![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
продолжаем тему здесь
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в крем? он же в воде не растворим вроде - значит в масле? и греть с ними что ли... Хочу избавится от белых следов (дают эмульгаторы - глицерил, олив-эмульс) какой % для этих целей его лучше ввести?
Уже прочитала:" В эмульсионные рецептуры вводится при температуре 40-45 С при добавлении активов в остывающий крем." только не пойму - в крем или в активы, а потом в крем? и сколько % брать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
belyga, я ввожу уже в готовую эмульсию вместе с консервантом и ЭМ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата Подскажите,девочки - как добавлять циклометикон в В конце уже в готовый крем. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, посмотрите, пожалуйста рецепт.:
ЖФ – 21% Абрикос – 3,57% Календула – 5,61% Персик – 4,08% Облепиха – 2,04% Малина – 0,85% Энотера - 0,85% Пролипид 141 – 4% ВФ – 67,6% Вода – 67,4% ГЭЦ– 0,2% АФ – 11,2% Бетаин – 3% Д-пантенол – 3% Бисаболол – 0,1% SEPICALM – 4% Вит.Е – 1% Вит.А – 0,1% Консервант Оптифен Мит Ультра – 0,2% Получился жидковат. Не молочко, а просто жидкий крем. Первой эмульсии не было: сразу водичка, потом, после длительного размешивания опять эмульсия. В следующий раз для большей густоты что добавить: эмульгатор или гелеобразователь? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
olhazar, я уже писала выше что пролипид 5% без всяких гелеобразователей отличный крем (см. фото) мешала я его конечно минут 10 наверное вручную , миксером буквально пару сек. вначале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Если память не изменяет, давно с сепикалм не делала ничего -то это он разжижает. Ну и порядка 18% масел +4% пролипида, с поддержкой ГЭЦ, априори не могли дать плотный крем.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
А какой % масла (жидкого) нужен пролипиду, чтобы было густо? С гелеобразователем и без?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Точно не скажу. Я на пролипиде делаю кремы с большой ЖФ и с баттерами для рук. У меня был опыт брать пролипида больше 5%. Крем плотнее получается. Ноя не агитирую.
А что совсем на жидких хочешь сделать? может тогда добавить воска какого-нибудь ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Сделала вчера крем для рук:
ЖФ - 25% ши - 4% кофе баттер - 1,1% кунжут - 11,3% энотера - 1,6% воск карнаубский - 2% пролипид 141 - 5% ВФ - 48,2% вода - 48,2% АФ - 26.6% алое (р-р филатова) - 1,0% бетаин - 0,5% бисаболол - 3,0% глицерин - 3.0% Д-пантенол - 3,0% мочевина - 10,0% молочная кислота - 2,0% SEPICALM - 3,0% вит.Е - 1,0% вит.А - 0.1% консервант Оптифен Мит Ультра - 0.2% хлорофиллипт для цвета Сначала получился немного жидким и я залила его в бутылочку из-под геля (типа "американки"). А утром поняла, что буду теперь иметь удовольствие его оттуда выковыривать. Это еще хорошо, что я в последний момент передумала класть туда ГЭЦ. А вообще, пролипид-это эмульгатор для тех, у кого нет дома маленьких детей ![]() ![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
В креме, который описан в предыдущем сообщении, появились крупинки. Вернее, они были и в процессе вымешивания, я думала, что постепенно это рассосется-не тут то было. Я сначала думала, что это из-за того, что без конца бегаю присыпать ребенка и плохо/неправильно/с перерывами
![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
olhazar, а эмульгатор не может быть недотопленым? У меня так было когда монтанов 202 недогрела до 85 градусов....
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
olhazar, мочевина, бисаболол и бетаин - дозировки верные?
Если тает, скорее всего ши. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Мочевина точно 10%, а вот бетаин - 3,0% и бисаболол - 0,5% - поменялись местами. Мочевину делаю в таком % не первый раз, очень нравится. До скольки градусов греть Пролипид 141 я не нашла. Крупинки тают буквальмо моментутельно и по ощущениям Ши. Вопрос: почему Ши стал крупинками?
