IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маслянные плиточки для тела, твердый крем
ТатьянаС
сообщение 30.1.2009, 11:54
Сообщение #1

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Массажные плитки или твёрдый крем

Натуральный продукт по уходу за кожей, отлично питает, увлажняет и тонизирует кожу тела.
После принятия ванны немного разогрейте плиточку в руках и нанесите на кожу. Масла быстро впитываются в разогретую кожу не оставляя жирного блеска
Нам понадобится:
Твёрдые масла – 65%
Жидкие масла – 20%
Воск пчелиный – 15%
Технология изготовления: масла и воск растапливают на водяной бане, остужают, в конце добавляют эфирные масла, красители и различные добавки по желанию. Затем массу выкладывают в форму и оставляют до застывания в прохладном месте. В качестве формы можно использовать коробочки из под плавленых сырков, детские пасочки, формы для печенья и пр.

Ещё один рецепт массажной плитки:
Масло какао – 65%
Масло кокоса – 15%
Масло ши – 15%
Жожоба – 2,5%
Пчелиный воск – 2,5%

+Цитировать сообщение
13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
per4inka
сообщение 31.1.2009, 13:00
Сообщение #2

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

Общий рецепт такой:
80% твердых масел(баттеры: например, какао, пальма, ши, манго)
20% жидких масел (в т.ч. кокос и моной, потому что моной - на кокосе)

Если хотите, чтоб плиточка хорошо хранилась в ванной и не плавилась от температуы воздуха, то лучше всего добавить еще немного пчелиного воска, тогда рецепт будет такой:
15% воска
65% твердых масел
20% жидких масел.
хотя, если делаете плитку с воском, то количество жидких масел можно увеличить. Также желательно добавлять в плитки какой-нибудь антиоксидант, напр. вит Е, чтобы защитить масла от прогоркания.
Можно сделать плитку-скраб, для этого к маслам добавьте молотые крупы, кокосовую стружку (распареную кипятком, чтоб не царапалась), кофе, молотые травы. Но! тут необходимо учитывать, что если вы добаляете скрабящие частички, то необходим консервант!

Процесс приготовления проще некуда: топим твердые масла и воск на водяной бане, добаляем жидкие (можно жидкие сразу налить и потом топить), снимаем с бани, немного остужаем, добавляем эфиры/ароматизаторы, скрабящие частички (если планируется сделать плитку-скраб), ну и заливаем в формочки. Остужать ставим в холодильник, не в морозилку (особенно, если в составе есть ши - оно очень чувствительно к перепадам температуры и может застыть крупинками). Всё!

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 31.1.2009, 13:29
Сообщение #3

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Делала с воском... рецепт не помню, но воска брала немного.
Ужас ужасный, должна я вам сказать. Воск в сочетании с маслом дал такую пленку на теле, что еле отмылась. Вывод - никогда и ни за что не буду воск в плитки добавлять!
Хотя, опять-таки, всё очень индивидуально, кому-то может такой эффект будет самое оно.
Плитки с воском хорошо подойдут в качестве твердого крема перед массажем, или просто твердого крема для ног-рук-пяток, получается жирненько и питательно. Но мазать тело после душа - мне совершенно не понравилось (мой махровый халат облепил меня как вторая кожа) :blink:
Другое дело - мои плиточки с полисорбатом. Но это, чтобы не оффтопить, уже несколько другая песня.

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 31.1.2009, 16:32
Сообщение #4

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

fuaran , а почему плиточки для тела с полисорбатом - это другая тема. Очень хотелось бы про них узнать, так что опишите, пожалуйста, или ткните носом в место, где уже описано biggrin.gif А то я и в полисорбат залезла в поисках и не нашла.

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.1.2009, 17:14
Сообщение #5

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Любые плиточки для тела - эта тема. Так что не оффтоп. Пиши рецепт своих плиточек хитрых. И фотку girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 31.1.2009, 20:28
Сообщение #6

Аромагуру
Иконка группы

Я делаю с воском по рецепту Перчинки и никакой плёночки, очень комфортно, впитывается быстро. Я правда без воска и не пробовала.

fuaranчик, выкладывай рецепт, очень интересно

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 31.1.2009, 23:03
Сообщение #7

Аромавед
Иконка группы

Фоток, увы, не дам, ибо не сфоткала почему-то эти плиточки...
Торжественно клянусь следующую партию заснять, тем более что плиточки закончились и пора делать новые.
Состав был такой:
50% какао
20% манго
10% кокос
10% ши
10% полисорбат
Т.к. полисорбат не загущает, то брала исключительно твердые масла, чтобы плитка не потекла.
В холодильнике все застыло прекрасно, только я два раза доставала и помешивала, чтобы полисорбат на дно не опустился, а равномерно с плиточке застыл (было у меня уже такое, когда плитку достала - а под ней лужица...)
В каждую плиточку-ракушку капала разные эфиры, по 5-6 капель (ветивер с мандарином очень понравилось по запаху, необычно)
И еще добавила немножко бурити, мне всегда цвет с ним нравится.
Плиточки вышли классные, плотные, не тают, но когда водишь ими по горячему телу под душем - они тают как мороженое и кожа становится атласной. Я после них уже ничем не пользуюсь, просто закутываюсь в халат и вся такая благоухающая выплываю из ванны. Кожа - как огурчик, нежная и влажная. Нравится.

+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 2.2.2009, 16:26
Сообщение #8

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 25 раз

fuaranчик, получается эти плитки идут уже после принятия душа или во время, а то как-то непонятно мне???

