![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() ![]() Чайное дерево Melaleuca alternifolia Синонимы: Мелалеука очереднолистная ; мелалеука чайная ; мелалеука ; кайюпутовое дерево; найаули; Tea tree ; honey myrtles ; cajuput tree ; white tea tree. Ботаническое имя: Melaleuca alternifolia (Maiden et Betche) Cheel. Семейство: Миртовые (Myrtaceae). Запах: свежий, теплый, пряный аромат с камфорным оттенком Цвет: бледно-желтый или оливковый Метод получения: паровая дистилляция. Используемая часть растения: листья и побеги Действие: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, противорвотное, антитоксическое, противовирусное, бальзамирующее, потогонное, заживляющее, фунгицидное, стимулирующее (иммунная система), бактерицидное, противогрибковое. Масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Имеет широкий спектр действия. На сегодняшний день это один из самых сильных антисептиков, причем при наличии ярко выраженного септического процесса антисептические свойства масла возрастают в среднем на 15-20 %. С успехом используют его для лечения грибковых поражений кожи. В настоящее время изучается возможность применения эфирного масла чайного дерева в дерматологии, а также для лечения болезней половых органов, геморроя, ветряной оспы и других инфекционных заболеваний. Чайное дерево — один из наиболее сильных антисептиков и противовоспалительных средств многогранного применения. Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции. Эффективно при воспалениях носоглотки и органов дыхания. Стимулирует работу иммунной системы организма, повышает лейкоцитарную активность крови. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости, ликвидирует неприятные запахи изо рта, дарует свежесть дыханию. Оптимизирует пищеварение, купирует синдром пищевой интоксикации (тошнота, рвота, диарея). Противотравматическое действие при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Препятствует росту и делению атипических клеток, оказывает радиопротекторное и антиканцерогенное действие. Устраняет катаральный цистит, уретрит. Для женщин: уничтожает патогенную флору слизистой влагалища (бактериально-вирусные кольпиты и вагиниты, кандидомикозы); устраняет гиперсекрецию вагины (бели). Для мужчин: оказывает противовоспалительное действие на систему органов воспроизведения. Чайное дерево — средство интим-косметики, не допускающей передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем. Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Косметическое действие: Признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых, подострых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает также брадикиназное, регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение. Восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие против новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Аюрведическое описание -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки кто-то писал, что чайным деоевом зубы чистит. Напомните, что и как. :unsure:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
После того, как почистишь зубки пастой, помыть щётку, капнуть 1 капельку масла и ещё раз зубки почистить. Я чайным деревом чищу раз или два в неделю, иногда лимоном, зубки беленькие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Все Мелисса понятно, завтра попробую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Цитата После того, как почистишь зубки пастой, помыть щётку, капнуть 1 капельку масла и ещё раз зубки почистить. Я чайным деревом чищу раз или два в неделю, иногда лимоном, зубки беленькие. тоже стала так чистить зубки. только почти каждый день (или это слишком часто?). Горько ужасно, зато эффект нравится - зубы и права беленькие, десны не кровоточат -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
per4inka, если тебе очень горько, попробуй сделать растворчик - спирт+ масло + дист. вода, я такой с гвоздикой делала. Тогда я думаю можно хоть каждый день чистить зубки с ч. деревом и не переживать.
Unesika, для иммунитета пьют, но моё мнение, нужна достаточно веcкая причина для того, чтобы принимать ЭМ во внутрь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мы в Витамаксе всегда добавляли чайное дерево в сам тюбик зубной пасты, правда не очень полный, а потом все пытались перемешивать в этом тюбике.
