IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Воски, Воск ягодный
Lisichka
сообщение 29.1.2009, 3:38
Сообщение #1

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Воски

Воски, исторически сложившееся название разных по составу и происхождению продуктов, преимущественно природных, которые по свойствам близки пчелиному. Представляют собой пластичные легко размягчающиеся при нагреве продукты, не смачиваются водой, водонепроницаемы, горючи. В аромакосметике выступают в качестве увлажняющего и защитного компонента, а также в роли эмульгатора.

Виды:

Животные воски:
пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчел. Основной структурообразующий компонент в эмульсионных кремах, способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи;
спермацет - получают из жира кашалотов, по составу близок к воскам, является хорошим структурообразователем;
ланолин - получают из шерсти овец, обладает гигроскопичностью, используется в эмульсионных кремах, хорошо смягчает кожу, быстро впитывается;
криолан (жидкий ланолин) - получают при помощи фракционной кристаллизации из ланолина в растворителе, криолан хорошо смешивается с минеральными и растительными маслами, силиконовыми жидкостями, гигроскопичен, хорошо смягчает кожу, быстро впитывается, не оставляя липкости, является хорошим эмульгатором;
терлан (твердый ланолин) - получают при выделении жидкого ланолина, менее гигроскопичен, чем ланолин, но обладает большей вязкостью, хорошо смягчает кожу.

Растительные воски:
розы воск - получают из отходов производства розового масла, используется в качестве структурообразователя, обладает некоторыми бактерицидными и противовоспалительными свойствами;
лаванды воск - получают из отходов производства лавандового масла, используется в качестве загустителя;
карнаубский воск - получают из листьев некоторых видов пальм, применяют для корректировки консистенции массы;
канделильский воск - получают из определенного вида кактусов, произрастающих в Мексике, США, по свойствам похож на пчелиный и карнаубский воски;
хвойный воск - продукт переработки

Чаще всего в приготовлении косметических средств используются:

Пчелиный воск
-смесь
сложных эфиров (72%), насыщенных неразветвленных углеводородов (12-15%) и карбоновых к-т (15%), количество которых зависят от условий питания пчел и др. факторов. Получают переработкой сот, обрезков вощины и восковых наростов в ульях.

Шерстяной (шерстный) воск выделяется кожными железами овец в волосяную луковицу и обильно покрывает шерсть ( 5-16% по массе). В его состав входят: сложные эфиры жирных к-т и высших спиртов, в т. ч. ланолинового ; жирные к-ты (12-40%); спирты (44-45%); углеводороды (14-18%); стерины (холестерин, изохолестерин, эргостерин) в свободном виде и в виде сложных эфиров (10%). Получают из промывных вод шерстомоек или экстрагированием шерсти органическими растворителями. После обработки щелочами, отбелки окислителями и адсорбентами получают очищенный шерстяной воск - ланолин. Последний в отличие от других видов воска, образует устойчивые эмульсии с водой, взятой в количкствеве, превышающем массу воска в 1,8-2 раза.

Спермацет содержится вместе со спермацетовым маслом в костных черепных углублениях нек-рых видов китов, особенно кашалотов. Состоит на 98% из цетина . Спермацет отделяют от масла вымораживанием. Гидрируя спермацетовое масло, получают воск, близкий по свойствам спермацету.

Карнаубский воск
покрывает листья пальмы Copernicia cerifera. Состоит на 80% из
сложных эфиров триаконтанола и тетракозановой и гексакозановой к-т. Содержит также 10% спиртов - октакозанола, гептакозанола , не встречающегося в остальных восках., а также 1-1,5% углеводородов, 0,5% фитостерина. Для получения воска листья пальмы высушивают, из них выколачивают порошок, к-рый вываривают в воде и выливают в формы. 2000 листьев дают ок. 16 кг воска.

Канделильский воск
извлекают из травы канделилы Pedilanthus Pavonis Boas, растущей в Мексике. С 1 га получают от 2 до 8 т воска, который содержит до 40%
углеводородов. [/color][/size]

Галка.ру
ХиМиК.ru

Воск ягодный

Rhus Verniciflua Peel wax

Форма: гранулы.
Цвет: белый, желтоватый.
Запах: характерный.
Температура плавления: 48-54°C
Число омыления: 180-220 КОН/г

Ягодный воск - произведен из мякоти разновидностей азиатских ягод Rhus Verniciflua (Сумах лаковый), очищен активированным углеродом.
Ягодный воск - мягкий, легко эмульгируемый воск растительного происхождения. Продукт превосходно подходит для в/м эмульсий в качестве смазывающего агента и модификатора вязкости. В рецептурах помад воск работает как загуститель масла.
Образует на коже тонкую пленку, защищая ее от воздействия окружающих факторов. Придает продуктам пластичность и нежность консистенции. Обладает питающими, смягчающими кожу свойствами.
В плодах ягод Rhus Verniciflua содержатся кислоты - яблочная, лимонная, винная. Обладает противоопухолевой активностью, а также регенерирующим, антибактериальным, ранозаживляющим и антисептическим свойством.
Рекомендован к применению в косметических продуктах для укрепления волос и средств для раздраженной поврежденной кожи, а также акне.
Может совмещаться с другими восками - канделильским, карнаубским, пчелиным.