+Цитировать сообщение
Evil_Vixen
сообщение 8.2.2009, 12:51
Сообщение #9

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Вчера сделала себе на пробу тающую плиточку для душа. Твердых масел было немного, какие-то остатки, поэтому все делала на глаз, без точных пропорций. А еще интересно было будет ли ГМ действовать так же, как полисорбат в гидрофильных маслах. Взяла масла ши, манго (их было совсем немного, где-то по чайной ложке) и масло какао (вот его было значительно больше, примерно 4-5 ч. л., т. е. оно было основной составляющей). Все это нагрела на водяной бане, добавила примерно 2 ч. л. ГМ и чуточку полисорбата-20 на всякий пожарный добавила. В общем, все получилось!!! preved.gif Мылась этой плиточкой под душем и прямо мурлыкала от удовольствия. Образуется такое нежное молочко, очищает хорошо, после душа никаким кремом мазаться не надо, кожа такая увлажненная, напитанная и мягкая-мягкая, и аромат прелесть. Пахнет шоколадом и я еще капнула ЭМ грейпфрута.
А затраты по времени! Готовится плиточка минут 10 и застывает в холодильнике минут 15 - и все, можно пользоваться!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Evil_Vixen
сообщение 8.2.2009, 12:55
Сообщение #10

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Цитата(Натали @ 2.2.2009, 17:26) *
fuaranчик, получается эти плитки идут уже после принятия душа или во время, а то как-то непонятно мне???

Хоть вопрос и не ко мне, но, если вы не против, я отвечу. smile.gif Плиточки с полисорбатом и другими эмульгаторами идут во время принятия душа, то есть это очищающие плиточки и в то же время увлажняющие и питающие кожу, после такой плитки тело можно не мазать кремом, лосьоном, маслом, даже мне очень сухокожей (особенно зимой) этого не потребовалось.
А массажные плитки идут после очищения, но, тоже под душем на влажную кожу.

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 8.2.2009, 13:23
Сообщение #11

Аромавед
Иконка группы

Натали,
Я пользуюсь своими плиточками по типу кондиционера для тела. Т.е. в душе я намыливаюсь своим мылом, трусь мочалкой, смываю мыло и уже на влажное, чистое тело (отхожу в сторонку от струи воды из душа) наношу плиточку, намыливаюсь ею как кусочком масла с головы до пяток, пока она вся на теле не растает (я делаю маленькие плиточки, чтобы использовать одну на один заход в душ).
После того, как она вся на мне размазалась я опять становлюсь под душ и, легонько массируя тело, смываю с себя остатки плитки. Смываю до комфортного ощущения кожи (я люблю, когда она слегка маслянистая остается, но можно сделать водичку горячее и смыть чуть сильнее, но все равно пленочка останется тоненькая, ухаживающая).
После этого "выплывают расписные" из ванны, закутываемся в халатик (я не вытираюсь полотенцем, чтобы кожа впитала как можно больше масла и влаги) - делаем себе чай с манановым вареньем и наслаждаемся ощущениями на коже.
По поводу массажной плитки - у меня другие представления, я не пользуюсь ими в душе, и уж тем более не добавляю туда воск, хватило несколько испорченных плиток и ужасного ощущения липкости после воска.
Но! Это индивидуально. Кому-то нравится girl_dance.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 10.2.2009, 23:13
Сообщение #12

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Какая чудная идея-эти плитки с полисорбатом! И почему мне раньше в голову не пришло??!! :dash1:

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 13.2.2009, 16:45
Сообщение #13

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

а я плитки делала с мылом. Т.е. плавила натуральное мыло + масло какао + жидкие масла и, например, кофейную гущу, для скрабящего эффекта. Мне так больше нравится, чем просто масла, а вот за идею с полисобратом - спасибо!

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 13.2.2009, 18:27
Сообщение #14

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 228 раз

и я с мылом делала, плавила детское добавляла масло кокоса и какао, голубую глину и молотую ламинарию, вылила все в формочку с под конфет, на раз как раз на душ одной плиточки-конфетки хватает, пахнет оболденно

--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
koihimi
сообщение 13.2.2009, 23:13
Сообщение #15

Аромановичок
Иконка группы

Из: 50-й Гвардейской див., 20а
Спасибо сказали: 10 раз

Цитата(per4inka @ 31.1.2009, 13:00) *
Также желательно добавлять в плитки какой-нибудь антиоксидант, напр. вит Е, чтобы защитить масла от прогоркания.

везде читаю: "добваляйте витамин Е". я добавляю, честное слово, но вот найти бы еще общее правило, в каких пропорциях к какому маслу его добавлять! витамин Е - антиоксидант, правильно? предотвращает окитсление ненасыщенных жирных кислот, так? их в каждом масле разное количество. так сколько же надо вит. Е?? читала также, что после определенной концентрации последующий ввод не имеет влияния %)
так как же считать? :girl_prepare_fish:

+Цитировать сообщение
Бирюза
сообщение 14.2.2009, 11:45
Сообщение #16

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 228 раз

Цитата(koihimi @ 14.2.2009, 0:13) *
везде читаю: "добваляйте витамин Е". я добавляю, честное слово, но вот найти бы еще общее правило, в каких пропорциях к какому маслу его добавлять! витамин Е - антиоксидант, правильно? предотвращает окитсление ненасыщенных жирных кислот, так? и

вот и я добавляю А и Е не знаю сколько надо  blush.gif знаю точно что с А главное не переборщить, пока добавляю по пару капель того и того

--------------------
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)  

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 14.2.2009, 12:08
Сообщение #17

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

Технолог Илья на аромамасле давал такие рекомендации: на 50 мл крема 1 капсула витамина А (100 000 МЕ) и 1 капсула (100 мг) витамина Е (если он нужен как антиоксидант) или 4-5 капсул вит. Е (если как антиоксидант + актив).

