IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кетон малины, Raspberry ketone
Васса
сообщение 13.5.2011, 5:09
Сообщение #1

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Кетон малины
Raspberry ketone

INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон
Синонимы: оксифенилон, фрамбинон
Описание: природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus). В природе содержится в ее эфирном масле. Это химическая структура аналогична зингерону, извлекаемому из имбиря, который позволяет снизить ожирение. Кроме того, кетон малины аналогичен капсаицину (химическое вещество, содержащееся в жгучем перце чили и имеющее жиросжигающие свойства), синефрину (вещество, найденное в апельсиновой корке и известное уменьшением жира и задержки жидкости) и эводиамину (еще один устраняющий жир ингредиент). Все эти химические вещества, в том числе малиновый кетон, взаимодействуют с жировыми клетками и вызывают потерю жира с помощью подобных механизмов.
В растениях малиновый кетон синтезируется из coumaroyl-КоА. Экстракция чистого кетона малины, как правило, составляет 1-4 мг/кг малины.

Метод получения: Так как изобилие природного кетона малины очень низко, он делается промышленно с помощью различных методов из промежуточных химических веществ. Кетон малины получают конденсацией n-гидроксибензальдегида с ацетоном в присутствии щелочи с последующим каталитическим гидрированием продукта конденсации; взаимодействием фенола с метилвинилкетоном в присутствии кислот; конденсацией n-трет-бутоксибензальдегида с ацетоном, каталитическим гидрированием продукта конденсации с последующим кислотным гидролизом.

Физические характеристики:
Внешний вид: бесцветные кристаллы, белый кристаллический порошок
Запах: сладко-фруктовый, близкий к запаху малины, малинового варенья, спелых ягод, цветочный
Вкус: фруктовый, малинового джема, ягод малины и черники с нюансами сахарной ваты
Молекулярная масса: 164.20
Формула: C10 H12 O2
Плотность: 1.088 ± 0.06 г/см3
Показатель преломления: 1,535 ± 0,02
Температура плавления: 83-84°С
Температура кипения: 161°С
Температура самовоспламенения: 195 °С, при перегреве может легко воспламениться.
Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.

Косметическое применение: по своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент, содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Не имеет документально подтвержденных побочных эффектов, связанные с потреблением и может быть даже более термогенен, чем капсаицин.
Кетоны малины стимулируют в жировых клетках гормонозависимое расщепление жиров. В результате идет снижение объема подкожной жировой ткани даже при диете с высоким содержанием липидов.
Применяют как внутрь, так и наружно.
Ожирение и лечение целлюлита
Японские ученые открыли способность кетонов малины ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир, находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный организмом между мышечных волокон и внутренних органов. Ускоряет обмен веществ за счет повышения температуры тела как общего, так и местного.
Увеличивает выработку главных жиросжигающих гормонов - эпинефрина и норэпинефрина. Предотвращает разрушение жиросжигающих гормонов, позволяя им действовать в теле постоянно. Предотвращает остановку работы альфа-рецепторов жировых клеток, также стимулируя их постоянную деятельность. Именно остановка работы альфа-рецепторов жировых клеток заставляет организм накапливать жир, а не расходовать его на выработку энергии.
Свойства:
* Снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
* Устраняет дряблость кожи, ускоряет метаболизм и позволяет организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания.
* Придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует.
* Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
* Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
* Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.
* Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению.
Применение:
* Мыло и гель для душа с антицеллюлитным действием
* Пропитывание мочалок с этой же целью
* Употребление капсул с кетоном малины для сжигания жира перед соревнованиями
* Спреи и тоники для борьбы с облысением и для улучшения упругости кожи
* Шампуни и маски для волос
* Антицеллюлитные кремы и гели
* Гели для усиления роста ресниц и бровей
* Кремы и гели для кожи вокруг глаз

Лечебное применение: помогает при проблемах с пищеварением, проблемах с сердцем, респираторных заболеваниях и диабете. Он также может предоставлять помощь при недостатке витаминов, задержке жидкости, сыпи на коже и боли в горле. Считается, что кетон малины может помочь облегчить роды для беременных женщин.
В истории Европы, а также США препараты малины применялись в лечении утреннего недомогания, раздражительности матки, при угрозе прерывания беременности, и как помощь при рождении.
Свойства:
* Приводит к снижению сахара в крови (глюкозы) и полезен для диабетиков.
* В западной медицинее широко рекомендуется как релаксант матки.
* Увеличивает скорость метаболизма
* Снижает способность тела накапливать жир

Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2%
- 0,01% в средства от облысения и для упругости кожи
- 0,1-1% в гель для сжигания жира и в антицеллюлитные средства
Внутреннее применение: 100 мг, принимать два раза в день за 30 мин до еды.

Технология использования:
- Растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов.
- Если разводить в масле, то каждый раз нужно будет нагревать при добавлении в ваш продукт. В противном случае масло с кетоном застывает в гель или массу и будет очень трудно его дозировать.
- 10г нужно развести в 490г спирта (96о или 70о) или подходящей вам настойки и применять в крем или лосьон.
Или 5г кетона малины нужно развести в 245г спирта, или 2г кетона малины нужно развести в 98г спирта.
- 0,01% = 1 капля данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 0,05% = 5 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 0,1% = 10 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 1 % = 100 капель (1 ч.л.) данного раствора на 50 мл крема или лосьона
Можно класть как в готовый продукт, так и в приготовленный крем.

Противопоказания: Не принимать внутрь при раке молочной железы, яичников, матки, эндометриозе или миоме матки.

Безопасность: В 1965 году продуктам и лекарствам, содержащим кетон малины по всеобщему признанию присвоен (GRAS) статус безопасности. 12% раствор: нет раздражения или сенсибилизации.

Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.

Другое применение: Кетон малины широко используют для придания запаха и вкуса малины пищевым эссенциям, а также для составления парфюмерных композиций и косметических отдушек. Применяется в парфюмерии, для ароматизации напитков, мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки, полимерных упаковочных материалов, тары и т.д. Это один из самых дорогих натуральных компонентов аромата, использующийся в пищевой промышленности. Используется для создания ароматов малины, клубники, ананаса и персика, в парфюмерии, где цветочные ноты необходимо дополнить фруктовым оттенком, особенно жасмин, гардения и тубероза.

Исследования:
Облысение волос и упругость кожи
Были проведены исследования, которые показали что на рост волос и упругость кожи влияет один и тот же механизм.
Кетон малины увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I) в коже посредством стимуляции сенсорных нейронов, и таким образом стимулирует рост волос и увеличивает эластичность кожи.
Инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I) – основной пептид, состоящий из 70 аминокислот с повсеместным распространением в различных тканях и клетках, который является посредником работы гормона роста в стимуляции роста и играет важную роль в процессах послеродового и подросткового роста. Кроме того, как показали исследования, инсулиноподобный фактор роста-I выполняет различные биологически важные функции, такие как обеспечение специализации до этого однородных клеток организма, эффективной антиапоптической активности, а также анаболическое воздействие на ткани организма
При применении местно на кожу головы и лица 0,01% кетона малины стимулировал рост волос, как у мужчин, так и у женщин с облысением в 50% случаях в течение 5 месяцев после применения и увеличил эластичность кожи щек в течение 2 недель после применения у 50% испытуемых женщин. Кетон малины имеет крайне низкую молекулярную массу, что позволяет ему легко проникать в кожу, корни волос и даже жировую клетчатку.
Были проведены исследования, которые наглядно показали, что именно крайне низкая дозировка и длительное применение (около 5 месяц) давали максимальный эффект у мужчин с гормонозависимым облысением и усиливали упругость щек у 5 женщин из 10, принявших участие в исследовании. В то время как при более высокой дозировке (0,05 и 0,1) стимуляция была сильнее, но давала дальнейшее истощение вен-кальцитонинового пептида в сенсорных нейронах. Поэтому очень хочется предостеречь от высоких дозировок и быстрых эффектов. Наше с вами здоровье не арена для фокусов, поэтому подходите крайне вдумчиво ко всему.

Сжигание жира
Когда мышам давали в больших дозах (до 2% от приема пищи), было показано, что кетон малины предотвращает повышение высокого содержания жиров в массе тела. Этот эффект, как сообщается, связан с изменением липидного метаболизма, повышением норадреналино-индуцированным липолизом.
В 2004 году группа японских исследователей изучила действие кетона малины на борьбу с ожирением у мышей. Чтобы проверить влияние на ожирение, исследователи кормили мышей в одном эксперименте пищей с высоким содержанием жиров, с добавлением 0,5, 1, или 2% кетона малины в течение 10 недель. В другом эксперименте мышам давали корм с высоким содержанием жиров в течение 6 недель, а затем с таким же высоким содержанием жиров, содержащим 1% кетона малины в течение следующих 5 недель.
После 11 недель результаты были довольно удивительны. Малиновый кетон действительно предотвратил индуцирование жира в диете с высоким содержанием жиров в первом эксперименте, и снизил накопления жира в течение 6 недель во втором эксперименте. Кроме того, сократилось количество жира, накапливаемого в печени, вызванное высоким содержанием жиров, тем самым предупреждая жировое перерождение печени. Исследователи пришли к выводу, что этот предупреждающий и уменьшающий ожирение эффект был связан с потенцированием норадреналин-индуцированного липолиза (т.е. распада жиров) в жировых клетках.
Исследования ясно показали, что кетон малины предотвращает наступление ожирения у мышей, даже если животные были на диете с высоким содержанием жиров. Кетон малины также предотвращает повышение в крови триглицеридов, следующее от высокого содержания жиров. Это означает, что он не только предотвращает наступление ожирения, но и накопление и синтез жира.
Норадреналин производится в теле, когда мы тренируемся, поэтому лучшее время, чтобы потреблять малину или применять обогащенный кетоном малины антицеллюлитный крем на области с избытком жира, непосредственно до и/или после тренировки.

en.wikipedia.org/wiki/Raspberry_ketone
www.medpulse.ru/encyclopedia/5232.html
loveka.7910.org/product_info.php/products_id/173
my-hobby.webasyst.net/shop/product/keton-maliny
mamahobby.ucoz.ru/shop/255/desc/keton-maliny
www.healthhabits.ca/2011/04/20/raspberry-ketones-weight-loss/
www.thegoodscentscompany.com/data/rw1020771.html
anabolicminds.com/store/1218.html
www.flavors-fragrances.com/product/314-raspberry-ketone-15013-e75e
www.weighttraining.com/nutrition/raspberry-ketone
www.lipotherapeia.com/cellulite-questions-answers/raspberry-ketone-to-reduce-cellulite-and-body-fat.html

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
JKtm
сообщение 13.5.2011, 20:52
Сообщение #2

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

Классный инг! Но тем, у кого гипертрихоз, вероятно, нужно поосторожничать с вводом в кремы для лица... brunette.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 15.5.2011, 10:43
Сообщение #3

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

А что такое гипертрихоз?

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 15.5.2011, 11:27
Сообщение #4

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Аномальный рост волос.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Bizantine prince...
сообщение 15.5.2011, 11:49
Сообщение #5

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Многоцелевой! И очень экономичный. must have

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 15.5.2011, 12:13
Сообщение #6

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 89 раз

а кто пробовал, правда с целлюлитом борется?  girl_hospital.gif

приняла позу низкого старта, жду, когда он в нашем магазине появится  sarcastic_hand.gif

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 15.5.2011, 17:13
Сообщение #7

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

AIENYSHKA.P' оволосение на лице по мужскому типу, я имела ввиду: усы, борода, рога.. ну и т.д. to_become_senile.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 17.5.2011, 21:51
Сообщение #8

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

я тут немного недокумекала, помогите разобраться, девочки. Например по рекомендации я беру 2 г кетона и растворяю в 98 г спирта. Потом мне нужно ввести его в крем: например маска против выпадения волос - 0,01% - получается мне нужна всего 1 капля ( на 50 мл) ? Если я правильно поняла - то инг ну ооочень экономный выходит. А если мне нужно для жирной кожи для сужения пор - какой процент ввода рекомендутся? Может кто работал с кетоном, поделитесь опытом..Спасибо.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.5.2011, 23:13
Сообщение #9

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Тут как в расчетах с кислотами.
при данном рецепте, получается 2% раствор кетона.
И если его добавить одну каплю, то выходит ничтожно малое количество.
1 капля это (примерно 1/20 мл) - 0,05 мл
на 50 мл крема это..... 0,1%. Но это 0,1% от 2% раствора.
А значит получим 0,002 %

кажись так on_the_quiet2.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 18.5.2011, 8:29
Сообщение #10

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 41 раз

мне кажется так:
на 50г крема надо 0,01% кетона, т.е. 0,005г.
дальше получается по пропорции:
в 100г раствора спирта (98+2) ---- содержится 2 г кетона
х г раствора ------содержит 0,005 г кетона
получается 100г*0,005г/2г=0,25 г спиртового раствора надо взять.
Проверяем: 0,25г*0,02 (содержание кетона в спирте в долях)=0,005 г (требуемое количество чистого кетона).
Вроде так....

