Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.2.2009, 20:29
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
Ось рецепт мого дезодоранту/антиперспіранту. Користуюсь уже тижні 2. Він діє! :tease:
Звичайно, у різних людей різні фізіологічні особливості - можна корегувати склад в залежності від цього. Хоча, напевно, для літа або для різних екстраординарних ситуацій його буде замало - треба думати про щось більш дієве. Відвар хвоща польового 20 мл Гуар 1,5 мл Квасці алюмокалієві 1 ч.л. Олія виноградних кісточок 5 мл Яблучний оцет 9,5 мл Спиртова настоянка календули 5 мл ГГЕ хвоща польового 1 мл Малавіт 5 мл Сорбат калію 0,08 мл Пальмароза 5 к Чайне дерево 5к лимон 5к На водяній бані нагріла відвар хвоща, розчинила в ньому чайну ложку квасців, зняла з бані. Розчинила сорбат калію, додала яблучний оцет, горілчано-гліцериновий екстракт хвоща, малавіт, спиртову настоянку календули, олію виноградних кісточок з розчиненими в ній ефірами. Загелила гуаром. Ретельно збила мініміксером. Продовжуючи збивати, довела відваром хвоща до 50 мл, залила в скляну баночку від кулькового дезодоранту "Нівея". Спочатку мені здалось, що гуару я дала забагато - дезодорант нагадував майже желе. Але крізь кульку рідина витікає прекрасно, використовується економно і почуваю я себе дуже впевнено і комфортно. Тепер думаю: цікаво, а якщо додати оксид цинку - він буде діяти у правильному напрямку? -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
![]() |
12.2.2009, 22:12
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
sonya будь-ласка, відкоментуй компоненти в контексті антиперспіративноі дії
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
12.2.2009, 22:56
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Соня, как оригинально! надо будет попробовать такое сделать
ой, с оксидом цинка я пробовала, не надо его - он белые следы оставляет -------------------- |
|
|
|
12.2.2009, 23:11
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
sonya
А квасцы откуда? |
|
|
|
12.2.2009, 23:13
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз |
sonya будь-ласка, відкоментуй компоненти в контексті антиперспіративноі дії Shoroh, звісно! Я теж в цьому невеликий спеціаліст - але вже як робити власну косметику, то всю Хвощ польовий має протизапальні, в"яжучі, дезинфікуючі властивості. Містить дубильні речовини. Квасці алюмокалієві - інформація з forum.aromarti.ru: Цитата Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей. Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект. Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков. В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез. Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами. Олію виноградних кісточок я вибрала, бо вона серед усіх, які я маю, здалась мені найменш жирною. Але наскільки я знаю, найбільше для дезодорантів підходить олія бавовника (хлопок). Яблучний оцет має антисептичні, протимікробні властивості. Календула містить дубильні речовини, має антисептичну, ранозагоювальну, протизапальну, протимікробну, дерматотонічну дію. (А взагалі-то я подумала, що крапля спирту в дезодоранті буде незайвою - а на спирту у мене виявилась якраз настоянка календули Малавіт: Цитата Дезодорирующее действие: высоко эффективен при потливости рук, ног и подмышечных впадин (уменьшает выделение потовых и сальных желез, устраняет запах), подавляя микрофлору, достаточно 1-2 аппликаций, фиксация до 30 минут. http://malavit.ru Ефірна олія пальмарози Цитата Прекрасный натуральный дезодорант: нормализует работу сальных и потовых желез, дезодорирует, устраняет тяжёлый запах нездорового секрета кожи. forum.aromarti.ru Ефірна олія лимона - антисептик, регулює секрецію шкіри. Ефірна олія чайного дерева - потужний антисептик. -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
12.2.2009, 23:17
|
|
sonya А квасцы откуда? fuaran, купила в фіто-аптеці - просто у вітрині висіли, якісь копійки коштують. -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
13.2.2009, 2:52
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ух ты, какая тема интересная и нужная! Спасибо, Сонечка, а то все не упомнишь. Да и не разбираюсь я в дезодорантах, никогда их не делала. Очень продумано все подобрала, обязательно воспользуюсь и что-нибудь подобное сделаю.
А флакончики эти из-под промышленных легко открываются и моются? Кстати, девочки, у нас есть несколько тем, посвященных свойствам растений - можно там смотреть и подбирать, что нужно. -------------------- |
|
|
|
13.2.2009, 9:41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Соня спасибо, темка и правда очень нужная. Я себе тоже делаю дезодоранты, но более примитивные по составу.
