Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2009, 20:10
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В чем хранить наши шедевры.
Главное требование к упаковке косметических кремов – охранение его потребительских свойств в течение всего срока годности. Материал для упаковки не должен допускать испарение крема и вступать с ним в химическую реакцию. Упаковка должна быть также удобна для транспортировки и хранения, экологична (она не должна засорять окружающую среду и выделять при утилизации ядовитые или токсичные вещества). Материал, из которого сделана упаковка, очень важен. Многие производители косметики и сейчас утверждают, что самый лучший – это стекло, которое легко поддается стерилизации и абсолютно инертно по отношению к содержимому. В то же время, такая упаковка тяжелая, легко бьется, достаточно дорогая. Большая часть косметической продукции выпускается в пластмассовой упаковке. Пластиковая баночка для крема должна герметично закрываться или быть запаяна пленкой из фольги и иметь тигель (двойную упаковку) и прокладку («лепесток»), плотно «охватывающую» горловину. Могут быть также использованы крышки специальной конструкции, одновременно выполняющие функцию прокладки. Для кремов (особенно для детских) пластиковая туба предпочтительней баночки, т.к. в ней крем меньше подвержен микробиологическому загрязнению. Алюминиевая туба может окисляться при контакте с кремом и портить содержащуюся в ней продукцию, поэтому она изнутри обязательно должна быть ламинирована или иметь специальное покрытие, исключающее взаимодействие с металлом. Людмила Симонова,кандидат технических наук Журнал «Les nouvelles esthetiques» 2/2005, том 1 -------------------- |
|
|
|
![]() |
12.2.2009, 10:38
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
http://www.kombinat.ua/vial.html
флаконы для крема , правда не знаю как покупать -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
12.2.2009, 11:25
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
http://www.kombinat.ua/vial.html флаконы для крема , правда не знаю как покупать Просто суперовские баночки!! А пеналы для помад в полном ассортименте!!! Прелесть тара! Интересно, какая стоимость? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
12.2.2009, 12:23
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Покупать ясно как, оптом. Я бы поршневых флаконов накупила. |
|
|
|
12.2.2009, 12:35
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза |
Матовые баночки, просто мечта! Только они почему-то в отличие от акриловых, без крышек. А флаконыыыы, эх...
|
|
|
|
12.2.2009, 14:15
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Написала им. Только поршневые цилиндры пластиковые или алюминиевые.
-------------------- |
|
|
|
12.2.2009, 14:47
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
ДА-а! Благороднийшие баночки!! Виталина, а бывают цилиндры стеклянные? Мне кажется, что пластиковые лучше, чем алюминивые, а Вы как считаете?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
12.2.2009, 14:59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Там же вроде есть вариант - корпус матового стекла с алюминиевой крышечкой или я не так понимаю?
|
|
|
|
12.2.2009, 15:45
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Пластиковые флаконы и баночки тоже хороши. В спреях прекрасно держать тоники, да и не всегда мы делаем с кучей эфиров, а капель 10-15 на 50мл ничего не портят - проверено.
У меня сейчас проблема - баночки. Кремов делаю больше и тары не хватает. А стеклянные банки с железными крышками от детского питания не хочется использовать. Стеклянные флакончики, которые там, можно подобрать по диаметру к помпам, оставшимся от всякой косметики (я их не выбрасываю). А может у них и помпы есть. А баночки с зажимом - ваще мечта! Они очень удобные, у меня есть одна. А там есть и большие емкости - для масок и бальзамов, и таки смесей ванных. И поршневые флаконы - это ж и есть помпы и спреи! Все! Я в обмороке! Хочу такое все! ага - дозаторы для мыла и т.д. - это и есть помпы. Там самая последняя - точь в точь такая, как на моем эвелиновском флакончике. Наверняка к ним можно подобрать их же стеклянные флакончики (или наоборот А кнопочные распылители - и есть спреи. Ну все там есть, что надо! -------------------- |
|
|
|
12.2.2009, 16:24
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз |
солидарна с Вассой, поршневые флаконы и баночки с зажимом - мячтааа :girl_pinkglassesf:
|
|
|
|
12.2.2009, 21:40
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
конфета, золотце, ты даже сама не понимаешь, что ты нашла!!!! Этож мечта! Все мечта!
