![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я попробовала сделать жидкое мыло из своего шампуневого бельди.
В 100 г гидролата мяты растворила 3 г бензилового спирта (для сохранности по жаре), подогрела и начала размешивать там 50 г бельди. В результате часть мыла застворилась и образовала мутную водичку, а подсохшая верхняя пленка с бельди растворяться не пожелала :girl_to_take_umbrage2:. Не растворившееся сняла и использовала в душе - замечательно моет. А мутноватой водичкой вымыла волосы. Получился славный очень пенящийся и хорошо моющий шампунь. Вот добавлю туда пережир-сансакву, эфиры и будет мне шастя ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я сделала шампунь(горчичное масло, гр. орех, кунжут, касторка, инфуз розмарина, полыни и шалфея на кокосе, пальмоядровое, инфуз овса на подсолнечнике, жожоба; гидр-ты розы и мелиссы, КОН, глицерин, сера).
Вот такая вышла паста: ![]() А вот таким сам шампунь после размешивания пасты в тех же гидролатах, Масянином соке крапивы, эк-тах корня пиона, шалфея, календулы и черной смородины+ циклометикон и ЭМ грейпфрута+апельсина: ![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Долго цацкалась с ним? В смысле, сколько времени ушло? И какие были подводные камни?))))
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Лисичка, шота я в каждой теме выражаю восхищение твоими работами :girl_wacko:
Фотка - супер просто, очень красиво выглядит и бутылочка, и веревочки на ней, да и сам шампунь смотрится чудесно просто! Я правильно поняла, мы варим жидкое мыло (калиевое) - а потом разводим его гидролатами до нужной консистенции? Технология такая же, как с хамамским, да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Масяня, ну около 5 часов. Час-на доведение до следа, 3-на варку, уборки-перекладывание-разведение-еще время. Камней не заметила. Единственное, часто пишут, что пасту долго и монотонно разводить, так я блендером вжикнула и все. Разве что немного пены поднялось, но со временем она осела.
fuaran, да, все верно. Но я советами не пользовалась, просто добавляла гидролаты до напоминания мне шампуневой консистенции. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Лисичка- ты гений, как классно все сделала и состав у шампуня хороший! Только, пожалуйста, напиши состав мыла в процентах и расскажи как ощущения после первой помойки головы. А то к шампуневому твердому уже привыкли, а тут новинка, или не будет заметной разницы?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Здорово у тебя получилось с жидким мылом! такое прозрачное вышло. Обязательно напиши результат использования.
Пережир делала? Надо было и мне сварить, а то фиг знает сколько ему еще зреть. На аромасле пишут, что и шесть недель надо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
vertrana, до гения мне еще чуток надо помыловарить :wub: А мона в граммах, а то я в них считала.)))
Васса, конечно напишу! Не, я без него. Это же для МОИХ волос!))))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Во, перевела:
Пальмоядровое-20% Кокосовое-20% Касторовое-15% Горчичное-15% Инфуз овса на подсолнечном масле-15% Инфуз морковь+имбирь на гр. орехе+ кунжутном масле-10% Жожоба-5% КОН-47,56 Гидролаты-87,4 Глицерин-5% Сера-1ч.л.(на 230г пасты) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отличный составчик! Вот в %% все ясно и понятно, какое мыло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лисичка, потрясающе! Вот это молодец! Отпишись потом, как там ощущения, может и мы по твоим стопам так сказать
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Лисичкамолодець, виходить таким самим способом і шампунь можна варити, я тут подумала, а чи можна рідке мило варити холодним способом, а то на бані 4години
|
|
![]()
|
|
Можно. Мыло для хаммама и есть холодное. Если не класть в него кучу трав - будет просто мыло жидкое и будет себе зреть. И крем-мыло с небольшим %% натрия - тоже самое. Вот у меня как раз сейчас зреет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Лисичкамолодець, виходить таким самим способом і шампунь можна варити, я тут подумала, а чи можна рідке мило варити холодним способом, а то на бані 4години ![]() а я шампунь и сделала из бельди. Голову проще мыть жидким, чем твердым (ИМХО). Только в жидкое не положишь яйца, соки - скиснет. Разве что консервировать... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Можно класть в разовую порцию. Или на несколько помывок развести и держать в холодильнике. В принципе рН у такого мыла также щелочной, не обязательно скиснет. Разница с твердым только в консистенции, в твердых же не скисает. Или у тебя уже есть печальный опыт?