Применение: крема, лосьоны, помады, бальзамы для губ.
Концентрация : 2-10%
лосьоны, крема - 2-5%
бальзамы для губ, помады - 5-10%

В моноварианте (как единственный эмульгатор) способен "связывать" до 50% водной фазы

В помощь по дозировкам
10 капелек воска - 0,6 г
20 расплавленых капелек - 1,3 мл

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 89)
Lisichka
сообщение 2.2.2009, 2:14
Сообщение #2

Аромагуру
Иконка группы

Пример приготовления простого крема с пчелиным воском:

Жирная фаза (ЖФ):

25 гр. базового масла ( в соответствии с потребностями кожи)

Водная фаза (ВФ):

13 гр. очищенной воды (отвара трав, аптечных вод)
1 ст.л. натертого пчелиного воска

1. В стеклянной посуде смешайте ЖФ и пчелиный воск. Поместите ее в кастрюльку с небольшим количеством воды, которую поставьте на маленький огонь. Помешивая, дайте воску расплавиться и превратится в однородную массу с базовым маслом.
2. В ту же кастрюльку поставьте емкость с ВФ.
ЖФ и ВФ при смешивании должны быть одной температуры.
3. Снимите обе емкости с огня.
4. Взбивая масляную смесь, покапельно введите в нее водную фазу. Мешайте до однородной консистенции.
5. Поставьте остудиться. После того как смесь охладиться до комнатной температуры, поместите её в емкость, в которой вы бы хотели, чтобы хранился ваш крем. Если в начале крем покажется вам несколько жидким, имейте в виду: после охлаждения смесь примет кремообразный вид.
Ускорить процесс охлаждения поможет емкость с холодной водой: поместите взбиваемую смесь в емкость с холодной водой и, перемешивая, дождитесь охлаждения.

Храните крем в холодильнике.

--------------------
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.2.2009, 3:17
Сообщение #3

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Я делала крем с воском и бурой, для эмульгации
Антиэйдж и лифтинг - омолаживающий и моделирующий лицо
ЖФ
пчелиный воск - 9г
масло какао - 20мл
макадамия - 10мл
сасанква - 10мл
примула вечерняя - 5мл
бораго - 5мл
бурити 5 капель
ВФ
гидролат розы - 50мл
порошок буры ½ коф, ложки
Эф
нероли 5
ладан 5
мирра 5
сандал 5
ветивер 5
роза 2

Способ приготовления.
Масло какао, воск, растительные масла сложить в стеклянную банку и поставить на водяную баню. Когда все ингредиенты растопятся, добавить горячую гидролат розы, с растопленной в ней бурой (50-60 градусов). Тщательно всё взбить миксером. Когда смесь остынет, добавить GLA-масла и эфирные масла.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 2.2.2009, 11:34
Сообщение #4

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Хотелось бы полную информацию про эмульгирующий еще, а то никак не могу для себя систематизировать информацию.

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 15.2.2009, 17:24
Сообщение #5

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Україна
Спасибо сказали: 47 раз

Можу дещо особисто від себе написати про емульгуючий віск. Я його спочатку полюбила ніжною любов’ю, а тоді довелося розлюбити :suicide_fool-edit:

Емульгуючий віск, він же цетил-стеариловий спирт, хімічна назва - полісорбат, створює чудові стабільні креми, вони не розшаровуються і дуже легко готуються. Просто аж не вірилося спочатку, що таке щастя можливе, бо всі ми знаємо наскільки потрібен такий безпроблемний емульгатор smile.gif Але мій роман з емульгуючим воском закінчився дуже швидко :girl_to_take_umbrage2: На одній жж-спільноті, де я поставила питання, що може сушити шкіру (маю проблемну чутливу шкіру), мені авторитетно і переконливо відповіла людина, яка порадила не використовувати емульгуючий віск. «Полисорбаты, которые есть в эмульсионном воске разрушают гидролипидную мантию кожи, что она становиться похожа на сито и все токсины из воды, воздух, одежды проникают очень глубоко в кожу и губят клетки», - написали мені.

Чесно кажучи, я досі шкодую, що треба від нього відмовитися в кремах, хоча планую його використовувати у кондиціонерах для волосся або гелях для душу connie_girl_pet_kitty.gif

Але з іншого боку, можливо, він добре підходить для жирної шкіри, про це нічого сказати не можу, на жаль smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 18.2.2009, 9:58
Сообщение #6

Аромановичок
Иконка группы

Из: 50-й Гвардейской див., 20а
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(Lisichka @ 2.2.2009, 2:14) *
Пример приготовления простого крема с пчелиным воском:

Жирная фаза (ЖФ):

25 гр. базового масла ( в соответствии с потребностями кожи)

Водная фаза (ВФ):

13 гр. очищенной воды (отвара трав, аптечных вод)

1 ст.л. натертого пчелиного воска

Lisichka, это рецепт с обычным воском пчелиным??? или с эмульгирующим?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 11:25
Сообщение #7

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Так ведь в самой цитате черным по кремовому написано - с пчелиным воском.

Не бывает пчелиного эмульгирующего воска!

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 18.2.2009, 12:06
Сообщение #8

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Васса @ 18.2.2009, 11:25) *
Так ведь в самой цитате черным по кремовому написано - с пчелиным воском.

Не бывает пчелиного эмульгирующего воска!

