Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маслянные плиточки для тела
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Косметика своими руками > Уход за телом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ТатьянаС
Массажные плитки или твёрдый крем



Натуральный продукт по уходу за кожей, отлично питает, увлажняет и тонизирует кожу тела.
После принятия ванны немного разогрейте плиточку в руках и нанесите на кожу. Масла быстро впитываются в разогретую кожу не оставляя жирного блеска
Нам понадобится:
Твёрдые масла – 65%
Жидкие масла – 20%
Воск пчелиный – 15%
Технология изготовления: масла и воск растапливают на водяной бане, остужают, в конце добавляют эфирные масла, красители и различные добавки по желанию. Затем массу выкладывают в форму и оставляют до застывания в прохладном месте. В качестве формы можно использовать коробочки из под плавленых сырков, детские пасочки, формы для печенья и пр.



Ещё один рецепт массажной плитки:
Масло какао – 65%
Масло кокоса – 15%
Масло ши – 15%
Жожоба – 2,5%
Пчелиный воск – 2,5%
per4inka
Общий рецепт такой:
80% твердых масел(баттеры: например, какао, пальма, ши, манго)
20% жидких масел (в т.ч. кокос и моной, потому что моной - на кокосе)

Если хотите, чтоб плиточка хорошо хранилась в ванной и не плавилась от температуы воздуха, то лучше всего добавить еще немного пчелиного воска, тогда рецепт будет такой:
15% воска
65% твердых масел
20% жидких масел.
хотя, если делаете плитку с воском, то количество жидких масел можно увеличить. Также желательно добавлять в плитки какой-нибудь антиоксидант, напр. вит Е, чтобы защитить масла от прогоркания.
Можно сделать плитку-скраб, для этого к маслам добавьте молотые крупы, кокосовую стружку (распареную кипятком, чтоб не царапалась), кофе, молотые травы. Но! тут необходимо учитывать, что если вы добаляете скрабящие частички, то необходим консервант!


Процесс приготовления проще некуда: топим твердые масла и воск на водяной бане, добаляем жидкие (можно жидкие сразу налить и потом топить), снимаем с бани, немного остужаем, добавляем эфиры/ароматизаторы, скрабящие частички (если планируется сделать плитку-скраб), ну и заливаем в формочки. Остужать ставим в холодильник, не в морозилку (особенно, если в составе есть ши - оно очень чувствительно к перепадам температуры и может застыть крупинками). Всё!
fuaran
Делала с воском... рецепт не помню, но воска брала немного.
Ужас ужасный, должна я вам сказать. Воск в сочетании с маслом дал такую пленку на теле, что еле отмылась. Вывод - никогда и ни за что не буду воск в плитки добавлять!
Хотя, опять-таки, всё очень индивидуально, кому-то может такой эффект будет самое оно.
Плитки с воском хорошо подойдут в качестве твердого крема перед массажем, или просто твердого крема для ног-рук-пяток, получается жирненько и питательно. Но мазать тело после душа - мне совершенно не понравилось (мой махровый халат облепил меня как вторая кожа) :blink:
Другое дело - мои плиточки с полисорбатом. Но это, чтобы не оффтопить, уже несколько другая песня.
jane
fuaran , а почему плиточки для тела с полисорбатом - это другая тема. Очень хотелось бы про них узнать, так что опишите, пожалуйста, или ткните носом в место, где уже описано biggrin.gif А то я и в полисорбат залезла в поисках и не нашла.
Васса
Любые плиточки для тела - эта тема. Так что не оффтоп. Пиши рецепт своих плиточек хитрых. И фотку girl_wink.gif
ТатьянаС
Я делаю с воском по рецепту Перчинки и никакой плёночки, очень комфортно, впитывается быстро. Я правда без воска и не пробовала.

