![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Объявляется новый конкурс увлажняющих кремов для тела "Аква-лето"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Работы конкурсантов принимаются с 20.05.11 по 3.06.11 включительно; Ознакомление с работами с 5.06.11 по 8.06.11 включительно; Голосование с 9.06.2011 по 11.06.2011 включительно. Условие участия в конкурсе: Конкурс проводится по принципу анонимности. Конкурсная работа: крем/лосьон/молочко для тела с увлажняющим эффектом. Обязательным условием является: использование компонентов из ассортимента магазина Aroma-vita, самодельных компонентов (инфузы, экстракты) или аптечные ингредиенты. Продукты приготовленные со средствами из других сайтов (источников) на конкурс приниматься не будут. Рекомендации по составам увлажняющих средств подробно обсуждаются в соответствующем разделе "Уход за кожей летом" и "Средства по уходу за телом". От каждого желающего участвовать в конкурсе принимается не более двух работ. Участники Высылают фотографии своих произведений, которые не были ранее вывешены на нашем форуме или ином ресурсе, на е-mail Aromavita2006@yandex.ru с пометкой "Аква-лето". Рецептура кремов должна быть направлена на увлажнение кожи тела. Особенности подачи Ваших произведений Для того чтоб подать на конкурс Вашу работу необходимо: прислать на наш е-мейл - фотографии с компонентами из которых изготовлена Ваша работа (можно одну фотографию с компонентами). Данные фото не будут вывешиваться на форум; - фотографии готовых продуктов, в таком формате, чтоб была видна текстура крема (вид сверху); ![]() либо в таком формате, который наглядно показывает текстуру крема/лосьона ![]() Требования к конкурсным фото. Фотографии должны быть аккуратными, четкими и выполнены на однотонном фоне без дополнительных украшений (цветов, бисера, узоров на блюде или салфетках). Фотошоп допускается лишь в том случае, если его использовали для установки однотонного фона для Вашей работы. - рецептура с дозировками кремов; - подробное описание технологии приготовления. ВАЖНО Все работы конкурсантов будут вывешены только ПОСЛЕ окончания срока подачи работ на конкурс - 4.06.2011 г. Призы: 1-е место - подарочный сертификат на сумму 450 грн; 2-е место - подарочный сертификат на сумму 350грн; 3-е место - подарочный сертификат на сумму 200 грн. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вопрос. Однотонный фон может быть любого цвета? Или обязательно белый?
И еще, нужно ли фотографировать абсолютно все компоненты, из которых был изготовлен крем? Как быть, если, к примеру, упаковка какого-то ингредиента не сохранилась? Разъясните, пожалуйста, во избежание недоразумений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
тон любого цвета.
Компоненты конечно же все. Ибо как иначе участник покажет, где он приеобрел тот или иной компонент и что он имеено и является тем компонентом, а не какой-либо иной субстанцией. П.С. собственно, условия подачи работ на конкурс не изменялись с момента их первого проведения. Всегда это условие фигурировало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Виталина, я уточнила, поскольку поменялись условия оформления работ.
Вот я и решила, что возможно, изменились и другие моменты. P.S. в конкурсах давно не участвовала, забыла. |
|
|
![]()
|
|
Виталина, я уточнила, поскольку поменялись условия оформления работ Я думаю что это "выровняет" шансы между теми кто владеет фотошопом, искуством фотографии и т.д. Ведь конкурс на изготовление косметики-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот это ты кстати отлично придумала! Хорошо, когда ничего не отвлекает от главного. Только Нюте придется обойтись без своей треугольной тарелочки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Виталина, наверное с утра еще сплю,но лучше переспрошу (вдруг еще сегодня успею выслать свой шедевр) :
если у меня компонент куплен не в нашем магазине, но сейчас у нас в магазине уже есть такой - могу я его использовать или нет ? (по логике-компонент же из ассортимента нашего магазина,просто куплен не в нем) И присоединяюсь к вопросу об этикетках-на некоторых у меня они отклеились со временем....Просто бутылочку/пакетик с содержимым показывать все -равно? Цитата Обязательным условием является: использование компонентов из ассортимента магазина Aroma-vita, самодельных компонентов (инфузы, экстракты) или аптечные ингредиенты. Продукты приготовленные со средствами из других сайтов (источников) на конкурс приниматься не будут.