так я и не просто так спросила! я все правильно поняла, но вчера воск победил со счетом 2:1((
смешала вчера 6 гр масел, 1 гр лецитина в нем же, 1 гр воска. 70 гр воды. ну думаю, посмотрю что будет.
воск растопила в масле. влила в горячую воду ЖФ (температура ЖФ 65, ВФ - 70) смешала, сняла с бани тряхнула минутку. все смешалось - песня!
ну думаю, в холодильник ставить не буду, авось расслоится еще. оставила на столе стоять. через 15 минут прихожу - тряхну, думаю (я так перый свой лецитиновый комочек спасла. он колом встал, а когда я его потрясла, прекрасно смешался и больше не расслаивался).
тряхнула я эту прелесть и она так расслоилась, что даже после повторного нагревания и встряхивания не смешалась.

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 18.2.2009, 12:36
Сообщение #9

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а ви все-таки про який віск пишете? smile.gif якщо про бджолинний, то мені здається, що він не витримає стільки води, тим більш, що олійна фаза у вас маленька. а лецитин брали олійний, чи водорозчинний? мені особисто здається, що тут бракує емульгатора у воді: гуару, ксантану чи сахарози, наприклад, бо частка водної фази чимала.
ну і лецитин трохи капризний друг, досі його не осідлаю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 18.2.2009, 12:45
Сообщение #10

Аромановичок
Иконка группы

я пишу про обычный пчелиный воск.
а лецитин у меня в капсулах для приема внутрь. такая липкая тягууучая масса, для которого вода злейший враг!
понятно, что не хватает эмульгатора. сахароза есть. но интересно, же КАКОЕ можно сделать на воске.
а в каких пропорциях с воском лучше работать? и стабильна ли будет эмульсия?

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 18.2.2009, 13:15
Сообщение #11

Аромановичок со стажем
Иконка группы

мені здається, що ідеальну формулу для себе можете вивести тільки ви самі і практичним шляхом girl_hospital.gif було б добре, якби така формула існувала і підходила для всіх, але на жаль...
особисто я додаю бджодинний віск у крем не більше 5%, інакше або крем буде заважкий, або є ризик забитих пор. а стабільність від багатьох же речей залежить. у мене переважно стабільні з воском виходили субстанції. але я робила тільки зимові креми для лиця або бальзами для губ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 14:47
Сообщение #12

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Аскания совершенно права. Пчелиный воск бывает очень разный и все выясняется опытным путем. У меня тоже был такой лецитин, грела в масле с воском, приходилось брать 5 -6 % воска и 3% лецитина, чтоб крема были стабильными и все равно они были жирноватыми для нормальной кожи.
Так что эмульгаторы - наше все! smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 10.3.2009, 15:01
Сообщение #13

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

девочки, есть возможность взять воск риса, мимозы и эмульгирующего № 1. вопрос вот в чём, если у меня хорошо складываются отношения с эфиром сахарозы (т-т-т prankster2.gif ), стоит ли заморачиваться ещё и на воски? или они для каких-то других продуктов подходят, кроме крема? а то хочется всего, а вот надо ли оно?

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 10.3.2009, 17:12
Сообщение #14

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Для плиток маслянных воск хорошо подходит

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.3.2009, 17:44
Сообщение #15

Аромавед
Иконка группы

Конечно, стОит! Воски в хозяйстве всегда пригодятся, не сидеть же всю жизнь на сахарозе smile.gif Да и совмещать можно сахарозу с восками для более плотных кремиков. В общем, я бы - взяла :girl_pinkglassesf:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.3.2009, 18:27
Сообщение #16

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Nata79 @ 10.3.2009, 17:01) *
есть возможность взять воск риса, мимозы и эмульгирующего № 1 с Аромазона .....

Ну разве можно ставить под сомнения, если есть возможность заполучить такие нужные вещи!!!
Я бы там и сахарозу для сравнения взяла!

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 10.3.2009, 20:28
Сообщение #17

Эфироман
Иконка группы

а какой лучше? а то мне денег жалко  :sarcastic:

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.3.2009, 23:12
Сообщение #18

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Nata79 @ 10.3.2009, 21:28) *
а какой лучше? а то мне денег жалко :sarcastic:

А у тебя есть возможность каждый месяц там заказывать? Я бы взяла все и не жалела ни минуты!

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 10.3.2009, 23:15
Сообщение #19

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Я бы тоже набрала всякого, еслиб подвернулась возможность. Ну а если каждый месяц можешь заказывать то по чуть чуть скупай.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.3.2009, 0:01
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Лучше цветочные воски, как по мне. Эмульгирующий все же химия.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 11.3.2009, 9:27
Сообщение #21

Эфироман
Иконка группы

give_rose.gif спасиб, девчёнки. возьму пока мимозу

--------------------

+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 11.3.2009, 13:03
Сообщение #22

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 113 раза

Точно бери мимозу, у меня именно мимозовый воск, пахнет так нежнько и цвет лимонный приятный такой.

--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.3.2009, 14:28
Сообщение #23

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Про пчелиный воск говорим в Пчелином воске

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 7.4.2009, 12:22
Сообщение #24

Аромагуру
Иконка группы

А новый ягодный воск подойдет в качестве единственного эмульгатора на лето? Не будет он плотным? :rolleyes:

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 7.4.2009, 12:29
Сообщение #25

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Lisichka @ 7.4.2009, 11:22) *
А новый ягодный воск подойдет в качестве единственного эмульгатора на лето? Не будет он плотным? :rolleyes:

заочно сказать не могу, но он относится к легким эмульгирующим воскам

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
LivkA
сообщение 7.4.2009, 18:16
Сообщение #26

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 4 раза

правильно ли я поняла, что этот воск легкий,и его можно использовать ,например, в составе бальзама для волос?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.4.2009, 8:34
Сообщение #27

Администратор
Иконка группы

Цитата(LivkA @ 7.4.2009, 16:16) *
правильно ли я поняла, что этот воск легкий,и его можно использовать ,например, в составе бальзама для волос?
Вы имеете ввиду смываемые бальзамы? В смываемые - можно смело.

