![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
![]() Ванили масло Vanilla planifolia Внешний вид и запах: Жидкая маслянистая жидкость. Цвет от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков. Запах приятный, легкий, ванильный, карамельный. Производство: Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США. Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества. Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу. Терапевтическое использование: -Применяется для утомленной кожи. -Защает, смягчает и питает, увлажняет. -Возбуждает чувственность и эмоционость. -Снимает покраснения после принятия солнечных ванн. -Используется как база для индивидуальных духов. Методы применения: В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами. Сочетается: с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце. Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет. Срок хранения: около 1 года, вдали от тепла и света. (с)www.sestrenka.ru
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так! Добиваешь полностью морально этим описанием!! У меня этот инфуз из области мечтаний, как эфир ванили. Все живу и мечтаю об этих двух маселках!
Только на sestrenka.ru слишком бедное описание. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А стручки разве трудно достать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А стручки разве трудно достать? Ты, как всегда являешься, когда никто не ожидает ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
А стручки разве трудно достать? Я не видела у нас. Васса, ты видела эти стручки в Украине? Надо в спецмагазинах заказывать. От жду своего дня варенья, буду заказывать себе подарки от друзей на Аромасле. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я не видела. Но я ленивая и нигде не хожу. А с аромамасла заказывать стручки меня жаба давит.
Не верю, что у нас их найти низзя. Вот придет Перчинка и наверняка скажет, где видела. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Девочки, стручки бывают в супермаркетах в отделе специй - производитель Kamis сейчас я их у себя в городе не вижу, но они были 1 стручок стоил 25 гривен.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я пока нашла только палочки корицы, вот ванильку нигде не видела..
А моя мечта- ЯГОДНЫЕ... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А я вчера совершенно свободно купила в фуршете два стручка по 24гр.
Angelique А как их правильно заинфузить? Ткните носом, пожалуйста. Васса, если не найдешь - могу тебе захватить парочку (вместе с кукурузным крахмалом) ![]() Хотя, наверное, ты уже всё купила. |
|
|
![]()
|
|
Честно сказать, я стручки ванили видела только на картинках, а в живую не доводилось видеть. Я думаю, что их инфузят, как и все остальные сухие растения, травы и ягоды. Помолоть в кофемолке, но не до порошка и залить маслом. И настаивать на батарее.
На Аромазоне их почему-то настаивают на макадамии. Все, надо заводить отдел "Барахолка", как предлагала Перчинка. Давайте его занесем в раздел Хобби, там где про этикетки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Давайте. А то там тем мало. Я ваниль в маркетах не видела, как и палочки корицы (и ничего не купила).
Ванильные стручки на кофемолке не мелют - не выйдет нифига. Их ломают и так и инфузят. Их не надо мелко измельчать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Девушки, кто инфузил, или еще как добывал пользу из ванильного стручка? Вроде видела, но не могу найти. В теме про ваниль нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
сама не инфузила, не достала стручков, но обычно ломают на несколько частей его и инфузят обычным методом. Никаких особенных различий нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Обычно инфузят на жожобе, для чистоты запаха ванили
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще делают инфуз ванили на макадамии, я неоднократно читала такие рецепты с указанием инфуза ванили на макадамии.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Наверное, я таки разрежу стручок и сделаю и инфуз и ВГЭ по чуточке, заодно посмотрю что интереснее.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ещё на кунжуте делают
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а у меня есть хороший коньяк, в бутылке которого заспиртован роскошный стручок ванили. Все спирторастворимые вещества из его вышли, интересно, можно ли теперь в масло?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Залила половинку стручка ванили маслом. Сам стручок тоже маслянистый, почикала ножничками руки пахнут со вчерашнего дня
![]() А что, Руанна, в коньячную маску такое дело можно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ру, попробуй и в масло. Может, что и выйдет, хотя я о таком не слышала. Обычно ваниль так и держат в спирту, до конца использования настойки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Честно сказать, я стручки ванили видела только на картинках, а в живую не доводилось видеть. Я думаю, что их инфузят, как и все остальные сухие растения, травы и ягоды. Помолоть в кофемолке, но не до порошка и залить маслом. И настаивать на батарее. На Аромазоне их почему-то настаивают на макадамии. Все, надо заводить отдел "Барахолка", как предлагала Перчинка. Давайте его занесем в раздел Хобби, там где про этикетки. Ваниль на кунжуте у АЗ есть, не знаю, может и на макадамии тоже. У меня есть ваниль на кунжуте, божественнно пахнет ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ваниль неоднократно видела в свободной продаже в Метро.