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
сделала сегодня сыворотку для лица. по ощущениям очень приятная, не дает липкости:
ЖФ: 2% каприлик триглицериды - 2% (смягчают, подходят для комби кожи) ВФ: 76.3% вода, гидролат василька - 76.3% альгинат - 0,5% (гелеобразователь, увлажняет) АФ: 10,2% PhitoCellTec Mallus Domestica - 3% борьба с признаками старения) Sepitonic - 2% (оживляет. пробуждает, помогает вернуть усталую кожу к жизни) Lanablue - 3% (антиоксидантное действие, анти-эйдж) растительный глицерин - 2% (увлажняет, помогает диспергировать альгинат) алантоин - 0,2% (сужвет поры, увлажняет) Консервант БС - 1% мика: золотая, серебряная на кончике ножа Сыворотка-гель получилась красивого немного зеленовато-голубого цвета из-за ланаблю +золотая мика, впитывается очень быстро, после первого нанесения кожа стала мягкая и Веселенькая (мика и Сепитоник, надеюсь) Все хорошо, но одно но: мне не удалось достигнут pH 7,2 в диапазоне которого работает яблоко. я склонна к тому, что уровень где-то 6,8%. судя по лакмусовой бумаге, боюсь я блоко не буде работать. подскажите, пожалуйста, чем лучше повысить уровень, кроме гидролата спасибо заранее |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
viera, защелачивает консервант суттосайд. НО.... PhitoCellTec Mallus Domestica не требует рН 7,2.
Это его рН - чистого продукта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему не работает?
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Почему не работает? думаю, что может не работает из-за высокого уровня pH, у меня он вышел близок к 7) или я ошибаюсь, простите. пожалуйста, что-то запуталась в трех соснах и еще вопрос: загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее |
|
|
![]()
|
|
Подкислить можно.
....загелила хитозан молочной кислотой, получился красивый гель, добавила воды, что бы уровень pН достиг 3,5 (хорошо работает кислота) и намазала на лицо как маску или гель-пилинг. Эффектом очень довольна, правда пощипывало и смыла, что бы не довести до красноты, но кожа осталась благодарна, а главное стянуло поры Советую просчитать процент кислот, чтоб Вы понимали какой процент кислот наносите, и, в принципе можно использовать.а если добавить консервант, можно и данный продукт считать пилинговым гелем? спасибо заранее Послепилинговое средство должно содержать хорошие увлажняющие средства и д-пантенол -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Я сначала думала, что это из-за того, что без конца бегаю присыпать ребенка и плохо/неправильно/с перерывами ![]() ты права в том,что это не тот эмульгатор,что можно мешать с перерывами,надо медленно мешать не бросая,и причем мешаю после гомогенизации минут 35-40,не отрывая рук и сам эмульгатор в ЖФ тже надо мешать в твоем случае,это скорее всего недомес,недомешала...что не утверждаю... -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Ши еще могло взяться крупинками, потому что эмульсия слишком быстро остыла, и оно не успело "включиться" туда. Возможно, стоило на бане подержать еще немного в процессе эмульгирования.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
В проме есть пилинги на основе молочной кислоты, но они не являются пилингами в прямом смысле слова- это пилинг после лета или для сухой кожи. В показаниях есть еще мелазма , акне, дряблость кожи. Но они не сравнимы с пилингами салициловыми или миндальными, ТСА или другие, серъезные не беру в счет.
Например в составе молочного пилинга- молочная к-та 90%, ДМАЭ, вода, ксантан. РН 2,5. Ну и по поводу полосок- это плюс минус километр. Только РН метр может точно померять, особенно в средстве, в котором речь идет о большом %% кислот. Вопрос в том, чтоб не навредить.Это имхо. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
.....Это имхо.