А вообще, я сегодня вечером собралась проводить тест-драйв нашего новенького воска. Об особенностях напишу обязательно.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
LivkA
сообщение 8.4.2009, 10:03
Сообщение #28

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Виталина @ 8.4.2009, 9:34) *
Вы имеете ввиду смываемые бальзамы? В смываемые - можно смело.

да,именно это я и имела в виду,хочется сделать какой-нибудь бальзам для волос или маску на основе рецептов,в состав которых входит эмульгирующий воск.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.4.2009, 20:48
Сообщение #29

Администратор
Иконка группы

Вот так вот выглядит наш ягодный воск

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.4.2009, 22:06
Сообщение #30

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 8.4.2009, 21:48) *
Вот так вот выглядит наш ягодный воск

Ой, какой симпатичный и чувствуется даже на фотке, что он не такой тяжелый, как пчелиный.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.4.2009, 22:36
Сообщение #31

Администратор
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 8.4.2009, 20:06) *
Ой, какой симпатичный и чувствуется даже на фотке, что он не такой тяжелый, как пчелиный.

Да, 10 капелек этого воска весят 0,6 г
Пакетики с ним достаточно объемные.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.4.2009, 13:06
Сообщение #32

Администратор
Иконка группы

Отчет по воску.
Приготовила тестовую смесь:
Масло косточек грейпфрута - 20 мл
минеральная вода - 5 мл
воск ягод - 15 капелек.

Масло немного нагрела на водяной бане, кинула в масло воск и он тут же растопился. Сняла с бани, взбила миксером, добавила минералку. Очень отчетливо было видно что это эмульгатор вода в масле (были видны мельчайшие крупинки воды, плавающие в масле), я аж сначала разволновалась - может мало воска.... Концентрация воска и впрямь получилась низкая, но низкий процент его ввода я заложила из-за маленького количества воды. Когда смесь остыла, вышла однородная масса, не тягучая (из банки не вытекает), но легко тает на пальцах.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.4.2009, 15:59
Сообщение #33

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ага, здорово. То есть его можно использовать, как эмульгатор для смесей с большим количеством масла и малым - воды. Можно еще лецитин добавлять.
А как он по сравнениею с пчелиным, намного легче? Ведь неудобность использования в соэмульгаторах пчелиного именно в его "тяжеловесности" smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.4.2009, 20:02
Сообщение #34

Администратор
Иконка группы

Цитата(Васса @ 9.4.2009, 13:59) *
Ага, здорово. То есть его можно использовать, как эмульгатор для смесей с большим количеством масла и малым - воды. Можно еще лецитин добавлять.
А как он по сравнениею с пчелиным, намного легче? Ведь неудобность использования в соэмульгаторах пчелиного именно в его "тяжеловесности" smile.gif

Наташ, я уже в нескольких темах написала одно и тоже. Легче пчелиного, легче карнаубского, легче канделильского

Следующий опыт буду ставить с количеством воды, которую воск сможет удержать в масле

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 10.4.2009, 21:38
Сообщение #35

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 9.4.2009, 14:06) *
Очень отчетливо было видно что это эмульгатор вода в масле (были видны мельчайшие крупинки воды, плавающие в масле),

Я что-то не пойму, этот воск для систем вода в масле? Т.е. масло в воде не получится?
Это что получается, с ним можно только обратные эмульсии делать?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.4.2009, 23:34
Сообщение #36

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Как соэмульгатор, он пригодится в любой эмульсии.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.4.2009, 8:42
Сообщение #37

Администратор
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 10.4.2009, 20:38) *
Я что-то не пойму, этот воск для систем вода в масле? Т.е. масло в воде не получится?
Это что получается, с ним можно только обратные эмульсии делать?

Наташ. Так в описании написанно "Продукт превосходно подходит для в/м эмульсий в качестве смазывающего агента и модификатора вязкости. В рецептурах помад воск работает как загуститель масла."

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2009, 9:28
Сообщение #38

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

20 расплавленных капелек воска составляют 1,3 мл.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 11.4.2009, 10:34
Сообщение #39

Аромавед
Иконка группы

Виталина, я читала что там написано. Если бы было ясно - не спрашивала бы. А мне неясно.
Я так поняла, что ключевое слово "в качестве смазывающего агента"? Т.е. как самостоятельный эмульгатор для систем в/м он не годится? Лишь как вспомогательное средство?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2009, 10:42
Сообщение #40

Аромагуру
Иконка группы

fuaran, ты права. В качестве самостоятельного эмульгатора не получается, по крайней мере, если жидкости много. Я сделала тестовую смесь: 70% воды, 25% масла, 5% воска. Вода отслоилась, не вся, но больше половины.