А во внутрь при простудах, в основном при ангине, всегда советовали капать на сахар рафинад и сосать этот кусочек. Я чищу периодически зубы с маслом чайного дерева - выдавливаю на щетку пасту, немного приминаю ее(пасту), потом капаю эфир и немного пальцем перемешиваю, а потом чищу. С лимоном также. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Кстати от герпеса пропить это вариант. Надо знакомой посоветовать. у нее и от переохлаждения и от перенагревания высыпает. Ей стоко леакрст для профилактики выписали. Лучше уж ЭФ попить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Кстати от герпеса пропить это вариант. Надо знакомой посоветовать. у нее и от переохлаждения и от перенагревания высыпает. Ей стоко леакрст для профилактики выписали. Лучше уж ЭФ попить. Знакомой вряд-ли понравится этот вкус. Может, пусть она регулярно начнет использовать крема для тела с ЧД и кедром? Организм также хорошо усвоит.Не устаю повторять, что моя история с герпесами была не менее плачевнее, нежели у многих из вас, и перестали у меня эти высыпания регулярно проявляться уже через год после того, как я начала пользоваться косметикой на ЭМ. Т.е., если высыпания и случались за этот первоначальный год, спасаться от неприятных противных пузырьков на губах помогало чайное дерево. А такого результата, как искоренение герпеса в моей жизни, мне удалось достичь только после первого года регулярного использования эфиров. К чему я веду. Если Ваша подруга попьёт ЧД вовнутрь на протяжении трёх недель, она, конечно, укрепит иммунитет. Но пройдёт время, и опять придётся принимать это зелье. Куда проще и приятней, использовать косметику на эфирах, а не заставлять себя глотать этот мёд с неприятно пахнущим эфиром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Виталиночка, а почему чайное дерево - неприятно пахнущий эфир? Я, например, очень его люблю. Особенно в паре с лимоном вообще бесподобно :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ч. дерево с лимоном в аромалампе люблю, сочетание и правда очень удачное. А вот если во внутрь, то ч. дерево не очень приятно, я второй день сегодня принимаю, да ещё и с безумно горьким льняным маслом, просто бекалка |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виталина' date='3.2.2009, 0:13' post='1144']
Знакомой вряд-ли понравится этот вкус. Да, я вот через день чищу зубы им. Вкус не очень. Но я терплю. Горький какойто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я ч. дерево с лимоном в аромалампе люблю, сочетание и правда очень удачное. А вот если во внутрь, то ч. дерево не очень приятно, я второй день сегодня принимаю, да ещё и с безумно горьким льняным маслом, просто бекалка насчет свежести льняного масла ты уверена? Обычно оно горчить начинает когда прогоркнет ![]() мало кто из производителей пишет что после вскрытия флакона льняного масла хранить толко в холодильнике не более 30 дней, оно ОЧЕНЬ нестабильное. счас вот вспоминаю, а меня тоже чайное дерево бодрило... тогда не обратила внимание ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
насчет свежести льняного масла ты уверена? Обычно оно горчить начинает когда прогоркнет ![]() мало кто из производителей пишет что после вскрытия флакона льняного масла хранить толко в холодильнике не более 30 дней, оно ОЧЕНЬ нестабильное. Уверена, я покупаю Агросельпром, а у них, к сожалению, льняное всегда горькое. Я вот наблюдаю за собой, ч. дерево не просто бодрит, я себя чувствую более энергичной и более выносливой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот я ночью заказала чайное дерево, придет - будем пробовать все ваши заморочки.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сообщения о распитии масла чайного дерева перемещены в тему "Эфирные масла вовнутрь".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хорошие терки Бёрнера
![]() ![]() ![]() а есть вообще масла, чтобы были кровоостанавливающие? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Мирра. Проверено на себе... и тоже на терке.
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
хорошие терки Бёрнера ![]() ![]() ![]() а есть вообще масла, чтобы были кровоостанавливающие? Мирра. Проверено на себе... и тоже на терке. ![]() Мирра - да. Но эт шикарно. Терки Бёрнера - отличная штука, только злая ![]() Я чайным деревом мажу всяческие такие вещи. Вот только Васса права, кровь оно не останавливает. А мирра - да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Опять же из опыта-чайное дерево-просто убийца для угрей,прыщей и тому подобной бяки.Маслом ЧД можно остановить развитие т.н. циклических высыпаний-просто точечно нанести на покраснение и оно может в прыщ даже и не развиться.Также рубчики неплохо размягчает,особенно свежие,не дает превратиться в грубый келоид.
МАССАЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РУБЦОВОЙ ТКАНИ: • ЧД- 5 капель; • мирра - 4 капли; • розовое дерево - 2 капли; • ладан - 2 капли. Смесь эфирных масел добавляется на 30 мл основы. Основа: • масло зародышей пшеницы - 20 мл; • масло календулы или зверобоя -10 мл Вообще,масло ЧД-отличный антисептик. В Америке его уже в больницах применяют вместо дезсредств. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вообще,масло ЧД-отличный антисептик. В Америке его уже в больницах применяют вместо дезсредств. Вполне согласна, в Америке для дезсредств применяют чайное дерево и коллоидное серебро. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2009 Из: Ирпень Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-какой пастой зубн.пользуется с добавлением туда чайного дерева и можно ли ним чистьть зубы ежедневн. самим без пасты?? и ЭМ в чистом виде не слишком ли для зубов
-------------------- Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-какой пастой зубн.пользуется с добавлением туда чайного дерева и можно ли ним чистьть зубы ежедневн. самим без пасты?? и ЭМ в чистом виде не слишком ли для зубов В чистом виде - не стоит. В зубные пасты добавляют, в зубные порошки. Но не часто - раз-два в неделю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
а я чистила зубы чистым ЭМ чайного дерева, купленного здесь. Каждый день, если не забывала, где-то в течении месяца. Состояние десен улучшилось (раньше они кровоточили немного, когда чистила зубы) и эмаль отбелилась заметно (несмотря на курение).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я тоже долго чистила чистым, правда через день. Мне наши девочки советовали еще на старом форуме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вот чайным чистым и не смогла. А лимоном вкусно.
В пасту добавляю калиновскую "Лесной бальзам". Там более-менее приличный состав. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да вкус горький у чаного дерева, но я както привыкла. А Лесной бальзам у меня мама покупает, ей он даже камни уничтожает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лечебные свойства масла чайного дерева
Масло чайного дерева на протяжении столетий применялось во многих странах как антисептическое и ранозаживляющее средство для оказания неотложной помощи и лечения ожогов, фотодерматитов, микозов, порезов, ушибов и укусах насекомых. Было проведено много исследований, подтверждающих уникальные ранозаживляющие, антибактериальные и противогрибковые свойства масла чайного дерева. Как оказалось, в его составе содержатся терпиногены, которые и определяют антисептические и ранозаживляющие свойства масла чайного дерева. В мире существует около 300 разновидностей масла чайного дерева, но лечебными свойствами обладают только 5 (остальные виды обладают исключительно косметологическими свойствами). Самым эффективным маслом является М elaleuca alternifoli. Масло чайного дерева стимулирует нервную и психическую энергию. Оно быстро устраняет зуд, отечность, покраснение после укусов насекомых, устраняет грибковые поражения кожи. Масло чайного дерева - сильное противовирусное средство (грипп, простуда). Масло чайного дерева препятствует росту и делению атипических клеток новообразований. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Открыла для себя еще одно приятное свойство этого масла: оказывается, оно холодит, если наносить на кожу в чистом виде!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Да есть такое дело. И если очень нежные участки тела в премешку с базой, то тоже холодит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Холодит то оно холодит и воспаления на коже уменьшает значительно, но мне бензином пахнет - нет сил!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
И я запах его не выношу..Видно,непереносимость у меня. Клиенту пока воспаления намажу чайным деревом-голова раскалыватся.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А мне холодит прикольно, запах нравится
![]() А для зубов - супер ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Светик, у меня совпадают все пункты!
Я еще им ножки чистяком мажу: день ЧД, дент апельсин. А зубы каждый день, уже без него не то ощущение чистоты.)) И воспаления мне-никак. Хотя малышке ссадины очень быстро заживляет! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А в плане ножек, как оно помогает?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в плане ножек, как оно помогает? Виталина кому-то советовала от варикоза-вот и мазюкаю. Пока только холодок-и то не плохо после дневных беганий)). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
Гость_Valeno_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет :
вчера наткнулась на очередные семена диковенного растения как Чайное дерево. не удержалась и купила семена. а теперь думаю, как его выращивать? :- подскажите пожалуйста как его растить. не очень хочу верить в надписи на упаковке. там всегда так красиво все написано. :-X |
|
|
![]()
|
|
Чайное дерево у нас не растет, поэтому никто не знает, как его растить. Да и никогда не слышала, чтоб продавали семена тропических деревьев. Это скорее всего типа народного названия какго-то комнатного цветка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Делала соседке бабуле 2 мази от артроза (основа: ши, винкость, орех, воск). В одну положила смесь можевельник, пихта, ч.дерево, в другую чистое ч.дерево ( на 50 мл где-то 40 капель). Бабуле понравилась больше вторая. Попросила еще.