Я пока не встречала жалоб на то, что мыло скисает... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не, печального опыта скисания мыла у меня нету
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Пришла рассказать о впечатлениях.
Первое: мне все-таки как-то уже роднее мылить голову бруском нежели жидкостью)). Второе: не смотря на тот же состав, что и у большинства моих шампуневых мыл, мылится жидкое не так активно. Третье: глицерин был лишним. А если не лишним, то его количество явно нужно уменьшить. Волосы вымываются, не пушаться, но что-то меня смутило. Не могу пока понять что. Итог: идея была не плохая. Но требует наблюдений и доработки. Я так не хочу. Буду варить твердое. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Вот мне тоже бруском ( а лучшая форма - полушарик) больше нравится. Шапка пены просто офигительная получается. Ни с одним промшампунем такой не было!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а калиевые мыла всегда меньше мылятся чем натриевые. Я сравнивала, варила на одном составе масел калиевое и натриевое. Но если кому-то больше нра мыть голову жидким, чем брусковым мылом, то надо калиевое мыло загущать, например гуаром. Бо просто жидкое слишком текучее, в том числе и в глаза, даже под закрытые веки просачивается
![]() Мож я когда-нить и попробую, но пока лениво... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Рапитикс, кстати, нифига не принимает, пыталась им загустить жидкое крем-мыло. А про гуар тогда забыла, хотя свои пенки на основе мыла отлично им загущаю.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
"Ягодка"
кокосовое-15% инфуз марены на пальме-30% оливковое -20% касторовое-10% пальмаядровое-15% глицерин-5% КОН-99,9г вода гидролат лаванды-190г SF -5% по КК ЭФ лаванды-2%, ароматизатор клубника-яблоко -0,1% Сварила пасту. На бане стояло 3 часа. Потом стала растворять в горячем гидролате лаванды. Дело конечно муторное, надо по чуть -чуть. Потом бухнула сразу много, оно твердое ж стало, мешала, мешала. Надоело. Взяла миксер и стала взбивать. Класная такая пенка вышла. Отстоялась пена вышла жидкость. Я решила еще пасты добавить. Так я пасту с водой в пенну взбила, а потом пену в подогретое жидкое мыло добавляла. Так легче растворяется. Потом нейтрализовала раствором лимонной кислоты. Пениться отлично и запах такой сладкий вышел. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расскажешь, как оно будет себя вести. А цвет такой розовенький отчего?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Инфуз марены на пальмовом масле дал такой цет. Паста шикарного вишневого цвета.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
О сколько полезностей и лавандочка есть!
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
А я вчера наконец-то сделала себе идеальное мыло для посуды! И при разведении не мешала часами, блендером вжикнула и все
![]() Назвала своим любимым названием для хозяюшек ![]() Мыло хозяйственное "Домовушка" Состав масла: кукурузное масло - 25% кокосовое масло - 40% пальмоядровое масло - 20% касторовое масло - 15% вода: 35% калия гидроокись; SF: - 2% облепиха мурмурсоап - 1% глицерин - 3% Вот оно в пасте ![]() А вот разведенное ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отличное мылко. Васса, а ты его варила на бане или оно холодное?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На бане.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Чего то у меня тут непонятное получилось.
