![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ХОчу сделать дневной крем с УФ, подскажите, правильно ли по компонентам (30 мл)
ЖФ: грец.орех 3 зел.чай на кунжуте 3 кукуй 3 фисташка 3 рис 3 Монтанов 68 3 ВФ: вода мин .69 сахароза 3 ксантан 0,3 сорбат калия 0,3 АФ:Д-пантенол 2 КМ 2 ВГЭ эдельвейса 3 бетаин 3 циклометикон 2 вит.Е -3 кап УФ: ОЦ 1 ДТ 1 ЭМ пачули 5 кап ЭМ роз дерево 5 кап БС 1,5% -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Как по мне масел много и кстати грецкий орех способствует загару. Его хорошо в крем для загара использовать.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Но если меньше масел, то сушит
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Масла не увлажняют. Они смягчают, делают барьер более проницаемый так сказать, чтоб прошла в глубь влага и создают на коже влагоудерживающую пленку. Увлажняют именно увлажнители. Одни протягивают влагу внутрь :гиалур н/м, мочевина,+молочка, бетаин, аквасил.... а другие опять же создают аклюзивную пленку не давая испаряться уже имеющейся влаге-гиалур в/м, КМ, хитозан.......
Чтоб понятней из личного опыта: не имея компонентов для крема начала пользоваться смесью масел на влажное лицо , через месяц лицо как пергаментная бумага, чем больше мазала тем суше оно становилось. бросила я это дело и сделала первый крем с 5-10% масел, но с большим % увлажнителей и жизнь наладилась. Эксперимент с кожей. читала на этом же форуме: 2 кусочка кожи опустили в масло и в воду . через определенное кол-во времени тот что был в масле задубел, а тот что был в воде раскис. И где больше увлажнения? Масло дубит кожу и делает ее все менее проницаемой для воды вот и сухость. И когда я полтора года назад писала что у меня сухой тип кожи, мне ответили что он у меня был не сухой, а жирная, но обезвоженная кожа после большого % масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня было то же самое, когда пользовалась только масляными смесями - кож а , все время жирная, стала сухой и стянутой. Потом случайно попала на этот форум, стала делать кремы, все стало гораздо лучше, но никак не определюсь с количеством масел и увлажнителей. В моем рецепте, что мне нужно сделать - уменьшить масла до 10% и увеличить АФ? (увеличить концентрацию активов или добавить еще какие-нибудь (гиалуронки, аквасила пока нет, собираюсь покупать скоро) Есть - сухие эк-ты, протеин сои
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Увлажняющих ингр. в Вашем рецепте достаточно, можно Коньяк маннан увеличить до 3%. ЖФ у вас получатся 18%, с эмульгатором, я не считаю что это много, если вашей коже комфортно, это индивидуально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Эксперимент с кожей. читала на этом же форуме: 2 кусочка кожи опустили в масло и в воду . через определенное кол-во времени тот что был в масле задубел, а тот что был в воде раскис. И где больше увлажнения? Масло дубит кожу и делает ее все менее проницаемой для воды вот и сухость. И когда я полтора года назад писала что у меня сухой тип кожи, мне ответили что он у меня был не сухой, а жирная, но обезвоженная кожа после большого % масел. Где? Мне кажется, это с другого форума, имя которого не везде произносят вслух - с АЛ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Этот эксперимент упоминается во многих источниках инета, не только на дебрисе))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люд, я на АЛ попала не так давно, а эксперимент этот читала гораздо раньше, больше года назад. И если не ошибаюсь, то именно на Арома-вите. Вот как то так.
Хотя на АЛ о нем тоже читала и о подобных исседованиях/экспериментах в направлении изучения увлажнения кожи и удержания влаги Где? Мне кажется, это с другого форума, имя которого не везде произносят вслух - с АЛ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, а как лучше гиалурон н/м 0,5% + кова 0,5% вводить ? Вместе, поочереди? Чет-то меня разрывает из-за гелеобразующих св-в того и другого.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Может половину загелить гиалуронкой, а половину кова, а потом смешать (так чтоб они наверняка друг другу не помешали)? Если я правильно вопрос поняла
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
NYSIA, а в чем тут может возникнуть загвоздка в плане свойств?
я недавно делала с ними крем. и то, и другое отмерила вместе, как обычно, т.е. загелила активы. гиалуронка, опять же, как обычно у меня происходит, взялась небольшими такими комочками. но они меня не смущают совершенно, т.к. через пару дней сами чудеснорасходятся. просто загеливать заранее или отдельно мне лениво) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Планирую сделать сіворотку, наносимую точечно на мимические морщині. В составе сыворотки: wrinkle defense complex - 18%, leuphasyl - 10%, гиал.к-та н/м - 0,5%,дист. вода до 100%, консервант (какой именно пределяюсь). Читала относительно комбинации этих ингредиентов, но запуталась. Рекомендуется такое соотношение компонентов комплекса от морщин и леуфасила, а какие ще компоненты следует добавить и следует ли ли регулировать рН (чем?), добавлять ли ЕДТА ( в какой концентрации?).
Кроме того, девочки писали, что после сывороток с миорелаксантами следует использовать крем с лифинг компонентами. Если я буду сыворотку использоать точечно, то следует ли мне тоже так делать. И какие лифтинг компоненты слыдует купить ( у меня только экстракт фасоли,я понимаю, что это не очень лифтинг компонент, но пока есть только он. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
njusia, ну смотрите: wrinkle defense complex, leuphasyl требуют рН 2-5, дист.вода в идеале имеет рН около 7 - как думаете надо регулировать рН? Надо. Чем? Да ЭДТА и регулировать. Регулировать очень по чуть-чуть. Думаю, в общей сложности не больше 0,1%. Кстати, чем рН мерить будете? рН-метром? А можно вместо дист.воды взять гидролат с нужным рН, тогда не надо будет морочиться с регулированием.
Гиал.к-та н/м не очень-то гелит, но зато и пленку не создает, а хорошо впитывается. Почитайте тему по ней, там много обсуждения нюансов использования ![]() При этом составе ингов консервант однозначно должен быть водорастворимым. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, Sanosan. в принципе, я могу и рН-метром, и по 4-м точечным рН-плоскам на работе. Но рН метром не очень удобно, не стерильно, да и объем прийдется сделать большой. Не мгли ли бы вы подсказать, где можно посмотреть о рН гидролатов, понятное дело, что потом нужно будет проверить. Но так, как я сама н делаю, не хотелось бы покупать на обум. По поводу дистилята, я беру на работе, так у нас рН- 6,4-6,5. И еще,я думала, что дистилят не будет влиять на работу компонентов. А, возможно, лучше взять дионизированную воду? рН постараюсь довести. Это я чет-то неподумала, что если в характеристике пишут РН-2-5, то и в конечном продукте должно быть рН 2-5.
По поводу гелеобразоавтелей, видела, что делают на альгинате. Но в прописях такие сыворотки содержали масла и дгругие компоненты, и , я так понимаю, что нанаосились на все лицо. А я хочу точечно, думала, что 0,5% н/м гк будет достаточно. И еще подскажите, плз, по -поводу крема после сыворотки? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ну вот, например, в магазине продается гидролат гамемелиса. По описанию у него рН 5,5. Уточнить, наверное, можно у Виталины. Если рН продаваемого гидралата совпадает с рН из описания на форуме, то наверное можно и не подкислять. Думаю, что и wrinkle defense complex, leuphasyl при введении и сами немного понизят рН.
По крему не подскажу, не делала таких. Это вы еще поспрашивайте. Може 0,5 н/м гиал.кс-ты вам и хватит, почему бы и нет - пробуйте, а может и водичка получится, но действовать-то все равно ведь будет. Если в роллер поместить - так вообще никаких проблем с консистенцией при нанесении быть не должно. А альгинат прекрасно гелит и без масел, даже лучше без масел ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, если в креме содержится молочная кислота, то нельзя использовать ксантан? (Прочитала в теме Молочная кислота). Мой такой крем на ксантане до добавления молочной кислоты был хорошей консистенции, после добавления молочной кислоты он поменял консистенцию, как бы створожился. Можно им пользоваться? действие его нравится. А в теме Ксантан, наоборот прочитала, что ксантан хорошо совместим с кислотами? Как это понять?
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
По описанию у него рН 5,5. Уточнить, наверное, можно у Виталины. Если рН продаваемого гидралата совпадает с рН из описания на форуме, то наверное можно и не подкислять. Этот рН взят из спецификации на данный компонент ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девушки, столкнулась вот с такой проблемой: все же мы ведь ложим в крем витамины А и Е, эфиры, экстракты ВГЭ, консервант, молочную кислоту, Д-пантенол. Так вот, как посчитать в каплях добавку? ну например консерванта мну нужно 0,7%, у меня это 0,2 грамма. Он жидкий как вода, сколько это в каплях, чтоб не преборщить? также сколько еще витаминов ложить в % ? сколько это в каплях? со всем остальным тоже. Короче, как мне граммы в капли перевести? Пожскажите или покажите где посмотреть?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Я считаю так: 1 мл - 20 капель
0,7 мл - х , х = 0,7х20/1= 14 капель. -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
sfex, спасибо, а как быть с граммами?
-------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Жидкие инги? Я набираю в шприц и покапельно добавляю до нужного количества - у меня уже весы с шагом 0.01г. Если нет весов - смотрите по плотности, есть такая тема на форуме. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=235
А вот тут по дозировкам витаминов Е и А http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...post&p=2912 -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста. Я читаю раздел про шампуни, и не могу разобратья. Нужно ли плавить( нагревать) ПАВы пр приготовлении шампуня. У меня в составе планируется кокамидопроилбетаин, кокамидДЕА, протеол ( это пока все что есть). Кто-то на форуме давал рецепт шампуня с этими ПАвами я рецепт копирнула, а имя автора не записала( упс). Если нужно их плавить, то сколько и до какой консистенции? И когда вливать гидролат и уксус, с активами и гелеобразователями вроде понятно, что в конце. И еще у меня консервант суттоцид, когда его добавлять? В описании написано , что в шампуни добавляют перед загущением ( я так понимаю хлоридом натрия) у меня как загустители кокамид ДЕА, бетаин - вроде как из разных фаз. буду очень благодарна за помошь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
njusia, плавить там точно нечего, греть тоже необязательно (можно градусов до 40-50). Поэтому можно просто смешать воду с активами, добавить консервант, гелеобразователь (если есть) и влить ПАВы. Точно не помню, но кажется ДЭА лучше постепенно добавлять уже в готовый продукт, чтобы видеть консистенцию (его может понадобиться меньше и больше)
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Я вначале так и думала, что греть не нужно. Но на одном из форумов прочитала, что прям таки плавять , и достаточно долго. Вот и захотела узнать точно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, есть беременная подружка, загорелась таким кремом как у меня (у нее стала кожа жирной с высыпаниями), но я прочитала, что ЭМ не желательны многие во время беременности.
как мне сделать ей обычный кремчик без ЭМ? ЖФ масло вин.косточки 3% масло лесного ореха 3% масло косточек малины 2% оливем 5% ВФ до 100% АФ комплекс для жирной кожи 7% non-acne 3% аминокислоты шелка 2% микрокеа 0,7% что еще надо добавить или убрать/заменить? нон-акне и комплекс для ЖК вместе-нормально? из ЭМ есть чайное и розовое (что вроде можно в период беременности), стоит ли их добавлять или лучше не рисковать? -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Масел процент небольшой, может быть водную фазу стоит загелить? Совсем немножечко, для надежности. Ну, и может еще Д-пантенол, 1-2 процента, чтобы липкости не дал. Думаю, сейчас девочки еще подскажут.
Да, и еще антиоксидант нужен. Хотя бы витамин Е (аптечный). -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.7.2011 Из: Одесса Пользователь №: 26,265 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так масел мало брала потому как кожа жирная
как антиоксидант возьму, наверное, янтарную кислоту. загеливать лучше чем? посоветуйте непривередливый компонент? -------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
В смысле: янтарную кислоту как антиоксидант?
Про витамин С знаю,что его можно добавлять в масло чтобы замедлить окислительные процессы, про лимонную кислоту в этом качестве тоже читала, а про янтарную кислоту первый раз встречаю. Можно ссылочку про антиоксидантные для масла свойства янтарной кислоты? Интересно |
|
|
![]()
|
|
Про небольшое количество масел было сказано не как замечание, это совершенно нормально. Просто большое количество воды может остаться "свободным" в эмульсии и потом отделиться. Можно использовать ГЭЦ для загеливания.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,230 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем лобрый день! Вото сделала крем для своей кумушки(30лет,кожа жирная,иногда беспокоят высыпания,в юности были очень серьезные проблемы с лицом).Пользуеться кремом уже недельку,говорит нравиться.
Посмотрите может стоит что то подкоректировать.Заранее спасибо. ЖФ Лесной орех 4% ВИН.КОСТЬ 3% рис. отрубей 2% жажоба 2% Оливьем5% ВФ Гидролат вербены лимонной20% гидролат ладаной камеди 10% вода АФ коняк манан 3% Д-пантенол 2% бетаин 2% э-кт календулы2% комплекс non-acne3% вит.е1% консервант Оптихен Может что то нужно изменить или добавить? |
|
|
![]()
|
|
Sanasan, ввожу в яндексе янтарная кислота антиоксидант, и результат выдается, ссылку где вычитала что янтарную можно использовать как антиоксидант конкретно в кремах не сохраняла.
-------------------- будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый Ангел
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
EChe, вроде хороший кремик. Я вот только сомневаюсь по поводу винкости. Его не все добавляют в кремы для лица, особенно для ЖК. Добавила бы я алантоин, оксид цинка- что -то противовоспалительное и подсушивающее. Еще ЭМ подобрать- хорошо работают + являются энхансерами (надеюсь правильно написала). Еще : одним кремом проблему ЖК не решить. Обязательно умывалочка с салицилкой, тоник. И может проверить работу ЖКТ. Следующий крем будете делать попробуйте эмульгатор Пролипид- для ЖК хорошо.
Избранная, я думаю антиоксидант антиокиданту рознь. Многие компоненты имеютантиоксидантные св-ва, но приравнять их к действию витЕ или СО2 розмарина нельзя. Я думаю, что лучше проверенными наработками пользоваться.имхо. Точно не хватает технолога. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ээээ, Избранная, как хотите, конечно, но антиоксидантами являюся многие вещества и нет ни одного универсального антиоксиданта. Тот же витЕ мало полезен при окислении растительных веществ, витаминов, но великолепен для упреждения окисления масел.
Рассуждая чисто теоретически (исходя из промышленного опыта применения лимонной кислоты), если растворить янтарную кислоту в масле, то, возможно, она и будет препятствовать окислительным процессам в масле, но опять же, повторюсь, если про вещ-во говорится, что оно антиоксидант, это не значит, что оно будет действовать на любые другие вещества, которые подвергаются окислению. В подборе антиоксидантов тоже очень важна синергия. По хорошему, и одного антиоксиданта мало: в идеале хорошо бы антиокс. для масла, антиокс для экстрактов, антиокс для антиоксиданта. Но тогда можно столкнуться с другой проблемой - избыток антиоксидантов начинает действовать как своеобразный активизатор окислительных процессов |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
EChe, жожоба -- это жидкий воск. т.е. имхо не самое лучшее масло для жирной кожи. а к винкости как маслу для комби и жирной я, к примеру, отношусь с симпатией.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
EChe, согласна с Джордан по маслу
д-пантенол 2% мне липкость даёт, его и 0,5-1% достаточно и КМ я бы чуть уменьшила, он плёнкообразователь, что на лето не оч приятно э-т календулы если сухой, то уменьшить до 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Хочу сделать сыворотку для глаз против мешков и для омоложения.
Планировала положить Eyeseryl , A l f a L i p и Omega CHS-Aсtivator. Но теперь смущает факт, что омега "обладает ярко-выраженными влагоудерживающими свойствами" Можно их совместить или будет только мещатьборьбе с мешками??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
я от нее опухаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно их совместить или будет только мещатьборьбе с мешками??? Борьба с мешками очень актуальна? Любые увлажнители при отечностях следует применять выборочно/с осторожностью.Eyeseryl - рекомендуется от мешков. Омега - трипептид меди с увлажнителями. Заранее сложно сказать об итоге. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Мешки -очень актуально! Это такое явление, которое всегда сомной и не всегда понятно есть отек или нет.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
В смысле от Omega CHS-Aсtivator. отекаю
и от A l f a L i p, кстати, тоже. Заметила, - все что с пропиленгликолем - на глаза противопоказано вообще. К сожалению ((((( |
|
|
![]()
|
|
Косметическое действие A l f a L i p
* Борется с мешками и темными кругами под глазами; * Дает лифтинг-эффект, гладкость и упругость кожи; * Отлично подходит для устранения "провисания" кожи и лифтинга кожи век; Очень привлекло меня это описание для кожи под глазки Раньше добавляля в кремчики бутиленгликолевый экстракт кигелии - очень его люблю, не отекаю от него, наоборот подтягивает очень хорошо ![]() А с водногликолевый экстрактом зеленого кофе был и мне показалось, что отекали глазки, думала показалось и совпадение разных обстоятельств ![]() тогда лучше чистого кофеинчика положить?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Сама себе отвечаю. Кофеину нужен более низкий ПШ, а Пш метром пока не обзавелась.
Что же делать? Может С добвать?? Очень хочу убойную сыворотку и компоненты не попереводить. Что же еще дренирует?? И вообще пептиды при Пш 5 работают? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Кофеину нужен более низкий ПШ А где это сказано? У раствора кофеина рН 6,8—8,5 у самого. А о том, что ему нужен низкий рН для работы, ничего не нашла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где это сказано? У раствора кофеина рН 6,8—8,5 у самого. А о том, что ему нужен низкий рН для работы, ничего не нашла. Спасибо, проверила, действительно широкий спектр, а низкий ПШ для лучшего растворения больших доз ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста. Свекровь попросила ей сдалать крем. Но, я еще кремовар не опытный, а у свекрови специфическая кожа: возрастная сухая и чувствительная. Свекровь происила дневной крем. Я набросала такой состав:
Ж.ф. масло рис. зародышей-3% масло черного кофе на кунжуте- 3% фисташка – 3% вит Е апт-1% в.ф. гидролат розы - до 100% олив-эмульс - 5% гуар- 0,5% А.ф. д-пантенол - 1% аллантоин -0,3% АК шелка - 2% бетаин - 2% церамиды риса - 3% экстракт гибискуса - 1% консервант микрокеа - 0,8% Кроме того, еще есть такие компоненты: масло овса, огурца, шиповника, овсяный шелк, экстракт белой фасоли, экстракт гинкго, бисаболол, комплекс для детской кожи. Может что-то из этих компонентов следует добавить, а что-то из состава крема убрать? Может другой эмульгатор? В наличии есть дистеарат сахарозы и монтанов 68.У меня есть и другие компоненты, но я пока воздерживаюсь сильно активные добвалять для первого раза. Эфирные масла тоже не добавляю, свекровь очень чувствительна к запахам. |
|
|
![]()
|
|
Сыворотка "Убей мешок"
Eyeseryl 9 A l f a L i 3 экстракт кигелии 3 кофеин 0,5 оливдерм 2 Эфиры петрушка/пачули 1 оптихен плюс 1 гидролат розы до 100% и скорее всего оливем-эмульс 1% -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
От кофеина глаза будут отекать, если его даже чуть перебрать и синяки как у панды из-за усиления кровообращения.
С ним очень осторожно надо. Кстати, заметила, что он нивелирует действие ботоксоподобных пептидов (видимо, из-за усиления того же кровообращения). На глаза сейчас вообще не использую. А Eyeseryl - шикарный пептид. Отечность снимает просто гениально и подтягивает. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 26,230 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки добрый вечер! Я опять к Вам за советом.
Сделала два крема для свекрови(54года) дневной: ЖФ Абрикос 2%,кунжут 6%,жажоба 2%,шиповник4%,оливьем 6%(итого 20%) ВФ Гидролат розы 20%,гидролат ладана камеди 10%,вода 36%(итого 66%) АФ КМ 2%,вит.Е 1%,гиалурон. кислота в/м 1%,комплекс син кул 3%,Д-пантенол 2%,пептиды шелка 2%,э-кт гриба Рейши 1%,э-кт агарикуса бразильского 1%,э-кт гинко билоба 1%(итого 14%) Консервант Оптихен 1% Уже пользуеться два дня - все нравиться - хорошо увлажняет,быстро впитываеться,не оставляет жирного блеска,ничего не скатываеться. А себе сделала защитный и увлажняющий(27 лет,считала что кожа сухая,а теперь даже не знаю) ЖФ Макадамии 2%,кунжут 6%,авакадо 2%,миндаль 4%,оливьем 6%(итого 20%) ВФ Гидролат розы 70% АФ Д-пантенол 2%,гиалурон в/м 0,5%,витЕ 1%,син-кул 2%,э-кт агарикус 2%,э-кт гриба рейши 2%,э-кт орхидеи(жидкий) 1% Консервант Оптихен 1% Кожу пересушивает - возле носа аж потрескалась(шелушиться),когда наношу не очень приятное ощущение(подпикает) плюс ко всему кожа начинает выделять влагу(но это у меня от всех кремов,раньше пользовалась ВИШИ с розой также в жаркую погоду выделяло влагу - может так и должно быть в жару). Подскажите пож. может я что то не то положила или может тип кожи не правильно определила((((( И еще крем который для свекрови ко консистенции приятный,ну густой - легкий,а мой как Нивея в железной банке ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Припекать может консервант. если на него алерг реакция.
А густой крем, как Нивея для лета неприемлем. Коже же там потеет под пленкой, у вас и пленкообразователь присутствует и масла очень плотные, да и эмульгатора, можно немножко поменьше. Да где у Вас увлажнители, которые глубоко пронкают в кожу?? Кроме син-кула(для которого это не основное дейсвие) ничего не замечено. Вам увлажнялок бы побльше!! И структуру полегче. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
А разве гиалурон.кислота это не увложнитель?Подскажите что из масел, из увлажнителей есть КМ,мочевина,бетаин, может что еже подскажите. Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Если гиалуроновая кислота в/м, то она действует как влагоудерживающий компонент, но сначала эту влагу нужно в кожу внести - если по-простому объяснить. КМ обладает похожим пленкообразующим действием, так что сюда лучше взять бетаин. Мочевину рекомендуют сочетать с молочной кислотой, так что на день нежелательно. Да и вообще для лица есть увлажнители получше - Aquaxyl например или те же пептиды (аминокислоты) шелка, которые в креме для свекрови.
|
|
|
![]()
|
|
Большой спасибо за подробный ответ.Я как неопытный кремовар решила что дороже - то лудше.А оказываеться битаин - эфективнее. Еще раз спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Нет немножко не так, ведь увлажнители разные, одни увлажняют на глубине бетаин, аквасил, церамиды, мочевина, аминокислоты, гиалуронка н-м
И увлажнители -пленкообразователи, которые запирают влагу от испарения гиалуронка в-м, коньяк манан и гелеобразователи. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
njusia
Думаю можно делать, все в порядке, можете еще детского комплекса добавить, как для чувствительной кожи, остальные активы в следующий раз. Гуара можно меньше, эмульгатор хороший. А гиалуронки н-м нет?? Она очень хороша!!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Valkay_sh,гиалуроновая к-та н/м есть. Добваить 0,5% в активы? Тогда, что-то убрать из инг-ов или не нужно?
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сказать девочки Вам большое спасибо что помогаете,советуете,подсказываете,не оставляете никого без внимания.Спасибо)))))
Еще вопрос - какой консервант менее алергичен,поняла что оптихен это не мое - уже второй крем для лица вот так подпекает. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Valkay_sh,гиалуроновая к-та н/м есть. Добваить 0,5% в активы? Тогда, что-то убрать из инг-ов или не нужно? Добавте, сразу почувствуется увлажнение. Можете бетаин выкинуть, аминокислоты есть и достаточно, ско-те разницу на воде -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
EChe, только сейчас сообразила, что мы не совсем поняли друг друга. Бетаин и гиалуроновая кислота не исключают друг друга, они действуют по-разному. Их вполне можно сочетать в креме. Главное - не увлекаться пленкообразующими компонентами и не вводить их в большом количестве, тем более без других увлажнителей. Они как раз и вызывают потение лица, препятствуя естественному испарению влаги, особенно летом в жару.
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз спасибо,сегодня сдела еще раз крем(напишу состав без пропорций) - масло мендаля,мака,хлопка,оливьем,гидролат нероли,вода,аминокислоты шелка,гиалурон.кислота,бетаин,без консерванта(от него у меня печет лицо - оптихен плюс).
Сделала 30мл - за неделю использую. Так вот легко впитываеться,кожу не пересушивает - вобщем мне нравиться.Мне еще б консервант подобрать для моей кожи - посоветуйте что то. Кстати сухость и зуд на коже мне довала виноградное масло. |
|
|
![]()
|
|
Мне еще б консервант подобрать для моей кожи - посоветуйте что то. Возьмите парабены - Microcare PM5 ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девушки, посмотрите на рецепт пожалуйста и подкорректируйте:
ночной крем под помпу восстанавливающий, питательный для девушки 30 лет с комбинированной кожей: АФ 10,5%: мочевина 4%, мол.кислота 1%, кетон малины 0,05% аллантоин 0,5% ВГЭ малины 2% ВГЭ ростков пшеницы 2% ЖФ 12%: лещины 5% зар.пшеницы 5% ши баттер 2% консервант: ультра-гуард 2% эмульгатор: олив-эмульс 2% (при 4-х % у меня получается довольно густой крем, в помпу не пойдёт, поэтоу такой маленький процент взяла) вит.Е 1% гидролат розы до 100% ЭМ герань, нероли -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Как по мне мочевины и молочки много. Мочевину больше 3%на лицо не кладу.С кетоном 0,05% вы явно погарячились. В чистом виде(до разбавления со спиртом) должно быть примерно 0,005.ВГЭ 4% могут дать липкость-больше 2 не кладу. Ультра в моно вариане не использую,для уверенности сочетаю либо с микрокеа либо с сорбатом.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,592 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
..С кетоном 0,05% вы явно погарячились. В чистом виде(до разбавления со спиртом) должно быть примерно 0,005... из описания к кетону: Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2% я превысила минимум, но 0,005, как вы пишите, это меньше минимума. разве так сработает? -------------------- Ирина, со мной на ты.
"Не принимайте ничего на веру только потому, что так гласит священное писание или традиция, только потому, что другие верят в это, и даже потому, что так сказал я: сами всё выясняйте. Будь сам себе светильником". Будда |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
на 50г крема надо 0,01% кетона, т.е. 0,005г. дальше получается по пропорции: в 100г раствора спирта (98+2) ---- содержится 2 г кетона х г раствора ------содержит 0,005 г кетона получается 100г*0,005г/2г=0,25 г спиртового раствора надо взять. Проверяем: 0,25г*0,02 (содержание кетона в спирте в долях)=0,005 г (требуемое количество чистого кетона) -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
на 50г крема надо 0,01% кетона, т.е. 0,005г. дальше получается по пропорции: в 100г раствора спирта (98+2) ---- содержится 2 г кетона х г раствора ------содержит 0,005 г кетона получается 100г*0,005г/2г=0,25 г спиртового раствора надо взять. Проверяем: 0,25г*0,02 (содержание кетона в спирте в долях)=0,005 г (требуемое количество чистого кетона) совершенно верно. только я рецепт писала в процентах -------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
Если уже готового разведенного-то все верно.Я подумала,что кетон планируется в чистом виде.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
что-то я уже ничего не понимаю! в описании кетона пишут его дозировку уже разведённого до 2-х процентного раствора? врядли. там пишут дозировку чистого кетона. я её и придерживаюсь. а если я положу 0,05% разведённого раствора, то это будет 0,001% кетона малины. это ничтожно малая дозировка, которая ничего не даст.
-------------------- Ирина, со мной на ты.
|
|
![]()
|
|
я превысила минимум, но 0,005, как вы пишите, это меньше минимума. разве так сработает? С кетоном у Вас нормальная дозировка. ![]() ![]() А вот насчет масел - я б на комби кожу ши и пшеницу не клала, тем более летом - поры может позабивать. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Всем привет,мне нужна експресс-помощь!!!У меня очень проблемная жирная кожа,там есть всё, и акнэ, и угревая сыпь,и воспаления, и расширенные поры,надо срочно что-то предпринимать.
Мне тут рецептик подкинули,почитала про инги,мне всё понравилось,но я не представляю как кремчик этот сделать,что нагревать,а что нет,что с чем можно смешивать,а что нет,и как отмерять эти проценты если нет весов для 40 мл готового крема.Первый опыт с лосьёном на азелоинке был неудачным,жирная фракция не растворилась в воде,а через несколько дней он вообще порозовел(даже не знаю,можно ли им пользоваться). Вот сам рецепт: Крем для проблемной кожи: масло лесного ореха 2,5% масло папайи 2,5% масло рисовых зародышей 2,5% таману 2,5% сквалан 5% эмульгатор пролипид 7% гидролат (например гамамелиса) до 100% микросферы диоксида кремния 2% COVA B TROX 1% азелаиновая кслота 3% оливдерм 2% комплекс для жирной кожи 7% бисаболол 0,2% пантенол 3% эфирные масла: лимон, монарда, литсея кубеба, лаванда, чайное дерево, грейпфрут, мирра, герань фенилэтиловый спирт Девушки,помомогите мне всё это правильно приготовить.Я потом научусь и прочувствую,мне просто сейчас срочно надо. П.С.Единственное сомнение,что крем получится жирноват для моей и без того жирной кожи.Развейте или подтвердите мои опасения...Всем щзаранее спасибо -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Патрисия, вы спрашиваете не в той теме. Вам нужно в тему для новичков, там вам все подскажут и разберут рецепт по косточкам
![]() Навскидку - многовато масел для очень жирной кожи, можно ограничиться, к примеру, таману и папайей. Очень большой список эфиров, они вряд ли будут нормально между собой сочетаться. Кроме того, их тоже надо считать в %. Грейпфрут и лимон в дневной крем не стоит, литсея жжется. Фенилэтиловый спирт будет слабоват для крема, выберите другой консервант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Патрисия, вы спрашиваете не в той теме. Вам нужно в тему для новичков, там вам все подскажут и разберут рецепт по косточкам ![]() Спасибо,из всех эфиров я заказала лаванду,а какой консервант Вы посоветуете? -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Сквалана тож много. Наш косметолог, Наталия, писала, что не более 3% для подобного типа кожи.
Еще можно попробовать просто гель. Пока без масел. На ГЭЦ, например, оставив водную и активную фазу. Так и приготовить проще для новичка и проследить нравится ли Вам действие. Нон-акне хороший инг для проблемной кожи. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Возьмите ультра-гард, тимол или микрокиа.
Кстати, эмульгатор я бы тоже взяла другой, хотя сама я с пролипидом не работала. Эстер хорош для жирной кожи. Ну вот, одна лаванда - это другое дело ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 23,413 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, посмотрите, пожалуйста, состав. Хочу сделать свой второй крем ()первый расслоился через 2 недели), и , кмк, пытаюсь в него засунуть очень много активов.
Что нам требуется - крем для 37 лет, кожа комбинированная, состояние ее - не очень хорощее, последнее время стала пересушенной какой-то... Хочу чтоб увлажнял, был легким и чуть антиаллергенным МФ -16% вин кость - 4% персиковая кость - 2% сл. миндаль - 2% витамин Е - 2% эмульсионный воск -6% ВФ - 67% гидролат ландыша - 37% гидролат зеленого чая - 30% АФ - 18,4% экстракт череды СВГ - 5% экстракт зеленого чая - 3% гидролизат протеинов риса - 3% глутаминовая к-та -2% аскорбиновая к-та - 2% Д-пантенол - 2% аллантоин - 1% гуар - 0.4% Консервант фенонип в ЖФ - 0,5% ультра гард в ВФ - 0,1% Посмотрите опытным взглядом. Может для начала потренироваться на чем-то попроще? Протестированны на себе только Д-пантенол и аллантоин. В первом креме работала с эстером. |
|
|
![]()
|
|
kiveroro, что за витамин Е? токоферола ацетат? скольки %-й? если 30%, то ввод 1%.
аскорбинка какая? аптечная? если да, ее только в маски, она оч быстро разрушается. если витамин С косметический, там другие требования к рецепту. СВГ может липнуть столько. ультра гарда попробуйте 1% и понаблюдайте за реакцией. 0,1%, имхо, мало. эмульгатор я бы поменяла (уже в консервантах писала). экстракт зеленого чая сухой? если да, я бы больше 1% не клала и ввела бы EDTA. активов разных, как по мне, многовато, ага. из того, что есть, я бы оставила рис, д-пантенол и аллантоин. а вот непосредственно увлажнения, на мой взгляд, не хватает. бетаин, коньяк маннан, гиалурон в/м+н/м сюда бы (и/или). если очень хочется сварить поскорее крем, сварите по своему рецепту (с поправкой на консервант, аскорбинку и вит. Е) и пустите на тело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 23,413 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Джордан, витаин Е аптечный, 10%, оральный.
аскорбинка из интернет магазина, но по цене смотрю, что на маски - убираем А СВГ сколько будет не липнуть? 5% не я выдумала, в аннотация написано. экстракт чая убираем до 1% а глутаминовая к-та лишняя, да? и что-то протупила про эмульгатор... эстер? Я бы с удовольствием ввела бы и бетаин, и коньяк-манан (много о них читала), но пока, к сожалению, есть небольшой перечень ингов, который пополняется ОЧЕНЬ медленно. Вот на днях купила здесь сеса флеш, и теперь надо набить руку на креме попроще, чтоб ввести ее (его) без боязни и мне надо крем на лицо, устала детским пользоваться... |
|
|
![]()
|
|
ага, с витамином понятно. в теме про него есть инфа, как рассчитать. уже поздно, не соображу с математикой этой, если не пересчитывали, завтра на свежую голову проверьте, на всякий случай.
насчет аскорбинки -- это вам к продавцу тогда, там должны сказать, косметическая форма или нет. я глицериновые экстракты вообще на лицо не пользую, так что тут вам решать. может, вам и 5% будет хорошо. или начните с 1-2%. кстати, у глицерина как у бюджетного, но эффективного увлажнителя тоже много сторонников. глутаминовую к-ту не пробовала, по ней ничего сказать не могу. по эмульгатору: у меня комби, я пользую оливем, но его сейчас нет. и люблю очень монтанов, дистеарат сахарозы и олив-эмульс. прикупите себе что-то из них. как по мне, то в первую очередь даже (какую-нить увлажнялку и эмульгатор понежнее). только они плотные, стоячие эмульсии не дают, если что. к слову, компонентов в креме не обязательно нужно много и разных. зачастую, на мой взгляд -- с точностью до наоборот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, решила начать с крема для ножек и пяточек (с теми ингами, что уже есть)
Посмотрите, пожалуйста, рецептик ЖФ - 30,3% Воск пчелиный – 4% Ши – 6% Касторка – 7% Авокадо – 5% Ланолин – 2% Гуаровая камедь -0,3% Эмульсионный воск – 4% Цетиловый спирт – 2% ВФ - 48,7 % Гидроолат полыни - 20 % Гидролат чистотела - 28,7% АФ - 20 % Мочевина – 7% Экстракт косточек грейпфрута -3% Квасцы – 1% Д-пантенол – 3% Лактат натрия – 2 % Аллантоин – 1% Витамин Е – 2% Эм чайного дерева – 0,5% Эм шалфея – 0,5% Ультра гард – 1% Достаточно будет ультра гарда, в присутствии экстракт косточек грейпфрута и лактата натрия, как антимикробного агента и бактериостатика? Или добавить все- таки фенонип 0,5%? Может много эмульгаторов и стабилизаторов ( в присутствии воска и баттера)? Просто читала, что квасцы и мочевина (по-моему) могут дестабилизировать эмульсии. Знаю, опять перегрузила активами… Хочется добавить по максимуму полезностей из того, что уже есть, чтоб пяточки стали розовыми и мягкими… Что из состава откровенно лишнее? Буду благодарна за помощь и конструктивную критику. |
|
|
![]()
|
|
kiveroro, я такого сочетания эмульгаторов и восков не делала, но по-моему, крем отрезать можно будет.
![]() ![]() Насчет консервантов - если Вы делаете небольшую порцию, которую израсходуете быстро, то может и этого хватит. Но вообще, я бы перестраховалась ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
гуаровая камедь - относим к ВФ
Экстракт косточек грейпфрута - у Вас Аромазоновский? Если да, то его концентрация меньше и он идет как консервант, при наличии ультра гарда он как консервант и не нужен здесь, если просто экстракт - смотрите рекомендуемую производителем дозировку аллантоин - эффективен в низких дозировках, 0,5 достаточно витамин Е - относим к ЖФ, если у Вас аптечный, достаточно и 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня в креме квасцы в дневном дезодорирующем, мочевина в ночном отшелушивающем, кста, отшелушивает она и в 10% кол-ве, и её желательно подпирать молочной кислотой в пропорции 4:1
аллантоин эффективем в малых дозировках, здесь достаточно и 0,3-0,5%, в больших может давать раздражение гуар я б в такой состав не вводила, ЖФ тяжёлая, и он даёт плёнку конкретную, может получиться, что крем блином будет лежать и не впитываться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 26,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. В разделе "Уход за волосами" писала уже, что крайне необходимо средство для укрощения упрямых, жестковатых и кучерявых волос. У свекрови. У нее короткая стрижка, волосы немного отрастают и на голове одуванчик. Средства для укладки не признает категорически, маски тоже. Ей нужно что-то, что можно нанести раз в три дня и не париться. Посоветовали курить мануалы, чего я и сделала. Правда, нужного рецептика так и не нашла. Прикинула состав, хочу впихнуть вот такие ингредиенты (на 50 мл):
Вода 43 мл Ксантан Поликватерниум-7 0,3 мл Фенилтриметикон 0,2 мл Экстракт бамбука 0,3 мл Гидролизат протеинов шелка 0,5 мл Гидролизат протеинов кашемира 0,5 мл Пантенол 0,2 мл Глицерин маааленькая капелька Увлажняющий комплекс 2,5 мл Масло ши 2,5 мл консервировать ультрагардом буду. Эфиры не кладу, свекруха к запахам слишком уж чувствительна, что мне еле пахнет, ей уже на весь дом воняет. В общем, сложный случай во всех отношениях. Вот еще что. В теме про ламинирование волос вычитала, что в "лиминаты" часто входит целлюлоза. У меня есть микрокристаллическая в таблетках, хочу и ее туда впихнуть - для утолщения волос. Товарищи эксперты, вы мне скажите, у меня свекруха не облысеет? На себе то эксперименты ставить я могу, а на ней... ну сами понимаете. Аллергии у нее нет, хоть что то радует. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, чуть откорректировала по вашим рекомендациям + подчитала еще форума немножко, получилась как-то так
ЖФ - 26% Воск пчелиный – 1% Ши – 2% Авокадо – 8% Касторка – 4% Ланолин – 2% Витамин Е – 1% Эмульсионный воск – 6% Цетиловый спирт – 2% ВФ - 45% Гидроолат полыни - 20 % Гидролат чистотела – 26% АФ – 27 % Мочевина – 10% Молочная к-та – 2,5% Экстракт косточек грейпфрута -5% Экстракт алое вера – 5% Д-пантенол – 3% Аллантоин – 0,5% Эм чайного дерева – 0,5% Эм шалфея – 0,5% Ультра гард – 1% SWEETS, а можно, чтоб крем был и смягчающий, и отшелушивающий? 2 в 1? nedruzhok, экстракты не AZ, с наших ИМ, там дозировка в крема - 5-7%. И пока я кремушка сделаю немного, да еще и с подругой - огородницей поделюсь, если получится. Ограничусь УГ, пока. Livickaya, если можно в увлажняюще-отшелушивающий крем 10% мочевины, то молочки 1:4 (2,5%) будет не занадто? Стоит ее процентовка в крема - 0,1-0,5, а так уже какой-то домашний пилинг получится. Я более всего боюсь, что у меня не получится эмульсии... Первый крем на эстере расслоился через 2 недели пользования, хранила в холодильнике. Надеюсь, с этим повезет... |
|
|
![]()
|
|
Asta, перестаньте плодить темы по всем разделам. Для каждого вопроса на форуме уже есть соответствующие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
kiveroro, можно конечно, чтоб 2 в 1, когда мочевины больше (как сейчас)
![]() ![]() ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем добрый вечер! Хочется попробовать сделать шампунь. Этого достаточно будет для шампуня? Надо будет купить полосочки,чтоб измерять Рн? Чем его "регулировать".
![]() Гидролат Масла- 15% Полисорбат80 - 3% Рапитикс- сколько? Д-пантенол-1% ЭМ -1% |
|
|
![]()
|
|
Melany, посмотри тему...там есть и рецептов много и обсуждения по сути
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...mp;#entry119949 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 26.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,425 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я сразу эту всю тему перечитала. Там все так "профессионально" написано,что я еще не могу всего этого понять. А из того,что я описала шампунь не получится,я правильно поняла?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, отчитываюсь - крем для ног получился . Нужной текстуры и плотности.(как раз то, что нужно для пяточек). После 3 дней пользования остаюсь довольна. А теперь начала подбираться ближе к лицу. Крем для рук ЖФ - 20% какао - 2% авокадо - 5% миндаль - 3 Хлорфилипт - 2% витамин Е - 1% эмульсионный воск - 6% цетиловый спирт - 2% ВФ - 64% гидролат ландыша - 34% гидролат лепестков розы - 30% Аф - 13% экстракт алое СВГ - 5% Д-пантенол - 4% лактат натрия - 3% экстракт инжира - 2% аллантоин - 0,5% ЭМ лаванды - 0,5% ЭМ пачули - 0,5% ЭМ сандала - 0,5% ультра гард -1% фенонип - 0,5% Тоже получился вроде бы неплохо. Уже рецепт ни с кем не согласовывала, захотелось сделать "здесь и сейчас". Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом нет ли в нем чего-то откровенно лишнего и ненужного. Да, по первоначальной задумке должны была быть глутаминовая к-та (как увлажнитель, смягчитель...), но она не растворилась ни капельки при нагревании. Растворяла в ВФ. Может все дело в гидролатах? Кто знает? Не смогла вставить фотографии, кнопка не работает. Жалко. И 3 раза пыталась отредактировать внешний вид, а оно все пишет одной строкой... извиняйте...
|
|
|
![]()
|
|
Да, по первоначальной задумке должны была быть глутаминовая к-та (как увлажнитель, смягчитель...), но она не растворилась ни капельки при нагревании. Глутаминку очень сильно греть нужно, чуть ли не до кипения, можно сразу горячей водой (гидролатом) заливать. Поэтому лучше ее растворить сначала отдельно от всего, а потом ввести в ВФ ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]()
|
|
Глутаминку очень сильно греть нужно, чуть ли не до кипения, можно сразу горячей водой (гидролатом) заливать. Поэтому лучше ее растворить сначала отдельно от всего, а потом ввести в ВФ ![]() Так я ее и грела в отдельно отлитых гидролатах и долго, просто побоялась греть сильнее и еще дольше, так как там уже был растворен аллантоин. Значит надо начинать с нее, чуть остынет - добавить аллантоин, а потом все остальное... |
|
|
![]()
|
|
так, счас я к вам буду приставать. Итак, девоньки, решилась опять на крема после неудачных попыток. Сейчас компонентов поприбавилось, но все же...В общем, подкорректируйте рецептики:
1-й Крем, 30 мл, для жирной кожи, с черными точками и высыпаниями, 22 года. Задумывается с оксидом цинка, и еще увлажняющий и желательно быстровпитывающийся. Тут поправочка - хочу крем-гель. Состав: ЖФ (кожа очень жирная, боюсь переборщить, но возьму 15%масел) Лес.орех - 5% Сливовых косточек - 5% Сладкий миндаль - 5% Эмульгатор Эстер 5% (или Т-2 или Бура в тех же концентрациях) АФ: Малавит 2% Вит А - 0.5% Вит F - 2% Цинка оксид - 1% Мочевина - 3% Алантоин - 0,5% ВГЭ листьев березы и петрушки по 1% = 2% ВФ Гуар 0,3% дист. вода 68,2% ЭМ эвкалипт, тимьян, петитгрейн по 1 кап. Консервант Фенонип 0,5% как думаете, имеет такой крем право на жизнь? и будет ли действительно крем-гелем быстровпитывающимся и увлажняющим? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Хм. А за счет чего предполагается крем-гель? По-моему получится просто крем под помпу.
Особо увлажняющим он вряд ли будет. И что значит - эфиры по одной капле? Их тоже надо считать в %, и считать в активную фазу. К тому же 3 капли на 30 мл. крема это ничтожно мало, чисто для запаха. Стандартная дозировка - 1-5 %, обычно 3 %. |
|
|
![]()
|
|
крем-гель имеется в виду по консистенции, да и к тому же там гуар будет
по поводу эфиров. тогда добавлю 3% а почему вы считаете, что не будут увлажнять? я читала за мочевину и алантоин, девочки писали что прилично увлажняет. или вы имеете в виду в таких концентрациях? забыла еще Д-пантенол в активы а что по поводу всего остального? в частности про буру хотелось бы узнать, может ее как со-эмульгатор ввести вместе с Эстером? -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, получится скорее не гель, а молочко.
В принципе, для 22 лет аллантоина, Д-пантенола и мочевины действительно более чем достаточно. Хотя хорошо бы немножко закислить молочной кислотой (только если не собираетесь использовать перед солнцем). Эстеру не нужен соэмульгатор, а гуара для загеливания активов вполне достаточно ![]() Хотя я с бурой не работала, может, девушки подскажут. |
|
|
![]()
|
|
luide, спасибо большое за советы
в теме про Эстер я читала девушка брала на 15% масел 5% эстера (это без гуара). Крем получился не молочковой консистенции. Другая девушка на 20% тоже брала 5%, текстура кремово-гелевая быстровпитывающаяяся. Наверное возьму больше Эстера, с 8% плотный крем будет. -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]()
|
|
Катериша, пробуйте
![]() Лично у меня все на эстере получается похожее на молочко. Разве что 8 % эстера и 30 % масел (притом баттеры!), тогда крем. Текстура зависит от скорости взбивания, от масел в составе, от доп. ингредиентов... Словом, всегда сюрприз ![]() Гуар и ксантан это гелеобразователи, они более плотным крем не сделают. P.S. о, теперь я аромагуру ![]() |
|
|
![]()
|
|
1-й Крем, 30 мл, для жирной кожи, с черными точками и высыпаниями, 22 года. Задумывается с оксидом цинка, и еще увлажняющий и желательно быстровпитывающийся. Тут поправочка - хочу крем-гель. ЖФ (кожа очень жирная, боюсь переборщить, но возьму 15%масел) Катериша, вот Вы правильно боитесь - на очень жирную жирную кожу и 15% масел бывает много, я бы поменьше взяла - % 5 -10. И эстера немного - 5-6% (эмульгаторы тоже могут поры забивать). -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 16:12 | ![]() |