Васса, флакончики открываются очень легко. |
|
|
|
13.2.2009, 15:37
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Соня, дуже дякую за детальний огляд)..Загрузила інформацією по самісінькі вушка--тепер зроблю набіги на аптеки
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
13.2.2009, 18:41
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Попёрлась и я сегодня в аптеку, купила квасцы, и правда три рубля стоят.
Буду тоже пробовать что-то похожее наваять, спасибки за идею! (А то я на танцы хожу, потею там по страшной силе, как раз дезик нужен!) |
|
|
|
13.2.2009, 18:58
|
|
Попёрлась и я сегодня в аптеку, купила квасцы, и правда три рубля стоят. Буду тоже пробовать что-то похожее наваять, спасибки за идею! (А то я на танцы хожу, потею там по страшной силе, как раз дезик нужен!) поділишся враженнями? -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
|
13.2.2009, 19:49
|
|
Обязательно! Сделаю себе и мужу, он тоже "любит" попотеть в спортзале
Только, наверное, для него возьму другие эфиры, более "мужские". |
|
|
|
14.2.2009, 10:08
|
|
Обязательно! Сделаю себе и мужу, он тоже "любит" попотеть в спортзале Только, наверное, для него возьму другие эфиры, более "мужские". О-про его впечатление тоже расскажи, плз, я как раз в спортзале "потею" тоже -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
14.2.2009, 12:43
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
думаешь, есть разница, где потеть? :sarcastic:
-------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 21:37
|
|
думаешь, есть разница, где потеть? :sarcastic: :sarcastic: Ну в зале нагрузка по другому распределяется. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
16.2.2009, 12:25
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
я раньше пользовалась розовой водой на чистую кожу - с утра да вечера хватало, даже в зале пот почти не пах.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
16.2.2009, 12:40
|
|
Это нужно в другую тему переместить, мы тут о самодельных речь ведем, а для составов покупных - вот
|
|
|
|
26.2.2009, 17:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А мы с дочкой просто лимоном подмышками мажемся. Нам нормально, вроде никаким потом не воняем.
Еще где-то читала, что можно мазаться саллицилов-цинковой мазью. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
27.3.2009, 15:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Хорошая штука, в качестве "экстренного" дезодоранта - "мёртвая вода", не в смысле какой-то черной магии :rolleyes: , а обычная вода после воздействия на нее электродами. У меня летом всегда с собой бутылек, на всякий пожарный случай.
|
|
|
|
27.3.2009, 20:36
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
28.3.2009, 0:51
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
У меня чуток другая фигня, могу на днях снять показать. Но общий принцип тот же - фигня+вилка и шнур :sarcastic: . В кастрюльку наливается вода, в воду опускается водонепроницаемый мешочек с водой, ну как бы два сосуда в одном, туда эти штуковины и ждем по таймеру, в малом мешке мертвая, в кастрюльке - живая. Я ее раз в полгода готовлю, мне хватает.
|
|
|
|
29.3.2009, 1:28
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Дезодорант «Шалфеевый»
Шалфей оказывает очищающий и вяжущий эффекты, а алкоголь - дезинфицирующий и деодорирующий - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя шалфея лекарственного (на 60 мл кипятка – половина столовой ложки шалфея лекарственного, настаивать 1 час; можно использовать настои базилика, лаванды, мяты, чабреца или тысячелистника обыкновенного) - 2-3 мл глицерина - 20 капель эфирного масла шалфея лекарственного Дезодорант «Гвоздичный» Гвоздика оказывает сильный очищающий и деодорирующий эффекты - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя гвоздики (на 60 мл кипятка – половина чайной ложки гвоздики, настаивать 1 час; можно использовать другие травы (см. деодорант «Шалфеевый»)) - 2-3 мл глицерина - 2 капли эфирного масла гвоздики Приготовление: Добавьте воду или настой, водку и глицерин в сосуд для хранения или распылитель. Перемешайте, потряхивая. Добавьте эфирное масло и так же перемешайте, встряхивая. Использование: Лучше всего использовать распылитель. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
29.3.2009, 2:01
|
|
Ух ты, вот это очень интересные рецепты! и простые.