девушки. очень часто читаю форум и встречаю... имхо, расшифруйте, пожалуйста, что это значит абривиатура или..)) спасибо Подскажите, плз, есть у кого то опыт работы с гликолевой кислотой (в сухом виде): - как правильно развести (если рабочая концентрация 70%. значит 30% воды, смешать кислоту и воду и это будет рабочий раствор раствор?) - как нейтрализовать, а чем нейтрализовать м как правильно это делать, - нейтрализованный раствор кислоты как ввести в эмульсию может - какой консервант лучше ипользовать в таком случае спасибо |
|
|
![]()
|
|
И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). То есть, аббревиатура этого выражения и есть IMHO (русская транскрипция - ИМХО).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
.....Это имхо. девушки. очень часто читаю форум и встречаю... имхо, расшифруйте, пожалуйста, что это значит абривиатура или..)) спасибо Имхо (англ. imho - in my humble opinion) - по моему скромному мнению ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Девочки, подкорректируйте, пожалуйста активную фазу!!! совместимы ли эти инги, и в таких %? достаточно будет ли увлажнения для сухой кожи? 27лет. Крем дневной.
ЖФ 19% каприлы 7 арган 7 вишня 3 малина 2 ВФ 61.5% гидролат бессмертника до 100 olive-emulse 5 ГЭЦ 0,2 АФ 16,5% Д-пантенол 1 Аквасил 3 Sepicalm 3 Rise ceramide 3 сера МСМ 4 молочная к-та 0,5 витамин Е 1 эфиры:иланг, пальмероза, петитгреин 1 циклометикон 2 БС 1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
для 0,5% мол к-ты хорошо бы лактата 1% - сбалансируется Рн
пантенола 1%, имхо, даже многовато, 0,5% хватит, это ж целевой продукт, ранозаживляющий |
|
|
![]()
|
|
Avrora, если лактата нет - как тогда быть? (у меня с пи-ашами еще туговато
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
можно НУФ ввести вместо молочки, там все сбалансировано
|
|
|
![]()
|
|
В теме про масло вишневых косточек читала когда-то, что вишня классно матирует. По-моему, это был отзыв Нюты. Если куплю вишню, то себе обязательно сделаю дневной крем.
|
|
![]()
|
|
![]() Девочки!!! сделала вчера кремик по рецепту выше (пантенола только уменьшила до 0.,5%), и блиииииин... крем вышел как жидкое молочко ![]() olhazar, матирования я что-то не заметила. Может вишни больше надо. |
|
|
![]()
|
|
По мне так большая жирная фаза.
Если мне хочется побольше масел включить, то я ввожу CoverNice (минимум 3%), либо микросферы диоксида кремния (минимум 1%). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
С олив-эмульсом вообще текстуры менее плотные получаются, чем с другими эмульгаторами, и еще могут разжижать Sepicalm и молочная кислота.
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, у меня кожа сухая - просто умоюсь водой и уже стянутость бешеная! на ночь еще больше масел ложу....
спсб, ЗАМЕЧАНИЯ УЧТУ p.s Что есть: микросферы диоксида кремния и где их взять? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
belyga
я думаю, что в твоем случае виновники: БС, сепикалм, они разжижают эмульсию и молочка в описании олив-эмульс отсюда Цитата Устойчивость эмульсий: С рН менее 5 со временем снижается. Эта проблема решается путем использования буферной системы то что я тебе говорила, что лактат нужно ввести а кол-во масляной фазы не велико, имхо, вот в рецепте от производителя тоже много, у тебя 19, а у них ого-го 25,5 а у тебя еще и ГЕЦ в поддержку... так что... Цитата Крем "Натуральный"
A) Helianthus Annuus Seed Oil 10.00 Vitis Vinifera Seed Oil 7.00 Prunus Amygdalus Dulcis Oil 4.00 Hydrogenated Olive Oil 3.00 Orbignya Oleifera Seed Oil 1.50 B ) Olive-еmuls 5.50 Aqua at 100 Glycerin 3.00 Parfum and preservatives q.s. |
|
|
![]()
|
|
Девочки!!! крем мой сутки простоял в холодильнике и....ЗАГУСТЕЛ!!! ну не до "стоячего" состояния, а как густое молочко.
А я боялась, что вообще расслоится... |
|
|
![]()
|
|
Девочки, помогите советом! Нужно сварить дневной крем. Если я правильно понимаю, с наступлением холодов из дневных кремов нужно убрать любые увлажнялки и увеличить процент масел? А какой эмульгатор больше всего подходит под большую ЖФ? (пролипид 141 не предлагать
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
olhazar а планту не пробовали? Мне когда-то кто-то из девчонок на форуме говорил, что планта любит большое колличество масел...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, помогите советом! Нужно сварить дневной крем. Если я правильно понимаю, с наступлением холодов из дневных кремов нужно убрать любые увлажнялки и увеличить процент масел? А какой эмульгатор больше всего подходит под большую ЖФ? (пролипид 141 не предлагать ![]() Оливем безпроблемный эмульгатор -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, альгинат в качестве загустителя днем зимой тоже нельзя. т.к. он увлажняет?