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
А от остеохандроза ничего не делала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Неа
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Пришла сюда агитировать
![]() ![]() Девушки-красавицы, кто склонен к герпесу или каким-либо простудным высыпаниям на лице, покупайте масло чайного дерева. Моя мама вернулась с моря вся опсыпана на лице простудой. А через два дня у моего брата свадьба, и, естественно, она как будущая свекровь будет в центре внимания. И это с прищами на лице. ![]() А малышку обкусала какая то гадость по ножкам (мы были на природе, отдыхали возле Днепра). Я смазала вечером и утром. Прыщики заметно подсохли после первого же смазывания. И окончательно прошли через день. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Я точно как Анжелика зубы чищу: выдавливаю пасту, добавляю ЭМ... Раньше не была уверенна, что так стоит делать, теперь почитала и успокоилась. Чайное дерево с лимоном очень люблю. Я вообще, наверное, странная, т.к. люблю запах чайного дерева. Все знакомые "вешаются" от него.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, просто мы привыкаем к запахам. Как то по другому к ним относимся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я с этим маслом познакомила впервые в 1998 году.
НО у нас было марки премиум. Вы просто даже не можете представить какой у его убойно-насыщенный запах, то что у нас, так это цветочки. И лет 10 я им пользовалась и не представляла, что есть еще другие эфиры такого же плана. Так что чайник со мной всегда был, есть и будет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А чье у нас чайное дерево в магазине (производитель?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Если я не ошибаюсь, то производитель «Туше Флора».
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А как у него запах - не сильно бензиновый?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Запах конечно резкий, но не бензиновый.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Кроме всех своих хороших свойств, лично на меня этот эфир действует очень успокаивающе и как-то заземляет что ли. Если какие-то негативные эмоциональные состояния были или еще какие-то энергопотери, то мне достаточно вдохнуть его, и оно и сразу все выравнивает. Вот наверняка ауру очищает от всяких нехорошестей
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,561 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спешу поделиться восторгом. Не с того не с сего разболелось горло. Взяла ЭМ чайного дерева и накапала в стакан теплой воды. Прополоскала горло и эврика: уже через несколько часов осознала, что боли как не бывало
![]() -------------------- «… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
И я пришла хвалить ЧД!!! У меня позавчера "вылез" герпес, на губах, зараза!!!
![]() ![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 17.11.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,894 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Кроме всех своих хороших свойств, лично на меня этот эфир действует очень успокаивающе и как-то заземляет что ли. Если какие-то негативные эмоциональные состояния были или еще какие-то энергопотери, то мне достаточно вдохнуть его, и оно и сразу все выравнивает. Вот наверняка ауру очищает от всяких нехорошестей ![]() Это правда, я его люблю в аромалампу капать, очень хорошо действует. ![]() ![]() ![]() -------------------- Женщина беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти!=))
Я Танюшка, и меня пож на "ты"!)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Я использовала масло чайного дерева для лечения ногтя на ноге, покупала в аптеке Ароматику. Так вот у меня вопрос, более качественное масло, вот например даже из нашего магазина, имеет такой же ужасный запах, или лучше? Просто пока свежее, чайное дерево мне даже нравится, а потом оно мне начинает вонять то ли тёмными подворотнями, то ли неухоженными стариками (что в принципе сходно - запах разлагающейся мочи). Оно мне очень хорошо помогает от прыщей и других пакостей, но ЗАПАХ
![]() -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Это вы делали крем для рук с чайным деревом?
![]() Я когда начинала увлечение арома, то было и у меня чайное дерево от Ароматики. Тот запах мне был резковатым, но я тешила себя мыслями о пользе. Потом, когда купила наше, оно мне внюхалось таким ароматным, травяным.. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
На "ты", пожалуйста!