--------------------

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 11.4.2009, 11:18
Сообщение #41

Magic black crazy woman
Иконка группы

Значит получается , что ягодный воск надо употреблять в сочетании с другим эмульгатором в составах где большая водная фаза.
Я думаю, что с сахарозой в водной фазе и с ягодным воском в жирной фазе выйдет прекрасный кремик, если взять по 5 % каждого.
Надо будет попробовать сделать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2009, 11:28
Сообщение #42

Аромагуру
Иконка группы

О, вот этим я и занимаюсь в данный момент. Отпишусь, что получится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2009, 13:05
Сообщение #43

Аромагуру
Иконка группы

Ну вот что получилось. Состав такой:

ВФ 70%
Гидролат иланга 20% 5 мл
Гель алоэ 15% 3,75 мл
Вода 30% 7,5 мл
Сахароза 5% 1,25 мл

ЖФ 25%
Манго 5% 1,25 мл
Арган 5% 1,25 мл
Шиповник 10% 2,5 мл
Воск ягодный 5% 1,25 мл

Активы и консерванты 5%
Кофеин 1% 0,25 мл
Мочевина 1% 0,25 мл
Экстр. черники 0,5% 0,12 мл
Д-пантенол 1% 0,25 мл
Вит Е 1% 0,25 мл

Сорбат калия 15 гранул
ЭКГ 5 кап

ЭМ
Герань 2к
Роз. дерево 2к
Иланг 2к

Сделала все как обычно. Че-то мне не очень понравилась текстура, даже не могу объяснить почему. Добавила буквально одну капельку рапитикса, долго мешала шпателем. Получилось вот такая прелесть:

Это он простоял уже 2 часа. При нанесении образует легчайшую пленочку. Так что на лето, я думаю, вряд ли пойдет, а вот осень-зима-весна - самое то будет. Хотя надо посмотреть, может эта пленочка будет влагу удерживать?
Пы.Сы. Через час примерно пленочка перестала ощущаться, кожа стала бархатистая, матовая. Попробовала нанести румяна - легли идеально. Так что мне воск очень нра!

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.4.2009, 14:44
Сообщение #44

Администратор
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 11.4.2009, 8:34) *
Виталина, я читала что там написано. Если бы было ясно - не спрашивала бы. А мне неясно.
Я так поняла, что ключевое слово "в качестве смазывающего агента"? Т.е. как самостоятельный эмульгатор для систем в/м он не годится? Лишь как вспомогательное средство?

Как самостоятельный эмульгатор - годится, но с малым содержанием воды (мой пример ведь это показывает). Как соэмульгатор - прекрасно подходит. Да и все воски ведь так применяются...
Я планирую его испробовать с моноварианте с бОльшим содержанием ВФ (ок 40%)

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 11.4.2009, 17:09
Сообщение #45

Администратор
Иконка группы

Цитата(Olga @ 11.4.2009, 12:05) *
При нанесении образует легчайшую пленочку. Так что на лето, я думаю, вряд ли пойдет, а вот осень-зима-весна - самое то будет. Хотя надо посмотреть, может эта пленочка будет влагу удерживать?
Пы.Сы. Через час примерно пленочка перестала ощущаться, кожа стала бархатистая, матовая. Попробовала нанести румяна - лягли идеально. Так что мне воск очень нра!

Я тоже сегодня на день пользовалась вышеописанным кремиком из воска ягод и грейпового масла. Впиталось минут за 30, нанесла крем-пудру... Ничего не блестит до сих пор. так что я довольна результатом. Как на лето и правда еще трудно судить но на мои жирные участки кожи легло и впиталось прекрасно.
Сегодня буду делать антицеллюлитный крем с бОльшим содержанием ягодного воска. Отпишусь

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.4.2009, 18:26
Сообщение #46

Аромагуру
Иконка группы

А если брать 4% Ягодного воска и 6% ЭС получится ли эмульсия масло-в-воде? bw.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.4.2009, 18:44
Сообщение #47

Аромагуру
Иконка группы

Пробовать надо, однако. :girl_wink:

--------------------

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 11.4.2009, 19:03
Сообщение #48

Аромагуру
Иконка группы

Гы-ы-ы-ы, я ж как хотела-все разузнать пока мой воск едет, а потом на основе выведанной информации-творить. girl_hide.gif Но так как схитрить не удается, то, конечно, попробую. girl_drink4.gif sarcastic_blum.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.4.2009, 19:48
Сообщение #49

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ольга, очень симпатичный крем и цвет чудесный. Вот можно хорошие цвета нашими экстратами делать.
Пометси его плииз, в тему по уходу за соотв. кожей.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.4.2009, 14:18
Сообщение #50

Администратор
Иконка группы

Крем антицеллюлитный на основе воска.
ЖФ
Масло грейпфрутовых косточек - 35 мл
масло сасанквы- 2 мл
масло бораго - 3 мл
воск ягодный - 1,5 ч.л.

ВФ
Вода минеральная - 20 мл
кофеин - 1/2 ч.л.

Эфиры
Кипарис - 2 мл;
Можжевельник (хвоя)- 10 капель.
Тимол - 0,1 г - растворен в эфирах

Технология изготовления.
Минеральная вода с кофеином нагревается на водяной бане и взбивается миксером до полного растворения.
Тут же. Жирная фаза (масло грейпфрутовых косточек+ ягодный воск) нагревается на водяной бане с помешиванием шпателем. Когда воск почти растопился, снимаем с водяной бани емкость с жирной фазой и не прекращаем помешивание пока воск полностью не растворится. После этого доливаем сасанкву и бораго масла.
Далее, смешиваем водную и жирную фазы, при этом взбиваем миксером и доливаем эфиры с растворенным в них тимолом.
Смесь необходимо хорошенько взбить.

