Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.1.2009, 16:23
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
ОТШЕЛУШИВАНИЕ
![]() Косметическая процедура отшелушивания кожи — эффективное средство ее омоложения. Суть ее состоит в том, что вначале искусственными средствами вызывают быстрое омертвление чрезмерно пигментированных, обезвоженных, отработавших и состарившихся поверхностных клеток рогового слоя кожи, а затем их отторжение, отшелушивание. «Сброшенные» клетки заменяются более молодыми, с тонкими нежными стенками, содержащими влагу и менее пигментированными. Кожа после этой процедуры становится нежной, приобретает светлый розовый оттенок, насыщается влагой, как бы разглаживается, поскольку морщины и складки делаются менее выраженными. Все эти изменения и создают впечатление, что кожа помолодела. Шелушение кожи удаляет веснушки и пятна, в том числе старческие, а также пятна от воспалительных угрей, способствует рассасыванию инфильтратов и уменьшает рубчики после угрей, сглаживает грубый рисунок кожи, сужает поры, убирает мелкие морщинки, повышает упругость кожи. В основе шелушения — искусственно вызванный и точно дозированный поверхностный химический ожог кожи. Для этого используется комплекс процедур и средств, вызывающих сначала воспаление поверхностного кожного покрова, затем ускоренное специальными средствами высыхание и, наконец, быстрое отшелушивание омертвевших частичек. Существует несколько схем выполнения этой процедуры. Во всех схемах процедура занимает несколько дней, при ее проведении используется крепкий 20%-ный раствор салицилового спирта, которым и вызывается ожог. Быстрое шелушение В первый день кожу лица подготавливают к основной процедуре — распаривают в паровой ванне, умывают теплой водой с мыльным кремом, обезжиривают, протирая несколько раз слабым раствором салицилового спирта, на 20 минут намазывают лицо салицилово-мыльно-вазелиновой мазью, которую затем снимают, а лицо после этого припудривают сухой маской. Затем в течение четырех дней — от второго до пятого — ежедневно несколько раз протирают кожу крепким раствором салицилового спирта, причем каждый раз на образующуюся на лице после протирания спиртом белую пленку наносится на 15 минут мазь, а после ее удаления — на 10 минут высушивающая маска. К исходу четвертого-пятого дня лицо покрывается темной пергаментообразной пленкой. В это время требуется двух-трехдневный перерыв, во время которого нужно смазывать кожу мазью календулы. Далее после перерыва для отслаивания и «снятия кожи» лицо сначала смазывают на 10 минут мазью календулы, а затем по этой мази делают массаж лица поглаживающими движениями. Кожа при этом отслаивается, ее очищают спиртовым лосьоном, вновь смазывают той же дерматоловой мазью (можно стрептоцидовой эмульсией или цинковым маслом), спустя 10 минут мазь снимают сухим тампоном и кожу припудривают. Медленное шелушение бодягой Наряду с различными способами быстрого и глубокого отшелушивания используется и медленное шелушение бодягой, которое длится две-три недели. При этом способе воспаление кожи сравнительно невелико, захватывает лишь ее поверхностные слои, и внешний вид лица во время проводимого курса меняется мало. Шелушение бодягой рекомендуется при жирной и пористой коже, при камедонах и белых угрях, для восстановления кожи после угревой сыпи. Используют бодягу при этом самостоятельно или с салициловыми препаратами. Бодяга — это пресноводная губка. Ее высушивают, превращают в порошок, и в таком виде она используется для приготовления маски. Примененная в медицинских целях, она обладает хорошим рассасывающим действием. Следует обратить внимание, что масками из бодяги пользуются по-разному в зависимости от назначения: при чистке жирной кожи разводят горячей водой и в кожу не втирают, а для отшелушивания разводят раствором перекиси водорода и втирают в кожу. В первый день делают для лица паровую ванну, затем ежедневно в сосуд с порошком бодяги наливают раствор 3%-ной перекиси водорода и размешивают деревянным шпателем до получения пенящейся кашицы. Маску из нее быстро наносят на лицо и дают высохнуть, через 5—6 минут маску снова обильно увлажняют перекисью. Через 20 минут маску смывают, кожу осушают и припудривают. Во второй и последующие дни паровую ванну не делают, протирая вместо этого лицо 2%-ным салициловым спиртом, а при нанесении маски ее втирают круговыми движениями по кожным линиям, при повторном увлажнении вновь втирают. Эти процедуры проводят до того, как начинается шелушение кожи лица, затем следует перерыв на два дня, во время которого кожу смазывают борным вазелином. Для полного очищения кожи в дальнейшем делают массаж по предварительно нанесенному на кожу жирному крему, горяче-холодные компрессы, смягчающие маски. http://supercook.ru -------------------- |
|
|
|
![]() |
13.3.2009, 16:18
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Васса, а может советы нашего косметолога по чистке сюда перенести?
-------------------- |
|
|
|
13.3.2009, 20:54
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Разве что скопировать.
-------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 14:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Васса, а может советы нашего косметолога по чистке сюда перенести? а где оригинал почитать? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
17.3.2009, 15:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Ласка, вот).
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
26.4.2009, 21:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Неплохой чистящий эффект у хлористого кальция 5%, только, мне кажется, не для тонкой и чувствительной кожи, а скорее для жирной и комбинированной кожи. Некоторые косметологи его делают. Лично я вычитала на одном из сайтов и испробовала на себе. Действительно, хороший эффект, можно применять. Его надо наносить на лицо 4-5 раз до высыхания, а затем намыленными слегка пальчиками, протираем лицо и под пальцами образуются такие катышки, как я понимаю, отшелушенная кожа. Лицо во время процедуры может слегка пощипывать. Но зато эффект, как говорится, на лице! :girl_wacko:
-------------------- |
|
|
|
26.4.2009, 22:44
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Неплохой чистящий эффект у хлористого кальция 5%, только, мне кажется, не для тонкой и чувствительной кожи, а скорее для жирной и комбинированной кожи. Некоторые косметологи его делают. Лично я вычитала на одном из сайтов и испробовала на себе. Действительно, хороший эффект, можно применять. Его надо наносить на лицо 4-5 раз до высыхания, а затем намыленными слегка пальчиками, протираем лицо и под пальцами образуются такие катышки, как я понимаю, отшелушенная кожа. Лицо во время процедуры может слегка пощипывать. Но зато эффект, как говорится, на лице! :girl_wacko: Я бы не стала в это время года делать такое отшелушевание. Сейчас же самое активное солнце. -------------------- |
|
|
|
27.4.2009, 19:15
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Неплохой чистящий эффект у хлористого кальция 5%, только, мне кажется, не для тонкой и чувствительной кожи, а скорее для жирной и комбинированной кожи. Некоторые косметологи его делают. Лично я вычитала на одном из сайтов и испробовала на себе. Действительно, хороший эффект, можно применять. Его надо наносить на лицо 4-5 раз до высыхания, а затем намыленными слегка пальчиками, протираем лицо и под пальцами образуются такие катышки, как я понимаю, отшелушенная кожа. Лицо во время процедуры может слегка пощипывать. Но зато эффект, как говорится, на лице! :girl_wacko: Интересовалась я этим пилингом и вот, что нашла: Цитата Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. Т.е. как я поняла, это вариант механического отшелушивания, когда скрабящий компонент образуется прямо на лице. Чем больше слоев хлористого нанести, тем больше появится катышков под пальцами. -------------------- |
|
|
|
27.4.2009, 19:23
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Я бы не стала в это время года делать такое отшелушевание. Сейчас же самое активное солнце. Ну, по информации, найденой Амилазой, этот пилинг относится к щадящим. Все равно ведь пилинг делать надо, даже летом, так лучше уж нежненький -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
27.4.2009, 19:57
|
|
Такие пилинги называются гоммажи и относятся скорее к химическим. Их и правдо можно делать круглый год, просто при солнечной активности защита от нее нужна постоянно.
А сам он более щадящий, чем убтаны и скрабы. -------------------- |
|
|
|
28.4.2009, 19:42
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Да, по моим ощущениям, пилинг достаточно щадящий. В процессе нанесения спонжиком на лицо хлористого кальция чувствуется только легкое покалывание, даже не было покраснения по окончании процедуры (хотя судя по отзывам его делавших бывало и такое и у некоторых даже легкое раздражение, видимо индивидуальная непереносимость). Кальций берется аптечный в ампулах 10% и разводится дист.водой в 2 раза. Одной ампулы вполне хватает на процедуру, остатками я даже умудрилась пятки намазать. Если после этой процедуры еще сделать масочку мою любимую из сырого миндаля и семечек подсолнечника с маслом пшен. зародышей и теплым молоком, то Клеопатра будет нервно курить в сторонке!!!
-------------------- |
|
|
|
28.4.2009, 20:55
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Делала я себе пилинг хлоридом кальция, вся пятнами красными пошла, причем не на один день эффекта хватило.
|
|
|
|
11.6.2009, 19:56
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А я сегодня делала, как наша косметолог рекомендовала. С мыло, солью и содой. Все сделала и маски потом. Но эффект не совсем достигнут. Камедоны остались в большинстве мест. Может плохо терла?
-------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 20:57
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Не, тут не в силе трения дело, а в свойстве кожи к отшелушиванию. Мож попробуешь себе че-нить с папаинчиком наваять? Легенькое такое,начать с 1% и без активации аскорбинкой.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
11.6.2009, 21:05
|
|
Наташ, я тут делала гель для ног после депеляции. Бросила на 40 мл папаина нашу маленькую ложечку (самую манехонькую с набора) без горочки и гуара тутда на глаз. Получился густой гель. Так как в совете сказано, что надо поросуживающую и увложняющую маску. Если спервой понятно глина, то для второй ничего не могла придумать, как взять гиалуроновый кисель в/м 10 мл и чайную ложку геля туда с папаином. На увложняющую маску не тянет, но держала минут 5 и все нормально, не пкло. Но этож на глаз.
Если поосведуешь рецептик с папаином буду признательна и с маской увложняющей тоже -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 21:38
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Не, Кисуль, ты все наоборот делала, сначала надо папаин, а потом поросуживающую маску, а потом увлажняющую
Фуух...Рецептик с папаином мне понравился из темы Папаин, там Васса выкладывала, гель для холодного распаривания называется.. мона без клевера, а можна и ВГЭ сделать, клевер цветет.А еще там эвкалиптовое масло и экстракт алоэ. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
11.6.2009, 21:54
|
|
Ой, спасибо. Я ж не так все сделала. Щас все почитаю у тебя . А лицо распаривала над отваром ромашки. Вот у меня еще сбор "Элекасол" есть. На нем паровую можно делать?
А что делать со смесью трех экстрактов? А вот увложняющую маску из чего мона сделать? Вот я тебя как започемучила :wub: -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 22:00
|
|
Конечно, там же все травки для жирной кожи содержатся.Я сделала инфуз Элекасола на масле лесного ореха..
Смесь трех экстрактов в равных частях применяется для размягчения пробок и комедонов перед чисткой..Можно после распаривания, а для чувствительной кожи-вместо распаривания... Увлажняющую маску можно сделать такую: АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: экстракты василька, липы, мяты перечной, гамамелиса; гидролизованный коллаген , аллантоин, ментол.Это профсостав после чистки, можешь на этой основе че-нить придумать..Или просто гиалуронку с коллагеном... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
11.6.2009, 22:05
|
|
А у меня ВГЭ "Элекасола". Я вот этот гамамелис хочу, тока нигде его нету.
И меня постояно мучает вопрос, а глицерин поры не забивает? -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 22:12
|
|
Гаммамелис, к сожалению, токо в России.
Насчет забивания пор глицерином не сталкивалась, но сухие экстракты,однозначно, лучше для кожи, склонной к воспалениям. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
11.6.2009, 22:18
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Наталья, где-то когда-то слышала об использовании пены для бритья в процессе чистки, но не помню подробностей. Ты может в курсе?
-------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 22:21
|
|
Это вместо мыла для тампона, который в соду и соль макают..Туда еще можно добавить Эм чайного дерева или Эм бергамота, 2 капли на чайную ложку крема.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
11.6.2009, 22:28
|
|
Пена лучше мыла?
А в какой этап чистки лучше вводить салициловую кислоту? -------------------- |
|
|
|
11.6.2009, 23:05
|
|
Эта пена, конечно, лучше мыла. мыло-то имеется в виду промышленное.
А вот и идея - для чистки должно хорошо подойти соляное нулевое мыло. Наталка, у ф.Кристина есть какое-то мыло для чистки, гоммажа, вот забыла название. По его составу тоже можно что-то придумать. -------------------- |
|
|
|
12.6.2009, 7:40
|
|
Я Кристину плохо знаю, но все эти безмыльные мыла основаны на ПАВ и 1-2 экстракта...В Урьяж это экстракт кипрея, они его во все средства для жирной и комби кожи пихают.
Цитата А в какой этап чистки лучше вводить салициловую кислоту? В отшелушивание, но мне,лично, папаин для этих целей нравится больше. Или молочная кислота.Салицилка больше для пяточек. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
14.6.2009, 20:41
|
|
Гель разрыхляющий термический(40мл)
Мочевина 4 гр,глицерин 4мл,экстракт ромашки 4 мл,экстракт алоэ- 1мл, Рапитикс-0,5мл, гидролат ромашки-22,5 мл. Все перемешиваем до состояния киселика,добавляем 4 мл изопропилового спирта,еще раз перемешиваем. Наносим на лицо после очищения, для большего эффекта разогрева укутываем лицо пищевой пленкой на 15-20 мин.,потом вычищаем личико легко и свободно.Сначала ощущение холода,потом тепла. Противопоказано людям с куперозной кожей, для чувствительной-сделать пробу на внутренней стороне предплечья. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
14.6.2009, 20:50
|
|
Наташа, а экстракты ты где берешь?
-------------------- |
|
|
|
14.6.2009, 21:19
|
|
Алоэ аптечный в ампулах,экстракт ромашки жидкий(масляный) купила тут.
Раньше мне из России привозили, только другой. А можно и ВГЭ ромашки туда зафигачить. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
14.6.2009, 21:21
|
|
Наташа к тебе вопрос как косметологу: глицерин поры не забивает?
-------------------- |
|
|
|
14.6.2009, 21:28
|
|
Не успевает :tender: .Вообще,это дискуссионная тема насчет глицерина, но о забивании пор там речи нет, там,скорее, о том, что вытягивая влагу из нижних слоев кожи для спасения верхних, глицерин добивается обратного эффекта-вместо увлажнения-осушение. В списке комедогенных веществ он не значится,так что насчет пор можно быть спокойными.
|
|
|
|
15.6.2009, 16:10
|
|
наташа спасибо за консультацию. А то что-то стукнуло мне в голову, что забивает и думала, что ВГЭ не подойдут мне.
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 20:12
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Девочки, сегодня купила ампулу хлористого кальция 10% и вит С 10% с полной увереностью, что для пилинга надо это смешать вместе и потом нанести на лицо. Перечитала заново всю тему и о таком сочетании ничего не нашла, Света написала , кальций надо смешать с водой дист.1:2. Мне про вит С приснилось или действительно где-то была эта информация? И еще- а гидролатом развести можно?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
4.7.2009, 21:21
|
|
Нет, я не встречала в этой теме ничего про витамин С. Там действительно используется дист. вода, но в разведении не 1:2, а 1:1, т.е. на 10мл хлористого кальция - 10мл воды. Про гидролат не скажу - не пробовала. Но по отзывам девушек с Аромарти процедура достаточно капризная, не у всех получается, хотя мне и удалась пару раз. Попробуй сначала в лобовую с дист. водой, а потом поэкспериментируешь.
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 21:32
|
|
Да, по моим ощущениям, пилинг достаточно щадящий. В процессе нанесения спонжиком на лицо хлористого кальция чувствуется только легкое покалывание, даже не было покраснения по окончании процедуры (хотя судя по отзывам его делавших бывало и такое и у некоторых даже легкое раздражение, видимо индивидуальная непереносимость). Кальций берется аптечный в ампулах 10% и разводится дист.водой в 2 раза. Одной ампулы вполне хватает на процедуру, остатками я даже умудрилась пятки намазать. Если после этой процедуры еще сделать масочку мою любимую из сырого миндаля и семечек подсолнечника с маслом пшен. зародышей и теплым молоком, то Клеопатра будет нервно курить в сторонке!!! Свет, я наверное, не правильно поняла твое описание,а от хотения все аж чесалось и на 5 мл. кальция добавила 10 мл.розмаринового гидролата. На мне уже 4 слоя, щас пойду последний мазюкать. Ну шо могу сказать про мазилку- пощипывает, но так нежно-нежно и лицо не красное,обыкновеное. Так что это хорошо для первого раза, что я развела 1:2. Какой результат это даст- думаю, увижу завтра. :sarcastic: У меня в прихожке стоит два пакета с огурцами, так,что завтра я целый день точно на солнце не попаду, а положитьный результат(надеюсь на таковой) с утра смягчит горечь от такого замечательного выходного :girl_cray3: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
4.7.2009, 21:46
|
|
Нелечка, развести в 2 раза - это и значит 1:1 (поверь биохимику). Но если пощипывает, то результат есть невзирая на большее разведение. Тут главное, чтобы потом под намыленными слегка пальчиками катышки скатывались, почему то не у всех получается, судя по отзывам. Удачи!
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 22:09
|
|
Ну вот, все и произошло! Под пальцами ничего не каталось, наверное все-таки концентрация кальция была не достаточной, но результатом я очень довольна
Цитата Нелечка, развести в 2 раза - это и значит 1:1 (поверь биохимику). Вот теперь, когда на пальцах расписано- верю! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
5.7.2009, 15:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Какую я себе сегодня сделала размягчающуюю маску, очень понравилась....поры очень легко после неё чистились... за основу взят рецепт Наталии22...делала все на глаз - вишневый сок, мочевина, ампула алоэ, ротокан - загелила гуаром...получился ярко красный кисель(как раз на один раз). Эта маска понравилась гораздо больше того, что я делала потом с лицом - чистка солью и содой, глиняная маска с лемонграссом и увлажняющая маска...
|
|
|
|
5.7.2009, 15:46
|
|
Хорошая маска, все из подручных средств. А лемонграс тебе печет?
-------------------- |
|
|
|
5.7.2009, 15:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
Причем очень...
|
|
|
|
5.7.2009, 15:56
|
|
Я больше 1 капли не могу. Если больше все хана.
-------------------- |
|
|
|
18.7.2009, 6:50
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Ароматерапия Побеждает Акне.
Успешно применение ароматерапии в борьбе со многими болезнями, в частности, с акне. Несколько условий для получения хорошего результата – нужно учитывать соответствие определенного типа кожи различным ароматическим маслам, знать воздействие разных масел на кожу, а также в каком виде их необходимо применять – в чистом или разбавленном. Масло чайного дерева. Если нет противопоказаний, чаще всего для лечения акне используют масло чайного дерева. Это масло отличается очень активными антибактериальными свойствами, оно абсолютно безопасно для применения, что доказывает многолетний опыт аборигенов Австралии. В качестве лекарства масло чайного дерева можно применять как в чистом виде, так и входящим в состав различных лекарственных препаратов от акне – лосьонов, кремов, мазей. Своими целебными качествами масло чайного дерева обязано своему составу, в котором обнаружено более 50 редких веществ, способствующих излечению и заживлению. Маслу чайного дерева присущи антисептические свойства, оно способствует противовирусной и противогрибковой защите, прекрасно очищает кожу. Обычно масло чайного дерево совершенно безвредно, но некоторые страдают аллергией на него. Этот момент необходимо выяснить перед началом лечения. Масло бергамота. Это масло помогает справиться с акне благодаря своим антибактериальным и подсушивающим качествам. Масло бергамота имеет приятный аромат, напоминающий цитрусовый, его применение обычно не вызывает никакого дискомфорта. Единственное, о чем надо помнить – бергамотовое масло нежелательно применять днем, перед выходом на улицу: оно способствует повышению чувствительности кожи к ультрафиолетовому излучению. Масло гвоздики. Масло гвоздики отличается разогревающими и очищающими качествами. Чтобы избежать раздражения кожи, его обязательно нужно разбавлять. Как и другие эфирные масла, масло гвоздики рекомендуется добавлять в масло виноградных косточек. Масло розового дерева. Это масло обладает очень тонким, приятным ароматом. Его лучше применять людям, обладающим жирной кожей, для сухой и чувствительной кожи использование масла розового дерева не рекомендовано. Масло лаванды. Масло лаванды подходит буквально всем, оно считается одним из самых безопасных. Широко используются его антисептические, обезболивающие, противовоспалительные, тонизирующие качества. Его можно применять для протирания участков кожи, пораженных акне, как в чистом виде, так и в смеси с другими эфирными маслами kriska.ru -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.7.2009, 9:37
|
|
Из описания розового дерева:
Цитата Сухая кожа – смягчает, увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам, повышает ее защитную функцию.
-------------------- |
|
|
|
18.7.2009, 12:09
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Ну вот, все и произошло! Под пальцами ничего не каталось, наверное все-таки концентрация кальция была не достаточной, но результатом я очень довольна Вот теперь, когда на пальцах расписано- верю! Неля! я эту чистку применяю давно, под пальцами может ничего не кататься еще и от того, что пальцы слабо намылены. Нужно намыливать очень сильно, чтоб пальцы аж липли! У меня всегда катается! :girl_wacko: |
|
|
|
24.7.2009, 10:45
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза |
Еще я делаю такую чистку, может кому-то пригодится мой рецепт -
пол-таблетки аспирина (обычного, не Упса), 5-10 капель лимонного сока и 5-10 капель воды. Аспирин раскисает и получается такая водичка и порошочек. Порошочек с водой берешь на пальцы и легкими круговыми движениями по лицу. Ролучается совместно и легкий химический пилинг и механический. Личико получается гладенькое и поры закрываются!! Только вот сейчас я задумалась, может аспирин то нельзя на мордуленцию?? вреден?? |
|
|
|
24.7.2009, 18:46
|
|
Ну голливудские модницы его часто в косметике используют.
Интересно мнение Наталки-косметолога. -------------------- |
|
|
|
27.7.2009, 11:07
|
|
Наталка,ау!!! Интересно твое мнение!! :girl_wacko:
|
|
|
|
27.7.2009, 17:42
|
|
Отвечаю- не вредно. Получается легкий АНА и ВНА пилинг. В роли АНА-лимонный сок, в роли ВНА-ацетилсалициловая кислота(она же аспирин).Главное-не переборщить с дозировками, а то можно и ожог получить, либо фоточувствительность. И , канешно, только на ночь. Потом обязательно увлажнение.
|
|
|
|
7.8.2009, 15:23
|
|
Девочки, я не пробовала, но рецепт интересный :girl_wacko:
Маска для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании — заменяет механическую чистку лица. Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа . Маску не накладывать на кожу вокруг глаз. |
|
|
|
7.8.2009, 15:44
|
|
Или сахарной пудры можно, она мельче.
-------------------- |
|
|
|
7.8.2009, 16:12
|
|
Алиса, извини, конечно, но чистить лицо сахаром-абсурдно :girl_pinkglassesf: .Все, что вобьется в
Цитата ...жирную, пористую, загрязненную... кожу, станет великолепным питательным субстратом для пропион-бактерий акне( их даже выращивают на сахарном бульоне, когда посев делают). Плюс ко всему, если есть сосудистые звездочки или тенденция к ним, то это прямой путь к большому куперозу и иже с ними. Такой метод при целлюлите применим(медовый массаж), и то, если с сосудами все в порядке.Есть масса других, более мягких и атравматичных, а главное-имеющих под собой реальное научное описание, меотдов очистки лица в домашних условиях. Ко мне недавно девушка пришла, ей посоветовали кожу ежедневно перекисью протирать...Результат плачевный. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
7.8.2009, 17:01
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 1.2.2009 Из: Харьков Пользователь №: 46 Спасибо сказали: 11 раз |
Цитата Еще я делаю такую чистку, может кому-то пригодится мой рецепт - пол-таблетки аспирина (обычного, не Упса), 5-10 капель лимонного сока и 5-10 капель воды. Аспирин раскисает и получается такая водичка и порошочек. Порошочек с водой берешь на пальцы и легкими круговыми движениями по лицу. Ролучается совместно и легкий химический пилинг и механический. Личико получается гладенькое и поры закрываются!! А можно брать не на пальцы, а спонж для умывания? Или пальцами всё же более щадяще? |
|
|
|
7.8.2009, 17:13
|
|
А можно брать не на пальцы, а спонж для умывания? Или пальцами всё же более щадяще? Я думаю тут кому как удобнее, можно и спонж и пальцы и ватку обычную, эффект вряд ли поменяется :rolleyes: |
|
|
|
7.8.2009, 17:20
|
|
Алиса, извини, конечно, но чистить лицо сахаром-абсурдно :girl_pinkglassesf: Как хорошо, что у нас есть профессионал. Я эту чистку не делала, просто когда-то нашла в инэте и записала, а сейчас выложила. А ты вот все толком разъяснила. Можно под рецептом чистки написать - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, а то будет Спасибо, Наташа. |
|
|
|
7.8.2009, 20:04
|
|
Не за что
|
|
|
|
31.8.2009, 19:46
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 660 Спасибо сказали: 9 раз |
привету меня вот возник вопрос такой-хочу сделать чистку лица в косметическом кабинете, но понятия не имею где у нас в салде это можно сделать, сколько это будет стоить и тому подобное... помогите, кто знает и пробовалпомогло ли?
|
|
|
|
31.8.2009, 20:50
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А где это "в салде"?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
31.8.2009, 21:14
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз |
Google пишет, что это Россия.
|
|
|
|
31.8.2009, 21:22
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Наташа, это значит сахарные скрабы вообще на лицо нельзя, только на тело?
|
|
|
|
31.8.2009, 21:28
|
|
Таня выходит, что да. Ну придет Наташа и проконсультирует. Может для сухой и нормальной можно.
-------------------- |
|
|
|
4.9.2009, 15:50
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
у кого-то есть реальный рецепт и реальный эффект от использования азелаиновой кислоты? волнуют чёрные точки на носу. чего бы я не делала, а они всё равно есть
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
4.9.2009, 17:52
|
|
Ната, азелаинка от черных точек - это как мигрень лечить гильотиной, примерно
|
|
|
|
7.9.2009, 6:59
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Нат, а закрытые камедоны она лечит? а то мой лоб оставляет желать лучшего
|
|
|
|
7.9.2009, 7:08
|
|
От закрытых лучше папаин и АНА. Умывалка и тоник с 8% АНА - через 2 недели лоб преобразится в лучшую сторону.
|
|
|
|
7.9.2009, 19:09
|
|
|
Нат, просвети, салицилка с порами что делает? я просто не знаю, есть раствор спиртовой. им просто нос мазать? или надо что-то типа маски делать, а потом уже что-то для сужения пор?
|
|
|
|
7.9.2009, 19:51
|
|
Девочки была в космо и посмотрела серию гарьен чистая кожа актив. Компоненты: салициловая кислота, экстракт черники и в одном средстве цинка соль какая то. Они эк черники по англицки назвали, а внизу ссылочка что из черники сделано.
-------------------- |
|
|
|
8.9.2009, 10:39
|
|
Нат, просвети, салицилка с порами что делает? я просто не знаю, есть раствор спиртовой. им просто нос мазать? или надо что-то типа маски делать, а потом уже что-то для сужения пор? Спиртовой нинада..Кожу высушит, потом восстанавливать придется -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
8.9.2009, 13:02
|
|
|
половины из этого у меня нету
|
|
|
|
8.9.2009, 16:17
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 654 Спасибо сказали: 5 раз |
а что за прыщики беленькие, маленькие как крупинки, но не сухие, мокренькие такие, обычно на носу, лбу или в верхней части щек, возле губ?? (быстро проходят, за день, если выдавить) а то писали, что прыщики как манка - это поры забиваются...
|
|
|
|
8.9.2009, 20:19
|
|
половины из этого у меня нету Так все и не надо, это я для примера написала -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
10.9.2009, 14:13
|
|
В этой темке уже упоминалось о скатке кожи с помощью кальция-хлорида, хочу внести поправки и дополнения.
Я беру ампулку кальция-хлорида, не разбавляю (необходимо разбавление при чувствительной коже) , очень тщательно смачиваю чистое лицо, чуть подсохло - еще смачиваю, и через пол-минутки еще раз, с лица почти капает! Смыть кальций с палльцев обязательно. Намылить пальцы обеих рук очень-очень сильно, чтоб липло и клеилось. И покатать лицо. Намылить еще раз также и покатать. Смыть. Все, получите результат! Вчера я делала эту скатку, намыливала руки Лисичкиным мылом (кофейно-ликерным). Кожа, такая суперовая, нежная, матовая, прям бархатная, поры стягиваются. Попробуйте,результат понравится. |
|
|
|
22.9.2009, 5:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 741 Спасибо сказали: 0 раз |
Раньше часто делала читки у косметологов.Верно,о т руки зависит в каком состоянии кожа будет после процедуры.И еще когда воспаленные прыщи ,то дают разные вонючие мази и лосьоны.Недельку мажешься, а потом уже когда спадет воспаление делают чистку. Пробовала вакуумную или ультразвуковую ,но она годна для непроблемной кожи,мало загрязненной.
|
|
|
|
22.9.2009, 23:45
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
А я сделала чистку лица дома ложкой уна. Кто б меня тогда остановил, а ....
Делала после глиняной маски, проводила по массажным линиям, потом увлажняюще-дезинфицирующе-противовоспалительный крем. Получилось чистенько, личико светилось и гладенькое было. А потом Сразу скажу, я боюсь идти на чистку к косметологу, ибо толкового не знаю, а рисковать стремнооо.... Если сама не научусь - буду обходится масками, хоть они и слабо помогают -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
23.9.2009, 8:07
|
|
Ласка, я тут писала где-то порядок чистки. Если ты уже взяла в руку ложку Унна, то это надо было делать ДО глиняной маски и дезинфицирующего крема
Порядок чистки: демакияж (пенка), механический пилинг, ферментный или АНА пилинг, распаривание или разогревающий лосьон или холодное гидрирование, собственно чистка ложкой или пальцами, или вакуумом, дезинфекция, поросужающая маска, увлажнение, защита. А если не по порядку, то получится то, что получилось... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
23.9.2009, 9:23
|
|
Да уж, получилось шо получилось
Наташа, а если в качестве распаривания или разогревающего лосьена исспользовать маску с салициловой кислотой и глиной для консистенции ?Эм лимонгарсса это тоже в разогревающие? А поросуживание думаю сделать на хвоще. ооо... попытаюсь упорядочить свои вопросы: 1) демакияж можно делать мылом? пенки как-то не идут... 2) механический пилинг - убтан или хамамское мыло можно? 3) в качестве ферментного пилинга - средство с папаином в виде лосьена или всеже лучше масочку? 4) распаривание - маска с салициловой кислотой и глиной пойдет, или лучше без глины сделать, тогда что лучше взять для консистенции - гуар может 5) чистка ложкой 6) дезивфекция и поросуживание - лосьен на хвоще с дезинфицирующими добавками, а может сюда как раз и глину уместно?? 7) увлажнение, защита - крем с пантенолом и прочими успокаивающе-заживляющими добавками... Так будет лучше? Зарание спасибо, ты меня спасаешь. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
23.9.2009, 11:09
|
|
А шо это за ложки, шо они делают и где вы их берете?
-------------------- |
|
|
|
23.9.2009, 18:11
|
|
Да уж, получилось шо получилось Наташа, а если в качестве распаривания или разогревающего лосьена исспользовать маску с салициловой кислотой и глиной для консистенции ?Эм лимонгарсса это тоже в разогревающие? А поросуживание думаю сделать на хвоще. ооо... попытаюсь упорядочить свои вопросы: 1) демакияж можно делать мылом? пенки как-то не идут... 2) механический пилинг - убтан или хамамское мыло можно? 3) в качестве ферментного пилинга - средство с папаином в виде лосьена или всеже лучше масочку? 4) распаривание - маска с салициловой кислотой и глиной пойдет, или лучше без глины сделать, тогда что лучше взять для консистенции - гуар может 5) чистка ложкой 6) дезивфекция и поросуживание - лосьен на хвоще с дезинфицирующими добавками, а может сюда как раз и глину уместно?? 7) увлажнение, защита - крем с пантенолом и прочими успокаивающе-заживляющими добавками... Так будет лучше? Зарание спасибо, ты меня спасаешь. 1.Мылом - можно. Но лучше мылом с большим пережиром. 2.Убтан, хаммамское мыло, легкий неагрессивный скрабик. 3.Можно пилинг с папаином по рецепту Хлои с Аромарти- где-то на форуме видала, или самой приготовить, но лучше в виде смываемой маски, чтоб ферментики "подольше покушали плохой кожи" 4.Салицилку можно, где-то тож рецепт писала, но без глины и лучше под пленочку пищевую.И не смывать.Для консистенции -гуар. Рапитикс или альгинат. 5.Чистим ложкой в таком порядке:на щеках- к носу, на крыльях носа- от основания к спинке, на лбу и подбородке- снизу вверх. 6.Дезинфекция - лосьон.Удаленные милиумы можно протереть перекисью водорода. 7. Глиняная маска- вот ее самое место( поросужение, регуляция салоотделения, профилактика гиперкератоза). 8.Увлажнение любое. Можно еще и продарсонвалить, если есть чем. Наташ, вот она - ложка Унна. С шумовкой. У меня еще и разборная. Хорошо убирает всякие бяки одним движением руки.Продаются в магазинах косметологического оборудования.Стоят от 60 до 120 грн(это те, которые нормального качества)
|
|
|
|
23.9.2009, 22:50
|
|
Прикольная. Мне вот девок бы почистить, типа косметолог на дому, сами они ничего делать не хотят.