Рекомендации по составам увлажняющих средств подробно обсуждаются в соответствующем разделе "Уход за кожей летом" и "Средства по уходу за телом". От каждого желающего участвовать в конкурсе принимается не более двух работ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
если у меня компонент куплен не в нашем магазине, но сейчас у нас в магазине уже есть такой - могу я его использовать или нет ? Нет. А историю покупок, даты и их состав проверить вполне возможно. Хоть и время на это нужно будет потратить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Абсолютно согласна
![]() ![]() ![]() Вот , видимо, и в этот роаз не успею прислать свой рецепт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 19.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 13,730 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Уважаемые форумчане!
К сожалению, по техническим причинам, администрация форума не имеет возможности вывесить конкурсные работы. Приносим свои извинения. Ознакомление с конкурсными работами начнется завтра, 5.06.2011 О том, что работы вывешены, форумчане получат уведомление рассылкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А я жду, жду
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мне интересно, сколько умных новичков в конкурсе.
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Можно повредничать? Не все серьезно отнеслись к подбору консерванта, а на улице лето..1% УГ с ЖФ 27% или 0,15% сорбата калия - это оооо-о-чень мало.Этот крем уже на теле пропадать начнет, тем более, они почти все без антиоксиданта.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Почему-то только в одном рецепте с мочевиной ее сочетают с молочной кислотой, это первое, что не понравилось, второе, больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. И не могу не согласиться с Натальей насчет консервантов.
Рецепт, за который бы я проголосовала, не выбрала. |
|
|
![]()
|
|
Ну не у всех кожа на теле жирная, многим и 15% мало даже летом. Кремы-то делаются для конкретной кожи и проблем, а не усредненные "на выставку".
А все остальные замечания - правильные. Просто мне ворчать вчера не хотелось)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хм. Крем с кислотами на день летом? Экстрим по-моему.
![]() Впрочем, молчу, молчу ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у нас конкурс только для новичков был? Или не увидела,или не узнала работы наших мастеров кремоварения....
Один рецепт точно узнала, вернее его "варителя" ![]() ![]() (если раньше были конкурсы, в котороых глаза разбегались и я реально не знала какой выбрать, то этот (эти работы) ,ИМХО,немного проигрывают предыдущим). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки, мне кажется (тоже ИМХО) что с такими замечаниями у многих отпадёт охота учавствовать в конкурсах...
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня бы не отпало, я воспринимаю конструктивную критику нормально
![]() А здесь,ИМХО,критика пока что была конструктивная-и по поводу консерванта особенно. Наоборот, конкурсантам всегда есть повод задуматься и совершенствовать себя в будущем. Для меня конкурсы (снова ИМХО) - показать то,что я умею и чему научилась, и что узнала за предыдущие периоды (то есть мастерство)....ну и послушать/увидеть как мои работы вопринимают мастера-профессионалы. Не зря ж мы выкладываем не просто картинку крема,а и состав и технологию-чтоб увидеть этот процесс с точки зрения именно мастерства и правильности. Потому как те,кто ничего не понимают в нашем деле- оценивают визуально, а те,кто понимают-уже с учетом сочетаемости компонентов,правильности их ввода и прочих ньюансов. Вот это для меня важно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А я рискуя нажить себе врага напишу, по поводу визуально. Меня поразил пост №6.Как можно было выставить такую безалаберную фотографию на конкурс? Понятное дело, что это конкурс крема, а не фотографии, но все же, мне кажется. можно было отнестись поответственней к этому...
|
|
|
![]()
|
|
Дамы, не обижайтесь, но пострайтесь все же не только критиковать, а?