![]() С ароматиковским я ничего не делала, и не буду наверное, воняет оно мне. У меня под ногтем нагноение было, ноготь частично сошёл, всё долго нагнивало, и на это безобразие я капала чайное дерево. Сейчас уже вроде перестало нагнивать, но я продолжаю капать, так как панически боюсь рецидива этого кошмара ![]() ![]() И таки да, ещё не покупала эфирки нашего магазина, вот, выбираю, что мне полезнее будет, т.к. бюджет не резиновый, а столько всего хочется!.. -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
для меня - да.... чайное дерево воняет ужасно! и наше, и арома-зоновское, и АТОКовское.. я уже не говорю про аптечные "эфиры"
но оно очень полезно! т.е. да, замену можно найти - элеми, манука, ладан, монарда и т.д. и т.п., но это все намного более дорогие эфиры, так что чайное дерево уникально в своем роде -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
А я вот думаю стоит ли в зубную пасту покупную добавлять ЧД.Ведь в готовые крема не рекомендуют ничего добавлять. Я пробовала чистить зубы с добавлением капли ЭМ ЧД так у меня зубная паста совсем переставала пениться,хотя без добавок пены было много. Так теперь я им пользуюсь после того как почистила зубки.
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже ЧД любого не нравится запах, но у Ароматики он просто ужасный. Наше в смеси нормально переношу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
да, запах у него неказистый. зато действие какое, ух.
тоже отлично поработало маслице в полоскалке для горла и носа: пару капель в половине чл соли и в горячей водичке развела. с первого раза -- отличный результат, симптомы чего-то такого воздушно-капельного сошли на нет. уже после второго полоскания вообще забыла, что беспокоило что-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А мне запах приятный
![]() -------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже чайное дерево не противоречит абсолютно, тем более еще и такие волшебные свойства. А наше так тем более, когда первый раз открыла , даже удивилась, какой мягкий запах - слегка лекарственно -травянистый. Вполне. ЦА перед этим пользовалась, запах резче значительно, но тоже абсолютно не противный. Зато любую бяку с первого раза убирает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Если кто-то его использовал при гинекологических заболеваниях, поделитесь опытом, пожалуйста. А то не знаю, как бы его применить.... Или паровые ванночки поделать, или спринцевания? (тогда в чем его развести?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
А какие именно заболевания?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
хроническое воспаление яичников. Мне доктор антибиотик прописывает периодически, но сам говорит, что можно попробовать народными средствами дополнительно подлечиться. Я как только подмерзну чуть или перенервничаю, снова боли начинаются.
Вот хочу попробовать эвкалипт с чд. Только не знаю, в какой форме.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Маринка, я при молочнице чайное дерево применяла и ромашку.
Добавляла в ванны (только предварительно, конечно, растворяла в молоке/сметане/кефире и т.п.). В принципе, можно капельку на ежедневную прокладку наносить. Местный аппликатор, так сказать)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ай не-а..... если слизистая чувствительная, то не нужно.... я раз нанесла, так пары чайного дерева так пекли
![]() хотя, помогает! Маринка, я думаю, в данном случае лучше ванны -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
есть прекрасный рецепт с чайным деревом. Берем масло какао, растопили на водяной бане, дали остыть, капаем в него 2% ЧД, ставим в холодильник, когда масло затвердеет, достаем и катаем небольшие шарики ( свечки). Эти свечки ставим в определенное место при молочнице и всяких неприятных выделениях.. Шарики хран ить в холодильнике в закрытой таре. Никакого разжражения и неприятных ощущений при использовании, а эта зона, я думаю, у всех чувствительная
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,561 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А мне запах хоть бы что, лекарственно-натуральный какой-то. Уже не представляю как мы раньше обходились без ЭМ ЧД. О прыщиках сказали, о горле, зубках тоже. А вот недавно просквозило, так натерла пчелиным кремом, сверху растерла ЧД и все хорошо!!!
![]() -------------------- «… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8,015 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Для меня запах чайного дерева оказался не из приятных, мужу вонял. Надо привыкнуть.
Зато когда воспалился сустав на запястье- припух, больно было конечность двигать, первый раз помазала чистым ЭМ, чувствовалось жение внутри какое-то. На второй день помазала смесью 4 капли на 1 ч.л. базового масла. и этой смесью в течении дня периодически мазала. На утро- припухлость сошла, болевые ощущения уменьшились, все прошло! Вот такой опыт был. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
этой зимой чайное дерево стало просто палочкой-выручалочкой. три раза были все предпосылки серьезного сезонного недомогания (повышение температуры, начинающийся насморк, общее резкое ухудшение самочувствия), которые были нейтрализованы на ранней стадии благодаря ЧД (активные полоскания горла и промывания носа, на прошлой страничке писала). ну и плюс много зеленого чая в виде горячего питья
|
|
![]()
|
|
Я обычно при первых признаках простуды принимаю 1 каплю масла чайного дерева с каким-нибудь базовым маслом 5 мл во внутрь 2-3 дня, результат превосходный.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
подписываюсь под всеми постами - ЧД - волшебник среди эфиров. В период сезонных простуд я капаю несколько капель на носовой платок и ложу на подушку и детям и себе..как результат, простуды проходят мимо нас ..( хотя бывают и исключения из правил
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 28,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно ли отбеливать зубы ЧД если есть металлокерамика, не повредится ли она?
|
|
|
![]()
|
|
Вроде ЭМ ни металл ни керамику не портят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 28,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
У ребенка стоматит.
Что можно использовать как сюбилизатор, что бы эфирсик чайного дерева добавить в водичку для полоскания? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
может спиртовая настойка прополиса и/или календулы (они показаны при лечении стоматита)
ещё необходимы ускоряющие восстановление поврежденного эпителия (кератопластики), из наших подручных - масло облепихи, прополисовый мацерат, масло шиповника, может в масло тоже можно капнуть...только учитывая детские дозировки ещё можно просто позаваривать зверобой, календулу, ромашку, кору дуба и вот ещё... мёд - хороший солюблизатор эфиров, имеет антибактериальные свойства, не знаю только показан ли при стоматите |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А соду?
Врач ответил соду нельзя! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Valkay_sh, на соль еще можно капнуть. т.к. эфира доза малая, соли нужно чуток. но это если соль разрешена в этом случае.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У ребенка стоматит. Полисорбат. Он во многих детских сиропах присутствуетЧто можно использовать как сюбилизатор, что бы эфирсик чайного дерева добавить в водичку для полоскания? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
может спиртовая настойка прополиса и/или календулы (они показаны при лечении стоматита) ещё необходимы ускоряющие восстановление поврежденного эпителия (кератопластики), из наших подручных - масло облепихи, прополисовый мацерат, масло шиповника, может в масло тоже можно капнуть...только учитывая детские дозировки ещё можно просто позаваривать зверобой, календулу, ромашку, кору дуба и вот ещё... мёд - хороший солюблизатор эфиров, имеет антибактериальные свойства, не знаю только показан ли при стоматите Я не знала про мед. Можно в таком случае тоник себе сделать , развести в меде чайное дерево, а потом водой? Я правильно поняла? Где-то только потеряла информацию, сколько капель чайн дерева на 10 мл основы например. Надо поискать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,406 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
С чайный деревом "дружу" давно,запах его конечно своеобразный,но очень уж полезный.При первых признаках простуды- ванну с ЧД,аромалампу,отлично!Тем более в сочетании с яблочным уксусом,прекрасное средство!
Спасибо за темку,незнала,что можно и зубки чистить,обязательно попробую. -------------------- Красота - это дар, к которому мало кто испытывает презрение, за исключением тех, кому в этом даре отказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
А наше чайное дерево можно внутренне применять?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки как вы думаете можно чистым чайным деревом прижечь воспаление на десне?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Мелисса, при афтах, стоматите, гингивите и прочих воспалениях 1,5-2,5% раствор оптимально. А прижечь в каком смысле? И есть ли белая корочка на месте воспаления? Если есть, сначала ее нужно перекисью водорода 3%снять, это фибриновая пленка, через нее в ранку мало что попадет для лечения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.3.2013 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 30,429 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
опробовала на себе ЧД-добавила пару капель в ночной крем (оставалась чайная ложка где-то)-высыпания замучали-сбой какой-то гормональный в организме. На утро красота! Краснота ушла, прыщечки (от штук 8 осталась парочка) малюсенькими стали без красноты вокруг и не болезненные. Тон лица выровнялся, поры немного сузились. Чудо просто. ПРи нанесении приятный холодок был. На утро полюбовалась и накапала и в дневной крем
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 2:35 | ![]() |