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 23.2.2009, 19:57
Сообщение #18

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Сляпала вчера плиточку для тела- именно сляпала, потому как был галлопирующий экспромт: ни просчетов, ни тщательного подбора

15 гр.какао,

примерно столько-же ши

5мл. пшенички

1мл.макадамии,

по 1 мл. ВГЭ листьев смородины и чай,хвощ,мята

5 кап.вит.Е

1 мл.хлорофилипта

Уже сегодня кожа классная, но вчера я полчаса ходила голяком вентилировалась- впитываемость практически нулевая, начертыхалась с ним. Осталось еще на два раза, но, думаю, эти разы будут не скоро!

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 24.2.2009, 20:00
Сообщение #19

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Соромно, но второй вечер не могу найти что ж за зверь такой - гидрофильное масло? Ткните, будь ласка.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.2.2009, 20:26
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Почитай в теме про полисорбат-20 в ингредиентах.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 24.2.2009, 22:33
Сообщение #21

Аромагуру
Иконка группы

Цитата(Неля @ 23.2.2009, 19:57) *
Сляпала вчера плиточку для тела- именно сляпала, потому как был галлопирующий экспромт: ни просчетов, ни тщательного подбора

15 гр.какао,

примерно столько-же ши

5мл. пшенички

1мл.макадамии,

по 1 мл. ВГЭ листьев смородины и чай,хвощ,мята

5 кап.вит.Е

1 мл.хлорофилипта

Уже сегодня кожа классная, но вчера я полчаса ходила голяком вентилировалась- впитываемость практически нулевая, начертыхалась с ним. Осталось еще на два раза, но, думаю, эти разы будут не скоро!

Мдя, жалко, а у меня и с воском отлично впитывается, тебе явно масла более лёгкие нужны.

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.2.2009, 9:44
Сообщение #22

Аромаманьяк
Иконка группы

Наверное, моя кожа масла в чистом виде только на пятках хорошо воспринимает, а в остальных местах только в виде кремов и молочков!

--------------------

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 13:29
Сообщение #23

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Україна
Спасибо сказали: 47 раз

ПРИГОЩАЙТЕСЯ ЦУКЕРОЧКАМИ girl_wink.gif

Викладаю рецепт плиточок для душу, простий, як двері. Але штука дуже класна, особливо для сухої шкіри взимку.

Кавово-корична плиточка (коричнева): кокос, пальма, какао нерафіноване, емульсійний віск, гліцерин, кава, порошок какао, кориця.

Макова (біла з вкрапленнями маку): кокос, пальма, какао рафіноване, емульсійний віск, гліцерин, мак, ео іланг-іланг.

Апельсинова (жовтенька): кокос, пальма, какао рафіноване, обліпиховий інфуз, гліцерин, ео апельсину, ео бергамоту.

Ці плиточки піднімають зранку настрій і кремом після душу можна вже не маститися :flirt:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 25.2.2009, 13:40
Сообщение #24

Аромавед
Иконка группы

girl_in_love.gif классные конфетки! а мак в качестве эксфолианта, да? хорошая идея, надо попробовать smile.gif

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 14:11
Сообщение #25

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(per4inka @ 25.2.2009, 14:40) *
girl_in_love.gif классные конфетки! а мак в качестве эксфолианта, да? хорошая идея, надо попробовать smile.gif

дякую curtsey.gif
так, мак як ексфоліант, причому дуже лагідний і не дряпає чутливу шкіру, бо ж абсолютно круглий))
а ще можна м'ятні цукерки робити приємного салатового кольору за рахунок хлорофіліпту з додаванням ео м'яти smile.gif

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 25.2.2009, 14:11
Сообщение #26

Аромагуру
Иконка группы

askanija, плиточки прелесть, а в качестве формы что брала, от конфет упаковку , это они такие малюсенькие?

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 14:18
Сообщение #27

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Melissa @ 25.2.2009, 15:11) *
askanija, плиточки прелесть, а в качестве формы что брала, от конфет упаковку , это они такие малюсенькие?

точно, від цукерок! smile.gif мені однієї "цукерки" цілком вистачає на одне помиття.

+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 25.2.2009, 14:33
Сообщение #28

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Измаил
Спасибо сказали: 34 раза

Ну ооочень аппетитно выглядят! Молодчина askanija! connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.2.2009, 14:41
Сообщение #29

Аромавед
Иконка группы

Цитата(askanija @ 25.2.2009, 15:29) *
Викладаю рецепт плиточок для душу, простий, як двері.

Ага, для тех простой, у кого воск эмульгирующий есть. Для остальных этот рецепт не подойдет.
А плитки, безусловно, красивые.
... и где бы заказать воск эмульгирующий.... эх... :telephone:

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.2.2009, 14:42
Сообщение #30

Аромаманьяк
Иконка группы

Аskanija, плиточки просто прелесть, прямь глядя на них захотелось и себе еще раз попробовать on_the_quiet2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 15:20
Сообщение #31

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 25.2.2009, 16:41) *
Ага, для тех простой, у кого воск эмульгирующий есть. Для остальных этот рецепт не подойдет.
А плитки, безусловно, красивые.
... и где бы заказать воск эмульгирующий.... эх... :telephone:

а я їх колись робила з гліцерил моностеаратом, додавала його в масла і нагрівала. він теж емульгує на шкірі з водою і чудово перетворюється в молочко. я би не сказала, що емульгуючий віск краще в цих плиточках працює, ніж гліцерил.
а віск роздобула я на виставці ІнтерШарм у Густав Геесс, але він закінчується, на жальsad.gif я взнавала, що емульгуючий віск можна купити у них прямо зі складу, який розташовується за Києвом. напевне, поїду скоро smile.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.2.2009, 15:28
Сообщение #32

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

А чем можно заменит эмульг. воск?

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 18:02
Сообщение #33

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 25.2.2009, 16:28) *
А чем можно заменит эмульг. воск?