Вот сколько постов, и ни одного одобрительного. Неужели не понравилось совершенно ничего и ни одну работу нельзя похвалить хотя бы частично? К примеру, в духе "консистенция понравилась, а вот над составом нужно поработать..." Подсластите пилюлю ![]() Согласна с мнением, что новичкам тяжело воспринять такой шквал критики. Конечно, зубрам это уже нипочем ![]() P.S. Если действительно по вашему мнению работы настолько ужасны - что же, думаю, Виталина может отменить конкурс. За это можно проголосовать. |
|
|
![]()
|
|
Я уже написала,что обязательно проголосую! Так как смогу выбрать то,что по душе пришлось
![]() А по поводу "не критиковать" соглашусь только в части "грубой критики", а если конструктивно , по делу и тактично- я только "за". Мастерами не рождаются, ими -становятся, причем не без помощи других знатоков,которые направляют своей критикой ![]() и самое главное: конкурс делается не просто чтоб показать/рассказать, он все таки с платным вознаграждением...И немаленьким....Поэтому считаю,что вознаграждение нужно именно заработать хорошей работой. Мастерство легким не бывает ![]() За себя скажу, что при моем опыте кремоварения я частенько сомневаюсь, а стоит ли показываться в конкурсах,т.к. считаю,что есть более крутые мастера этого дела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,561 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Почему-то зацепила взор работа №8. Интересно, как переводится "Valse des fleurs"?
![]() -------------------- «… что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?» Н. Заболоцкий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Почему-то зацепила взор работа №8. Интересно, как переводится "Valse des fleurs"? ![]() Вальс цветов |
|
|
![]()
|
|
Цитата Крем с кислотами на день летом? насчет на день ни в условиях, ни в рецептах ничего не сказано. Это же не солнцезащитный конкурс, а увлажняющих. Увлажнение летом нужно круглые сутки ![]() Цитата Вот сколько постов, и ни одного одобрительного От нинада)))) я написала, что "прекрасные рецепты" Вот мне очень понравился крем Баунти с райским наслаждением - и по составу и по описанию - поэма, а не крем. И, кстати - после загара)))) Хотя я совершенно согласна с твоим постом №21. Критика хороша, но для нее одной у нас есть весь форум и все темы. А конкурс - это все же Праздник. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А куда идти голосовать? я уже выбрала понравившиеся кремчики
|
|
![]()
|
|
В условиях конкурса сказано:
Ознакомление с работами с 5.06.11 по 8.06.11 включительно; Голосование с 9.06.2011 по 11.06.2011 включительно. Так что если голосование будет - наверно, 9 июня создадут тему ![]() |
|
|
![]()
|
|
я просто думала,что 09/06 уже будет темка ......Тогда подожду
![]() (а то голосовать прям тут собралась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Хочу немного вступиться за конкурсантов.
Кремы действительно более простые, нежели бывают на конкурсах. Но разве это плохо? Это тоже, своего рода, мастерство - заставить себя остановиться ![]() Про мочевину. Разве существуют данные, что ее непременно необходимо с молочкой сочетать? Всё, что я читала на тему - всего лишь предположения и домыслы нехимиков. Если ошибаюсь - буду благодарна за ссылку на компетентный источник. Про консерванты - например у меня все кремы хранятся в холодильнике круглый год. И я не вижу смысла увеличивать количество консерванта в таком случае. В общем, девочки, удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Крем с 0,15 % сорбата не протянет в холодильнике и неделю..Даже в вакуумном диспенсере.При +4 прекрасно размножается стафилококк.И это не в обиду конкурсантам было сказано, а для новичков, которые захотят повторить конкурсные рецепты. Или мы тут должны только хвалить?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
про сорбат я согласна 100%
В любом случае, даже если не все согласны с критикой, она необходима. Твою, Наташа, критику жду особенно ) ЗЫ. я в конкурсе не участвовала) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, прошу прощения, ткните меня, где смотреть.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Про мочевину. Разве существуют данные, что ее непременно необходимо с молочкой сочетать? Всё, что я читала на тему - всего лишь предположения и домыслы нехимиков. Если ошибаюсь - буду благодарна за ссылку на компетентный источник. поищите в интернете инфу о патенте U.S. No. 3666863. Там все написано ![]() вообще не пойму возмущений, критику нужно уметь воспринимать, тем более, что никто не говорит, что рецепты - ужас-ужас. ну а если не делать замечаний, то многие подумают, что как есть, так и надо. |
|
|
![]()
|
|
Милые дамы.
Достоинство каждого участника конкурса наверное таки дороже призового фонда. Это очень хорошо, что вывешивание конкурсных работ повлекло обсуждение таких злободневных вопросов как концентрация консервантов в летний период и вопрос о молочной кислоте в сочетании с мочевиной и т.п. И давайте продолжать их обсуждение. Но, призываю отдавать должное тем, кто не пожалел своего времени, рискнул быть осмеяным (либо наоборот) и выставил свое творение ИНКОГНИТО на общий суд. Без имен. Это важный фактор. Т.к. репутация почетного форумчанина-кремовара вполне играет на подсознание оценивающих. Подумайте, быть может, это Ваши друзья. Пожалуйста, будьте тактичны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Почему-то только в одном рецепте с мочевиной ее сочетают с молочной кислотой, это первое, что не понравилось, второе, больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. И не могу не согласиться с Натальей насчет консервантов. Рецепт, за который бы я проголосовала, не выбрала. Мочевину стабилизируют мол. кислотой в небольшом колличестве. Есть натуральный увл. фактор NMF, так он содержит мочевину и мол. к-ту в одном составе, кроме др. ингов. Причем состав запатентованный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Хорошо, что началось обсуждение. И то, что есть критика, а не только охи и ахи - это тоже очень хорошо! Это значит, что все мы стали более серьезно и вдумчиво относиться к тому, что делаем. Оплошности могут быть у всех, а то, что это замечают не единицы, как раньше, говорит о том, что уровень знаний растет.
Однако по конкретным вопросам к конкретным работам - я предлагаю обсудить после голосования. Мне тоже интересен выбор компонентов в некоторых работах, однако спрашивать ниче пока не буду, потому что так будет легко угадать автора, а это не интересно))). И девочки, правда, давайте высказываться более сдержанно. Одну и туже мысль можно разными словами донести, давайте постараемся не говорить обидными фразами, ведь конкурс - это и правда праздник! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
....больше 15% масел в летнем креме, не, ну понятно, что это для тела, но все равно, имхо, многовато. ... А я когда-то делала суфле из 50% масла какао с концентратом алое на сахарозе. Очень приятная штука получилась. И я тоже боялась что будет сильно жирно. Но было приятно ))))Опять же. ...Это на тело и в Африке женщины чистым ши мажутся, в Индии кокосовым ![]() Но это так, ни в полюс ни в минус -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Holga, спасибо, почитала. Но кроме этого патента есть еще куча патентов и исследований, в которых говорится про распад мочевины при высоких температурах, больших процентах ввода и огромных сроках хранения продукта. Так что вывод неоднозначный.
Посему отвергать рецепт с парой процентов мочевины, мне кажется, не верно, тем более, если он делается всего на месяц) И я не возмущаюсь (повторю - я в конкурсе не участвовала), просто действительно, не всем хватает такта... |
|
|
![]()
|
|
Дамы, повторюсь, меня нисколько не возмущает критика как таковая
![]() Просто я знаю талантливых авторов, которые после жесткой критики бросали писать. Не хотелось бы, чтобы то же произошло с кремоварами. Я не просила не критиковать, я просила критиковать тактичнее. Не обижайтесь. ![]() Мне особенно понравились: Лосьон "Водопад" - жаркой летней ночью прохлада ментола и лемонграсса, плюс подтягивающие компоненты - и можно гулять до утра ![]() ![]() "Экзотик-злаки" - люблю уравновешенные крема, где ингредиенты "накладываются" и дополняют друг друга. "Малина и мята" - нежный оттенок и легкая консистенция. Эластин + коллаген для тела - это круто ![]() |
|
|
![]()
|
|
я просто думала,что 09/06 уже будет темка ......Тогда подожду ![]() (а то голосовать прям тут собралась ![]() До меня только дошло,что вчера было 06/06....А я-то думала,что вчера было 09/06 и потому уже собралась голосовать ![]() Уже не терпится ![]() Насчет ситуации с критикой - я на стороне конструктивной и тактичной,но все же критики. Всегда и везде, даже в конкурсах. Может,я черезчур категорична.... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Просто я знаю талантливых авторов, которые после жесткой критики бросали писать. Не хотелось бы, чтобы то же произошло с кремоварами. +1 Полегче на поворотах критики с "высоты" своего опыта кремоварения, плиз. У многих здесь он замешан на количестве изведенных понапрасну ингредиентов, прочитанных-содранных чужих рецептов, пустых репликах для повышения количества рейтинга в счет "спасибо",да мастер-классов на других форумах (в том числе АЗ). Конкурс призван также для привлечения, в том числе, новых постоянных покупателей - не отбивайте охоту, "ведомастералюбители". ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Я очень удивлена жесткой критикой сорбата калия. Мне он очень нравится: никаких аллергий, мягкий, натуральный. Крема с ним прекрасно себя ведут в холодильнике на протяжении 3 месяцев, не расслаиваются, не меняют цвета, не приобретают запаха. Конечно, микробиологического анализа я не делала - нет соответствующего оборудования для высева, но и никаких последствий, связанных с размножением кокковой флоры у меня не было.
Да слабенький, но при определенных мерах хранения он просто замечателен! И согласитесь, нет ничего проще, чем накапать в конце приготовления крема парабены. Только вот сам крем от этого лучше не становится! ![]() Как говорится, "зри в корень". К.Прутков |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
По поводу сорбата согласна с Мамочка.
Но когда речь идет о безопасности своей, близких или тех, кто доверяет свой организм, оплачивая наши произведения -некуда деваться, приходится использовать и парабены. Процентное соотношение парабенов и остальных ингредиентом в промышленной и нашей косметике уже обсуждалось. Каждый выбирает для себя в зависимости от индивидуальной непереносимости, перестраховки или просто страха за возможные последствия использования тех веществ, которые , все может быть, накапливаются в организме. Так что зрит тут каждый на свой страх и риск, пока в распоряжении нет собственной мини-лаборатории. -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Говоря о креме, в который добавили парабены, всего лишь хотела подчеркнуть, что сам крем не меняет своих свойств, лишь границы хранения расширяются.
![]() Сама практикую, если крем куда-то едет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Выделила для себя 4 кремчика, выбирала по составу, внешнему виду, аромату и личным предпочтениям:
№ 4 Дождик - прекрасный составчик, но нет витамина Е. №5 Цветы -настоящий цветник. представляю какой там аромат..м.м.м., но мне кажется, что увлажнения маловато, ну для меня воввсяком случае. №10 Экзотик злаки -не могу налюбоваться гармонией этого рецепта, прекрасное увлажнение и упругость, но не хватает витамина-Е ЛИДЕР №1 №11 Малина и мята - моя любимая малинка и как замечательно охлаждает в жару мятка, прекрасное увлажнение и упругость тела!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Почитала комментарии, пришла к выводу: что бы получить реальный отзыв, надо постить рецепт без указания авторства
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Тема плавно перетекла в выяснение отношений....Жаль..Вы думаете, что на заре кремоварения, мои, допустим, рецепты не критиковали? Еще как, почитайте посты 2 года назад..А наезды типа "с высоты опыта" я вообще не понимаю -а зачем мы тут все собрались? Чтобы улыбаться друг другу в глаза, а за глаза шептать про " содранные мастер-классы"?
Получается, я стала невольным зачинщиком этого, приношу форуму свои извинения, но остаюсь при своем мнении -это была не жесткая критика, а замечания "по факту". П.С.Сорбат калия эффективен против плесени, дрожжевых грибов и группы кишечной палочки. На стафилококки, коими щедро обсеменены мы сами, наши носоглотки и кожа, он не действует. Хранить в холодильнике 3 месяца -право каждого, но навредить другому -это преступление. П.П,С. Сейчас у меня проходит курс лечения от контактного дерматита киевская девушка, у которой все это началось после трехмесячного применения косметики, которую ей продавала девушка, может , с нашего форума, может, с другого -не знаю, она, кроме имени и телефона, сказать ничего не может. Мне с большим трудом удалось вернуть ей веру в нашу продукцию. Что там было -не соблюдалась стерильность, или консерванты были не те, или мало -я не знаю и никто не знает. Но было, увы.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в защиту собственного опыта и я б не промолчала ( в смысле, за так называемый "наезд")... Тем более, если целых два года потрачено на изучение азов кремоварения. А тут еще лица с контактным дерматитом то и дело наталкивают на мысль, что развелось как нерез... то есть не читает народ матчасть. Поневоле такие ужасы возникают в голове, как подумаешь какой там рассадник опасных организмов у кремоваров на кухнях...Что и какими руками они там варят, мажут на себя, употребляют вовнутрь, тем более, продают другим!...Какие там "малинки" да "райские наслаждения", если в них аж кишит! Народ все по-прежнему темный, не обученный, к советам не прислушивается, ингредиенты зря портит..
Думаю, таки да, лучше настращать, чтобы либо советовались почаще, либо даже и не высовывались со своими рецептами. А то налепили тут простого до ужаса, нечего и покритиковать даже ... ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
А может хватит базар разводить? Это не городской какой-нибудь форум, где можно поиронизировать.
Надеюсь, тут в большинстве своем все же собрались коллеги и единомышленники и оттачивать свое остроумие здесь не нужно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получается, я стала невольным зачинщиком этого, приношу форуму свои извинения... Да вроде б спасибо сказать надо, за высказанное предупреждение.Давайте уже просто менять тему. ![]() ![]() ![]() А может хватит базар разводить? Это не городской какой-нибудь форум, где можно поиронизировать. Наташ, хватит. Успокаивая всех, только обостряется неприятная тематика.Тема конкурс кремов для тела Их и обсуждаем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Прежде всего, хочу сказать спасибо Наталье22 за очень правильные замечания. Так очень хорошо в память врезается
![]() Конкурс очень полезен даже тем, что здесь мы, новички, имеем возможность посмотреть и впоследствии сделать какие-то кремы хорошие - ведь все инги из нашего магазина. Особенно с некоторыми поправками мастеров. Я смотрю на кремы и уже даже потерялась немножко как голосовать. Есть хорошие кремики- возьму на вооружение. Я ж патриот - за границами не покупаю ничего. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже определилась с "улюбленными" работами
![]() Пока не разместила "по рейтингу" , еще размышляю.....и жду 09/06 ![]() (выбирала по любимому критерию : "ненагруженный гармоничный состав" и красивая текстура ) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как же все-таки интересно! Вроде все просто, компоненты знакомые, сочетания привычные, а в результате - АХ! Почему пробничков нет, а так хочется помазюкаться!? Очень заинтриговала ЖФ из сквалана 15% с малиной - буду экспериментировать сама, ведь теоретически это возможно, осталось по ощущениям проверить, инфузы классные, да еще пару комбинаций очаровательнейших...
А в целом - потрясающее вдохновение. Вновь поползала по темкам, сама себе вопросы позадавала, ответы поискала, уже ручки зачесались! Одним словом - ПРАЗДНИК УДАЛСЯ! Каковы бы ни были результаты для всех - я в несомненном плюсе. Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, я недавно увидела у своей подружки косметику английского производства - Боди шоп (как то так называлась))...) Позиционируют ее как натуральную (в Англии очень известная марка нат. косметики). Почитала состав и удивилась, т.к. почти все средства законсервированы сорбатом натрия и бензоатом натрия. И скрабы, и крема, про шампуни не помню, но тоже не парабены эт точно. Крем, например, стоит 80 евро. Но в составе, то же что и мы делаем)))
Сорри, если ОФФ. Я про сорбат хотела добавить))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
А можно и я своих пять копеек вставлю? Новичков надо подбадривать, не хвалить, а именно подбадривать. Критика бывает разной, я вот все прочитала и могу откровенно сказать, что у меня бы сразу же отпала охота участвовать в конкурсах. Хотя критику воспринимаю хорошо. Я новичок в этом деле и до конкурса мне еще дААААлеко! Но очень хотелось бы.
А на счет кремов скажу, что обратила внимание на работу №7 и №11, понравился внешнийвид, да и состав (моим не проффесиональным взглядом ![]() |
|
|
![]()
|
|
читаю и поражаюсь. девочки, кто тут против "жесткой критики", ну приведите мне цитату этой самой ЖЕСТКОЙ критики. перечитала все сначала, каких-то резких и некорректных замечаний не увидела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
а я считаю, девочки, которые участвовали в конкурсе - большие молодцы и уверена, что они готовы к критике. И то, что есть разные мнения, говорит только о том, что здесь собрались не равнодушные люди.А к словам косметолога стоит таки прислушаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А я со своей колокольни сделаю замечание про критику фото. Не у всех есть фотоаппараты, не у всех в телефонах хорошие камеры.