|
|
|
![]()
|
|
Ваниль неоднократно видела в свободной продаже в Метро. Ну значит вам в Запорожье везет, а у нас нет и никогда не было. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
а где эту самую ваниль берут, а? Можно посмотреть по супермаркетам - там может"Камис" продаваться и в спец.мангазинчиках со специями :rolleyes: Имеется в виду ваниль в стрючках -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уррра! Стручки едут! Кто на чем будет "мучать" стручки? Я дюже желаю на макадамии, которой нет (( и можно на жожоба.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Я буду на виноградных косточках стручки настаивать.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
А я классически - на жожоба. И на спирте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я классически - на жожоба. И на спирте. А на спирте и без глицерина? Иль потом его добавишь? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
А на кокосе если стрючки заинфузить нормально будет, это ж вроде стабильное масло?
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
на А-з мацерат стручков кажись на кунжуте
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Классически ваниль делают на спирте без всяких глицеринов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня на водке-глицерине, может толку меньше чем от спирта, но запах чудный, ничего можно в крем больше не добавлять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А я собралась ваниль инфузить на миндале и на жожобе.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нюта, скорее всего как обычно, чтоб масло покрывало сырьё, думаю двумя стручками не отделаешься, инфуз же насыщенный хочется.
|
|
|
![]()
|
|
Ну обычно пару стручков и ломают на 100мл. Но я их размеров еще не видела.
Анжелика, наконец-то и у тебя коричневые ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, скорее всего как обычно, чтоб масло покрывало сырьё, думаю двумя стручками не отделаешься, инфуз же насыщенный хочется. Вот у меня в голове крутится, что я когда-то читала, что надо пару стручков. Теперь буду искать где это вычитала. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот нашла инфу на Арома-Бьюти про стручки ванили и какое количество их для инфуза.
Цитата Мацерат ванили Разрежьте стручки ванили вдоль, и затем на небольшие кусочки поперек стручка. Положите их в банку и залейте маслом жожоба или любым другим маслом по вашему выбору. Через 1-2 недели процедите. На 100 мл растительного масла используйте 3-4 стручка ванили или другое количество по вашему вкусу. Цитата Хранение стручков. - При правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года. - Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки лучше удалить такую упаковку. Оберните стручки в несколько раз пищевой пленкой, по одной штуке или все сразу, удалив воздух, и положите их в воздухонепроницаемый стеклянный контейнер. Регулярно, примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, снимайте упаковку и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение. Стручки хранят в прохладном и темном месте, лучше всего в буфете. Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их. Цитата Свойства
- тонизирует кожу - защищает, смягчает и питает - возбуждает чувства и эмоции Использование - приготовление мацератов - семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела - кремы для лица и для тела - чувственное массажное масло - перемолотые стручки ванили используются как добавка в мыло - ароматизация сахарных скрабов для тела - в кулинарии: ароматизация соусов, кофе, сахара, пирожных -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ваниль (мацерат)
Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенеративное, увлажняющее, возвращает упругость коже, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу. Терапевтическое использование: применяется для утомленной кожи, защищает, смягчает и питает, увлажняет, возбуждает чувственность и эмоциональность, снимает покраснения после принятия солнечных ванн, используется как база для индивидуальных духов. Методы применения: в чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами. Сочетается :с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа, с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны, с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце. Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Поставила я свою ванильку. :girl_pinkglassesf: Бурбон на миндале, а таитянскую на жожобе.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, а каким количеством спирта надо заливать один стрючок? и спирт должен быть скольки процентный? и наверное пищевой, если в конд. изделия добавлять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
спирт точно лучше пищевой. Я буду с завода коктебель брать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну на 100мл 1 стручок, если большой. А вот процентность не знаю... Обычно заливают и не вынимают, пока не израсходуют.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот здесь можно почитать про хранение ванили http://www.seryogina.ru/shop/vanil/
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Моя ванилька на жожоба на второй день стояния изменила цвет. И запах тоже уже довольно сильный. Это самый лучший и "быстрый" инфуз у меня по скорости "влияния"
При взбалтывании семечки надолго зависают в масле и на солнце отсверкивают, как блестки. Так прикольно, я такого не ожидала. Буду держать ваниль в банке и не отцеживать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
:sarcastic: Пока стрючок настаивается можно нервишки подлечить- взболтал и релаксируй, созерцая!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А у меня ваниль на жожобе кроме ванили пахнет ещё и сухофруктами.