единственное--я не въехала, закруточки под баночки эти где брать?.. Мечта!Хочу!Надо!Капец, жизни без них нет! Вот как теперь спокойно спать??!!! :wub: :wub:
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
12.2.2009, 22:54
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Мечта!Хочу!Надо!Капец, жизни без них нет! Вот как теперь спокойно спать??!!! :wub:Shoroh, вот эта баночка из пластика, а в супермаркетах в отделах банок для круп, продаются такие из стекла, ок. 20 грн. стоят, у нас в "Караване" есть, посмотри, может в вашем тоже есть. Я в таких инфузы делаю, баночка с резинкой на крышке и на батарею можно бочком положить без последствий! А еще скрабы и лосьоны для тела в таких отменно смотрятся! Так что спи спокойно! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
13.2.2009, 1:09
|
|
Таак, ты в каком Караване видела? на Героев Труда? Как же это я мимо прошла! А объемы у них не большие?
-------------------- |
|
|
|
13.2.2009, 3:53
|
|
Да, в нем. Ну там начиная с размеров как на картинке, заканчивая литром. Я просто давно в таких чаи-кофе храню (вот они и пригодились!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
13.2.2009, 8:07
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
девченки вот еще понаходила , скорее всего тоже опт , надо звонить или писать
http://www.multipack.com.ua/index.php?id=11 и вот красотенень! http://20.infocompany.biz/rus/products/662...stic_container/ вот сдесь можно заказать по инету вроде с просонью не поняла http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?group=1052170 -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
13.2.2009, 9:54
|
|
очень флакончиков и баночек хочется может сообразим на всех?
![]() мне и эти понравились надо опрс какие кому , надо звонить писать заказывать как вы читаете ? ну или Виталина в ассортимент магазина их пополнит -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
13.2.2009, 14:55
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
очень флакончиков и баночек хочется может сообразим на всех? надо опрс какие кому , надо звонить писать заказывать как вы читаете ? ну или Виталина в ассортимент магазина их пополнит Эээ-считаю резонно не кипишевать, пока Виталине не ответят на запрос. Конфета-ты молоццца!!!! Лисичка-спсибочки за наводку-заснула практически спокойно))))))))с легким налетом беспокойства, вызванного тем что ночью магазины-то точно закрыты--бежать искать некуда)))))))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
13.2.2009, 15:54
|
|
Лисичка-спсибочки за наводку-заснула практически спокойно))))))))с легким налетом беспокойства, вызванного тем что ночью магазины-то точно закрыты--бежать искать некуда)))))))) Гы-ы! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
14.2.2009, 12:53
|
|
А я тут у мужа в Киеве обнаружила в шкафу банку с зажимом стеклянную из-под меда на 500 мл. И как раз с резиновой прокладкой. Теперь не забыть бы...
Но я чего хочу пластиковые? В стекле в ванной держать что-либо мне стремно, да еще и такое большое. -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 14:22
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
мне больше всего импонируют флаконы с дозаторами, такие, как, например, у тональников в орифлейме есть
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
14.2.2009, 15:24
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
мне больше всего импонируют флаконы с дозаторами, такие, как, например, у тональников в орифлейме есть Вот-вот, отмыть. :suicide_fool-edit: Я помпу от лореалевского тональника уже месяц не могу отмыть, периодически берусь за это дело, но Фейри бессилен. -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 16:29
|
|
Вот-вот, отмыть. :suicide_fool-edit: Я помпу от лореалевского тональника уже месяц не могу отмыть, периодически берусь за это дело, но Фейри бессилен. :girl_prepare_fish: новый есть новый , всеровно не отмоеш микробы останутся у меня с флаконами уже не терплячка , я еще все свои стекляные флакончики от использованых кремов повыкидывала перед новым годом ,теперь в баночки от детского питания слаживаю :suicide_fool-edit: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
14.2.2009, 17:42
|
|
У меня Амвеем и спиртом прекрасно эвелиновская помпа от крема промылась. Правда, не тональник. От тональников что, хуже отмываются?