Примечание: у меня на последнем этапе сели батарейки в миксере и я просто закрыла плотно банку со смесью и долго трясла ее ))))

Смесь застыла, достаточно густая, но легко тает в руках, ничего не расслоилось.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.4.2009, 16:15
Сообщение #51

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Перевела рецепт в чайные ложки, воска получается 10%, воды (с кофеином и эфирами) - 34%.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.4.2009, 20:04
Сообщение #52

Администратор
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 12.4.2009, 12:18) *
Смесь застыла, достаточно густая, но легко тает в руках, ничего не расслоилось.

Крем простоял пол-дня в холодильнике. Теперь можно сделать выводы. Текстура получилась достаточно густой. Т.е. дозировка для связывания такого процента воды могла бы быть и гараздо меньше.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.4.2009, 20:27
Сообщение #53

Аромавед
Иконка группы

Подтверждаю, 5% сахарозы и 5% ягодного воска в сумме дают не крем, а молочко. И это при том, что были твердые масла, ши и кокос. Видимо, в сумме этих эмульгаторов недостаточно для стандартного крема, надо либо брать бОльшее количество, либо уменьшать водную фазу (у меня она была 70%).
Странно, что в аннотации написано о 5% для крема... Видимо, нужно акцентировать внимание на том, что для этого воска (при 5%) должна быть небольшая водная фаза.
.. а если бы я не взяла сахарозу, то вообще водичка бы была.. кстати, сахарозу с воском грела в масле.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.4.2009, 20:42
Сообщение #54

Администратор
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 12.4.2009, 18:27) *
Странно, что в аннотации написано о 5% для крема... Видимо, нужно акцентировать внимание на том, что для этого воска (при 5%) должна быть небольшая водная фаза.
.. а если бы я не взяла сахарозу, то вообще водичка бы была.. кстати, сахарозу с воском грела в масле.

Спасибо за опытный комментарий, Наташа.
Будем пометки делать.
Всего-то мы и знать не можем. И химик-технолог фирмы-поставщика тоже не сильно много информации имеет.
Вот люди подсказывают, что эмульгаторы масло в воде связывает до 50% водной фазы и все.
Пошла дополнять комментарии. :hi:

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.4.2009, 1:41
Сообщение #55

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Перепутала. Вода в масле - от 50% и меньше. Если ГЛБ низкий - то это эмульгатор в/м. И наоборот - м/в ГЛБ высокий, стабильно связывает от 50% и выше.

К тому же любые растительные и животные воски - не полноценные эмульгаторы. Они соэмульгаторы и консистенсоры.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.8.2009, 0:07
Сообщение #56

Magic black crazy woman
Иконка группы

Кстати хотела посоветоваться. Я вот только знакома с ягодным воском, который у нас в магазине и эмульгирующим.
А вот цветочные воски ни разу не имела и не использовала. А их куча - мимоза, тубероза, роза, жасмин, рис.
Кто-нибудь имеет такие воски и какой лучше выбрать?

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 16.8.2009, 2:50
Сообщение #57

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Девочки,
эмульсия вода в масле с большим содержанием воды не даст густого крема. Только жиденькое молочко. То есть этот воск+сахароза (наша) густоты не дадут. Надо или рапитикс в конце добавлять, или глицерил в начале для загущения.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.8.2009, 16:34
Сообщение #58

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Или побольше баттеров.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 20.8.2009, 11:46
Сообщение #59

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Angelique @ 2.8.2009, 1:07) *
Кстати хотела посоветоваться. Я вот только знакома с ягодным воском, который у нас в магазине и эмульгирующим.
А вот цветочные воски ни разу не имела и не использовала. А их куча - мимоза, тубероза, роза, жасмин, рис.
Кто-нибудь имеет такие воски и какой лучше выбрать?

У меня есть рис и мимоза. Вчера только колдовала с мимозой. Кстати, оба они - НЕ моноэмульгаторы, если воды напр., 70% - обязательно нужен соэмульгатор, иначе расслаивается в процессе.
Рисовый
Обалденно приятный на коже - вот прям как шелк. Влюбилась в него! И эмульсия (брала 3%) вышла вот совсем не жирная - как-бы водянистая, нежная. И! Совсем не оставляет белый след.
Мимоза
Эмульсия с ним мне не понравилась, но я видела, что Вы полюбляете моноэмульгатором сахарозу - так что Вас может и устроить. Он оставляет жирновато-блестящую пленку. Но запах - меня покорил: древесно-медово-мимозный. Причем в пакетике -не пах, а в креме и на теле - классный! В-общем из-за запаха я его решила в крема для тела. Но запах очень легкий, но стойкий, наверняка эфирами и пахучими базами - забъется.

+Цитировать сообщение
Ирига
сообщение 31.8.2009, 16:16
Сообщение #60

Генератор идей кремоварения
Иконка группы

Спасибо сказали: 343 раза

Цитата(Виталина @ 8.4.2009, 23:36) *
Да, 10 капелек этого воска весят 0,6 г

"Капелька" - это гранулка или капелька расплавленная?