-------------------- |
|
|
|
29.3.2009, 9:19
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
(на 60 мл кипятка – половина чайной ложки гвоздики, настаивать 1 час; можно использовать другие травы (см. деодорант «Шалфеевый») гвоздика должна быть измельчённая? :locomotive: -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
29.3.2009, 13:43
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
гвоздика должна быть измельчённая? :locomotive: Не знаю, я недавно в своих "закромах" нашла рецепт, думаю можно немного измельчить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
30.3.2009, 12:22
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
А я сделала дезодорант длительного действия абсолютно без запаха. Вдохновил меня промышленный крем Лавилин.
Ингридиенты: масляный инфуз арники горной на винкости 45% масляный инфуз календулы на кунжуте 45% оксид цинка 4% тальк 6% крохмал кукурузный. Инфузы процедила через кофейный фильтр, добавила растертый оксид цинка, тальк, растерла и при растирании добавляла крохмал сколько взяло до густенькой концентрации. Пользуюсь так: на чистые сухие подмышки вечером наношу тоненький слой крема. В результате потоотделение есть, запахе нет 1-2 недели -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
30.3.2009, 14:51
|
|
Чудная идейка. А где арнику для инфуза взяла?
-------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 16:58
|
|
Чудная идейка. А где арнику для инфуза взяла? В моей любимой аптеке "Лекарственные травы" во дворце труда -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
31.3.2009, 13:40
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
1. Деодоранты в виде жидкости
Основа: - 50 мл водки - 50 мл дистиллированной воды - 1-3 мл глицерина (по желанию для смягчения состава) Составы: 1) «Древесный» (Хорош и для женщин, и для мужчин. Комбинирует дезинфицирующий и деодорирующий эффекты) - 100 мл основы деодоранта-жидкости - 10 капель чайного дерева - 10 капель кедра - 10 капель сандала 2) «Экзотический» - на 100 мл основы деодоранта-жидкости - 10 капель герани - 10 капель пачули - 15 капель лаванды 3) «Ванильный» - 15 мл ванильного спиртового настоя (на 15 мл водки добавить половину боба ванили, настаивать не менее 3 недель) - 15 мл шалфея лекарственного спиртового настоя (на 15 мл водки добавить около 4 г шалфея лекарственного, настаивать не менее 3 недель) - 1 мл глицерина - 30 мл воды - 5 капель чайного дерева - 8 капель лаванды- 4 капли кедра 2. Деодоранты в качестве пудры Составы: 1) «Апельсиновый» (освежающий) - 1 столовая ложка пекарской соды - 5 капель эфирного масла апельсина сладкого - 3 капли эфирного масла чайного дерева - 1 капля кассии 2) «Корично-розмариновый» (освежающий) - 4 столовые ложки глины - 16 капель корицы - 25 капель розмарина - 10 капель эфирного масла туи Приготовление: Добавьте пекарскую соду или глину в миску для перемешивания. Добавьте эфирные масла и тщательно перемешайте. Добавьте полученный состав в сосуд для использования или хранения. © radugamira.info -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
31.3.2009, 14:20
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Пользуюсь так: на чистые сухие подмышки вечером наношу тоненький слой крема. В результате потоотделение есть, запахе нет 1-2 недели я так понимаю, что из-за арники ним нельзя при порезах? а она там принципиальна, или можно чем-то заменить? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
1.4.2009, 11:13
|
|
я так понимаю, что из-за арники ним нельзя при порезах? а она там принципиальна, или можно чем-то заменить? да, именно из-за арники. Насчет принципиальности я не знаю точно, не проверяла. Если кто-нибудь проверит это будет замечательно. за две недели крохмал осел :girl_to_take_umbrage2: , наверное следующий состав буду варить без крохмала на капельке воска -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
1.4.2009, 13:44
|
|
[ Дезодорант «Гвоздичный»
Гвоздика оказывает сильный очищающий и деодорирующий эффекты - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя гвоздики (на 60 мл кипятка – половина чайной ложки гвоздики, настаивать 1 час; можно использовать другие травы (см. деодорант «Шалфеевый»)) - 2-3 мл глицерина - 2 капли эфирного масла гвоздики Приготовление: Добавьте воду или настой, водку и глицерин в сосуд для хранения или распылитель. Перемешайте, потряхивая. Добавьте эфирное масло и так же перемешайте, встряхивая. Использование: Лучше всего использовать распылитель. [/quote] девочкиииии...а че-то мне этот дезик не помог. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
1.4.2009, 14:09
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
а вы попробуйте еще туда соды зафигачить! Сода замечательным дезодорирующим эффектом обладает. Или квасцов!