решила наварить хозяйственного геля для стирки и посуды, из 100% кокоса. По калькулятору следующее на 500гр. кокоса 190г. воды и 128,5г. КОН это нулевой пережир. И так все замесила, быстрый след пока блендер мыла оно все и застыло куском. Поковыряла я его вилочкой и на баню отправила. Час прошел без изменений. Поковыряла я его еще и стала с этой каменюке воду добавлять потихоньку. Как то вроде пошло. Вобщем варила я его часов 5. В результате всверху пена белая под ней прозрачный гель. пена твердеет моментально становится как нрмальное натриевое мыло. гель тот что внизу при контакте с воздухом тут же твердеет. Чего это я наварила? ![]() Кто сталкивался? Че с ним теперь делать? чего добавить что б не застывало а было жидкое как нормальное калийное мыло? -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наварили Вы, судя по всему, мыло
![]() Я бы добавила глицерина чуток, и лимонной кислоты для нейтрализации и горячей воды. И взбить блендером. По идее, должно получиться. Вот Васса придет, чего-то дельное посоветует. Потому что я хозяйственное на КОН только холодное делала))) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мадо, для жидкого вариться паста, а потом разводиться водой и получаеться жидкое. Вот как в мастер-классе написано все. Вы пасту сделали, а теперь надо водичкой разводить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
![]() вот только то что наварилось пастой назвать сложно, скорее кусок ![]() подожду еще Вассу А меня на "ты" пожалуйста ![]() -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
ок, а ты возьми кусочек этого мыла и положи в водичку и за день другой само разойдеться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если не терпится - заливай горячей водой кусок мыла(я свое делала 1:1,5 воды) и мешай аккуратно блендером до полного его растворения. Отстоится - будет отличное мыло, вон как мое сверху.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не терпелось
![]() -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Вот и я свое мыло дотащила .
![]() ![]() получилось из 400г пасты литр прекласной пены и пол-литра жидкого мыла. одного не поняла, почему так мало, хотя мыло довольно жидкое, можно и меньше воды, чтоб погуще было, типа геля. Задумывалось как для посуды. Горячее Кокос 50% Касторовое 10% Пальма 20% Оливка 20% SF 5% ( 15% оливки пошли к всем маслам, а 5% пережира добавила когда наступил след) Вода 38% КОН по калькулятору Цвет от свеклы, как и говорила Васса, получился сероватым, хотя в бутылочке из-под Фейри он напиминает малиновый( по крайней мере я себя так на него настраиваю). Грейпфрутиком ароматизировала - вкусняшка! |
|
|
![]()
|
|
Ну и чудненько, хорошее мыло. А пена со временем осядет и почти пропадет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Хи! А я уже смылила пену... Подождала сутки - смотрю, наоседало целых ~ 500мл мыла жидкого, а пена так и осталась, хорошая такая, вязкая на пальцах, пенится хорошо... Я ее и использовала для посуды. Неэкономно только!!! А через сколько времени она осела бы?
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня через сутки осела уже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОТчитываюсь: Пена полностью осела через два дня, прозрачным пока не стало хотя паста была очень красивая, сткеклянно-прозрачная. Пенится отлично стирает и моет тоже здорово.
![]() -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Люди. а если у меня мыло ДО нейтрализации уже рН 7,5-8 показвает, это че? Я его переварила или много пережира? Моет классно, не сушит, но я в раздумиях - как это без лимонки?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
А я вообще ни разу не нейтрализовала лимонкой жидкое и до сих пор не понимаю, зачем, если вся щелочь омыливается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
наташ все нормально. Я и так и эдок делала, разницы не вижу. Просто если перекислить, то мона испортить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 7.6.2009 Из: Чугуев Пользователь №: 391 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Сварила первое жидкое мыло:масло какао-8%,касторовое масло-10%,кокосовое-17%,кукурузное-2%,пальмовое-25%,расторопши-10%,ши-10%,стеариновая кислота-3%, пальмоядровое-15%,остальное по калькулятору.Получилось непрозрачным,варила долго.(по мастер-классу). Получилось его как-то мало.В общем,думала больше варить не буду. Но всем домашним так понравилось,мужчины говорят,что даже после работы с цементом (во дворе стройка) кожу не сушит.Так что труды не напрасны!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сварила пасту на КОН для всяких-разных хоз.нужд. Состав простой: кокос 50%, кукуруза 20%, касторка 30%. Пережир в КК 2%, после созревания добавлю ещё 2% кунжута. Воды 38%. Прикольное такое мыло, самостоятельное шо страшное дело.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я когда горячее делала на 100% кокосе у меня такой бурный гель на бане был, что чуть не сбежало. Может в твоем тоже кокоса много, вот оно и в гель быстро пошло. А еще много касторки дает твердость мылу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И я тоже снова пасту сварила, на этот раз для жидкого мыла.