--------------------
Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.8.2009, 21:54
Сообщение #61

Администратор
Иконка группы

это гранулка

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
saruwatari
сообщение 4.11.2009, 21:31
Сообщение #62

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Подскажите о ягодном воске - какой у него состав? Что делает его эмульгирующим? Там просто вытяжки из этих самых ягод или еще какой то эмульгирующий агент добавлен? Что то я запуталась. Описание читала, если что)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 23:10
Сообщение #63

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Состав у него - ягодный воск. Ничего там более не добавлено. Его нельзя считать эмульгатором в обычном понимнии. Он может в теории удержать не более 50% воды ( вода в масле) а на практике и того менее. И в описании не сказано, что он эмульгирующий, там сказано - эмульгируемый.
Он - загуститель, соэмульгатор и стабилизатор.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.11.2009, 0:10
Сообщение #64

Администратор
Иконка группы

Ягодный воск - произведен из мякоти разновидностей азиатских ягод Rhus Verniciflua (Сумах лаковый), очищен активированным углеродом.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.1.2010, 15:53
Сообщение #65

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

calino4ka, спасибо. Ваш калькулятор в соответствующей теме.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
OleandrA
сообщение 13.9.2010, 15:11
Сообщение #66

Аромановичок
Иконка группы

Из: Мелитополь
Спасибо сказали: 18 раз

Уже потихоньку начинаю думать о защитных зимних кремах. В связи с этим вот такой вопрос: очень нравится по характеристикам ягодный воск, можно ли его добавлять в дневные зимние крема или лучше отдать предпочтение какому-нить другому воску? 

--------------------
Со мной, пожалуйста, на ты...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.9.2010, 17:36
Сообщение #67

Администратор
Иконка группы

Конечно можно. Все мы прошлую зиму на нем и делали

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 18.10.2010, 15:41
Сообщение #68

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

Подскажите, ожалуйста, как себя поведет ягодный воск, если смешать нагретый воск в количестве 3% вместе с 5% оливдерма с теплой водичкой, а потом после остывания добавить активную фазу. Нужен легкий гель (крем) совсем без масла для жирной, проблемной кожи. Может получится?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.10.2010, 18:13
Сообщение #69

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Нет. Ни то ни другое не является самостоятельным эмульгатором и не свяжется с водой. Нужен эмульгатор или гелеобразователь.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 18.10.2010, 23:30
Сообщение #70

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Maxmama,
зачем вам воск? есть же Оливем 1000 - на этом эмульгаторе можно сделать крем без масел
а гель (можно без масел) делают на гелеобразователях - альгинат, гуар, ксантан, хитозан, ГЕЦ...

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 11.2.2011, 19:02
Сообщение #71

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

А кроме того, что ягодный воск - загуститель, соэмульгатор и стабилизатор, какая в нём есть полезность для кожи? по собственным ощущениям... тут больше обсуждаются его эмульгирующие способности, а какое он оказывает действие на кожу, не понятно...

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.2.2011, 10:27
Сообщение #72

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

противовоспалительное. В описании об этом есть. И вообще о свойствах ингредиента обычно пишется в описании.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 25.5.2011, 17:21
Сообщение #73

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

А где лучше воски хранить летом, когда жара, в холодильнике нельзя? Пчелиный не рекомендуеться вроде в холодильнике, а карнаубский и канделийский, рисовый как лучше?

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 25.5.2011, 18:31
Сообщение #74

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

У меня все воски в шкафу лежат. Ничего с ними плохого не случилось.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 3.7.2011, 13:32
Сообщение #75

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

У меня тоже все воски лежали в шкафу...
А дней 20 назад проводила инвентаризацию своих запасов и выяснила, что ягодный воск поменял цвет и запах (за 2 месяца до окончания срока годности). Стал желтоватого цвета и запах - прогорклый. Выбросила... sad.gif Хотя буквально за неделю до инвентаризации с ним работала и все с ним было в порядке. Так что, видимо, жары он все же не выдержал. Последнюю неделю, правда, жары особой нет, но на всякий случай остальные воски положила в холодильник.

+Цитировать сообщение
080476
сообщение 3.7.2011, 13:42
Сообщение #76

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

у меня все воски и в том числе ягодный хранятся в холодильнике и все с ними ок.

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 8.12.2012, 0:22
Сообщение #77

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 70 раз

Недавно обнаружила новые воски: апельсиновый, лайма, авокадо и пр. Как-то меня смутило, что INCI у них такое: Hydrogenated Vegetable Oil,Citrus Limonum Oil, Tocopherol, меняется только второе масло (лайма, авокадо и т.д.), в общем привычного слова wax я не увидела... Кто подскажет, к чему все-таки эти воски ближе - к ПАВам или все-таки воскам prankster2.gif

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 8.12.2012, 7:33
Сообщение #78

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 749 раз

ближе к ПАВам

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 8.12.2012, 9:55
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Avrora @ 8.12.2012, 7:33) *
ближе к ПАВам

Я просто переживаю, насколько они разрушают гидро-липидный баланс кожи, насколько их можно использовать в кремах, например, для глаз?
Вчера экспериментировала, делала крем для рук: на 20% масла 2,5% олив-эмульса и 2% воска лайма, не много ли я его добавила? (Сам крем вышел хороший по консистенции, пока не расслаивался). Сначала планировалось, что воск будет образовывать защитную пленочку, а потом (мысля приходит опосля sarcastic_hand.gif ) вдумалась в смысл его INCI и засомневалась, что он сможет это сделать...