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 18.5.2011, 22:19
Сообщение #11

Аромалюбитель
Иконка группы

...да, и если в 1 гр 20 капель, то это получится 0,25*20 = 5 капель. 

т.е. 0,01% кетона = 5 капель раствора на 50 гр.крема.

там в описании (технология использования) напутано с каплями, кажется 

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 19.5.2011, 13:34
Сообщение #12

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Я пользую кетон в антицеллюлит. месяца два. Эффект есть (правда я много чего еще делаю).
Рост волос не замечен )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 19.5.2011, 20:48
Сообщение #13

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

девочки, рост волос на теле и на голове зависят от разных факторов
зачастую компоненты, улучшающие рост волос на голове, обладают гормоноподобным действием; они могут даже замедлять рост волос на теле
поправьте меня, если я ошибаюсь, но кетон малины имеет как раз гормоноподобное действие...

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 20.5.2011, 10:46
Сообщение #14

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(KMV @ 19.5.2011, 21:48) *
поправьте меня, если я ошибаюсь, но кетон малины имеет как раз гормоноподобное действие...

Маш, то есть что? не должен по идее вызвать рост волос на теле?

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 20.5.2011, 11:11
Сообщение #15

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Цитата(KMV @ 19.5.2011, 21:48) *

Да нет, там не антиандрогенное действие, а влияние на фактор роста вроде. Фактору роста все равно, в каком месте волосы и кожа находятся.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 20.5.2011, 14:59
Сообщение #16

Аромагуру
Иконка группы

Думаю, не должен...
да и "фактор роста" - это ж не обособленное понятие...
скажем так, у здоровой идеальной женщины должна быть здоровая пышная шевелюра на голове и минимум волос на теле
рост волос на теле может провоцировать изменение гормонального фона, прежде всего (и многие факторы, которые его вызывают как бы сами по себе так или иначе делают это через изменение гормонального фона)
рост волос на голове может провоцировать изменение гормонального фона, а также улучшение питания волос (будь то минерализация, витаминизация ,улучшение кровоснабжения и т.д.)

если взять, к примеру, дарсонваль... он провоцирует рост волос на голове и.. снижает его на лице и теле... не смотря на то, что он усиливает кровоснабжение, он также инактивирует действие тестостерона и иже с ним.. Итог - волосы на лице и теле от дарсонваля не заколосятся

нужно будет хорошенько погуглить как действует кетон малины конкретно на волосы, но я очень сомневаюсь в таком его побочном действии

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2011, 18:11
Сообщение #17

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я при составлении описания хорошо нагуглилась, но данных об увеличении роста волос в неположенных местах не встречала ни разу.
Про действие "конкретно на волосы" выше же сказано в исследованиях.
И я, честно говоря. не представляю, как могут вырасти волосы там, где они не растут))) Вот не встречала я в жизни женщин с волосами на ягодицах и задней/внутренней части бедер. Только на голени - но ведь там же не бывает целлюлита.

пс: хотя видела фотку прям таки сатирессы - волосы как у мужчины густые на ВСЕЙ ноге. Но это редкость типа женщины с бородой)))

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 20.5.2011, 19:20
Сообщение #18

Аромагуру
Иконка группы

ну а я как всегда мелкий шрифт пробежала по диагонали sad.gif

ну из этого описания следует, что рост волос стимулируется только там, где он должен быть...
а на счет волосатых женщин.. у меня незабываемое впечатление из детства: я была с мамой у педиатра и в кабинет заглянула женщина с просьбой пустить ее срочно покормить ребенка... зашла, села, расстегнула блузку... и даже на плечах и груди у нее были вполне себе такие приличные темные волосы на очень белой коже.... зрелище не из приятных.... но это не означает, что что либо, кроме мужских гормонов, и то не в каждом организме, сможет превратить легкий белесый пушок в такое оволосение

из прочитанного другой вопрос у меня появился. Таки нужно соблюдать мизерные дозировки! Это чтож, лучше его растворять в спирту, в концентрации, скажем, 10%, а затем дозировать этот спирт?

но какая ж дозировка тогда более предпочтительна для внутреннего применения?

--------------------

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 20.5.2011, 19:22
Сообщение #19

Аромаманьяк
Иконка группы

Васса, если бы поработали в салоне на депиляции - насмотрелись бы на разных женщин. Я была в шоке от такого количества волосатых поп и ног (верхней части). Или это они все ко мне шли? ))) Так что не могу сказать, что это такая уж редкость.
А целлюлит не только на голени бывает нередко, но и на руках - в верхней части.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.5.2011, 20:52
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

На руках - знаю, но там опять же волосы не растут. Все равно считаю, что волосы на ягодицах сверху - редкость.
А на голени целлюлит не могу себе представить. Там же кость, на коже, натянутой на кость, и морщин не бывает.
Исключения обычно подтверждают правило, так что давайте не будем козырять ужастиками smile.gif))))

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 20.5.2011, 21:53
Сообщение #21

Аромалюбитель
Иконка группы

на голени сзади бывает вполне дрябловастый вид, т.е. целлюлит. ещё он на пузе бывает и на руках, на трицепсах - отвратительный бугристый холодец такой. 

а волосы на человеческом организме не растут только на слизистых, на ладонях, стопах (и, может ещё где, не уверена to_pick_ones_nose3.gif )! Васса, ты приглядись, у тебя может тоненький пушок, незаметный, но всё же есть smile.gif

вопрос: а мжно ли в одном стаканчике смешать кетон малины со спиртом, фенилэтил. спирт, ЭМ и потом добавить в эмульсию? и вообще, кетон в спирте можно добавить в один стаканчик со всеми активами?

на вид он чёт жуткий такой  sarcastic_hand.gif аж страшно! 

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 20.5.2011, 22:03
Сообщение #22

Аромаманьяк
Иконка группы

Васса, у меня рост - 165, вес - 55 кг.
И есть немного, но явный целлюлит на голени и руках сверху, про попу уж и не говорю... И на голени далеко не только кости и кожа.
Целлюлит же разный бывает и в разных стадиях.
И у меня далеко не единичный случай. Посмотрите на некоторых молодых девушек на пляже. Там разве что на спине целлюлита нет )))
Так что это, не ужастик, к сожалению.
Хотя то, что для одних целлюлит - для других нормальное состояние, они и внимания не обращают... (Васса, это я не о вас, а вообще)

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 20.5.2011, 22:07
Сообщение #23

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

девочки, не помню где, найду обязательно, читала, что с кетоном превышать дозировки рекомендованные не стоит, что-то там опасно
рекомендованная для тела до 1%

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 20.5.2011, 22:12
Сообщение #24

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1199 раз

В каком-то пром средстве имеется кетон до 2%. Точно помню, что читала про него, на АЧ кажется, надо будет поискать ссылку.

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 20.5.2011, 22:23
Сообщение #25

Аромагуру
Иконка группы

Наташа, вот в вассином описании я это и нашла, что кожа "перегружается"
но там говорится о 0,01%, и даже 0,05% - уже много
правда, это для волос....
теперь осталось выяснить оптимальную дозировку для приема внутрь и антицеллюлитного воздействия smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 20.5.2011, 23:36
Сообщение #26

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(KMV @ 20.5.2011, 15:59) *
если взять, к примеру, дарсонваль... он провоцирует рост волос на голове и.. снижает его на лице и теле... не смотря на то, что он усиливает кровоснабжение, он также инактивирует действие тестостерона и иже с ним.. Итог - волосы на лице и теле от дарсонваля не заколосятся

Про дарсонваль читала, что усики стимулирует.

Регулируют рост волос где надо и не рост где не надо - антиандрогены.

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 20.5.2011, 23:43
Сообщение #27

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Kika @ 20.5.2011, 23:03) *
Хотя то, что для одних целлюлит - для других нормальное состояние, они и внимания не обращают... (Васса, это я не о вас, а вообще)

Эт вы про меня smile.gif
У мя параметры ваши плюс повышенная худоба. Если я проникнусь своим целлюлитом и начну его травить, то исчезнут остатки моих намеков на округлости.

(мечтательно) Я кетон в волосы запихну. И они будуть расти, расти, и дорастут уже до пояса (скока ж можно ждать).

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 20.5.2011, 23:45
Сообщение #28

Аромалюбитель
Иконка группы

а вот же, в описании сказано: "В то время как при более высокой дозировке (0,05 и 0,1) стимуляция была сильнее, но давала дальнейшее истощение вен-кальцитонинового пептида в сенсорных нейронах. Поэтому очень хочется предостеречь от высоких дозировок и быстрых эффектов. Наше с вами здоровье не арена для фокусов, поэтому подходите крайне вдумчиво ко всему."

это было при опытах над головой. на тело рекомендуют до 1%, т.е., там не опасно "истощение вен-кальцитонинового пептида в сенсорных нейронах"?  girl_impossible.gif

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.5.2011, 1:56
Сообщение #29

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
на голени сзади

Вооот , сзади, там мясо и целлюлит вполне может быть, наверное.

Я читала, где он бывает, и знаю, где растут волосы. Имеется в виду не пушок, который есть везде и у всех, а нормальные жесткие волосы, цветные и достаточной длины, чтоб их можно было разглядеть. Так вот обычно на большей части ног и рук они не растут. И сплошное мужское оволосение у женщин я и считаю ужастиками. А не целлюлит на руках)))) Вы меня скорее всего не поняли.

Оптимальная дозировка для антицеллюлитного воздействия - до 1%. Оптимальная - не значит самая верхняя.

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 21.5.2011, 9:25
Сообщение #30

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Васса @ 20.5.2011, 19:11) *
И я, честно говоря. не представляю, как могут вырасти волосы там, где они не растут))) Вот не встречала я в жизни женщин с волосами на ягодицах и задней/внутренней части бедер. Только на голени - но ведь там же не бывает целлюлита.

Васса, я на Академии видела ты мне ответила, но могу тебе сказать, что ты даже не представляешь себе, КАК ты ошибаешься! И по поводу того что волосы не растут на задней и внутренней стороне ноги, и по поводу целлюлита на голени. Причём это настолько распространено, что я даже удивляюсь такому мнению как ты высказала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 21.5.2011, 11:37
Сообщение #31

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

+100

Звучит, конечно, страшно, но на голени у меня в 18 лет появился целлюлит, а на бедрах еще было.
И волосы на внутренней стороне бедра растут во всю, но тут слава-богу не у меня.
Так что, если кетон рост волос на самом деле провоцирует, то я например его использовать не рискну, уж лучше чуть больше ограничить себя в едеsmile.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.5.2011, 12:18
Сообщение #32

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну о том, что он провоцирует рост волос, там где они не у всех растут - я не встречала. Это обязательно было бы отмечено в исследованиях, если бы было.

Нютик, а про Олин опыт я тоже писала, да и она сама... Не выросли у нее волосы на теле от кетона)))

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 24.5.2011, 21:17
Сообщение #33

Аромалюбитель
Иконка группы

Попалось мне вчера про фактор роста. Это про стимуляцию роста фибропластов.
По идее, должно влиять только на имеющееся (где есть волос со способностью расти - будет расти, где пушковый с ограничением - не должон меняться). Мысли мои, так шо не пинайте, если шо.

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 25.5.2011, 12:16
Сообщение #34

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 160 раз

Девочки в описании с каплями ошибочка!
50гр крема х 0,01%=0,005гр чистого кетона

Х мл =0,005гр кетона
100мл=2гр кетона

0,005 Х 100 : 2 = 0,25мл
0,25мл х 20капель = 5капель

0,01% на 50мл крема = 5 капель

Поменяйте, пожалуйста в описании, что бы не путаться.

А можно сделать 10% спиртовой раствор??
тогда 1 капля = 0,01% на 50мл крема

--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 27.5.2011, 22:40
Сообщение #35

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

Действительно, почему выбран для примера расчета 2% раствор кетона? Это чем-то обусловлено? Очень неудобно высчитывать этот самый рекомендуемый ввод 0,01% чистого кетона на 50 гр продукта.
Делала-делала расчет капель на примере 1 гр чистого спирта и тут меня осенило: а что если плотность 2% раствора кетона в спирте принципиально отличается от плотности спирта? Тогда все мои расчеты идут лесом dash3.gif dash3.gif
Короче, завтра делаю раствор и уж тогда делаю расчет to_pick_ones_nose3.gif
Valkay_sh , извините меня пожалуйста, но по моему ваш расчет не совсем корректен. По крайней мере, мне не совсем понятен переход в расчете от одних объемных единиц к другим (50 гр крема = 50 мл крема).

У меня уже крышу срывает от этого кетона

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.5.2011, 15:10
Сообщение #36

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот расчеты Феникс, которыми пользуются на АЧ. Меня устраивает.

Цитата
концентрация - 2%. - на 98 г спирта 2 г кетона
1 г кетонового спирта - 0.02 г кетона малины
растворяем в 98 г спирта 2 г кетона и получаем: 1 г раствора содержит 0.02 г кетона малины
Предположим мы делаем 50 г крема ==> из рекомендуемых дозировок нам нужно 0.01%, что составляет 0.005 г

1 г кетонового спирта - 0.02 г кетона малины
х г кетонового спирта - 0.005 г кетона малины

х= 0.005 : 0.02 = 0.25 г кетонового спирта нам нужно добавить на 50 г крема
Предполагая, что 1 г/мл примерно равен 20 каплям
0.25 г х 20 к = 5 капель

0,01% = 1 капля данного раствора на 50 мл крема или лосьона
0,05% = 5 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
0,1% = 10 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
1 % = 100 капель (1 ч.л.) данного раствора на 50 мл крема или лосьона

Источник

Советую по ссылочке сходить - там много полезного.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 28.5.2011, 16:01
Сообщение #37

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 60 раз

Расчет правильный, но 0,01% на 50г крема - это 0,005г кетона, т.е. 0,25г кетонового спирта(в расчете именно так). Откуда потом берется 1к(0,05г) на 50г?
Valkay правильно указала ошибку. smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 28.5.2011, 21:52
Сообщение #38

Аромавед
Иконка группы

Сделала 2% раствор кетона в 70% медицинском спирте. Отчитываюсь.
Предложенный расчет верен до момента: "Предполагая, что 1 г/мл примерно равен 20 каплям
0.25 г х 20 к = 5 капель"

А дальше я не стала предполагать и взвесила: 1 гр раствора = 55 капель ==> 0,25г х 55 к = 13,75 капель (округляя - 14 капель)
Следовательно:
0,01% - 14 кап на 50 гр крема (в граммах: 0,25 гр 2% раствора кетона)
0,05% - 70 кап на 50 гр крема (в граммах: 1,27 гр 2% раствора кетона)
0,1 % - 140 кап на 50 гр крема (в граммах: 2,55 гр 2% раствора кетона)
1% - 1400 кап на 50 гр крема (в граммах: 25,45 гр 2% раствора кетона) - как по мне, дозировка, для данного в примере 50 гр крема, уже несколько абсурдная sarcastic_hand.gif Явно для того, что бы вводить 1% кетона раствор кетона должен быть покрепче (ну и соответственно все пересчитать). Хотя, отмерить на весах 1% для 50 гр крема это вовсе не проблема.

Наташ, ссылочка какая-то битая, ведет куда-то не туда

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 29.5.2011, 0:10
Сообщение #39

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Sanasan, вот она, Наташина ссылочка починенная smile.gif

+Цитировать сообщение
zolotko
сообщение 30.5.2011, 17:46
Сообщение #40

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 17 раз

Девочки, а подскажите где вы храните разведенный кетон? В холодильнике? Или можно просто в шкафчик поставить. А то я чувствую, что мне скоро придется отдельный холодильник покупать girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 31.5.2011, 21:24
Сообщение #41

Аромалюбитель
Иконка группы

Васса, Феникс правильно посчитала, но в твоём посте последний абзац - это ты откуда-то ещё скопировала? или сама посчитала?  to_pick_ones_nose3.gif

Не пойму я, корона шоль упадёт, если ошибку исправить?  girl_haha.gif

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.6.2011, 9:33
Сообщение #42

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Там внизу есть источники, откуда взята информация. Я не пересчитывала, мне и так хватает возни с описаниями по ночам. Расчеты Лены у меня на компе сохранены, им я доверяю.
Не поняла насчет короны ... это ты меня задеть пытаешься? В теме ж есть правильные расчеты.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 1.6.2011, 13:42
Сообщение #43

Аромалюбитель
Иконка группы

да нет, что ты, "задеть"! нинаминутку  smile.gif не подумала, что тебе, и правда, вникать в это некогда. дело-то добровольное - хочешь пишешь, не хочешь - нет. Я думала, что если составляется главное описание, то там всё чётко, точно, проверено и отредактировано.. Не одна я заметила ошибку, но чёт мне одной надо было настоять pioneer.gif   чевой-то я? оно мне надо? ещё в игнор как отправите...  prankster2.gif

Спасибо за проделанную работу  give_rose.gif я тут, на нашем форуме нахожу очень много полезной и уникальной информации! Но если где-то привидится какое-то несоответствие, то можно и самой подумать. 

--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2011, 14:08
Сообщение #44

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Valkay_sh @ 25.5.2011, 13:16) *
Девочки в описании с каплями ошибочка!
50гр крема х 0,01%=0,005гр чистого кетона

Х мл =0,005гр кетона
100мл=2гр кетона

0,005 Х 100 : 2 = 0,25мл
0,25мл х 20капель = 5капель

0,01% на 50мл крема = 5 капель

Поменяйте, пожалуйста в описании, что бы не путаться.

А можно сделать 10% спиртовой раствор??
тогда 1 капля = 0,01% на 50мл крема

Крем в граммах! это моя очепятка

--------------------

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 1.6.2011, 19:01
Сообщение #45

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

короче расчет для меня понятен только в следующем- на 50 гр. крема нужно 0,25 гр кетонового спирта ( 0,01%). Думаю , у кого есть весы, сами разберутся, сколько капель у кого получится smile.gif)

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 1.6.2011, 19:37
Сообщение #46

Аромавед
Иконка группы

Ага... biggrin.gif Только не забываем, что 2% кетонового спирта, для другого соотношения кетона и спирта - все пересчитываем smile.gif

Цитата(varulik @ 1.6.2011, 20:01) *
Думаю , у кого есть весы, сами разберутся, сколько капель у кого получится smile.gif)

+1

Инг хороший, может кого и подтолкнет к принятию окончательного решения о покупке весов - вещь ооочень нужная, просто необходимая ИМХО

+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 20.6.2011, 0:25
Сообщение #47

Аромавед
Иконка группы

Девочки, хочу в шампуньку добавить кетон как консервант и как актив.
для роста и укрепления написано надо 0,01% а сколько его надо как консерванта?? маловато будет girl_impossible.gif
..делаю себе 50 мл на 1-2 недели, сильная консервация ненужна.