![]() Почему-то. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Моя ваниль на миндале и жожоба уже давно готова, вот щас опробовала в крем её. Брала по 5% того и другого. Специально ничего пахнущего больше не добавляла, чтобы оценить интенсивность запаха. Так вот, пахнет вкусно, ванилью. Но интенсивность запаха ниже среднего. То есть я могу унюхать с расстояния 3 см. Может уже привыкла к запаху. Спрошу вечером мужа ещё.
В следующий раз буду брать ЖФ только на ванильных мацератах и добавлять ещё спиртовую настойку ванили. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
вот блин, всех ванилью обеспечила, все уже с ней что-то сделали, а у меня всё никак руки не дойдут. :girl_wacko: дал бы кто пинка, чтоли :sarcastic:
|
|
|
![]()
|
|
Так быстро делай ваниль!
Даю пинка! ![]() ![]() Видишь, как надо делать! Правой рукой берешь ваниль, левой заливаешь масло и крутанулась и все ОК! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
ну всё, теперь прийдётся таки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ната, знаешь, как она классно пахнет в масле? В стручках не так! Так что быстренько ставить инфуз!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика такое клевое пособие ! Да, мне такой пинок тоже не помешает. Но я торможу, так как незнаю на чем заинфузить. Немогу определиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А я не могу решить которую из них в инфуз, а которую в тинктуру. Каждый день заглядываю и не могу решиться. Девочки, посоветуйте! А инфузить буду на жожоба.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оль, я в таких случаях Буриданова осла вспоминаю и делаю все сразу.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Оль, я в таких случаях Буриданова осла вспоминаю и делаю все сразу. ![]() Васса объясни, я не поняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну смотри - есть два вида ванили. Каждую и в масло и в спирт. Запах у них разный, получатся 4 разных препарата.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну смотри - есть два вида ванили. Каждую и в масло и в спирт. Запах у них разный, получатся 4 разных препарата. Теперь поняла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще я хотела сделать 2 варианта ванили и сделала уже, т. е инфуза. Первый бурбон на жожоба, а второй хотела на макадамии, но ее у нас сейчас нет, а заинфузить один только бурбон считала преступлением и взяла миндаль, но почему-то еще хотелось сделать на вин кости. Тинктуру сделала только из бурбона, на татянскую уже баночек не хватило, вот сейчас настойку красного перчика перелью в стеклянный бутилек и в ход пойдет таитянская на тинктуру!
Киса, это для тебя инфа ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Наташа, вот это Соломоново решение!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, а вот такой вопрос (не бейтесь тока ![]() ![]() Температура плавления масла какао - 32 до 42 °С. Смотри сама, сколько у тебя ![]() |
|
|
![]()
|
|
тады наверное всё-таки жожоба. иначе прийдётся на солнце ставить, а я так поняла, что для ванили более тёплые варианты не очень хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
НЕ ЛЕНИСЬ! СТАВЬ СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ВАНИЛИ!! ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПОЧТИ ВСЮ ВАНИЛЬ ИЗРАСХОДОВАЛИ, А У ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ ТРОНУТАЯ!!
Если есть жожоба, то делай бурбон на жожоба, а таитянскую на макадамии. Потом сама будешь балдеть от запаха! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то найти не могу, сколько на один стрючок ванили масла надо для инфуза, чтоб хорошо было?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я на 100 мл масла брала 4 стрючка
|
|
![]()
|
|
Я тоже столько брала. Стоит уже 4 месяца запах обалдеть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Вчера стала счастливой обладательницей ванильного стручка 19 грн. Буду на наверно на жожоба ставить.
Они оказывается продаются в кофейных отдельчиках, там же есть и палочки корицы и бадьян. девочки. а не надо стручек спиртиком побрызгать перед тем как маслом залить? Прийдется ещё стручков прикупить, думала одного хватит... ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
одного на 50-70мл масла хватит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Кто-нибудь может посоветовать, где в Киеве можно купить стручки ванили? В Метро постоянно их ищу в отделе специй, из фуршетов на районе их давно убрали, даже в мегамаркете в Броварах для меня смотрели - нигде нету
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я делала 4 стручка на 100 грамм масла и на 100 грамм спирта.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Кто-нибудь может посоветовать, где в Киеве можно купить стручки ванили? В Метро постоянно их ищу в отделе специй, из фуршетов на районе их давно убрали, даже в мегамаркете в Броварах для меня смотрели - нигде нету ![]() Покупала на Бессарабке по 30 грн.,и на Житнем рынке по 20 грн. в отделе специй. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Кто-нибудь может посоветовать, где в Киеве можно купить стручки ванили? В Метро постоянно их ищу в отделе специй, из фуршетов на районе их давно убрали, даже в мегамаркете в Броварах для меня смотрели - нигде нету ![]() Посмотрите в отделах где где кофе при вас мелят и на вес продают. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
А я в Метро недавно видела. Только дорого там. Не помню, кажется 35 грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ой, я тоже сегодня в варусе купила палочку ванили
![]() еще в институте когда училась, делала спиртовую настойку ванильки - совершенно не понравилось ![]() з.ы. тоже смотрела на бадьян, корицу и кардамон.. но решила сначала побольше про них почитать, а потом покупать ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
вопрос.
встряхнула я свою ванильку, а там по всему маслу кристаллики плавают..... они растворяться? и еще, как долго потом можно будет жмых этой ванили хранить? м.б. даже в морозилке?.... я его потом мож в мыло запихну, если найду время изучить технологию ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Нет, не растворятся, так и должно быть. Это семена так отсвечивают, краасиво. Все равно же будешь отжимать или сливать. Я, напр, сливаю просто. Они тяжелые, на дно оседают.
Я не отжимаю, добавляла еще ваниль и масло, ее можно по второму разу заливать. А в морозилке все хранится долго. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, если кто помнит где то девушка продавала стручки ванили в киеве, не могу найти где
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Вот здесь
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Большое спасибочки, а то я балда там и забыла посмотреть
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А может мацерат ванили пощипывать кожу? Использовала три масла - касторка, жожоба и оливка на ванили в гидрофилке +полисорбат и эмульгатор. В итоге слегка пощипывает лицо. Даже и не знаю на что думать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Может.. полисорбат?
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
У меня один вопросик по мацерату ванили (на макадамии хочу поставить). Давать ему настаиваться в темном месте, типа шкаф, или на батарее надо? Спасибо
|
|
![]()
|
|
Без разницы. Его можно не отжимать, заливая новым маслом по мере использования.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Угу. Так и буду делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На батарее именно ваниль не настаивается. Правильно в шкаф поставить, то есть в тёмное место при комнатной температуре.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, по ванили. Есть у меня стручки. Хочу сделать инфуз, но быстрый. На бане. Греть нельзя получается ванильку (встречала в темке, что на батарею не надо), значит быстрый способ не для ванили?
![]() Спасибо заранее ![]() |
|
|
![]()
|
|
Традиционно как-то не варят, но попробовать можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Хочу сделать инфуз ванили, есть масло миндальное, персиковое, оливка, вин кость. На чем лучше? Насколько я поняла, ваниль настаиваем в шкафу, а нужно ли вначале подогревать на водяной бане?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ваниль настаивают обычно на жожоба или макадамии, я делала на жожоба, но можно брать любое стабильное масло кот. Вам подходит. Греть не надо, разрезать стручки вдоль (на 100 мл 4 шт), а потом еще поперек на несколько частей, залить маслом и поставить в темное место.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
InnaP, спасибо за подсказку по инфузу, как раз вовремя!
Я перечитала тему, нашла что уже делали инфуз ванильных стручков на миндальном масле. Я тоже на нём попробую, а то цена масла жожоба кусается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
А на кокосе если стрючки заинфузить нормально будет, это ж вроде стабильное масло? Видела в продаже масляный экстракт ванили именно на кокосовом масле. -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:16 | ![]() |