-------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 17:45
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
О! Амвей! это идея. Вот прямо сейчас пойду попробую им отмыть. Потом отпишусь.
П.С. не помогло :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 18:28
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Не успеешь оглянуться-лето прикатит, спрейчики делать надо будет, так что о таре надо думать уже сейчас
На счет баночек пластиковых-стекляных с крышками из резиновой просладки- эфиры не будут разъедать ? -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
14.2.2009, 22:04
|
|
Амилаза, я замачиваю разобранные детали в амвее-дропсе на пару-тройку дней. А потом прогоняю через них водку.
Неля, у меня ни разу ни одну пластиковую баночку за два месяца использования ничего не разъело. -------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 15:08
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
конфета, золотце, ты даже сама не понимаешь, что ты нашла!!!! Этож мечта! Все мечта! единственное--я не въехала, закруточки под баночки эти где брать?.. Мечта!Хочу!Надо!Капец, жизни без них нет! Вот как теперь спокойно спать??!!! :wub: :wub:И я теперь спать не могу!!!!!!!!!!!!! Девочки, а может у них какой-то мелкий опт есть? :girl_to_take_umbrage2: -------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 15:10
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
И я теперь спать не могу!!!!!!!!!!!!! Девочки, а может у них какой-то мелкий опт есть? :girl_to_take_umbrage2: Поверь. Такого нет в Украине. -------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 16:26
|
|
Все..Виталина убила. Как отрезала
Lisichka, спасибки за наводку--я теперяча счатливый обладатель такого пластикового чуда с зажимчиком. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
16.2.2009, 18:38
|
|
http://www.multipack.com.ua/index.php?id=43
ну а здесь не нравится ? обычные но всеже не банки с детского петания , я писала им ответили что продают по 350 штук одного наименования цену только не уточнила я в общем спрашивала , я бы и таких купила -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
16.2.2009, 19:40
|
|
Конфета, там не только баночки есть, Да и баночки есть красивые и маленькие. Мне вот маленьких не хватает.
А я у мужа на работе отмутила отакую банку, стеклянную, от меда, на 500мл. И чего бы в нее зафигачить в такую здоровую?
-------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 20:46
|
|
ну а здесь не нравится ? обычные но всеже не банки с детского петания , я писала им ответили что продают по 350 штук одного наименования цену только не уточнила я в общем спрашивала , я бы и таких купила Ну так это ж пластик -------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 20:55
|
|
Конфета, там не только баночки есть, Да и баночки есть красивые и маленькие. Мне вот маленьких не хватает. А я у мужа на работе отмутила отакую банку, стеклянную, от меда, на 500мл. И чего бы в нее зафигачить в такую здоровую? ![]() У меня таких две по 200 или 250мл не знаю, от икры, очень удобные, я в них ингредиенты для убтана храню, воск наструганый в такой банке у меня. Их сейчас можно в маркете купить, как уже писали здесь. |
|
|
|
16.2.2009, 22:08
|
|
Цитата У меня таких две по 200 или 250мл не знаю.. Вот-вот, и у меня такие 2, по понятным причинам)), а остальные 6 шт., наверно, на 0,5л..Только с резиночками друугими: красненькими и оранжевенькими!))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
17.2.2009, 9:16
|
|
Ну так это ж пластик так и те первые были пластиковые , здесь с дозатором нет правда , а так обычные любого размера и цена думаю нормальная на них -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
17.2.2009, 9:22
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Поверь. Такого нет в Украине. Надежда умерла.... :russian_roulette: После долгих мучений...... А я уже так понадеялась! -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 12:28
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
а на цей сайт не натрапляли? http://www.cosmeticpack.com
тут є і скляні баночки для кремів і скляні флакони. правда, не знаю на яких умовах вони працюють. |
|
|
|
17.2.2009, 13:08
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
а на цей сайт не натрапляли? http://www.cosmeticpack.com тут є і скляні баночки для кремів і скляні флакони. правда, не знаю на яких умовах вони працюють. Натряпляли. У них партии по 20000 единиц. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
17.2.2009, 13:32
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
а я вчерась в Таврии В купила 4 вида варенья турецкого по 5,5 (кажется) весом по 34 г. вот доедим и будет мне Щастье
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
17.2.2009, 14:16
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза |
а я вчерась в Таврии В купила 4 вида варенья турецкого по 5,5 (кажется) весом по 34 г. вот доедим и будет мне Щастье О, это мои любимые баночки! Как раз на 30 мл крема. Стоят 5,99, самое дешевое розовое варенье 5,85 (и самое вкусное, хотя содержимое меня мало интересовало :sarcastic: ). ![]() А еще в Таврии купила свечку в стекле, стоит 23 грн. Банка с пластмассовой крышкой, объемом где-то 150-200 мл. Как раз на крем для тела. Осталось только выколупать оттуда парафин.
|
|
|
|
17.2.2009, 14:26
|
|
Натряпляли. У них партии по 20000 единиц. Да, это видимо оооооооооооооочень много! :girl_prepare_fish: -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 14:44
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
О, это мои любимые баночки! Как раз на 30 мл крема. Стоят 5,99, самое дешевое розовое варенье 5,85 (и самое вкусное, хотя содержимое меня мало интересовало :sarcastic: ). ![]() именно, шо оно -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
17.2.2009, 14:48
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Подарили мне специи в стеклянных баночках по 100-150 мл., с пробковыми пробками. Всякие убтаны очень удобно хранить, маски для волос - в общем, все, что сухое или нужно доставать шпателем. Но мне они очень нравятся
Купили в магазинчике "Чай-кофе" |
|
|
|
17.2.2009, 14:52
|
|
именно, шо оно Все, тоже хочу такие))))) Подарили мне специи в стеклянных баночках по 100-150 мл., с пробковыми пробками. Всякие убтаны очень удобно хранить, маски для волос - в общем, все, что сухое или нужно доставать шпателем. Но мне они очень нравятся Купили в магазинчике "Чай-кофе" А фоточку можно? Шоб знать, как выглядит искомый предмет))))))))) -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 15:21
|
|
а я вчерась в Таврии В купила 4 вида варенья турецкого по 5,5 (кажется) весом по 34 г. вот доедим и будет мне Щастье Ого-как далеко от дома ты за банками ездишь))))))).. конфета, таж те стекляные были.. хотя эти пластиковые тож симпатичные-просто подозреваю что 350шт. одного наименования-это многовато...особенно если учесть, что всетаки пластик. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
17.2.2009, 15:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
О, это мои любимые баночки! Как раз на 30 мл крема. Стоят 5,99, самое дешевое розовое варенье 5,85 (и самое вкусное, хотя содержимое меня мало интересовало :sarcastic: ). ![]() Вот почему у нас таких нет?.. -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 15:36
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
|
|
|
|
17.2.2009, 17:04
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Не успеешь оглянуться-лето прикатит, спрейчики делать надо будет, так что о таре надо думать уже сейчас На счет баночек пластиковых-стекляных с крышками из резиновой просладки- эфиры не будут разъедать ? я покупаю в отделах, где продают духи на разлив! -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
17.2.2009, 20:31
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
О, это мои любимые баночки! Как раз на 30 мл крема. Стоят 5,99, самое дешевое розовое варенье 5,85 (и самое вкусное, хотя содержимое меня мало интересовало :sarcastic: ). ![]() Я сама покупаю эти баночки в Таврии. А в магазине, там где все для проф.маникюра, я покупаю пласт.баночки по 10 мл и 15 мл. Стоят 1.5 гр. Потом кремики туда наливаю и подругам даю на тестирование. -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 20:36
|
|
И мне захотелось похвастаться.
Вот такую чудную керамическую емкость отхватила в магазине, торгующим маникюрными принадлежностями: ![]() Объем 40 мл, жалею, что взяла только одну. -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 20:37
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Ну разъясните вы мне дубовой, что в пластик тоже можно? :unsure: Или можно, только без эфиров, или смотря какой пластик? Тогда оплять вопрос - а какой такой? :wacko:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
17.2.2009, 20:54
|
|
так и те первые были пластиковые , здесь с дозатором нет правда , а так обычные любого размера и цена думаю нормальная на них А ты по всему сайту не полазила? Там и дозаторы есть, спреи и даже помпы, только они отдельно. Мне там маленькие баночки понравились, у меня проблема с ними на крема для глаз. Девочки, а что за Таврия, супермаркет? интересно, в моей деревне он есть... Неля, в пластик можно! Из такого пластика, в который нельзя эфиры ( как банки от икаровских твердых масел) - эти компании тару не делают уже давно. Ру, а где у нас продают духи на разлив? -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 21:00
|
|
Вот дурында, а я от пластиковых на 20 мл отказалась, их мне дарили 5 шт.
|
|
|
|
17.2.2009, 22:38
|
|
Чудные просто, завтра тоже иду такие искать! И мне захотелось похвастаться. Вот такую чудную керамическую емкость отхватила в магазине, торгующим маникюрными принадлежностями: ![]() Объем 40 мл, жалею, что взяла только одну. И на маникюрные магазины завтра будет набег! Хоть бы времени на все хватило) Девочки, а что за Таврия, супермаркет? интересно, в моей деревне он есть... Да, Вассочка, в твоей "деревне" есть такой супермаркет)Называется «Портал» пр. Ю. Гагарина, 30, г. Харьков -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
|
17.2.2009, 23:07
|
|
Девочки, ещё эти баночки продают в чайных и кофейных ларьках, ну там где чай и кофе на вес. Я себе там покупала, обратите внимание. |
|
|
|
18.2.2009, 11:26
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
И мне захотелось похвастаться. Вот такую чудную керамическую емкость отхватила в магазине, торгующим маникюрными принадлежностями: ![]() Объем 40 мл, жалею, что взяла только одну. у меня тоже есть пара таких баночек (купила на косметической выставке) просто мечта, они хорошо проводят температуру , и топиться и застывает все быстренько бутылки для спреев беру в магазинах разливной парфюмерии, почти все продавщицы с удовольствием продадут чистую бутылку с пшикалкой бутылки с дозатором купила с сывороткой эвилейн (Васса про них писала) в Караване на героев труда, самое дешевое место (около 22 грн), там и банок с кремом полно этой же серии а еще я средство для кутикулы покупаю "умная эмаль" в бутылке с дозатором, средство хорошее, неплохо удаляет кутикулу, а бутылку потом отмываю :tender: недавно отмутила у сотрудника три банки от эйвоновсних кремов 50, 50 и15 мл, он в них винтики-гаечки хранить собирался :sarcastic: Видели бы его глаза в прозессе отмучивания -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 11:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
а еще в Караване на героев труда полно твердых масел ароматики в симпатичных банках не дорого.
ОФФ: я вчера сделала рейд по аптекам сети Мед-сервис скупая икарова по летним ценам, на стекляшке еще 1 жожоба и 1 авокадо осталось. Вообще в этих аптеках не проводят переоценки, что было куплено по старым ценам по старым же и продается. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 11:52
|
|
...Из такого пластика, в который нельзя эфиры ( как банки от икаровских твердых масел) - эти компании тару не делают уже давно... Ру, а где у нас продают духи на разлив? В банки от икаровских твердых масел нельзя... грусно...у меня стоял пробный крем в такой банке месяца 4, вроде ничего банке не случилось... Васса, духи не разлив видела в ЦУМЕ, детском мире, в одном из ларьков за центральным рынком как идти в первый "Рост". Только нужно не забывать вытаскивать прокладочку-уплотнитель резиновую из пшикалки, она эфиры не выдерживает. Правда это были крымские эфиры в спирте, может тушефлоровские и нормально будет, но я уже не рискую -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 11:55
|
|
Да, ароматиковские баночки на 20 и 50 мл из Каравана у меня есть. Но крышки у них очень хрупкие, надо осторожно.
И они некрасивые. И где, в конце концов у нас в Харькове магазины с разливной парфюмерией?! -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 12:07
|
|
Вассочка,разливная парфюмерия обычно в ларьках-лотках вместе с недорогой косметикой, осенью видела в детском мире на втором или третьем этаже, в универмаге на Розы люксембург. На рынках в киосках бывает. Если увижу в ближайшее время точный адрес скажу обязательно.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 13:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
а еще я средство для кутикулы покупаю "умная эмаль" в бутылке с дозатором, средство хорошее, неплохо удаляет кутикулу, а бутылку потом отмываю :tender: Ой, Ласка, спасибочки за подсказку! -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 13:47
|
|
недавно отмутила у сотрудника три банки от эйвоновсних кремов 50, 50 и15 мл, он в них винтики-гаечки хранить собирался :sarcastic: Видели бы его глаза в прозессе отмучивания Вот-вот-у моего свекра гаечки-гвоздики в шикарных баночках из-под Нивеи и Дове--в мене серце кров'ю обливається... -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
18.2.2009, 14:58
|
|
Да, Вассочка, в твоей "деревне" есть такой супермаркет)Называется «Портал» пр. Ю. Гагарина, 30, г. Харьков 2 трол. остановки от метро, ост. Кирова. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
18.2.2009, 15:23
|
|
Инга, предложи заменить на что-нибуть пластиковое, под предлогом небъющести или на банки из-под детского питания. Я у своего свекра выманила 2 пластиковые бутылочки из-под аспирина со средним горлышком для убтана и овсянки
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 18:02
|
|
И я сегодня варенье в масенькой баночке в Таврии оторвала)))
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 18:06
|
|
а еще я средство для кутикулы покупаю "умная эмаль" в бутылке с дозатором, средство хорошее, неплохо удаляет кутикулу, а бутылку потом отмываю :tender: А фотку можно? -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 21:27
|
|
ну девчонки, вы меня разохотили! Сегодня в центр как раз за зарплатой ездила и прошлась по отдельчикам. В Детском мире нашла отдел, который торгует ЦА, а я думала, их у нас нет ваще. Купила пробников розы, нероли и вербены. Кстати, совсем недешево. Запахи понравились, посмотрю как в деле будут.
Еще купила там лосьон с экстрактом софоры и череды от Крымской розы. Запах терпимый, а вот состав они совсем не пишут, заразы. Надеюсь, там меньше спирта, чем в настойке аптечной, дочкам пригодится. Отаке воно - ![]() Ну и в метро Исторический музей, где хранцузьскими булками пахнет, накупила себе баночек маленьких. Это Калина, 30мл, в составе есть эфирные масла кориандра и лаванды посередь списка, так что банка что надо. Стоит 13 грн. ![]() Это фигня, какой-то бальзам орифлейский, 15 мл. Натурального в составе чуть пчелиного воска, остальное вазелины, парафины, церезиты. Выкину. Стоит 10 грн. ![]() А это в том же метро баночка керамическая на 40 мл в киоске, что профкосметикой и для маникюров торгует. Там две было, но на второй цветочек совсем страшненький. Жаль, что крышечка у нее пластмассовая, как на лекарствах. Стоит 15 грн. ![]() Спасибо всем, кто меня навел. На первое время банки для глазьев у меня есть приличные. А флаконы с притертой пробкой в чайном киоске видела - хорошие, но жаба задавила. 36 грн. Обойдусь пока. Тональников в помпах дешевле 45 грн не видела. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 21:47
|
|
|
|
|
|
18.2.2009, 21:51
|
|
:girl_pinkglassesf: баночкааа....
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
18.2.2009, 22:04
|
|
|
|
|
|
18.2.2009, 22:34
|
|
Может быть и там есть. Я в таких никогда не была. Это просто в отдельчике в спуске метро. Там духи, мирра-люкс и еще какая-то фигня. И лаки-пилочки-всякая всячина.
Людочка, это не я - что -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 9:54
|
|
Вот эта баночка и мне очень понравилась, да ещё малюсенькая такая, прелесть. А что за киоски с профкосметикой, это не те в которых торгуют всякими типсами, гелями для наращивания ногтей? Да, я в таком магазине видела. Мне не совсем понравилось в ней, что крышка плохо закрывается... -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:36
|
|
У моей хорошо закрывается.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 21:00
|
|
-------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 14:56
|
|
Лисичка, сегодня я зашла в Караван, что на Гертруде. Баночки с зажимами там были, но стеклянные и здоровенные. Зато видела чудные маленькие перечницы мл на 30, с двумя плотными крышечками, одна с дырочками, другая без дырочек. В виде попки перчика, очень миленькие. И еще кувшинчики для сливок тоже стеклянные с пластиковой откидывающейся крышкой мл на 50 - 80, можно для молочков и ванных кремов. Перечницы стоят два штука 10 с чем-то, кувшинчики одна штука 10 с чем-то. Не купила, потому что очереди в кассы были огроменные. Но на заметку взяла.
А еще там впервые увидела ароматики зеленый кофе, кедровое, бразильский и кешью. И сапоте. Теперь мне ясно, где Конфета сапоте взяла. Но дорогущие же они, зараза! ( кроме орехов). Меня жаба задавила, был бы производитель хороший... -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 15:55
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Тэкс, ну и куда мне завтра кидаться : в "Караван" или на "Исторический музей". Да, и на стекляшку в "Мед-сервис"? Шо ж вы делаете...
Васса, духи на разлив встречала в универмаге "Украина" . ой, тобто в Торговом Центре "Украина". Мне аж кричит как надо флакончик с пшикалкой.... -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
23.2.2009, 16:32
|
|
А шо там в Медсервисе?
-------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 19:45
|
|
Девченки-харьковчанки! Мы рады за вас, что у вас в Харькове, как в Греции есть усе
|
|
|
|
23.2.2009, 20:02
|
|
Девченки-харьковчанки! Мы рады за вас, что у вас в Харькове, как в Греции есть усе Та сколько там тебе до Харькова.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
23.2.2009, 20:32
|
|
Та сколько там тебе до Харькова.. Ага, всего-то две монтировке по карте -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
23.2.2009, 21:05
|
|
Та нифига усего нету. Ни ланолина, ни лецитина, ни травок классных.
И ваще, не писать ничего о находках, что ли? А для чего тогда тема? Вот не поверю, что в Кременчуге не бывает баночек для специй. Они даже в деревнях продаются. -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 21:32
|
|
Та нифига усего нету. Ни ланолина, ни лецитина, ни травок классных. И ваще, не писать ничего о находках, что ли? А для чего тогда тема? Вот не поверю, что в Кременчуге не бывает баночек для специй. Они даже в деревнях продаются. Ага, только под специями подразумеваются соленые огурцы и квашеная капуста! Представь объемыф этих баночек! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
24.2.2009, 8:21
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Васса, да вроде недавно читала у кого-то про Мед-сервис, что там можно купить много чего икаровского и по старым ценам. Седня туда не поеду, хочу попасть на площадь Руднева, там еще с советских времен стоит гомеоматическая аптека.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
24.2.2009, 9:27
|
|
Ага, всего-то две монтировке по карте Ух, какая хорооошая, подроообная у тя карта :sarcastic: В Полтаве кстати, есть места прикольные, где нарыть и тары и сокровищ можно -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
24.2.2009, 10:06
|
|
Васса, да вроде недавно читала у кого-то про Мед-сервис, что там можно купить много чего икаровского и по старым ценам. Седня туда не поеду, хочу попасть на площадь Руднева, там еще с советских времен стоит гомеоматическая аптека. Это тот Медсервис, кот. эфиры производит? Он еще в Лавке жизни на ст.м. Научная есть. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
24.2.2009, 10:08