Состав такой: пальмоядро 15%, кокос 20%, касторка 20%, кукуруза 45%. СФ 2% в КК и ещё 4% зародыши пшеницы после следа. 5% глицерина. Выглядит красиво, вот так: ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Какая у тебя пасточка красивая, аж шелковая!
А я отот отвар марены из инфузных корней добила. ![]() Мыло хозяйственное "Ягодка" Состав: кокосовое масло - 40%, кукурузное масло - 25%, пальмоядровое масло - 20%, касторовое масло - 15% Отвар марены: 38% калия гидроокись; SF: - 2% авокадо, кремисоап - 1%, глицерин - 3% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красивый цвет, наверное разведённое будет такой ягодный ненасыщенный.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А мне нравится такое жидкое, оно и не должно быть гелем. Как промышленные средства. Моет отлично, что еще надо? И расходуется медленнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Васса, а мурмурсоап в "Домовушке" что даёт ? Если его просто не добавлять или заменить чем-нибудь (просто не знаю что это и где взять). Хочу для посуды попробовать сварить. SF-это пережир?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Мурмурсоап ещё интересует ,но "Домовушку" уже без него сварила c небольшой разницей (в КОН добавила шёлк) , после геля сразу развела на пробу для мытья посуды небольшую часть 1:1,5, сначала не хотело разводиться вода стала очень похожа на взбитый желток (мутная) думала что накосячила , взбивать блендером не стала чтоб долго не ждать пока пена уляжется (очень не в терпёж было) поставила на вод баню оно почти само и растворилось , стало уже не такое мутное но и не прозрачное короче приятное такое жёлтенькое на жидкий гель похожа посуду моет хорошо руки не сушит довольна как слон рецепт беру на вооружение. Вассе спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Мурмурсоап - это я так называю увлажняющий ингредиент для мыла из магазина Аромамасло.
Конечно, можно и без него. Я сейчас не вожусь с "насильственным" растворением ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, а консервировать его все же надо? И еще- для тела если использовать, то будет себе такой гелик для душа?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Девочки, а консервировать его все же надо? все консервируют, я нет. если только чуточку спирта туда ливану, да и то больше для самоуспокоения. наверное, зависит от инградиентов, но у меня с лета стоит мыло в ванной, туалете и не кухне - ничего с ним не случается. правда, я очень густо развела, % наверное под 50, обычной кипяченой водой. И еще- для тела если использовать, то будет себе такой гелик для душа? будет гелик для душа, правда, гелеобразным он не будет - будет просто как водичка... -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
А я вообще ни разу не нейтрализовала лимонкой жидкое и до сих пор не понимаю, зачем, если вся щелочь омыливается. полностью согласна. мы же считаем по калькулятору и отвешиваем точно. это если только со щелочью ошиблись, тогда можно рассчитать сколько надо и нейтрелизовать лишнюю. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А не проще добавить масла и подождать его омыления? По моему опыту добавленная после геля лимонка портит мыло, как-бы закисляет его и меняет структуру,что довольно таки ощущается в использовании.
Но попробуйте, может такое и понравится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
+ 1 против лимонки. Она еще и запах порой меняет у жидкого мыла на достаточно странный и неперибиваемый эфирами. Но это если рука дрогнет и чуть больше положишь. А еще из позрачного жидкого при добавлении лимонки 20% раствора у меня получалось мутное беловатое. Так что.. вот
![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
Это могло мыло уже распадаться))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Крестики в мк не открываются, а очень хочется жидкого мыла. Скажите пожалуйста, чем конкретно отличантся прцесс варки мыла на КОН? То, что прочитала в этой теме- вроде, все как на натрии. Только потм разбавить водичкой и все? Оно так же доводится до следа и на баню? А? И, зачем и чем его консервировать?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Технология та же. Только до следа доводится долго, посмотри МК по хаммаму. А консервировать есть смысл разведенное, там же собственно мыла уже меньше. Я просто развожу порцию на одну бутылку, а пасту держу в холодильнике и не заморачиваюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жидкое мыло
![]() Состав: гидролат лаванды, отвар эвкалипта, масла оливковое, масло кокосовое, масло касторовое. Уходовое масло рисовых отрубей, глицерин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, кто делал пасту для мытья посуды. Я сварила, кокос 50%, кукуруза, касторка по 25. Пережир 1% по кальк и 2% глицерина. Мне очень нравится,руки потом не сухие, но... посуду не отмывает до скрипа. А видела у девочек еще и пережир побольше и глицерина еще... Помогите разобраться.
![]() Я вот думаю, если без пережира делать и может без кукурузы, то будет эффект фейри? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Касторки так много совсем не обязательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
перенесено из темы Жидкое глицериновое мыло на натрии.
Я тоже подобное варила, только на 100% КОН. Жидкие масла, глицерин, спирт, касторовое масло.. ![]() С водорослями и спиртовым р-ом хлорофилипта.. Шоколадное с шелком, шерстью, порошком какао, маслом какао и медом. Ну и спирт, глицерин, кастор. Уже почти все использовали. Понравилось. Запах приятный, конфетный. http://s51.radikal.ru/i132/1103/14/9faa13af2fb4.jpg -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересные эксперименты
|
|
![]()
|
|
Не нужно разводить. Оно по густоте получается как обычный гель для душа и не загустевает совершенно. Во всяком случае за три месяца не изменилось, даже запахи хлорофилипта и шоколада сохранились.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Жидкое мыло "Спелая Вишня".
Рецепт: Масла авокадо 35%, оливки 30%, касторка 10% кокоса 10%, пальмоядрового 15% NaOH 30% KOH 70% Вода (настой шиповника) 130% Спирт 35% Глицерин 15% Сироп 40% (60% сахара, 40% настоя) Пережир 8% (масло шиповника), Д-пантенол 5%, Ароматизатор "Вишня в шоколаде". Мыло получилось не густым, ароматным и с красивой пеной - мелкой и плотной. Д-пантенол, ароматизатор и пережир добавляла когда мыло уже было холодным. ![]() ![]() Думаю, воды можно и 110% брать, единственное, в процессе варки оно такое густое получается, что не размешаеш, но после добавления сиропа и спирто-глицерина становится нормальным, текучим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во! мы уже новую технологию забацали - глицериновое жидкое на КОН)))
Это от настоя шиповника такой шикарный цвет? щелочь не испортила видать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, Наташа, от шиповника. Причем, шиповника настой не такой уж и темный был - желто-коричневый. После геля мыло стало бардовым и в результате темно вишневый цвет. Мне очень нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Nereida, красивое какое!
Только я недопоняла немножко, тут и калий и натрий присутствуют, да? А то на картинке только НСЖК написано, а КСЖК нет. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, Анют и калий. Я че то протупила на картинке не дописала.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Kalino4ka а можно поподробней, как варить мыло и на калии и на натрии? две щелочи смешиваются вместе и потом как натриевое/ или как калийное?
-------------------- ко мне тоже на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Как глицериновое. А щелочи рассчитываются по технологии варки крем-мыла. На форуме есть такая тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Дошла у меня очередь показать свое "Жидкое антибактериальное мыло для рук"
Естественно. на КОН. Масляный состав: кокос, пальма, пальмоядро, кукуруза, касторовое, облепиховое. В пережире поровну масла каранджи и облепихи. Спиртовая можжевеловая настойка ягод. ЭМ гвоздики и базилика. Ни капли красителя. Поначалу цвет был немного тускловат, я даже расстроилась. Постояло сие чудо пару недель в стеклянной банке на северном балконе и стало ярким и желеобразным. Разводила кипяченой осмотической водой. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нина! Красотищща то какая! Это Солнечное мыло для рук. Цвет- просто мечта.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина!...Мармелад,абрикосовый джем и апельсиновое желе в одном флаконе .
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нина, у вас мыло такое красивое.И выстаивалось по Фен Шую.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Милые дамы, спасибо за похвалу. Ольга вообще-то решиться на калийное мыло надо только один раз, а дальше по накатанному. На бельди я набила руку до такой степени, что если надо сварить мыло нескольких видов, а творческое вдохновение повернулось ко мне спиной, то я делаю техническую работу - бельди. А вот с жидким мылом получилось смешно. Звезда, я никогда не увлекалась фен-шуй. Так, читала для общего развития и все. Северный балкон, потому что он единственный и северный, сейчас самое прохладное место в квартире. В холодильник уже все не запихнешь. А отправила я его туда гулять, хоть это и ГС из-за элементарного страха растворять в воде, начитавшись всяких ужасов о процессе и последствиях растворения. Оказалось все значительно проще. Теперь очередь за жидким хозяйственным.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
То есть ты его варила как положено. А то я сначала не поняла))
А разводить его нефик делать, я тоже на заре нервничала, а щас просто заливаю порцию пасты очень горячей водой и забываю. Само расходится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Именно так у меня и получилось, Наташа, а разводила я его как раз по твоим советам, кажется из темы о жидком хозяйственном. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Сварила шампуневую пасту, фото выложила в теме о шампуневом , поскольку идея сначала была сделать натриевое и рецепт обсуждался там, еще раз огромное спасибо Наташе-INFINITY за замечания и идею!!!
Поскольку это первое шампуневое и первое калиевое ожидала чего угодно, НО... результат првзошел все даже самые смелые ожидания!!!! Теперь хотелось бы кое-что уточнить: 1. Разводить можно чем угодно (вода, гидролат отвар?) и до любой концентрации -чтоб было удлбно пользоваться? 2. Если разводить немного, то консервировать необязательно? В холодильнике месяц простоит? 3. Всякие уходовые штуки: масла, эфиры, экстракты можно добавлять уже в разведенный раствор? А теперь моя ситуация: я развела горячим лавровым гидролатом до состояния жидкого шампуня, получилось 2 чл на полстакана гидролата, а сыночек решил маме помочь и из крана еще грамм 200 добавил, оно не прокиснет? И там же концентрация всех полезностей уже маленькая стала, всего подобавлять? Ну даже не представляла что от мыла могут быть ТАКИЕ волосы? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
У меня мыло еще никогда не прокисало, хотя храню в ванной несколько месяцев. Разумеется, не отварами развожу, а гидролатом.
Разводить, в принципе, можно до любой желаемой густоты, только в очень жидком мыле есть риск, что вспывет на поверхность добавленное масло и прочее. Взбалтывать придется перед употреблением... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
luide, и ты не консервируешь разведённое мыло?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, не консервирую. Поначалу страшновато было, но мыло в эксплуатации никаких сюрпризов не подкинуло.