На счет измельчения гвоздики, думаю, оно совсем не обязательно, заливается ж кипятком, все отлично заварится! -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 15:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Я иногда такой делаю,не помню где вычитала,но в этой теме такого по-моему нет!
Дезодорант с ароматом цветов • Вытяжка из розмарина (3 чайные ложки листьев розмарина) - 60 мл • 90-процентный этиловый спирт - 30 мл • Эфирное масло лепестков герани - 5 капель • мандарина - 5 капель • жасмина - 4 капли • лепестков розы - 4 капли • бергамота - 4 капли • иланг-иланга - 4 капли Приготовление вытяжки. Вскипятите приблизительно 100 мл воды. Насыпьте в чашку сухие или свежие листья и залейте их кипятком. Дайте жидкости настояться в течение десяти минут, а затем профильтруйте ее. Приготовление дезодоранта. Отлейте 60 мл вытяжки и дайте ей остыть. Вылейте затем спирт, вытяжку и эфирные масла в подходящую емкость и тщательно перемешайте содержимое. Дезодорант перелейте в пульверизатор и поставьте его на две недели в темное место для созревания. Перед каждым употреблением дезодорант следует встряхивать. -------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 15:43
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Этот правда не делала,но может кому-то пригодиться: Неспиртовой дезодорант с ароматом кедра • Вода - 100 мл • Эфирное масло кедра - 10 капель • сандала - 6 капель • лимона - 5 капель • пачули - 4 капли • лимонника - 2 капли • Вытяжка из гвоздики - 4 капли Налейте воду в пульверизатор, добавьте туда же эфирные масла и вытяжку и, встряхивая флакон, перемешайте содержимое. Так как часть эфирных масел собирается на поверхности воды, то перед каждым употреблением вы должны тщательно встряхивать флакон с дезодорантом. Неспиртовой дезодорант может храниться не более 10 недель. -------------------- |
|
|
|
8.4.2009, 1:29
|
|
Сода, в качестве антиперспиранта - древний рецепт, пардон, наркоманов
|
|
|
|
8.4.2009, 7:55
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
эээ, не поняла, почему наркоманов-то?
-------------------- |
|
|
|
8.4.2009, 8:49
|
|
|
Ласка, я чёт провтыкала, у тебя в креме совсем водной фазы нет?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
8.4.2009, 10:17
|
|
эээ, не поняла, почему наркоманов-то? Ну, инъекционные наркоманы довольно сильно потеют и пахнут, обмен веществ плюс токсины. Если растворить точно не будет проблем |
|
|
|
8.4.2009, 10:21
|
|
|
кстати, прочла, что экстракт бамбука вроде уменьшает потоотделение
|
|
|
|
8.4.2009, 16:20
|
|
Ласка, я чёт провтыкала, у тебя в креме совсем водной фазы нет? ага, водной фазы нет совсем. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
9.4.2009, 9:09
|
|
|
ага, водной фазы нет совсем. хм, я вот думаю, а если взять те масла, что ты предлагаешь и добавить в водную фазу гидролат розмарина? он по идее тоже должен бороться с потоотделание? эх, а если бы ещё экстракт бамбука туда. о, так мона там тогда и соду развести? девочки, у кого опыта побольше, подскажите, в правильном направлении движусь или нет? и скока ежели чего соды мона? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
9.4.2009, 13:07
|
|
|
нашла ещё такое:
Дезодорирующее (устраняющее дурной запах) действие: аир, бадан, девясил, душица, мелисса, мята, полынь горькая, пихта, лаванда, сосна, шалфей, таволга вязолистная, эвкалипт. Противопотовое действие: бадан, бузина, дуб, орех грецкий, ромашка, сушеница, шалфей, шиповник. источник -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
10.4.2009, 13:01
|
|
хм, я вот думаю, а если взять те масла, что ты предлагаешь и добавить в водную фазу гидролат розмарина? он по идее тоже должен бороться с потоотделание? эх, а если бы ещё экстракт бамбука туда. о, так мона там тогда и соду развести? девочки, у кого опыта побольше, подскажите, в правильном направлении движусь или нет? и скока ежели чего соды мона? если туда добавить гидролат то срок хранения этого крема сохранится в разы (это ты и сама знаешь Да и запах розмарина будет присутствовать. Я хотела сделать дезодорант без запаха, чтоб конфликта с ароматом духов или крема не было. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
10.4.2009, 13:27
|
|
|
а чем тогда заменить крахмал? ты же писала, что он выпал...
|
|
|
|
15.4.2009, 15:49
|
|
а чем тогда заменить крахмал? ты же писала, что он выпал... непонятно получается, крахмал оседает, но он же и снимает излишнюю "масляность". То есть я пока его из рецепта убирать не буду. Добавлю воска для загущения крема и чтоб крохмал с оксидом цинка не опускались на дно банки. протестила этот крем одновременно с промышленным прототипом - мой в два раза дольше действует. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
19.4.2009, 19:11
|
|
Вот это да! Вот уж не ожидала такого эффекта от обыкновенной соды!
Дист. вода 50 мл Водка 25 мл Эфир эвкалипта Пол-чайной ложки соды. Трясти, однако, надо хоть секунд 10-15. Но ладно уж, потерпим. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
5.5.2009, 15:17
|
|
|
а я вот сделала что-то типа дезика. значит брала пропорции, которые Ласка давала. половину сделала, как она. половину отлила (без крахмала). растворила в гидролате розмарина соду и загелила гуаром. перемешала. сегодня одну подмышку этим кремиком помазала, другую промышленным кремом.
и шо я хочу вам сказать, разница есть. там где промышленный после лёгкой быстрой ходьбы или медленного бега до работы появился запах -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
13.5.2009, 16:20
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
А я на праздники сделала дезодорант типа как у Масяни только соды не положила:
40 мл отвара розмарина 20 мл спирта 96 4 мл глицерина ЭМ розмарина, чайного дерева и кедра (10+5+5 кап.) Несколько дней его опробываю, мне нравится работает и при физических нагрузках, хотя дочь глумливо заявила, что цвет у него какй-то странненький (желтовато-зеленоватый) и что-то ей напоминает... -------------------- |
|
|
|
14.5.2009, 15:29
|
|
я тоже с содой сделала до смешного простой дезодорант. Сода в воде+немного отвара мяты+Д-пантенол (после бритья, чтоб смчягчал), малавит, эфиры. Загелила гуаром и в склянку от шариковой нивеи
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
14.5.2009, 15:49
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Я сделала себе гелевый дезик с квасцами. Делала его наглаз. Примерно на 30 мл воды 0.5 ч. ложки квасцов. Загелила гуаром. Консервант-сорбат калия и ЭМ лимона. Залила в бутылочку из под шариково дезика и пользуюсь.
-------------------- |
|
|
|
14.5.2009, 19:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Я пользуюсь дезиком без запаха собственного пр-ства тоже.Очень довольная, не оставляет следов, не препятствует потоотделению, но полностью связывает запах.Правда, туда нельзя никакие эфиры и ароматы.Он их нейтрализует тоже.Но это как-раз для подмышек то, что надо.Но я использую здесь вещество одекс.Купила на забугорном сайте,не нашла его у нас нигде.(Может Виталина достанет нам его).
Рецепт очень прост. 20г спирта 96%, 100% Д-пантенол 1/4 ч кофейной ложечки,(Если % Д-пантенола меньше, то надо брать чуть больше) на кончике ножа ксантана,0,6-0,8г одекса и 30г дистилированной воды.( Я брала гидролат граната, он почти без запаха)Сначала смешиваю спирт, ксантан, одекс и Д-пантенол.И только в конце добавляю воду.Он немного потом мутнеет, поэтому уже не видно, всё ли размешалось.И заливаю в баночку с роликом.Можно и без ксантана, тогда в спрей.Но я больше люблю ролик.Если честно, то не знаю, на сколько хватает.Так как запаха пота нет совсем, как начала пользоваться.Применяю 1р в день утром после душа и всё. -------------------- |
|
|
|
15.5.2009, 7:23
|
|
|
если можно, напишите его название латинскими буковками
|
|
|
|
15.5.2009, 10:12
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
если можно, напишите его название латинскими буковками Обозначение по INCI: Zinc Ricinoleate, Tetrahydroxypropyl Ethylendiamine, Laureth 3, Propylene Glycol. -------------------- |
|
|
|
15.5.2009, 10:58
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
|
|
|
|
15.5.2009, 16:34
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Обозначение по INCI: Zinc Ricinoleate, Tetrahydroxypropyl Ethylendiamine, Laureth 3, Propylene Glycol. Это все одно итоже вещество? -------------------- |
|
|
|
15.5.2009, 17:58
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Цитата Обозначение по INCI: Zinc Ricinoleate, Tetrahydroxypropyl Ethylendiamine, Laureth 3, Propylene Glycol. Мой муж расшифровал: Zinc Ricinoleate -соль цинка и касторового масла,нейтрализует любые запахи Tetrahydroxypropyl Ethylendiamine - нейтрализующий агент, можно применять для модификации рН композиции Laureth 3 - ПАВ Propylene Glycol - для обезжиривания кожи -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
15.5.2009, 18:30
|
|
|
а насколько вредно/безвредно для нашей кожи всё это?
|
|
|
|
15.5.2009, 19:13
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Учитывая,что все вышеперечисленное встречается в пром.косметике,жить будем...Тетрагидроксипропил этилендиамин даже в Деклеоре встретила.Единственное,без чего бы обошлась,так это без лаурита..Да и без пропиленгликоля тож.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
16.5.2009, 10:24
|
|
Руанна, а сколько соды ложила? тоже хочу попробовать не помню я -------------------- |
|
|
|
16.5.2009, 20:22
|
|
В виду некоторых особенностей моего настоящего быта )))... вспомнила, что масяньчик писала, что лимоном мажецо--воть..уж неделю как мажуся-помогает! только бриться надо за пару часиков "до"-а то сами понимаете-глазки на лоб.. А самое главное шо? Пральна! НЕ ТОШНИТ!!!!!))))))))))
|
|
|
16.5.2009, 20:58
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Илонка, я правильно поняла, что вместо дезика используешь кусочек лимона свежего?
-------------------- |
|
|
|
17.5.2009, 7:33
|
|
Угу, правильно поняла. Мне целиком удобнее, отрезаю по чуть-чуть корку засохшую. Если бегу и некогда отрезать, вилкой потыкала в корку, сок выступил, намазалась и поскакала.
|
|
|
|
18.5.2009, 18:24
|
|
Агась, Ируся-кисуня, кусочек лимона
|
|
|
22.5.2009, 15:20
|
|
Потянуло меня опять на эксперименты:решила проверить что в моем креме-дезодоранте работает лучше - инфуз календулы или арники горной. Смазала одну подмышку (пардон) календулой а вторую - арникой. Получилось примерно одинаково - на неделю хватило. С оксидом цинка - 1,5-2 недели нет запаха пота.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
22.5.2009, 15:34
|
|
с этого места поподробнее: на неделю хватило одного смазывания???????????????? Просто инфузами или что-то еще к ним добавлялось?
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 15:46
|
|
И мне по подробней с тогоже места!
-------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 21:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза |
Потянуло меня опять на эксперименты:решила проверить что в моем креме-дезодоранте работает лучше - инфуз календулы или арники горной. Смазала одну подмышку (пардон) календулой а вторую - арникой. Получилось примерно одинаково - на неделю хватило. С оксидом цинка - 1,5-2 недели нет запаха пота. :blink: -------------------- |
|
|
|
22.5.2009, 21:33
|
|
а я вот сделала что-то типа дезика. значит брала пропорции, которые Ласка давала. половину сделала, как она. половину отлила (без крахмала). растворила в гидролате розмарина соду и загелила гуаром. перемешала. сегодня одну подмышку этим кремиком помазала, другую промышленным кремом. и шо я хочу вам сказать, разница есть. там где промышленный после лёгкой быстрой ходьбы или медленного бега до работы появился запах И я сделала себе почти такой же,токо в гидролате розмарина растворила квасцы вместо соды,добавила ротокана 2 мл и ЭМ лимона 5 капель,загелила гуаром и еще малавита 1 мл+ бензиловый спирт 5 кап.,получился такой приятненький дезик,вообще запаха пота даже после тренировки по тай-бо не ощущаю.Мужу мазнула,он тож присоседился. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
25.5.2009, 11:51
|
|
Да, именно так, одного смазывания инфузом мне хватило почти на неделю (дней 5, а потом запах начал потихоньку появляться). Пот был, запаха из подмышек
С оксидом цинка дольше, примерно 10-13 дней нет запаха. При всем этом купание в душе/ванне как обычно, каждый вечер. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
26.5.2009, 17:46
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Соорудила дезодорант. Хотелось свой сделать, но не просто гелевый, который в шарики заливается, а такой, который выдавливается через дырочки, но сам не вытекает. И в то же время, чтобы не был слишком жирным. Это был эксперимент, поэтому пропорций не записывала.
Примерно в 40 мл теплой воды растворила 1 ч.л. квасцов с небольшой горкой. Добавила гидролата лаванды примерно до 90 мл. Загелила гуаром (приблизительно 0,5 кофейной ложки) Потом в 10 мл. масла вин. кости растопила 1 ч.л. глицерил моностеарата. Смешала все это - получилось неплохо, но жидковато. Взяла 7 мл масла манго, растопила с еще 1 ч.л. глицерила. Предидущую смесь подогрела на водной бане, смешала все вместе, когда смесь остыла, добавила 5 мл. масла аргана, по 3 капли пальмарозы, лимона, розового дерева, цитросепт, малавит. Запихала все это дело в котейнер от дезодоранта. Вот: ![]() Из контейнера не вытекает. Полевые испытания прошли нормально, сегодня целый день проходила, запаха пота нет. В следующий раз возьму только манго и пропорции буду записывать :scenic: -------------------- |
|
|
|
9.6.2009, 9:47
|
|
И я наконец сделала себе дезик, по вашим рецептам девочки, замечательно получилось, на 20 часов точно хватает.
сода- 10г оксид цинка - 2г ВГЭ ромашки и календулы - 2г дист. вода - до 50г сорбат калия гуар ЭМ лимона |
|
|
|
9.6.2009, 14:06
|
|
А сколько лимона?
-------------------- |
|
|
|
9.6.2009, 14:34
|
|
Лимона я 5 капель добавила, только для запаха.
Девушки, возник вопрос, сколько нужно сорбата калия добавлять, чтобы дезодорант на гуаре стоял в ванной и точно не испортился? Я добавила 0,05г Х 50г , а теперь думаю мало. |
|
|
|
15.6.2009, 13:32
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
Я сделала себе гелевый дезик с квасцами. Делала его наглаз. Примерно на 30 мл воды 0.5 ч. ложки квасцов. Загелила гуаром. Консервант-сорбат калия и ЭМ лимона. Залила в бутылочку из под шариково дезика и пользуюсь. А гуар здесь только для того, чтобы гелик получить? Если без гуара обойтись? Получится дезик-спрей? |
|
|
|
16.6.2009, 8:38
|
|
конечно, получится, только встряхивать нужно будет, чтобы ЭМ расходилось.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
16.6.2009, 10:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
если туда положить БС как солюбилизатор - и встряхивать не надо
-------------------- |
|
|
|
18.6.2009, 7:09
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Вспомнила важную деталь ,которая может пригодиться для дезиков. Бабушка моя когда-то подсказала,что очень хорошо убирает запах пота формидрон. Она даже делала какую-то смесь с ним против пота,замечательно подходило.
Единственное- фистый формидрон очень раздражает слизистую носа,когда вдыхаешь.Как бы жжет в носу. И на только что выбритые подмышки - ЖЕСТЬ, жжет неимоверно! Желательно его спустя какое-то время наночить и быть готовым к пощипыванию. В прошлом году сделала дезодорант для ног наподобие лавилина (делала для ног,но пользовала и под мышки). Состава не помню,но там был тальк,оксид цинка,масла лаванды,ч.дерева,еще какие-то, базовые миндаль ,вит.Е. В принципе для ног было неплохо,но под мышки -белый след был. Решила сделать по иному. Сделала дезодорант для тела, все ложила на глазок На 40мл настоя шалфея взяла 1/4 ч.л. соды, сорбата калия на кончике ножа, ксантана почти 1/4 ч.л.,без горки, в 5мл масле пшен.зародышей (первое что попалось под руку) растопила эмул.воск (ок.1/4 ч.л.) в водную часть (где был уже ксантан) добавила оксид цинка половину 1/4 ч.л. туда же формидрона 5мл, спирта ок. 3мл, салициловой к-ты 0,5мл борной к-ты ок. половины 1/4 ч.л. эфиров лаванды 5кап,ч.дер. 8кап, пальмарозы 5кап,мирта 5кап. Получился густой крем-гель, который положила в банку с под крема. Доставала пальцами (мдя..неудобно,надо бы что-то с дырочками,через которые будет проходить). Белого следа под мышками почти нет (если немного брать-то совсем нет). Пахнет эфирами Распределяется замечательно, шкурка мягкая после него. Посмотрим на действие -------------------- |
|
|
|
18.6.2009, 8:03
|
|
Моему дезику на квасцах и малавите ужо скоро месяц, а он все токо до половины истратился,хотя пользуем всем семейством...Действительно,пот,может быть и есть(когда +30), а запаха нет никакого.Закончится,сделаю еще.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
18.6.2009, 8:17
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Вот вспомнила,что хотела спросить
Интересно все-таки,как запихать все это в контейнер из-под дезика...или в шариковый ролл -------------------- |
|
|
|
18.6.2009, 8:57
|
|
Шарик из дезодоранта выковыривается при очень жгучем желании его оттуда достать))))))). Тока без фанатизма - там пластмасса тонкая в горлышке дезика (ну, куда шарик вставляется) и ее запросто можно поломать.
|
|
|
|
18.6.2009, 9:34
|
|
ага, надо снять всю пластмасовую "голову" с бутылки и аккуратненько выдавить шарик из крепежа всторону, где бутылка была.
я так потрошила "рексону". -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.6.2009, 9:55
|
|
а я нивею поторшила-потрошила, а у меня ее в аэропорте на таможне конфисковали... Так и не поняла - почему, ведь меньше 100 мл было
|
|
|
18.6.2009, 16:16
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Я тоже вот уже целую неделю мажусь долькой лимона - отличная вещь, я теперь даже не буду морочить себе голову с дезодарантом, в прошлом году делала себе дезик с квасцами и эфирами, так вот лимон для меня гораздо лучше.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
18.6.2009, 17:11
|
|
В аптеке или где-то тут я ссылочку кидала(по-моему , в острове сокровищ).Так и называются-квасцы алюмокалиевые.А на лимон у меня аллергия(что интересно, на ЭМ лимона ее нет)
|
|
|
|
19.6.2009, 7:05
|
|
|
судя по всему, лимон, как, собственно и всё
|
|
|
|
19.6.2009, 8:09
|
|
да, мне тоже лимон не помог
-------------------- |
|
|
|
19.6.2009, 12:17
|
|
|
кстати, вычитала, что лимонграс хорошо в дезик класть
|
|
|
|
19.6.2009, 12:55
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Ага, а еще пальмарозу, шалфей, роз. дерево, кипарис.
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 15:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз |
Взяла я свой самоделковый дезодорант в отпуск в походные условия - ну что я вам скажу: 2 недели вел себя прекрасно по жаре, действие оказывает великолепно, не портится, в общем, все ОК! Состав точно не воспроизведу, потому, как говорил Жванецкий, сильно быстро делали: дист.вода+спирт+ВГЭ одуванчика+ сода+сорбат+настойка прополиса+ЭМ розмарина, кедра, чайного дерева, загелила гуаром. Единственно интересно, что цвет с бледно желтенького (одуванчик, прополис) поменял на более темный.
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 16:35
|
|
настоялся значит
-------------------- |
|
|
|
4.7.2009, 17:20
|
|
О, еще одна с желтыми подмышками!
|
|
|
|
5.7.2009, 8:37
|
|
Да уж, о беленькой и светленькой одежде приходилось задумываться. Решила,что в next дезодорант никаких отваров и настоек класть не буду.
-------------------- |
|
|
|
6.7.2009, 18:28
|
|
|
девочки, я вот задумалась над новым дезиком.
допустим растворю я в гидролате мяты квасцы, эк-кт бамбука. хочу использовать диметикон, глицерин, бензиловый спирт и эфир лемонграсса. если я правильно пониаю, то в бензиловом спирте растворяю эфир, смешиваю с гиролатом, глицерином и диметиконом, довожу до кондиции Рапитиксом. правильно или нет? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
7.7.2009, 7:49
|
|
|
упс, там не диметикон, а циклометикон
|
|
|
|
7.7.2009, 8:54
|
|
А рапиТикс не будет потом оставлять следы? Не лучше ли загелить?
-------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 9:20
|
|
С таким количеством квасцов, что надо для дезодоранта, РапиТикс выпадет хлопьями!
-------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 9:41
|
|
|
с гуаром силикон введётся?
|
|
|
|
7.7.2009, 9:45
|
|
По идее должен. А ты отдельно загель гуар в водичке, милликов 10 возьми и капни туда силикончик. Я так всегда проверяю, на маленьких порциях.
-------------------- |
|
|
|
7.7.2009, 12:27
|
|
Я делала бальзам с гуаром, добавляла силикон. Но там еще полисорбаты были.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 7:09 | ![]() |