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Ух, какая хорооошая, подроообная у тя карта :sarcastic: В Полтаве кстати, есть места прикольные, где нарыть и тары и сокровищ можно А поподробней можно? А то может я че не знаю :girl_to_take_umbrage2: -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
24.2.2009, 11:48
|
|
Та нифига усего нету. Ни ланолина, ни лецитина, ни травок классных. И ваще, не писать ничего о находках, что ли? А для чего тогда тема? Вот не поверю, что в Кременчуге не бывает баночек для специй. Они даже в деревнях продаются. Вассочка, тебе прямой наводкой во дворец труда на метро советская. Там есть аптека № 1 (кажется такого номера Васса, да вроде недавно читала у кого-то про Мед-сервис, что там можно купить много чего икаровского и по старым ценам. Седня туда не поеду, хочу попасть на площадь Руднева, там еще с советских времен стоит гомеоматическая аптека. если есть поблизости любая аптека Медсервис можно взять у них визитку и обзвонить все филиалы с вопросами о наличии икарова, чтоб зря не мотаться по городу. Это ведь остатки со старых закупок по вкусным ценам. Там же можно поискать и эфиры Царства ароматам по приемлемым ценам, в Детском мире просто охре...ные цифры. Я в медсервисе находила чайное дерево по 7,50 5 мл. Но оно штынит бензином и эвкалиптом -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 11:56
|
|
Девченки-харьковчанки! Мы рады за вас, что у вас в Харькове, как в Греции есть усе ну, мы не дразнимся, чесслово... Неличка, ищи, не теряй надежду, обязательно найдешь. я тоже долго не могла ничего найти :suicide_fool-edit: , лецитин примерно год искала, пока практически под носом не увидела -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 17:40
|
|
Вот и я слышала, что лецитин можно в лавке жизни (ну и название) на Научной купить Тока надо брать Лецигран М, другой говорят, воняет.
Точно, и возле Дворца Труда аптека с кучей травы, как я забыла? Была сегодня в "Метро", там тааакие маааленькие красивенькие баночки в 100 мл с крышечками со всякими каперсами-шмаперсами. И в Эпицентре, в отделе свечек - пустые маленькие стеклянные красные-зеленые-голубые подсвечники-баночки. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
24.2.2009, 18:56
|
|
А поподробней можно? А то может я че не знаю :girl_to_take_umbrage2: Ну вот, Ласточка, так не гаданно-неждано и про свой город чего-нибудь узнаешь! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
24.2.2009, 20:50
|
|
Ласка, спасибо, я в той аптеке давно пасусь, но за 130 грн лецитин мне нинада. А вот про травную аптеку в арке не знала, зайду.
Масяня, а где Эпицентр, на Салтовке? Метро от меня уж слишком далеко... -------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 13:21
|
|
|
|
|
|
25.2.2009, 14:00
|
|
![]() Девченки, вот какую красотень я купила за 15грн, счастливаяяя, теперь буду постоянно шерстить дешевую косметику. Я вот подумала, такого добра может быть полно на базарах, в выходные обязательно посмотрю. ОГО!! И я такое хочу за 15 грн -------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 14:40
|
|
А еще,а еще в строит. супермаркетах есть отделы, где все для ваннной, так вот там есть бутылочки для жидкого мыла, очень разные и касивые! Правда стоят от30 грн., но они ж на всю жизнь
Васс, я ж про эту аптеку еще на старом форуме говорила!)))Но, по-моему, лучше все же на Конном! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
25.2.2009, 15:19
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
А я почти никогда не захожу в магазины под названием "Шара" все по 5 гривен. Но на днях зашла и прикупила себе за 3 гривны вот такую клевую штуку из стекла!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
25.2.2009, 15:36
|
|
|
|
|
|
25.2.2009, 15:42
|
|
Это вообще баночка с нуля, без косметики.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2009, 16:16
|
|
|
|
|
|
25.2.2009, 16:34
|
|
Девченки, какие вы чудные посудинки купили!
|
|
|
|
25.2.2009, 16:38
|
|
Анжелика, с Аромаманьяком тебя! Спасибо, вот теперь буду маньячить! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 14:02 | ![]() |