Правда, ничего скоропортящегося я в него не кладу - никаких экстрактов, отваров и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже храню очень долго и ничего непортиться. Но без скоропортящихся продуктов. А просто разведеное мыло гидролатом. Стоит уже год.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Marisha, рада, что все получилось и рада была быть полездной. Я тоже жидкое мыло, только для хамама разводила гидролатом, а когда отвар делала, то использовала дистелированную воду. Тоже в роде бы все нормально, но ему только месяц.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
INFINITY, рецепт тот что составляла под знакомую там 12% бабасу и 18% кокоса надеюсь не будет сльно сушить. Теперь думаю так: все активы буду в раствор добавлять возможно разводить на несколько раз, так легче будет определиться что подходит что нет. Правильно?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Конечно это будет лучший вариант, так можно будет поиграть с различными комбинациями и в конце концов найти самый подходящий. А кокоса лучше меньше взять в следующий раз
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
у меня бабаски больше не было, если кокос заменить на манго помягче будет?
|
|
|
![]()
|
|
Конечно помягче. Манго будет питать, увлажнять и восстанавливать волосы по всей длине. Благодаря высокому содержанию неомыляемой фракции масло манго обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Какос можете оставить тоже, но не больше 10%, для пенки.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
вот оно, "суточное"
назвала "Абрикосовый мед" в пережире 10% абрикосовых косточек и хороший цветочный мед. ![]() кажется я начинаю в него влюбляться, не смотря на то, что оно такое вредное!!! -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
И вправду хорошее
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
ой да, ну я на него не в обиде, купаться недельку не рискну, а вот ручкам уже понравилось. это конечно не хамамское, ну наверное можно в него травки заправить?
только вот что с запахом делать? сколько же эфирок надо влить чтоб его победить?! и цвет такой, марена не перестает удивлять- здесь инфуз пальмоядрового, думала будет розовинка хоть какая-то, а вот какое ну уж очень самостоятельное!!!! -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Мариша, мыло красивое. Действительно, как желе абрикосовое ( облизывающийся смайлик). Я думаю, ты уже поняла, что надо приобрести блендер. Я когда прочитала, что ты его венчиком- была в шоке, это самоиздевательство какое-то. Надо себя жалеть
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
вот оно у меня постояло еще немного- запах ушел совсем, и та часть которую совсем ничем не "облагораживала" нашла свое применение. Вдохновили девочки с сахарными скрабами. В на основе калийного + сахара 100%, ЭМ сл.апельсин, лемонграсс, лимон, масло сладкого миндаля. Результат отличный!
![]() очень нежный мыльно-сахарный скраб получился. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
пришла жаловаться на свое шампуневое (посты выше). знакомая, для которой варилось пользуется и радуется. а у меня что-то непонятное происходит. первые разы мыла, волосы просто с ума сходили от счастья!! и жирнились намного меньше, но чувства пересушенности не было, а сейчас....вопчем солома на голове. ничего не понимаю... я не меняла ничего как сначала замесила, так и сейчас пользую... кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2011 Из: Одесса Пользователь №: 18,134 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
У меня получилось мое первое жидкое мыло! Варила для мытья посуды, но уже помыла краники, плитку и все, до чего дотянулась))
Вот так выглядит: ![]() Есть, правда, и пару ляпсусов)) Но все равно буду пользоваться! Спасибо всем, кто варил его вместе со мной он-лайн! Тоже абрикос)) состав: кокос 25%, пальмаядр 20%, рапс 10%, св.жир - 15%, касторка 10%, лен 20%. В качестве добавок сорбит 2%, 20% лим к-та 1,5ст.л. на 500гр, по 2 ч.л. буры, соли, соды, спиртово-глицериновая настойка на диких абрикосах около 50мл, краситель пищевой, отдушка ваниль. Пахнет ванилью, а на руках остается тонкий запах диких абрикос, чуть горьковатый, ле-етний... Если б не засунула туда буры-соли-соды - забрала бы на гель для душа)) |
|
|
![]()
|
|
trishen
|
|
|
![]()
|
|
Сорри, но не могу пройти мимо неточности. Это не жидкое мыло, а обычное калийное мыло. Жидким оно станет, если эту пасту развести водой и оставить до полного растворения в соотношении 1 :1,5.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 10:03 | ![]() |