я робила такі ж плиточки з гліцерил моностеаратом, додавала його в масла і нагрівала. він теж емульгує на шкірі з водою і чудово перетворюється в молочко. я би не сказала, що емульгуючий віск краще в цих плиточках працює, ніж гліцерил.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.2.2009, 18:13
Сообщение #34

Magic black crazy woman
Иконка группы

А может с сахарозой можно попробовать, добавить 20%? Еще и увлажнять будет!

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.2.2009, 18:23
Сообщение #35

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 25.2.2009, 19:13) *
А может с сахарозой можно попробовать, добавить 20%? Еще и увлажнять будет!

думаю, що було б розкішно! але я, чесно кажучи, її бережу :tender:
думаю, що туди можна, і д-пантенол давати, і сечовину розбавити у незначній кількості рідини, і мед можна додавати. головне, що ці плиточки можуть зберігатися у морозилці дууууже довго. і презентувати можна комусь, бо ефектно виглядають girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.2.2009, 19:09
Сообщение #36

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ага, выглядят просто чудесно, так бы и съел!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.2.2009, 22:16
Сообщение #37

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Классные плиточки. Такие по незнанию домашние могут и попробывать слопаь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 10.3.2009, 12:52
Сообщение #38

Magic black crazy woman
Иконка группы

Массажные аромаплитки

Сладкие грёзы

Состав
: масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло макадамии, эфирное масло иланг-иланга и апельсина.

Свойства
. Аромаплитка – нежный, ес­тественный уход за кожей. Масло какао и африканское масло ши увлажняют, питают и смягчают ее. Кожа становится гладкой и бархатистой. Масло жожоба глубоко прони­ает в поры, повышая влагоудерживающую способность межклеточного пространства, и смягчает действие жестких ультрафиоле­товых лучей. Масло макадамии повышает защитные свойства кожи. Аромаплитка обеспечивает необходимый скользящий эффект при массаже, применяется вместо обычного крема, хорошо впитывается, не закупоривает поры. Эфирные масла благотворно воздействуют на организм в целом, придают коже нежный, приятный цветочно-цитрусовый аромат.

Утренний кофе

Яркий цитрусовый аромат придаст энергии и бодрости Вам, а масло зерен кофе – тонус Вашей коже. Ощутите радость жизни с новой силой!

Состав: масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло кофе, эфир­ное масло лимона, грейпфрута и бергамота.

Свойства . Аромаплитка – нежный, ес­тественный уход за кожей. Масло какао и масло ши увлажняют, питают и смягчают её. Масло какао питает кожу. Масло ши способ­ствует замедлению старения кожи. Масло кофе оказывает тонизирующее и липолити­ческое действие. Кожа становится гладкой и бархатистой, выглядит здоровой и ухожен­ной. Плитка применяется вместо обычного крема, хорошо впитывается, не закупори­вает поры, обеспечивает необходимый скользящий эффект при массаже. Эфирные масла придают коже устойчивый приятный аромат и благоприятно воздействуют на организм в целом.

Бархатный сезон

Как прикосновение морского прибоя, при­родная пемза ухаживает за Вашими ногами. Содружество эфирных масел мяты, чайного дерева и можжевельника приносит ощущение приятной свежести и комфорта!

Состав: масло какао, пемза, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло можжевельника, эфирное масло мяты.

Свойства. Душистая плитка предназна­чена для обработки огрубевших участков кожи ног и профилактики образования трещин. Входящая в состав плитки природ­ная пемза бережно очищает кожу. Масло какао смягчает и способствует заживлению трещин с помощью танина и витаминов группы В. Эфирные масла оказывают проти­вовоспалительное и ранозаживляющее действие. Ментол мятного масла охлаждает и освежает кожу ног.

Горячий шоколад

Прикосновение тающего шоколада велико­лепно подходит натурам загадочным и романтическим. Нежная мягкость сладкого миндаля, аромат пачули и апельсина остав­ляют на коже «шлейф совершенства».

Состав: масло какао, масло ши, какао-порошок, молотое ядро сладкого миндаля, каолин, эфирное масло апельсина, эфирное масло пачули.

Свойства. Душистая плитка предназна­чена для мягкого пилинга, повышения то­нуса и защиты кожи тела. Молотое ядро сладкого миндаля в составе плитки нежно шлифует кожу, масло какао и масло ши пре­восходно смягчают и увлажняют её. В ре­зультате благоприятного воздействия какао стенки сосудов становятся более эластич­ными. Каолин сорбирует токсины, обогащая кожу природными минералами. Изысканная композиция эфирных масел придаёт коже ощущение лёгкости и совершенства.

Фея сновидений

Аромат лаванды в содружестве с иланг-илангом поможет расслабиться после днев­ных забот, настроиться на глубокий сон. Легкий пилинг откроет поры Вашей кожи для свободного дыхания и питания. Приятных Вам сновидений!

Состав: масло какао, масло ши, экстракт ромашки аптечной, молотая скорлупа ореха, каолин, эфирное масло лаванды, масло иланг-иланга.

Свойства. Молотая скорлупа ореха и каолин нежно очищают кожу. Экстракт ро­машки снимает раздражение, обогащает витаминами и микроэлементами. Масло какао и масло ши превосходно смягчают и увлажняют. Кожа становится мягкой и эластичной, она просто сияет! Композиция эфирных масел убаюкивает, подготавливает ко сну.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.3.2009, 20:55
Сообщение #39

Эфироман
Иконка группы

недавно попробовала-таки вместо мыла добавить жожобаква сол и полисорбат. Плитки таяли и, мне показалось, что даже чуть пенились, но делали это они с такой рекордной скоростью, что чуть было помывка попой моей не ограничиласьsmile.gif)))))) Ощущения, правда, очень приятные потом, и жирности меньше, чем при использовании только масел

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.3.2009, 2:24
Сообщение #40

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(askanija @ 25.2.2009, 14:29) *
ПРИГОЩАЙТЕСЯ ЦУКЕРОЧКАМИ girl_wink.gif

askanija, а ты можешь выложить рецепт своих плиточек в % по маслам и эмульгатору? Было бы чудно!