--------------------
Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 8.12.2012, 17:22
Сообщение #80

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Енакиево
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(Annanas @ 8.12.2012, 9:55) *
Я просто переживаю, насколько они разрушают гидро-липидный баланс кожи, насколько их можно использовать в кремах, например, для глаз?
Вчера экспериментировала, делала крем для рук: на 20% масла 2,5% олив-эмульса и 2% воска лайма, не много ли я его добавила? (Сам крем вышел хороший по консистенции, пока не расслаивался). Сначала планировалось, что воск будет образовывать защитную пленочку, а потом (мысля приходит опосля sarcastic_hand.gif ) вдумалась в смысл его INCI и засомневалась, что он сможет это сделать...

получается ,что их в умывалки только ,да на плиточки всякие

--------------------
И ко мне можно на "ты"...

Прекрасное дается нелегко. (Солон) 
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт)

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 9.12.2012, 14:57
Сообщение #81

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Ленусик @ 8.12.2012, 17:22) *
получается ,что их в умывалки только ,да на плиточки всякие

эх... неужели так все плохо? А у них такое красивое описание было : "Воск авокадо – ценный источник витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Он хорошо увлажняет кожу, питает ее и оказывает омолаживающее воздействие на нее. Воск авокадо также обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойством. Отличается довольно нежной консистенцией, что позволяет включать его в состав кремов и губных помад. Проникая в глубокие слои кожи, воск авокадо оказывает питательный эффект, а при длительном использовании - лифтинг-эффект.

Области применения:
• для изготовления помад, твёрдых духов, ароматных свечей, мыла и пр.
• средства для ухода за сухой и чувствительной кожей
• средства для восстановления мягкости и эластичности кожи
• парфюмерия и ароматерапия" (не знаю, можно ли здесь ссылки оставлять, поэтому копирую)

Т.е. можно из него и крема, и помады... Это меня и подкупило!

--------------------

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 17.12.2012, 16:26
Сообщение #82

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки, кто подскажет? Делала бальзам для губ с карнаубским воском, пока было горячее, все было красиво, когда разлила по баночкам, и бальзам застыл, в нем стали ощущаться мелкие крупинки воска. Я что-то не так сделала или воск всегда в кремах крупинками берется?

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 17.12.2012, 16:36
Сообщение #83

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Нет, воск обычно крупинками не чувствуется. А что еще было в составе? Крупинками часто грешит ши.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 17.12.2012, 18:11
Сообщение #84

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(luide @ 17.12.2012, 16:36) *
Нет, воск обычно крупинками не чувствуется. А что еще было в составе? Крупинками часто грешит ши.

Если это не воск, возможно, это был порошок какао.... on_the_quiet2.gif
Ши там не было, было оливковое масло, кунжутное, какао масло, масло авокадо, карнаубский воск и порошок какао

--------------------

+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 21.12.2012, 18:20
Сообщение #85

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 125 раз

Девочки, вопрос по воскам, какой мах. процент можно положить в защитный дневной зимний крем? Планирую пчелиный и ягодный положить, но вот в каком процентном соотношении? На себе воск на лицо никогда не пробывала, только в крем для рук.. У меня вопросы: воск на лице не катается? У девушки кожа сухая, не пористая, гуляет с ребенком, в школу за старшей ходит, до часов 3-х дня почти постоянно находится на улице. Это по сухой коже, по жирной...сколько можно, и вообще ли можно воск ягодный для жирной кожи, не забьет поры, хочу себе сделать с воском, нос постоянно на улице красно-синий от холода, лицо краснеет на ветру...

--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 21.12.2012, 18:27
Сообщение #86

Аромановичок со стажем
Иконка группы

пчелиный на лицо не пробовала, а ягодный добавляю во все крема для лица 1-2% - отлично, не ощущается на лице. (у меня кожа комби)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Лилия83
сообщение 21.12.2012, 18:31
Сообщение #87

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 43 раза

Для жирной кожи вроде как советут рисовы воск, возьми для начала 0,5%, а там посмотришь надо увелич. или нет. На лице не скатывается. Для сухой кожи можно попробовать 1% или сразу 2%.Достаточно одного пчелиного. имхо.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ШерриДонна
сообщение 23.12.2012, 21:46
Сообщение #88

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Рисовый воск летом хорошо - он матирует и подсушивает. Я пчелиный использую для лица до 2% - очень хорошо. Никаких проблем. Ягодных, цветочных не использую. (кожа возрастная комби)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Annanas
сообщение 23.12.2012, 22:05
Сообщение #89

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(ШерриДонна @ 23.12.2012, 21:46) *
Рисовый воск летом хорошо - он матирует и подсушивает. Я пчелиный использую для лица до 2% - очень хорошо. Никаких проблем. Ягодных, цветочных не использую. (кожа возрастная комби)

А подскажите, как Вы добавляете пчелиный воск в крем? Я когда-то давно пробовала, но у меня крошки воска в креме остались, наверно, я что-то неправильно тогда сделала и теперь до сих пор не решаюсь делать крем с пчелиным воском.

--------------------

+Цитировать сообщение
ШерриДонна
сообщение 23.12.2012, 22:16
Сообщение #90

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Я растапливаю его в ЖФ вместе со стабильными маслами, как обычно. У нас "мода" smile.gif пошла на забрус - я купила и его (он плавится быстрее воска, а качества лечебные имеет те же).
Я летом рисовый воск замучилась плавить - мне показалось, что уж слишком долго, но у него и температура плавления выше, чем у пчелиного.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему