не против будут полакомится..
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 21:07 | ![]() |