--------------------

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 12.3.2009, 9:37
Сообщение #41

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

+1 за подробный рецепт

какая же красотень-то!!!

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.3.2009, 14:43
Сообщение #42

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Да,девочки, желательно писать подробные рецепты с процентами.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 22.3.2009, 0:17
Сообщение #43

Аромамастер
Иконка группы

ну что автор не колеться на рецепт?

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.3.2009, 2:22
Сообщение #44

Magic black crazy woman
Иконка группы

Гидрофильная масляная плитка для душа

Гидрофильная масляная плитка для душа, которая под водой превращается в нежное молочко. Увлажняет, смягчает, питает кожу.

Состав: масло какао нерафинированное, масло манго, масло ши нерафинированное ручной выработки, масло кокосовое первого отжима, масло розы москеты, масло белого кунжута, масло сладкого миндаля, масло фисташковое, воск сладкого миндаля, воск мимозы, воск рисовый, эмульгирующий воск, эфирные масла сандала, розы галльской, кедра атласского, пальмарозы, мирта медового.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 30.3.2009, 12:01
Сообщение #45

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 61 раз

Приготовила мужу плитки масляные для рук. Цель - увлажнить, подлечить и чуток защитить потрескавшиеся пересохшие руки. 20% пчелиного воска (лично вытопленного из сот :sarcastic: ), 40% масла какао с запахом, 40% масла миндального. Плюс чайное дерево, витамин Е и ЭМ розы. Роза, ясное дело, ароматиковская, но густеющая и пахнущая нормально. Мужу нравится, уже несколько дней пользуется на мокрые руки после душа или ванной, храню в холодильнике smile.gif . В следующий раз добавлю свежеполученного кукуя (ох и приятное масло!). Ошибки есть? to_become_senile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 14:47
Сообщение #46

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну если работает и нравится - то какие тут ошибки? А кукуй и вправду чудное масло, меня в бальзаме для губ от герпеса спас, за всю зиму ни разу не было, не то что раньше...

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 31.3.2009, 7:42
Сообщение #47

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну, просто часть может хорошо работать, а какая-то часть оказаться редкой глупой ошибкой, которая все напортит в последствии. Не те масла смешал, взял то что нельзя греть и т.п.

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 31.3.2009, 8:28
Сообщение #48

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Dodo @ 31.3.2009, 8:42) *
Ну, просто часть может хорошо работать, а какая-то часть оказаться редкой глупой ошибкой, которая все напортит в последствии. Не те масла смешал, взял то что нельзя греть и т.п.

в вашем составе нет ничего смертельного, все масла достаточно стабильны, греть их можно (не до кипения, конечно). ЭМ нужно добавить, когда плиточка чуть подостынет. Я так понимаю, что эфир розы выполняет здесь роль ароматизатора? Единственное, это воск, мне, к примеру, он в плитках совсем не пошел, размазывается, как пластилин, и плохо смывается. Если есть полисобрат, его тоже неплохо было бы добавить, плиточка получается менее тяжелой и тающей. Можно попробовать заменить воск на мыло (лучше натуральное), в общем, путем проб подобрать идеальный для вас состав.

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.3.2009, 10:41
Сообщение #49

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Руанна @ 31.3.2009, 7:28) *
Единственное, это воск, мне, к примеру, он в плитках совсем не пошел, размазывается, как пластилин, и плохо смывается.
Речь идет о пчелином воске?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 31.3.2009, 11:22
Сообщение #50

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, Руанна, роза чтобы чуть-чуть прибить резкое чайное дерево. А воск - это кому как, мужу подходит, пока руки в жутком состоянии. Залечим - буду добавлять меньше, чтобы впитывалось быстрее. И у меня эти плитки вышли именно как твердый крем, без смывания. Точнее смывается хорошо, но не приходится, кожа сама все лопает.

вот такие.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.3.2009, 16:58
Сообщение #51

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чудненькие плитки, и форма очень красивая. Должно быть очень приятно ими пользоваться и с эстетиццкой точки зрения. girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 31.3.2009, 17:56
Сообщение #52

Эфироман
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 31.3.2009, 11:41) *
Речь идет о пчелином воске?

ага, о нем самом to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.3.2009, 18:56
Сообщение #53

Администратор
Иконка группы

Цитата(Dodo @ 31.3.2009, 9:22) *
вот такие.

Красота

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 8.4.2009, 8:52
Сообщение #54

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

девочки, если сделать плиточку с полисорбатом, то можно ею пользоваться как мылом? а то до варки мыла я ещё не созрела, а сушить кожу не очень хочется.

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 8.4.2009, 9:06
Сообщение #55

Аромавед
Иконка группы

Нет, как мылом - нельзя, но как гидрофильным маслом для мытья лица, тела - можно и нужно. У них же принцип действия разный. Плиточка с полисорбатом все равно оставит на теле тоненькую масляную пленочку, да и на мочалку его не намылишь.girl_sigh.gif
Лично я мою тело своим мылом, а потом прохожусь плиткой с полисорбатом, она работает как кондиционер, мыло - отмывает и очищает, плитка - ухаживает, увлажняет и питает. Крем после душа я уже давно не использую, только плиточки с полисорбатом. :girl_pinkglassesf:

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 25.4.2009, 18:52
Сообщение #56

Эфироман
Иконка группы

Ну девчонки, присадили вы меня на эти масляные плиточки для тела! Масло кокоса и масло какао теперь со скоростью света заканчиваются! И отказаться нет сил - уж больно понаравилось!

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 25.4.2009, 19:23
Сообщение #57

Аромамастер
Иконка группы

Масянчик, а ну давай придумаем рецептик плиточки для тела после загара. Пришел с пляжа в душ сползал и поюзался. Идеи есть?
Мелисса, а сколько полисорбата в плиточки ложить? И после использования таих с полисорбатом их смывать надо?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 27.4.2009, 10:07
Сообщение #58

Аромановичок со стажем
Иконка группы

KISA, наверное после загара тот же кокос, чуток лаванды (от ожога солнечного), мяту для охлаждения. Я правда тот еще спец, так, подумалось smile.gif.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.4.2009, 11:48
Сообщение #59

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Таману и сасанква хорошо, рекомендуют в успокаювающие послезагарные средства.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 27.4.2009, 12:11
Сообщение #60

Аромаманьяк
Иконка группы

Ну и, конечно, бурити - самое что ни на есть летнее масло

--------------------

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 27.4.2009, 12:32
Сообщение #61

Эфироман
Иконка группы

Придумывают наши гуру, а мы попользуемся....
Я в эти плиточки добавлю или шиповник на оливке из жидких или грецкие орехи на рисе. И мята, мята!!!! Бо ж я как загораю, так от души.

--------------------

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.5.2009, 21:38
Сообщение #62

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо девочки, вот еще б Д-пантенол туда запихнуть. Тока тогда плиточки консервировать придеться.

--------------------

+Цитировать сообщение
МАРТА
сообщение 26.5.2009, 17:50
Сообщение #63

Аромановичок
Иконка группы

Из: Москва
Спасибо сказали: 9 раз

Спешу поделиться своим первым опытом плиток для тела.Пропорции напишу примерные - села батарейка в весах.

Кофейные для душа. натертое на терке детское мыло 200г, масло какао размером с пачку сливочного масла, масло кокоса размером как две кофейные чашки. Потом добавила кофейной гущи (уже запаренной) и эфиры петитгрейн + нард+ корица.

Масляные - после душа. Масло какао и кокоса также как выше + 100 г кокосового молока и лецитин ( уже разведенный). Эфиры бензоин и жасмин абсолю.

Уже попробовала. Довольна... Кофейные хорошо скрабят и мочалка не нужна.
Масляные оказались не липкие.

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 15:02
Сообщение #64

Аромамастер
Иконка группы

Марта только фотка не увеличиваетья. А так симпотичные и главное что эффект есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.5.2009, 15:20
Сообщение #65

Администратор
Иконка группы

Цитата(KISA @ 27.5.2009, 13:02) *
Марта только фотка не увеличиваетья. А так симпотичные и главное что эффект есть.

Как не увеличивается? Все прекрасно увеличивается

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2009, 15:31
Сообщение #66

Аромамастер
Иконка группы

Вита уже увеличиваеться. У меня сегодня инет гючит.

Марта, где такие формочки достала хорошенькие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 20.6.2009, 22:56
Сообщение #67

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 251 раз

Девочки, посоветуйте. Делала раньше плиточки только из масел - жирновато. Загореась идеей плиточки , которая в душе превращается под водой в молочко. есть Эмульгатор т-2. Вот инфа о нем

Эмульгаторы Т-1 и Т-2 применяют в фармацевтической практике для приготовления эмульсий наряду с разнообразными гидрофильными, олеофильными, высокомолекулярными, поверхностно-активными веществами природного или синтетического происхождения. От многих из них эмульгаторы Т-1 и Т-2 отличаются большей технологичностью и качеством получаемых эмульсий. Эмульгатор Т-1 – это смесь неполных сложных эфиров глицерина и стеариновой кислоты. Эмульгатор Т-2 – это смесь неполных сложных эфиров полиглицеринов и стеариновой кислоты. Эти эмульгаторы образуют как прямые, так и обратные эмульсии.
  Для приготовления устойчивой эмульсии на 10г масла берут 1,5-2г эмульгатора Т-2. В ступке растворяют эмульгатор и смешивают его с 10-кратным количеством горячей воды (t= 80-90єC). Полученную смесь тщательно растирают до образования белой сметанообразной массы. Затем добавляют масло и эмульгируют в течение 20 мин. Приготовленная таким образом первичная эмульсия впоследствии разбавляется водой до требуемого рецептом количества. Для получения эмульсии вазелинового масла рекомендуется смесь метилцеллюлозы с эмульгатором Т-2.
  Эмульгатор Т-2 обеспечивает возможность получения эмульсий высокого качества.

Подскажите, как же его добавлять в масла ? Растворенным в воде??? или же просто положить его в растопленное масло, а  разбавление водой произойдет непосредственно в душе?

--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.6.2009, 0:26
Сообщение #68

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Никогда не пользовалась таким эмульгатором, но полисорбаты и эмульсионный воск добавляются в масло и эмульгируют уже с водой при использовании - в душе.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.6.2009, 18:02
Сообщение #69

Аромаманьяк
Иконка группы

Эмульгатор чудно расплавился в маслах, эффект мне понравился, а еще совсем недавно после душа была как блинчик на масленицу, вся блестящая и жирненькая)))

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 3.7.2009, 20:54
Сообщение #70

Аромаманьяк
Иконка группы

Храню свои плиточки в холодильнике, а масло ши после этого придало им хрупкость. мне кажется что именно в нем причина. и в использовании что-то изменилось. нужно прилагать больше усилий, чтобы намазать кожу, так она просто скользит, не оставляя ощутимый след. вот думаю, может попробовать сделать не твердый крем , а добавить больше жидких масел, чтобы получить консистенцию сметаны густой. мне кажется так будет легче пользоваться. жду критику и советы. 

P.S.Исходный рецепт был такой.

75% твердых масел ( 35 какао и 35 ши)

15% авокадо

10% эмульгатор

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 3.7.2009, 21:35
Сообщение #71

Аромаманьяк
Иконка группы

Талочка, в начале темы описывается классический состав для плиточек-80% твердых масел и 20% жидких. Если хотят хранитьь не в холодильнике, а в ванной, то часть(проц.10) твердых масел заменяют на воск.При твоем раскладе сметанка не получится,по сути твой выбор масем так и расписывается 80/20. А к чему ты взяла эмульгатор? Если это не воск(для тугоплавкости) и не полисорбат( для скольжения) что этот эмульгатор будет эмульгировать? Эмульгатор применяем для связки масел и воды, а  у тебя ж воды нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 3.7.2009, 21:43
Сообщение #72

Аромаманьяк
Иконка группы

Неля, состав уже готовых твердых плиток привела, которые теперь плохо себя ведут в душе. думала может в соотношении какао-ши проблема. и гуру опытным глазком оценят.

в наличии был только эмульгатор ( ранее писала его характеристики ) и, следуя хохляцкой натуре, его надо было куда-то деть). как я поняла, он должен превращать плиточку в "молочко" при использовании плитки в душе, на мокрой коже. когда я взяла на пробу плиточку сразу после приготовления ( в смысле застывшую, но без хранения в холодильнике), мне понравилось, на коже оставался белый след, как крем, легко смывалось. кожа потом мягонькая. но вот те , что из холодильника, не очень как-то тают.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 3.7.2009, 21:47
Сообщение #73

Аромаманьяк
Иконка группы

У тебя плитки без эфиров? Попробуй переплавить и добавить полисорбат

--------------------

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 3.7.2009, 22:01
Сообщение #74

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Неля @ 3.7.2009, 22:47) *
У тебя плитки без эфиров? Попробуй переплавить и добавить полисорбат

Неля, а ты можешь мне, как человеку, далекому от химии, объяснить в чем отличие между эмульгатором т-2, который я использовала и полисорбатом? так как я по неопытности их приравнивала.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.7.2009, 22:09
Сообщение #75

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Чтобы такое объяснить, надо знать состав твоего эмульгатора. разница в составе и соответственно, в действии.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 3.7.2009, 22:26
Сообщение #76

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Васса @ 3.7.2009, 23:09) *
Чтобы такое объяснить, надо знать состав твоего эмульгатора. разница в составе и соответственно, в действии.

наименование продукции Эмульгатор "Твёрдый-2" (Т-2)

техническая документация ТУ У 22942814.001-2001
Наименование показателей Норма
Внешний вид Плитки, стружка или порошок
Запах Характерный для данного продукта (запах стеариновой кислоты). Не допускается 
какой-нибудь посторонний запах.
Цвет От светло-желтого до светло-коричневого, однородный по всей массе.
Кислотное число, мг КОН/г, не более 5
Число омыления, мг КОН/г, не менее 140
Температура плавления, 
°С, не менее 48
Эмульгирующая способность Выдерживает
Термостабильность эмульсии Выдерживает

Из синтетических веществ применяют эмульгаторы Т-1 и Т-2. Т-2 — смесь неполных сложных эфиров кислоты стеариновой с полиглицеринами. Эти эмульгаторы образуют как прямые, так и обратные эмульсии.Эмульгатор Т-2 обеспечивает возможность получения эмульсий высокого качества. Для получения эмульсии вазелинового масла рекомендуется смесь метилцеллюлозы с Т-2

Наиболее часто в фармацевтической практике для приготовления эмульсий, предназначенных для внутреннего употребления, в качестве эмульгаторов применяются гидрофильные вещества, являющиеся высокомолекулярными соединениями природного происхождения. Кроме того, для этих целей используются некоторые синтетические и полусинтетические высокомолекулярные соединения (твины, спены, эмульгаторы Т-1, Т-2 и др.)

Способ использования - на предыдущей страничке

и еще нашла...
1. Эмульгатор "Твердый-2" (Эмульгатор Т-2).
Эмульгатор Т-2 является набором эфиров полиглицерина с жирными кислотами и представляет собой полноценное поверхностно-активное вещество (ПАВ), широко применяемое в пищевой промышленности (в производстве маргарина, хлебобулочных и кондитерских изделий), в фармацевтической промышленности (в производстве эмульсий, линиментов, мазей), а также в химической промышленности (в производстве смол с антистатическим эффектом, ингибиторов коррозии и.т.д.) Помимо эмульгирующих свойств, эмульгатор Т-2 проявляет свойства пеногасителя, стабилизатора и пластификатора при производстве косметических средств.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.7.2009, 22:35
Сообщение #77

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

ну вот и сравни с составом полисорбата. Полисорбат предназначен для создания гидрофильных масел, а эмульгатор - для эмульгирования в первую очередь.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 3.7.2009, 22:46
Сообщение #78

Аромаманьяк
Иконка группы

если я правильно понимаю, то добавление полисорбата в масло делает его легкосмываемым, растворимым водой? а эмульгатор облегчает смешивание масел и жидкой  ( водной) фазы. то есть взяв мой исходный рецепт и добавив в него воду получится однородная, гутсая масса ( грубо говоря крем). а так я эту массу пытаюсь получить на теле в душе... или  я запуталась оканчательно...

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 4.7.2009, 0:22
Сообщение #79

Эфироман
Иконка группы

нет, все правильно. Если добавить полисорбат, то масло станет гидрофильным, т.е., смываемым водой (в какой-то степени, не полностью, конечно, иначе не было бы смысла пользоваться плиткой).
Дело в том, что простой эмульгатор не будет превращать масляную плитку в молочко при взаимодействии с водой, потому что иначе мы бы так не заморачивались с количеством жидкой и твердой фазы, с температурой смешивания этих фаз и т.д....

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 4.7.2009, 10:21
Сообщение #80

Аромавед
Иконка группы

ши пластичное масло, хрупкость дало какао. Сравни эти масла в баночках в холодильнике: какао тверже, более хрупкое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 4.7.2009, 12:27
Сообщение #81

Эфироман
Иконка группы

а у меня ши при комнатной температуре крохкое... А какао, как раз, совсем не крошится, особенно, если по горячему телу его (иногда раньше в баню брала плитку масла какао чистого, и прям ей)...

--------------------

Мария-Эбнер Эшенбах

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.7.2009, 13:25
Сообщение #82

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот наше ши из последней партии отличное, очень пластичное. Мне раньше ши совсем не шло, икаровское ваще ужасть, и еще одно было (не наше) очень крошилось. А на это ши не нарадуюсь!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 4.7.2009, 14:07
Сообщение #83

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

А мне эффект от плиточек больше по холоду нравился. Я сделала в основном с твердыми маслами (какао, кокос, пальма) из жидких добавила жожобу и вин.кость. Пропорции не записывала, наваляла под влиянием момента, руки чесались. Так вот пока было прохладно, ощущение на коже было замечательным. Намазывала после душа, на влажную кожу, ощущения были супер!
А сейчас по жаре такие плиточки не идут, хочется чего-то более легкого.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 13.7.2009, 19:34
Сообщение #84

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 12.3.2009, 3:24) *
askanija, а ты можешь выложить рецепт своих плиточек в % по маслам и эмульгатору? Было бы чудно!

Цитата(KISA @ 22.3.2009, 1:17) *
ну что автор не колеться на рецепт?

ой, пардон, я пізно помітила питання girl_hide.gif
і ще раз перепрошую, бо робила ті плиточки у формі цукерок, здається, на око

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 13.7.2009, 19:56
Сообщение #85

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

Я хотела добавить по поводу эмульгирующего воска. Тот воск, что рекомендуется в рецертах для плиток, встречающихся на различных форумах, имеет в своем составе полисорбат и глицерил моностеарат. Насколько я выяснила, там полисорбат 60, хотя это не имеет особого значения. Оказывается, есть продукты, которые тоже называются эмульгирующим воском, но с совершенно другим составом. А смысл этого эмульгатора в плитках в том, чтобы ввести в масла полисорбат и он в них равномерно распределился при застывании. Потому что просто полисорбат все таки застывает отдельно, плитка как бы двухслойная получается. Сама пробовала :girl_prepare_fish: И вот тогда при соприкосновении с водой получается молочко girl_dance.gif

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 21.9.2009, 15:40
Сообщение #86

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 74 раза

Читаю эту тему, и просто уже загорелась идеей плиточек.. Вопрос: что лучше добавить в состав, чтобы эти плиточки подходили для снятия макияжа? И еще, тут интересная инфа про полисорбат - его можно чем-то заменить, чтобы лучше мылилось (Эстер, например?).. Или не морочиться и для таких целей на детском мыле делать? А еще очень хочется увеличить срок хранения - можно это с помощью консерванта сделать (только, если я правильно поняла, консервант вводится в водную фазу, а в плиточках только жирная... или воды добавить?)

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.9.2009, 16:29
Сообщение #87

Аромамастер
Иконка группы

Для плиточек если нет воды то консервант не нужен. Можно добавить витамин Е, как антиоксидант.
На эмульсионном воске делают, чтоб при смешивании с водой образовыавлось молочко.

--------------------

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 21.9.2009, 21:36
Сообщение #88

Эфироман
Иконка группы

Вот, швеженькие. Похолодало, однако, пора плиточки делать.
Масло кокоса (люблю его, не сушит оно мне), какао, расторопша и чуть касторки. Экстракт шалфея+эфир эвкалипта.
пысы.Формочки смотреть в Инвентаре мыловара.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.9.2009, 23:45
Сообщение #89

Аромамастер
Иконка группы

Симотяшки, а почему вверх тормашками?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.9.2009, 0:11
Сообщение #90

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я бы их слопала, ей богу!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 22.9.2009, 11:07
Сообщение #91

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 74 раза

Я извиняюсь, туговато еще доходит - а воду добавлять вообще имеет смысл (или не воду, а отвары какие-нибудь), или только на маслах надо делать??

--------------------

ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться

+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 22.9.2009, 11:31
Сообщение #92

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 77 раз

Воду добавлять не нужно. Прочитайте в начале темы есть процентное соотношение состава масляных плиточек.

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.10.2009, 19:12
Сообщение #93

Эфироман
Иконка группы

Вот масляные плиточки для тела: кокос, какао, ши, капелька пчелиного воска. Жидких масел вообще не добавляла - плиточки на заказ на подарок - очень переживала, как бы не растаяли. Не ароматизировала ничем - какао нерафинированное очень пахнет шоколадкойsmile.gif))))
Банку еле нашла - просили какую-нибудь подарочную упаковку, голову сломала, пока придумала эту - и симпатишно и, дай бог, не растают плитки в ней.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 17.10.2009, 19:23
Сообщение #94

Аромагуру
Иконка группы

Мась, очень подходящая баночка и плиточки беленькие и аккуратненькие.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 17.10.2009, 19:24
Сообщение #95

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

Масяня, очень симпатичные плиточки и баночка тоже, уверенна, что понравятся!!!!

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.10.2009, 19:39
Сообщение #96

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А я бы съела smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 18.10.2009, 15:56
Сообщение #97

Аромамастер
Иконка группы

Плитки симпотные и баночка супер.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 18.10.2009, 19:13
Сообщение #98

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 60 раз

Клевые плиточки!
масяня а ты кокос какой в плиточки добавляешь?

+Цитировать сообщение
Anna22
сообщение 21.12.2009, 20:36
Сообщение #99

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 1 раз

Начитавшись тут, решила и сама попробовать tancy.gif и вот что получилось:

состав простенький: воск,пальма, кокос, плюс добавка эм эвкалипта и апельсина

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 21.12.2009, 20:41
Сообщение #100

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Поздравляю!
А в деле уже пробовали? А *крапочки* эт что?=)

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему