|  Мастер-класс по изготовлению роз из мастики, марципана для украшения торта | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Мастер-класс по изготовлению роз из мастики, марципана для украшения торта | 
|    23.6.2009, 22:51 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Нам понадобиться: 1.мастика или марципан 2.красители 3.сахарная пудра 4.рюмочка 5. скалка 6.ручка Мастику соеденяем с красителеми и хорошо разминаем руками.  Поверхность стола притрушиваем сахарной пудрой. Берем кусочек мастики и раскатываем в пласт толщиной 1 мм.  Рюмочкой вырезаем кружочки.  Кружочек по краю утончаем пальцами, делая его волнистым. Кружочек прикрепляем к ручке.  Берем второй кружочек, делаем волнистым край и прикрепляем к ручке на против первого кружочка.   -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 22:55 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Берем третий кружочек и прикрепляем формируя цветок. Не забываем отгибать края лепестков, что б цветок выглядел распустившимся.  Вот у меня получилась такая роза.   -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 22:59 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз  | 
				Ухты! Это едят? Красотень-то такую?
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 22:59 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Теперь берем зеленый кусок мастики, также его раскатываем. Вырезаем кружочки, разрезаем их  пополам. Половинкам придаем форму листочка.  Ножиком на листочках делаем рисунок.  Вот розочка с листочками   -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 23:01 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Красотень такую едеть. Мастика покупная, поэтому мягкая и на вкус вполне съедобная.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 23:02 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | 
				Киса, просто красота! Молодец! Теперь у тебя тоже есть свой мастер-класс! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  23.6.2009, 23:10 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз  | 
				Кисунь, просто супер-пупер! так аккуратно!  :girl_pinkglassesf:   а где покупать мастику? в каких упаковках и почем она бывает? а она потом застывает или так мягенькая и остается? ЗЫ: у меня рюмочки такие же   -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2009, 23:22 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | Кисунь, просто супер-пупер! так аккуратно!  :girl_pinkglassesf:   а где покупать мастику? в каких упаковках и почем она бывает? а она потом застывает или так мягенькая и остается?  Сабина, она ее делает из сахарной пудры с водой, типа, как тесто. Потом через некоторое время эта масса застывает,т.е. каменеет и получаюся такие украшения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  23.6.2009, 23:33 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Мастику я получила на кондитерской выставке. Мне кусочек дали. Она незастывает и не каменеет, остаеться мягкой. Там мне визитку дали еще. Но сколько стоит у них на сайте не написано.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 0:00 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | Мастику я получила на кондитерской выставке. Мне кусочек дали. Она незастывает и не каменеет, остаеться мягкой. Там мне визитку дали еще. Но сколько стоит у них на сайте не написано. А я когда работала в кулинарном училище, то там сами учащиеся мастику делали! А я то думала, что ты Киса -ас в этом деле и Сабинку дезинформировала. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  24.6.2009, 2:34 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Класс! мастерклассы по кулинарии - я бы не додумалась. Молодец, Кисуля! Анжелика, эти обе темы надо поднять в важные.   -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 2:36 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | Анжелика, эти обе темы надо поднять в важные.  Ага, особенно лаконично подходит в темы "Диета" и "Целлюлит"! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  24.6.2009, 8:17 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | Ага, особенно лаконично подходит в темы "Диета" и "Целлюлит"! :sarcastic: да уж, такое наше бремя, любим поесть, а потом страдаем. знаю, что такие же вещи делают из марципана, а его в свою очередь их миндальных орехов и сахарной пудры. правда сама ещё не делала. Кисунь, ты мастерица на все руки  . снимаю шляпу  :hi: если можно, дай ссылочку на сайт с мастикой -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  24.6.2009, 9:23 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Да марципан делют из миндаля и сахарной пудры. Он плотнее мастики, но вкуснее. А в домашних условиях мастику делают из таких конфет маршмелоу. Такие воздушные конфеты. Но это все время. А тут готовое. Ну раз достался кусочек надо было использовать его с максимаьной пользой. Ссылка на сайт: www.zeelandia.com.ua И еще просьбочка к модераторам. Там между постиками восхищенные возгласы форумчан. Можно их перенести после всех фоток, так красивее будет. -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 9:33 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз  | 
				Кіса, а ці квіточки тверді чи м,які? Ніколи не їла марципанів    -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 12:06 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
| Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				о, надыбала рецепты разных глазурей и мастик тут ещё нашла рецепт, но без технологии: Рецепт приготовления сахарной мастики в домашних условиях: На 1 кг сахарной пудры идет 10 г желатина, растворенного в 100 мл воды. Подкрасить мастику можно любым соком. Только храните ее обязательно во влажном материале, иначе пересохнет! -------------------- ко мне обращаться на ты :) | 
|  | |
|  24.6.2009, 13:08 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Цветочки мои мягенькие. Что мне понравилось. Есть сахарная мастика, так она как засохнет просто камень. А хочеться не только красиво, но и съедобно. У них сегодня сайт не работает. Сама зайти не могу. А рецептов мастик, глазурей и всего такого в инете просто валом.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 13:41 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза  | -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 13:46 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				А что девченки надо показать, что мы не только крема и масла умеем делать. Мы все умеем делать!
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2009, 14:09 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз  | 
				Кисунь, очень красиво, с марципанами я знакома, а вот о мастике даже и не слышала, просветила.
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:21 |  |