Я не участвую в конкурсах именно потому, что сложно делать фотоотчет - профкамерой работать одновременно с кремоварением - напряжно и рисково испортить и фоты, и крем. А в телефоне камера ужасная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А как можно испортить и фотографии, и крем?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А я со своей колокольни сделаю замечание про критику фото. Не у всех есть фотоаппараты, не у всех в телефонах хорошие камеры. Не соглашусь. Все таки это конкурс. Если нет возможности самостоятельно сделать фото, всегда можно кого-нибудь попросить. Как ни крути, при оценке имеет значение не только состав, но и конечный вид продукта. Все на правах ИМХО Я не участвую в конкурсах именно потому, что сложно делать фотоотчет - профкамерой работать одновременно с кремоварением - напряжно и рисково испортить и фоты, и крем. А в телефоне камера ужасная. ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Важна не форма, а содержание. Красиво обернуть можно все, что угодно- проверено на рекламе
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А как можно испортить и фотографии, и крем? ![]() Для фотографий нужно выставить свет, нужно перенести инги на фон - риск испачкать камеру и объектив, уронить, не дай бог, вода может попасть и тп. Крем - риск уронить его или в него, занести микробы (одними руками выставляем крем и делаем фото) и тп. Это с большой камерой сложности (молчу про обработку, тоже занимающую время). Мыльницу что - берешь и щелкаешь, разве что руки помыть до и после. Не надо вспышки вокруг расставлять, бегать вокруг чтоб поймать лучший ракурс и тп. А мож, это я такая - одновременно могу заниматься только одним делом. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
В принципе, да, я во дворе дружу "семьями" с девушкой-тоже художником-тоже дизайнером-молодой мамой-фрилансером, только вот фотики у нас отличаются))) Она свой выносит только по особым случаям, если недалеко от дома и не надолго..Вы бы видели эту базуку)))И сколько энергии уходит на беготню с ней и "прицел"... Фото, конечно, офигительные! Но я, пожалуй, не жалею в такие моменты, что у меня "среднячек"
![]() Хотела бы внести предложение не пускать к участию в конкурсе фото без резкости (как, например, №6), просто попросить сделать фото еще раз при нормальном освещении. Мне, как законченному эстету, тоже сложно отойти от оценки, в первую очередь, картинки и консистенции.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Для фотографий нужно выставить свет, нужно перенести инги на фон - риск испачкать камеру и объектив, уронить, не дай бог, вода может попасть и тп. Крем - риск уронить его или в него, занести микробы (одними руками выставляем крем и делаем фото) и тп. Это с большой камерой сложности (молчу про обработку, тоже занимающую время). Мыльницу что - берешь и щелкаешь, разве что руки помыть до и после. Не надо вспышки вокруг расставлять, бегать вокруг чтоб поймать лучший ракурс и тп. Ужас сколько сложностей. У меня проф.камера, света нету, использую подручный, чаще всего дневной. Вообще не замечаю ничего из того, что написано. Разница только в весе, но я к своим почти 2-м кило уже привыкла (это вес с объективом и вспышкой). А так разницы никакой, имхо мыльницей сложнее получить хороший кадр, разница только в весе. А насчёт занести микробы - вы же писали что даже посуду не стерилизуете, чего уж там переживать что крем сфотографировать - секунда дела. Туда попадёт не больше микробов, чем при каждодневном открывании банки для использования крема по прямому назначению. А риск испачкать камеру и объектив на улице гораздо выше, чем просто крем дома сфоткать. Вы ж не в банку его совать будете. С таким успехом лучше камеру вообще не доставать, а то испачкается. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Для фотографий нужно выставить свет, нужно перенести инги на фон - риск испачкать камеру и объектив, уронить, не дай бог, вода может попасть и тп. Можно и обычным фотоаппаратом сделать аккуратную фотографию, без выставления света и прочих сложностей, что можно наблюдать в темах форума. Видно, что люди душу в это вкладывают, приятно глянуть... А сделать на тяп-ляп фотографию к конкурсной работе, это по-моему неуважение к другим участникам конкурса...У меня бы рука просто не поднялась за подобное голосовать. |
|
|
![]()
|
|
Ну поднялась же проголосовать вообще, так что не надо свой эстетствующий ум занимать такими ничтожными мыслями. Конкурс состоялся и я , например, получила свою дозу удовлетворения.Потому как ориентировалась совсем не на сертификаты
![]() Спасибо организаторам! ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 2:33 | ![]() |