--------------------

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 20.6.2011, 6:06
Сообщение #48

Аромаманьяк
Иконка группы

Что то я не нашла в описании что кетон консервант.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
lyudmila_
сообщение 1.7.2011, 23:54
Сообщение #49

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, вот какой вопросик у меня возник girl_sigh.gif Для применения внутрь написано по 100 мг 2 раза в день за 30 мин до еды. Эти 100 мг это имеется ввиду 1%-го раствора или взять самого кетона 100 мг, развести и принять?

И, если кому-нибудь не составит труда, можете взвесить сколько это в шприцике мл 100 мг кетона angel.gif А то пока не доходят ручки купить весы to_pick_ones_nose3.gif

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2011, 11:54
Сообщение #50

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

100мг - это 0,1г.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
lyudmila_
сообщение 2.7.2011, 12:06
Сообщение #51

Аромановичок
Иконка группы

Я знаю, что 100 мг это 0,1 г. Меня интересует сколько 0.1 г чистого кетона в млsmile.gif

+Цитировать сообщение
устрячка
сообщение 5.7.2011, 2:07
Сообщение #52

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

А 98г спирта сколько мл составляет, кто мерял?

--------------------
Soul-searching

+Цитировать сообщение
minata
сообщение 11.7.2011, 21:15
Сообщение #53

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Ровно
Спасибо сказали: 65 раз

может кому пригодится, кетон в фенилэтиловом спирте нормально растворяется. но фэ спирта должно быть в 2 раза больше.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 15.8.2011, 21:12
Сообщение #54

Аромагуру
Иконка группы

Девочки, а кто его пил внутрь? smile.gif
Эффект был?
И не было ли побочных эффектов - ну там вроде расстройства желудка или еще чего smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Веточка
сообщение 23.8.2011, 0:49
Сообщение #55

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 183 раза

Почитайте про прием внутрь кетона на Академии Чудес (Васса давала ссылку). Там также был расчет дозировок для приема внутрь.

Не такой страшный этот кетон малины как вы думаете - им ароматизируют жвачки и десерты в пищевой промышленности. Расстройства желудка точно не будет, а вот эффект - это уже индивидуально.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 23.8.2011, 12:20
Сообщение #56

Аромагуру
Иконка группы

ну я на всякий случай уточнила smile.gif))
просто 90% похудательных средств - это или мочегонка, или слабительное... А этот этап я уже прошла smile.gif
Я себе спирт сделала 1% по весу, просто пью по 1 грамм этого спирта 2 раза в день.. пока что эффекта не вижу sad.gif

а с трифалой его можно сочетать интересно? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
львёнок
сообщение 17.9.2011, 19:36
Сообщение #57

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

наконец-то руки и у меня дошли до кетона. растворяла тоже в спирту,только сделала 10% раствор.
сделала спрей для волос с 1% кетона, т.е 10 гр спиртового раствора, так как чистым спиртом мазать голову не хотела..смешивала с гидролатом розмарина и протеинами риса. так вот поставила эту смесь храниться в холодильник. сегодня достала, а весь кетон кристаллизовался и выглядел красивыми колючками)) испугалась,оставила на день на столе..вроде все смешалось обратно. но получается что хранить его в холодильнике не получится? интересно как с кремами будет... у кого-то еще такое было?

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 17.9.2011, 20:51
Сообщение #58

Аромагуру
Иконка группы

хмм.... в средстве должно быть не более 0,01% кетона (0,1% спиртового р-ра по весу)..... мне кажется, этого недостаточно для кристаллизации..........
у меня крем жиросжигающий, 2% кетона - красивый "ледяной" рисунок собирался сверху... храню теперь кремчик в ванной smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 19.9.2011, 13:51
Сообщение #59

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

Цитата(KMV @ 17.9.2011, 21:51) *
у меня крем жиросжигающий, 2% кетона

И как эффект? Реально сжигает? А если просто для тонуса кожи и как профилактика целлюлита, как думаете, 0,6% достаточно будет?

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 19.9.2011, 19:04
Сообщение #60

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 45 раз

Цитата(львёнок @ 17.9.2011, 20:36) *
наконец-то руки и у меня дошли до кетона. растворяла тоже в спирту,только сделала 10% раствор.
сделала спрей для волос с 1% кетона, т.е 10 гр спиртового раствора, так как чистым спиртом мазать голову не хотела..смешивала с гидролатом розмарина и протеинами риса. так вот поставила эту смесь храниться в холодильник. сегодня достала, а весь кетон кристаллизовался и выглядел красивыми колючками)) испугалась,оставила на день на столе..вроде все смешалось обратно. но получается что хранить его в холодильнике не получится? интересно как с кремами будет... у кого-то еще такое было?

храню в холодильнике, крисстализации нет.

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 20.9.2011, 12:41
Сообщение #61

Аромагуру
Иконка группы

Если б хоть какоето средство реально само по себе сжигало жир, то его б продавали уже за многотыщдолларов smile.gif
Пока к таким в-вам можно отнести метамфетамин и его роственников, но они запрещены в 90% стран мира sad.gif а то что таки можно купить - неясного качества и очистки, так что, наверно, не стоит...
От крема с кетоном (там еще много кофеина и адипослима) хороший дренирующий и подтягивающий эффект и не более того smile.gif Диету, спорт, массажи и сауны никто не отменял smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
львёнок
сообщение 21.9.2011, 10:34
Сообщение #62

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Judi @ 19.9.2011, 20:04) *
храню в холодильнике, крисстализации нет.

Judi,ты о средстве или о настойке-смеси? сама спиртовая настойка кетона у меня тоже в холодильнике себя нормально ведет. а вот в спрее проявилось.

+Цитировать сообщение
молочный хомячёк
сообщение 30.9.2011, 23:35
Сообщение #63

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(львёнок @ 21.9.2011, 11:34) *
Judi,ты о средстве или о настойке-смеси? сама спиртовая настойка кетона у меня тоже в холодильнике себя нормально ведет. а вот в спрее проявилось.

а у меня в пузырьке с капельничкой 20% спиртовая настойка. Внутри не кристализуется. только снаружи под ободком капельнички

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.10.2011, 9:43
Сообщение #64

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

У меня кристаллизуется только вокруг закруточки на бутылочке.

--------------------

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 21.11.2011, 16:20
Сообщение #65

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

KMV, а ты 2 % добавляла как? Я вот думаю попробовать именно порошочек кетона растворить в масле горячем и в крем, как думаете?
Цитата
Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 21.11.2011, 18:17
Сообщение #66

Аромаманьяк
Иконка группы

Я растворяю в масле.

--------------------
[i]
[/i]

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.11.2011, 18:27
Сообщение #67

Администратор
Иконка группы

+1 to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luidmila
сообщение 21.11.2011, 18:59
Сообщение #68

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 54 раза

Ой, девочки, спасибо! Побегла воять ( а то уже такая нетерплячка sarcastic_hand.gif ) берегись, жирок girl_devil.gif

--------------------
Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 30.11.2011, 14:21
Сообщение #69

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Цитата(AIENYSHKA.P @ 21.11.2011, 18:17) *
Я растворяю в масле.

а масло нагревать или и так растворяется?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 30.11.2011, 14:35
Сообщение #70

Администратор
Иконка группы

При нагреве ЖФ на водяной бане, кидаете кетон. И делов-то to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 30.11.2011, 14:56
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

и еще вопрос - кто-нибудь использовал его в креме для век и в каком проценте его брать туда?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ирина75
сообщение 30.11.2011, 15:10
Сообщение #72

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Я для век использовала , 0,05%
а для лица 0,1 брала

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 30.11.2011, 15:14
Сообщение #73

Аромавед
Иконка группы

так 0,1% рекомендован уже в гель для сжигания жира и в антицеллюлитные средства, чем руководствовались беря такой процент для лица? и 0,05% для век так сами просто решили брать или где-то информация есть на этот счет? Поделитесь, пожалуйста.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 30.11.2011, 16:53
Сообщение #74

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Енакиево
Спасибо сказали: 234 раза

На одном форуме я читала вот такое в описании

Применение:

Антицеллюлитные средства до 1,0%
Косметические средства для лица - 0.01-0.1%
Парфюмерные композиции 0,5-5,0 %

для век еще не пробовала,но для лица в крем применяю 0,1%

--------------------
И ко мне можно на "ты"...

Прекрасное дается нелегко. (Солон) 
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 13.2.2012, 13:40
Сообщение #75

Аромавед
Иконка группы

Цитата
Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2%

а куда от 1 и до 2% рекомендует производитель?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 13.2.2012, 19:11
Сообщение #76

Аромаманьяк
Иконка группы

где-то попадалось ,что в антицеллюлитные
разный производитель,наверное,вот поэтому и рекомендации разные

--------------------

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 14.2.2012, 10:25
Сообщение #77

Аромавед
Иконка группы

так вот и хочется знать именно производителя нашего кетона рекомендации
интересно, вроде же по инчи все одно и то же, а рекомендации ввода разные dash3.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 14.2.2012, 12:24
Сообщение #78

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(Ленусик @ 30.11.2011, 16:53) *
На одном форуме я читала вот такое в описании

Применение:

Антицеллюлитные средства до 1,0%
Косметические средства для лица - 0.01-0.1%
Парфюмерные композиции 0,5-5,0 %

для век еще не пробовала,но для лица в крем применяю 0,1%

Я по такой же рекомендации пользую.

Делаю в крема для век и демакияж с кетоном в дозе 0.01%

Для кремов для лица - 0,1%

По рекомендации Вассы, она формулу в нач темы выкладывала, специально сделала 2 вида растворенного кетона. Первый - 2%, второй - 0.05% 2% раствор капаю - 1 каплю на 50 мл крема. 0.05% раствор капаю 1 каплю на крема 10 - 15 мл. Рсвтор делала кетона на миндальном масле.

А еще шикарно мои волосы балдеют от кетоновой маски. Берете любой понравившийся водно спиртовой экстракт для волос ( или сухой экстракт замешиваете на коньяке), туда кетончика до 1% я беру и под шапочку перед мытьем на 1-2 часа. Такой разогрев маска дает. И волосы потом пищат просто.Для сухих волос думаю лучше масляный экстрактик.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 14.2.2012, 16:13
Сообщение #79

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Это интересно. А краску такая маска не сильно смывает с волос?

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 14.2.2012, 18:39
Сообщение #80

Аромановичок со стажем
Иконка группы

ниче у меня не смывает, а я крашусь постоянно.

+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 14.2.2012, 19:14
Сообщение #81

Аромаманьяк
Иконка группы

да,все это ,конечно интересно,но для волос вот

для волос 0,01% и не превышать дозировку

--------------------

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 16.2.2012, 0:22
Сообщение #82

Аромановичок со стажем
Иконка группы

а здесь другие дозировочки:

Дозировка

кремы, лосьоны для лица – 0,01 — 0,1%
средства для волос 0,01-0,5%
антицеллюлитная косметика – до 1%
парфюмерные композиции – 0,5 — 5%.
http://vsezdorovo.com/2012/02/raspberry-ketone/2/

вот и поди разберись с дозами.

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.2.2012, 13:42
Сообщение #83

Аромавед
Иконка группы

Elen, я вот тоже ближе к мнению Ленусика в предыдущем посте, просто хочется понимать почему такие разбеги огромные по дозировке одного и того же вещества. Или все-таки не такое оно и одинаковое, раз и дозировки не одинаковые - в одном случае для волос не более 0,01%, в другом максимум 0,5%. Это же не единоразовое применение средства с кетоном в данном проценте, как быть с постоянным применением и знанием того что все же уж сильно превышается дозировка - вместо 0,01 добавляем 0,5? girl_impossible.gif
По мне, так лучше придерживаться рекомендованных дозировок именно производителем того кетона, который используешь, если для разных производителей существуют разные дозировки его применения.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Elen
сообщение 16.2.2012, 17:00
Сообщение #84

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да я вот тоже снижать буду наверное.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 22.11.2012, 22:43
Сообщение #85

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Людииии! А можно кетон внутрь просто так хомячить, не растворяя его в спирту? просто отмерять 100 мг и запить водой к примеру. В капсулах он-то наверное не растворён.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 22.11.2012, 22:51
Сообщение #86

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Я так просто хавала ) водой запивала и все, но надолго меня не хватило )))

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 23.11.2012, 13:26
Сообщение #87

Аромаманьяк
Иконка группы

Я тоже его так пила.
Жор был такой!!! Ужос!!!
Как будто центр насыщения отключили вообще - сметала все подряд!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.11.2012, 14:07
Сообщение #88

Администратор
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 22.11.2012, 21:43) *
Людииии! А можно кетон внутрь просто так хомячить, не растворяя его в спирту? просто отмерять 100 мг и запить водой к примеру. В капсулах он-то наверное не растворён.
Можно и в спирту. А можно в масле растворить. Кому как нравится.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 7.3.2013, 14:13
Сообщение #89

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 5 раз

а при куперозе его можно?

--------------------
Следуя заветам Ремесла, в совершенстве веры и любви...

...ко мне только на ТЫ

+Цитировать сообщение
Klara1977
сообщение 1.4.2013, 21:18
Сообщение #90

Аромановичок
Иконка группы

Из: Россия, Тула
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(good witch @ 7.3.2013, 17:13) *
а при куперозе его можно?

На первой странице в описании.
Косметическое применение: по своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент, содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Не имеет документально подтвержденных побочных эффектов, связанные с потреблением и может быть даже более термогенен, чем капсаицин.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 5.6.2014, 10:46
Сообщение #91

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Девочки, скажите, сыворотка окрасилась в сиреневый цвет. Я думаю от кетончика. Это нормально?
Еще вопросик по поводу испарения. В бутылочке был спиртовой раствор кетона малины. Со временем на горлышке появились кристаллы и количество жидкости уменьшилось, я так понимаю испарилась. Значит ли это, что концентрация кетона малины в растворе увеличилась или он выкристаллизовался вместе с жидкостью?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.6.2014, 10:57
Сообщение #92

Администратор
Иконка группы

Это значит что спирт выветрился и концентрация кетона увеличилась

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 5.6.2014, 11:05
Сообщение #93

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

А то что и кристаллы выделяются при этом на горлышке? я предполагала, что это уменьшает и количество вещества в растворе... bw.gif

А как насчет сиреневого цвета средства? может кетон окрасить?

+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 7.3.2015, 22:10
Сообщение #94

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Девочки, как вы растворяете Кетон малины?
Я ранее делала спиртовой раствор 10%, но вот при больших дозировках около 1%, то спиртовой использовать не удобно.
Пробовала растворять в МФ, но не уверена что до конца он растворился. Как делаете вы?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.3.2015, 12:10
Сообщение #95

Администратор
Иконка группы

Цитата(Sinenkaya @ 5.6.2014, 9:05) *
А то что и кристаллы выделяются при этом на горлышке? я предполагала, что это уменьшает и количество вещества в растворе... bw.gif
А как насчет сиреневого цвета средства? может кетон окрасить?
Если есть кристаллы - это, однозначно, кетон малины. На счет сиреневого цвета, за ним не замечала. Но я и спиртовой раствор не делала.

Цитата(lyudasik @ 7.3.2015, 20:10) *
Девочки, как вы растворяете Кетон малины?
Я ранее делала спиртовой раствор 10%, но вот при больших дозировках около 1%, то спиртовой использовать не удобно.
Пробовала растворять в МФ, но не уверена что до конца он растворился. Как делаете вы?
В масляной фазе. теплой, растворяется без проблем и остатка.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 8.3.2015, 12:12
Сообщение #96

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 29 раз

Цитата(Виталина @ 8.3.2015, 12:10) *
Если есть кристаллы - это, однозначно, кетон малины. На счет сиреневого цвета, за ним не замечала. Но я и спиртовой раствор не делала.

В масляной фазе. теплой, растворяется без проблем и остатка.

спасибо, но я грела-грела его, а он на дне поблескивал((( Не с АВ кетон, но не думаю что велика разница. Эх. Буду эксперементировать дальше

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tanyapuchok
сообщение 18.11.2015, 10:02
Сообщение #97

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Хочу сделать смесь масел для роста бровей, с кетоном малины. Подскажите пжл какой процент ввода?

+Цитировать сообщение
goldsphera
сообщение 23.9.2016, 16:33
Сообщение #98

Аромановичок
Иконка группы

Девочки!, киньте в меня ссылкой на применение кетона внутрь! Я перечитал всю дискуссию и нашла только упоминание о том, что в Академии чудес это обсуждалось. Но найти там такой темы немогу. Хэлп! girl_impossible.gif

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 23.9.2016, 17:07
Сообщение #99

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(goldsphera @ 23.9.2016, 17:33) *
Девочки!, киньте в меня ссылкой на применение кетона внутрь! Я перечитал всю дискуссию и нашла только упоминание о том, что в Академии чудес это обсуждалось. Но найти там такой темы немогу. Хэлп! girl_impossible.gif

зачем вам внутрь? для похудения? это рекламный ход, от кетона не худеют.

Цитата
Несмотря на то, что кетоны малины активно включатся в состав жиросжигателей, клинические исследования не подтверждают их положительного влияния на массу тела.[3] Многие эксперты полагают, что это очередная маркетинговая "пустышка". В том числе, специалист по спортивным добавкам Andrew Lessman прокритиковал данный ингредиент и охарактеризовал как необоснованную медиа-сенсацию.[4]

Исследования потенциальной токсичности на животных также не выявили существенного влияния на состав и массу тела даже в дозе 100 mg/kg, которая в 238 раз превышает рекомендуемую для человека.

но если сильно хочется, то вот:

Средняя рекомендуемая суточная доза колеблется от 30 до 500 мг внутрь для здорового человека. Чаще всего по 100-200 мг, два раза в день за 30 мин до еды
Источник: http://sportwiki.to/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%...%B8%D0%BD%D1%8B

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 23.9.2016, 19:09
Сообщение #100

Аромаманьяк
Иконка группы

Ой не советую, я тоже как-то повелась на рекламу.
Аппетит был такой, что хомячила все что не прибито! Нереальный жор, и сколько бы не съела - нет насыщения. Это какое-то средство для набора веса )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему