![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Масличко домашнее сделала из дом. сливок
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Я тоже делаю масло. Вот только я по ссылке посмотрела, там масло промывают - я этого не делала. Я делю визуально литровую банку на 3-4 части и по одной складываю в блендер, отделяю жидкость. Так получаются небольшие пачки и хранятся в морозилке.
А вот промывать масло - интересно, нужно будет попробовать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Домашнее маселко такое вкусное, м-м-м.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Девочки а сливки только жидкие надо брать или какие?
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Сливки жидкие, но в холодильнике застывают или становятся очень густые. Я покупаю на рынке домашние сливки.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А я начитавшись хвалебных отзывов пробовала сама делать майонез. Дело несложное, результат вполне ( я делала с горчицей ), но вкуса промышленного мне заменить не смог. Горчичный соус получился, но не майонез в моем понимании, оливье я бы таким не заправила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Осталось найти нормального продавца хороших сливок от здоровой коровы - мне не везет я даже нормального свежего молока купить не могу, вечно впарят подкислое
![]() Ира, а ты говорила что есть рецепт домашнего майонеза... Выложи, плиз, или ткни носом, где он живет ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я как-то экспериментировала с домашним майонезом.Так вот, чтоб он получился, нужно ещё очень мощный блендер, короче мешать надо на самой большой скорости, тогда получается, как настоящий. Когда мешаешь меньшими оборотами, получается текучий, просто как соус загеленый. А так- густая стоячая масса. Но это я давно делала.Сейчас в основном маслом всё заправляю. Или сметаной.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Ира Я тоже хочу домашний майонез научиться делать. Дафай рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Итак: Домашний майонез
1 яйцо+полложки чайной соли+чуть меньше половины чайной ложки сахара+ немногим меньше столовой ложки уксуса либо лимонного сока+или сухой горчицы или готовой полчайной ложки. Все это дело минутку на самой маленькой скорости блендером либо комбайном. Увеличиваем скорость до максимальной и одновременно тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло. Мешаем одну-две минутки. Фсё ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я использую перепелиные - они более безопасные
![]() я даже не блендером, а руками взбиваю, так мне легче контролировать процесс, и получается густая масса, такой как проммайонез ![]() ![]() может объединить обе темы? отута -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
А подсолнечного масла сколько и какое количество готового майонеза получается?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
чесно скажу, я делаю не по рецепту, а на глаз. вот взбила яйца с солью и горчицей, и начинаю добавлять почуть-чуть. и до тех пор, пока меня консистенция не устроит. если масла перебухать - то смесь расслоится. но нас же этим не запугаешь - мы то уже битые в данном вопросе
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата может объединить обе темы? отута Ну я тут не хозяин, и вообще там пусть будет про разные соусы (не только майонез), а тут про майонез и масло. Можешь сюда рецепт перенести. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я делала майонез на подсолнечном масле, для любителей более выраженного вкуса соуса - оливковое.
Варианты Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй. Попробуйте использовать основной рецепт майонеза и добавить к нему следующие добавки. Острый майонез с чили: отлично подходит к продуктам, жареным под грлем Взять 2 ч л пасты чили и смешать с майонезом. Чтобы было менее остро, добавьте только 1 ч л пасты чили. Майонез с сушеными помидорами: аромат сушеных на солнце помидоров особенно хорошо сочетается с козьим сыром, лесными грибами и макаронами. Взять 2 ч л пасты из сушеных помидоров и добавить в майонез. Приправить по вкусу. Базиликовый майонез: прекрасный летний соус, идеально подходит для мидий, кальмаров, морепродуктов, риса и ветчины. Взять 1 ст л базиликовой пасты и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Для дополнительного аромата нашинковать свежие листья базилика и добавить в смесь. Майонез с хреном: отличный соус к остаткам запеченного росфбифа; также эта заправка хорошо подходит к ветчине, лосося, копченому лососю или горбуше и селедке. Взять 2 ст л релиша из хрена и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Свекольный майонез: яркий майонез отлично выглядит с ингредиентами бледного цвета, например, с треской или крабами. Взять 50 г отваренной и тертой на терке свеклы, перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу. Майонез с черным бобовым и устричным соусом: майонез с богатым вкусом и ароматом, который изумительно хорош с тунцом или рыбными шашлыками. Взять 1 ст л бобового соуса и 1 ст л устричного соуса и перемешать с майонезом. Приправить. Майонез с зернистой горчицей: этот майонез особенно хорош с запеченным сыром, курицей под грилем, сельдереем и авокадо. Также его можно использовать как соус-дип. Взять 2 ст л зернистой горчицы и перемешать с майонезом. Приправить по вкусу. Сельдерейный майонез: нежный вкус корня сельдерея особенно вкусен с печеным окороком, холодным запеченным лососем, говядиной, олениной, зайцем или курицей. Взять 100 г корня сельдерея, отваренного и тертого мелко, добавить в майонез. Приправить по вкусу. Майонез со спаржей: этот майонез обладает нежным вкусом, который хорошо сочетается с нежной форелью или спаржей и копченым лососем. Взять 100 г спаржи, отваренной и мелко нашинкованной. Смешать с майонезом и приправить солью и перцем. Майонез с карри: этот универсальный соус может быть достаточно острым или нежным в зависимости от того блюда, к которому его подают. ПОпробуйте его с лососем, индейкой, курицей или картофелем и говядиной. Взять 1 ст л пасты карри и смешать с майонезом. Приправить солью и перцем. http://www.kuking.net/10_410.htm -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Моя свекровь делает очень вкусный домашний майонез, так вот она говорит, что секрет получения однородной консистенции и хорошей фактуры майонеза заключается в том, что все компоненты должны быть одинаковой температуры, для этого она все продукты для приготовления майонеза кладёт на ночь в холодильник
![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
YYYlll@@@, +1!!!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
сделала майонез по рецепту Масяни, только с перепелин.яйцами и лимон.соком, а ещё курку, имбирь и карри добавила - семья довольна
![]() ![]() А свекровь оказывается кладёт не всё яйцо, а только желтки яичные *или так все делают, кроме меня* -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну да, в майонез идут только желтки. а на счёт температуры ингов, так это как и в изготовлении крема играет немаловажную роль
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
сделала майонез по рецепту Масяни, только с перепелин.яйцами и лимон.соком, а ещё куркуму, имбирь и карри добавила - семья довольна ![]() ![]() А свекровь оказывается кладёт не всё яйцо, а только желтки яичные *или так все делают, кроме меня* ну вот я и отличилась, сделала не из желтков, а из полноценных яиц ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я єто сделала. я сделала домашнее масло
![]() сливки у меня были домашние, хорошие, так что с литра сливок около 300 мл пахты/маслянки получилось. на каждую порцию уходило меньше минуты ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Супер масло! Опасное только для мыловаров мероприятие- домашние будут все время путать мыло с маслом . ПРидется постоянно мыться покусанным мылом и есть помыленное масло
![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Класное масло, ням ням!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
целый вечер крепилась ,чтобы не есть. начала фотки выкладывать - пошла взяла кусочек масла и хлебушек
![]() а я мыло не варю ![]() ![]() надо таки сподобится на желейки. вот сделаю малой гель для рук, а потом из него желейки ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Пойду чай попью с маселком хоть и не домашним.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Классное масло, особенно с чесночком - мммммм..
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ага, вчера зашло "як діти в школу"
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
ТОлько ты не в ту темку пишешь про масло, вот есть тема "другие производители масел"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Алиса,
![]() ![]() ![]() Ната, маселко супер! Эх надо искать себе поставщиков молочной продукции домашней! Тоже такое маселко хочу! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Классное маселко! Я тоже иногда делаю домашний майонез, но моим не нравится желтенький. Так я при взбивании в конце добавляю пару ложечек водички и майонез становится беленьким, но вода его разжижает, и чем больше воды, тем белее и жиже он становится. Для салатов самое то. Добавляю только желтки.
И еще хочу поделиться таким типа соусом, который сейчас у нас (при эпидемиях разных) всегда на столе. Чистим чеснок, давим через чесночницу, солим и подливаем по чуть чуть водички (кипяченной), так чтоб разжижить чесночную массу и все. И едим кто как, кто на хлеб поливает, кто в борщик кладет, а детвора сухарики там вымачивает. Но надо делать на один день. У меня бывает за день по две головки уходит, а так (зудчиками) не заставиш сьесть. Можно вместо водички взять масло, но мне не понравилось. Водичкой самое то и каждый регулирует сам степень так сказать насыщения. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ой, мы такую вещь очень с пирожками с горохом полюбляем
![]() кстати, на ДР брала майонез Вересовский, так он белый-белый. мне тоже было интересно, из чего они его намутили ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Девочки случайно надыбала на темку.......
раньше тоже делала майонез домашний....потом три раза не вышел подряд - закинула..... да и смущали магазинские яйца как и многих тут девочек.... начала делать новый майонез - с молоком ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я когда работала, только свой майонез и делала, мои покупатели всегда спрашивали что это за майонез и где мы его берём, так что со временем и на продажу стала делать, как по мне так он намного лучше магазинного и вкуснее, а если покупать в магазине ,то только ОМЖК (солнечная долина) он относительно нормальный
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#35
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2010 Из: красноярский край Пользователь №: 2,950 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я делаю майонез по такому же рецепту, но у него вкус такой какой-то горьковато непонятный.Подскажите почемуууу?????
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
И еще хочу поделиться таким типа соусом, который сейчас у нас (при эпидемиях разных) всегда на столе. Очень классный рецептик! Просто и сердито, действительно, естся легко и с удовольствием. Младший у меня не полюбляет чеснок, а в таком виде весь день трескал и трескал просто с картошкой ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Рецепт моего майонеза:в мерный стакан вливаю 100 гр холодного растительного ( рафин) масла+ 1 яйцо ( желток+белок) + 1 стол. ложка уксуса (я беру 6%) + по 0,5 ч.л. соль и сахар+ 0,5 ч.л. готовой горчицы. Опускаю блендер на дно так чтобы накрыло яйцо и вжикаю полминутки а то и меньше. Все. Главное пропорции на 100 гр масла-1 яйцо. а горчица для вкуса.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Только что попробывала этот рецепт.Получилось вобще невкусно и немайонезно
![]() Что я сделала не так?может какой-то особый фокус есть? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Посмотри Тут и никаких домомучений.
Я выкладывала рецепт в теме соусы, ведь майонез - это разновидность соуса. Масло рисовых отрубей можно заменить на любое, если горит. Вот только с оливкой надо быть осторожными. Майонез на чистой оливке бывает горчит, но пока не попробуешь, не узнаешь. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
У меня тоже похожий рецепт майонеза как у Нины. Желтки ,соль и горчицу в миксер и на автоматическое взбивание на мин.5 венчиками для безе двумя. Затем по 1ст.ложке или(ну очень тонюсенькой струйкой) масла (оливковое или растительное,я беру рафинированное)Когда майонез начнет разбрасываться по стеночкам,добавляю воду(молоко),сахар, специи, уксус по вкусу.Водой делаем нужную густоту. Моим всем очень нравится. Приятного аппетита.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Спасибо,девочки!Буду экспериментировать.
А то расстроилась я сегодня,так хотелось своего вкусненького майонеза... Ну ниче,отрицательный результат-тоже результат,бум творить дальше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Только что попробывала этот рецепт.Получилось вобще невкусно и немайонезно ![]() Что я сделала не так?может какой-то особый фокус есть? Я взбиваю блендером который на ножке. опускаю его в стакан так чтоб накрыл яйцо.и вжикаю. и все.пробуйте. ну а количество соли уменьшить не проблема-просто мы любим соленое... -------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Майонез без яиц.
Основа рецепта молоко и масло. Масло можно брать свое любимое-подсолнечное, оливковое, кукурузное, рисовое и т.д. Молоко-у меня базарное, девочки делали с покупным. Пропорции молоко/масло-1/2. Молоко я брала с холодильника, масло стоит в шкафу. Это я про температурный режим. ![]() Теперь рецепт: 50 мл молока 100 мл. масла 2 ч.л.лим.сока, 1 ч.л. горчицы готовой саха, соль по вкусу Сначала наливаем молоко, потом наливаем масло. Именно в этой последовательности, почему-то в другой не получается эмульсия. Я делаю в высокой чашке для чая. Взбиваем смесь погружным блендером (который используется для мыла). Получается густая эмульсия (не спрашивайте, я НЕ знаю, что там выступает эмульгатором!!! ![]() Потом добавляем лим.сок (уксус), горчицу (можно васаби), соль и сахар. Все! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
домашний майонез делаю довольно давно. рецепт простой быстрый и ни разу не давал сбоев - получалось всегда! в емкость налить 150-200гр масла раст(как правило, беру Олейну), вбить 1 яйцо, всыпать(все без горки) 1/4 ч.л. горчицы сухой, 1/4 ч.л. перца черного молотого, пол ч.л. соли крупного помола, пол чл сахара, 1 ст.л. уксуса. Накрыть куполом блендера желток яйца - 10-20секунд - и готово. Рецепт не капризный -не зависит ни от температурного режима составляющих, ни от масла. Получается очень густой-стоячий, почти белый. Из опыта-густота зависит от масла - больше масла - более густой и светлый. встречала советы разбавлять водой, но не пробовала. можно на разных маслах и вместо уксуса лимонный сок и плюс добавки разные Кстати, миксером -майонез не получился(или может терпения не хватило
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Спасибо! Сама не майонез ем, но муж ест, а магазинный ему давать не хочу
![]() Вот только где сухую горчицу взять? А на перепелиных яйцах делали? там кажется на 1-но куриное идет 5-перепелиных.. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Инна, я не Селена, но отвечу.
![]() 1 кур. яйцо=5 перепелиных, ты права, я специально взвешивала. И, кстати в перепелиных желток от белка не отделяю. Я беру горчицу покупную. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
сухую горчицу постоянно беру в аптеках, последний раз в Сарепте(это сетевая, возможно есть и в Вашем городе) 6,70грн за 200грамм. но горчица не есть непременным компонентом -это для майонеза Провансаль, а для классического - тот же рецепт, но без нее. просто мне больше нравится с горчицей. опять же - в паре с уксусом типа консервант(на пару дней - делаю всегда маленькие порции, ведь быстро же, дольше посуду мыть
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Молодцы девочки, и масло, и майонез... Я тоже делаю. Масло бью в маслобойке деревянной
![]() Из базарной сметаны (беру у одной и той же женщины), только сметана должна быть очень свежей. Получается замечательное масло ![]() ![]() А майонез пробовала делать без яиц - вкус не понравился. С яйцами (делаю с перепелиными) - другое дело! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я сухую горчицу покупала в обычном супермаркете. В АТБ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, а сколько масла выходит из литра сливок?
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А это от жирности будет зависеть.
Я, кстати, тоже масло сама делала, с помощью блендера - он у меня был открытым на конце, удобным для мойки. И делала я в Индии из буйволиного молока. Оно жирнее коровьего, а масло получается просто белоснежное и сладкое. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Могу порекомендовать отличный майонез в домашних условиях рецепт
В глубокую эмалированную или стеклянную посуду положить желтки, соль, сахар, горчицу. Все тщательно перемешать. Затем начать вливать масло, сначала тонкой струйкой, потом быстрее, постоянно при этом вымешивая массу. Соус должен заметно густеть. Когда он достигнет консистенции густого теста и начнет отставать от стенок посуды, влить уксус (его можно заменить таким же количеством лимонного сока). Майонез должен посветлеть и стать более жидким (как густая сметана). В готовый соус можно добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, уксус. Поставить на холод. Если в процессе приготовления масло будет отделяться от желтков, это можно исправить двумя способами: 1) налить немного уксуса в другую посуду и подливать в него соус, тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса; 2) добавить 1 ст. л. горячей воды и размешать. Если это не поможет, растереть еще один желток в чистой посуде и, помешивая, медленно влить не получившийся соус. Продукты желток яичный 3-4 шт. масло оливковое 500 г уксус 2 ст. ложки горчица 15-25 г сахар 10-20 г соль по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
На одно яйцо(сдобавками) масла нужно столько чтоб в итоге получилось 200-250мл, и масло только рафинированное! Я раз попробовала сделать с нераф. - думала, что так будет вкусней. Пришлось выбросить, потому что ужасно горчил такой майонез.-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,312 Спасибо сказали: 69 раз ![]() |
Аналогично! На нерафинированном пришлось выбросить, есть было невозможно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
ну и я отмечусь в этой теме. Мой рецепт очень похож на рецепт ИринаС, но неменого другие пропорции.
вот: делала миллион раз, очень довольна. Каждый раз новый вариант делаю. С разными специями и добавками ![]() майонез без яиц пробуйте сначала половину порции приготовить, ибо это очень много получается ![]()
Приготовление: В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д. Bon appetite! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Посмотрите мой рецепт майонеза.
![]() Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов! Продукты желток крутой 1 шт. желток сырой 1 шт. масло растительное 0.5 стакана уксус 1 ст. ложка горчица по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении. В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать. Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло. Затем в соус добавить уксус по вкусу. Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана. * Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты: - сметана (в пропорции 1:1); - сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.); - мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.); - очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус); - мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку); - рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов); - мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц); - томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов); - натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу); - повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом); - овощное пюре. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 14:24 | ![]() |