Ласка, не знаешь, есть ли у нас такие магазины? -------------------- |
|
|
|
24.9.2009, 15:03
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза |
Присоединяюсь к Вассе по вопросу - где купить такую ложку? и чем лучше чиститься дома, если ее пока нет?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
|
24.9.2009, 15:05
|
|
Можно. Но от папаина эффект лучше.
|
|
|
|
24.9.2009, 15:18
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза |
И еще: на аромарти пишут про массажер для лица Vitek - вроде как чудодейственный..Так ли это?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
|
24.9.2009, 17:00
|
|
Наташа, спасибо, даже не спасибо а спсибище огромное
Терь вся эта процедура уложилась в голове А с направлениями я таки не правильно делала -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.9.2009, 17:06
|
|
Ласка, не знаешь, есть ли у нас такие магазины? Я брала на какой-то из выставок. Терь буду посатривать на такие ложки по магазинам, для тебя . Может на м.Советской есть, где кабуку брала -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.9.2009, 20:55
|
|
И еще: на аромарти пишут про массажер для лица Vitek - вроде как чудодейственный..Так ли это? Какой именно Витек? Они есть разные, про один я Вассе рассказывала в теме Домашняя аппаратная косметология. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
25.9.2009, 21:17
|
|
Ок, посмотрю про аппарат в соответствующей теме, пасибо
Вы рекомендовали такой порядок чистки: Порядок чистки: демакияж (пенка), механический пилинг, ферментный или АНА пилинг, распаривание или разогревающий лосьон или холодное гидрирование, собственно чистка ложкой или пальцами, или вакуумом, дезинфекция, поросужающая маска, увлажнение, защита. А если не по порядку, то получится то, что получилось... Вот как раз такая чистка делается раз в месяц, т.к. в нее входит энзимный пилинг, так?? Извините, если надоела своими вопросами)) -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
|
25.9.2009, 21:49
|
|
И, если такая чистка раз в месяц, то в промежутке между такими серьезными чистками какие делать? И надо ли, если есть закрытые комедоны, кроме энзимного пилинга периодически делать пилинг кислотный ( и ухаживать за кожей тониками и молочком с кислотами)?
|
|
|
30.9.2009, 19:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Заранее извиняюсь, может глупый вопрос задаю
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
30.9.2009, 21:26
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
ну да конечно, ты же так задохнешься
девочки чистку лица эффективней делать на убывающей Луне, хотите верьте хотите нет. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
30.9.2009, 23:46
|
|
Хотим и верим
Зависимость нашего ремесла от Луны уже проверено опытом. -------------------- |
|
|
|
1.10.2009, 7:20
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
девочки чистку лица эффективней делать на убывающей Луне, хотите верьте хотите нет. А когда она убывающая, ткните плиз, где почитать можно Сорри за офф -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
1.10.2009, 7:48
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Ольга с 6 по 17 октября
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
1.10.2009, 11:47
|
|
оф конечно, но на убывающей луне нужно делать ВСЕ что не нужно растить: чистку кожи и организма вообще, диету похудения начинать... И стричься, если хотите чтоб волосы меньше росли, но утолщались.
А на растущея - все жто нужно чтоб росло: подравнивать отращиваемые волосы, сажать, пересаживать усякие растения... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
1.10.2009, 13:14
|
|
В промежутках между чистками - отрегулировать уход, заставить кожу самоочищаться, добавив все, что ей нужно. Если много закрытых комедонов - гиперкератоз, возможно недостаток увлажнения и/или переизбыток питания. Попробовать отказаться от тяжелых питательных кремов с большим кол-вом масел. Сделать дневной увлажняющий гелик вообще без масел. Особое внимание уделить утреннему и вечернему умыванию - убтан, пенка. Хорошо тоник с АНА на каждый день(уже можно).
Нормальная кожа в чистке не нуждается, чисток для профилактики не бывает. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
1.10.2009, 13:27
|
|
Можно взять за основу рецепт Светы, только я бы вместо эфирного масла взяла обычное какое-нить базовое- можно даже и грейпфрутовых косточек. 4% салицилки, 3-5% бетаина или мочевины и сделать смываемую маску на рапитиксе. С любимым гидролатом. Подержать на личике минут 5-7 под пищевой пленкой, можно еще сверху теплое махровое полотенечко положить.Потом все комедоны удаляются просто обычным спонжем( но это индивидуально,иногда приходится вакуум использовать, чтобы достать эти бяки). Наташ, я думала такую вот масочку сделать, только без мочевины т.к салицилка в осадок может выпасть. Умывалка у меня по рецерту Анжелики "Страсть" . -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
1.10.2009, 14:37
|
|
Пойдет. Бетаин не сворачивается. Мочевина сворачивается, но не всегда.
|
|
|
|
1.10.2009, 15:32
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Наташа, в рецепте маски с салицилкой чем можно рапитикс заменить? любым эмульгатором? или можно сделать гелик с гуаром, например?
|
|
|
|
1.10.2009, 15:53
|
|
Holga, здесь обсуждали эту маску.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
1.10.2009, 16:48
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
я вот еще что хотела спросить, маску с салицилкой чем лучше смывать?
и где берут изопропиловый спирт и можно ли его чем-то заменить? |
|
|
|
1.10.2009, 17:34
|
|
Изопропиловый берут для разогрева кожи.Можно заменить камфорным спиртом.Маску с салицилкой хорошо смывать теплой водой, можно чуть-чуть мыла для нейтрализации.
|
|
|
|
1.10.2009, 17:40
|
|
Наташа, спасибо, по поводу спирта, я думала можно ли такой в аптеке найти, потому как название мне совершенно незнакомое
|
|
|
|
1.10.2009, 17:53
|
|
Камфорный спирт продается в аптеках
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 11:30 | ![]() |