fuaranчик, выкладывай рецепт, очень интересно
fuaran
Фоток, увы, не дам, ибо не сфоткала почему-то эти плиточки...
Торжественно клянусь следующую партию заснять, тем более что плиточки закончились и пора делать новые.
Состав был такой:
50% какао
20% манго
10% кокос
10% ши
10% полисорбат
Т.к. полисорбат не загущает, то брала исключительно твердые масла, чтобы плитка не потекла.
В холодильнике все застыло прекрасно, только я два раза доставала и помешивала, чтобы полисорбат на дно не опустился, а равномерно с плиточке застыл (было у меня уже такое, когда плитку достала - а под ней лужица...)
В каждую плиточку-ракушку капала разные эфиры, по 5-6 капель (ветивер с мандарином очень понравилось по запаху, необычно)
И еще добавила немножко бурити, мне всегда цвет с ним нравится.
Плиточки вышли классные, плотные, не тают, но когда водишь ими по горячему телу под душем - они тают как мороженое и кожа становится атласной. Я после них уже ничем не пользуюсь, просто закутываюсь в халат и вся такая благоухающая выплываю из ванны. Кожа - как огурчик, нежная и влажная. Нравится.
Натали
fuaranчик, получается эти плитки идут уже после принятия душа или во время, а то как-то непонятно мне???
Evil_Vixen
Вчера сделала себе на пробу тающую плиточку для душа. Твердых масел было немного, какие-то остатки, поэтому все делала на глаз, без точных пропорций. А еще интересно было будет ли ГМ действовать так же, как полисорбат в гидрофильных маслах. Взяла масла ши, манго (их было совсем немного, где-то по чайной ложке) и масло какао (вот его было значительно больше, примерно 4-5 ч. л., т. е. оно было основной составляющей). Все это нагрела на водяной бане, добавила примерно 2 ч. л. ГМ и чуточку полисорбата-20 на всякий пожарный добавила. В общем, все получилось!!! preved.gif Мылась этой плиточкой под душем и прямо мурлыкала от удовольствия. Образуется такое нежное молочко, очищает хорошо, после душа никаким кремом мазаться не надо, кожа такая увлажненная, напитанная и мягкая-мягкая, и аромат прелесть. Пахнет шоколадом и я еще капнула ЭМ грейпфрута.
А затраты по времени! Готовится плиточка минут 10 и застывает в холодильнике минут 15 - и все, можно пользоваться!
Evil_Vixen
Цитата(Натали @ 2.2.2009, 17:26) *
fuaranчик, получается эти плитки идут уже после принятия душа или во время, а то как-то непонятно мне???


Хоть вопрос и не ко мне, но, если вы не против, я отвечу. smile.gif Плиточки с полисорбатом и другими эмульгаторами идут во время принятия душа, то есть это очищающие плиточки и в то же время увлажняющие и питающие кожу, после такой плитки тело можно не мазать кремом, лосьоном, маслом, даже мне очень сухокожей (особенно зимой) этого не потребовалось.
А массажные плитки идут после очищения, но, тоже под душем на влажную кожу.
fuaran
Натали,
Я пользуюсь своими плиточками по типу кондиционера для тела. Т.е. в душе я намыливаюсь своим мылом, трусь мочалкой, смываю мыло и уже на влажное, чистое тело (отхожу в сторонку от струи воды из душа) наношу плиточку, намыливаюсь ею как кусочком масла с головы до пяток, пока она вся на теле не растает (я делаю маленькие плиточки, чтобы использовать одну на один заход в душ).
После того, как она вся на мне размазалась я опять становлюсь под душ и, легонько массируя тело, смываю с себя остатки плитки. Смываю до комфортного ощущения кожи (я люблю, когда она слегка маслянистая остается, но можно сделать водичку горячее и смыть чуть сильнее, но все равно пленочка останется тоненькая, ухаживающая).
После этого "выплывают расписные" из ванны, закутываемся в халатик (я не вытираюсь полотенцем, чтобы кожа впитала как можно больше масла и влаги) - делаем себе чай с манановым вареньем и наслаждаемся ощущениями на коже.
По поводу массажной плитки - у меня другие представления, я не пользуюсь ими в душе, и уж тем более не добавляю туда воск, хватило несколько испорченных плиток и ужасного ощущения липкости после воска.
Но! Это индивидуально. Кому-то нравится girl_dance.gif
Shoroh
Какая чудная идея-эти плитки с полисорбатом! И почему мне раньше в голову не пришло??!! :dash1:
Руанна
а я плитки делала с мылом. Т.е. плавила натуральное мыло + масло какао + жидкие масла и, например, кофейную гущу, для скрабящего эффекта. Мне так больше нравится, чем просто масла, а вот за идею с полисобратом - спасибо!
Бирюза
и я с мылом делала, плавила детское добавляла масло кокоса и какао, голубую глину и молотую ламинарию, вылила все в формочку с под конфет, на раз как раз на душ одной плиточки-конфетки хватает, пахнет оболденно
koihimi
Цитата(per4inka @ 31.1.2009, 13:00) *
Также желательно добавлять в плитки какой-нибудь антиоксидант, напр. вит Е, чтобы защитить масла от прогоркания.


везде читаю: "добваляйте витамин Е". я добавляю, честное слово, но вот найти бы еще общее правило, в каких пропорциях к какому маслу его добавлять! витамин Е - антиоксидант, правильно? предотвращает окитсление ненасыщенных жирных кислот, так? их в каждом масле разное количество. так сколько же надо вит. Е?? читала также, что после определенной концентрации последующий ввод не имеет влияния %)
так как же считать? :girl_prepare_fish:
Бирюза
Цитата(koihimi @ 14.2.2009, 0:13) *
везде читаю: "добваляйте витамин Е". я добавляю, честное слово, но вот найти бы еще общее правило, в каких пропорциях к какому маслу его добавлять! витамин Е - антиоксидант, правильно? предотвращает окитсление ненасыщенных жирных кислот, так? и




вот и я добавляю А и Е не знаю сколько надо  blush.gif знаю точно что с А главное не переборщить, пока добавляю по пару капель того и того
Амилаза
Технолог Илья на аромамасле давал такие рекомендации: на 50 мл крема 1 капсула витамина А (100 000 МЕ) и 1 капсула (100 мг) витамина Е (если он нужен как антиоксидант) или 4-5 капсул вит. Е (если как антиоксидант + актив).
Неля
Сляпала вчера плиточку для тела- именно сляпала, потому как был галлопирующий экспромт: ни просчетов, ни тщательного подбора

15 гр.какао,

примерно столько-же ши

5мл. пшенички

1мл.макадамии,

по 1 мл. ВГЭ листьев смородины и чай,хвощ,мята

5 кап.вит.Е

1 мл.хлорофилипта

Уже сегодня кожа классная, но вчера я полчаса ходила голяком вентилировалась- впитываемость практически нулевая, начертыхалась с ним. Осталось еще на два раза, но, думаю, эти разы будут не скоро!
масяня
Соромно, но второй вечер не могу найти что ж за зверь такой - гидрофильное масло? Ткните, будь ласка.
Васса
Почитай в теме про полисорбат-20 в ингредиентах.
ТатьянаС
Цитата(Неля @ 23.2.2009, 19:57) *
Сляпала вчера плиточку для тела- именно сляпала, потому как был галлопирующий экспромт: ни просчетов, ни тщательного подбора

15 гр.какао,

примерно столько-же ши

5мл. пшенички

1мл.макадамии,

по 1 мл. ВГЭ листьев смородины и чай,хвощ,мята

5 кап.вит.Е

1 мл.хлорофилипта

Уже сегодня кожа классная, но вчера я полчаса ходила голяком вентилировалась- впитываемость практически нулевая, начертыхалась с ним. Осталось еще на два раза, но, думаю, эти разы будут не скоро!



Мдя, жалко, а у меня и с воском отлично впитывается, тебе явно масла более лёгкие нужны.
Неля
Наверное, моя кожа масла в чистом виде только на пятках хорошо воспринимает, а в остальных местах только в виде кремов и молочков!
askanija
ПРИГОЩАЙТЕСЯ ЦУКЕРОЧКАМИ girl_wink.gif

Викладаю рецепт плиточок для душу, простий, як двері. Але штука дуже класна, особливо для сухої шкіри взимку.

Кавово-корична плиточка (коричнева): кокос, пальма, какао нерафіноване, емульсійний віск, гліцерин, кава, порошок какао, кориця.

Макова (біла з вкрапленнями маку): кокос, пальма, какао рафіноване, емульсійний віск, гліцерин, мак, ео іланг-іланг.

Апельсинова (жовтенька): кокос, пальма, какао рафіноване, обліпиховий інфуз, гліцерин, ео апельсину, ео бергамоту.

Ці плиточки піднімають зранку настрій і кремом після душу можна вже не маститися :flirt:

per4inka
girl_in_love.gif классные конфетки! а мак в качестве эксфолианта, да? хорошая идея, надо попробовать smile.gif
askanija
Цитата(per4inka @ 25.2.2009, 14:40) *
girl_in_love.gif классные конфетки! а мак в качестве эксфолианта, да? хорошая идея, надо попробовать smile.gif


дякую curtsey.gif
так, мак як ексфоліант, причому дуже лагідний і не дряпає чутливу шкіру, бо ж абсолютно круглий))
а ще можна м'ятні цукерки робити приємного салатового кольору за рахунок хлорофіліпту з додаванням ео м'яти smile.gif
ТатьянаС
askanija, плиточки прелесть, а в качестве формы что брала, от конфет упаковку , это они такие малюсенькие?
askanija
Цитата(Melissa @ 25.2.2009, 15:11) *
askanija, плиточки прелесть, а в качестве формы что брала, от конфет упаковку , это они такие малюсенькие?


точно, від цукерок! smile.gif мені однієї "цукерки" цілком вистачає на одне помиття.
Инга
Ну ооочень аппетитно выглядят! Молодчина askanija! connie_girl_pet_kitty.gif
fuaran
Цитата(askanija @ 25.2.2009, 15:29) *
Викладаю рецепт плиточок для душу, простий, як двері.

Ага, для тех простой, у кого воск эмульгирующий есть. Для остальных этот рецепт не подойдет.
А плитки, безусловно, красивые.
... и где бы заказать воск эмульгирующий.... эх... :telephone:
Неля
Аskanija, плиточки просто прелесть, прямь глядя на них захотелось и себе еще раз попробовать on_the_quiet2.gif
askanija
Цитата(fuaran @ 25.2.2009, 16:41) *
Ага, для тех простой, у кого воск эмульгирующий есть. Для остальных этот рецепт не подойдет.
А плитки, безусловно, красивые.
... и где бы заказать воск эмульгирующий.... эх... :telephone:


а я їх колись робила з гліцерил моностеаратом, додавала його в масла і нагрівала. він теж емульгує на шкірі з водою і чудово перетворюється в молочко. я би не сказала, що емульгуючий віск краще в цих плиточках працює, ніж гліцерил.
а віск роздобула я на виставці ІнтерШарм у Густав Геесс, але він закінчується, на жальsad.gif я взнавала, що емульгуючий віск можна купити у них прямо зі складу, який розташовується за Києвом. напевне, поїду скоро smile.gif
Angelique
А чем можно заменит эмульг. воск?
askanija
Цитата(Angelique @ 25.2.2009, 16:28) *
А чем можно заменит эмульг. воск?


я робила такі ж плиточки з гліцерил моностеаратом, додавала його в масла і нагрівала. він теж емульгує на шкірі з водою і чудово перетворюється в молочко. я би не сказала, що емульгуючий віск краще в цих плиточках працює, ніж гліцерил.
Angelique
А может с сахарозой можно попробовать, добавить 20%? Еще и увлажнять будет!
askanija
Цитата(Angelique @ 25.2.2009, 19:13) *
А может с сахарозой можно попробовать, добавить 20%? Еще и увлажнять будет!


думаю, що було б розкішно! але я, чесно кажучи, її бережу :tender:
думаю, що туди можна, і д-пантенол давати, і сечовину розбавити у незначній кількості рідини, і мед можна додавати. головне, що ці плиточки можуть зберігатися у морозилці дууууже довго. і презентувати можна комусь, бо ефектно виглядають girl_in_love.gif
Васса
Ага, выглядят просто чудесно, так бы и съел!
KISA
Классные плиточки. Такие по незнанию домашние могут и попробывать слопаь.
Angelique
Массажные аромаплитки

Сладкие грёзы

Состав
: масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло макадамии, эфирное масло иланг-иланга и апельсина.


Свойства
. Аромаплитка – нежный, ес­тественный уход за кожей. Масло какао и африканское масло ши увлажняют, питают и смягчают ее. Кожа становится гладкой и бархатистой. Масло жожоба глубоко прони­ает в поры, повышая влагоудерживающую способность межклеточного пространства, и смягчает действие жестких ультрафиоле­товых лучей. Масло макадамии повышает защитные свойства кожи. Аромаплитка обеспечивает необходимый скользящий эффект при массаже, применяется вместо обычного крема, хорошо впитывается, не закупоривает поры. Эфирные масла благотворно воздействуют на организм в целом, придают коже нежный, приятный цветочно-цитрусовый аромат.

Утренний кофе

Яркий цитрусовый аромат придаст энергии и бодрости Вам, а масло зерен кофе – тонус Вашей коже. Ощутите радость жизни с новой силой!

Состав: масло какао, масло ши, масло жожоба, воск пчелиный, масло кофе, эфир­ное масло лимона, грейпфрута и бергамота.

Свойства . Аромаплитка – нежный, ес­тественный уход за кожей. Масло какао и масло ши увлажняют, питают и смягчают её. Масло какао питает кожу. Масло ши способ­ствует замедлению старения кожи. Масло кофе оказывает тонизирующее и липолити­ческое действие. Кожа становится гладкой и бархатистой, выглядит здоровой и ухожен­ной. Плитка применяется вместо обычного крема, хорошо впитывается, не закупори­вает поры, обеспечивает необходимый скользящий эффект при массаже. Эфирные масла придают коже устойчивый приятный аромат и благоприятно воздействуют на организм в целом.

Бархатный сезон

Как прикосновение морского прибоя, при­родная пемза ухаживает за Вашими ногами. Содружество эфирных масел мяты, чайного дерева и можжевельника приносит ощущение приятной свежести и комфорта!

Состав: масло какао, пемза, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло можжевельника, эфирное масло мяты.

Свойства. Душистая плитка предназна­чена для обработки огрубевших участков кожи ног и профилактики образования трещин. Входящая в состав плитки природ­ная пемза бережно очищает кожу. Масло какао смягчает и способствует заживлению трещин с помощью танина и витаминов группы В. Эфирные масла оказывают проти­вовоспалительное и ранозаживляющее действие. Ментол мятного масла охлаждает и освежает кожу ног.

Горячий шоколад

Прикосновение тающего шоколада велико­лепно подходит натурам загадочным и романтическим. Нежная мягкость сладкого миндаля, аромат пачули и апельсина остав­ляют на коже «шлейф совершенства».


Состав: масло какао, масло ши, какао-порошок, молотое ядро сладкого миндаля, каолин, эфирное масло апельсина, эфирное масло пачули.

Свойства. Душистая плитка предназна­чена для мягкого пилинга, повышения то­нуса и защиты кожи тела. Молотое ядро сладкого миндаля в составе плитки нежно шлифует кожу, масло какао и масло ши пре­восходно смягчают и увлажняют её. В ре­зультате благоприятного воздействия какао стенки сосудов становятся более эластич­ными. Каолин сорбирует токсины, обогащая кожу природными минералами. Изысканная композиция эфирных масел придаёт коже ощущение лёгкости и совершенства.

Фея сновидений

Аромат лаванды в содружестве с иланг-илангом поможет расслабиться после днев­ных забот, настроиться на глубокий сон. Легкий пилинг откроет поры Вашей кожи для свободного дыхания и питания. Приятных Вам сновидений!

Состав: масло какао, масло ши, экстракт ромашки аптечной, молотая скорлупа ореха, каолин, эфирное масло лаванды, масло иланг-иланга.