Планту М описание почитала, пожалуй нравится, а оливем в основном для сухой кожи, а у меня комби. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Много раз эта тема обсуждалась на форуме. Крем защитный в зимнее время нужен тем, кто стоит на улице долго, гуляет с ребенком..., тогда делают обратки, но это не пролипид и планта в качестве эмульгатора. Если уходовый крем даже для сухой кожи, то кол-во увл. на день уменьшаем, больше перекос на питание, увлажнение на ночь. так что, подумать надо исходя, из своего образа жизни а нужен ли вообще крем защитный
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Нужен-нужен!!! Наверное... Двое маленьких детей и я какое-то время конечно провожу на улице. Обратка-это В/М? Встречала это слово, но все время забывала поискать, что оно обозначает. А какой для обратки нужен эмульгатор? Я бы и детский для улицы защитный сделала.
Нашла, что эмульгатор для эмульсий В/М-это эмульгатор с ГЛБ от 3,5 до 5,5. По моим данным это глицерил. А какие еще? И трудно ли работать с такими эмульгаторами -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Сама нашла:
Типичные эмульгаторы вода-в-масле: • Sorbitan Stearate (HLB 4.7) Sorbitan Olivate HLB = 4.7 • Polyglyceryl Oleate (HLB 5.0) • Lecithin (HLB approx. 4.0) • Sorbitan Monooleate (HLB 4.3) • Glyceryl Monooleate (HLB 3.6) • Lanolin & Lanolin Alcohols -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, альгинат в качестве загустителя днем зимой тоже нельзя. т.к. он увлажняет? Планту М описание почитала, пожалуй нравится, а оливем в основном для сухой кожи, а у меня комби. мне нравится Montanov 202 - зеленый эмульгатор, одобренный Экосепт, для комби кожи просто супер |
|
|
![]()
|
|
У меня есть Монтанов 68. Он чем-то отличается от 202? А сколько масел нужно Монтанов 202?
|
|
![]()
|
|
У меня есть Монтанов 68. Он чем-то отличается от 202? А сколько масел нужно Монтанов 202? 202 - гипоаллергенный, некамедогенный, подходит для комби и жирной кожи, кожи с акне, матирует, но я всегда добавляю еще пудру жемчуга для надежности; для моей комби он лучше всего, а 68, Olivem - для лица мне не идут, масел беру немного до 5%, справляется прекрасно, на день вообще часто беру каприк триглицериды и мне их предостаточно, в тональные тоже каприк+202, одним словом рекомендую) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста рецепты
![]() ![]() Крем дневной: ЖФ 15%: лесной орех 2% виноградная кость - 5% аргана - 3% Монтанов 68 - 5% ВФ 72,4%: гидролат 72% ГЭЦ - 0,4% АФ 12,1%: гиалуронка в/м - 0,1% Aquaxyl - 5% экстракт-концентрат ламинарии - 3% аминокислоты шелка - 2% оксид цинка - 1% ЭМ иланг-иланга - 1% Тимол 0,5% Ночной крем ЖФ 14%: примулы вечерней - 5% макадамии - 4% Монтанов 68 - 5% ВФ 79%: гидролат 73,5% гель алоэ (аромазон) - 5% ГЭЦ - 0,5% АФ 6,5% (маловато, но больше ничего нет в арсенале): аллантоин - 0,5% д-пантенол - 2% бетаин - 2% экстракт розмарина - 1% ЭМ чайного дерева - 1% Тимол - 0,5% ЖФ пыталась считать по немецкой теории ![]() Девочки, что еще посоветуете приобрести из активов? |
|
|
![]()
|
|
В дневном креме линолевой кислоты у тебя 470, а олеиновой 396 - получается перекос в ночную сторону. Для баланса лещины должно быть 3,5%, винкости 5,5%, арган оставить как есть. Тогда балас 523/526. У ночного правильный перекос
![]() А запах чайного дерева ты просто любишь ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 28,409 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ОЙ, а у меня не так получается
![]() лесной орех - 2% (олеин.84%, линол. 7%) вин.кость - 5% (АЗ олеин. 23,9, линол. 61,4%) арган - 3% (АЗ олеин.46,4%, линол. 33,2%) Выходит 427/421. Или я как-то не так считаю? ![]() К запаху чайного дерева я ровно отношусь. Я к запахам не привередлива ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, а у меня лесной орех-вообще ничего общего с этими цифрами. Даа, нужно считать рецепт под конкретное масло из конкретной партии.
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки нужна помощь.0.02г гиал.кислоты нужно .на вессах что то много получается.как мне отмерять без них
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать пептидную сыворотку на мимические морщины. Прочитала в теме про Wrinkle Defense такое:
Девочки, у кого-то есть опыт применения этого инга в борьбе с носогубными складками? Каковы результаты ? И что еще бы добавить в такую сыворотку? У меня есть. Хитрость в том, чтобы расслаблять мышцы по бокам носа (те, что поднимают носогубки) и рядом с носогубками со стороны щеки. Попросите человека погримасничать, проверьте, какая мышца вызывает носогубку - ее и расслабляйте. Не трогайте окружающие - а то лицо уедет вниз, складки могут еще больше проявиться. Кто как наносит пептидные сыворотки? Считала, что надо наносить на морщину. Я не умею искать нужную мышцу!!! А еще хотела на межбровную складку. Только уже боюсь. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Как раз на межбровные не стоит опасаться, наносить нужно от внешнего уголка глаза, по линии над бровями, до внешнего уголка другого глаза
Уберутся мимические лучики в уголках глаз, приподнимется верхнее веко, уйдут межбровныеНосогубки убрать миорелаксантами мне не удалось, В этом случае лучше помогают инги уплотняющие кожу, стимуляторы |
|
|
![]()
|
|
Не поняла. Нужно, условно говоря, как бы нарисовать сывороткой одну длинную сплошную полосу над своими бровями? Мне стало еще страшнее
![]() "инги уплотняющие кожу, стимуляторы" - Наташа, приведи пожалуйста примеры и ингов и стимуляторов. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
L-effect , Lift-a-Lips , Remov-ws, TimeCode
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Матриксил3000, сепилифт, дмае - например, из личного опыта работают 100%
А что так пугает? Может стоит вопрос отложить, изучить глубже...? Я к тому, что точно то, что наносишь на собственное лицо пугать не должно))) |
|
|
![]()
|
|
Нее, откладывать не можна
![]() Если я правильно поняла, на межбровную складку нужно пептиды-блокаторы мышечного сокращения типа: Argireline, Leuphasyl, Syn-ake, Snap-8. А на носогубки нужно пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса (ремоделирующие пептиды) типа: Matrixyl, Dermaxyl, Syn®Coll или нижеперечесленное ( L-effect , Lift-a-Lips , Remov-ws, TimeCode, сепилифт, дмае). То есть, для носогубок не имеет смысла брать Wrinkle Defense Complex? А на межбровную складку и на гусиные лапки можно не миорелаксанты, а ремоделирующие пептиды или то, что вы девочки перечислили (в целях экономиии, так сказать). То есть, одним средством на все складки на лице (ужас, как будто речь идет о шарпее) можно обойтись? -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
ой и меня интересуют подобные вопросы...купипила кову би трокс для этих целей и так поняла что зря...это же миорелаксант, правильно?
|
|
|
![]()
|
|
Вивьен, а может и не плохой этот инг. Есть фото, на которых заметен сильный эффект (см.личку). Девочки, а у кого-то миорелаксант помог убрать носогубки? Может это только Avrora миорелаксант не подошел на носогубки?
|
|
![]()
|
|
Девочки, а что посоветуете, если нельзя миорелаксант, но сильные мимические морщины вокруг глаз, спасибо заранее
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 29,450 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки что то я запуталась помогите екстремал с нужно только летом или нет
|
|
|
![]()
|
|
прокоментируйте крем для нормальной кожи 27 лет матирующий ши 0.3г:манго 0.6г:рис.отр. 1.2г:емул.воск 0.9г:гидр.ромашки 20г:вода 5г:гиал.в,м 0.03г:аллантоин 0.15г:амин.к.шелка0.3г:екстр.алое 1.5г:мика серицит 1.5г:оптифен 2 капли крема на 30г.
|
|
|
![]()
|
|
азор
Чтоб прокомментировать Ваш рецепт нужно понимать процент ввода перечисленных вами ингов. В граммах - просто не читабельно. Нужно сидеть и высчитывать каждый инг по-отдельности. Не вижу в рецепте антиоксиданта девочки что то я запуталась помогите екстремал с нужно только летом или нет Антиоксиданты актуальны всегда. СПФ - также-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
азор, мы уже много много раз на форуме обсуждали, что рецепт пишем в %. Так сразу видно что в меру, а что лишнее. Считать ваши граммы и переводить их в % у чесслово не хочется.))
Пока писала, Виталина уже тоже самое ответила Сообщение отредактировал ЕленаФея - 14.10.2012, 19:48 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Девочки, а что посоветуете, если нельзя миорелаксант, но сильные мимические морщины вокруг глаз, спасибо заранее а почему нельзя миорелаксант местно? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
извините девочки за неопытность.учусь делать крем с форума.ши 1%:манго2%:рис.отр.4%:емульс.воск3%:гидролат ромашки 83.5%:гиал к.0.1%:аллантоин 0.5%:амин. к.шелка1%:екст.алое 5%:мика серицит5%:вит.Е 0.5%:оптифен 0.3%:
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 2,960 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите пожалуйста составить рецепт сыворотки анти-эйдж для женщины 72 лет с сухой, морщинистой и обвисшей кожей, вот приблизительный рецепт:
ЖФ 3% оливдерм - 3% ВФ гидролат шалфея - до 100% АФ 13,6% гиалуронка н/м - 0,5% гиалуронка в/м - 0,5% коэнзим Q10 - 0,1% Renovage - 3% витамин Е - 1% аминокислоты шелка - 2% экстракт зеленого чая - 2% СО2 экстракт розмарина - 0,5% СО2 экстракт гранатовых косточек - 2% витамин РР - 2% консервант микрокеа - 1% рапитикс для консистенции -------------------- Я -Таня, ко мне на "Ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
азор, какой крем - день ночь? для какой кожи?
Изначально - по вашей ЖФ сильный перекос в сторону олеиновой кислоты. Линолевой 296,5 а олеиновой аж 926,5.. Т.е. нет баланса. У нас на форуме есть немецкая стратегия комбинирования масле. Советую вам ее почитать. И все обязательно получится. и для чего 5% мики серецит? для мерцания кожи? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Линолевой 296,5 а олеиновой аж 926,5. По моим подсчётам получается линолевой 151 олеиновой 308, всё равно перекос конечно но не в 3 раза а в два)) Но всё равно ЖФ надо корректировать. К тому же почти 50% ЖФ это ши и манго, не самые лёгкие масла по впитываемостиЮ ши может быть камедогенным в таком колличестве |
|
|
![]()
|
|
вивьен, а вы как считаете?? на каком к/к?
Так ну ка еще раз проверю.... Хм.. и правда .. Вивьен, умничка что заметили.. а я в к/к когда считала не убрала одно маслице)) Сообщение отредактировал ЕленаФея - 15.10.2012, 17:57 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, считаю на своём, выкладывала в теме подбора масел по нем. стратегиям:
ши линол -5, олеиновая -50, манго, соответственно 5:43, рис - 34:43, считаем 5*1+5*2+34*4 = 151, олеиновая:50*1+43*2+43*4= 308 |
|
|
![]()
|
|
Дада,. вижу.. это у меня маслице одно лишнее тут забрело))
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прошу вашей помощи, хочу сделать крем и сыворотку для женщины 45 лет с целью осведления кожи. кожа нормальная по жирности, пигментация.
Всё хочу как то использовать АНА кислоты, витамин С (АЗ) и феруловую кислоту. купить купила и стоит без дела. К тому же нет РН метра, поэтому оиентировалась на рецепты с форума и АЗ Крем ночной Каприк-каприлик триглицериды 7 Арган 5 Мак 2 Бабассу 1 Клюква 4 Витамин Е 1 Оливем1000 3,0 Воск №3 2,0 ИТОГО ЖФ 25 ВОДНАЯ ФАЗА 54,7 Вода 34,7 Гидролат лимона 20 АКТИВНАЯ ФАЗА -17,3 АНА к-ты 8 Молочная к-та 80% 0,2 AQUAXYL 4 Бисаболол 0,2 OLIGOCEANE® 3 Корень солодки экстракт 2-5% 3 Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,2 NeoDefend TM 0,8 Циклометикон 1 Мандарина 1 Интересует уместна ли тут молочная кислота или может как то коевую задействовать. Ещё по эмульгаторам, пыталась посчитать ГЛБ связки, получилось ГЛБ Масел 7,2 а эмульгатора 8,2 (если считала ГЛБ воска 3,8). Это критично? Вроде как 5% общий эмульгатора не много... Под крем хочу такую "сыворотку", в кавычках потому что для полноценной сыворотки маленький % активов. Надо её чем-то загелить слегка или нет? Если да то чем? ГЭЦ, гуар, альгинат, кова, КМ, гиалуронка. Кова би трок и КМ как по мне не подходит из-за образования плёнки , сверху ведь крем будет на ночь. Оливдерм 2 ВОДНАЯ ФАЗА 84.8 Вода 64,8 Гидролат лимона 20 АКТИВНАЯ ФАЗА Витамин С (0,5-3%) 3 Феруловая кислота (0,5-1%) 1 Молочная к-та 80%(0,1-0,5%,4%) 0,3 Аминокисл.шёлка(1-2,5%) 2,5 SK-приток V - Ceramide 3-5% 5 Консервант Косгард (0,6-1%) 0,6 NeoDefend TM 0,75-1,5% 2% 0,8 NeoDefend TM взяла так как он хорошо работает в кислой среде. Правда в том что сыворотка будет кислой сильно сомневаюсь. Из рекомедаций АЗ рабочий РН витамина С 6,5-7, а для феруловой к-ты (крафтер) предпочтительно 3-4. надо сюда добавлять EDTA? И на каком этапе, если да. |
|
|
![]()
|
|
Оксана, если инги только планируешь покупать, то можно взять такие:
1.экстракт одуванчика:"особенно эффективен одуванчик для выведения пигментных пятен и выравнивания оттенка кожи" 2.экстракт граната:"осветляет пигментные пятна" 3.Achromaxyl:"Эти гидролизованные и ферментированные белки обеспечивают заметный осветляющий эффект. Инновационый запатентованый комплекс для отбеливания кожи, в том числе возрастной. Растительный экстракт с клинически доказанной эффективностью в улучшении цвета кожи и осветлении возрастных пятен." прочитай здесь -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
olhazar, уже купила, кое-что есть в наличии, а кое-что в пути, скоро приедет. Одуванчик есть, сухой из нашего магазина. Уж больно хочется витамин С использовать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Варю-варю под глаза разные кремы, а сеточка мелких морщин все равно остается. Это именно не мимические морщины, а сухая кожа, или поврежденная солнцем. Особых кремов еще не варила, поэтому супер результатами похвастаться не могу. Но с применением собственной косметики стала подсушеннее выглядеть жирная Т-зона и сухие щеки стали более увлажненными и смягченными. Короче, лицо довольно, а вот глаза-нет. Уж я им и "молодильные" яблочки PhytoCellTec™ Malus Domestica
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Для меня таким волшебным ингом оказался матриксил 3000.
Глаза "на глазах" стали выглядеть значительно лучше )) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста прокомментируйте пост №76
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kika, с какого возраста можно применять матриксил 3000? Для меня вопрос кожи век тоже актуальный... И ещо, вопрос про пептиды, у нас на форуме где-то есть такая табличка с класиффикацией пептидов по возрастных группах и по их действию? (например росслабляющие, укрепляющие тугор кожи, подтягивающие и т.д.) Если есть ткните, или может просто информация где-то собрана в одном разделе...
|
|
![]()
|
|
Irchousita ответ в личке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Irchousita, все нужно применять по проблеме (ИМХО), не смотря на возраст.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 27,910 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Irchousita, может вы эту тему имели в виду, пост 166, ссылка на статью по классификации
про пептиды |
|
|
![]()
|
|
девушки, подскажите. а какие из антиоксидантов лучше всего ввести в рецептуру с АХА, с чем проще всего работать
заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, девочки, чем убрать такую сухость вокруг глаз? Какой нибудь волшебный инг....! Для меня таким волшебным ингом оказался матриксил 3000. Глаза "на глазах" стали выглядеть значительно лучше )) Дамы, а еще варианты ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Я бы посоветовала делать маски-патчи для кожи век, заметила, что с масками из "нетканки" эффект от средств бывает лучше, чем от тех же, но просто нанесенных на кожу. То есть - сделать гель с увлажняющими ингами, пропитать им патчи и нанести их на какое-то время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
у меня такая патология после родов - гипергидроз, потливость, другими словами)) так вот миорелаксанты противопоказаны и так все расслаблено)) кроме морщин вокруг глаз почему-то вот что странно - ботокс используют для лечения потливости... и нужно учитывать, что вряд ли на общую потливость повлияет наружное применение в такой локальной области. кто что думает? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Лена, спасибо! А что, бывают патчи-пустышки? В смысле, без фабричного наполнения? Посмотрела в интернете, все уже готовые к употреблению, с какими-то пропитками. Или можно самой эти патчи из чего то сделать? Из какой они ткани? Я их никогда даже в руках не держала!
|
|
![]()
|
|
Патчи-пустышки бывают, только надо поискать-поспрашивать, если попадутся маски для лица (нетканки), то можно из них нарезать. Можно попробовать и из какой-нибудь ткани, главное, чтобы с нее волокна не сыпались, и чтобы впитывала хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, я правильно поняла, берешь этот патч пропитываешь сывороткой которая например в роллере используется и накладываешь на места вокруг глаз, лежишь минут 20, потом крем? Процедура вечерняя?
|
|
![]()
|
|
Девочки, хочу сваять крем для глаз. 30 лет, морщин ярко-выраженных нет, иногда бывают небольшие синячки и небольшие отеки, хочу немного укрепить верхнее веко. Вібираю активы. Хочу взять комплекс для укрепления контура век и regu-age. Также добавлю aquaxyl и протеины шелка. Посоветуйте, что-то, может, еще добавить?
|
|
|
![]()
|
|
Shruti, я правильно поняла, берешь этот патч пропитываешь сывороткой которая например в роллере используется и накладываешь на места вокруг глаз, лежишь минут 20, потом крем? Процедура вечерняя? Да, вроде этого. А время для процедуры - то, которое удобнее, при склонности к отекам, наверное, лучше не делать прямо перед сном. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! На днях прочитала (и естественно не помню где, может даже и у нас на форуме) такую информацию (ну, своими словами
![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Девочки, хочу делать заказ, посоветуйте: для умывалки с АНА хватит таких ПАВов: Кокамид ДЭА, Кокамидопропилбетаин 30%, PROTEOL OAT (из овса)? Глаз смотрит еще на "Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal". Без него можно обойтись только тремя вышеперечисленными (ну плюс конечно Полисорбат 80)?
|
|
![]()
|
|
пилинги делаются как раз для стимуляции роста новых клеток, мелкие морщины разглаживаются. А мимички вокруг глаз??? - в проме есть специальные пилинги для век, в дом условиях после 30 пептиды вполне, курсами. имхо.
По умывалке - по мне , так достаточно протеола и кокамидопропилбетаина. ДЭА для лица, тела вообще не использую. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Мимички-которые носогубки
![]() А куда же тогда ДЭА, если не на лицо и не на тело ![]() ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Упс, Кокамидопропилбетаина 30% нет. Тогда еще вопрос. Что взять из такого списка, посоветуйте минимальный набор для умывалки с АНА (только чтобы хорошо пенилось):
Sodium Cocoabutteramphoacetate, Sodium Babassuamphoacetate, Кондиционирующий ПАВ "Glycérine végétal", Olive Carboxylate, PROTEOL OAT. -------------------- Наташа
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 10:15 | ![]() |