Свойства. Молотая скорлупа ореха и каолин нежно очищают кожу. Экстракт ро­машки снимает раздражение, обогащает витаминами и микроэлементами. Масло какао и масло ши превосходно смягчают и увлажняют. Кожа становится мягкой и эластичной, она просто сияет! Композиция эфирных масел убаюкивает, подготавливает ко сну.
Руанна
недавно попробовала-таки вместо мыла добавить жожобаква сол и полисорбат. Плитки таяли и, мне показалось, что даже чуть пенились, но делали это они с такой рекордной скоростью, что чуть было помывка попой моей не ограничиласьsmile.gif)))))) Ощущения, правда, очень приятные потом, и жирности меньше, чем при использовании только масел
Angelique
Цитата(askanija @ 25.2.2009, 14:29) *
ПРИГОЩАЙТЕСЯ ЦУКЕРОЧКАМИ girl_wink.gif




askanija, а ты можешь выложить рецепт своих плиточек в % по маслам и эмульгатору? Было бы чудно!
Shoroh
+1 за подробный рецепт

какая же красотень-то!!!
Васса
Да,девочки, желательно писать подробные рецепты с процентами.
KISA
ну что автор не колеться на рецепт?
Angelique
Гидрофильная масляная плитка для душа

Гидрофильная масляная плитка для душа, которая под водой превращается в нежное молочко. Увлажняет, смягчает, питает кожу.

Состав: масло какао нерафинированное, масло манго, масло ши нерафинированное ручной выработки, масло кокосовое первого отжима, масло розы москеты, масло белого кунжута, масло сладкого миндаля, масло фисташковое, воск сладкого миндаля, воск мимозы, воск рисовый, эмульгирующий воск, эфирные масла сандала, розы галльской, кедра атласского, пальмарозы, мирта медового.
Dodo
Приготовила мужу плитки масляные для рук. Цель - увлажнить, подлечить и чуток защитить потрескавшиеся пересохшие руки. 20% пчелиного воска (лично вытопленного из сот :sarcastic: ), 40% масла какао с запахом, 40% масла миндального. Плюс чайное дерево, витамин Е и ЭМ розы. Роза, ясное дело, ароматиковская, но густеющая и пахнущая нормально. Мужу нравится, уже несколько дней пользуется на мокрые руки после душа или ванной, храню в холодильнике smile.gif . В следующий раз добавлю свежеполученного кукуя (ох и приятное масло!). Ошибки есть? to_become_senile.gif
Васса
Ну если работает и нравится - то какие тут ошибки? А кукуй и вправду чудное масло, меня в бальзаме для губ от герпеса спас, за всю зиму ни разу не было, не то что раньше...
Dodo
Ну, просто часть может хорошо работать, а какая-то часть оказаться редкой глупой ошибкой, которая все напортит в последствии. Не те масла смешал, взял то что нельзя греть и т.п.
Руанна
Цитата(Dodo @ 31.3.2009, 8:42) *
Ну, просто часть может хорошо работать, а какая-то часть оказаться редкой глупой ошибкой, которая все напортит в последствии. Не те масла смешал, взял то что нельзя греть и т.п.

в вашем составе нет ничего смертельного, все масла достаточно стабильны, греть их можно (не до кипения, конечно). ЭМ нужно добавить, когда плиточка чуть подостынет. Я так понимаю, что эфир розы выполняет здесь роль ароматизатора? Единственное, это воск, мне, к примеру, он в плитках совсем не пошел, размазывается, как пластилин, и плохо смывается. Если есть полисобрат, его тоже неплохо было бы добавить, плиточка получается менее тяжелой и тающей. Можно попробовать заменить воск на мыло (лучше натуральное), в общем, путем проб подобрать идеальный для вас состав.
Виталина
Цитата(Руанна @ 31.3.2009, 7:28) *
Единственное, это воск, мне, к примеру, он в плитках совсем не пошел, размазывается, как пластилин, и плохо смывается.
Речь идет о пчелином воске?
Dodo
Да, Руанна, роза чтобы чуть-чуть прибить резкое чайное дерево. А воск - это кому как, мужу подходит, пока руки в жутком состоянии. Залечим - буду добавлять меньше, чтобы впитывалось быстрее. И у меня эти плитки вышли именно как твердый крем, без смывания. Точнее смывается хорошо, но не приходится, кожа сама все лопает.

вот такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.